ザ・サンクレイドル日本橋レジデンスについて情報がほしいです。
公式:http://tsc-nihombashi-r.jp/index.html
日本橋エリアで素敵なデザインを期待してますが、どうでしょうか。
所在地:東京都中央区日本橋富沢町5番20他
交通:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町」駅徒歩6分、東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅徒歩3分、都営浅草線「東日本橋」駅徒歩3分、JR総武線「馬喰町」駅徒歩5分
JR総武快速線「新日本橋」駅徒歩10分、都営新宿線「浜町」駅徒歩10分
売主:アーネストワン
施工会社:ファーストコーポレーション
管理会社:伏見管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2016-11-24 12:26:15
ザ・サンクレイドル日本橋レジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2016-12-12 16:32:26
投稿する
削除依頼
ちょうど色々な駅の中間地点にあるんだな、という立地ですね。
6駅利用することができるので交通面ではかなり便利。 1LDK~3LDKということですが、それぞれどういう割合で入ってくるのか。 近くに小学校がどうやらあるようですので、こどもさんが居る人向けという側面も持っているかもしれないですが 基本的には大人向けという風に思えます。 間取り図やら細かい情報が出てこないとなんとも言えない部分ですけれど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
この立地で日本橋レジデンスって名前にするのはちょっとね。
|
|
No.3 |
このあたりは、下町であるけれど住居物件は少ないイメージでした。
1LDK~プランはいろいろあるようですが、販売ターゲットはどの層でしょうか。 夫婦のみ世帯であれば、便利そうで住みやすいかなと思いますが ファミリー層は難しいかもしれないです。 |
|
No.4 |
この辺に土地勘のないような、言い方悪いけど「他所者」の顧客をターゲットにしているんだろうね。
残念ながらあまり興味持たれていないようだけど。 モデルルーム行った方いますか? |
|
No.5 |
モデルはまだオープンしてないかと思います。
立地を見ましたがかなり密集している印象を受けました。 隣の建物ともべったりですしイマイチですね… まぁエリア的にはしょうがないかもしれませんが… |
|
No.6 |
そうですよ。
日本橋なんですから。 開放感求めるなら、海っぺりが良いよ。 |
|
No.7 |
実質的には小伝馬町駅か東日本橋駅が最寄りなんでしょうけど人形町エリアでは90年代バブルのころに一番マンションが作られたエリアなので築20~25年ぐらいのマンションとオフィスビルが密集している場所ですね。
隣と密接しているのもあるけど敷地形が良くない気がします。 |
|
No.8 |
ホームページを見る限りは7駅使えると書いていたので、
交通面においてはとても便利な環境にあるマンションなのですね。 ただ日本橋あたりがどのような地域なのか詳しくないので、 マンション周辺のお店情報が気になります。 |
|
No.9 |
日本橋周辺はマンションも増えてきたし、そこそこ暮らしやすくなってはきているなという印象。ミニスーパーが出来たりしているのがその証拠かなッて思いますよ。
普段の買い物ならマルマンもあるので不便はないです。外食も困らない。 意外と住みやすい地域になってきているんじゃないかしら?なんて思っております。はい。 |
|
No.10 |
暮らしやすいですよ。
ファミリーで住んでいます。 |
|
No.11 |
日本橋辺り、って言うと日本橋駅付近に聞こえるね。実際は日本橋駅は遠いけど。
|
|
No.12 |
外れの外れだよ、日本橋の。
|
|
No.13 |
日本橋より浅草橋の方が近いですから
土地勘のない地方出身の方がターゲットですかね |
|
No.14 |
??そうかなぁ。そんなこともない用に思いますが。
というかここって地名を冠にするのって結構難しくないですか。 どことも言いやすいし、どことも言えないしって。 一応、住所に日本橋って入っているから日本橋なんでしょうけれど、 「ザ・サンクレイドル日本橋富沢町」とかでもよかったんじゃないかしら、なんて思いました。 |
|
No.15 |
13さんの方がよほどこのあたりには土地勘が無いように思えますね。
|
|
No.16 |
確かに7路線利用は可能のようですが、総武線と都営新宿線の浜松駅は徒歩10分なので
距離がありますから普段使いには利用しなさそうですね 色々な路線や駅が利用できるのは利便性重視ている方にとっては魅力的な場所ですし、 単身世帯には住みやすそうですね ただ、立地的に価格は高額になってきてしまうのかしら?と懸念してしまいます。 |
|
No.17 |
この辺りでマンションを探し中の者です。
