ザ・パークハウス 横浜伊勢町ってどうでしょうか。
丘上の立地で南向き、開放感があるといいですね。
資産価値や将来性も気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-y-isechou/index.html
所在地:神奈川県横浜市西区伊勢町2丁目99番3(地番)
交通:JR京浜東北線・根岸線、JR横浜線・根岸線「桜木町」駅西口(南改札)より徒歩15分
横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅(北1口)より徒歩15分、京浜急行線「戸部」駅(改札口)より徒歩8分
間取: 2LDK・3LDK
面積:58.79m2~73.64m2
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:鍜治田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ
構造/規模:鉄筋コンクリート造・地上7階建
相場や建設会社、管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-04 10:23:20
ザ・パークハウス 横浜伊勢町
No.181 |
by 通りがかりさん 2017-07-21 14:35:21
投稿する
削除依頼
2期の販売が7月下旬から8月下旬に密かに変更されてますね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
火事直後も謝罪無く工事を密かにやっていたもんね。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
大島てる?どういう物件なんですか?
|
|
No.185 |
「大島てる」で検索してみてください。
ここがどのような土地か判ります。 私は気にしませんが。 |
|
No.186 |
第2期から値下げの噂が出ていますが、三菱地所は竣工前値引きの実績が
あったりするんですか? 一般的には、新築分譲はよほどの事がない限り竣工後値引きだと思いますが、 これまでに期の途中で価格変更の実例があったのでしょうか? |
|
No.187 |
噂は根拠を確認ください。
全戸金額発表しているわけでもないし 業販物件は値下げは容易ではないですよ。 こんなに早く値引きがあるとも思えないし 多少引いたところで順調に契約が進むとも思えません。 あと、近隣隣接の建物は、よく確認してから契約を 検討しないと後悔しますよ。購入は自己責任ですからね。 |
|
No.188 |
キッチンもサニタリーも収納もけっこうクオリティが高いのではないでしょうか。
なぜか、バスルームの紹介だけ見当たりませんが。 間取りはごく一般的なように思えますが、Aタイプは完売ですか? 日当たりはどうでしょう?将来的に何か建ちそうな感じはないですか? 総戸数39戸だと売れるのも早いのでは? |
|
No.189 |
将来の陽当たりを心配するより
現状の陽当たりを確認ください。 すでに4階以下は絶望です。 現地を訪れる事をお勧めします。 |
|
No.190 |
ここってネガもポジも同等くらいで有益でいいな。
東京王子、担当の業者がいるとしか思えない。 |
|
No.191 |
2期の案内が来ましたね。いまのところ半分弱が契約済のようです。
|
|
No.192 |
まだ半分以上残っていますか。
ここの販売は長期戦だな。 私なら住友にします。価格と立地と資産価値から決めました。 |
|
No.193 |
まあここの高層階買うなら住友買えるもんね。
この物件は梁の出っ張りが多いし、いまいちかな。 |
|
No.194 |
最上階を中心にまだ販売がされているということなんでしょうか。公式サイトには7Fのお部屋の眺望を複数掲載しているようでした。
特になにか特別なものが見えるというわけではないですが、 開けているので気持ちは良いでしょうね。 家の中は明るいカンジがするのではないかなと思います。 最上階って人気があると思うのですが、あるということはお値段の事が一番引っかかるのかな。 |
|
No.195 |
仰る通り特段何が見えるかというわけではありません。
メインに見えますのは税関の官舎です。 眺望という点では、はるかに官舎に劣ります。 「丘の上眺望」とは過大な表現でしょう。 また、4階以下は眺望も陽当たりの絶望的です。 ま、妥協も必要ですよ。まずは現地を見て貯金と相談してください。 |
|
No.196 |
勝手に想像して意見するよりも
まず現地を見てみましょうね。 |
|
No.197 |
CGだと現実とは違う風景が描かれている気がしますね。
>>メインに見えますのは税関の官舎です。 ご近所さんが税関職員さんならいいでしょうね。ご近所で団地の子がいるなどより、税関職員のお子さんだといい影響を受けられそうで。 横浜を眺められるのは語弊があるかな。CGを見ていても、結局のところは現地確認するでしょうし、問題はない気がします。 横浜駅まで1駅なのはすばらしいですね。Dタイプ、最上階7階は5950万円。この値段も買える範囲でした。 |
|
No.198 |
遠慮なくお買い上げください。
|
|
No.199 |
団地の子に偏見を持ち、公務員の家庭に強烈な憧れをお持ちの人がいますね。
伊勢町ってこんな所なんですか。 |
|
No.200 |
間取りを見ていると、中住戸などは、基本的には本当によくあるタイプの間取りなのかなというふうに思いました。ちょっとオリジナリティがあるとすれば、廊下とかにも物入れがあるというところなのかなぁ。
ちょっとしたところに細かく収納があるのはなんだかんだで便利だったりします。 あまり特徴があるというわけじゃないですが、 全体的に無難かも。 |