稲毛海岸そばで10階建のマンションだそうです。
売主:オリックス不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東日本支店
管理会社:オリックス・ファシリティーズ株式会社
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲4丁目8-20(地番)
交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-12-26 13:08:08
- 所在地:千葉県千葉市美浜区高洲4丁目8-20(地番)
- 交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩5分
- 総戸数: 140戸
サンクタス稲毛海岸ベラコスタ
No.101 |
by 匿名さん 2010-06-01 08:38:20
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
ちょっと離れているけれど、京成バラ園があって、
すごくいろいろなバラの品種がそろってますよね。 初めて言ったときに、きれいでびっくりして それから春になると、いつも行きたくなるところです。 1人でぶらっと行ってもいいです。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
14号沿いを、千葉方面に少し行ったところに
東京ガスがありますよね。 そこで、オール電化のクッキング教室をやっていたことがあって、いったことがあります。 今でも、やっているのかな? けっこう、そのお料理教室は 人が集まっていて、みんな積極的でしたね。 いつかまたと思っていたんだけど それっきりになっちゃったな。 |
|
No.106 |
東京ガスでオール電化とな?
|
|
No.107 |
東京ガス・・・ではなくて
東京電力でした。。。 東京ガスで、オール電化なんて さすがにやってませんよね。 何年か前のクッキング教室でしたが 思いのほかオール電化住宅にすんでいる人が多くて 驚いたの、覚えています。 |
|
No.108 |
以前、オール電化の住宅のMR内でもクッキング教室やってもらいました。
IHも使い始めは戸惑いましたが、慣れてくるものですね。 |
|
No.109 |
ここはオール電化なのですか?
|
|
No.110 |
あれ?ガス式の床暖とガスコンロ、じゃなかったっけ?
|
|
No.111 |
ここはガスですよ
|
|
No.112 |
スロップシンクが無いのが残念です。
|
|
No.113 |
>>83さん
ご近所さんの意見として参考にさせていただきました。 間取りはどの向きも眺望に多少の難ありと言う感じですね。 ただ、日照に関してだけは、南西が一番良さげかなー。 航空機の騒音は、近くに基地があるなどして低空飛行でない限り 問題ないのですが、結構うるさいですか? |
|
No.114 |
|
|
No.115 | ||
No.116 |
83です
眺めは10階なら多少よいかも…。 騒音に関しては、人それぞれでしょうね。電車、航空機ともに。 日当たりも南西側がおすすめですが、夏の西日が嫌いな人はどうでしょうか。 旧社宅側の部屋は、今後解体工事(→新築工事?)が始まると、せっかくの新しい部屋が、埃っぽいことに…(?) でも、はっきり言ってこのマンションはお値打ちではと思いますよ。 駅近でこの価格ですし。まわりの中古マンションの価格をみてもよい感じです。 |
|
No.117 |
このマンションの売りの一つは断熱性に優れた低放射複層ガラスです。
複層でないガラスや普通の複層(ペア)ガラスよりは効果が期待できるのだと思います。 他のマンションではなかなか見受けられないです。 |
|
No.118 |
この近所だと、オーベル稲毛海岸や稲毛海岸パークホームズの南西側、新稲毛ガーデンタワーとベイマークの一部は眺めが良いと思うけど、それ以外は上層階以外はどこのマンションもそんなに変わらないでしょう。
気になる人は近くの建物とできるだけ距離を取った部屋を選べば良いと思います。 それがだめなら、南西もしくは南東が公園・戸建ての立地のマンションができるのを待つしかないしょう。 あとはGoogleマップの写真を見て想像して、現地に行って確認ですね。 |
|
No.119 |
おとなりの土地
建築計画発表されましたね~ |
|
No.120 |
119さんへ
マンション建つ感じですか? |
|
No.121 |
サンクタスの公式HP、新しくなりましたよ。やっとモデルルームのページできました。
|
|
No.122 |
旧社宅はマンション建ちますよ。
10階建て、大和ハウス売主、長谷工が販売します。 長谷工はこことダブルになるので、いっそうサンクタスの販売に必死にするのでは? 向こうが販売始まると、売れないでしょうしね。 眺めは海浜方面がひらけているぶん、あちらの方がいいでしょう。 |
|
No.123 |
稲毛海岸って、なんとなく、環境がいいんですよね。