パークハウス、オープンハウス、プライムスタイル、プラウド、、ほとんど見て来ましたが、ここがモデルオープンしたらそろそろ決めたいなと思っております。 サンクレイドルシリーズの口コミをみるあたり、このマンションシリーズはローコストマンションで使ってる資材など安物みたいですね。中も安っぽいらしいですが、どうなのか楽しみです。 その代わり、価格も安いらしいです。 プライムスタイルの80平米で1億1千なので、こちらの94平米はいくらか気になります。 中が安っぽくても94平米1億切るなら買いかな?と考えています。 |
|
No.18 |
まあ結局は立地ですからね
|
|
No.19 |
端っことはいえ富沢町だしここで90㎡超えは確かに二度と出ないだろうね。
|
|
No.20 |
茅場町の中古が9000万。
|
|
No.21 |
築12~15年以上前だと90平米超えあるんだよね。
ただこの時期だとオール電化とか設備面が古い感じがする。 |
|
No.22 |
そうなんですよね。20年前とかならファミリータイプが多かったんですが、核家族が増え狭い間取りばかりですよね。単身者用も多く、70平米〜90平米ってなかなか新築でなくて。。
去年、浅草橋〜馬喰町に10年落ち100平米最上階二階建て1億の中古もすぐ売れていました。 こちらのモデルルーム行こうと思ってるのでまた報告したいと思います。 |
|
No.23 |
少し東日本橋側に行ったところに明和地所がクリオ日本橋久松町作るみたいだね。
久松町では6年ぶりの分譲らしい。 人形町エリアの中でもやっぱり久松小学校近くのこのエリアが希少価値高いようだね。 |
|
No.24 |
Eタイプがとても広くて暮らしやすそうな印象を受けましたが、
どのくらいの価格になっているのか、ホームページではわかりませんでした。 いろんな路線を使えて便利ですし、アドレスも個人的に好きなので、 さらに詳細を知りたいマンションですね。 |
|
No.25 |
ここは価格によっては人形町界隈の台風の目になるかもしれませんね。みなさんひっそりと息を潜めて見守っていることが分かります。
|
|
No.26 |
施工や販売の会社が微妙
アフターサービスアフターケアが心配 |
|
No.27 |
1LDKも3LDKもあるんですね。間取り、41.01~94.81㎡。1人暮らし?2人暮らし?ファミリー?ペンシルっぽい高さのあるマンションなので、3LDKだけにしたりした方がよかったかな。
>>25 >>人形町界隈の台風の目になるかもしれません そうなんですか?これをきっかけに2件目、3件目といくかもしれないですよね。 |
|
No.28 |
コンセプトが決まっていたり、入居の層がある程度まとまった場合もありますが、ここはアクセスもいいので、どんな層にも合うというのがコンセプトかもしれません。
|
|
No.29 |
先行会で行って来ました。価格は5月頭に正式発表らしく、まだまだ資料や金額は揃ってませんでしたが、1フロアに4部屋で、70平米、64平米の2部屋が北向き、40平米、50平米の2部屋が南向き。モデルルームは70平米でした。
94平米は最上階の1部屋のみで、南向き。 価格は94平米で1億4.5千にはなるかな、、と言ってたので、70平米で8.9千万ぐらいかなと思います。ただ、70平米は北向きなのでここはなしですね。 |
|
No.30 |
>29さん
情報ありがとうございます。 90平米台は価格的にも無理として、最も使い勝手の良い70㎡台が北向きとは 少々残念な設計だと思います。 採光性においてコンパクトな間取りが優遇されているという事は、 単身者をメインターゲットにしたマンションなのでしょうか。 |
|
No.31 |
>>30 匿名さん
ですよね。なぜ広さのある部屋が北向きなのか不思議です。陽当たりは残念ながら期待は出来ません!とおっしゃっていたのでなしですね。。。部屋の作りは無駄がなく良かったので、陽当たりを気にしない人にはオススメだと思います。 |
|
No.32 |
リビングキッチンが縦長すぎること、凹凸になっていることによって、使いにくそうなことはマイナス面
隣の洋室はリビングとして利用しちゃった方が、形としては使いやすいでしょうから、 部屋が一部屋つぶれることになってしまいそうですね。 ちなみにウォールドアは収納可能なタイプなのでしょうか? |
|
No.33 |
AタイプからEタイプまでそれぞれ特長が分かりやすいっていうのが良いのではないかなと思いました。アピールポイントが分かりやすい、と。
Aタイプは室内の廊下がクランクになっているという点は面白いのでは。 玄関を入ってすぐリビングまで見渡せてしまうという作りではないです。 でもキッチンにはもう一つ出入り口があって 買い物から帰ってきたときには遠回りしないで直で玄関のところから出入りできるのはよく考えられているのではないでしょうか。 |
|
No.34 |
新邸宅様式と銘打っていますが、基本的には外観は普通のマンション、という感じですが、中は和のテイスト。これが邸宅的な感じなのでしょうか。落ち着いている感じです。
公式サイトのモデルルームのところ、天井にエアコンがあるようでしたが、実際はそういうタイプのエアコンではないようです。天カセだとすごくスッキリしていていいのですが、、でも機種交換などは普通のタイプの方がしやすくはありますね。 |
|
No.35 |
日本橋に4LDKがあればなぁ~と...
