ザ・パークハウス 町田フロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-machida/brand/index.html
所在地:東京都町田市原町田5丁目310-3(地番)
交通:小田急小田原線「町田」駅(東口)より徒歩5分
JR横浜線「町田」駅(北口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.46㎡~70.82㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.3.18 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-20 20:31:49
ザ・パークハウス 町田フロントってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-10-20 20:52:03
投稿する
削除依頼
デベ・ゼネコン板での施工会社の評判よろしくないね。地所は南青山で施工管理できてないってことを実証しちゃってるし。
|
|
---|---|---|
No.2 |
角部屋の妻側の壁の窓、庇がないから雨の日に窓を閉め忘れると、雨が部屋に入ってきちゃう。おそらく吹き抜けのところの窓も一緒。吹き抜けあるのは評価できるんだけど・・・。
|
|
No.3 |
う〜ん、狭い!間取り普通〜!残念!ってな印象ですね。
|
|
No.4 |
低層で北向きってのもね。どういう棟レイアウトなんだろう。
|
|
No.5 |
北東向きのプランと南西向きのプランがあるようです。
どういう構成になっているのだろう。 背中合わせになるようになっているのか、 それとも各方向の間取があるのか。 田の字型にワンフロアが四分割されていて・・・とか。 少しわかりにくい部分があるのは否めないなぁというところかと思います。 |
|
No.6 |
町田街道がすぐ隣なのが気になりますね。あと、建物の向きにもよると思いますが、騒音はありそうですね。
|
|
No.7 |
北東→街道側、南西→繁華街側ですね。多少離れているとは言え、夜間の騒音が気になります。
|
|
No.8 |
スレ伸びないですね。早く資料届かないかな。
|
|
No.9 |
北東向きは日当たりのことを考えるとあまり人気が出無さそうに感じますがどうでしょうか?向きにこだわる方にとっては北向きになってしまうのはデメリットになってしまいます。
どちらの側も騒音に関しては、気になってくることを考えて暮らした方が良さそうですね。 車の音や人の声は案外響きますから |
|
No.10 |
資料届きましたけど、設備仕様については全く分かりませんね。事前案内会は、新春に開催予定みたいです。
|
|
No.11 |
資料請求しても、送られてくる資料の内容はホームページで公開されている程度。間取りがちょっと多いくらいかな。基本的にはモデルルームに来てねって連絡するための連絡先を知るための手段。
|
|
No.12 |
中町と上鶴間にもパークハウスありますけど、内装も外観も間取りも全てグレードは普通ですね。なので、一工夫ある形にしてくれたら嬉しいですね。
|
|
No.13 |
パークハウスといっても郊外物件は実質のところ藤和(べりスタ)。ブランド詐欺といわれえいる。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
ワンフロアに対する住戸数を少なくしてプライバシー感を強めた感じですか。
町田の駅前は商業施設が多いので買い物などは便利ですけど、マンションの傍にはコンビニしかないのですね。 何か買うには、駅周辺でということですね。 病院が近いのは、助かりますが。 交通アクセスは、来年、小田急線が複々線化されれば便利になりますね。 |
|
No.16 |
ここの価格帯はどんなかんじになるんですかね。
|
|
No.17 |
日常の買い物なら西友かスーパー三和ってところでしょうかね。
三和の方は帰宅ルートにないところがちょっと残念ですが。 マツキヨも便利に使えるかなと思いました。 ザ・パークハウスだとグランが付くと最高級ラインになるんでしたっけね。 ここは付いてませんが駅徒歩5分の好立地なのでそれなりの価格帯になっていきそうですが…。 |
|
No.18 |
まあ当然それなりにお値段張ると思いますよ。
ターミナル駅徒歩5分のブランドマンションですからね。 |
|
No.19 |
北側は単身か2人向けみたいですが、大通り側でひっきりなしに車が通過するので、騒音が心配ですね。
場所は近いですが小田急でてからの少し道があまりがら(飲み屋()が良くないのが気になります。まあ、もと代々木ゼミナールだから 安全な方なのかも知れませんが。 |
|
No.20 |
町田街道沿いなので、騒音は間違いなくあるでしょうね。特にここは北東側が交差点の目の前ですから、加速時のエンジン音がよく聞こえることでしょう。とはいえ、最近のマンションは気密がしっかりしているでしょうから、窓さえ開けなければ大丈夫なんでしょう。底層側は心配ですけどね。音のよく聞こえる北東に比べたら、南東間取りの方がマシなんでしょう。とにかく、普段から窓はあまり開けなくても大丈夫という人向け物件でしょう。
