課税すべきはどこですかっ?
[スレ作成日時]2009-12-26 10:00:45
注文住宅のオンライン相談
ここから税金取れっ!!
No.151 |
by 匿名さん 2010-09-24 08:41:46
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
子供手当廃止と
無意味な少子化対策にかこつけた補助金削減 あのさぁ1975年から34年連続出生率が2、0割ってんの 今さら35年分の元取るには出生率5、0とかしなきゃならないそんな国はない 増えない事を承知でわざと少子化対策の金受けとってんだろ 子供手当てでも増えない 増えても税金払える歳まで何年かかるよ? ベビーブームになりゃ子供手当て財源増税は20年我慢しなきゃね よって無意味な少子化対策廃止 あと少子化で生徒少ない学校に補助金いらない いらない学校は統廃合か廃校すべしと言ったら学校側がモンスターペアレントとぬかすんだろうな 都合悪くなりゃモンスターペアレント扱いだから 教育委員も廃止 |
|
No.153 |
税金徴収より無駄な税金削減だね
ベーシックにインカムしようぜ |
|
No.154 |
少子化でやむなし
|
|
No.155 |
総理大臣をやった、やってるけども成果の出ない方
|
|
No.156 |
ニート税
|
|
No.157 |
秋葉原の殺人事件みたいなのが多発するようになるからやめれ。
|
|
No.159 |
地方公務員税。
地方の産業育成の財源にする。 |
|
No.160 |
出たよ。公務員叩きの思考者。一律に税金をどどーんと大幅に値上げしちゃえばいいんだよ。
日常の生活品に。 食べ物や生活品は必ず消費しないと生きていけないものなんだから、確実に金は集まる。 その代わり医療系を下げてあげれば。 |
|
No.161 |
既出だが,宗教法人から税金を取れ!!!
|
|
No.162 |
賛成〜!
|
|
No.163 |
宗教法人って、案外簡単に作れるし、乗っ取りも可能。
どこかの神社が外国人に乗っ取られた なんて話がありますね。 ということで、宗教法人から税金取りましょうよ。 |
|
No.164 |
国会議員。
|
|
No.165 |
分譲マンション最上階税
|
|
No.166 |
ミネラルウォーター税ってどうよ?
水道あるのになんでわざわざ買ってんのさ。 贅沢でしょ?贅沢物には税金かけなきゃ。 |
|
No.167 |
水道水なんて塩素の入ってるの良く飲めるよ。
金魚が死んじゃうんだぜ。 逆に水道水飲んでる人は健康保険税上げる方向で考えるべきだよ。 |
|
No.168 |
天然水だって怪しいもんだ....
あれだって腐るんだぜ.... |
|
No.169 |
くだらんお笑いテレビ視聴税
|
|
No.170 |
消費税と税金の二重取りをするの?
車のガソリン税と同じように? >水 |
|
No.171 |
国会議員の交通費、宿泊費は自腹でお願いします
|
|
No.172 |
世帯年収が500万超えたら、子供の無料医療費や無料歯医者を有料化するべき。子供手当も所得ごとに金額減らすべき。
|
|
No.173 |
共産党議員とかは議員年収半額
共産党とか「貧困の味方」とか言うけど議員はうん千万年収貰ってるんだぜ 自民党とかなら納得できるが共産党とか公明党とか民主党とか社民党みたいな弱者擁護政党議員は年収半額すべき つーか共産党は典型的な偽善だろ! |
|
No.174 |
議員の交通無料パスは廃止
議員の年収はうん千万だろ 交通費は自腹で構わないよ あと学区制度を全国一律廃止し生徒の集まらない高校は廃校! 学区制度なんて教師既得権だよ 私立と競争したくないから学区制度してるだけ |
|
No.175 |
>水道水なんて塩素の入ってるの良く飲めるよ。
>金魚が死んじゃうんだぜ。 どこの国の話ですか? 東京都の水はうまい、水道水と売ってる水を比較しても分からない。 東京都の水で金魚が死ぬなんてない。 |
|
No.176 |
大阪の水道水もうまい!
|
|
No.177 |
生活保護を受けている人の見直しをするべき。
生活保護受けながら闇で仕事して年収500万ぐらいある人たくさん居る。 後、**や在日とかに対してゆるすぎ、きちんと税金納めさせるべき。 |
|
No.178 |
韓国・北朝鮮政府は在日に課税するという話があったのだかどうしたんだろう?
|
|
No.179 |
厚化粧税....
親から貰った顔を大切にしなさい 化粧しても変わらんから... ついでに厚化粧して臭い香水....迷惑だ... |
|
No.180 |
ニート税、働きもしない連中から税金をとるべき。
納税もせずに行政サービスだけを受けてる連中は最低だ。 |
|
No.181 |
そうか、そうか
|
|
No.183 |
生活保護税。
生活保護と最低賃金の差を埋める。 |
|
No.184 |
独身税&子無し税
|
|
No.185 |
>生活保護受けながら闇で仕事して年収500万ぐらいある人たくさん居る。
居るなら通報しなさい! 国民の義務だよ! |
|
No.186 |
>独身税&子無し税
子育て大変ですか? 頑張れ! |
|
No.187 |
高級外車税
高級外車を乗り回し税 お金持ち税 金持ち外車を検問して通行税 |
|
No.188 |
車ばかりでなく
高級と付く物は、課税すれば良い だって高級なんだから! |
|
No.189 |
勝ち組税!
自分は勝ち組だと思っている人から取れば良い! 急に自分は***みだなんて云わないでね! |
|
No.190 |
相続税、年金額の高額者のカット。
|
|
No.191 |
天下り税!
|
|
No.192 |
たばこ税上がりましたね(笑)
|
|
No.193 |
独身税や意図的に子供を増やそうとするとエイズが蔓延する
例があります ルーマニアかどこかで起きましたし 中世ヨーロッパベビーブームの付属は梅毒蔓延です 独身税→性病が蔓延→保険料のアップ→増税のケースがあるので独身税は反対ですね |
|
No.194 |
観賞税
よその親の子供でかわいいのをタダで観賞(ちら見)できるので。 (ショッピングセンターや公園でよく見かける) |
|
No.195 |
生活必じゅう品とぜいたく品・高級品とでは消費税に格差をつけるようにしてほしい。
消費税アップといってはいるが。 |
|
No.196 |
マイカー税・自家用車税
公共交通・自転車を利用する人とマイカーを利用する人とでは税制面で格差をつけるようにしてほしい。 (駐車料金・車検・高速道路料金・重量税に高い税をかける) 公共交通が発達してなくて自家用車が必じゅうな地域と公共交通が発達している地域とでは自家用車のコストにかける税に格差をつけるようにしてほしい。(駐車料金・車検・高速道路料金・重量税などにかける税) トラック運輸・運送税 JR貨物と競合しているトラックの運輸・運送には高い税をかけるようにしてほしい。 他にも新幹線・JRの特急と競合している航空・高速道路・ハイウエイバスの利用料金に高い税をかけるようにしてほしい。 |
|
No.197 |
外国産の小麦粉に高い税をかけるようにしてほしい。
国産の米の粉から作られた「米粉」はそれなりの評判があるが、問題は従来の小麦粉よりはコストが高いということ 米粉より高くなるように外国産の小麦粉に消費税をかけてほしい。 (米粉には消費税はかけないようにする。) 今日の新聞で「米粉」についてのっていた。 |
|
No.198 |
宗教法人
|
|
No.199 |
独身税、子無し税
|
|
No.200 |
在日税
華僑税 なんちゃって日本人税 インチキアジア人から税金を取る |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報