JR九州に対抗して(?)、西鉄が京阪電鉄とタッグを組んで六本松エリアに進出する模様。
公式URL:http://nishitetsu-sumai.com/sunriant/ropponmatsu/
売主:西日本鉄道、京阪電鉄不動産のJV
施工会社:穴吹工務店
管理会社:西鉄不動産
総戸数:52戸(9階建て)
間取り:2LDK(6戸)・3LDK(22戸)・4LDK(24戸)
入居時期:平成30年2月
交通:地下鉄七隈線「六本松」徒歩5分
所在地:福岡県福岡市中央区六本松四丁目36番(地番)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2016.12.5 管理担当】
[スレ作成日時]2016-11-06 00:07:03
グランド・サンリヤン六本松[旧:六本松プロジェクト(仮称)]
No.1 |
by マンション検討中さん 2016-11-06 00:32:30
投稿する
削除依頼
MJRがスピード完売したなか、どんな価格設定をしてくるのか興味があります。たぶん高いんだろうなあ~。
|
|
---|---|---|
No.2 |
見方次第では喧騒が消えて利便性は残るので好まれるでしょうね
あとは西鉄のいつも通りのつまらない企画にならなければいいんですけどね |
|
No.3 |
西新百道よりこちらの方がよさそう
|
|
No.4 |
六本松の渋滞は異常。
雰囲気もあまり良くない。 |
|
No.5 |
六本松の商業施設って、TSUTAYA以外に何が入るのかご存知ですか?
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
老健施設(SJR117戸)に大学院に科学館…。阪急・KITTEのようなシャレオツ感のある商業施設が来れば良かったんだけどね~。ツタヤもSJR意識してシニア向けにするらしいし…。とりあえずスーパーは入るみたいだけど。
MJR買った人は、再開発概要についてコレジャナイ感を感じてる人少なくなさそう。 ちなみにここのサンリヤンは、サンリヤンの上位版「グランド・サンリヤン」になるという噂。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
周辺の建築物・店を見ても庶民的な街なんだから、過度な期待は禁物ですね。
|
|
No.10 |
赤坂、大濠、浄水とは比べ物になりません。
西新や六本松は庶民の街です。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
田舎者同士なんだから仲良くしてね。
|
|
No.13 |
大都会東京
|
|
No.14 | ||
No.15 |
|
|
No.16 |
それだけお金かけるなら当然志望校は灘中レベルですよね。
レベルの低い周辺公立中や修猷館レベルなら笑いものだわ。 |
|
No.17 |
塾代とは限りません。色々な習い事もありますし、西新周辺は民間の学童も選択肢が多いです。その分、金額も…
うちは3人子供がいるので、そんなにかけられません。 |
|
No.18 |
>>16 匿名さん
カツカツで教育費捻出してる人はそういう発想になっちゃいますよね。 鉄板校区は学力が高いので、勉強漬けだと勘違いされがちですが、小さいうちはバレエや水泳など体を動かしたり、リトミックやピアノなど音楽を楽しむような習い事が多いですよ。小学生にあがると英会話スクールの交換留学とかで海外に行かせたりで何十万も使ったりするから教育費が膨れ上がるのかもしれませんが、友人と一緒に行きたいと言われたら断れませんよね。バレエも年間支出は100万超えます。 勉強がすべて、なんていう子育てはしたくないなー。 |
|
No.19 |
早良区の話はもういいですよ。
|
|
No.20 |
>>18 例のパークハウス西新の人ですか?
うざいですよ。 |
|
No.21 |
悪くないけど、また西新がマンション建設ラッシュだから比較かな。
西新よりも安くないなら空港線と七隈線の違いもあるから。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>>22 匿名さん
空港線買えないから七隈線で妥協というのはよく聞く話ですよね。 |
|
No.25 |
天神までバスで20分以内なら地下鉄に拘らなくてもいいんじゃない
|
|
No.26 |
地下鉄に拘るのは県外か中央区以外に住んでる人かな
|
|
No.27 |
西新は落ち目なのが気になるかな。
これからは中央区へ都心回帰でしょうね。 |
|
No.28 |
裁判所の裏でしょ?