治安がどうのとかいている人もいますが、まぁあまり問題ないでしょうね。原町田大通りの方から通れば怪しい客引き(居酒屋の客引きはありますが、、、)も無いですしね。 買い物は、駅からのアクセスであればアトラスタワーにあるダイエー、駅の反対側の西友あたりが近いです。普段使いなら市役所裏の三和あたりでしょうか。距離はありますが、逆に言えばこの程度の距離感を我慢できない様なら、街中のマンションにするか、アトラスの様なマンションの下層がスーパーになっている物件を買えば良いでしょうね。 |
|
No.21 |
ダイエーを近いといってるところからすると現地を知らない人かな。ターミナル口の目の前だけど、ターミナル口ってーホームから遠い。あと、あそこからだと経路によっては客引きがいっぱいいるところを通ることになる。
あと、小田急の東口をちょっと出たところもマッサージのお姉さんが声をかけて来る。 |
|
No.22 |
ああ、、ごめんなさい。そうですね、あの程度の距離を遠いと言ってしまうくらいの人たちが居るんだなぁってことをすっかり忘れていました。まぁその程度の事が許せない方にはお勧めできない物件ですね。確かに。
立ちんぼさんもいらっしゃいますね。セブンイレブンからの通りかと思いますが、でもまぁそちらを通らなければ済むだけの話ですからねぇ。いやいや大変だ。 |
|
No.23 |
わたしもダイエーは遠すぎると思います。小田急線使いで会社帰りによるにはあの往復はつらい。といっても20時には小田急閉まってしまうので、やはり普段は西友でしょうね。土日に小田急か東急で買いだめして、
普段は西友かな?ダイエーまでいくなら、アトラスやもう1つのパークハウスに住むほうが便利ですね。 長崎屋跡地がパチンコ屋になってしまうのが残念です。やっぱりスーパーが良かったですね。やはり小田急徒歩5分であること。南側はしずかそうなところに魅力は感じます。 |
|
No.24 |
長崎屋跡地はパチンコ屋ですか。A館とB館があったけどどっち。それからもう一方は何ができるのかな。
|
|
No.25 |
小田急と町田の間のデッキで声をかけてくる外国人って何だろうね。怪しいからかかわらないようにしてるけど気になる。
|
|
No.26 |
アッ間違えた、小田急とJRの間のデッキ。
|
|
No.27 |
商店街手前A館側が更地になっててパチンコ予定地と看板立ってました。奥側は私は通らない道なので分からないです。
|
|
No.28 |
ホテルのような外観がとても素敵ですね。さすが三菱さん、格の違いを感じます。でも、お値段は覚悟しとかないといけないのかな…。早くモデルルームが見たいな〜!
|
|
No.29 |
価格が未定なんですよね。いくらなんでしょう。地上17階建てで、82邸。単純に計算して1フロア5邸。外観もホテルみたいで間接照明がキレイです。駅前ですし、過ごしやすそうですし、いいマンションと思います。道路からエントランスにかけての歩道も素敵。
値段が高そうだな、と思いつつ、候補には入れています。 |
|
No.30 |
通常、事前案内会や早期モデルルーム来場者に予定価格を提示して、その反応で価格を調整するってのがパターン。なのでこの時点で価格は示されない。
|
|
No.31 |
3LDKの部屋は最低でも5000万円以上しそうですね。2LDKの部屋は向きと位置が…なんで、買える値段でも住心地は気になるかもしれませんね。
|
|
No.32 |
最低5000万スタートですか 汗
Jr町田歩4分のパークハウスが昔比較的良心値段だったので、注視してたんすけど、フェードアウトになりそう。夢みちゃだめですね。・°°・(>_<)・。ウエルス中町も気になってるんですが。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
あっ、それ眉唾。すでに開催した事前案内会で見込み客を確保できていたら、追加開催せずに次の段階に進んでさっさと販売する。時間をかけたらコストがかさむからね。
販売側の言葉を鵜呑みにすると間違えたりする。まあ、その通りのこともあるから判断は難しいけど。 1期で好調かどうかの判断ポイントは、販売開始までの期間と総戸数に対する販売戸数の割合。時間をかけて小出しだと苦戦するパターン。 |
|
No.35 |
強気というわけでなく建材費の高騰で高値設定せざるを得ない。ゼロ金利政策で高くても都心ならば投資の需要で売れるんだけど、郊外だと実需だから苦戦ってケースが最近は多い。
|
|
No.36 |
アクセスを考えたら仕方ないかなとも思います。
北側は低層階で安くても4000万切るかどうかという感じでしょうか? |
|
No.37 |
>>36 マンション検討中さん
2LDK北側低層階なら4000きる部屋はあるみたいですね。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>38 匿名さん
おそらく39あたりだと思いますが、2LDK50平米台、低層北東向き、町田街道沿い、隣にはマンションが隣接と条件悪いですからね。資産価値を気にするなら、絶対避けるべきだと思います。ただ、資産価値を気にしない、町田のあそこの立地、パークハウスブランドのマンションにどうしても住みたいという方ならいいんじゃないですかね。 |
|
No.40 |
価格気になりますね!
