アーバンパレス長丘ヒルズについての情報を希望しています。
子育てに良さそうな物件でしょうか。
公式URL:http://nagaoka.0152.jp/index.html
所在地:福岡県福岡市南区長丘2丁目4-2、4-5、4-6、4-7
交通:西鉄バス「長丘2丁目」バス停 徒歩3分
総戸数:95戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:65.12㎡~102.24㎡
事業主・売主:第一交通産業株式会社 分譲事業部 福岡支店
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-14 16:08:39
アーバンパレス長丘ヒルズってどうですか?
No.101 |
by 検討板ユーザーさん 2017-05-04 09:07:18
投稿する
削除依頼
ここはもう残り8戸まで売れたんですか?やっぱり価格が適正だと早いですね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
64戸残ってました‥
2LDKの間取りは良いですが 売れ残っている3LDKと4LDKの間取りがどうかと‥ |
|
No.104 |
購入を決断された構造について知りたいです。
デベによってパンフレットでアピールする点に違いありますが、実際はどこも違いないようです。その時々のトレンド次第かと。 |
|
No.105 |
>103 買い替え検討中さん
64戸の残りとのことですが、 まだ2LDKは残っていましたでしょうか? もし知っていれば教えてください。 安くなるまで…と思ってましたが、2LDKを探しているものにとっては かなり良いお値段間取りだと思うので、2LDKに関しては完売が早いのかな?とも思っています。 |
|
No.106 |
自分で問い合わせた方が早いと思いますけど。
|
|
No.107 |
ここ安いかも
|
|
No.108 |
>>93 マンション検討中さん さん
日にちが経っているので参考になるかは?ですが、私は買う予定アリですよ。2LDLはまだ いくつかあったと思いますが、私が希望していた3LDKで理想の部屋タイプは1戸でした。選ぶ余地なし… でも価格も申し分ないし、まだ内装は変えれるとの事なので、十分です。 2台駐車場のメンテナンスやエレベーターは全戸の管理費、修繕費から賄うそうですよ。 |
|
No.109 |
修繕費、なんでこんなに安いんでしょうか?
|
|
No.110 |
昔はよく修繕費が足りなくなったとかで揉める業者のひとつでしたが100戸くらいのローコストマンションであれば
あとからのベースアップまで見越してもそこまで安くて危険ではない設定でしょう 逆に商売重視で駐車無料にしてるかわりに?管理費ボリすぎな事に気付くべき |
|
No.111 |
ペット可かご存知な方いらっしゃいますか?
ペット可物件でヒットしてくるのですが、 公式サイト内には特に明記が無いようで。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
販売戸数はあと3戸?いつの間にか結構売れてたんですね。
|
|
No.115 |
期を分けて販売してるから、全体的な残が分かりにくい
|
|
No.116 |
販売戸数があと8戸?キャンセル出たんでしょうか。
|
|
No.117 |
6月22日開始の第3期2次の販売目標が6戸なだけで、残はまだたくさんあると思いますよ。
1期2戸、2期4戸、3期1次6戸が、開始時の販売目標だけでなく、販売実績が反映されていると前提すると、おのずと全体的な残がわかるのでは? (売れている印象づけるはずだから、過小表記はしないとおもいますが) しかし、1期が2戸って、どんだけスロースタートだったんでしょうか、、、 |
|
No.118 |
ご返事ありがとうございます。期を分けて販売の意味がよくわかっていませんでした。
でも実際検討している人にはすべての部屋が選択できるんですよね?まさか現在表示されている戸数からしか選べないということはないんですね。しかしなんかおかしなシステムですね。 |
|
No.119 |
○期完売って、やりたいんです。
特に総戸数が多い物件はありがちですね。 最初は事前申し込みや希望調査をやって、販売見込みがある部屋+アルファで売り出します。 当然、違う部屋も希望あれば、買えますよ。 |
|
No.120 |
建物の構造が地震に強いとか、昔は墓場だったとかの話はどうなったんですか?結局マユツバということですか?
|
|
No.121 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.122 |
マンション用に土地を取得するために墓地を移転させたのか、あるいは墓地がなくなって10年、20年経っていたのか。それぞれ告知義務はあるのか、聞かれない限り言う必要はないのか。聞かれれば正直に言わないといけないのでしょうね。
|
|
No.123 |
墓地だったのか?