|
|
No.36 |
50㎡が狙い目
|
|
No.37 |
モデルルームの天井カセット式エアコンはオプションだとして、
壁かけ式のエアコンが標準装備されているのですか? 個人的に、エアコンは壁かけ式がベストだと考えております。 フィルター掃除や故障の際面倒だと聞きますし、取り替えも 大掛かりになるんだそうですね。 |
|
No.38 |
物件概要を見ると、どの間取りもそれぞれテーマがあるのかわかりやすく特長が書かれていてとてもわかりやすいですね。
Eタイプはプレミアム住戸ということで、専用の平置き駐車場もついているとか。この駐車場って希望していれば継続して使い続けることが出来るタイプなのですかね? 車好きな人、必須な人からすれば良いお話だと思います。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
駐車場が必要ない場合は普通に他の希望している人たちの抽選対象になるということになってくるだけのお話なのかな。ここだと必ずしも車がないと生活できないというわけではないからなぁ。自転車のほうがむしろ小回りが聞いて、停める場所に苦労しなくて、という感じになってきていると思います。車が好きな人は勿論所有されるでしょうけれども、39氏さんのように車は別に、という方は多くなってくるかもしれないですね。
|
|
No.41 |
マンション内に入居者専用のレンタサイクルはあるのでしょか?
|
|
No.42 |
レンタサイクルって維持費が結構かかるからね。
|
|
No.43 |
他マンションは、割とレンタサイクルを採用しているので、サンクレイドルはどうかと思い、かきこみしてみました。
ネットでみてもどこにも記載がないこと、維持費が意外とかかるということを考えたら、採用されてないのでしょうね?残念です。。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
3LDKで検討中の者です。
立地・間取り・内装と価格のバランスを見る限り、近隣物件と比較して悪くないかと考えておりますが、スレの更新が少ないのが気になります。 規模やブランドが論点でしょうか? |
|
No.46 |
HPの物件概要を見ると、94.81平米の間取りが追加販売されてるようですね。
|
|
No.48 |
私のようなノンキャリアの貧乏サラリーマンには天から降ってきたような物件。
|
|
No.49 |
[No.47と本レスは、前向きな情報交換を阻害 する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.50 |
ファーストコーポ?
聞いたことないな。 |
|
No.51 |
管理会社、知らない
|
|
No.52 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿、もしくは、レスのコピー行為を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.53 |
>>52 マンション比較中さん
引用元のHPを見ましたが、何のランキングでしょうか?資産価値が落ちにくい物件ランキング? 確かにこの物件は、近隣対比で割安なので、価値が下がりにくいということは一理あるのかもしれません。 追加された94平米は売れたのでしょうか? |
|
No.54 |
何をもとにしたランキングかはわかりませんが、
ザ・サンクレイドル日本橋は 立地(駅からのアクセス)、セキュリティから 上位にはくるのでしょうね。設備も揃っていますし。 プラウドにはブランドで劣りますが パークハウスに勝っているのはここのコスパが優れていることを示している気がします。 |
|
No.55 |
セキュリティに採用されているTebraシステムは、使い勝手どうなのでしょうか?