近くのプラウドですら、下層は、5千万近いですからね!どんな価格帯か!! |
|
No.41 |
ザが付いたパークハウスのブランド価値って以前とは違う。郊外物件は実質、べりスタでしょ。
|
|
No.42 |
収納が細やかな配慮がされているようでいいなと思います。1人10足で40足分というのはすごいですね。ブーツや長靴も収納できたらありがたいです。冠婚葬祭用は箱に入れて別でしまったり、スニーカーは部屋に置いておいたり、玄関にも並べたり結構不便なんです。1か所にまとめて家族それぞれおければ効率的ですし他の部屋のスペースも節約できますからね。
|
|
No.43 |
昨日、モデルルーム見てきました。やはり高い。買えない、、、
|
|
No.44 |
43さん
おいくらくらいですか?プラウド見られましたか?同じくらいですかね? |
|
No.45 |
まだ決定ではないみたいですけど、
以前出ていた予想通りですかね。 最高は6000オーバーだと思います。 |
|
No.46 |
ちなみに余談ですが、町田の元住友生命ビル後が解体されていて、三菱レジデンスの名前が無い書かれてました。こっちもマンション建つかも。。
|
|
No.47 |
相模大野の伊勢丹前も三菱地所レジデンスのマンションですね。こちらも気になります
|
|
No.48 |
45さん、お値段についてありがとうございます。
やっぱりそれくらいになってきてしまいますよねぇ・・・ 駅までの距離を考えると決して悪く無い(数字だけ見てみると条件は良い方)ですので、 しかも今のマンションの価格の状況を考えれば そういう風になってくるのもしかたがないのかな。 あとは競合がどう出てくるかによって変わるのかも!? |
|
No.49 |
>42
最近のマンションって押入れのある和室がないから、布団をしまう場所がなかったりする。ウォークインクローゼットはウォークインする部分が収納としてはデッドスペースになるから実は物が置けなかったりする。 布団をしまう場所の配慮はないみたいだから、泊りの来客とか困るよ。 |
|
No.50 |
昨日見学に行ってきました。
南側は全て3LDK、北側は全て2LDKの間取りです。 昨日公開されたのは価格は5600万円~6300万円した。 天井が低い、梁が出っ張っている、窓が低いためか全体的に狭い 印象を受けました。 |
|
No.51 |
中町のウェリスも見に行った方いますか?
街の雰囲気的には中町の方が繁華街を通らない分いいのかなと思ったり、三菱のブランドは素敵だなと思ったり、迷うところです。 |
|
No.52 |
地所は地所のブランド力というのがありますので、何を求めているかじゃないですかね。リセールしやすいのは財閥系だっていう話は聞いたことがありますし…
でも環境というのも大切ですし。 少なくとも駅までこの距離なので、資産価値自体は下がりにくいという風に言っても良いのではないかなと思いました。 駅まで5分、というのは大きい! |
|
No.53 |
地所ブランドといっても、パークハウスとザ・パークハウスは別物。知っている人は知っている。
郊外物件はベリスタだと考えて判断するのが賢明。 |
|
No.54 |
>>53 匿名さん
そもそもパークハウスがなかったエリアなんだから、そんなこと言っても始まらないでしょ。あなた様のようなセレブで、よりハイグレードを求めるなら、町田で検討すること自体が大きな間違いなんじゃないですか。 |
|
No.55 |
パークハウスとザパークハウスは別物なんですね!それでそれぞれ価値が違うと。
合併する前からの元々の三菱上級ブランドと合併されたベリスタの改称したものという理解でオッケーですか? ここに来なければ気にもしませんでした。勉強になります。 |
|
No.56 |
高級物件はグランブランドで差別化している。ザ・パークハウスを以前のパークハウスと考えるのは間違い。
|
|
No.57 |
町田フロントというマンション名だけあって駅前なのが良いですね
大きな駅ですから、駅前がかなり栄えていて日常生活はなにも不便無さそうな点は利点でしょう ただ、周辺はマンションが幾つか立っていることによって日当たりはどうでしょうか? その他騒音なども気になる所ですが、夜間はそこまでうるさくなさそうかな? |
|
No.58 |
値下げですね。この値段でも手が出る人は限られますね。
|
|
No.59 |
ここならリーフィアレジデンス町田のほうが住みやすそうじゃない?
|
|
No.60 |
リーフィアは住みづらくてコスパ悪い
|
|
No.61 |
そうかな?広さもあるし、値段的にはあっちのが優しいとは思うけどね。ただ、単純な駅近という強い魅力はここにはある。
検討物件だけどな。もちろん、世帯によってだと思うけどね!夫婦2人で住むとかファミリーとか将来の売却の可能性とか諸々、 |
|
No.62 |
住みやすさは人それぞれだと思いますが、発売先延ばし&値下げを繰り返してる時点で、私からしたらこちらはコスパ悪いかなー。
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
えっ!!値下げしてるんですか?
