ディアナコート石神井公園についての情報を希望しています。
間取りのバリエーションもいろいろあって、暮らしやすいといいな。
周辺の治安や住環境などについても知りたいです。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-syakujiikoen/index.html
所在地:東京都練馬区石神井3丁目1329-2外(地番)
交通:西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.10平米~90.03平米
売主:モリモト
施工会社:本間組
管理会社:モリモトクオリティ
入居予定日:平成30年2月下旬
販売予定時期:平成29年1月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や、自然環境・地盤・周辺地域の医療の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-12 13:04:41
ディアナコート石神井公園ってどう?
No.151 |
by 匿名さん 2016-12-01 23:52:35
投稿する
削除依頼
>150
割高に感じる値付けなのは同意だけど、 西武線の将来性とはあまり関係ない。 国交省の調査をもとに作られてるこのサービスでもわかるように、 西武池袋線の駅近は将来人口が増えると予想されてる数少ない有望地域ですよ。 |
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 |
練馬如きって言っても需要あるうえでの価格設定でしょう。
|
|
No.154 |
人口が増えるのはうれしいですが若い人は増えないほうがいいかなー
どなたが住まわれても結構ですが、建設的な会話をしたいです。 高さ制限のあるエリアで、7階と6階を比べられて7階が良いという方はいかがかと(笑) |
|
No.155 |
お隣の7階にお住いの方について情報はありませんか?
|
|
No.156 |
そんなの個人情報だろ
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
高値掴み感を払拭できなかったから見送ることにしました。
|
|
No.159 |
割高感がある上に、構造や、セキュリティに疑問が残るなんて、買う買わない以前の問題ですね。
この時代だからこそシビアに考えたほうがいいですね。 後悔したら意味がない。 |
|
No.160 |
事前案内会がまだなのにみなさん随分とお詳しいですね。
ライバル会社のやっかみかしら。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
ライオンズ7階の情報って>>140のこと?
|
|
No.163 |
先日、事前案内会に行きましたが、価格についての話は一切ありませんでした。
たとえば、「お客様の希望の△の部屋は、〇千万円後半」という説明を受けた方はいますか? |
|
No.164 |
日曜日に行かれたのですか?
土曜日までが、モリモト流第1期の対象だったようなので、日曜日は価格説明ないでしょうね |
|
No.165 |
駅も近く公園が近い、自然の多いマンションなので良いかと感じました。
ただ穏やかに暮らせそうな環境だけあって、周囲の治安が気になります。 あまり立ち寄ったことのない場所なので、この辺りの雰囲気はいかがでしょうか。 |
|
No.166 |
事件もないことはないけど、治安は良い方だと思いますよ。子供だけで歩いてます。
雰囲気については、好みの問題でもあるので、朝、昼、夜と、ぷらぷら歩いてみることをオススメします。 |
|
No.167 |
落着いた環境がお好きならとても良いと思います。
練馬の中では高級住宅街の部類ですし、スーパーも充実、飲食店もそこそこあります。 猥雑な感じもないです。 治安は都内でもかなり良い方かと思います。 緑も多く環境は良いです。 |
|
No.168 |
マンション周りは高級住宅街感が皆無です。
ホームページで石神井池周辺の家屋の写真と共にクラス感をうたっていますが、あれはマンション周りの景観ではありません。 高級感が漂うのは6丁目の池の周りです。 マンションの周囲は普通の民家です。 |
|
No.169 |
居住して、40年間も経つけど、
石神井公園は、ホントただの田舎街です。 23区でも、取り残された街です。 最近こそ、石神井公園池の周りのマンションが人気がありましたが、浸水もあり、池の湿気、臭い、虫だらけです。 飲食店も、ダメですね。 夜は、バスで荻窪、阿佐ヶ谷、西荻窪に通っています。 |
|
No.170 |
確かにサイトで高級住宅街をイメージさせてますが、その場所とは実際は違います。
ああいうのってどうなんでしょうか。 石神井公園も爽やかな公園という感じではないし。 なんか外見ばかりよく見せるのって、結局は物件に自身がないからなのかとも思ってしまうし、嘘が多いんだろうなあっていう不信感につながりますね。 |
|
No.171 |
なんか酷い書かれようですねw
長年住んでて愛着がわかないなら引越せばいいのに。。。 私は好きですよこの辺り。このマンションは別として。 質問が治安についてなのでお答えすると、高級住宅街も近くあまり変な人はいません。 このマンションは商業地に建つので閑静ではないでしょうが、便利ではあるでしょうね。 駅も綺麗になってお店も増え買い物も便利になりました。 わざわざバスで出かける必要は私はありません。 出かけるなら急行で一駅の池袋の方がよろしいかと。 徒歩圏に大きな公園があるのは良いですよ。 夏は数度涼しいです。 実際ご自身で散策された方が良いと思います。 |
|
No.172 |