慰霊碑だったのか? 何の慰霊だったのか? そんなものなかったのか? デベが購入した時点で更地だったら、その前については、説明責任なかったりするんでしょうか? |
|
No.124 |
根拠無くこうした書き込みをすることの意味を理解していますか?
【墓地だった】ことと【慰霊碑が在った】ことは明らかに違います。 デベの人は過去に遡って全て確認していますし、役所に行けば墓地では無かった ことは自身でも確認出来ます。 匿名掲示板だからといって営業を妨害すると訴えられますよ! |
|
No.125 |
こちらのデベロッパーさんは、発信者開示請求して訴えたら?
この書込みなら、民事も刑事もどちらも行けますよ。 >インターネットのクチコミサイトで営業を妨害する書き込みを行ったとして、 >愛知県警サイバー対策室は4日、西尾市の無職●田●翔容疑者31歳 >を、偽計業務妨害の疑いで逮捕した。調べによると●田容疑者は、同市内の >マンション業者に関して、「施工ミスが多い」「接客が悪く購入は止めた方が良い」な >どの書き込みを複数回にわたって実行し、風説を流布した疑いがある。調べに >対して●田容疑者は、自宅の隣で新築マンションを建てているのを見て、妬みの気持ちが >起こったなどと供述している。他にも複数の人間になりすまして投稿を繰り返す >などの余罪があるとして捜査を進めている。 (大手紙引用) |
|
No.126 |
この掲示板の最初から見ればわかりますけど、管理人さんが削除すべき投稿は削除されています。真実がはっきりしないから書き込みしているわけで、ここのデベさんも投稿できるわけですから、「これがこの土地の履歴です。説明はこうしています」とか言えば一発で解決です。そうすればごちゃごちゃ言われなくなります。
|
|
No.127 |
担当の方にお話を聞きましたが、墓地ではありませんでした。慰霊碑はあったそうですが、その内容も教えて頂きました。購入を検討されてて、気になる方は担当の方に聞くのが一番です。
あとは、気にする、気にしないは、人それぞれ! |
|
No.128 |
担当に聞いたって話を教えて欲しいです。書けない話でなければ。
|
|
No.129 |
「慰霊碑はあったそうですが、その内容も教えて頂きました。」
でもその内容は言えません…ですか。これでどうだ!わかったか!というのを聞きたかったんですが… |
|
No.130 |
自分で電話して聞けよ!
|
|
No.131 |
127です。お返事遅くなりました。
私が聞いた時期がモデルルームが出来てすぐ、 しかも、私は気にしてないので私から聞いたのではなく担当の方が教えてくれたので、 記憶が曖昧なのと正確性に欠けますが、私の記憶の限りでは私は問題無く住めると思いました。 土地の持ち主の亡くなった知人(友達か親戚か誰なのかは忘れました)のために、自分の土地に慰霊碑を作った。 土地の持ち主が、同じような方を募り(知り合いなのか、友人なのかは忘れました)、いくつかの慰霊碑になった。 本当に記憶が曖昧で申し訳ないですが。。。 129番さん「これでどうだ」ってほどでもないですが、 更に詳細が聞きたい方は電話すれば、すぐに教えていただける程度の内容でしたよ。 |
|
No.132 |
そんなに気になるならご自分で確認したらいかがですか?納得したいなら問い合わせて説明を受ければ良いのです。きちんと説明を受けて判断すればよいと思います。
個人情報を提供して、皆さん担当者から色々話を聞いているのです。 |
|
No.133 |
>>131マンション検討中さん
129です、気にしていただいてのご返事ありがとうございます。 ここは実は検討対象のひとつだったのですが、マンションギャラリーに問い合わせる前にいろいろな情報があり、何が本当なのかを確かめたかったのです。墓地という投稿がいくつかありましたので。 今後この件はもう話題にはならないでしょう。気を悪くされた方、申し訳ありません。 |
|
No.134 |
こちらの場所は虫とか多いですかね?