低層でEtypeってどのくらいですか? |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
ありがとうございます。
低層でもその御値段ですか、、、 たかい、、、 |
|
No.67 |
高いですね!ウェリスはどうでしょうね。まだ金額が出てないですが、やはり同じくらいなのかな〜
|
|
No.68 |
駅徒歩5分とブランドが強みですね。
川側ではないのもGOOD。 でも町田ですからもう少し値下げを待ちます。 ウエリスは電化なのがちょっと‥ |
|
No.69 |
人気の町田の駅近に、信頼の「ザ・パークハウス」ブランド。周辺の格下物件との比較は、あまり意味をなさないのかなと感じています。お値段にしても高からず安からずと、さすがにしっかりとマーケティングがされていますね。憎いね、三菱!
|
|
No.70 |
朝早くから営業活動おつかれさまでーす
|
|
No.71 |
どうみても営業だね。
安からずは同意するが、高からずはないでしょ。 ひょっとしたら、格下物件営業のネガティブキャンペーン? |
|
No.72 |
販売予定価格は3,700万円台~6,200万円台(予定/100万円単位)ということです。
駅まで徒歩5分。 全体的にコンパクトな作りなので、坪単価で考えるとうーむ…というところになってくるとは思います。 一番高かったときほどはやたら高いという感じではないのかなという印象を受けるという印象です。 一番安い部屋ならばコスパは良い方? |
|
No.73 |
低層ならではの高級感もあり値段は高層とあまり変わらないのもうなずけます
私は1階に住みたい派です、防犯と日あたりさえしっかり確認はしたいですが エレベーターの管理費とかもったいない気もしますがすぐ外に出られる便利さは毎日のことだから楽チンだと思うので。 |
|
No.74 |
マンションにこの価格を出すなら近辺で一軒家も購入できそうですが、高級マンションを買うメリットはあるのでしょうか?
|
|
No.75 |
フラットな室内である程度の広さが欲しい、セキュリティ重視、駅により近いところ等々色々あるんじゃないですかね。私もマンションならそういった点が魅力だと感じます。あとここだと財閥系ということに惹かれる人もいるのかなとも思いますが。
>>72で3700万とあるのは2LDK56.46㎡の部屋なんでしょうか。この価格だとお買い得のような気がしますね。設備仕様も良いことですし。 |
|
No.76 |
マンションがこれだけ売れている時代ですからメリットも多いでしょう。町田であれば街だけで十分生活にたりますし、アクセスもいいです。ご近所との付き合いというより自分の暮らしを大事にしたいという方々も多くなった時代なんでしょうね。いろんな間取りが集約されたマンションなのでいろんな層の方が住まわれそうですね。
|
|
No.77 |
ザパークハウスの前の道路が、土日は大渋滞なのは皆知ってるのかな?
陸橋の横がパークハウスなので、とてつもない台数の車で渋滞します。 念のため情報開示しておきます。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
ABDEタイプが角部屋にkなっているので、角部屋だと窓が多くなるので、
部屋の空気の流れが良くなるという点は良いですね 欲を言えばもう少し収納が広くたくさんあるとよかったですね。 ファミリーの場合、この収納力だと少々少ない気がします。 |
|
No.80 |
>>78 検討板ユーザーさん
パークハウス町田フロント建設中横のマンションに住んでいる購入希望だった者です。 辞めた理由は2点。営業担当が適当かついい加減だったこと。2年先竣工の割に価格妥当性に欠けるためです。追加で最近気付いた事があり、やはりやめて良かったと思う事があります。建設中横の一軒家の住人が窓を開けたまま昼夜問わずラジオを大音量で流しているからです。検討されている方見に行って見てください。 |
|
No.81 |
>>80 検討版ユーザーさん
私の営業担当者さんはどんな質問疑問も真摯に答えてくれるので信頼できる方でした。 大音量の一軒家の件ですが、細かな経緯を教えてもらってます。担当者に聞いてみたら良いと思います。 2年先ですが入居が楽しみです♪ |
|
No.82 |
経緯はともかくとして、実際にそういう人が本当にいるのかどうかが気になります。自分で確認と営業さんにも聞いてみようと思います。
もし、本当なら音が聞こえる部屋は絶対に嫌だな。 |
|
No.83 |
2年先竣工の割に価格妥当性に欠けるためって、ずいぶんわかったようなこと言うけど、物件の真横に住んでいて気付くの遅かったんじゃね?!隣人の音に関してもさ。W)
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
フルボッコですね(笑)
|
|
No.86 |
だって町田だよ。
町田の品質知ってるか? |
|
No.87 |
モデルルーム見に行きました。皆様が考えるここのメリット・デメリットはなんでしょうか?
