公式URL:http://www.wellith.jp/aikawa183/
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店
売主:東急不動産株式会社 住宅事業ユニット関西住宅事業本部
売主:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
■販売概要
物件 ウエリス相川駅前
価格 未定
専有面積 57.65㎡~84.84㎡
間取り 2LDK~4LDK
完成時期 2018年9月下旬予定
入居時期 2018年10月下旬予定
バルコニー面積 11.02㎡~13.11㎡
サービスバルコニー面積 2.20㎡~9.06㎡
テラス面積 11.02㎡~13.11㎡
アルコーブ面積 1.64㎡~6.00㎡
専用庭面積 9.60㎡~17.25㎡
管理費等 未定
■共通概要
所在地 大阪府大阪市東淀川区相川一丁目1番19の一部、7番3
交通 阪急京都線「相川」駅徒歩1分、JR東海道本線「吹田」駅徒歩17分
総戸数 183戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地上11階建
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
敷地面積 6388.88㎡(建築確認対象面積)
建築面積 1948.33㎡
建築延床面積 13,662.39㎡
建築確認番 BCJ16大建確037(2016年9月8日)
敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
用途地域 工業地域
管理形態(管理) 管理組合結成後、エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社に管理委託(通勤)
売主
エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店
国土交通大臣(4)第5856号(一社)不動産協会会員(一社)
不動産流通経営協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
〒550-0001 大阪市西区土佐堀1丁目3番7号
東急不動産株式会社 住宅事業ユニット関西住宅事業本部
国土交通大臣(15)第45号(一社)不動産協会会員(公社)
首都圏不動産公正取引協議会加盟
〒542-0081大阪市中央区南船場4-4-3(心斎橋東急ビル10階)
株式会社長谷工コーポレーション
国土交通大臣免許(15)第68号(一社)不動産協会会員(公社)
首都圏不動産公正取引協議会加盟
〒105-8507 東京都港区芝二丁目32番1号 TEL.06-6203-3288
販売提携(代理)
株式会社長谷工アーベスト
国土交通大臣(9)第3175号(一社)不動産協会会員(公社)
近畿地区不動産公正取引協議会加盟
〒541-0047大阪市中央区淡路町1丁目7番3号(日土地堺筋ビル6階)
管理会社 エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
「相川」についての新築分譲マンション 口コミ掲示板一覧
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E7%9B%B8%E5%B7%9D/
「東淀川区」についての新築分譲マンション 口コミ掲示板一覧
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E6%B7%80%E5%B7%9D%E5%8...
[スレ作成日時]2016-10-18 11:32:23
ウエリス相川駅前ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2016-10-25 22:07:17
投稿する
削除依頼
工場跡地のようですが、汚染の心配は無いでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
染物工場だったので、当然土の入れ替えをするでしょうね。豊洲が大問題になってますから。
|
|
No.3 | ||
No.4 |
汚染対策はしっかり聞いて、実行してるか確認必要ですね。
|
|
No.5 |
計画が進んでるってことは土壌対策は現段階だと大丈夫ってことなんでしょうね。
マンション建築現場で問題が出て(そこも何かの工場跡だったようですが)建設が止まったなんていうのも見たことがありますので…。ここもそうならないと良いんですが。 かなり敷地も広いことですし、建物はいくつかに分かれるんでしょうか。線路が近いので 音の対策もどうなるか気になります。 |
|
No.6 |
徒歩1分以外にメリットある?
|
|
No.7 |
というかそれが最大のメリットなんじゃないでしょうか。駅までの通勤は少なくとも負担は軽くしたい、というのは持っている人は多いんじゃないかなぁ。
その他のメリットは人に夜と思いますが、 勤務先が沿線にある、とか乗り換えがあってもかなり近いということになってくるのではないでしょうか。 一応、JR吹田までの時間は載っていますが、現実的に毎日使うには遠いかなという印象。 |
|
No.8 |
資料いつくるんだろうね
|
|
No.9 |
とにかく1分押しですね。
間取りもふつう。 65-70平米くらいの間取りが多そうですね。 |
|
No.10 |
いよいよはじまりますよ!
|
|
No.11 |
たかい!
防音性も高いT2サッシつかってます!っていわれてもね… |
|
No.12 |
NTT×長谷工の組み合わせのマンションってとにかく苦戦するよね。
|
|
No.13 |
東淀川区民が吹田市の認可保育園に預けることできるっけ?
