ベランダ喫煙 止めろよXX
1022:
スレ主
[2016-11-08 09:48:11]
|
1023:
スレ主
[2016-11-08 09:48:46]
テンプレート
悪質嫌煙クレーマーと同じレベル! 勝手にマナーを決めるバカ者! http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000004-jct-soci しかしその食べ方にはルールがあり、先に備え付けのキャベツを食べるのは超失礼な行為で、店への出入り禁止になってもおかしくないのだという。そんなとんかつマニアの発言がネット上でちょっとした騒動に発展している。 「そんな話は聞いたことがない」「マニアが勝手にルールを作るな」などとネット上で激しい反発を招いているが、実際のところはどうなのだろうか。 ■「カツを劣化させる行為」 騒動の発端はニュースサイト「しらべぇ」が2016年10月28日に配信した「とんかつ屋で最初にキャベツを食べるのはマナー違反とマニア激怒『超失礼』」という記事だ。とんかつマニアの豚山カツ夫さん(仮名)が登場し、揚げ物は、 調理が終わってすぐが一番美味しいし、時間が立てばヒレカツは水っぽくなり、ロースカツは脂っこくなってしまう、と主張した。 「悠長にキャベツを食ってる時間はありません。寿司屋で出された寿司はすぐに食べるのが常識なのと一緒ですよ」 とし、キャベツを先に食べ、カツを劣化させる行為は、「出禁」になってもおかしくないマナー違反です、とまくし立てた。記事ではカツとキャベツを同時に食べるのが一番美味しい食べ方なのかもしれない、と結んでいる。 これに対しネット上で激しい反発が起きてしまった。そんなルールなど聞いたことがないとし、 「で、出たぁ~!? 通ぶって勝手に考えた自分ルールをあたかも公のマナーだとか言い出す奴~っ!! 」 「普通は野菜から食うんだよ馬鹿野郎」 「飯ぐらい好きに食わせろ」 などといった書き込みが掲示板に相次いだ。 確かにスーパーなどの惣菜と違って、出来立てをフーフー言いながら口に放り込むのはトンカツ店ならではの醍醐味だが、果たしてキャベツを先に食べてはいけないという暗黙のルールはあるのだろうか。 とんかつ人気店の見解は... J-CASTニュースが16年10月31日にグルメサイト「食べログ」が公表している「東京都 とんかつランキングTOP100」の第一位に輝いている成蔵(高田馬場)に話を聞いてみたところ、豚山さんの主張には一理あるのだという。揚げたてのとんかつには余熱があり、そのまま置いておくとその余熱で肉が固くなり風味が変わってくるそうだ。 「食べ方にルールはありませんが、キャベツをずっと食べて時間が経過するとすれば、キャベツよりも先に出来立てのとんかつを食べてほしいというのが本音ですね」 と話していた。 同じくとんかつ専門店チェーン大手の「とんかつ和幸」に話を聞くと、 「何を先に食べるかはお客様の自由ですし、当社ではそのようなルールのお話はしておりません」 と同社広報は話していた。 「ミシュランガイド2015東京」で優良店として紹介された「すぎ田」(台東区寿)でも、 「そんな話は聞いたことがありませんし、ルールを設ける必要があるのでしょうか?」 と笑っていた。同じくミシュランで優良店として紹介された「自然坊」(大田区久が原)でも、 「当店ではそういうこだわりはありませんね。お客様のご自由にお召し上がりください」 ということだった。結論としては冷めないうちに美味しく召し上がれ、ということのようだ。 |
1024:
スレ主
[2016-11-08 09:49:19]
テンプレート
クレーマーなんてこんなもんでしょう。 http://matome.naver.jp/odai/2133977434046205501 そこで難癖・クレームをつけたくなる心理を考えてみる <理由その1>固定観念から来るもの <理由その2>ストレス発散のための八つ当たり <理由その3>難癖・クレームを言われ過ぎたが故の反動(投影) <理由その4>方向性を見失って、引っ込みがつかなくなる <理由その5>弱さを自覚していて、何とかして強さを見せたい <理由その6>自分を認めてもらいたい心理(認知欲求) <理由その7>立場を利用している(屈折した心理) <理由その8>障害を持っている |
1025:
匿名さん
[2016-11-08 14:22:53]
ベランダ喫煙と言うよりも喫煙そのものがどこでも迷惑です。迷惑なことは止めましょう。喫煙の権利はありません。
![]() ![]() |
1026:
↑
[2016-11-08 14:34:59]
これから先は
喫煙の是非・健康問題・ポイ捨て等、『ベランダ喫煙特化していない話題』は禁止致しますので 規則を守って有意義な場として下さい。 |
1027:
匿名さん
[2016-11-08 18:13:46]
|
1028:
匿名
[2016-11-08 19:01:52]
>>1014-1024
スレ(乗っ取り)主さん。 あなたの非常識で身勝手な言いぐさを羅列してもね…(笑) 本来のテンプレートは、以下の通りですよ。 <ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ> 蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。 1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。 2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。 3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。 4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、 吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。 被害の詳細 ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接 する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。 また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を 東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。 一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、 喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、 同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。 ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、 約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。 |
1029:
匿名
[2016-11-08 19:06:38]
|
1030:
匿名さん
[2016-11-08 19:15:47]
7m以内に他の人がおれば、喫煙はしないでおきましょうね。
![]() ![]() |
1031:
↑
[2016-11-08 19:40:47]
対象は、広島県内にある、それら施設から7メートル以内の『公道』です。
仮に位置的な部分にだけ着目しても、その条件に合致するベランダなんて皆無なんじゃない? ただでさえスレ違いなんだから、せめて『あるある』にしてくれないと、ただの板汚しだよ。 |
1032:
↑
[2016-11-08 19:44:15]
日本語分かりますか?
これから先は 喫煙の是非・健康問題・ポイ捨て等、『ベランダ喫煙特化していない話題』は禁止致しますので 規則を守って有意義な場として下さい。 |
1033:
↑
[2016-11-08 20:19:39]
喫煙の自由は認められていませんが、表現の自由は憲法で認められています。
|
1034:
↑
[2016-11-08 20:21:17]
嘘や出鱈目はやめませんか?
|
1035:
匿名さん
[2016-11-08 20:21:19]
規約は関係ねえ。迷惑喫煙禁止です。
![]() ![]() |
1036:
匿名さん
[2016-11-08 20:22:39]
迷惑喫煙、公道で認められていないものが、集合住宅で認められるわけないでしょう。
|
1037:
匿名さん
[2016-11-08 20:24:20]
ベランダ喫煙、止めろよ!
![]() ![]() |
1038:
↑
[2016-11-08 20:28:17]
やだね。
|
1039:
匿名さん
[2016-11-08 20:42:13]
|
1040:
↑
[2016-11-08 21:03:03]
受忍限度を超えなければ不法行為にはなりません。
|
1041:
匿名さん
[2016-11-08 22:04:37]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
日本の国土 - 喫煙禁止場所 = 喫煙可能
で、禁止されなくてもやってはいけない事って何かあったっけ??
結局悪質嫌煙クレーマー役は答えず逃げちゃったんだよねw