人それぞれ条件あると思いますが、【ザ・パークハウス町田フロント】を検討しているとして、 大きな買い物をするうえで、整理できればと思います。 【メリット】 ①駅 徒歩5分(小田急側) ②商業施設近く(飲食・買い物には便利) スーパーなども近い 【デメリット】 ①飲み屋なども多く、客引きなど多数 (治安はあまりよくない?) ②2LDK側は町田街道沿いのため、車の騒音の可能性大 ③低層階(5階以下)は近隣建物があり日当たりは悪い? 【質問】 ①完成は約2年後ですが、販売苦戦の場合、値下げ販売もあるのでしょうか? あるとすれば、入居が2019年3月として、どれくらいのタイミングからになるのが予想ですか? |
|
No.88 |
大手の場合、竣工までは値引きはないよ。
地所は完成在庫だと値引き販売したりする。 |
|
No.89 |
おまけだけど一般論として値引き販売するタイミングは、竣工の前後と竣工してから1年の前後。
竣工して一年経過すると、新築として売れなくなる。 |
|
No.90 |
値引き販売って販売価格変更ってケースと、個別に対応ってケースがある。後者だと、表には出ないんだよね。売れてなかったのに急に売れ出したりするのはおそらくそういうことなんだろうけど。
|
|
No.91 |
Eタイプが西向きということで、夏場は少々眩しい可能性もある…かもしれないですが
窓がちょこちょこついているので、 採光性と風通しが良いのと、あとは風通しなども期待できる所は評価されるのではないかなと思いました。 玄関は折れ曲がって入るタイプ。 玄関から中がすぐに見通せるというわけではないのは玄関先までの来客が多い人には良いのかもしれません。 |
|
No.92 |
西向きでLOW-Eでないと夏は暑いよ。ここは西というより北西だからちょうど西日が真横から入ってくるはず。
|
|
No.93 |
隣の騒音おじさん、今もうるさいのかしら?
|
|
No.94 |
パークハウスといえばブランドマンションの一つだと思うのですが
もっと価格帯が高いのかなと勝手にイメージしていました。 買い替えなしで、永住目的で購入を考えているのであれば 駅に近くて、安心した会社の物件を購入することは絶対条件のように思います。 南向きでこの間取り内容であれば、ここは申し分ない気がします。 |
|
No.95 |
パークハウスが高級ブランドだったのは過去の話。中堅デベの藤和と統合してブランド統合しちゃったから玉石混交。ザが付くパークハウスはちゃんと質を確認しないと。
|
|
No.96 |
駅から近いって永住に重要ですよね。
若い時は自動車通勤が当たり前でも、年齢が高くなってくると免許証の返納もあるわけで。自動車に乗れなくなった時に、バスか電車かと考えると、自動車なくてもアクセスが便利な場所に居を構えるのは重要になってきます。 ここ、芹ヶ谷公園まで近くて、写真だと水遊びができるみたいで面白そうですね。あと、360度モデルルーム動画が見えるのも画期的な気がします。 |
|
No.97 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.98 |
>>96
>>駅から近いって永住に重要ですよね。 同じことを思います。 ここなら駅まで徒歩5分、JRでも9分で行ける立地です。 通勤や通学はもちろんですが、老後も徒歩で電車を利用できるので便利だと思います。 静かな場所で老後は・・という考えもありますが、やっぱり便利な地に住むほうが 何かと便利で安心かなと思えてきました。 |
|
No.99 |
町田の繁華街に住むおばあちゃんも悪くないですね。
近くて便利ならそれで良い。 |
|
No.100 |
最近では背筋のしゃきっとした若いおばあちゃんも多いですから、町田のおしゃれおばあちゃんを目指すのもいいですね。
西友、小田急あたりでお買いものして、そのまま徒歩で帰宅すれば車いらずで過ごすことだってできます。 駅まで行けば電車に乗れます。すると都内を散策したりすることもできますし、行動範囲は広くなります。 住宅街だと駅までタクシー使わなくてはいけなかったり、不便も感じますから・・・。 |
|
No.101 |
町田駅は便利ですがガラが悪い人が多くて治安が悪いイメージです。食材を買いたい時はどこに行けばいいのでしょう。近くにスーパーマーケットはありますか?
|
|
No.102 |
ガラは悪いイメージですとここで言われても^^;
そんな部分もありますよね。 スーパーは徒歩6分で三和、駅のデパ地下や石井がありますね。コンビニはすぐ近くです。 |
|
No.103 |
間取りを見ているとファミリーを対象としているのかな?という風に感じられました。
町での駅まで徒歩5分という場所ですが、家族で暮らしていくにはどうなのでしょうか。小学校も近くにあることですし、普通に子供がいる人も住んでいるということになってくるのかなぁ。 よく周りを見て回らないとなりませんねぇ。 |
|
No.104 |
3LDKのタイプもあることから対象世帯としてはDINKSからファミリー世帯になってくるのではないでしょうか。
共働き世帯の利便性を重視したいというファミリーには通勤しやすく、働きやすい お子さんが高校に進学するときも駅までの距離が近いというところを見るとメリットがあります。 何よりも車がなくても不便がなく生活できるという面で、将来性もあり、メリットとしては十分あると思います |
|
No.105 |
先着順が9戸ですか。
意図的に多く出してない限り、 売れ行き悪そうですね。 |
|
No.106 |
賃貸で貸し出す場合想定賃料は2LDKで14-15万程度となっていますが、
どのくらいの利益がでるのでしょうか? たとえば、賃貸で貸し出す場合月にいくらか利益は入ってくるのかな? ここなら永住目的イノベーションとしても十分価値がありますが、売却や賃貸に回さなければならなくなったことを考えると、駅から近いという点は、利点になる条件になってくるんでしょうね。 |
|
No.107 |
駅近といえども郊外物件で賃貸は収支トントンでいいところ。
ちなみに想定賃料は営業の説明かな。高めに説明してたりするから要注意。客観的な情報を得たかったら近隣の仲介業者に当たるのが一つ。将来の売却見込み額もね。 |
|
No.108 |
町田は治安は悪すぎ、、
|
|
No.109 |
繁華街ど真ん中ではないですよね
でも駅徒歩5分はいいですね |
|
No.110 |
町田フロントってネーミングですが、いったいどこのフロントなんですか。
勝手に駅近を想像してしまうけど、実際違いますよね。 |
|
No.111 |
スマホのアプリ、最新価格表が掲載されているようです。ダウンロードすると価格がわかるようで、資料請求しなくても価格がわかる……?