裁判所って刑事事件の凶悪犯人が毎日送られてきたり、その関係者が傍聴で出入りするような場所だからね(笑) 今なら工藤会関係の裁判もやってるし。 そんなところの近くに住んだり子育てしたい人の気が知れないわ。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
六本松ってアドレスは中央区だけど中央区って感じしないよね。
|
|
No.32 |
なんか西新が中央区って言いだしそうw
裁判所云々はMJRでどうぞ |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
興味ないなら書き込まないでいいですよw
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
どこの土地を選ぶか、特に縛りのない方は上記のような候補地を比較して選ばれるといいと思います。
すでに就学児をお持ちの方は現在の校区の中で探すという事もあると思います。 選ぶ理由は人それぞれです。 あえて、特定の地域の検討スレでそこを否定する書き込みをするのはちょっと品位がないですね。 |
|
No.40 |
中央区では桜坂が住宅地としては一番いいと思う
|
|
No.41 |
情弱 落ち目… あんた、暇だねぇ。
どこならスレにも顔出してる 皆さん、この人は単なる荒らしですから、 無視しましょう |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
西新関係ない。
あんた、どこのスレにもいるな。 他に行けよ |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
つまらん自慰行為は恥ずかしいだけですね
何かし物件の情報ないですか? |
|
No.47 |
いじめなさんな。
家族も友達も居ないんだよ。 ワンルームマンションのパソコンの前で、あれこれ妄想してるんだから 。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.51 |
いい立地にサンリヤンて見るともったいないよなとは思ってしまいますね
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
確かになにか今後できるのか?
スーパーぐらいじゃ、糸島方面に住むのと同じな気がしてきた、 |
|
No.54 |
外観は、早良区のレジデンス百道とウリ二つで、高級感が全く感じられませんが、大濠公園南端まで徒歩10分だから散歩するには悪くないと思います。
|
|
No.55 |
http://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2017/01/30/roppon...
九大跡地に入るテナントが一部発表されましたね。 私はMJRもここも見送ったのですが、大人TSUTAYAと新しいボンラパスは いいなと思います。 |
|
No.56 |
パクリじゃん!恥ずかしい‥
高級感が無い‥いらね‥ |
|
No.57 |
最近六本松は人気でMJRも早期完売だったし人気出るかな?
西新より先に完売するかも。 |
|
No.58 |
MJR六本松の1階に飲食店出店多数あるけど、低層階は臭いとか、店先の客騒音とか大丈夫なのかな?
サンリアン的には近くに飲食街あって便利だけど。 |
|
No.59 |
グランドサンリヤンって桜坂のサンリヤンよりグレードが上ってこと?
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
MJR六本松5階の賃貸が27万円
ここも結構高そう |
|
No.62 |
>>61 匿名さん
27万円って高いですか? |
|
No.63 |
>>62 規約はしらんが、法曹関係の事務所としてはいいのかなあ。
それはともかく、ここの場所いいですね。MJRみたいに大通りに 面しているよりよっぽど好みです。 大濠以来久々のグランド・サンリヤンじゃないでしょうか。 買い物は観光道路のサニーとボンラパスの使い分けでしょうか。 ほとんどサニーで事足りると思うけど。 九大跡地のテナント計画は正直がっかりしました。 |
|
No.64 |
MJR六本松のスレ 書き込めませんね なんでかな
|
|
No.65 | ||
No.66 |
|
|
No.67 |
パークホームズっぽい造りだね。
|
|
No.68 |
再開発で綺麗になっていきますね。
天神にもほど近いし、七隈線が延伸すればまた人気上がるね。 |
|
No.69 |
むしろ中国やイスラムっぽいかも。ちょっと日本離れしているところが雰囲気ある。
|
|
No.70 |
蔦屋も大人ツタヤだし、これからの再開発楽しみ。
ここも完売早いと中央区人気凄いな。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
MJRは中洲の福岡市文学館(赤煉瓦文化館)みたい
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
MJRのテナント発表あったけど、駐車場ってあるんでしょうか?
マンション住民、周辺住民、駅利用客がターゲットで、マイカー組は見込まれてなかったり? スレ違いすいません。 |
|
No.76 |
科学館の東側に立体駐車場が建設予定です。
https://www.jrkyushu.co.jp/news/pdf/ropponnmatsu_a.pdf |
|
No.77 |
駅前でマイカー組はサブになるかなぁでも地下鉄で行くほどでは流石になさそうだし
渋滞考えたら車で行こうなんて思わなくなるでしょうし これまでどおり遠出?なら天神で地元狙いがいいんじゃないかな |
|
No.78 |
うちは自転車15分て距離だな。
予想では市内一の渋滞スポットになると思うので、 車はあり得ない。 |
|
No.79 |
別府橋方面から城南線への右折車線って渋滞酷いけど、その手前にMJRへ右折渋滞が追加される?下手したら、油山観光道路から右折出来ないくらいに渋滞が?
