天井知らずに膨れ上がる競技場の建設費問題が話題ですが、高騰しているのは建設業種の人手不足によるものだとか言われてますが、出来上がったところでまた人材不足。運営スタッフが足りない。
少子高齢化が加速する東京での開催に、元都知事は、オリッピクのスタッフ不足を高齢者ボランティアで埋めようとしてましたよね?
しかし、元都知事は、退職高齢者にボランティアスタッフを期待する一方で、2020年の段階の世代が後期高齢者になり、介護者不足や首都直下地震による災害弱者を減らすために、地方移住を促進してましたよね
オリンピックを東京で開催するのはやめましょう!
もともと東京都民の大半は東京開催には大反対してました。
金もない人もいない東京でオリンピックを開催しようなんて馬鹿な夢を見るのはやめましょうよ。
[スレ作成日時]2016-10-18 14:11:25
!!東京オリンピックを中止しよう!!
No.1 |
by 匿名さん 2016-10-18 14:32:18
投稿する
削除依頼
東京オリンピック開催は、東京都だけの問題ではありません。
東京オリンピック開催に予定されている予算は、今の国会で審議されている予算より高いのです。 東京都に集まる税金は、地方交付金として全国に再分配されています。 東京都に予算がなくなると、地方交付金も減ります。 ですから、東京オリンピックの開催費用問題は東京都民だけの問題ではなく日本全国民の問題です。 真剣に考えましょう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どっちもどっち!
|
|
No.3 |
知らんがな
|
|
No.4 |
普通に見たいけどねー(笑)
|
|
No.5 |
⬆極右発言
|
|
No.6 |
東京オリンピックは東京に何の利益ももたらさない
ってことだけは断言できる。 |
|
No.7 |
バカバカしい騒ぎさ
|
|
No.8 |
そうでもない。
|
|
No.9 |
がんばれー!小池たん!
|
|
No.10 |
がんぱれー!小池晃たん!
|
|
No.11 |
フレ!フレ!小池たん!
|
|
No.12 |
フレフレ小池晃新都知事
フレフレ日本共産党 |
|
No.13 |
今年こそ中止宣言
今年こそ共産党宣言 |
|
No.14 |
バカ旗応援団さん、オメレトウさん、
選挙で天下はとれません、共産革命の理念に立ち返りませう。 共産独裁の中国を見習いませう。 |
|
No.15 |
当初は、「コンパクト五輪」を目指したから、都民も
歓迎した。 ところが、今の状況はすっかり変わってしまった。 日本人は、また、だまされたな。 |
|
No.16 |
夢よもう一度、て日本人どもは期待してるん♪
|
|
No.17 |
今の計算では、東京オリンピックの経費予測は、
1.8兆、 それでもやるつもりか? |
|
No.18 |
東京都の予算に比べたらたいしたことないですよ。
|
|
No.19 |
確かに十数兆円だもんね。
スウェーデンの国家予算並み。 |
|
No.20 |
マツコデラックスも酷評した安倍マリオ登場=汚物が出てきた【夕刊ゲンダイ】
小池も同類だよ。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
東京は返上してまた北京でやれば世界的に称賛される
あっ、都知事は辞任で |
|
No.23 |
東京五輪はご臨終
|
|
No.24 |
オリンピック費用を東京都が全額負担する事に他県が苦言を言ってるが要は負担したくないだけだろ
それでいて素知らぬ顔で参加して来るんだろうな |
|
No.25 |
↑
意味不明 |
|
No.26 |
小池百合子が都議会選挙前に
こんなに費用のかかるオリンピックは辞めますわ と宣言すれば 私は、親類縁者知人友人全てに、都民ファーストに投票してくれと 懇願してまわる所存です |
|
No.27 |
東京オリンピック開催しなかったら高度経済成長期が来ないぞ!開催決定して4年が経ち、世界中が楽しみにしているのに今更、中止にしたら日本嫌われるよ。
|
|
No.28 |
日本中世界中から、たかりにたかられるオリンピックなどいらんわい
止めだ!止めだ!止めだ! |
|
No.29 |
鬼畜極右はスポーツ好き
日の丸掲げてアジア各国人民がどう思うか考えろ |
|
No.30 |
政治スレで見たのだが
都民はオリンピックの後、予算の穴埋めに「東京五輪復興特別税」を徴収されるのか? |
|
No.31 |
>都民はオリンピックの後、予算の穴埋めに「東京五輪復興特別税」を徴収されるのか?
