新築マンション買いました。悩んでいます。
No.2 |
by 大学教授さん 2007-02-26 00:42:00
投稿する
削除依頼
2011年以降に買えばいいと思うよ
|
|
---|---|---|
No.3 |
終了
|
|
No.4 |
テレビの話か。
せいぜいニュースとかお笑い番組とかテレビドラマを観るくらいなら、 どれでも同じだと思うよ。いまお持ちのブラウン管で十分。 |
|
No.5 |
新築マンション買ったことを悩んでいるのかと思った。
テレビのことならせめて質問タイトルに「テレビ」の一言を入れてね。 |
|
No.6 |
うちは暫定で37型を買った。1台26型を持ってて、それを2011年まで使うつもり。
リビングで使う大き目のテレビはその際に買う予定だよ。 |
|
No.7 |
価格コムで口コミでも見たら?
|
|
No.8 |
これは久々の釣りスレですな。
|
|
No.9 |
http://directshop.samsung.co.jp/ で買いました。
性能、デザインとも最高です。 |
|
No.10 |
マンション買ったんでしょ、TV位で悩まないで
|
|
No.11 |
液晶画面が硬いのを買いました。
|
|
No.12 |
三菱買いました。
理由は安かったこと。 画面がきれいなこと。 リモコンによるオートターンがうちにはとても便利だったこと。 |
|
No.13 |
今、三菱のブラウン管テレビを使ってます。9年前に購入したものですが、画面のきれいさには驚きました。日立やパナソニック製とぜんぜん違います。液晶テレビも三菱製はやはり画面がきれいなのですね。他メーカーと何がちがうんだろうか??
|
|
No.14 |
SEDが出るまで待った方がいいよ。
|
|
No.15 |
最初に出てくる一般ユーザー向けのモデルは超ハイエンドモデルだろうし価格も高いだろうから
さっさと液晶でもプラズマでも買って楽しんだほうがいいと思う。 5年もすればSEDの実力もわかるだろうし、価格も下がってくるだろうからね。 SEDはそれからでもいいんでない。 |
|
No.16 |
テレビなんかで悩むな!
|
|
No.17 |
おれPDP買った。
なんとなくだけど。。。。 |
|
No.18 |
スポーツ観戦や、長時間見る事があるなら、
プラズマにした方がいいよ。 ブラウン管の28インチなら37か42インチで丁度いいかもね。 各社新製品の発表をしてきてますしね。 |
|
No.19 |
37とか42インチなら、安くなった前モデルがお勧め!
春の新製品などは、夏や冬のボーナス時商品への繋ぎに過ぎない。 LDが15畳なら50インチでもコストパフォーマンスいけるのでは? (だがしかし、シャープが一番と考えている時点で勉強が必要かもですが・・) |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>20
そうとも言えないよ。 つい最近、液晶工場設備をの減価償却期間が7年から5年に短縮された。 つまり、5年たつと世代がさまがわりする。今32インチのフルスペックじゃない液晶テレビは 実売15万円だが、おそらく2年後には、40インチのフルスペック液晶が20万円をわる価格に なるはず。パソコンの部品みたいに、急速に値段が下落するのが、デジタル家電だよ。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
私も同じことで悩んでいます。
高価ですから後悔したくないですし。 どこのメーカーがいいのやら・・・ 2011年までには決めないと・・・ |
|
No.24 |
うちもテレビが5台あるんで、順次、買替えをしてます。
|
|
No.25 |
パソコンでテレビ見ましょう
|
|
No.26 |
ケータイで(rh
|
|
No.27 |
アメリカだっけ?
デジタル受信機が一般家庭に普及しなくて5年延長したんだって。 日本もかな・・・ |
|
No.28 |
私も薄型テレビを考案中でして、何が良いかというよりは
何を見るか又はどういった部屋で見るかに尽きますよ と言うのは液晶・プラズマどちらも長所短所があります。 プラズマは動きの早いスポーツや映画を暗い部屋で見るのに 適しておりますが、日のあたる部屋では映りこみが激しく いらいらするそうです。また、朝方テレビに映し出される時刻などが 焼きつく可能性もあるとか。 液晶は映りこみが少なく上記のような短所が無いですが、早い動き のスポーツ番組でははっきり言って酔うそうです。最近の液晶は それを克服してきているそうですが。 私が色々なところで聞いた情報ではプラズマならパイオニアがベストで 液晶ならソニーのブラビアがポイント高いそうです。 で、私はプラズマをパイオニアにして北側のリビングに置き 液晶の26インチ程度のを南の部屋へ置くつもりです。 液晶はどのメーカーでも良いと考えております。 多分シャープのアクオスにすると思います。 |
|
No.29 |
SEDは発売延期だし 無理かもね
2011年間際だと販売価格が高くなる予感だね 2010年ごろ買うのがベストかな SONYで有機ELのテレビを出すそうですが、今年年末は11インチだし 37、40インチは何時になるやら パネル寿命も疑問だし とりあえず液晶を2010年までに 37〜40インチで狙っています。 液晶でもダブルスキャンで応答性が高くなってるようですよ スポーツでもぶれるとか少なくなっていると思いますが。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
液晶は下げ止まりだそうで。
|
|
No.32 |
アナログでも地デジでも観る番組は同じだし、欲しいと思わんのですよ
テレビはパソコンで観てますのでね 37で10万切るのはユニデンですか? メーカー品蛇無いと。 |
|
No.33 |
もうちょっとしたら液晶テレビはもっと薄くなるからそれまで俺は待つな。
今の液晶テレビだと壁掛けにはする気がおきない。 |
|
No.34 |
アナログ見ている分にはブラウン管の方がきれいだし、地デジの独自コンテンツも大した
事ないし、28インチのブラウン管持っているんでしたら、もうちょい待てば?って気がし ますけど。 どうせ2011年のリミットは延長になると思うし(今の地デジチューナーの普及を考えれ ば2011年にアナログ廃止になれば絶対に混乱する)、仮に2011年までにSEDがお手ごろ レベルにならなくても、影響を受けて、液晶やプラズマも高品質、低価格化するでしょ。 28さんが細かく書いているけど、まだまだプラズマも液晶も弱点があるし。 うちも先日マンション買って入居したけど、テレビはブラウン管のままだよ。 |
|
No.35 |
我が家もまだブラウン管!
引越しと同時に買換えも考えたのですが TVが壊れるまでは、繰上返済を優先し TVの買換えは壊れてからです! 勿論11年の切替時には買換えでしょうけど! ま〜正直早く壊れてくれないかな〜ってのが本音です。 |
|
No.36 |
ブラウン管のテレビを新しく買いました。
2011年まで月々500円弱でTVが見られる計算です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報