パンフに吹田市の保育園かいてあんだけど |
|
No.14 |
出来ますけど、吹田市民が優先です。
ただ、吹田市民ですら認可は待機だらけなので、実際は無理やと思います。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
相川駅のホームから見ることができるマンションですか。面白いですね。駅から自宅が見えるなんて。駅のロータリー的な感じの場所なのかな。
価格は公開しないんですかね?モデルルームオープンと同時に価格公開になりますか? 保育園、他の地域在住でもOKなのってはじめて知りました。これだと、地元の保育園がいっぱいで、隣の区の保育園があいていたらOKってことですか?それとも、ここだけの特例とか? 保育園は預けようと思いつつ、結局は幼稚園に入れちゃいました。認可保育園、小さいと入りにくいと聞くので、隣の区に入れられるといいなあと思っています。 |
|
No.17 |
高いのかな?
|
|
No.18 |
相川だからと思うと高い
|
|
No.19 |
予定価格たかすぎ。
たぶん完成前完売はないな。 相川なんもない 吹田駅で買い物しろって? 1分のいみないやん |
|
No.20 |
2,700万円台~5,300万円台って価格帯はそんなに高くないと思うけど
人によって感覚って違うものなのかなという感じです。 JRは遠いけど、阪急が近ければ通勤通学便利だから、この価格帯安いと思います。 |
|
No.21 |
大規模で駅前物件なのは希少性があると思う。
駅力は小さいけど、大阪にも電車に飛び乗って15分で行けるとなると便利だし、それなりに需要があると思う。 |
|
No.22 |
相川に住むステータスはゼロだし。
買うなら竣工後に値引き購入ですね。 |
|
No.23 |
徒歩1分でもなにもない相川だもんね~
やっぱり高い気がするから~価格下げて販売開始してくださーい えぬてーてーさん |
|
No.24 |
まだ売り出し前ですが、購入後、この物件を売りに出せば、いくらぐらいでしょうか?相場感を客観的に教えて下さい。
あと、11F、183戸に対してエレベータ―は何機あるのがストレスなく過ごせるのでしょうか? |
|
No.26 |
NTT都市開発って必ず長谷工使うんですかね。
|
|
No.28 |
色々見てきた中の意見ですよ。
営業は良い事しか言わないし、 言葉に踊らされることなく、 皆さん最適な物件に出会えると 良いですね。 |
|
No.29 |
駅徒歩1分は魅力です♪ DINKS等働く世代の人が欲しくなる物件だと思います。
|
|
No.31 |
>>30
肯定的なコメントすると何故か営業マンのコメントと決めつける。 ただのマンション比較検討中の者なんですけど。 単純に物件を見て良いな♪って思っただけです。 人のお仕事を朝から応援するお暇があったら、先ずは自分のお仕事頑張られては?笑 |
|
No.33 |
もっと荒れてにんきでなくて価格下がってくれた方がうれしいのでもっとやりあってください。
モデルルームいったときに、おっさんがたかって叫んでたのはきいたぞ! |
|
No.35 |
[No.25~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.36 |
地元民と阪急京都線がいいけど北摂りーむーな人から要望書ガンガンきてるらしいよ!
入り口がわが特に人気上昇中 |
|
No.37 |
たとえ小さな駅だとしても徒歩1分は魅力的。坪単価156万くらいも大阪だと妥当かなと。気になる点は西向きのマンションだと夏の冷房費がすごいと聞いたことがあります。南向きだと工場があるから騒音が。。あと、川の近くだと虫、多くないか?心配です。
|
|
No.38 |
駅まで遠いのはちょっと勘弁していただきたいなあとは思います。
ただ、価格と間取りの広さなどを合わせて考えると悪くないかもしれません。 マイホームを購入するにあたっての優先順位がどうなっているかで 割と人気が出そうなマンションなのかもと感じました。 |
|
No.39 |
スーパーマーケットが遠いのがきになります。自分が歩くのがしんどくなるこれにはネットスーパーが普通になって関係ないんかな?
100円ローソンがまぁまぁ近いけど |
|
No.40 |
希望状況どうなんでしょ?
|
|
No.41 |
毎日のことだから、買い物が楽なことには越したことはないですよね。100円ローソンは、生鮮食品まあまああるけれど、ファミリーの家族を支えるほどの量ではないんですよね…。
買い忘れが有るのだったら、あるとすごく助かるなぁって言う風に思うけれども。 ネットスーパーもいいのですが、 天気が悪いときとかってすぐに締め切られてしまったりするので、あてにならないときもあるしなぁ。 |
|
No.42 |
駅の交通量の比較的少ない所にマンションが建設されているから、まだましかもしれない。
子育て世代はやっぱり車が多いと気になるしね。 私は建設地と逆側だから車に気を遣います。 |
|
No.43 |
ただひたすら駅に近いというのがここのアピールポイントになってくるのかな。
駅までのアクセスって通勤通学においては馬鹿にならないですが。 天気が悪い時、夜遅くなってしまったときなどは特に痛感します。 あとは値段でしょうね。 ここの場合は最低価格はまあまあ抑えてあるようですが ボリュームゾーンは相場と有っているのか。 駅にすぐ近いからといって妙に高いとなかなか動かないのでは?なんて思ってしまいました。 |
|
No.44 |
GWに構造説明会なるものをするようですが、モデルルームではもともとそういったことはしていないのでしょうか。
もっと詳しく説明するよ〜という感じなのか。 イベントを見ていると子供向けのものもあるのでファミリーを基本ターゲットとして考えているのかなぁと感じられました。 駅に近いと一般的には小さな子供がいる家庭には向かないとされますがここだとどうなんでしょう。 |
|
No.45 |
一期申込特典がきになる!
