課税すべきはどこですかっ?
[スレ作成日時]2009-12-26 10:00:45
注文住宅のオンライン相談
ここから税金取れっ!!
No.1 |
by 匿名さん 2009-12-26 10:03:48
投稿する
削除依頼
住宅業界たくさんありそうだ。
販売会社に土地の名義変更をしないで販売する建て売り住宅。 |
|
---|---|---|
No.2 |
住宅には消費税も掛かっていない。
|
|
No.3 |
契約書の印紙は、1枚だけ。
酷いところは、消費者のみ負担。 業者はコピ-で脱税。 |
|
No.4 |
>>2
土地購入時は消費税はないけど、住宅購入時は消費税かかっていると思うぞ。 |
|
No.5 |
宗教団体に決まっておる
坊主丸儲け |
|
No.6 |
たばこです。
|
|
No.7 |
ヤ ク ザ と宗教法人。
税収が10兆円増えます。 |
|
No.8 |
公務員宿舎に住んでいる小役人。
相場との家賃差額は所得として課税すべし。 |
|
No.9 |
占い師 習い事の師匠 落語家
領収書を出さずにお金をたくさんもらっている人 |
|
No.10 |
8さんに賛成!!
|
|
No.11 |
宗教法人と政治家
|
|
No.12 |
聖域なき改革、宗教法人にも課税を!
|
|
No.13 |
独身税!
少子化対策にもなるよ。子供をつくろうともしないで将来年金をもらおうとはムシが良すぎる。 |
|
No.14 |
公益法人
|
|
No.15 |
暇で健康なのに働かない専業主婦税
|
|
No.16 |
五体満足なのに仕事を選り好みして働かない生活保護者
税金とっても元々オレ達の税金か。 |
|
No.17 |
そんなもの作ったら、誰も子供産まなくなりそう。
家事もせず子育てもせず就業もしていない人に、ニート税。 |
|
No.18 |
キツイ香水つけてるオバサンから迷惑税
|
|
No.19 |
第三国の方々と医者は優遇されていると聞くが、具体的にどう優遇されているの?
その理由は? |
|
No.20 |
独身も年金払ってるよ。子育てと未来の年金は何の関係もない。相続税を上げて、生まれながらの経済格差を解消。贅沢品に50%の物品税
|
|
No.21 |
役人から天下り税。
二世議員から世襲税。 |
|
No.22 |
臭いにおいをまき散らす、加齢臭税
|
|
No.23 |
いいスレですね。政治家もここの意見を参考にしてほしい。
|
|
No.24 |
法人税増税。
企業が儲けても、庶民に還元されないのは景気が良かった 2~3年前を思い出せば明らか。 この期に及んで、法人税減税を声高に叫ぶ経団連、日経新聞 の存在は理解に苦しむ。 |
|
No.25 |
おばさんも加齢臭すごいな。
|
|
No.26 |
法人税増税に賛成!
大企業は社員に還元しないなら国に還元しなさい! |
|
No.27 |
外車税。国産に乗ればいいんだから。
|
|
No.28 |
中国人と韓国人
|
|
No.29 |
ユニクロに関税
|
|
No.30 |
患者をたらい回しにする応招義務を守らない医者。
優遇される貢献度の高い医師とそうでない医師に区分して課税。 |
|
No.31 |
とりあえず鳩山からしっかり追徴課税で取れ!時効なんか設けずに。
話しはそれからだ。 |
|
No.32 |
登山客。
趣味で山を登るのは勝手だが、遭難などになった場合の救助などに税金が使われるなんて納得できない。 登山客には前もって危険税をとっておくべし。 |
|
No.33 |
>>31
鳩山一族からね。 |
|
No.34 |
登山客で遭難したら実費を請求して欲しい。
|
|
No.35 |
宗教法人
|
|
No.36 |
なんか、自分以外から税金とれ!っていう主張ばかりで、
こんなんじゃ有意義なスレにも、面白いスレにもならんでしょ。 Co2削減のための費用を賄うために「アンチエコな事業に課税!」 子育て支援を充実する財源には「子作りを前提にしないHに1回100円課税!」 まっとうに働くとこから税金搾取しないで「交通違反は倍額。犯罪も懲役より罰金刑強化!」 とか。最後の罰金刑は、収監費用の削減にもなるし、まじでやるべきだと思うんだけどね。 |
|
No.37 |
これまでに出ていない課税対象として、パチンコ&パチスロ。
たばこや酒みたいに嗜好商品の類いなので、 一玉いくらとか一台いくらでがんがん掛けてもいいよ。 車とか家とか服とかは一般国民への影響大だけど、パチンコ&パチスロは影響ないでしょ。 むしろ、減った方がいいよ。 |
|
No.38 |
惜しいコメントだ。
避妊具に課税だな。 |
|
No.39 |
そうだ!
