ブランズ南荻窪についての情報を希望しています。
落ち着いた雰囲気の外観ですね。室内の雰囲気はどうなのか知りたいです。
周辺のオススメスポットなどについても情報交換したいですので、よろしくお願いします。
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/minamiogikubo/
所在地:東京都杉並区南荻窪3丁目230番1
交通:JR中央線快速「荻窪」駅から徒歩11分
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社森本組 東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2016-11-17 11:42:27
ブランズ南荻窪ってどう?
No.151 |
by 匿名 2018-02-19 12:30:41
投稿する
削除依頼
はい、桃2からの神明です。ただ、信号ありますのでもう少しかかるでしょうね。通学路はマンション南側の道をまっすぐだそうです。
|
|
---|---|---|
No.152 |
売れているんですかね?
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
建物が竣工したので、モデルルームが建物内に移るんですね。
建物内のモデルルームは公式ホームページに出ている 写真のように、家具やオプションがついているのですか? こちらが希望すればオプションのつかない状態も 見学可能ですか? |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
建物内モデルルームだと、実際の日当たりや風通しなどを見ることが出来ます。建物ができる前にあったマンションのモデルルームとは違って、標準仕様の場合が殆ど。キャンセル住戸だとそうじゃない場合もあるみたいですけれど。家具は設置されているので、どういう配置にすればいいのかという参考には大いになると思います。
マンションは結構テレビをどこに置くのかっていうのは、悩ましかったりしますので、参考になるかも? |
|
No.158 |
シティテラスじゃなくこちらを選ばれた方は何が決め手でしたか?
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
現状残り何軒くらいですか?
|
|
No.161 |
見てきました
南荻窪在住です 思ったよりも線路高架沿いなことと青梅街道と環八の抜け道の前なのでファミリー向きではないかなと感じました 荻窪駅からの道が倉庫街ですし南荻窪っぽくはないイメージでした 室内では電車の音がうるさいなーとは感じませんでした! エントランスの雰囲気と建物内はとても良かったです |
|
No.162 |
マンション自体、あまり線路に面している面積は大きくないのかな、と思うのですが
線路側の物件を中心に販売になっていたりするのでしょうか。 目の前の道は確かに大通りではあります。 駅から10分以上かかる場合は、お値段も控えめになるのでは?と思われますがそのあたりってどうなるのでしょうね? |
|
No.163 |
ティサージュではなくこちらに決めた方の決め手は何ですか。
|
|
No.164 |
エントランスが落ち着いた表情で外の植栽もきれいで長く住めるかなと思って へやの設備も不足がなかったため 見せてもらった日に決めました。
|
|
No.165 |
>>164 名無しさん
数カ所見学してブランズに決めたのは 対応がしっかりしていたからです。営業さんから引渡案内まで全て女性でした。ローン相談でも女性でしたか 営業目線ではなく話が全て納得できてよかったです。 |
|
No.166 |
設備に不足がないというご意見ですが、確かに必要だと思う設備は一通り揃っているように思います。
複合水栓は地味にありがたいですね。 唯一床暖房がついていないのかな?と思いましたが、間取りのリビング・ダイニング部分に設置されているようです。 |
|
No.167 |
床暖房は当たり前に付いているでしよ
|
|
No.168 |
近所に住んでいます。緑がきれいで見とれます。ブランズさんありがとう。子どもと花見をしてしまいました。
|
|
No.169 |
浴室の項目を見ていて興味を惹かれたのはミストサウナについてです。
自宅でミストサウナを楽しめるのは本当に贅沢で、節水にも繋がるのは大きいと思います。 ところで、この節水につながるというのはどれぐらいの差があるのでしょうか。 |
|
No.170 |
ミストサウナって、それいる?
|
|
No.171 |
ミストサウナで汗をかきながら体を洗って最後にシャワーを浴びれば いつも使う水量の3割程度で済むでしょう。ミストサウナは肌荒れがひどい時でもつるっと治してくれるぐらい 力を持っていますよ。
|
|
No.172 |
ミスティなんて気休め程度ですよ。
入居後、一週間くらいで使わなくなります。 |
|
No.173 |
設備仕様の項目を見て本当に生活をする人のことを考えていると思います。
特に快適なバスタイムを送れるのは容易に想像できました。 この設備仕様によってどれだけ光熱費が浮くかという点が気になります。 |
|
No.174 |
第4期で未発表住戸を販売し始めたみたいなのですが、これでもう全ての住戸の販売をしている形になるのでしょうか。
戸数が少ないマンションなので、あまりゆっくりは販売しないだろうと思っていたんですが 高級路線な為か、意外にもゆっくりに販売していました。 ミストサウナは、マンションの購入雑誌で使わないマンション機能で確かトップ3には入っていたような。 ただ、赤ちゃんがいたりする家庭だと、冬場のお風呂で重宝するみたいですよ。自分が洗っている間、赤ちゃんを洗い場に座らせておいても、寒くならないって。 |
|
No.175 |
いるか要らないかは本人次第
我が家はミスティ大活躍です |
|
No.176 |
その通りだと思います。
175さんみたいな少数派もいますから、部屋の充実度は長い目でみると本当に大切だと思います。 このあたりの条件はよく確認をしておきたいところです。 後で、余計な思いをしなくていい方が後で不便な感じがしなくていいですね。 |
|
No.177 |
個人的にはけっこう立地は期待してしまいます。
ちょっと完売までは時間がかかるかも。 意外な期待もしてしまうかもしれません。 |
|
No.178 |
意外な期待とは?