|
|
No.46 |
私も始めはスーパーが遠い点が気になっていました。
その分、阪急キッチンエール・らでぃっしゅぼーやなどの宅配業者との提携がしっかりされているとのことですが、今まで宅配業者を利用したことがないのでイメージが湧きません。 1番近いスーパーへは自転車で4分と書かれてありました。 仕事帰りにスーパーに寄って帰宅するというのが理想なので、マンションとスーパーの距離が1番のネックだと思っていました。 しかし、よくよく考えて見ると、例えば徒歩7分のマンションであれば、駅往復に費やす時間は14分。5日間では70分。それと、週2回程度の買い物(自転車往復8分×2=18分)とを比較すると、全く気にならなくなりました。 多少の買い忘れは、宅配業者や駅前の100円ローソンで事足りるでしょうし。 やはり、「駅徒歩1分」の魅力は大きいと感じました。 |
|
No.47 |
駅徒歩1分なんて探してもなかなか出てこない。単純に駅から80m範囲なだから。
選ばれし物件!! ただ駅に近いのでやかましいとかなんとか等の当たり前の欠点を理解出来ない人はそもそも駅前は検討違い。 そこと価格をパス出来るなら他の物件より訴求力は確実に高いんだから良い物件と言えるんじゃないかな。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
どれくらい一期売りにでるのでしょうか?
|
|
No.50 |
らでぃっしゅぼーやは有名ですね。しかしお高めとも聞くので毎回使うのはうちでは厳しいかなあ。阪急キッチンエールを知らなかったので検索してみましたけど評判は悪くないみたいでした。コストの面ではどうでしょうか。まあこの環境ならうちでは週一度買い溜めになるかなと感じます。
物件概要を見たらなんか土器が出て完成時期が遅れると書いてありますね…。販売開始が遅れてるのもその影響なんでしょうか。 |
|
No.51 |
で、みんなかうの?
|
|
No.52 |
JRが遠いな~と思ったのですが、阪急が徒歩1分なので
乗り換えれば、通勤通学は便利な気がします。 何よりもこの物件は価格が他と比べて安いので買いやすいと思います。 教育費がかかってくる家庭には嬉しい価格帯です。 ここならマイホームをあきらめていた人も購入を考えられるのではないかなと思いました。 |
|
No.53 |
小学校遠いな
|
|
No.54 |
結局いつから一期開始なんですか?
|
|
No.55 |
どんどん販売開始予定おくれてますが、苦戦してるから?
|
|
No.56 |
>>55
一期の販売を先延ばしにして一気にドカンと売って勢いをつけたい時に使う常套手段ですね。 多少姑息なやり方ですが住友なんかも良く使う手です。 売主からすれば手応えが思ったほどでもないのも確かでしょう。 |
|
No.57 |
ワコーレ三宮で長谷工施工物件で施工ミスがあったようですがこちらは大丈夫ですか?
|
|
No.58 |
一期の案内来ましたね!
かなり希望書がでたのか?それとももうこれ以上は待たせられないからなのか? 一期から駐車場確約と10万円割引ってなかなかないですよね。売れてないとしかおもえない |
|
No.59 |
駅前でこの価格帯はお安いのではないかなと思います。
駅が目の前でも、週末などは車で出かけることが多いと思うので 平面駐車場があるのもいいなと感じました。 ファミリー層には人気の出るマンションになるような気がします。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
阪急京都線の東向日にも同じような駅前マンションが建つみたいですが、ここの方が断然安い!何故でしょうか?
|
|
No.62 |
なーんもないえきやからなー
価格発表されましたー 誰か教えてー |
|
No.63 |
40戸販売が多いのか少ないのか。
申し込みされたか決めてはなんでしょうか? まよってます。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
リセールはきたいできますか?
|
|
No.66 |
もりあがらないですね
|
|
No.67 |
JR吹田駅にも近く魅力的なマンションだと思いました。
|
|
No.68 |
抽選になる部屋あるのかな?
|
|
No.69 |
3LDKの部屋で、収納が少ないように感じますが、どうでしょうかね
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
阪急電車の音がストレスにならないか心配
|
|
No.73 |
>>72 マンション検討中さん
確かに気になりますね。でもあの辺りなら静かだから離れていても電車の音やアナウンスは聞こえると思ったのと、駅から離れてて線路だけ近いよりは音、我慢できるかなーと。ここ2、3年ですが人身事故が年に1回ペースで起こってるのはほんとに気になります。 |
|
No.74 |
一期は結局どうだったのでしょうか?