リサイクルがイマイチ徹底されないのは、やっぱ製造メーカーのヤル気(コスト)もある。 鉄缶やアルミ缶、特に増え続けるプラスティックボトルには課税した上で、 1本30円くらいで行政が買い上げる仕組みが必要かと。 職失った人でも生活できるはずだ。 |
|
No.40 |
法人税増税賛成!!
法人税増税とはちょっと違うけど、史上最大の利益を上げながら、 法人税を一円も支払わなかった大銀行は罪深い。 そのくせに貸し渋り??? ふざけるな!!! |
|
No.41 |
公の掲示板などで、愚痴や中傷だけのウサ晴らし投稿に、課税をしてください!!
|
|
No.42 |
>登山客で遭難したら実費を請求して欲しい。
海水浴で遭難したら勿論実費請求してほしい! |
|
No.43 |
>外車税。国産に乗ればいいんだから。
海外で同じ事されたら、日本車うれなくなるね! |
|
No.44 |
脱税したら追徴課税ではなく
全額没収! |
|
No.45 |
外車に課税するより
洋酒に重課税が必要! 発泡酒は減税! |
|
No.46 |
NPO法人からも一般の会社と同様に課税しろよ。優遇してる意味が分からん。しかもその組織に属してる奴らってほぼ例外なく高飛車だからな…。勘違い野郎が多いのも特徴だな。
|
|
No.47 |
銀行、不労所得だな。
|
|
No.48 |
低偏差値税
・ニート予備軍の撲滅 ・(低下が指摘されいている)子ども達の学ぶ意欲の向上 一挙両得! |
|
No.49 |
中途半端な偏差値の奴等が、頭でっかちで融通が利かず、一人前のプライドだけは捨てきらないから引きこもりのニートになる。
なので却下。 |
|
No.50 |
非課税対象は日東駒専まででOK?
|
|
No.51 |
>低偏差値税
高学歴⇒大企業への就職⇒退職金 が勝ち組の典型とされた時代が一段落した現在、 勉強しない子どもへの刺激としては、一定の効果を与えるのではないでしょうか? |
|
No.52 |
>低偏差値税
ドカタ、トビなど、犯罪者の職業は決まって低偏差値。 これは犯罪の減少も見込めるデスね。 |
|
No.53 |
まじレスしてもいいの?って、させてもらうけど…
経済格差がそのまま、学力格差となりつつある現在、実現性は皆無に等しいね。 更に綺麗事言うと、税金取られるから勉強する、じゃクラーク博士が北の大地から嘆き悲しむよ。(笑っ |
|
No.54 |
あ”~
親からの住宅資金1500万まで特例で無税だって、税収減なのに逆行だ。 それも金持ちのみの優遇。 課税率を上げるのが適当。 |
|
No.55 |
贅沢税をつくって
ブランド物、宝飾品は税率あげれば良いのに |
|
No.56 |
こんなの宗教法人で決まりだろ。
あと一部の医師の優遇税制撤廃かな。 |
|
No.57 |
大東亜帝国まで非課税にしええええ(叫)
|
|
No.58 |
子供の数や独身高額所得者、生活レベルの実態に応じた課税に尽きる。
子供手当はバ-タ-にしかならない。 はっきり言って増税の一環だ。 目先の金が後に何倍にもなって課税されるぞ。 |
|
No.59 |
このスレ見てると、絶対儲かりそうな「妬み税」の新設が必要だ。
というか、賢い人は税金対策も行うが、そうでない人はどっち転がっても苦しいままだろ。 格差社会って、結局、個人の社会的能力の差なので、補うことなどできないってことだろうな。 |
|
No.60 |
関関同立は非課税?