賃貸からの借り換えとしてもよさそうな月々8万円から購入プランがありました。ボーナス時にも払うものみたいですが、割と無理せず払えるプランな気がします。 月々10万円のプランもありますが、何年で払うか、月々いくらか、ボーナス払いはありかなしかで無理ない返済ができるような気がしました。無理しすぎだと払えなくなっちゃいますもんね。 |
|
No.112 |
なんでスマホにダウンロードしなければ、価格が解らないの?
スマホアプリに小細工でもしてるのかな? 北向きの部屋は買う人いるのかな? |
|
No.113 |
高い
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
見に行って来ました。随分と狭い所に建てるものですね。
|
|
No.116 |
資料請求しなくてもアプリダウンロードすればって…(笑)業者さんバレバレですよ(笑)クチコミ評価悪いからって小細工しないでください(笑)本気で欲しい人は何を言われようが買いますよ(笑)
|
|
No.117 |
アプリ権限を見てみたけれど個人情報に触れるようなものはアリませんでした。アンドロイド版では。
ただ、何かがあるとプッシュ通知が来るらしいので、それが煩く感じられてしまうと思います。 そこまでせんでも、という感じかも。 興味本位で入れてみたんですが、 価格表はマンション全体のものが出てきました。契約済みのところはバラマーク。半分近くがバラでした。 まだ低層階も高層階もまんべんなく残ってはいます。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
細かいなw
|
|
No.120 |
2LDKは皆北向きですね・・・
|
|
No.121 |
ホームページがいつの間にか更新されて、間取りも5つが出ていました。
4,168万円~5,998万円 とか? セカンドハウスや賃貸も可能と書かれていますね? 北向きの2LDKなんかほとんど賃貸になるのかな? |
|
No.122 |
賃貸住民ってオーナ住民と比較するとモラルが低い傾向にあるといわれている。賃貸を前提とした売り方するのっていかがなものか。
|
|
No.123 |
2LDKはすべてが北向きですか。。。
西向きは夏場などのことを考えると良くないと聞きますが、 北向きだとマイナス面は具体的にはどんな感じなのでしょうか。 やはり住むのであれば、南向きの物件が良いなと思うのですが 価格やプランの内容にもよるかもしれないです。 この物件は住むことよりも、資産運用のために購入される人が多いのでしょうか。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
第4期募集中ですか。苦戦中のようですね。
|
|
No.126 |
駅に近いという好立地だけではなくて
住み手のことを考えられているマンションの内容が魅力的に感じます。 特にすごいと感じたのは、収納スペースが細かく考えられていることです。 部屋の広さは第一条件ですが、収納スペースはとても大切。 家族が多いと荷物が増えがちなので、これは絶対にいいなと思いました。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
どのマンションも、こだわりがあると思いますが
とくに、ザ・パークハウス 町田フロントはこだわっているなと感じる点が多いです。 プラン内容もそうですが、住みかえのことはもちろん、 住んでからのアフターサービスまで様々なことが明確にされています。 ちなみに、三菱地所のレジデンスクラブに入っている方はいらっしゃいますか? |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
早く売り切らないと、正月明けにはスミフのマンションが出て来ますからね。
|
|
No.131 |
地所物件板のさくら投稿なんてここに始まったことではない。そういうことする会社ってのも判断材料にすればいいだけのこと。
|
|
No.132 |
さくらと言えば近くの芹が谷公園の桜は綺麗みたいですよ
|
|
No.133 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.134 |
ちっちゃい公園なのかと思ったら、けっこう大きな公園ですね。
これは日々の散歩とか、それこそ春が楽しみになりそうな感じがします。 色々な施設もあるようで、大人でも子供でも楽しめそう。 駅も商業施設も徒歩10分以内で、公園もありなんて恵まれた環境なのではないでしょうか。 間取りは角住戸率が高いのはいいと思うのですが、せっかくの窓が小さくて換気にはいいだろうけど、採光としてはどうなのかなと思います。 引き戸なのも好みが分かれそうな気がします。 |
|
No.135 |
相模大野よりは安く手頃な価格。おそらくスミフよりも安い。
価格からいったら、買える物件。 駅からの経路も、予備校等が並んでいて、町田にしては、まあまあのところ。 |
|
No.136 |
>>135 匿名さん
いきなり営業さんですか?それとも契約者? 年明けは値段の高い対抗馬が増えるので 売り切れるといいですね。 ただ、販売で苦戦してるのは別のところに デメリットがあるからだと考えます。 立地をどう考えるか?ですね。 |
|