2期はいつから? 1分はやっぱり魅力的ですよね。 モデルルーム跡地はどうなるですかね? |
|
No.75 |
こんなとこ買うやつおるん?
上新庄3分の方がええやろー |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 | ||
No.79 |
駅前3分圏内と5分圏内と言えば、それほど差を感じない気もするが、1分圏内は特別。そこそこの規模のマンションで駅前1分なんて年間に出てくるのもごく稀。そもそも駅の騒がしさを気にする人は郊外の静かなとこに行くべきでそんな人が一生懸命このスレを覗くのは見当違い。ここは利便性という立地を重要視する人が検討する物件ですよ。
|
|
No.80 |
駅近=利便性?
|
|
No.81 |
駅1分だけど、不便そうな駅だよね。
ただ不便な駅に近いってだけのマンション。 昔からこの周辺に住んでいる方には素晴らしいマンションですね。 それ以外の方には周辺環境的にも駅の便利さから見ても魅力はないですね。 まぁマンション仕様がものすごく魅力的なら別なのかもですが、、、 |
|
No.82 |
先着住戸うれてますか?
|
|
No.83 |
駅に近いだけで小松のマンションの2件の方が利便性はあると思う。
ただ小松の2件とこのマンションで小学校が溢れそう。 |
|
No.84 |
まだはじまりません?
7月おわりますよ! |
|
No.85 |
学校関連は、少し離れているようには思いますが、
子供たちの成長は速いですから、あまり気にしなくても良いのかなとは思います。 周辺は公園もあり、買い物なども便利そうなので住みよい感じかなと思いました。 |
|
No.86 |
梅田徒歩圏内で静かな環境が優れていると思います
|
|
No.87 |
黙って北摂にしとけ
|
|
No.88 |
2期の状況ご存知の方いませんか?
|
|
No.89 |
今公式サイトに出ているのは、2期に販売になる分の物件ということなんでしょうか。
NEWのマークが付いていますから、そうなのかなと判断しました。 まだ間取りの種類はある。 そしてまだセレクトが出来る期間である、ということなのか。 カラーセレクトやらキッチンの高さのセレクト、 自分好みに出来るのは面白いですよね 特に永住する目的の人ならば利用する人がおおいのではないでしょうか。 |
|
No.90 |
相川衰退しても発展はない
トイレもボロい |
|
No.91 |
ミライモとここどっちがうれてますか?
|
|
No.92 |
相川駅改修ないのかな?
|
|
No.93 |
今戸建に住んでますが、興味があったのでモデルルーム行きました。
みなさんが言う通りスーパーはないですが、ちょっとした惣菜は駅から徒歩1分のクッキングプラザというお弁当屋さんで売ってるのでよく買います。野菜はローソン100で。 基本は週末まとめて小松の関西スーパーや摂津のコノミヤ、吹田のイオンで買ってます。 でもこのマンションは宅配の業者が三件入っていて、しかも自宅前まで届けてくれるというのがいいなと思いました。 |
|
No.94 |
あと私が相川駅気に入ってる理由は、相川始発の天下茶屋行きの電車があるってところです。絶対座って通勤できるからです。またたまに阪急電車が止まっても、JR吹田まで歩いて15分、地下鉄井高野駅まで20分、上新庄駅前のバス停までも歩いて15分で行けるので、緊急時の経路が確保できるのもいいところだと思います。
|
|
No.95 |
盛り上がらないね。
やっぱり不人気なんでしょうか? 賃貸だらけになっちゃう? |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
概要の売り出し数かわらないね
|
|
No.98 |
ツボ185くらいでした
|
|
No.99 |
>>96 マンション検討中さん
書き込み数もだけど、内容に期待感が無いのが多い気がします。「周りに何も無いけど駅徒歩1分だから」「スーパー遠いけど宅配業者あるから」とか。他の掲示板と比べてそこの盛り上がりは無いですね。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.102 |
歩道が先に完成したみたいだけど、竣工時はちょっと薄汚れた感じになるのは残念
作り直してくれないかなー |
|
No.103 |
二期第4次やってましたねー
ポツポツうれてるみたいですねー スーモでも先着の数25位に減ってますね。 |
|
No.104 |
周りの土地がマンションになるかどうか?