|
|
No.61 |
だれも低偏差値なんて妬んでないよ。
|
|
No.62 |
パパやママにおうちを買ってもらったぼくちゃんはぼくちゃんの息子にも買ってあげるのかな?こういうやつらほど増税したほうがいい。
|
|
No.63 |
公務員だけ、国税、地方税、全部、3倍。
それでも少ないだろ。 |
|
No.64 |
公務員に対するやっかみもすごいなぁ・・。
|
|
No.65 |
ニート&主婦が多いからねえ
|
|
No.66 |
間違いなくたばこでしょう。
1000円くらい課税すればよい。 相続税も税率を上げるか、課税範囲を広げればよい。 銀行が納税せずに済んでるのもけしからんね。 |
|
No.67 |
何故改行すんの?
|
|
No.68 |
みんなつまらない処に捕らわれて
ごまめの歯ぎしりの挙句、足の引っ張り合い。 なんだかな~ もっと貯め込んでて税金払ってないとこあるでしょ。 例えば宗教団体とか。 |
|
No.69 |
>>みんなつまらない処に捕らわれて
>>ごまめの歯ぎしりの挙句、足の引っ張り合い。 は?誰もそんなことしてないでしょう、あなたの判読能力の問題です。 |
|
No.70 |
資産家の老人、年収3000万以上の人、金融資産一億以上ある人、社会保険庁で不正処理をした職員の退職金などからたっぷり税金をとれ!
働き口のない若者に職業斡旋してあげて! |
|
No.71 |
過去に努力を怠ったから仕事が無い羽目になる。
そんなグウタラに血税を費やせ無いでしょ、常識的に考えて。 |
|
No.72 |
確かに、資産家や富裕層の人は勉強や仕事等努力した賜だと思うしね。
一獲千金の成り上がり者は別として。 |
|
No.73 |
なぜ努力して頑張ってきた人達が、ろくに勉強もしてこなかった低所得者の犠牲にならないとけないのか。
|
|
No.74 |
馬鹿とグウタラは寄生虫だから
|
|
No.75 |
ノブレスオブリージュ。優秀な者や富めるものは、社会、公共のために尽くす義務があります。母校の教えだけど実践できるひとは少ないね。
|
|
No.76 |
↑東大や医学科ではよく聞きますね。
社会貢献が使命と。 |
|
No.77 |
妬み・中傷のみのレスには、1レス10円課税しますよ^^
|
|
No.78 |
今日から休みのやつ!ぐうたら遊んでないで社会奉仕しろょな?
|
|
No.79 |
美容整形病院!
少なからず、国税を使って医学を学んで美容整形で設けようなんて! |
|
No.80 |
公務員受験税。
受験料を徴収する。 |
|
No.81 |
ニート税・専業主婦税
|
|
No.82 |
専業主婦とニートを一緒にするとは・・・。
ニートの僻みですね。 |
|
No.83 |
賛同 美容外科
卒業大学見ると国立が多い 医師一人5000~6000万円かかる 国立は約350万円自己負担・・残りは我々の税金 私学は1800~6000万円 入学時・・理想に燃え外科、産科、小児科希望もいる。 しかしあまりの危険、訴訟、労働、に身のp危険を感じ 先輩が楽に巨額を稼ぐ美容外科、美容皮膚科、日帰り白内手術の眼科・ 楽な心療内科に・・・。 美容も増えすぎて安売りも出てきたね。設備投資は大変でそう簡単に今は回収できない。 難癖対策に***に応援を頼んでいる医者もいる。 |
|
No.84 |
宗教法人
在日企業の税金特権 |
|
No.85 |
ニートは家にいないほうがいいけど、専業主婦がいなくなると
家事や育児をする人をかわりに雇わないといけないから大変だよ。 |
|
No.86 |
給与渡して大した仕事しない主婦より
家政婦雇った方が安上がりで良い。 |
|
No.87 |
そんな君は一生独身でいなさい。
|
|
No.88 |
オバハン、怒らせちゃった???