住んでいる人たちの品がいいというか。 だから、マンションも次々と、、 みたいな事になっちゃっているのかしら? じつは、あんまりガラッとは、 変わって欲しくはない感じです。。。 |
|
No.124 |
向こうのマンションはいつ頃発売開始になるのだろうか・・・。
設備とか仕様、価格も気になるが。 大和ハウスのマンションってあんまり聞かないけど、それもどうなんだろう? |
|
No.125 |
ここは日比谷花壇監修のお庭?があるんでしょうか。
最近コラボ的なのはよく聞きますが、日比谷花壇ってのはおもしろいですね。 日比谷花壇のブーケ、かわいいよなあ。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>124
大和ハウスのマンションは有名ですよ、ハウスメーカーのマンションは造りはよいはずです。 ここの近所では、稲毛駅徒歩10分位の場所に『ディーグランセ稲毛』という高級マンションがあります。そこは大和が売り主です。 |
|
No.130 |
モデルルームのキッチンは対面式ではないんですね。
間取りでは、確か対面式もあったと思うのですが… どちらが人気なのでしょうか。 |
|
No.131 |
モデルルームのキッチンは、独立型ですね。
間取りでは、対面式キッチンもありますね。 私個人の好みでは、対面式のカウンターキッチンが、良いです。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
対面式良かったですが、上に釣戸棚がないぶん、収納がちょっと。
MRの対面式で確認しましたが、もう少し戸棚ほしいと思いました。 |
|
No.134 |
窓大きくていいですね~。これならかなり外の光を取り込めそう。晴れなら日中もライトいらないぐらいでしょうか。
|
|
No.135 |
>No.133さん
釣戸棚などはオプションで付けられます。 |
|
No.136 |
>129
大和ハウスは有名だけど、マンションの具体的事例は今回初めて知りました。 調べてみたけど、ディーグランセ稲毛は稲毛駅から徒歩9分の立地で、71㎡(2,990万円)~の売り出しだったから、安価ではないけど、高級とまでは言えないのでは? |
|
No.137 |
ハウスメーカーのマンションと比較する必要なんてないでしょ。
それも大和なんて。 |
|
No.138 |
というと?
|
|
No.139 |
釣戸棚がない対面式は開放感があっていいと思います。
収納はオプションとかで確保できればいいですね。 |
|
No.140 |
サンクタス稲毛海岸って人気あるの?
|
|
No.141 |
ここの人気どうなんでしょうね。
お隣に建つプレミストと比較してみようなんて、 のんびりしていたら完売ってことになるかな。 |
|
No.142 |
キッチン、収納は多いほうが良いけれど、開放感があるのも捨てがたいですね。
対面式のほうが好きなので、釣戸棚以外の収納が増やせるといいなと思います。 |
|
No.143 |
稲毛海岸としては、
ちょっと珍しく、おしゃれな居酒屋さんが、 駅前にあります。 「じらい屋」 家で料理を作るのに疲れたときは 最適かも。 キッシュがうまいですよ。 |
|
No.144 |
じらい屋はランチもお薦めです。
|
|
No.145 |
MRの土日にやっている、ワゴンタクシーの案内ってどの辺をまわるんですか?
乗った方います? |
|
No.146 |
じらい屋、ランチタイムに
行ったことがないんですよね。 今度行ってみよう。 稲毛海岸付近って どうしても、チェーン店系が 多いような気がするのですが もっと、個性的なお店、増えて欲しいです。 |
|
No.147 |
オプション割引券付の葉書が届きました。
完売まで、これから色々な方法を出してきそうですね。 値引きもこれからするのかな? |
|
No.148 |
サンクタス川崎タワーが騒がしいですね。
売主が同じなだけに気になります。 |
|
No.149 |
値引きなんかまだまだするわけないでしょう。
オプション割引券付き住戸は第1章のキャンセル住戸で特別です。 まだ売れていない他の住戸にはオプション割引はついてません。 |
|
No.150 |
お隣りのプレミストが気になる…
|
|
No.151 |
たいてい、購入を決めた後とかに
お隣さんが良く見えたりするんですよね。 それに、購入するほうのマンションの デメリットも、あれやこれやと気になってきたりね。。。 |
|
No.152 |
>>149さん
なんだ、そうなんですか…。 確かに評判が良いと言われても、まだまだ先は長そうですもんね。 オプション割引券は、今販売されている先着分10戸に 有効なのではなく、キャンセル分にのみつくんでしょうか。 |
|
No.153 |
サンクタス川崎タワーって、
建物解体中とか、再開とか いろいろいわれているやつですね。。。 たしかにちょっと気になるな・・ |
|
No.154 | ||
No.155 |
オプションで作り付けの食器棚はありますかね。
割高になるんでしょうか… |