モデルルーム跡地がスーパーになれば最高なのになー マンションになったら西側超望遠ゼロですね。 東亜がなくなったらマンション? |
|
No.105 |
三期かいしやー!
|
|
No.106 |
学区はどうですか?
|
|
No.107 |
一期二期でどれくらい売れたかご存知の方いませんか?
|
|
No.108 |
脱工業地域になるといいなー
|
|
No.109 |
スーパーまでの距離は自転車で何分かかるんだろう?実際に計ってみた人いませんかー?
|
|
No.110 | ||
No.111 |
>>110 マンション検討中さん
ありがとうございます。 近くにスーパーがないことを懸念していました。 自転車4分ということであれば、帰宅後部屋に上がらず駐輪場からそのままスーパーへ、という方向でスーパーの普段使いも検討できそうです。 宅配業者の利用とどちらが便利なのか、迷うところです。 |
|
No.112 |
私のような単身者には嬉しいマンションかなと思います。
スーパーは頻繁に行くわけではないので自転車で行けるなら問題ありませんし、それよりも駅から近いことと目の前にコンビニがあることのポイントが高いです。 間取りも2LDKが丁度良さそうだなーと考えています。 |
|
No.113 |
私は、休みの日にまとめて買って、急に必要にって時は前のローソンで済まそうかなーと。意外と橋の上は強風なんですよね。また、時間によっては歩行者がいて危ないし自転車だと通りづらいです。近くにできることを期待してます。
|
|
No.114 |
近所のパチンコ店が風紀の点で気になります。
パチンコ店の辺りにスーパーが出来ればこんな嬉しいことはないのですが、まぁ閉店されることもないでしょう。 マンションギャラリー跡地にスーパーが出来ないかと、淡い期待を抱いております。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
新京阪橋ひろがるみたいですね
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
自転車でも離合しやすくなりますね。
買い出しは主にイオンになるかと思うので。 |
|
No.120 |
駅まで1分の好立地。
スタッフブログがあったので、見てみました。ちゃんと定期的に更新されています。よかったのは実際に歩いて45秒だったという件。しかもヒール靴で1分以内で到着することがわかるのがちゃんと実測されていました。 イオンのほか業務スーパーも近いみたいですよねJRにも自転車で5分で着くし、立地としては最高なんじゃないかと思います。 |
|
No.121 |
どれくらい契約すすんだのでしょうか?
|
|
No.122 |
無償セレクトがすごく多い。すごく悩んでしまいそうだけど、
リセールしやすいようなごく普通のもののほうが良いのかもしれないですけれど… でも実需で考えている人だと 自分が使いやすい高さで考えていくほうが良いのではないかなと思いました。 2LDKでも70平米あるプランあったりして全体的にゆったりと作られていると感じました。 |
|
No.123 |
販売戸数が変わらないけど人気ないんでしょうか?
これ以上ないくらい駅近で気になります |
|
No.124 |
モデルルーム跡地にスーパーを誘致するという話進んでるのかなー
ほんとにスーパーできたらなかなかの好立地 |
|
No.125 |
レスを遡ると業務スーパーが近いという情報が出ていましたが、
業務スーパーでは一般的なスーパーマーケットのように 生鮮食品や野菜が購入可能ですか? てっきり飲食店を経営する業者が仕入れに利用する店舗だと 思い込んでいましたが、一般客も利用可能ですか? |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>125 匿名さん
私の身の回りにある業務用スーパーは、子ども連れのお母さんたちが夕方集まるようなお店ばかりです。 一般客も利用できるのが普通なのではないでしょうか? ただ、業務用スーパーというだけあって、1つ1つの量が多いとは思いますよー |
|
No.128 |
業務スーパーは、いつも利用していますが、
一般家庭でも利用できるものがたくさん販売されています。 生鮮食品は、普通のスーパーと同じ量で販売されていますから、 に他のスーパーを利用することをためらうようになるかもしれません。 ここは共用施設が充実しているので、トータルで見ていいなと思えるマンションです。 |
|