|
|
No.89 |
構って欲しいのかい、童貞君。
|
|
No.90 |
なによぅ、アンタと同じ専業よ♪
ナカーマじゃないのー |
|
No.91 |
パチンコだろ。
なんで違法ギャンブルが認められてるわけ? それにパチが稼いだ金が北朝鮮に流れて、日本に向けられるミサイルになってるし。 日本人って馬鹿すぎ。 |
|
No.92 |
家政婦は子供の面倒は見ないよ。ベビーシッターも雇わないと。
|
|
No.93 |
専業には・・・
ベビーシッターや家政婦と張り合うようなレベルの低さ「税」を課す。 |
|
No.94 |
ニートは・・何とも張り合えないw
|
|
No.95 |
あ・な・た・の負けYO
|
|
No.96 |
ニート、専業主婦…一番税金食い潰す分際で、何ぬかす。
まとめて逝ってしまえ。 |
|
No.97 |
>96もっと学習(敢えて選んだ単語)しましょう。
|
|
No.98 |
広告(ネット、tv等)に消費者税を加算。
これにより、消費税の高騰をさける。 |
|
No.99 |
公共事業は、子供の工事ごっこ。
遊びみたいなものだ。 地区住民の署名を集めて、地区負担金を集めてでも行う工事が、真に必要な工事である。 地区負担金は税控除の対象にはして欲しいと思う。 |
|
No.100 |
法人税、所得税、相続税、消費税・・・は、全て廃止し、人頭税に一本化。
一般会計の税収は大体40~50兆円なので、1人あたり年間約40万円で完了。 反対する連中は、税金にぶら下がっている寄生虫。 |
|
No.101 |
100get。あけおめ。
~~~>>>ウザイナ♪(100) |
|
No.102 |
↑すごい確立ではずしてるな。こいつ。
|
|
No.103 |
税金年50万なら安いな。人頭税いい考えだね。プラス2000万以上収入あるひとから累進させる。
|
|
No.104 |
全ての税金が無くなったうえで、年間約40万。1か月4万しないね。
俺大賛成。タバコの税金なくせば、俺助かる(-。-)y-゜゜゜ ぜひ実行を。。。 |
|
No.105 |
でも、双子が生まれたら一気に80万の増税か。。。キビチイ
|
|
No.106 |
改めて考えると、国から受けている恩恵は、40万以上あるような気がする。
いくらだったら払っても良いのか、CVMっていったかな? 調査してみたら面白そう。 地方の市町村は無料の温泉施設があったり、恵まれていそうな気がする。 |
|
No.107 |
鳩山兄弟から取りなよ。
|
|
No.108 |
私達独身から見れば天国だけど、結婚や子供が希少化するね。
|
|
No.109 |
そうでもない、子供を育てるのは大変になるが老後は子供に払って貰えばいい。
子供がいないから、親の分もそして自分の老後の分も貯めておかなければならない。 それはともかく、やはり取るなら所得税でしょ。 法人税で取るではなく、そこから分配される(2重取りしてる)給与・役員報酬・株式配当などからきっちり取る。 消費税で取るでなく所得税できっちり取っておく。 法人税にしても消費税にしても都合による偏った搾取だし、変な所で所得税優遇の口実になったりスルーしたり。 受益者が限定される目的税以外は、所得税と固定資産税と相続税だけでいいよ。 相続税の増税も良いね。 回避するため、ハード(モノ・金)ではなくソフト(ヒト・教養)に相続としての投資がシフトし日本が強くなる。 |
|
No.110 |
陸山会から3億ほど
|
|
No.111 |
もっと取れるでしょ?
