私はイルミネーションを飾り立てている事が理解出来ません。
何故かビンボーくさく思われてなりません。
何よりマンションの景観が損なわれているような気がします。
皆さんはどう思わますか?
ちなみに私の住んでいるマンションでは現在のところ一軒がキラキラしています。
[スレ作成日時]2007-12-04 14:42:00
Xmasシーズン限定・バルコニーにイルミネーションの是非
No.101 |
by 匿名さん 2007-12-20 09:37:00
投稿する
削除依頼
>仕事もせずに、ヒマな主婦
忙しい労働女性が、仕事帰りの夜道に輝くイルミネーションみて、 そんなことやってるヒマな主婦を羨んでる図かも知れないし。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>仕事もせずに、ヒマな主婦
仕事はしなくても、趣味や遊び、ボランティアに忙しく ゴテゴテとバルコニーを飾り立ててる暇など、とてもとても・・・。 それでも他人(イルミネーター)には鷹揚な雰囲気で接します。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
マンションでどうせやるならここまでしないと。
一軒一軒バラバラでたいしたコンセプトもなしに飾るから マンション全体の見栄えが悪くなるんじゃないでしょうか? http://headlines.yahoo.co.jp/?a=20071221-00000005-jijp-int.view-000 |
|
No.105 |
>>104
まさに光害。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
別にクリスマスなんだから、賑やかでいいじゃない。
別にキリストなんか気にもしていないのに、楽しそうだからやちゃえという、日本人独特の思想いいね。 ブッダの復活祭には、象のイルミネーションとかね。 楽しそうに思えることはどんどんやろう。 |
|
No.108 |
↑
では、お釈迦様の誕生日に甘茶は飲もうねw |
|
No.109 |
>>108はスレ主でありません。 すみません。
|
|
No.110 |
だから、イルミネーション賛成とか、言ってる連中は仕事もせずに、
ヒマな主婦っていってるじゃない。 誰も否定しないよね。 ね、スレ主さん。 |
|
No.111 |
別に働いているからといって、イルミネーションに反対する理由はありませんが。自分もやりなさいと言われたら困るけど、そうでなければ他人のやることを気にすることもないでしょう。他人のやることをいちいち気にして怒って掲示板に書き込んでいる方がよっぽど暇なのではないですか。
|
|
No.112 |
111さん、
110に真面目に反論することないですよ。 私の「サル真似」ですから。 ね、110のおサルさん(笑)。 どっちもどっち。暇人。 あー、明日も残業だ・・。 風呂入ってこよ。 |
|
No.113 |
っち!!
俺なんか徹夜明けだよ!! これから帰るからどこにもイルミネーションなんか見えねえよ!! |
|
No.114 |
そのうち漏電で火事になる家が出れば、廃れるよ。
そもそもイルミネーションをしている人で、電気工事士の資格を 持っている人ってほとんどいないでしょ。無資格工事は違法だから 火事になれば警察も取締りをするんじゃない。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
いや普通に業者にしてもらうでしょ?する人は自営系が多いから経費だし。(そもそも家自体が会社もち)
|
|
No.117 |
>>116
よくわからないけど、116の知ってる戸建ては例外だと思うが・・・ |
|
No.118 |
イルミネーション。個人的には好きではないので反対派ですが、
中には楽しみにしている人もいるみたいですし、 どうせやるなら、大場町くらい綺麗にやってくれないものでしょうか。。。 うちのご近所さん(面と向かっては言えませんが・・・) どうせなら、来年こそは大場町なみに綺麗にお願いしますよ〜。 ラブホかパチ屋かと貶されかねないイルミは、近隣の者にとっても 少し恥ずかしいですよ〜。 センス良くできる自信がなければ、是非おうちの中で家族だけで楽しんでくださいネ。 まぁ、そんなイルミネーションも今日までなんでしょうけどね・・・。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ここもぼちぼちお開きですなあ。