No.129 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.130 |
業務スーパーを利用した事がありませんが、冷凍食品が業務用サイズで、生鮮食品は一般家庭用のサイズで販売されているんですね。
営業時間は24時間営業ですか? もしそうだとしたら早朝や深夜にも利用できて仕事が忙しい方には便利になりますね。 |
|
No.131 |
目の前が川なので後から高い建物がたつ心配がないのはいいなぁと思います。ただ川の近くは虫が多いと聞くのでそこはどうかなと悩んでおります。
|
|
No.132 |
スーモでは先着が17になってますね。Bプランの間取りがなくなってるので順調に販売すすんでそうですね
|
|
No.133 |
Hタイプはあと3戸で大人気と営業言ってたけどほんまかな
|
|
No.134 |
この近所に住んでいます。
駅徒歩1分は通勤がほんとに楽です!真夏や真冬は、特に勝ち組気分です。 雨が降っても土砂降りでない限り傘いらず。 ただ、新しくマンション建つと知った時は、売れるのかなぁと疑問に思いました。 残業の多い仕事してるので、周辺スーパーの営業時間内に帰ってこれることがなく、週末に買いだめしてますが、車であちこち回ってものすごい量になります、、、車必須のエリアだと思います。が、車あっても駐車場あるところが限られるので、やっぱり不便。 結構離れますが、関西スーパーとイオン以外だと、かみしんプラザ、デイリーカナート、上新庄の方の業務スーパー、フレスコ(24時間営業)などは駐車場があります。吹田駅近くの商店街は歩いて回ってみたら楽しそうですが、歩いて行くには遠すぎて1度も行けていません。 帰宅が22:00すぎることも多いので、100円ローソンは意外と便利で重宝してます。 が、基本的には買い物するのにすごく不便なエリア。早く帰れる方なら淡路で途中下車して、淡路商店街で買い物してもいいかと思います。 ショッピングモールは、大日のイオンモールかエキスポシティまで足を伸ばします。電車なら梅田まですぐなのでそっちの方が近いかも、、、 吹田方向はそうでもないですが、駅挟んで大学側は道が狭く交通マナーの悪い自転車・人・車が多く結構ストレスです。 引っ越した当時は電車の音がうるさくて睡眠不足で悩みましたが、すぐ馴れました。犬を飼ってるのですが、電車の音の方がうるさいので、逆にご近所を気にしなくていいので楽です(笑)小さいお子さんがいる方も気が楽かもしれませんね。テレビの音量は常にでかいです。 ちなみに、電車が遅れてても駅構内放送が聞こえるのですぐ分かります。駅に行かなくても分かるので、少し早めに支度したり通勤経路変えたりできます。 京都方面に通勤してる家族は、正雀で電車待ち合わせが2本続いたりして長いことが多く、あとひと駅が遠いらしいです。 川が近いので、週末のお散歩はすごく楽しいです。景色も開けてて、大阪市内にしては、自然を感じられる立地だと思います。 ただ、今、賃貸で住んますが、このエリアにずっと住もうとは思わないですね。もし将来スーパーが出来たら、不便さは解消されるかもしれませんが、通学している大学生・高校生含め周辺住人のマナーの悪さ、ガラの悪さは変わらないと思うからです。治安のレベルは低めです。 バリバリ働いてて家にいることが少ないDINKSの方にはいいんじゃないでしょうか。私も家にいる時間が短く、立地の良さだけで住んでます。 小さなお子さんがいて家にいる時間が長いお母さんとか、家でのんびり過ごしたい引退組の方にはストレスの多い環境かと思います。 |
|
No.135 |
川が近いので、週末のお散歩はすごく楽しいです。景色も開けてて、大阪市内にしては、自然を感じられる立地だと思います。
ただ、今、賃貸で住んますが、このエリアにずっと住もうとは思わないですね。もし将来スーパーが出来たら、不便さは解消されるかもしれませんが、通学している大学生・高校生含め周辺住人のマナーの悪さ、ガラの悪さは変わらないと思うからです。治安のレベルは低めです。 バリバリ働いてて家にいることが少ないDINKSの方にはいいんじゃないでしょうか。私も家にいる時間が短く、立地の良さだけで住んでます。 小さなお子さんがいて家にいる時間が長いお母さんとか、家でのんびり過ごしたい引退組の方にはストレスの多い環境かと思います。 ポイントですね |
|
No.136 |
もう少しみじかくまとめてくれない?
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
上新庄と相川の治安って同じようなもんなのかな?