No.137 |
横にある町田街道が、ちょうど小田急を横切る陸橋手前で、車はアクセルを踏むところ・・・
|
|
No.138 |
あけましておめでとうございます。
半分以上売れてますよね。 |
|
No.139 |
芹が谷公園調べました。
冒険遊び場が気になります。ネーミングからフィールドアスレチックができる場所かしらとか思います。 地図の縮尺からすると巨大公園でしょうか。駐車場「P」の敷地がかなり小さく見えますので。隣は小学校があります。小学校から帰宅して、そのまま「公園行ってくる!」なんてこともあるかなと思いました。敷地に美術館もあり、大人も楽しめる公園に思います。桜が有名なのは花見広場ですか?多目的広場もよさそうです。 |
|
No.140 |
今時、公園で遊ぶ子供は激減していますよ。
|
|
No.141 |
今時の子は公園で遊ばない?としても
近くに公園があるだけで四季を感じられ良いかもですね。 芹が谷公園では夏には花火大会があるらしいです。 2LDK側からならバッチリ見えますね! |
|
No.142 |
修繕積立基金(一時金)が62万円~78万円と結構かかるのですね。
中央林間とかはこの半額ですが。 |
|
No.143 |
でも、高い分しっかりと修繕をしてもらえるとも考えられます。
管理費や修繕費や駐車場代金は、安い方がかえって怪しいのかもしれませんが。 |
|
No.144 |
修繕積立はしっかりやっておいたほうが良いですよ。
いざ大規模修繕しなければならなくなったときに、積立が足りなくて、各世帯数十万円ずつ出したりとか、管理組合として借金をせねばならなくなったりとか、かなり困った状況になるのは厳しいですから。 最初からきちんと積み立てておくほうが良いです |
|
No.145 |
中央林間は大規模だからスケールメリットがある。ここはそれがないから割高になる。
あと、10年おきに一時金徴収でその額が多いと未納問題を引き起こすリスクがある。国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されてるんだけどね。月々の積み立てを安く見せかけるために売る側はこういったこと平気でしてくる。 |
|
No.146 |
ここはそもそも大規模マンションではないですよ
|
|
No.147 |
ブランドはあてにならないのですね。
|
|
No.148 |
そももそザがつくパークハウスは、以前のパークハウスほどブランド価値ないよ。中堅デベの藤和を合併してから東和のブランドと統合しちゃったからね。玉石混交。まあ、郊外物件は藤和レベルとみるのが賢明。
|
|
No.149 |
ザ が頭に付くと質が低下するというのは、そのようですね。
レジデンス というのが呼称に付くところも同じですね。 |
|
No.150 |
シンプル is ザ・バスト
|
|
No.151 |
↑
×バ ○べ |
|
No.152 |
スミフのマンションの値段が出てから考えます。あちらの方が高そうですが。
|
|
No.153 |
ブランド価値というか、管理メンテがしっかりしていればいい
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
中町で今売り出し中なのは、ウェリスとグローリオレジデンスですが、
両方とも非常に地味で、掲示板もほぼ死んでますね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>156 マンション検討中さん
157ですが、東レのマンションの販売はこれからです。小学生がいないご家庭には関係のないお話しですが、ウエリスとグローリオの学区である第一小学校はとても評判のいい学校です。 町田市は学区外からの通学も許可されていますが毎年抽選があり、わざわざ引越される方もいます。確かに掲示板は地味ですが立地としてはいいところもありますよ。 こちらのマンションはJRのターミナル口の近くなのでそれほど便利な立地ではないのかなと思います。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
火事になって階段から逃げられない状況になったらバルコニーの縄梯子使って逃げるしか手段がなくなるレイアウト。年取ったら逃げられないから籠城だね。二方向の避難路ともに階段って作りがベター。
|
|
No.164 |
間もなく入居日のようですね?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
ウエリスはそろそろ完売のようなので、三井と住友が比較検討対象になりますね。どちらもなかなか動かなそうですけど。
|
|
No.169 |
三菱も原町田にもう一件建築中ですね
ここが完売してから売りだすのだろうか? |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
ザ・パークハウスにせよ、プラウドにせよ、最近は同じエリアに複数作るようですね。
それなりのブランドだったのに、質よりも量になってしまったようで残念です。 |
|
No.174 |
だから~、郊外のザ・パークハウスは実質旧藤和だって。
|
|
No.175 |
ま、地所であることには変わりないよ。
|
|
No.176 |
もう入居が始まったのですよね?