陸山会からは・・。 |
|
No.112 |
専業主婦グウタラ税
|
|
No.113 |
で、睦山会にゼネコンやゼネコン下請けから献金させる。だな。
|
|
No.114 |
それもいい。
そしてまた陸山会から税金を取る。 いい循環だ。 |
|
No.115 |
そしてまたムダな工事が発注される。
|
|
No.116 |
小沢さんから取りなよ。
どうせスポンサーがガッポリ貢いでくれるんだしさ。 |
|
No.117 |
デリバリ税など いかが?宅配や出前のラーメン屋寿司屋ピザ屋などのデリバリーに税をかけるとか。
|
|
No.118 |
議院税だよ
議院に発注先を指定されて工事するんだしな 国家公務員の人事権の行使で言うこと聞かせる法案通すから 捕まる心配ないよ |
|
No.119 |
無職税を取れ!! インターネットカフェ宿泊税でも良いなぁ
金の代わりに肉体労働で払え!! 派遣村で働かせてみたら? |
|
No.120 |
無理だよ。 どうせパチンコ屋に行くだけだから(笑)
|
|
No.121 |
セメント強度の偽装があったようである。
道路ブロックもボロボロになっているのを良くみかける。 その企業の資材を使っているものも、税金で修理するんだろうか? それとも企業の責任を追及するのだろうか? 聞くところでは企業の減税が行われるらしいが、税金で企業のミスをカバ-するのだから、こうした企業からは、税金をたくさんとるべきではないか? |
|
No.122 |
カロリー税でしょ。
高カロリーには高い税率。 日本人、食べ過ぎ。糖尿病増えて、人工透析増えて、延命のための国家負担激増。 メタボ対策には、これが一番。 |
|
No.123 |
>>無職税を取れ!!
無い袖は振れません。 |
|
No.124 |
酒税・タバコ税
|
|
No.125 |
高級酒
高級車 ブランド品 無くても困らない物に高額税を! |
|
No.126 |
ネット検索税
|
|
No.127 |
最近のゲリラ豪雨は、山に温かい湿った空気がぶつかって積乱雲をつくるのと同様に高層ビルが雲をつくるきっかけとなっている。
言って見れば、高層ビルが都民の生活に支障を来している。 唯でさえ日照をさえぎったり、ヒ-トアイランド現象もこのコンクリ-トの塊が影響している。 特別に課税対象とするべきと考えます。 |
|
No.128 |
高層ビルは、高度地区とかむしろ優遇されている。
|
|
No.129 |
だから贅沢品や嗜好品から高い税をとったら、ますます不景気になるんだってば
|
|
No.131 |
>>結婚税
これ、面白いw どっちかっていうと、離婚税の方がいいんじゃないかな。 |
|
No.132 |
独身税&子無し税
又は年金の減額 |
|
No.133 |
マンションの上層階税
5階より上は累進課税! |
|
No.135 |
高層ビルの「ゲリラ豪雨に関する累進課税」って良さそうだな。
|
|
No.136 |
相続税
|
|
No.137 |
資源回収税
携帯電話など廃品回収して、海外に持っていく場合に課税する。 |
|
No.138 |
宗教法人税を創設だな。
|
|
No.139 |
やはり宗教法人しかないよな
根こそぎ取ればいい 信仰だけなら家でもできる |
|
No.140 |
税じゃなけど
戒名料・お布施・お車代を書面にして明らかに欲しい |
|
No.142 |
ペットボトルのフレークの販売価格は、中国が日本より1トンあたり約2万円高く売れる。
こんなことでは、中国にやられる。 単純に2万円課税しろ! 政治家は何をしている。 |
|
No.143 |
逆にほとんどの税金を廃止する代わりに、ほとんどの社会保障もなくすってのはどう? 何でも自己責任で自分の身は自分で守れって方針で。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
世界に冠たる制度である国民健康保険を廃止しろなんて・・・・
反対だけの共産党でもこれは認めているのに・・・・ |
|
No.147 |
細木数子
|
|
No.148 |
ぶはは!