|
|
No.139 |
1月に成約したら50万のギフトカードプレゼントらしいけど、第1期は10万円の準備金引きだった、しかも抽選。50万、あったら電化製品購入の足しになる。
結局マンション選びは慎重にした方が得なのですね。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
ウエリス全体のキャンペーンですね
|
|
No.142 |
ただ、無償オプションのセレクトはできませんよね。
マンション購入者ですが、セレクト権料と思うことにします。 50万円は大きいなぁー! |
|
No.143 | ||
No.144 |
冷蔵庫500L 20万円 ガラストップ 洗濯機 8万円 普通 エアコン リビング 20万円 最上位機種 |
|
No.145 |
7階以上ならまだいけますよー
|
|
No.146 |
【キャンペーン名称】
NTT都市開発株式会社主催:ウエリスクラブ 2018年 新春ご成約キャンペーン(会員様限定) 【キャンペーン期間】 ご成約対象期間:2018年1月6日(土)~ 3月31日(土) 【キャンペーン特典】 <ご成約特典> 期間中に対象物件をご成約いただいた方にもれなく「ビックカメラギフトカード50万円分」をプレゼント! ※賞品の発送は、2018年3月下旬~4月中旬頃予定となります。 【キャンペーン参加方法】 <新春ご成約キャンペーン> 期間中に対象物件のご成約をいただいた方は、自動エントリーとなります。 ※本キャンペーンの対象になる物件は、下記に掲示する物件とさせていただきます。 ・ウエリス仙川調布の森 ・ウエリスおおたかの森サウスアリーナ ・ウエリス新宿早稲田の森 ・ウエリス千代田東神田 ・ウエリス浦和美園ノーステラス ・ウエリス豊中三国 ・ウエリス相川駅前 ※モデルルームのオープン状況により、対象物件が変動することがございます。必ずキャンペーン概要ページにてご確認ください。 ※キャンペーン参加資格は、「ウエリスクラブ会員であること」となります。まだご入会されていない方は、ご成約前にウエリスクラブ会員へのご入会が必要となります。 |
|
No.147 |
>>143 マンション検討中さん
建て具の色・天板やバスルームのタイプなど、無償セレクトは階によって期限が異なります。 145さんのおっしゃる通り、7階以上はまだセレクト可能ですよー。 でも7階の締め切りも1月末か2月初旬とかだったような。 とにかく、上階に行けば行くほど期限が先になります。 |
|
No.148 |
ダウンライトなどの有償オプションの締め切りも無償セレクトの期限と同じでした?
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
阪急相川駅まで徒歩1分って、
なかなかこんな好立地の物件は出てこないかもしれません。 プランは17タイプあり、 キッチンなどセレクトできるのがなんと69もあるとのことで 家族の人数やニーズに合わせて選べるところを注目しています。 若干プランによっては専有面積が狭いタイプもありますが 収納や部屋数でじっくりと選べると思います。 |
|
No.151 |
>>106
余り柄のいいところではないです。 特に中学校は。 低所得者層向けの市営住宅が学区内にあるのがよくないのでしょうか。 私が通っていたころには、生徒が校舎の窓ガラスを数十枚割った上に教室に立てこもったりして、地方新聞の一面を飾ったこともあります。そのころに比べればずいぶん平和にはなったようですけどね。 でも今でも・・・ ご興味のある方は「○○中学校 卒業式」で画像検索してみてください。 ここに住むなら、子供さんは私立中学校に通わせることを強くお勧めします。 |
|
No.152 |
「大阪高等学校」、「大阪成蹊大学」が近くにある、ということで、文教地区を歌っていますけれど
中学校は純粋にそもそもあまり近くないように思います。部活が終わる時間を思うと、この季節、特に女子の場合は、心配になる親御さんも多いのではないでしょうか。 駅前なので学校が近くないと言うのは仕方がないのかもしれません |
|
No.153 |
駅前にある学校はいずれもアレな学校ですよね。
子供の頃、某駅前高校の男子生徒に安威川の土手で恐喝されました。 被害にあった子供は他にもいて、某高校の生徒には近寄るなと町内会で教えられてました。 もう30年も前の話しですがね。 |
|
No.154 |
通勤で京都線を利用しています。
相川駅で降車する高校生らしき方たちを見かけますが、そのように柄が悪いようにはお見受けしませんでした。 3,40年前といえば、全国各地で「荒れ」が横行した時代ですので、今は昔ほどのことはないのでは? まぁ、良い学校ということもないのでしょうが。 |
|
No.155 |
私はマンション入り口のパチンコ屋と、夜になったら家からホースを川にひっぱっている怪しいおじさんの方が気になります。学校側は交番あって商店街もあって問題ないと思いますが、マンション側は寂しい感じを受けます。マンションができたら、今は閉まってるところもテナントが入ると活気が出そうですが。。
10年後もあのままだと、マンションの価値は下がる一方でしょうねー。 |
|
No.156 |
半分の高さまでだったみたいですね
|
|
No.157 |
半分の高さ?