五輪の前に「関東五輪宝クジ」を年二回発行(地方主催)しよう。 五輪後は「東京五輪復興宝クジ」を・・都民だけ負担させるのはかわいそうだろう? 五輪組織委員会は「東京五輪宝クジ」を発行するので負けずに・・・・ |
|
No.32 |
オリンピック景気ってのはな 、ニッポンに関係ない
|
|
No.33 |
全国民の9割以上が反対する五輪は辞めろ。
これからの開催国を数ヵ国に固定し、アジアではアジアの中心であり世界思想のマルクス中心地でもある北京市がいいでしょう。 まだやったばっかの北京なら安く済むから費用は迷惑料として日本が負担するのが当然。但し日の丸は禁止です。 |
|
No.34 |
東京五輪後はどうなるのか?
|
|
No.35 |
国際オリンピック委員会「そんなことは知らん。あとは野となれ山となれです」
|
|
No.38 |
中止しよう!
|
|
No.40 |
>"小池百合子“仇敵”丸川珠代とイベントで一触即発 :@niftyニュース"
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-86510/ >小池さんと丸川さんの挨拶は完全に“メンチの切り合い”。まったく笑っていない目で小池さんが丸川さんを凝視すれば、丸川さんも鋭い目つきで小池さんから目を離さない。それが10秒ほど続き、周囲の全員が言葉を失いましたね。 小池「何や?」 丸川「何や、ごらあ?」 小池「おらあ、何や」 丸川「おらあ、このたこ」 小池「なんだとお」 丸川「おらおらおら」 |
|
No.41 |
東京五輪は都民も7割が反対だね。
もひろん、ちぇんこくの人は、ちぇんぷ反対だ |
|
No.42 |
小池がんばれ
東京都はこれ以上、1円もだすなよ |
|
No.43 |
知らんがな
|
|
No.44 |
「東京五輪」選手村に都有地を9割引で売却?
2020年東京五輪の選手村用地として、臨海部の中央区晴海の都有地を不当な廉価で売却したとして、都民ら33人が小池百合子都知事を相手に8月17日、東京地裁に提訴した。舛添要一前都知事と買い取った業者11社に対して、適正価格との差額分を請求することなどを求めている。原告らによると、差額は1000億円はくだらないという。 訴状などによると、問題になっているのは、東京駅から3〜4kmのところにある晴海5丁目の都有地約13.4万平方メートル。東京都は2016年、公募で唯一手をあげた大手デベロッパー11社のグループに129億6000万円で実質売却する契約を結んだ。 1平方メートルあたりの金額は9万6784円。原告によると、隣接エリアの地価は60万〜108万円、2012年には1キロほど離れた都有地が103万円で売られており、適正価格の10分の1程度だと主張している。 |
|
No.45 |
東京五輪は辞退しよう
|
|
No.46 |
辞退はないね。なに、テロでも起こすのかね?ん?正直に言いなさい。
|
|
No.47 |
>舛添要一前都知事と買い取った業者11社
交渉の記録は破棄されたので残っておりません。 |
|
No.48 |
舛添要一前都知事が「超貧乏 」に堕ちいっています。
毎日、毎食、インスタントラーメンを啜る生活です |
|
No.49 |
貧乏はマスコミ向けのアレだろう
|
|
No.50 |
|
|
No.51 | ||
No.53 |
確かに
呑気にオリンピックの準備なんか、やってる場合じゃない |
|
No.54 |
東京五輪の都外競技場運営費などに宝くじ収益金 2017年09月07日 01時35分TBS
2020年の東京オリンピック・パラリンピックの大会運営費のうち、分担が決まっていなかった東京都外の競技会場の運営費などに「宝くじ」の売り上げをあてることで、東京都と関係自治体が6日、合意しました。 |
|
No.55 |
[No.36~本レスまでは、差別表現のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.56 |
南は核持ってないだろ
|
|
No.57 |
いや、わからん。
|
|
No.58 |
この国を晒すな
|
|
No.59 |
世界の意見として開催を今から中止し、中国と韓国とで分散して開催せよ。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
東京オリンピックで日本の評価は下がる。
北京オリンピックで中国の評価はあがったが |
|
No.62 |
不祥事Nippon!