細木和子は宗教法人にしていて課税を逃れてるとか。 |
|
No.149 |
医療費は先天性病は負担無し。
タバコ吸い過ぎ肺がんや酒飲みすぎ肝臓病や食べすぎ糖尿病は完全自己負担 自己責任を怠った病気は完全自己負担にすべき |
|
No.150 |
ブラック企業から法人税
ブラック度チェックリストをして ブラック度がない程法人税免除 あと企業犯罪や犯罪犯した企業の罰則に法人税莫大な課税 犯罪犯さない優良企業は法人税完全免除 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
子供手当廃止と
無意味な少子化対策にかこつけた補助金削減 あのさぁ1975年から34年連続出生率が2、0割ってんの 今さら35年分の元取るには出生率5、0とかしなきゃならないそんな国はない 増えない事を承知でわざと少子化対策の金受けとってんだろ 子供手当てでも増えない 増えても税金払える歳まで何年かかるよ? ベビーブームになりゃ子供手当て財源増税は20年我慢しなきゃね よって無意味な少子化対策廃止 あと少子化で生徒少ない学校に補助金いらない いらない学校は統廃合か廃校すべしと言ったら学校側がモンスターペアレントとぬかすんだろうな 都合悪くなりゃモンスターペアレント扱いだから 教育委員も廃止 |
|
No.153 |
税金徴収より無駄な税金削減だね
ベーシックにインカムしようぜ |
|
No.154 |
少子化でやむなし
|
|
No.155 |
総理大臣をやった、やってるけども成果の出ない方
|
|
No.156 |
ニート税
|
|
No.157 |
秋葉原の殺人事件みたいなのが多発するようになるからやめれ。
|
|
No.159 |
地方公務員税。
地方の産業育成の財源にする。 |
|
No.160 |
出たよ。公務員叩きの思考者。一律に税金をどどーんと大幅に値上げしちゃえばいいんだよ。
日常の生活品に。 食べ物や生活品は必ず消費しないと生きていけないものなんだから、確実に金は集まる。 その代わり医療系を下げてあげれば。 |
|
No.161 |
既出だが,宗教法人から税金を取れ!!!
|
|
No.162 |
賛成〜!
|
|
No.163 |
宗教法人って、案外簡単に作れるし、乗っ取りも可能。
どこかの神社が外国人に乗っ取られた なんて話がありますね。 ということで、宗教法人から税金取りましょうよ。 |
|
No.164 |
国会議員。
|
|
No.165 |
分譲マンション最上階税
|
|
No.166 |
ミネラルウォーター税ってどうよ?
水道あるのになんでわざわざ買ってんのさ。 贅沢でしょ?贅沢物には税金かけなきゃ。 |
|
No.167 |
水道水なんて塩素の入ってるの良く飲めるよ。
金魚が死んじゃうんだぜ。 逆に水道水飲んでる人は健康保険税上げる方向で考えるべきだよ。 |
|
No.168 |
天然水だって怪しいもんだ....
あれだって腐るんだぜ.... |
|
No.169 |
くだらんお笑いテレビ視聴税
|
|
No.170 |
消費税と税金の二重取りをするの?
車のガソリン税と同じように? >水 |
|
No.171 |
国会議員の交通費、宿泊費は自腹でお願いします
|
|
No.172 |
世帯年収が500万超えたら、子供の無料医療費や無料歯医者を有料化するべき。子供手当も所得ごとに金額減らすべき。
|
|
No.173 |
共産党議員とかは議員年収半額
共産党とか「貧困の味方」とか言うけど議員はうん千万年収貰ってるんだぜ 自民党とかなら納得できるが共産党とか公明党とか民主党とか社民党みたいな弱者擁護政党議員は年収半額すべき つーか共産党は典型的な偽善だろ! |
|
No.174 |
議員の交通無料パスは廃止
議員の年収はうん千万だろ 交通費は自腹で構わないよ あと学区制度を全国一律廃止し生徒の集まらない高校は廃校! 学区制度なんて教師既得権だよ 私立と競争したくないから学区制度してるだけ |
|
No.175 |
>水道水なんて塩素の入ってるの良く飲めるよ。
>金魚が死んじゃうんだぜ。 どこの国の話ですか? 東京都の水はうまい、水道水と売ってる水を比較しても分からない。 東京都の水で金魚が死ぬなんてない。 |
|
No.176 |
大阪の水道水もうまい!