今住んでいるマンションの目の前が森で、最上階ですが、かなりの虫に悩まされています。洗濯物に謎の卵を産みつけられたり、カメムシもミツバチも… こちらのマンションの下の階の購入を検討していますが、隣は池もあるし、虫が多いですかね? 近くにお住まいの方や、似た環境にお住まいの方がいらっしゃれば、ご意見ください! よろしくお願いします。 |
|
No.135 |
住んでみないとわからないとしか言えませんね。
周囲にぱらぱら小さな緑地がある所に住んでいますが、バルコニーで園芸を置いているせいかそれを目当てに虫が来ます。蝶、蛾、コガネムシ、ハチ、カメムシ、テントウムシいろいろです。それから小鳥も来ます。 そこの周囲は鴻巣山緑地、平和霊園の広大な緑地がありますので、虫が来るのは無視できないのでは! |
|
No.136 |
135さん
ありがとうございます。 やっぱりそうですよね…私も森に囲まれているので… 入口もエレベーターも虫だらけだし、何より洗濯物に卵を産みつけるので、お布団も干せずです。 住んでみないと分からないですが、虫の多い環境の可能性は大ですね。 検討するなら上の階の方が良いかもですね。 |
|
No.137 |
卵を洗濯物へ産み付けるのはカメムシか蛾ではないかと。長時間の干しっぱなしや夜間干しを避けるとかの対応ですかね。夜の灯かりは虫を寄せ付けますので、緑地そばの建物ではある程度しようがない面もあります。でも、緑地がそばにあるのは自然豊かで良い面も多いですから。
|
|
No.138 |
>>137 匿名さん
134です。 やはりカメムシですよね。ベランダにも産みつけて孵化してたんで、間違いないです。 干すのは、お昼まで、夜間は怖すぎて干せずです。 このマンションは隣に小さいですが、ため池 |
|
No.139 |
すみません。138続きです。
ため池があるので、蚊も多いですかね。 今住んでるマンションの下の階の方は夏場は網戸に出来ないほど蚊が多いと言ってて、 買うなら上の階かな。と悩んでます。 |
|
No.140 |
現在、赤坂に住んでますが普通に虫ひどいですよ。
夏場はどこも同じだと思います。 戸建てよりましでしょ(;^_^A |
|
No.141 |
花畑交番におかしなオヤジが日本刀持ってきたらしい。ここに来ないとも限らないなあ ちょっとコワ
|
|
No.142 |
141 いくらなんでも脅迫はまずいだろう。怖いのはあなたの将来。通報しました。
|
|
No.143 |
モントーレグランシェルに投稿したつもりが間違えました ゴメン
|
|
No.144 |
長丘2丁目にランディックも建てますね。ちょっとまってみるかな。
バスの便は、こっちがマシ。 |
|
No.145 |
一生待てば
|
|
No.146 |
ヒルズ買っちゃったんだ
|
|
No.147 |
35億♫
|
|
No.148 |
↑ 変なのが出てきてみんな避けてるみたい
|
|
No.149 |
相変わらず期別販売ですが、全体として残りは何戸なんでしょうか?(デベに電話すれば?とかは無用です)
|
|
No.150 |
デべに電話すれば、いいっちゃない。
|
|
No.151 |
あんた無用
|
|
No.152 |
私も残り何戸か気になります。
知ってる方がいれば教えてください! 電話するのも面倒なので。 その他、新しい情報なんかもあれば知りたいです。 こちらのマンションは売れ残ると、少しは値引きも期待できるのかな。。。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
150の代理です。
あと何戸とか、そんなに気になりますか。 自分や家族が良いと思えば良くないですか。 みんなが良ければ、、みたいな 日本人の悪いくせ。 |
|
No.155 |
150の代理ってなんね? 本人じゃなかとね?
|
|
No.156 |
>>154 匿名さん
普通、きになるでしょ? 売れているマンションかどうか? 空きがあるマンションかどうか? 検討するに必要では? たくさんある選択肢の1つとして知りたがってます。 まぁ、即モデルルームに飛び込むほどにくいついていないですが。 |
|
No.157 |
色々比べたけどここってやっぱ、やすいと思う!
|
|
No.158 |
ただ単に、安いだけでなく、内装や標準のキッチン、お風呂とかもグッドです!
|
|
No.159 |
第3期4次先着順3戸って、、、
相当売れてないのかな。 |
|
No.160 |
ここ、業者書込み多いね~
しかも露骨な嫌がらせ。むしろ逆効果なのにね。必死過ぎてワロタ |
|
No.161 |
ほめてる投稿が多いですがやはり逆効果?
|
|
No.162 |
嫌がらせでもなく、業者でも無いんですが、あと何戸残っているか知りたいです。
|
|
No.163 |
玄人向き、はぐれメタル。
|
|
No.164 |
しょっちゅう変なのが現れるね 同一人物?
|
|
No.165 |
マンコミ見てる人だいたい変なのでしょ
みんなおんなじ、あなたもわたしも、暇つぶし |
|
No.166 |
やっぱりそうですよね!