|
|
No.63 |
東京はオリンピックオリンピックて言っているがもしぐらときたら終わりです、日本は地震こくだとはも誰も忘れているぐらと来たらどうなる地下鉄は崩れてビルは崩壊車は爆発スカイツリーは倒れ人は逃げ惑い大パニック、そして東京は壊滅オリンピックは中止
|
|
No.64 |
東京の猛暑は、「東京五輪」が決まった頃より数等ひどくなっている。
組織委員会に良識があれば、8月に東京で競技をすることは中止か延期を するだろう。 だが、彼らはそれをやらない。 競技時間を早める、ミスト発生装置を各所に設置する、などは浅知恵もいい ところ、酷暑対策には全く役立たない。焼石に水。 |
|
No.65 |
その通り
唯一反対してた日本共産党万歳 |
|
No.66 |
我々は日本共産党の指導のもとでオリンピック開催を返上しよう
|
|
No.67 |
アリランくん、
オリンピックは、中止よりボイコットの方が迫力がでるよ。 日本が長いのでナマっちゃったのかねえ? |
|
No.68 |
マラソン実施場所が東京から札幌に変更された。
IOC理事会で決定され、10月16日に公表された。五輪憲章では、IOC理事会が 最終決定権限を持つことになっている。 東京都が、「札幌移転」を組織委員会から告げられたのは、発表前日の15日。 開催都市である東京都には何も知らされず、IOC内で根回しは行われていた。 25日、コーツ調整委員長は「札幌移転」に不満を持つ小池都知事と会談、 札幌移転は決定済みであることを強調した。 日本のIOC関係者は、ただ聞いているだけだった。 しかし小池百合子知事は 立腹した。TUNbo桟敷に置かれたからだ。 |
|
No.69 |
東京都は、IOCに損害賠償すべき。
300億もの都税が無駄に使われた。 年寄りと子供のマラソン大会なんかに騙されるな! |
|
No.70 |
放射能ピックと世界中で嘲笑される東京極右オリンピックに反対していた日本共産党や、れいわ新撰組の山本太郎代表、鳩山由紀夫元総理は素晴らしい
|
|
No.71 |
暑さ対策もいい加減で8月に決めた時点で、もう東京五輪は失敗だ
|
|
No.72 |
五輪の開催そ名乗りを上げる際ない、開催時期を7月中旬~8月末を避ける
ことを条件にしておけばよかったのだ。 そこがはめられた。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
オリンピック予算をコロナウイルス対策に回すべき、オリンピック中止
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
オリンピック中止その予算をコロナウイルス回せ
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
東京オリンピック中止が正解 |
|
No.80 |
本当に東京オリンピック中止が濃厚 議論始まる 政府は中止になった場合の 3兆円を何でまかなうか議論するとゆうことの方だ 大変残念だが仕方がない。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 | ||
No.83 |
>>82
新コロナウィルスの感染が6月の半ばぐらいになっても終息しなければ 東京オリンピックの中止も検討段階に入りますね。 オリンピックの中止を日本国民に広めたくない、ということで政府や 特にマスコミ、グループが隠したがるかもしれない。 中途半端に「予定通り」を続けると、犠牲になるのはアスリートでしょう。 |
|
No.84 |
いつ収束するかわからないコロナウィルス騒動 ぼちぼち国は中止するにしても 議論をするべきじゃないか 他の国々の事もあるし。 |
|
No.85 | ||
No.86 |
>>85
この山本太郎という男を都知事なんかにさせないためにも、オリンピック中止の 検討を直ぐに行うべきですよ。 オリンピックで酷い状況になる事態が見えてくると、コイツが大手を降って立候補! 恐ろしい事態になります。 |
|
No.87 |
猛威を振るっているコロナウィルス 新薬を作るのに18ヶ月かかるらしい 東京オリンピックほぼ中止かな |
|
No.88 |
世界中で、「日本は危ない!」と言われ始めてるのに、オリンピックなんてうかれている場合じゃない。
そもそも各国の選手が来日を拒むと思います。 無駄な大金使って、マラソン等を札幌に移したけど、延期になれば東京開催できるじゃん。 |
|
No.89 |
オリンピックを返上せよ
マルクスを信奉せよ 日本共産党万歳 れいわ新撰組万歳 |
|
No.90 |
放射能五輪反対闘争
日本共産党志位和夫主席万歳 令和新撰組山本太郎先生万歳 世界同時共産革命是世界人民的願望 日中朝友好 嗚呼是新共産宣言也 |