|
|
No.177 |
生活保護を受けている人の見直しをするべき。
生活保護受けながら闇で仕事して年収500万ぐらいある人たくさん居る。 後、**や在日とかに対してゆるすぎ、きちんと税金納めさせるべき。 |
|
No.178 |
韓国・北朝鮮政府は在日に課税するという話があったのだかどうしたんだろう?
|
|
No.179 |
厚化粧税....
親から貰った顔を大切にしなさい 化粧しても変わらんから... ついでに厚化粧して臭い香水....迷惑だ... |
|
No.180 |
ニート税、働きもしない連中から税金をとるべき。
納税もせずに行政サービスだけを受けてる連中は最低だ。 |
|
No.181 |
そうか、そうか
|
|
No.183 |
生活保護税。
生活保護と最低賃金の差を埋める。 |
|
No.184 |
独身税&子無し税
|
|
No.185 |
>生活保護受けながら闇で仕事して年収500万ぐらいある人たくさん居る。
居るなら通報しなさい! 国民の義務だよ! |
|
No.186 |
>独身税&子無し税
子育て大変ですか? 頑張れ! |
|
No.187 |
高級外車税
高級外車を乗り回し税 お金持ち税 金持ち外車を検問して通行税 |
|
No.188 |
車ばかりでなく
高級と付く物は、課税すれば良い だって高級なんだから! |
|
No.189 |
勝ち組税!
自分は勝ち組だと思っている人から取れば良い! 急に自分は***みだなんて云わないでね! |
|
No.190 |
相続税、年金額の高額者のカット。
|
|
No.191 |
天下り税!
|
|
No.192 |
たばこ税上がりましたね(笑)
|
|
No.193 |
独身税や意図的に子供を増やそうとするとエイズが蔓延する
例があります ルーマニアかどこかで起きましたし 中世ヨーロッパベビーブームの付属は梅毒蔓延です 独身税→性病が蔓延→保険料のアップ→増税のケースがあるので独身税は反対ですね |
|
No.194 |
観賞税
よその親の子供でかわいいのをタダで観賞(ちら見)できるので。 (ショッピングセンターや公園でよく見かける) |
|
No.195 |
生活必じゅう品とぜいたく品・高級品とでは消費税に格差をつけるようにしてほしい。
消費税アップといってはいるが。 |
|
No.196 |
マイカー税・自家用車税
公共交通・自転車を利用する人とマイカーを利用する人とでは税制面で格差をつけるようにしてほしい。 (駐車料金・車検・高速道路料金・重量税に高い税をかける) 公共交通が発達してなくて自家用車が必じゅうな地域と公共交通が発達している地域とでは自家用車のコストにかける税に格差をつけるようにしてほしい。(駐車料金・車検・高速道路料金・重量税などにかける税) トラック運輸・運送税 JR貨物と競合しているトラックの運輸・運送には高い税をかけるようにしてほしい。 他にも新幹線・JRの特急と競合している航空・高速道路・ハイウエイバスの利用料金に高い税をかけるようにしてほしい。 |
|
No.197 |
外国産の小麦粉に高い税をかけるようにしてほしい。
国産の米の粉から作られた「米粉」はそれなりの評判があるが、問題は従来の小麦粉よりはコストが高いということ 米粉より高くなるように外国産の小麦粉に消費税をかけてほしい。 (米粉には消費税はかけないようにする。) 今日の新聞で「米粉」についてのっていた。 |
|
No.198 |
宗教法人
|
|
No.199 |
独身税、子無し税
|
|
No.200 |
在日税
華僑税 なんちゃって日本人税 インチキアジア人から税金を取る |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報