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
終わった感の漂う物件
|
|
No.179 |
何だか、イマイチな物件と言う印象です。
|
|
No.180 |
これっていう特徴がないから決め手に欠けるんだよね。
あと、モデルルームはオプションでデコりすぎ。あれじゃリフォームのショウルーム。内覧会ですっぴん見たら、イメージしてたのと違うって思うんだろうな。 |
|
No.181 |
ホームページからしてレトロな白黒写真
|
|
No.182 |
間取りのページを見て、資産形成とか、想定賃料という言葉が一番最初に飛び込んできて、驚きました。
ここの場合は、永住用というよりは、 投資用として最初から販売しているという形を取っているのですね。 ある種わかりやすいし、割り切れるという感じかもしれません。 実需で買ったとしても、 転勤等の際には貸し出しやすいように感じられます。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
投資目的は居住目的の住民にとっては厄介。賃貸に出されることになるんだけど、賃貸住民ってオーナーじゅみんと暮部てモラルが低い傾向にあるといわれれていて、トラブルリスクになる。
駅近物件で、賃貸で借りた業者がマンション内で風俗営業なんてのも少なからずある。売る側はそういうこと知ってるんだけどね。賃貸を宣伝するなんて、ある意味同罪。 |
|
No.185 |
管理組合の役員は居住の区分所有者と管理規約で規定されてるんだけど、投資で賃貸に出している人は居住しないから免除。不公平なので、非居住の区分所有者には協力金の負担を求めているケースも出ている。賃貸を宣伝するならそういった対応をまず、すべきなんだけどね。まあ、売った後のことは知らないなんだよね。
|
|
No.186 |
相模大野もそうなのでしょうか?
|
|
No.187 |
ここはそういう問題があるんですね。
同じ駅近なら反対側の三井のほうが良さそう。 |
|
No.188 |
60平米台の3LDKや50平米台の2LDKって、ファミリー世帯が購入して居住するにはちょっと狭いから敬遠されて、投資対象として販売されたりする。表立って宣伝してなくても要注意。
相模大野の3LDKは60平米台がメイン。まあ、そのことから断してね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
投資用物件は自分が投資用として購入するなら利点が多いと思いますが、
実際に住居するとなるといろいろとデメリットが出てくるんですね。 特に管理組合の役員等のことや、賃貸者が増えることによってセキュリティ面やマナーなどのことなどがたくさん出てきてしまうのは厄介そうです。 家賃の相場等、資産形成が掲載さているということから考慮すると、投資用物件として生かすという購入層が多いのでしょうか |
|
No.191 |
投資としてペイする物件なら分譲せずに自社で保有して賃貸に出すはず。地所って丸の内のビルの店子が本業。
売主が提示する想定賃料ってベストケースの金額だったりするから要注意。客観的な数字を知りたかったら、近隣の仲介業者、かつ複数に話を聞くのがいいかな。 |
|
No.192 |
単純に5000万で購入した物件を賃貸して何年で回収できるか考えたら、効率悪すぎます。
せいぜい節税目的で考える人はいるかもしれませんが、それも資産価値が下がらないことが前提になるし、普通はそんなリスク高いことしないでしょう。 賃貸目的で購入するなら、賃貸用に建設されたもっと安い物件にするでしょうね。 |
|
No.193 |
PERは4~4.5%と低い。元とるのに20年以上かかる。投資で回収するつもりならPERの高い都心物件でないと。
|
|
No.194 |
節税できるってマンション経営の営業が説明したりするけど、税金が戻ってくるってことは損失出してるってことなんだよね。利益出したら逆に課税されるもの。
|
|
No.195 |
利益出ても、投資償却に使ってるという扱いにしてしまうんじゃないでしょうか
|
|
No.196 |
減価償却費は経費計上できるから、そのうえで利益がでるか、損失となるか決まる。
|
|
No.197 |
そうそう、最近、カボチャの馬車ってシェアハウスを一棟ごと売って、サブリースで不動産運用ってビジネスが家賃の不払いで問題になってるみたい。恐らく裁判沙汰になるよ。不動産投資においしい話はない。
|
|
No.198 |
賃貸を考えているのなら将来、家賃がどう変わっていくかも考慮しておかないと当てが外れる。サブリースの家賃保証で契約更新時の家賃の減額が問題になって裁判になったケースがある。大東建託とか。
まあ、建物が古くなっていくのに同じ家賃を得られると思うのが間違いなんだけど。 |
|
No.199 |
ここ、エアコンの室外機が2段設置なんだよね。二段設置設置だと、熱風が高いところから出てくるからバルコニーに出たら気になるかも。
|
|
No.200 |
マルチタイプのエアコンにすれば、室外機を二段設置しなくてもOK。ただ、高いけど。
|