|
No.91 |
コロナウィルスで予算が上がるのにオリンピックをやる日本は狂っている。
|
|
No.92 |
もう何年も前から決まったことだから今さらって感じ。
新型コロナウイルスが原因で参加国の減少もあり得たり、出入国の管理をより一層強化して欲しい。 国が決めた事は、我等無知な国民が決めた事。 |
|
No.93 |
>>92 匿名さん
推測だが世界的の人が集まった時にコロナウイルスを撒き散らして弱らせた外国人や市民を感染防止と嘘をついて人質にし、領土を拡大して帝国主義に拍車がかかることは日本人の嫌らしさと残忍さから明白 |
|
No.94 |
東京オリンピック延期か中止するべし これからどれだけコロナウィルスの感染者が増えるか分からないぞ |
|
No.95 |
東京オリンピックが危ない理由、
新型コロナウィルスの感染は、もうトンデモナイ事態になりそうですよ。 コロナウイルスへの感染が確認された男性外科医が勤務する済生会有田病院。 ここは和歌山県の田舎町、湯浅町にある唯一の病院だそうです。 そもそも中国人も来ない、そんな辺鄙な地方にある医療機関で突然に 医者が感染してしまった。 そんなトンデモナイ事態なんです。 これは甘く見たら大変だ、ということが、中央でも認識したのでしょう。 |
|
No.96 |
日本は謝れ
反省してアジア諸国に全てのマスクを送り込め 殺人者の子供達がマスクなんかしてんじゃねーよ |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
どこの国も参加しなければ全競技で日本が金メダルだね・・
|
|
No.99 |
東京オリンピックの開催がにわかに中止とゆう方向になって来たね |
|
No.100 |
中止はオリンピックだけじゃないプロ野球も相撲もコンサートもデパートだって危ない 1人でも感染者がいれば結局は集団感染につながる |
|
No.101 |
まあ、最初の人件費の高騰は元請けのゼネコンのウソだな。
東京土建のような組合でも現実にこういう公共工事をする孫請けから下は 30年も賃金は上がっていない事を問題にしていてむしろ確実に上がっている建材の 資材単価を考えると実質賃金は目減りしている。 せめて見に行く気も無いが東京都民の入場料は負担してる人達だから無料にするべきだと思う。 |
|
No.102 |
本当に中止にして欲しいです
日本が終息しても、又感染者が出る可能性も、世界中から日本に来るのださら、去年のインフルエンザもラグビーワールドカップのお陰で 感染者が多かったらしいし。 |
|
No.103 |
オリンピックに使うお金を、ウイルス対策に使って下さい。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
東京オリンピックは銭にむらがる人ばかりオリンピック憲章を無視してる だから中止にしなさい |
|
No.106 |
経済を優先するオリンピックは辞めろ |
|
No.107 |
安倍はいつ謝るのですか?、
|
|
No.108 |
安倍晋三首相が、もし東京五輪の中止を決断したらどうなるか?
これは経済へのマイナスもあるし、世界に対しては当初はマイナスの イメージを投ずるだろう、 けど、結局、その決断は正しかったとの再認識も出るだろう。 判断力と勇気が試される事態が来るかもしれない。 まぁ・・・そこまで 行かないうちに収束すればいいがね。 |
|
No.109 |
安倍は韓国を見習え
|
|
No.110 |
日本国内で感染者が1万人以上 死亡者2千人出て この先 5月以上続くのならオリンピックは中止するしかないだろう |
|
No.111 |
既に回っているお金もあるので、今更中止にしたら、それこそ、韓国と同様約束を守らない国として笑われます。 絶対開催します。
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
おい、小池 オリンピックを中止しろ
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
スレ主さん
予言的中ですねo(^o^)o |
|
No.116 |
ゼネコンが儲かるオリンピックなんかやめてまえ
|
|
No.117 |
心配しなくてもオリンピックは中止だよ
やりたくても参加辞退する国が相当数でる コロナ用の薬も無い状態で日本に来る馬鹿はいない |
|
No.118 |
現状を見てもずさんさがよくわかるでしょ
CPR検査はしないさせないコロナ用薬はない CPR検査が大量にできるなら大量に新コロナ感染者が数十万人単位で発覚する 世界中が日本への渡航は禁止するだろ |
|
No.119 |
オリンピックって誰の為にやるんだろうか!