|
No.156 |
みなさんはどうなのかわからないのですが、うちは換気扇は廻しっ放しです。間取りにもよると思いますが、廻しっ放しなら匂いもいかないですよ^^
|
|
No.157 |
洗面&浴室は、換気扇回しっぱなしです。
でも台所は、料理をするときだけ、換気扇回しますね。 台所の換気扇って 結構、音が気になるんです。 最近のマンションだと、音も気にならないのでしょうか? |
|
No.158 |
台所って、やっぱり対面式がいいですかね。
私はむしろ、台所だけ独立した 個室のような形代わりと好きなんですけど |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
ベラコスタの間取りはリビング向きの台所がほとんどですね。家族のコミュニケーションに間取りは大切とよく聞きますが(子供の部屋は必ず家族が集まる部屋を通って出入りできる場所がいいとか、絶対というわけではありませんが)、この物件は個人的に廊下の位置取りがいいなあって思ってました。
|
|
No.161 |
ここは140戸の中規模でも、スポーツジムなど共用施設が揃っているんですね。
各施設のスペースは狭そうですが、スポーツジムに隣接してマッサージ機まであるので驚きました。 既に話題に上っていれば恐縮ですが、カーシェアの台数は決定しているのでしょうか。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
162さん
情報ありがとうございます。 カーシェアの台数は1台なんですね。 ここは駐車場率100%超えなので、1台でも十分と見越したのかもしれませんね。 いざと言う時に、カーシェアがあってラッキーくらいに考えればよいのかも。 |
|
No.164 |
駐車場代が若干高めですね。
機械式だからでしょうか。 |
|
No.165 |
駐車場代、5500~14000円って
何でこんなに開きがあるのでしょう? 開きすぎでないですか? こんなもんなのかしら? |
|
No.166 |
今週は稲毛でお祭りがありましたね。
商店街や歩道がちょうちんで飾られていて賑やかでした。 その後浅間神社のお祭りもあるし、この周辺ってお祭りが多いですよね。 |
|
No.167 |
祭りは街を栄えさせます。祭りは住民の方々の共通の話題にもできますし、コミュニケーションを深められる大切な行事ですね。
>163 例えばご主人が車でどこかへ行ってしまっている時に、カーシェアを利用して買い物という位置づけかもしれませんね。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
駐車場代差があるんですね。安いのはすぐ埋まってしまうのでしょうかね
|
|
No.171 |
機械式の駐車場って
いろいろ考えると かなり不便なものではあるんですね。 まあ、駐車場がないよりはましだけれど。 |
|
No.172 |
機械式の駐車場は、入れるとき
なんとなく、怖いと感じてしまいます。 運転が下手なせいかな。 地震のときとか、大丈夫なんですかね? |
|
No.173 |
最近MR行かれた方いらっしゃいますか?
最近の契約状況ってどうなんでしょうか? |
|
No.174 |
日曜日営業さんから電話来ました
いかがですかと 以前高いと言って断りましたが、話をお伺いできればとのこと 値引き可能性ありますね 値引き=思わしくない |
|
No.175 |
>174さん
ありがとうございます! そうですかー。 いろんな方が書いていますが 以前にMR行った時に営業さんからほとんど即決を迫られたんですが それがなんだか怖くて断ったんです。 でも物件としてはいい立地だと思うし 今も「ありかなー」とは考えているんですが その時の営業さんの口ぶりだとすぐに完売間違いなしという口ぶりだったので 実際はどうなのかなーと思っていたんです。 やっぱり厳しいんですかねー。 |
|
No.176 |
不景気という割には売れ行き好調なイメージです。
ただ、この立地に以前から興味があった人達が飛びつき、それ以降イマイチの伸びなのかな?とも思います。 MR訪問以降、一度電話で見込みがあるかどうか確認しているっぽいですね。 うちにも電話きました。 H工主体のマンションではないせいか、しつこくなくてよかったです。 いい場所だとは思うのですが、気に入った間取りが無く悩んでいます。 |
|
No.177 |
174さん
値引き=思わしくない って どういう意味でしょう? いまいち理解できなくって。 |
|
No.178 |
>177
売れ行きが好調であれば値引きするまでもなく売れていくわけで 値引きするということは何か理由があると。 要するに値引きするということは売れ行きが良くないのでは? ということじゃないでしょうか。 |
|
No.179 |
竣工間近かならまだしも、今から値引きはないでしょう。
|
|
No.180 |
>>172さん