|
|
No.158 |
半分の高さまで建った
|
|
No.159 |
半分以上たってる気がします。
|
|
No.160 |
2週間ほど前にモデルルームに伺った時には4階部分を建設中と聞きましたよ。
|
|
No.161 |
ブログみろー
|
|
No.162 |
見ました。
半分建ってるんですね |
|
No.163 |
Cタイプはあと1戸らしですー
反転のDを売り出すタイミングを考えているみたいです |
|
No.164 |
実際にマンション付近を歩いてみましたが、治安が悪いような印象は受けませんでした。ただ駅前のパチンコ店は少し気になります。
駅から出てすぐのいい場所なので、パチンコ店を経営されてる方には申し訳ないですが、何か別の形で活用されればなぁと思ってしまいます。 |
|
No.165 |
阪急が近いので利便性の高いマンション。
無償セレクトは来月までのようです。 希望のカラーに変えられるって、いいなと思います。 プランがいろいろとホームページにのっていますが あとどれくらい残っているのでしょうか。 |
|
No.166 |
スーパーが近場にはないということで、日常の買い物をどうするか悩んでいます。
付近のスーパーですと、みなさんはどちらをご利用になられる予定ですか? 宅配もあると聞いたので、そちらを利用される方が多いのでしょうか。 |
|
No.167 |
保育園近くにできないかな
|
|
No.168 |
>>166 マンション検討中さん
摂津市になるけど、ミライモとかシャリエなら比較的近くにスーパーありますよー。 シャリエはもう2年近く空室ですが、①敷地内駐車場30年無料 ②管理費、修繕積立金10年無料 ③住宅ローン月々返済2年無料 それに、付属の家具、電化製品、エアコンなどなど付いてきますよ! |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>170 匿名さん
自転車で行くと重い荷物は運びにくいし歩きだと遠いのでバスになりますね。 車があればそれがよいですが。 昔は相川駅前に小さいスーパーがあったのですがそれもつぶれてしまいました。川で町が分断されているので今後も買い物が不便な状態が続くでしょうね。 大阪市内の駅チカでこの値段ですから、そこは割り切らないと相川には住めません。 |
|
No.172 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.173 |
購入したけどーそろそろ三期とか動きないかな?
売れ行きが心配 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
それは残念。
スーパーくらい近く出来たら変わるんだろーなー |
|
No.176 |
本来商業施設でも出来て欲しかった場所に、このマンションの駐車場や駐輪場ができてしまう感じですからね。この先も望み薄です。
|
|
No.177 |
>>138: マンション検討中さん
以前5年ほど住んでいましたが治安という点では何もありませんでしたし、むしろ静か で良い部類だと思いますよ。 上新庄と違って何もなさすぎて治安も悪くなりようがない感じですかね・・・。 以前は商店街(といえるほどではありませんが)に小さなスーパーがあったのですが、 そこもつぶれてしまったみたいですしね。 配達などうまく使わないと日常の買い物などは不便な町ではありますが、阪急・堺筋線 が使えるので通勤もそれなりに便利なので買い物面さえ妥協できるのであれば個人的 にはありな物件だと思います。 |
|
No.178 |
相川マート・ミスタースマイル でしたね。ネットで検索したら出てきます。もともと経営が苦しかったところに代表者が逮捕されて倒産したみたいです。
|
|
No.179 |
ギャラリー跡はスーパー誘致交渉も考えてます話は進展ないんでしょうか?
|
|
No.180 |
今のところないですね!
|
|
No.181 |
耐震の設計等級は?
|
|
No.182 |
マンションプランで、基本カラーとキッチンの高さは選べるマンションも多いかなと思いました。あとは、お風呂の色2色、洗面台の扉カラー、洗面台高さ2段階など69バリエーションあります。
選べるプラン自体はそこまで多くなく、比較的基本パターンなのかと思いました。 でも、それぞれの選択肢で100万通りの違いがあることにびっくりです。 駅からの距離もすごく近くて、通勤通学も便利そうですし、人気が出そうです。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
同ジウエリスデモ相川ハフチョウ茨木ハ絶好調、豊中ハ土俵ニスラノボレズ
|
|
No.186 |
半分はうれたんかな?
毎月キャンペーンして、いまはビックカメラの商品券も50万でる。 こっそり値引きもしてるだろうし。 そろそろ三期? |
|
No.187 |
まだ買ったらダメよー
シャリエみたいになると思う ホントに買いたい人は最後まで待つべき 絶対残るし、もう半分くらいは変更出来ないんで |
|
No.188 |
いつのまにか二期11次やってたね。
二戸… Hはそろそろ売り切れ |
|
No.189 |
何回も電話とかハガキを出してるみたいねー。
シャリエみたいになりそうだから必死ねー。 |
|
No.190 |
いざ住んでもまだ完売してなかったら恥ずかしい。考え直した方がいいのか?という気持ちになってきました。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
しえりあよりは駅近な分プラスポイントあると思うけどなー
資生堂工場がどうなるかはっきりしてほしいですね。 |
|
No.194 |
二期12次
二戸 AとBタイプやな |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
気になる点は西向きのマンションだと夏の冷房費がすごいと聞いたことがあります。南向きだと工場があるから騒音が。。あと、川の近くだと虫、多くないか?心配です。
|
|
No.198 |
次はどんなキャンペーンで先行購入者を凹ませるんだろー笑
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
シエリアと比較してるやつキモいな
|