選手だよ☆ 一生懸命練習してる選手だよ☆ 頑張ってる姿を見て私達はパワーを貰うだけ(*^^*) 儲からないだろうけど 無観客試合でもいいから是非選手の為に開催して欲しい☆ |
|
No.120 |
どうせ頭AIの上級国民だけはコロナウイルスに感染しないし一般大衆がオリンピックを中止しろって言ってるのを見てもみんながオリンピックを注視してるくらいにしか解釈できないから身内の上級国民がコロナウイルスで死なない限り何もしないんだろうな
|
|
No.121 |
2020年2月28日 ・・・新型コロナウイルス感染状況。
NHKのまとめでは、中国と日本以外で新型コロナウイルスの感染者が確認 された国と地域は52に上り、感染者は合わせて3863人となった。 ●国や地域別では ▽韓国が2337人、 ▽イタリアが650人、 ▽イランが245人、 ▽シンガポールが96人、 ▽香港が86人、 ▽ドイツが48人、 ▽クウェートが45人、 ▽タイが41人、 ▽フランスが38人、 ▽バーレーンが33人、 ▽台湾が32人、 ▽マレーシアが25人、 ▽スペインが24人、 ▽UAE=アラブ首長国連邦が19人、 ▽アメリカ18人、 |
|
No.122 |
というか、正式に決まったようですよ。3月の頭に発表です。
|
|
No.123 |
一部の人間 選手の自己満足と
国の名誉だとかお偉いさんの名前売りのために 東京マラソンは中止もせず そこから感染者を増やすつもりか? 本当の潜伏期間はわからない 休眠している可能性も捨てきれない 季節が逆の地域から日本に来た外人から移されるかもしれない 今 店のガーゼさえ手に入らない状態なのに 夏場にも入らなくなったら 旅行客も国民も怪我なんてしたら手当てが出来ないし 外人は言葉の問題で医療機関にはかからずにいたら MRSAになり 菌をばらまくとか考えられる 怖いのはコロナだけではない 皆さん ご自分と家族を国から守ってね |
|
No.124 |
世界から訪れる観戦のお客様・日本国民・オリンピックに関わる方々の命を預かるオリンピックイベント!!大丈夫ですか?!小さな発言ですけれど…もしもの対応十分に出来る体制が備わって居ますか?!是非ともご関係者の方々一カ所に集まれなければ…ネットワーク会議で検討会を開いてオリンピック見送りの正しいジャッジを希望します。
|
|
No.125 |
あれだけ裏金をバラマイているのに中止にする訳ないやろ 100万人コロナウイルスで死んでも開催するよ
|
|
No.126 |
東京オリンピック必ず中止
|
|
No.127 |
オリンピックに随分とカネを使ったから、中止は絶対にいかん!と
経済界のお偉いさんたちが言い出した。 それでアベは、あんなパフォーマンスまでやって必死になっているw |
|
No.128 |
安倍晋三の辞める時期が来たか 安倍には得意の腹痛があるからね |
|
No.129 |
早く日本共産党やれいわ新撰組の政権になることを世間は皆願っているよね。
|
|
No.130 |
ますます拡大している新型コロナウイルス オリンピック中止が濃厚 |
|
No.131 |
ほぼ中止かな
|
|
No.132 |
人間の命が第一 なので 東京オリンピック中止 お願いいたします |
|
No.133 |
オリンピックの中止、または延期でお願いします。感染拡大をさせない為に、様々な国や企業、人が頑張っている。政治家の悪い人も居るかもしれませんが、みんな含めて何かしら頑張っているはずです。オリンピック前には少しは収束してるかもしれません。
でも、オリンピックって7月ですよ?もぅすぐそこです。世界中の人が集まるんですよ?日本だけで収束してもダメなんですよ?世界でコロナが終わらないと、また感染し拡大しますよ?また人が死んじゃいますよ。 人命より大事なものってありますか?? |
|
No.134 |
もう中止やろう |
|
No.135 |
安倍氏の考えは
オリンピック開催 ⇒コロナ全世界に ⇒5月に回答 (ヤル方向で調整中) ⇒5月 コロナ収束ならず。 ⇒5月 オリンピック中止(延期は他のスポーツのスケジュール上ない) ⇒5兆円の赤字 ⇒消費税 10から13%へ 大手を振って引き上げ。 23年から消費税13%に25年から15%になるでしょう。 オリンピック中止はそのような計算からですね。 流石です。安倍さん。 |
|
