売主:日本グランデ株式会社
施工会社:畠山建設株式会社
管理会社:グランコミュニテイ株式会社
交通:北海道札幌市営地下鉄東西線「大谷地」駅徒歩6分
所在地:北海道札幌市厚別区大谷地東5丁目824
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上14階建 ツインタワー
建物完成予定:平成30年2月下旬
8年ぶりに大谷地に新築分譲マンションの発売がされます。
設備仕様と共用施設が充実したグランファーレです。立地も良いので期待したいです。
[一部情報を変更しました 2017/2/3 管理担当]
[スレ作成日時]2016-11-18 19:24:22
グランファーレ大谷地グランヒルズ星の丘について
No.151 |
by 匿名 2017-07-24 11:09:01
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
>キッチンとの距離も1mなくなる!
普通の方なら70cmあれば大丈夫 冷蔵庫は壁側ですし、 人が通過しない場所ですから。 |
|
No.153 |
うちも80cmしかないが大丈夫ですね。
|
|
No.154 |
>>152 匿名さん
ありがとうございました!! |
|
No.155 |
キッチン&冷蔵庫問題解決ですね。
モデルルームは部屋をつなげて広く見せてますが実際は狭いですよ…。 マンションの建設現場は10階到達してます! 完成楽しみですね!! |
|
No.156 |
設備仕様もハイスペックだし、価格的にもかなり安いと判断出来ます。現地を確認すると11階まで建ち上がりましたね。見張らしはいい感じになると思う。残りがないので2LDKを購入したいと思う。
|
|
No.157 |
フィットネスが共用施設としてあるようで。
電動ウォーカーとかその他諸々、機械を使って体を動かす系ってかなり下のお宅に振動が行ってしまうんじゃないかななんていうことがあります。 共用部としてあるのだったら、それはありがたいこと。 気候が厳しい季節でも マンションの外に出ないで使うことが出来る点はとてもいいと思います。 |
|
No.158 |
↑ 共用施設は全て1階にありますから振動は気になりませんよ。
|
|
No.159 |
ここは盛り上がってないね…。
デベも出てこないって事は完売間近なのかな。 |
|
No.160 |
確かにレスは伸びてませんね。
購入者ですが、先日現地を見に行くと最上階まで到達していました。 いよいよ完成まで半年ですね! 購入された皆さんはどうお過ごしですか? オーダーカーテンや室内灯や家電はこれから検討開始でしょうか? 家具などはファニシングやニトリで家電はネットや量販店を軸に決めていくと思いますが、楽しみな反面それなりの出費ですよね。 せめて室内灯は価格込みでお願いしたかった…。 とにかく商談会や内覧会を楽しみにモチベーションを保っていきましょう♪ 購入者の方は宮の沢や琴似のグランファーレマンションのスレを見ると参考になりますよ! こちらのグランファーレのスレも完成まで盛り上がって行く事を期待します! |
|
No.161 |
いろんな条件を考えてハンコ押したんだし別に良くね?
|
|
No.162 |
最近、少しずつ共用施設が少しが充実しているマンションがふえてきましたが、
特にこのグランファーレは、内容の充実が半端ないです。 綺麗で良い状態をキープしていくのは大変で、費用も掛かるとは思いますが リラクゼーションラウンジと、フィットネスジムは利用者が絶対に多いはず。 日々の生活で疲れたり癒されたりしたときに、スッと利用できるのが良いですね。 |
|
No.163 |
共用施設で一番人気なのは24時間ゴミ出し、二番目が宅配BOXと言われています。
このマンションは両方備えているのでしょうか? 札幌はゴミのルールが厳しく、スペースの限られたマンション住まいで24時間ゴミ出しが無いと相当辛いです。 宅配BOXは無い方が珍しいのでさすがにありますよね? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
24時間ゴミ出しOKと言っても、燃えるゴミは指定曜日のみですよ。
うちのマンションは、ルールが守れない住人だらけなので、夏場はエントランスが腐敗臭でひどかったです。。。 あるグランデ物件住人より。 |
|
No.166 |
24時間ゴミ出しは、居住部分と隔離するように設計しないとダメですよね
ただokにしても問題になるだけ |
|
No.167 |
共有施設がこんなに充実しているマンションも珍しいかも。
フィットネスジムやリラクセーションラウンジが自宅マンションにあると 通う不便さがなくて継続していけて良いと思います。 最寄り駅やショッピングセンターも近いのですべてにおいて便利なので 毎日の生活が楽しくなりそう!! |
|
No.168 |
デベさん。お疲れ様。
|
|
No.169 |
ここ、グランファーレにしては共用施設多くないでしょ?