|
|
No.56 |
Tebraキーは他のマンションでも取り入れられていますが、使い勝手は良いみたいですね。
https://jin-plus.com/maison-key-less/ |
|
No.57 |
購入者です。このサイトの評価は悪いですが、決して他の有名ブランドマンションに負けないと思います。何より、この地区で90平米越えの部屋は他のマンションにはありません。
|
|
No.58 |
>ペさん
この界隈で新築マンション90平米以上は確かに少なく、GREEN PARK日本橋馬喰町やパークホームズ日本橋人形町の数戸くらいですね。 94平米で2SLDKというのは他のマンションにないようなゆったり感はありますね。 4LDKや3SLDKにしないところに好感もっています。 どのような収入層の方が購入されているのでしょうか。ファミリー層ですかね? |
|
No.59 |
>マンション検討中さん
この界隈の新築マンションの間取りの中では、一番良いと感じました。購入層については、分かりません。見学に来ているのは、ファミリー層が多いと思います。 |
|
No.60 |
3LDが欲しいのですが、近隣のクリオ久松が完売、ちょっと離れたパークハウス東日本も完売、パークハウス日本橋大伝馬町はお高い感じなので、ありかな?と思案中です。
|
|
No.61 |
周りの物件に比べてペースは穏やかですが、間取りのよい3LDKは間もなく完売とのことですよ。狭い間取りは、その後の勝負かと思いますが。
|
|
No.62 |
たしかにこの3LDK94平米は間取り良いですね。
Dタイプ53平米2LDKの間取りは好き嫌い分かれますね。カウンターキッチンなので結局は不自由ないと思いますが。 Bタイプは面白い間取りですね。実際の部屋を見てみたい |
|
No.63 |
週末にAタイプを見ようと思います。
まだ竣工は先だから階が選べたらいなー。 |
|
No.64 |
Aタイプは選べるほど数が残ってないですよ。以前に聞いた時点で2戸くらいでした。
|
|
No.65 |
連休にモデルルームを見てきました。立地、仕様、価格共にイメージ以上でした。今時はディスポーザーがついているんですね。たてものが出来上がるまであと半年以上あるのに結構売れていました。ウチは旦那の決断待ちです。
でも、なんていうかあのモデルルームの暗い雰囲気はかなりマイナスです。やっぱり大手との違いはその辺から感じました。 |
|
No.66 |
Aタイプの二階は6900万円弱だそうで、倍率すごい高いみたいですね。すでに売れた事にして売却済マークにしてるようですが。
|
|
No.67 |
広告用の為に2階は売らずにとって置いて、モデルルームに来た人には売却済み、という案内をしてるんですか?
|
|
No.68 |
このご時世、ディスポーザーが付いていると付いていないとでは資産価値が違うね。
後で付けようとしても無理だもんね。 |
|
No.69 |
標準仕様のフィオレストーン天板は、御影石などの天然石と比べて価格は劣後するのでしょうが、実際の使用感はどうでしょうか?
|
|
No.71 |
[No.70と本レスを、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
ザ、がつくほどではないですが、
仕様はかなりよかったですよ。 でも希望の間取りが少なくなってる〜! |
|
No.74 |
生ゴミは全てディスポーザーに捨てればいいんですね!
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
Aタイプの3LDKが希望です。あと2、3戸でした。久松小学校に通わせたいので、そう考えると近隣の新築マンション含めても選択肢は少ないですよね。築浅の中古マンション高すぎますよね。
|
|
No.77 |
ホームページみると、AとFタイプにハイグレードと書いてあります。どのあたりがハイグレードなんですかね・・・?
|
|
No.78 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.79 |
>>77 マンション検討中さん
ダブルボウル(洗面ボウルダブル) 1620以上の浴室 シューズインクローゼット 広いWIC てとこですかね。 高級マンション的なところは。 これらがあるマンション自体そうそうないし。あったらだいたい2億円超えることを考えればここはリーズナブル。 |
|
No.80 |
オプション、皆さまは何を検討してます?もしくはおススメオプションってあります?
|
|
No.81 |
>>80 匿名さん
標準装備で食器棚などは付いてるので、洗濯機の上の戸棚、玄関にエコカラット、フローリングのワックスを検討しています。 |
|
No.82 |
目の前にマイバスケットがあり、今日みたいな暑い日とか雨の日のちょっとした買い物に便利ですよね。マルマンストアも5分圏内ですし、噂の久松町にもOKストアができると利便性が向上する気がします。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
皆様ありがとうございます。参考になります!