周辺の住環境は良いと思いますが、駅からの距離の割に高い。。 |
|
No.179 |
いよいよ第4期。未発表住戸を分譲開始だそうですが、販売スケジュールが27、28日と比較的短いので購入される方が決まっているのかも?
販売戸数も3戸とごくわずかのようです。 意外な期待をされている方は近々の値引きを期待されていますか? |
|
No.180 |
そんなに売れていたのか!
|
|
No.181 |
立地は荻窪から11分、西荻窪から12分と、2駅が利用可能となっているのですね。
例えば駅からの帰り道に買い物をする場合、どちらの駅が便利に使えそうですか? 線路沿いに百均、コンビニ、スーパーが並ぶ西荻窪の方が良さげですか? |
|
No.182 |
なんだかんだでほとんど荻窪じゃないですかね。西荻でないと売っていないものはないですし。
|
|
No.183 |
荻窪駅が最寄りのようですが、駅まで11分ですか。
駅周辺に無料でとめられる駐輪場があれば快適かもしれませんがその点はどうでしょうか。 あったとしてもみんな利用して止めづらい状況かもしれませんが。 |
|
No.184 |
今時無料なんてないですよ
|
|
No.185 |
悪い物件には思えないですが。
それほど売れてないのでしょうか? どれくらい残っているか気になります。 |
|
No.186 |
荻窪西友の駐輪場は2時間までは無料だった気がする。線路越えなきゃいけないけど
|
|
No.187 |
ここなら北側に出るのは楽でしょ。
マンション横の高架下くぐって、すぐに右へ曲がろう。 環八は線路沿いが走りやすい。 ここの良さが分かっている人なら、荻窪駅の北側への出方で迷うことは無いけどね。 |
|
No.188 |
駅までの距離自体は、正直近くないし、マンションの値段も億まで行かないにしても、それなりにする。
ここなりのメリットというのは、どのあたりにあるのかなぁ。 ただ見ていて思うのは、専有面積がゆったりと取られているので、坪単価かける面積って考えると、ソコソコの値段はしてしまうのは仕方がないのかも。 |
|
No.189 |
価格が価格ですからね。
慎重になるのは仕方がないのではないかと。 物件は悪くないので、個人的にはかなり関心があります。 |
|
No.190 |
こちらのマンションのメリットは何かと考えると、荻窪、西荻、吉祥寺が好きな方にとっては最高の立地という事に尽きるのかな?と思いました。
都内のどこに行くにもアクセスが良いですし、貸出すことを前提で契約される方もいらっしゃるのでしょうか? |
|
No.191 |
残り4戸?
|
|
No.192 |
地図情報を見る限りではありますが、割と教育機関が全体的に距離があるように思えましたが、
体感的にはどれくらいのものなのでしょう? 高校ならともかく、特に小学校との間に道路を挟みすぎてしまうと不安がありますが心配しすぎでしょうか。 |
|
No.193 |
ここの物件は、近隣と同じく住みやすそうな感じがしますね。
駅も近いようですし、通勤や通学には困らなさそうです。 人気も高そうな物件に思えます。 |
|
No.194 |
ここからだと、小学校は環八を越えていかないといけないのですか?
大通りを越えていく場合は、信号がしっかりあるから実はある意味安心なんですが 小さい微妙に車の交通量がある箇所が、子供にとっては危なかったりします 子供がいる人は 子供と一緒にマンションから小学校まで歩いて、それで考える材料にしてもいいのではないでしょうか。 |
|
No.195 |
環八超えるのは信号ちゃんとしてるけど(歩道橋もある)、マンションから環八まで出る時にローソンの通りが若干怖い。
|
|
No.196 |
公式サイトの入居者の声に、トイレは停電でも水を流せるものを採用していると
書いてありました。 キッチンもガス式ではなくIHになるんですか? 設備仕様には出ていない情報を入居者の声で知る事ができて読んでみて良かったです(^^) |
|
No.197 |
>>196
一昔前のマンショは、屋上の水タンクまでポンプで揚水し、そこから給水していたので、理論上は停電で揚水が止まっても水タンクが空になるまで給水できた(但し空に近づくと汚れ水が発生する)。最近のマンションは、地下or地上のタンクからポンプで直接給水しているので、停電になると水がでない。 ここは、屋上に水タンクがあるのでしょうかね?? 外観みる限りなさそうですが・・・ |
|
No.198 |
トイレはタンク式のものだったら、1回くらいは流せるけれど、あとはふつうはだめですよね。
そんな中、流せるのってどういうシステムなのかっていうのは純粋に興味があります。 別の系統で給水管を取っているとかだと ただ単純にコストがかかってしまいますものねぇ。昔みたいに屋上に給水タンクがあるのってお見かけしないし。 |
|
No.199 |
モデルルームの販売価格が出ましたが反響はどうでしょうか。間取りのページを見ると601のIタイプです。ルーフバルコニーに囲まれ眺めもいい角住戸です。ただリビング側は西側、各部屋は北向きの窓です。モデルルーム価格なのでしょうから同じIタイプは階が変わればもっと高い価格なのでしょう。修繕積立は高くないのですが毎月の管理費は少し高め、管理準備金は入居の時だけなのかしら。あまり聞かないので。
|
|
No.200 |
Iタイプは1つのみです。一番のネックは、架線に近い部屋ということです。
後7年毎?に50万程度修繕一時金取られます。そのため、毎月の修繕費を安く見せてるのだと思います。毎月の修繕に上乗せすればいいのにと思うのですが。 |