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
19日の上棟祭はとても良かったです。伊弥彦神社の神主さんでしたね。エントランスホールも素敵でした。入居が待ち遠しい。
|
|
No.173 |
神主さんは中島公園から来られたのですか?
入居が楽しみですね・・ |
|
No.174 |
上棟式終わりましたね!
お子さん連れが多くにぎやかでした! 思っていたよりも手狭な印象を持ちましたが。 完成はまだ先の事だと思ってましたがもうあと4ヶ月程で引き渡しですねーっ♪ これから外観も見えてくるみたいですし楽しみです! 4LDKの売れ行きはやはりというか結構残ってましたね。 |
|
No.175 |
上棟式、私は後ろの方に居たので、ほとんど声しか聞けませんでした。人が溢れていたせいか、エントランスは狭く感じました…普段使いとなれば印象変わるかもしれませんが。
|
|
No.176 |
大谷地のマンションに4000万は出せないな。
|
|
No.177 |
まだ若干、売れ残ってるようですが、値下げになる可能性はありますか?
|
|
No.178 |
値下げはどうだろう。
カーテン家具付きならわかるけど他の入居者の目もあるし。 デベも早く売ってしまいたいのは間違いないから条件悪い部屋は値下げもあるかもね。 ここ買うなら他で探した方がいいような気もするが。 |
|
No.179 |
白石以東の物件では良い方…というか、こちら方面のマンションってあまり選択肢が無いんですよね。
ところで、ここの価格は 3598万円~3988万円。基本情報が誤ってるようです。 |
|
No.180 |
このエリアの新築物件が少ないだけに、 売れ残りでも価格は強気かもしれません…。
一度覗いてみます。 |
|
No.181 |
ここのチラシが頻繁というか執拗というか、何度もポストに入ってきます。「チラシ入れないで」って貼ってあってもお構いなし。営業の方、相当焦っていらっしゃるのでは。
|
|
No.182 |
日本グランデさんはどの物件でも足元圏にポスティングを頻繁にやります。多分経験則として有効だという実感をお持ちなのでしょう。
「チラシ投函するな」って書いてあってもガン無視は、まあポスティング業者さんの方の問題ですね。 |
|
No.183 |
私なら残りの物件の条件を考えると約4000万は出せないな。
確かに営業マンも必死だろうね。 |
|
No.184 |
厚別区内、大谷地エリアで新築マンションはなかなか出てきませんね。
新札幌は計画あるみたいですが何か情報お持ちの方いらっしゃいますか? |
|
No.185 |
市外に住んでいるけどDMも来るよ。
全く興味ないなのだけど。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
撤退ですか?
山下とか学園とか?病院とか・・ 遊歩道とか? |
|
No.188 |
新札幌は平成34年ごろだったような気が。
大和グループが提案者だから、大和のマンションですかね。 |
|
No.189 |
やはり東西線徒歩6分以内の厚別区内で新規のマンションはないですよね。
新札幌の計画は34年頃でしたか。 やはり今だとレジデンスかグランファーレの二択ですよね。 |
|
No.190 |
廃業した大谷地産婦人科の建物は取り壊されるらしいよ。
結構跡地は広いから分譲マンションだろうか。 当のグランファーレ大谷地はシートがはずされて外観見えてきたね。いよいよ完成間近か。 |
|
No.191 |
今通って来ましたが、イースト棟は足場まで外されてました。ウエスト棟はまだ足場残ってましたが、ほぼ外観見える状態です。完成近いですね!
|
|
No.192 |
ここのスレもそろそろ終わりですね。
売れ残った物件はグランデさんが秘密裏になんとかするのでしょう。 今回我が家は購入を見送りましたが4月からの新生活羨ましいです。 産婦人科跡の情報を期待して見守っています。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
何回も何回も現地モデルルームに通ったら(笑)
逆に嫌がられるか。 |
|
No.195 |
全戸78戸中、残っているのはあと8戸とのことで、
順調に売れている感じがします。 さすが、駅まで6分という好立地だけのことはあるなと思います。 駐車場も全戸分設置され、月額がリーズナブルなのも良いなと思いました。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
ファミリー層が手を出せるのは3LDKで3千万前半までかな。確かに残ってる4LDKはびみょんだね笑
3月までに果たして完売御礼出るかな。これも実にびみょんだね。 |
|
No.198 |
フィニッシュ間近だから、売りにくい住戸が残るのは、まあ当然だな。
残ってるどっちのタイプも、4畳半の部屋が邪魔くさいというかどう使えっちゅーねんというか。 今からじゃ左右どっちかの部屋と繋げることもできんだろうし。 |
|
No.199 |
外側のシートがとれて外観が見えましたね
|
|
No.200 |
外側のシートがとれて外観が見えましたね
|