ウチはリビングに室内干しできるように、吊るすヤツ?を追加します。あとはフローリングのコーティングが悩み中です。 全面大理石いいですね! |
|
No.85 |
全面大理石+全面床暖房
|
|
No.86 |
大理石や床暖房のオプションは今からでも間に合いますか?リフォーム扱いでしょうかね?
|
|
No.87 |
外観も良いですし、天然石を使っているという事で高級感のある物件ですよね。なかなかありません。
しかも、交通面も充実しているので快適に生活出来る立地環境は文句ありません。 |
|
No.88 |
表側の足場が外れて、姿を現して来ましたね。エントランスなどが出来上がるのも楽しみです。
|
|
No.89 |
94平米と70平米は残り1部屋ずつのようですね。競合の少ない94平米の広い間取りを増やし正解といったところでしょうか。私には手が届きませんが。。
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
中堅?デベの小規模物件の大きな部屋って一番リスク高い気がしますが…
特段人気物件でもないしかも値上げしてる転売部屋を持ち上げるなんて他の部屋の購入者、仲介屋、売主くらいなと不思議です。 |
|
No.98 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.99 |
ここは元々オフィスビルですし、地権者住戸なしですよね?
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
ホームページを拝見すると、合同2物件3000万円分プレゼントと記載してありますが、相当苦戦してるのですね、
|
|
No.102 |
94平米は魅力的だと思うけど、この土地で1億3千超え、坪単価475万円はちょっとなぁ。。。
野村かよ?って感じ(笑) |
|
No.103 |
野村は70平米でその価格なので、この広さは買えませんよ。
|
|
No.104 |
いよいよ最終期2戸の予告が出てますね。
|
|
No.105 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.106 |
このエリアで2Lを検討中です。部屋はそこそこ良かったのですが小学校が選択区域なので、将来的に久松小学校にいけるかが少し不安です。
|
|
No.107 |
>>106 マンション検討中さん
同じく選択区域の者ですが、独自性の強い久松小に行きたくないと子供が言い出して、中古に出ている例も実際にありましたので、将来的な選択肢はポジティブに捉えています。 もちろん将来のことは分かりませんが…ここは日本橋アドレスですしね。 |
|
No.108 |
日本橋アドレスでも人気な地名なら
マンション名を日本橋で切らないで 日本橋富沢町と明記したはず |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
値下げしすぎだよ!
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
間取りがキツすぎるしここ買うなら近所の三井買うでしょ
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
いくらモデルルー厶だったからと言っても、水周りとかは未使用だから、新築未入居には変わりはない。
値下げするなら非公開でしないと、正規価格で購入した人は面白くない。 500万なんて、額も大きいし。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
売り主、施工会社、知らない所だから?
|
|
No.118 |
すでに竣工してるのに、ホームページ見るだけでも4戸残ってますね。どこまで値下げして完売にもっていくのだろうか。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
>>119 匿名さん
それはないでしょう。 しかし、価格を決めるのは主に立地ですが、最近はブランドや共有部分のエントランスイメージなども重要とのこと。 ここは人形町駅徒歩5分ですし立地は良いですが、実際の外観が安っぽいので苦戦しているのでしょう。 もちろん占有部分の間取りも微妙ですが。 |
|
No.121 |
周りの他のマンションと同様、駅が近い。
人形町らへんのマンションは浅草線、日比谷線のみ。 ここはある程度人形町に近くてかつJRが徒歩5分ていうのは強み。新宿線、浅草線も3分。日比谷線も近いからある意味最強。 その人の使用路線によるが、オールマイティーではある。駅から5分以内は値崩れ心配なし。 たしかに他と比べて規模数戸数が小さいのがネック。 間取りはとっつきづらいが結局好みの部分が大きい。住んでみればいいところはあると思う。 安くなれば狙い目。 |
|
No.122 |
うちは茅場町駅まで徒歩30秒。
|
|
No.123 |
住めばみやこ。
|
|
No.124 |
立地と専有部分の仕様は高いんですよね。近隣と比較して思いました。でも営業がヘタ。トークもヘタでした。一応連休中に見た中で候補に入りました。
|
|
No.125 |
サンクレイドルって名前で大分マイナス評価よね…
鳥の名前かなにか? |
|
No.126 |
ここの3LDKは竣工前に早々に完売。間取り良かったしプロパストとかの非財閥系より1割安かったから。後悔しつつ、2LDKを検討中。モデルルームどうでした?