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
えっ? 何のための地下鉄?
|
|
No.82 |
ここの売りは地下鉄の駅直結じゃないんですか
|
|
No.83 |
生活の全てが地下鉄利用で間に合うわけでもないしね。
幼稚園のスクールバス、稽古ごとのお迎えとか、どうなんだろうね。 |
|
No.84 |
渋滞で騒いでいる人が多いですが、はっきり言って抜け道はものすごくたくさんあります。現地を知らない人が騒いでるだけでしょう。中央区全体は同様にいつも混んでいるので一緒です。
|
|
No.85 |
抜け道の近所の人は、すごく迷惑してるんですが、わかってますか?
|
|
No.86 |
抜け道を前提に渋滞増えても関係ないって発想が×。
|
|
No.87 |
まー地下鉄直結なんで贅沢言わない方がいいんでは。
マンションによっては地下鉄から遠いとこもあるわけで。 地下鉄から10分なんて、そもそもゴミマンションだから。そんなとこでいくらすいててもねー。 渋滞ないとこって郊外しかないし。 |
|
No.88 |
七隈線で騒いでも仕方がない。
|
|
No.89 |
まずマンションとか民間に文句言ってもしょうがないし既得権益だけ声高に言われても困るのはわかるでしょう?
道路整備や区画計画が悪いのかと言えば皆が納得できるように一気に作り替えるなんて無理だし 時間をかけて再開発するしかないですよ 福岡の道路計画は現状に追い付いてないから仕方ない シムシティでもして理想の町を自作しましょう(笑) |
|
No.90 |
>ここの売りは地下鉄の駅直結じゃないんですか
地下鉄直結はMJRでしたね 訂正 |
|
No.91 |
ここって前九電の社宅だったのに
なんで西鉄なんだろうね? 九電ってデベしてない? |
|
No.92 |
人気の無い場所は九電不動産
|
|
No.93 |
西鉄+関西の会社がいちばん高く買ってくれただけでは?
子会社だからといって安値で資産手放したら株主に訴えられます。 あるいみ、九電不動産のマンションは高値でさばけなかった場所かも? |
|
No.94 |
子会社にデベロッパーがいるんだ
九電不動産では高値でさばけないって? ネームバリューがないからです? それとも仕様? |
|
No.95 |
九電不動産の販売物件 その1
http://www.cross-oak.com/terazuka_south/ |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
ここの価格帯はどんな感じですか?
|
|
No.98 |
この物件の価格は妥当でしょうか?
終の住処として検討していますが、至ってシンプルな内容の割比べ、特別感のある坪単価に驚いています。 ここも価格崩壊の影響を受けるとお考えでしょうか? |
|
No.99 |
森田修学館の目の前。塾の送り迎えがいらないのは助かる。
|
|
No.100 |
それは むしろ嫌
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
ここの立地は良いと思うのですが、なかなかスレが伸びませんね。検討中の方はいらっしゃいますか?
