騒音で悩む人が多くいる中、苦情を言われて悩んでいる人もいると思います。
騒音を出す側は、階下の住人の辛さを理解できません。反対に苦情を言う側も言われる辛さを知りません。
それが解決できない理由にもなっています。
今まで苦情を言われた方、または苦情を言った方、
つらかった苦情、気まずくならずに解決できた方法、相手がこんな対応をしてくれたら歩み寄れた等、教えてください。
方法も、直接訪ねる、電話、手紙、管理組合。。。色々ありますが、どれが受け入れやすいでしょうか。
人格を否定するような発言や思いやりのない言葉は控えてくださいね。
※モンスター、神経質、引っ越したら?、貧乏、マンション構造について
[スレ作成日時]2009-12-25 23:37:20
階下から言われて辛かった苦情内容は?
212:
匿名さん
[2023-02-03 23:52:13]
|
213:
匿名さん
[2023-02-04 10:07:06]
結局苦情を貰っていても開き直って勝手に過ごすのは自由なんでしょう。
ただ、ここまでの数件だけでも「普通に住めば良い」と仰る方は、苦情を貰って対策したとしても結局「他の部屋もうるさいからこっちも構わない」と、自分の都合の良い方向へ流されているだけです。 騒音主と勘違いされて引っ越しした方も居ますが、対処はその世帯の状況や方針によるのでしょう。 引っ越しは大変だと思いますが、そんなご近所だったら離れた方が良かったかもしれません。 母親なら、誤解とはいえそんな人間性のご近所さんの所で子育てするのは憚られます。 新地でおかしなしがらみから離れてスッキリしているかもしれません。 どのような選択でも全ての結果に対して、自分達が責任を負うというだけの事です。 自分達の都合を追求して周りを踏みつけにしていればいずれその報いを受けます。 それはご自身かもしれませんし、その家庭内で育った子供の将来かもしれません。 「他人に迷惑をかけないように過ごす」 という事をどれだけ家庭内で躾して行動したかは子供を見れば分かります。 自分勝手な人間はそれなりの人間関係しか築けません。 自分を優先して人を傷つけて平気なら、自分もそのように扱われても被害者ぶらないでほしいですね。 集合住宅で暮らすなら、誰からも特別好かれる必要はありませんが、恨まれたり憎まれたりしない程度に社会性を持ってご近所付き合いする位の配慮は必須だと思います。 一般的に配慮して住んでいたら苦情なんて貰いませんよ。 お子さんが居て苦情を貰うご家庭はせめて戸建てをおススメします。 どうせ子供はうるさいから…と自分で言うなら戸建てにして下さい。 自分宅がうるさくする前提で集合住宅選ぶって何様ですか? 「苦情を出す方が神経質」なケースだけとは限りません。 皆さん自由ですけど、やった事に伴った結果が付いてくるという事はお忘れなく。 |
214:
eマンションさん
[2023-06-21 16:13:07]
喘ぎ声可愛いねと言われたこと。
|
色んな方向から響くので、逆恨みも怖い。