|
|
No.127 |
早く売り切りたいようで、結構値下げできるというようなことを言われました。検討中の方は行ってみる価値あるかもしれません。
|
|
No.128 |
ここの3LDK70.20平米は間取りも良く、周りの名前だけのブランドマンションと比べて値段が安く、すぐに売り切れたもよう。
またハイグレード住戸の94.81平米はこちらも間取りも が良く、昨今の狭小化マンションのなかでは広さという特徴があってすぐに完売。 1LDKが苦戦しているもようである。ここらへんは周りのマンションも戸数があり熾烈な戦い。 この近辺ではパークホームズが幅を利かせているが宣伝が派手なぶん値段も高いためそう行った意味ではこのサンクレイドルも価値があるか |
|
No.129 |
売れなさ過ぎてついにオープンに値下げを始めましたね・・・
|
|
No.130 |
1LDKは、間取り悪すぎ。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
値下されても、内装が微妙だったな。わたしは。
|
|
No.134 |
共有、固有どちらも不必要な設備がないところが良い。必要最低限といったところ。
|
|
No.135 |
販売センター使用住戸=モデルルームってことですか?
こういうのって現状引き渡しが条件ですよね。クリーニングするなら購入者持ちでしょうか。 ある程度使ってると傷も出てくるでしょうし、もし買うとしたらその点も悩ましいですね。 エントランスホールとか見ると必要最低限を揃えた感じがしますね。 椅子もクッションがないタイプで長居は出来なさそう。その代わりお手入れが楽という仕様で。 今のところ売れ行きはどうなのでしょうか。 |
|
No.136 |
一か月位前にモデルルーム見学してきました。同エリアで他の物件も色々見に行き価格が決め手でサンクレイドルで決めることにしました。
明日申込に行ってきます。 |
|
No.137 |
1LDKを賃貸に出した場合、月19万円で貸せるの?
高くない?? 茅場町の似たような広さだって、18万円位だよ。 |
|
No.138 |
販売始めて2年くらいですかね。
売主もここまで苦戦するとは思わなかったでしょうね。 |
|
No.139 |
立地も悪くないのにこんなにも売れないものなのか。ザ・サンクレイドルという名前まで付けて売れなくて値引きってもはや、サンクレイドルは値引きマンション、資産価値が保たれないブランドって言ってるようなものだね。
値引きしても履けないなら住友みたいに強い姿勢で販売してほしいね。 |
|
No.140 |
値引きしてくれると思って行ったら大きく引いてくれるのは使ってるBタイプだけだった。
(Bタイプの他の部屋は7000万オーバー、8000万超えも) 53㎡の2LDKは一番安くても6498万で、値引きは頑張って200万ぐらい。 1LDKの4598万は低層の話で少し上に行くと5800万とかだもん。 残り少ないからとにかく強気だけど、増税前に完売させたいだろうから、何回も通えばもう少し引き出せるかと思ってたら全然そんな感じではなかった。 住宅ローン減税のこと考えたら増税後のほうがいいでしょ?って言われたしね。 それにしてもBタイプの間取りは残念だね。64㎡なら無理矢理3LDKにしとけばよかったのに。 しかも初期に書かれてたように広い部屋は北向き。 ここだけの話、営業の人もBタイプは間取りが厳しいからサービスしたいけど売り主が絶対認めないって少し愚痴ってた。 |
|
No.141 |
実際見学すると、生活感丸出しに見える外廊下が無理でした。北向きの部屋は、前面道路の幅が日本橋ではマシな方なので違和感ありませんでしたが。
|
|
No.142 |
サピックスに一番近い新築っていうのが売りになるのに
何故宣伝しないのかな? |
|
No.143 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.144 |
>>142 マンション検討中さん
多分、アスデュール日本橋人形町の方が近いからです。 売り出し当初は、プラウド日本橋パサージュがあり、その後プラウド日本橋富沢町も出たので、どの時期でもサピックスに一番近い新築とは言い難いと思います。 |
|
No.145 |
こんな物件あるのですね。
立地はいいのに。 囲まれ感ですかね。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
最終2邸ですね。
竣工1年以上経ってようやく完売目前ですねー |
|
No.148 |
後2邸が長そうですね。
この辺りは、すぐ完売するマンションとそうでないマンションの差が激しいから、売れないイメージ付くと完売に一苦労でしょうね。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.152 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
賃貸に出したら20万/月と書いてあるけど、あの立地と間取りでは無理だと思う。高過ぎ。
|
|
No.154 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.155 |
大手じゃないから?
この会社、知らない…………… だからアフターケアが心配なんじゃない? |
|
No.156 |
緊急事態宣言中にも拘らず、完売おめでとうございます。
|