機械式駐車場結構大変ですよ。 地震とかでも停電が絡んだ場合は動かすことが出来ません。 15年後とかの修繕時に結構お金が掛かります。 下手な人が柱に当てたり子供が事故に巻き込まれることも少なからずあります。(パレットと車の間に足が挟まるとか) でも良いこともあります。 上のほうの段になると水害とかの影響を受けない。 車のいたずらや車を盗まれる危険性が少なくなります。 でも私は毎日のことなので平面駐車場が良いですね^^ |
|
No.181 |
長谷工は値引きしまくりですよ。
|
|
No.182 |
現段階ではまだ値引きなしです。
|
|
No.183 |
長谷工は販売代理で、基本オリだからね。
施工は東急、管理はオリ系。 |
|
No.184 |
1章で検討していました。
騒音という点で話が上がっていましたが、風の強い日の飛行機は結構な低空飛行です。地上から30cm以上の大きさで見えることもあります。 それから、駅の反対側が多いですが、居酒屋が多いので酔っ払いが騒ぐ声が比較的遅い時間まで聞こえます。 マリンピアは品揃え(食料品に限る)も豊富ですし、駅構内のいちばん鮮と競合しているので価格も低めです。田舎のスーパーより安い物もあります。 図書間もそれなりで、子育てリラックス館も小さなお子様がいらっしゃる方にはとても便利だと思います。 場所は全く申し分ないのですが我が家は標準設備が少ないこと、収納が少ないこと、好みの間取りが申し込み済みで絶対に入れませんという営業の方の圧力があったこと、妥協した間取りの広さの割に価格が高めだったこと、長○工独自のおせおせ商法が苦手だったことが原因で購入を見送りました。 稲毛海岸の駅近物件をお探しの方にはオススメです。 あ、でも駅に向かう途中の大通りを横断するのに信号待ちすると5分では駅につきませんけど。 |
|
No.185 |
稲毛海岸の町は結構好きなんですけど
酔っ払いの声はいやだな~。 それと、おせおせ商法、私も ひいてしまいそうですね。 |
|
No.186 |
値引きを感じさせるような対応は確かにありました。
六階でも、今すぐ決めていただけるなら 五階と同じお値段で…と言われました。 |
|
No.187 |
186さん
「今すぐ決めていただけるなら」って、よくある営業手段ですよね。 値引きを提示し、考える隙を与えないところがポイントですが、 お客さんが慎重なタイプだと逆効果になってしまうと思います。 値引きについては、186さんのお話を伺う限り、おおっぴらな値引きはないものの、 個別に交渉次第ではあり、って感じでしょうか。 |
|
No.188 |
ここと同じ販売の県内最大物件でも今日決めて頂いたら•••と言われましたよ。
飛びつく程の額でも物件でもありませんのでお断りしましたが。 まさかここはまだないと思ってましたので驚きです。 |
|
No.189 |
一月くらい前に行きましたが、
速攻で値引き提示ありましたよ。 売値の10%未満(時期的に当たり前ですが)でした。 当然大っぴらにはやらないと思います。 |
|
No.190 |
今日、決めていただいたら、、、
っていうのは、真剣に考えているときほど あせってしまうんですよね。 でも真剣に考えているから 時間をかけて検討したいというのもあるし。 それにしても、5階と6階で 結構値段が違ったんでしたっけ? |
|
No.191 |
120平米超え、角部屋の間取りが公開されてました。
2面バルコニーなので採光性が良く、お風呂はビューバス。 価格はいくらなんでしょう。 また、世間のMRは長期的に夏休みをとるようですが、こちらのMRは休みなしでがんばるようです。 |
|
No.192 |
ビューバス、いいな~。
あこがれます。 自宅で、露天気分ですよね。 おまけに、湿気もたまらないだろうし。 |
|
No.193 |
マンションビューですが…
|
|
No.194 |
そうそう。
すぐとなりに社宅など建っているから、窓開けてたら、丸見えだな。 |
|
No.195 |
航空機騒音の話題がありましたが、今年の10月に飛行ルートが変わって、
以降、美浜区上空はほとんど(低空飛行では)飛ばなくなるようですよ。 どれだけ正確に発表されたルート通りに飛ぶのかは不明ですが、詳しくは、 「羽田、飛行ルート」で検索して、国土交通省や千葉県・市のHPをご覧ください。 |
|
No.196 |
飛行ルートって、変わるんですね。
羽田はこれから、フライトの数がすえそうですから ルートから外れたのは、ありがたいです。 |
|
No.197 |
マンションビューで、ビューバスということは
贅沢に、昼間お風呂に入って 開放感を味わうんだな。 |
|
No.198 |
ビューバスの部屋は6階なので、眺望を楽しみながら入浴、という訳には
いかないようですね。 間取りの説明に「ルーフバルコニー」を見ながら入浴…という表現がありますが、 入浴中ルーフバルコニーが見えても…ねぇ。しかも夜だし。 |
|
No.199 |
南西側って南東側に比べて安い。陽当たりでしょうか?
マンション建つって言っているし。 |
|
No.200 |
南西側ってもうマンション建っていましたっけ。
いずれにしても南東向きとの値差が気になって。 |