それも昼間の時間に投稿するなんて暇人そのものですよね 素人向き、ヘヴィメタル。(笑) |
|
No.167 |
僕は上向き、ベビーメタル。(笑)
|
|
No.168 |
おかしなのが出てくるとぱったり投稿がなくなるね
|
|
No.169 |
土日は現地モデルルーム先行優先公開でしたが
見に行かれた方いますか? 仕事で行けず、すごく気になりました。 |
|
No.170 |
やっと最終期先着順になった。
残り16戸とは、以外と善戦してましたね。 竣工前完売は無理でしょうけど。 |
|
No.171 |
ここっておもしろいですね 角部屋はすべて売れてしまったんですね
それにしても近くの九電寺塚マンションは悲惨ですね |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
たしかに、12月1日時点で販売戸数32ですね。
なかなかうれてませんね。 いや、やっぱり売れませんでしたね。 マンションを買いたい、買うべき立地じゃなかったですね。 |
|
No.174 |
同業書込みとか、いらないから
|
|
No.175 |
キャンセル?32戸とかあまり売てれないんですね。価格は安そうにみえたのですが、やはり坂だと生活が大変だからですかね
|
|
No.178 |
まだ、先着順ですかね?
どうなんですかね? |
|
No.180 |
178 最終期ですから先着順ですね
|
|
No.183 |
だいぶ前にモデルルーム見に行って断ってたけど70戸売れました~ってパンフが送られてきた。全95戸らしい。
|
|
No.189 |
[NO.176~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
あさってからいよいよ入居開始ですね!
|
|
No.191 |
>>189
そして誰もいなくなった・・・ |
|
No.192 |
高いお買い物です。古い方や地元のタクシー運転手さんなどに話を聞いてみてください。古地図も参考になりますよ、ひょうたん池てお寺も古くはあったようですし… 沼の上に家建てますか? 基本です。
|
|
No.193 |
>沼の上に家建てますか? 基本です。
海岸埋立地も沼と同様に否定なさるのですか? 沼より大規模な沿岸部で、脆弱な砂地を埋め立て造成した土地は全国にありますが。 又、一般的に信仰や祭事・血縁が重視された時代には、生活の中心に寺社仏閣が存在しました。 それ故、ごく普通のお寺でも、その地域の好立地(眺望・強固な地盤)に建立される事が多かった。 しかも、浄財によって当時の最高の建築技術が用いられている事が多い。 その為、現代にも残る寺社仏閣が多いのです。 福岡郊外や周辺の農村部や漁港の近くには、中心部や高台に立派な造りのお寺をよく見かけます。 |
|
No.194 |
192のような無知な人にご丁寧に説明する必要なし。
|
|
No.195 |
確かに。説明などは不要。
>>192 大池住人?? 様の情報源は、 古い方や (昔?を知るご老人?) 地元のタクシー運転手さんなどの話 (つまり、伝聞の伝聞) 古地図 (昔や歴史がお好きなようですな) ですからね。 |
|
No.196 |
192じゃないけど192には同意です。
>沼の上に家建てますか? 基本です。 海岸埋立地も沼と同様に否定なさるのですか? 沼より大規模な沿岸部で、脆弱な砂地を埋め立て造成した土地は全国にありますが。 我が家は埋立地は選びませんね(百道浜、照葉、愛宕浜etc) まあ、こればっかりは好き好きですね。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
住民の方に質問です。こちらのマンションは上階の足音や生活音などは聞こえやすいですか?家族構成などにもよると思いますが。
|
|
No.199 |
198さん
とっても静かですよ。でも、結構年齢層は高めのようですので、建物そのもののためかどうかは分かりませんが。 |
|
No.200 |
すべてのマンションに言えますが、マンションは生活音は必ず聞こえます。上下左右斜め隣の世帯が静かな生活の人たちならほぼ何も聞こえません。
走り回っても何も聞こえないほど遮音性能の高いマンションなら、販売ホームページに堂々とアピールポイントとして載せるはずですが、そのようなマンションは見たことがありません。 設計を工夫すればかなりのレベルのものは造れますが、そこに重点的に大きなコストをかける業者はいません。 昔と違い最近はどのマンションもペットOKとなっており、ペットの鳴き声(吠え声)もやっかいなものです。 (お互いが窓を閉めきっていても聞こえる場合があります。) |