また来年、みなさんお会いしましょ〜 来年までこのスレ残ってるかな?(笑) |
|
No.121 |
118です。
>業界の方ですか?? これしきのことで、業界も何もないと思いますが(失礼)。。。 何の業界かと聞かれているかは存じませんが、デザイン関係かと 聞かれているならNOです。 >センスなんて・・普通の人は気にもならないと思いますが。 えっ、そうなの? 普通の人の定義って何だろう。。 色んな住宅街のイルミ見れば、嫌でも、綺麗なイルミと安っぽいイルミの 差が分かりますよね。。 普通の人は、そこにセンスの差って感じないものなのか。。失礼しました。 |
|
No.122 |
ああ比較してたわけね 了解。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
イルミネーターの皆様
私達、イルミ反対派にも負けず、 温暖化が叫ばれようと関係なく、 今年と同じように来年も頑張ることと思います。 来年こそは、金に糸目をつけず、あっと驚かすくらい綺麗なイルミを期待してます。 それでは、来年、お会いしましょう(このスレあるのか?)。 ごきげんよう。 |
|
No.125 |
片付けが面倒なんだよねorz
|
|
No.126 |
正月過ぎてもまだ光らせてるアホがいるんですわ。
しかも、ベランダの外側に・・・・勘弁してほしいぜ。 はたから見ればラブホのネオンと一緒だろ。 まったく・・・。 |
|
No.127 |
千葉県では余裕のある方々が多いみたいで、一戸建てでは所々でイルミネーションを飾り付けた綺麗なお宅を沢山見かけました。
私も写真も撮りまくりました(笑) みんな競って頑張っています。 ポツンと一軒だけではなく住宅街が連なってやっていますから非常に綺麗で華やかです。 千葉では駅の中にツリーやイルミネーションを飾り付けています。 実際にやりたくても基本的に心が豊かで経済的にも余裕のある方しか出来ませんね(泣) |
|
No.128 |
ラブホ趣味かと思うよね。
|
|
No.129 |
勝手だろ
ほっといてくれ |
|
No.130 |
嫌なストレスを忘れ気分が晴れ晴れと高揚しますからクリスマスイルミネーションはドンドンやって頂きたいです♪
|
|
No.131 |
ヤン車の目立とう心理ですね。
うちは綺麗なのよー、どうよって感じですか? 本人意味不明の盛り上がりはハタ迷惑っすよー。 |
|
No.132 |
うちは長年お店やっているもんで店舗の飾り付けは必須。
そして最近思うのは今までのほうがイベントに対して寛容、今はいいかげんにしろよっ!の風潮が・・・・ 踊らされている事実とほんと意味不明の高揚に気付いて白い目で見られます。 なのでBGMやら装飾には気を使いますよ。 それなのに、ラブホ化した戸建てやマンションなのにベランダまでも装飾する様、ここの掲示板をみていると世の中の流れに全くついていけていない感じがするので、平和な主婦なのかなー?と思ってしまいます。 |
|
No.133 |
隣でチカチカされて眠れなくなる・・
|
|
No.134 |
悲しいかな、不幸せな人はイルミネーションは出来ませんね!
|
|
No.135 |
悲しいかな、貧乏な人はイルミネーションは出来ませんね!
|
|
No.136 |
あほらしい。
|
|
No.137 |
悲しいかな、心が貧しい人はイルミネーションは出来ませんね。
|
|
No.138 |
品がある人はイルミネーションいりませんね!
|
|
No.139 |
たしかに恥ずかしくて良いとは思えない。
|
|
No.140 |
自分の家のポーチがキャバレーなんとかみたいだと、帰るのが楽しくならないのですか?
|
|
No.141 |
出てくる奥さんもキャバレーなんとかみたい?
|
|
No.142 |
ショートして火が出た家がニュースになっていた。
|
|
No.143 |
そんなもん確率的には交通事故死より遥かに低いから阿呆丸出し
|
|
No.144 |
チカチカ付けて燃える方が阿呆丸出しだよねぇ~
|