No.136 |
その前に安倍は辞める |
|
No.137 | ||
No.138 |
日本はオリンピック無理 |
|
No.139 |
★東京五輪の高橋理事 2020年3月11日、
『東京五輪を1、2年後に延期する可能性について』 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之理事が11日、 朝日新聞の取材に応じ、新型コロナウイルスの世界的感染拡大を受け、 五輪大会を1~2年後の夏に延期するプランを考えるべきだ、との 見解を示した。 高橋氏は個人的見解として「コロナウイルスは世界的な問題。 日本が大丈夫ならそれで開催できるわけではない。 予定通り開幕がベストだが、別プランも考えておくべきだ」 とした上で、他の国際的スポーツイベントの日程が埋まっていることから、 「そのすき間をぬって2年後の夏が一番可能性がある」と発言。 「延期を視野に入れれば、今から準備しないと間に合わなくなる」 「大会中止の可能性はあり得ない。放映権料などが入らなくなった 場合、IOCの財政が危うくなる」と話した。 |
|
No.140 |
ホンマに偉い事になったな イヤほんま この先どないになるんかな イヤほんま |
|
No.141 |
センバツ高校野球も中止になった 次は東京オリンピックも中止 大やね |
|
No.142 |
森と小池の泣きっ面を見たい。
|
|
No.143 |
ムリやり開催しても海外の選手は誰も来ないよ?
マラソン会場は感染者最多数の「北海道」でしょ 日本人選手ですら「お腹イタいー」とか言って棄権するかもね |
|
No.144 |
中止が決まりましたね!!
|
|
No.145 |
オリンピックを期待するのわ馬鹿なスポーツマン自分の居場所もとめるだけ
|
|
No.146 |
小池百合子都知事は、頑張ってます!
「絶対に東京オリンピックの中止も延期もありません! 」と言明した。 心強い都知事さん、と嬉し涙のアスリートたち、 彼らはそれでいいが、都知事の判断は日本の五輪関係者ベッタリという訳にも 行くまいネ |
|
No.147 |
東京オリンピック2年先の可能性に決まりそうだ |
|
No.148 |
この状況で 予定通りやるとかいってるほうが可笑しやろ
どう考えてもオリンピックできる状況やないやろ やってなにかあったら やらないでの損害ではすまないやろ 日本の信用が地に落ちて 観光も来なくなるやろ 寝ぼけたやろうやで |
|
No.149 |
森も橋本聖子も小池百合子も絶対に開催するとしか言えんだろう |
|
No.150 |
これでどこかの選手が感染、帰国して死亡、さらに感染大なんてことになったら…真っ先に
森「だから、ボクは中止すべきだと言ったんだ!」 |
|
No.151 |
↑
あるね |
|
No.152 |
そもそもなんですが、東京オリンピックやろうと言い出したこと自体が間違いですよね?
世の中にはめでたいバカがいつの時代にもいるね。 |
|
No.153 |
儲けた金はアイツラがどうせ山分けか 一般国民に恩恵1円もなし |
|
No.154 |
今後の国際大会のスケジュールで言うと、延期は考えられない、来年は、世界陸上がアメリカで8月に行われるためオリンピックの開催は不可。2022年はワールドカップサッカーのカタールが11月だが、2つの国際大会が同年に行われることはまずありえない。現時点の選択肢は、中止か、選手団が少ない中での強行開催しかない。東京都には、一切の決定権ないのだ。みなさんは簡単に中止と言うけど、これまでオリンピックに費やした1兆数千億の付けが、国民に回ってくるのだ。そうなると、考えられるのが消費税と言うことなりそうだ。海外なみの10%から20%となりうる。大阪の人はこれがどう言うことか知っている。2008年大阪の誘致に失敗し、それで苦しんだから。簡単に中止とは言えないはずだ。
|
|
No.155 |
政府に「評判気になるさん」の課題の解決策を考えてもらいたいです。「やるやる」というだけで中止の場合の対応はどうするのだろう。「全てIOCのせい、政府に責任なし」で済ますのか。
|
|
No.156 |
最初から日本人の大半はオリンピックなんかやりたくねーんだよ。金はかかるし、クソ競技しかねーし。つまらねーからな。
|
|
No.157 |
こんな状態で開催??