|
|
No.104 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.105 |
中身に関しては西鉄だし期待するのが間違い
Baカの一つ覚えの高い高い下がる下がる君は無視でいいでしょ 詐欺みたいな高騰だと庶民は思うものだけど 売れてるからね いつになるか知らないけど本当にもっともっと下げて 築30年くらいで買えるといいね |
|
No.106 |
生活の満足度は人それぞれだから妥当な金額かは分かりません
市場価値としては新相場が確定したという認識ですね いつもどおり持ってる人間がさらに持つんですよ 次郎丸あたりで3000万ですんで2000万で遊び回るのもありでしょう |
|
No.107 |
共用部分に特筆するものがない、躯体も従来ながらの構造でワイドスパンでもなく梁があちこちに出てる。場所を除き「グランド」を名乗る根拠に乏しい気がしています。
|
|
No.108 |
グランドサンリヤン大濠公園、特にパークビュー棟はさすが「グランド」を冠するに相応しい共用施設と標準仕様だったように思います。
こちらは価格に合わせて「グランド」にしたような印象が否めません。 |
|
No.109 |
最近の新相場のおかげでこういう評価の高い場所は本当に高くて買える人が買ってしまうのが辛いですね
お金が厳選された物件に集まるので中身が西鉄だろうが 早めに消えてしまうこれあと徒歩5分も南にずれてたら 悲惨な結果だったろうね~ |
|
No.110 |
>中身に関しては西鉄だし期待するのが間違い
具体的に言うと、西鉄にはどのような点が期待できないのですか?また、施工は穴吹工務店のようですがこちらも期待薄なのでしょうか? |
|
No.111 |
【マンション】中古マンション価格が頭打ち 値上がり続き「高根の花」に [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ののの ★2017/05/30(火) 00:07:03.52 ID:CAP_USER9 >>45 http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17038340Z20C17A5QM8000/ 2017/5/29 22:45日本経済新聞 電子版 中古マンション価格の上昇局面が終わりつつある。東京23区の売り出し価格は2016年末をピークに伸び悩み、大阪市では下落に転じ始めた。新築マンションに連動して価格が高騰し、買いたくても買えない消費者が増えている。一部では成約件数も減り始め、一段の賃金上昇などがなければ値下がりが鮮明になる可能性がある。 |
|
No.112 |
【経済】不動産ブームに陰り、銀座の上昇「もう限界」-緩和マネー変調も [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ノチラ ★2017/06/07(水) 11:39:06.09 ID:CAP_USER https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i55t7gFMrJLU/v0/-1x-1... 日本銀行の超金融緩和策で余剰資金が流入し、活況を呈してきた不動産市場に陰りが見えている。投資用不動産の取引やマンション販売は頭打ち。金融当局が不動産への過剰融資を警戒する姿勢を示し始め、銀行が融資に慎重になるとの見方も浮上している。大都市圏の不動産ブームは終わりに近づきつつある。 |
|
No.113 |
>最近の新相場のおかげでこういう評価の高い場所は本当に高くて買える人が買ってしまうのが辛いですね
先着順で抽選はないみたいですけど |
|
No.114 |
まだアンボイド工法って採用されているのですね。高値掴みした土地価格を、戸数を増やす事で補っているのでしょうか?グランドと銘打っているわりには価格と仕様がアンバランス。立地が良いだけに、西鉄以外の大手デベロッパーに開発して欲しかったです。
|
|
No.115 |
アンボイド工法って何ですか?ボイドスラブではないということですか?アンボンドなら聞いたことありますが
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
ここアンボンド工法なんですか?
|
|
No.118 |
アンボンドは見かけない気がするけどボイドでもない??本当に??
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
科学館、全国ニュースになってましたね。プラネタリウムは日本一かも。
|
|
No.122 |
科学館はオープン前だけど建物に行ってみた(自転車15分圏内在住)
・飲食店はガラガラ(オープンしたての夕方であれはまずいかと) ・TSUTAYAは、思ったより空いてた。日常使いの人には良いが、うちはあんまり関係なさそう (TSUTAYAは家の近所にもあるし、大きな本屋だったら天神の方が近い) ・ボンラパスは大きくてなかなか良い。が、我が家は百道店の方が近いので、 わざわざ六本松まで行くかというと微妙。もっと言うと、六本松在住でも、 他にサニーなどの選択肢がいくらでもあるのに、高いハローデイことボンラパスに 行くかな? 科学館に期待ですね。子供連れでリピートしたくなるかどうか。 |
|
No.123 |
TSUTAYA六本松は賑わってなかった
飲食店の客付も悪い印象 |
|
No.124 |
六本松はまだ科学館オープンしていないのに、ものすごく人多かった。飲食店も列に並んでいた。
地下鉄直結の利便性だからか、時間とともにどんどん増えそうですよ。 裁判所とか稼働するようになるとさらに人集まりそうです。 ただ、車で行くのはやめましょう。 |
|
No.125 |
六本松の賑わいは曜日によるかな
飲食店は都心部のビジネス街の方が賑わいがある |
|
No.126 |
近隣情報はさておき、そろそろ当該物件の情報やご意見を頂けませんでしょうか。
|
|
No.127 |
欲しいなら見に行けば?
|
|
No.128 |
|