世界から多くの人(その中にはコロナ感染者がいる)を日本に集め、 コロナのごった煮をして、日本人にも広め、外人にも移し、 日本を起点にして再びコロナを世界に広めることになりかねない。 いままでだって、目先の利益(インバウンド、中国需要や産業依存)に囚われ、 コロナを輸入し続けて、その何倍にもなる不利益を被っているのに、 まだわからないのだろうか? いいかげん目先の損得に囚われる馬鹿は止めておけ。 |
|
No.158 |
東京五輪は完全な形で開催すると安倍首相がおっしゃった。
コロナウィルスが欧米からも、アジアからも治まって、二度と感染が増えない 状況になっているかどうかですから、準備期間も考慮すれば5月の上旬ころに 決められるそうですね。 それまで、待てばいい。 もう話題にしても、書くのがムダですね。 |
|
No.159 |
東京オリンピックは中止せいっ!
|
|
No.160 |
たとえコロナウイルスで500万人死んでも必ず開催します 安倍晋三 森喜朗 橋本聖子 小池百合子 頑張ります。 |
|
No.161 |
イタリアでは1日500人もの人が亡くなっているのに
聖火の到着イベントとかやってる人達不謹慎。 500人もの沢山の人だよ! |
|
No.162 |
元ヘンテコ委員だかが、理念、理念とさも正統性を主張してるが、そもそもアマチュアの大会であって、オリンピックの出場者は、 スポーツによる金銭的な報酬を受けるべきではない」という理念に基づく、だったのはどうなった?
結局、金銭主導で理念が変わる? |
|
No.163 |
政治家が開催したがっているんだから、開催すれば? ほかの国はすべてボイコットするだろうから、無観客で日本人選手だけ。全種目、金銀銅を日本人が独占。そして、世界の笑いものになればいいんだ。
|
|
No.164 |
来月には中止か延期の発表がアルト思います。
|
|
No.165 |
お前らいい加減気づけよ
4月中にはワクチンの完成が公表されて5月中にコロナ完全終息ってシナリオが事前に用意されてる もちろんワクチンはウイルス拡散前にすでに完成済み だからいまはパンデミック、経済も停滞させて危機的状況ってのを作り出したいんだろ 救世主ワクチン様の登場を盛り上げるために 日本に限っていえば、だからわざわざ春節チャイニーズを迎え入れて”危機的状況”を演出して それを乗り越えてからの~オリンピック開催!人類をひとつに!みたいに盛り上げたいんだろうな 迷惑な話だ |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
開催決定権はIOCにあるから、政府や東京都が何を言っても無駄。なのに都知事はいまだ「中止は有り得ない」、トランプは「安倍の決断による」等と言うのはおかしい。
|
|
No.168 |
オリンピック開催国に二度と立候補しないでほしい
ICOばっかり得するだけじゃん |
|
No.169 |
延期じゃなくて完全中止してほしい
オリンピック開催の準備期間も金の無駄 |
|
No.170 |
中止や延期じゃなく廃止だよ!廃止!
パリもロスもなし。 |
|
No.171 |
聖火リレーも中止でいい 無駄 |
|
No.172 |
「聖火リレー」がヒットラーが思い付いた、きわめてインチキ性の高い行事だという
歴史的事実を知る人が少ない。 はっきり言って、あの行事はなくてよい。競技とは全く馴染まない珍道中だ。 |
|
No.173 |
延期とかゆってるがも廃止東京でオリンピックなし |
|
No.174 |
中止が正式に決まりました!!\(^O^)/
|
|
No.175 |
オリンピックは趣味だ
|
|
No.176 |
オリンピックにでなくても、仕事をもって、働く。。
生活ができていて、趣味でスポーツをやって、その中で一部の方がオリンピックに出る事ができる、ほとんどの人は、生活でいっぱいいっぱい、世の中うまく言ってる時にオリンピックで楽しまして、今はほとんどの人は生活で一杯だよ |
|
No.177 |
日本あまりメダルが取れないのでオリンピックはやめた方がいい |
|
No.178 |
大丈夫。自粛も出来ずに感染拡大が得意の都民にオリンピック開催なんて出来ないさ
|
|
No.179 |
▼『東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ』
WHO事務局長側近の医師が警鐘、2020年4/9(木) 新型コロナウイルス感染症の急拡大を受けて4月8日、ついに日本政府は7都府県 に対する緊急事態宣言発令に踏み切った。遅過ぎるという声が漏れる中で、 日本の社会と医療は持ちこたえることができるのか? 元の生活を取り戻すことはできるのか? 公衆衛生の専門家で、英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO事務局長 上級顧問を務める渋谷健司医師に話だ。 |
|
No.180 |
>>179
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00234205-diamond-soci のん気にオリンピックの話ばかりしているマスコミ(NHK、TBSなど)は この武漢発の新型コロナウィールス蔓延の手助けを、ずっと続けていた 極悪人ですな |
|
No.181 |
>>180 匿名さん
もう遅いと思う。国内限らず国外も死者が出てしまった時点で株も売上も収益率は下がっていく。少しずつ下がっていく。何倍も何十倍も努力で下方修正出来ても、株の実力者や偉人が少なくなっていき、持ち上げは難しいでしょう。それだけじゃなく、いずれも人口の関係数字がたちまち影響は出てくる見方はある |
|
No.182 |
東京オリンピックは中止するのが望ましい。
一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい。 |
|
No.183 |
オリンピックの簡素化が重要。
何年も前から言われているが、全然実行されていない。 世界的な広がりのない野球・ソフトボール・柔道をオリンピックから除外する。 卓球の団体戦、ラグビーの7人制を廃止する。 |
|
No.184 |
オリンピックは金喰い虫
|
|
No.185 |
IOCの職員の給料を日本が面倒みないとあかんのか
|
|
No.186 |
アスリート 五輪中止で 明日ニート
|
|
No.187 |
>>182
>東京オリンピックは中止するのが望ましい。 >一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい ↑ 2年開催できなければ中止になるけど、東京大会を次の次にするとかかしら? |
|
No.188 |
2年間も開催を止めたら、現在のIOCも、日本のオリンピック関係者もメンバーが
大変りになるでしょうね アスリートも現在は名前も上がってない人たちが台頭してくる。 |
|
No.189 | ||
No.190 |
オリンピックはやろう
俺出ます |
|
No.191 |
利権も追及のオリンピックもIOCがこの際きっぱりと中止の宣言を待っています。
|
|
No.192 |
訂正 追及→追求
|
|
No.193 |
オリンピックは確実にするらしいね
政治絡みかな? |
|
No.194 |
憂さ晴らしでも鬱憤晴らしでもオリンピックも中止です。
|
|
No.195 |
座右の銘 東京オリンピック中止
|
|
No.196 |
●ザ・ガーディアン(英国新聞)
ロバート・マース氏 (スポーツマーケッター) 「バッハ会長は現実を無視している」と非難。 「現状で東京五輪を開催できる方法は見いだせない。日本は検査数が足りない。 間違いなく感染者数も実際より少なくカウントされている。 国民の大部分も五輪は嫌だと言っている。中止すべきだ」と強調した。 また、同氏は「見てみるがいい。五輪のスポンサー企業は、みんな完全に無言を 貫いている。もし『五輪開催を支持する』と言えば、猛批判にさらされるからだ」 と語った |
|
No.197 |
日本でコロナ禍にもかかわらず、今夏の五輪開催を主張しているのは森喜朗氏と
二階幹事長。 森氏は経済界から、二階氏は飲食業界と観光業界からの要請 で、どうしても開くと主張している。 菅総理がコロナ感染に勝って開催したいなどと言っているが、これは100%困難。 総理は森氏や二階氏に忖度して発言している。 東京五輪は止めるべきだ。80%の人が東京五輪の開催に反対している。「できる わけがない」と考えている。 |
|
No.198 |
今ではオリンピックを開催すると言う発言がバカげている
狂っているとしか思えない。 |
|
No.199 |
いまさら東京オリンピックはないやろ
|
|
No.200 |
オリンピックを開催したら、沢山の外国人が来て、大声で応援して、いろんな国の変異種が混ざり合って、日本オリンピック変異種ができあがるかもね。
それをそれぞれの国に持ち帰って、日本は、変異種の宝庫になって、病院は崩壊して、そこら辺に亡くなったコロナ患者さんが放置される。 これは、化学兵器の戦争みたいだね。 オリンピック会場は、死体置き場になる。 社会活動は、閉鎖になって、どうなるのかねー? 無理でしょ? |