何かの掲示板で、石神井公園界隈はセレブから普通の主婦・サラリーマン、そして生活保護受給者まで幅広い層が共存していて、そこが魅力。と言っている方がいました。好き嫌いあるにせよ、まさにそんな雰囲気だと思います。
|
|
No.173 |
団地も近くにありますしね
|
|
No.174 |
雰囲気については172さんのとおりです。
石神井公園の駅周辺は、再開発の影響で激変中です。駅前は、どんどん綺麗になってお店も増えていますが、昔ながらの個人店は減ってきています。本屋さんも、おもちゃ屋さんも、無くなってしまいました。チェーンの飲食店が増えています。 でも商店街も、小さなお祭りをたくさん企画してくれて、まだまだ暖かい雰囲気も残っています。 バス通りが移ってから、商店街がどうなっていくのか。センスの良い雑貨屋やギャラリー、カフェが増えてくれると良いんですけどね。 |
|
No.175 |
石神井公園は爽やかな公園じゃないってコメントありましたけど、自然豊かで素敵な公園だと思いますよ。砧公園や光が丘公園のような公園とは、全然違いますけどね。
今の時期、朝の池沿いは本当に気持ちが良いです。夏の夕暮れ時も好きですし、春の桜の季節は心踊りますね。 街と池と森が連続的につながっていて、その中に神社やお寺が点在しているのも魅力です。 |
|
No.176 |
>175
公園の種類が違いますからね。 石神井公園は風致公園 砧公園とか光が丘公園は総合公園 いいとか悪いとかじゃなくて、種類が違うんですよ。 (ちなみに城北中央公園とかは運動公園でそれまた別の種類) 石神井公園と同じ風致公園だと 蘆花恒春園とか善福寺公園になるのかな。 |
|
No.177 |
公園と簡単に言ってしまっても実はいろいろとあるということなんですね。
本当に勉強になります。 マンションのことも勉強になる書き込みが多いですけれど、その他のことでもありがたいです。 風致公園って本当に初めて聞いた言葉なのですが、都市公園法というルールに則って作られているということらしいですね。 公園によって役割が違う、ということで。 でも普段普通に利用する時、「自然が多くて季節を感じられていいなー」みたいに思えれば、まずはOKですね! |
|
No.178 |
石神井公園につながっている松の風文化公園や城址公園も、それぞれ良いですよ。ここ数年で、気持ち良い芝生空間が増えました。公園は、さらに拡張予定のようです。
池の水が綺麗になると良いですね。水辺のヨシなどを増やす努力をしているようですが、限界あると思います。井の頭公園のように、カイボリをぜひ実施して欲しいです。 |
|
No.179 |
カイボリ賛成です。
ところでこの物件、見てびっくり、ライオンズの隣なんですよね。 以前の分譲時に手が出なかったのですが、あんだけいい値だして、南からの日差しが なくなるなんて住民はショックですね。 モリモトの戸建も、今ガンガン建ててますね。 あの界隈の100坪規制みたいなの、なくなってしまったのか、さびしいですね。 |
|
No.180 |
石神井の住宅地から緑が減っていくのは寂しいですよね。
こちらのマンションの植栽は、どうなのでしょうか。 |
|
No.181 |
そんなことを言ってたら
どの物件だってそうだろ?(笑) ここのスレは購入意思の無い人ばかりだな。 石神井の違うマンション買って失敗してる人、地元の人 |
|
No.182 |
違いますよ。
みんなこの立地が欲しいのに、モリモトなんかが仕入れたために悔しい思いをしてるんですよ。 大手に仕入れて欲しかった。 |
|
No.183 |
なんで大手がいいの?
ゴミみたいな設計するところばかりだけど・・・ モリモトのほうがいいでしょ。 |
|
No.184 |
この物件のゴミ設計みました?
|
|
No.185 |
見てないでス。
どんなゴミ置き場なのですか…? |
|
No.186 |
マンションに全く詳しくないのですが、Nタイプは8000万前後でしょうか?
このタイプはいくつあるんだろう。 会員優先?というようなことが書いてあったので、何も登録していない場合はどうなるのか気になりました。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
高いですね~。
しかも一部屋だけとは。 予算はるかにオーバーだったので退散します。 これだったら土地買って好きな家建てた方が良いかな。 |
|
No.189 |
急に静かになっちゃいましたね。
|
|
No.190 |
>>182 匿名さん
はい、五階、六階はプレミア価格、 らしい平米130万越えらしいです。 それ以下は95から110ぐらいかな。 五年前の隣のライオンズよりも狭いの 狭いのに、高い。ライオンズは平米80台だったからね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
今朝、新聞に豪華な物件(マンションと戸建)の
チラシ二部が折り込んでいました。 |
|
No.193 |
そういえば駅の直結マンションも値段や間取りの発表あるみたいですね 賃貸マンションですが…
とても高いけど借りる人いるのかな? 港区?いや、練馬区だよなー |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
言っても練馬区だよなぁ(笑)
|
|
No.196 |
石神井公園駅直結の賃貸マンション情報
(価格や間取り)はどこで確認できますか? |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
S-Train、石神井公園に停まるみたいですね。
|
|
No.199 |
床暖房がリビングとダイニングだけにしか設置されていないようです。
高級仕様のマンションのしては残念です。天カセもほしかったですね。 立地は抜群なので些細な話ではありますが。 |
|
No.200 |
床暖房は私は無くてもいいくらいですが、ディスポーザーが無いこととゴミ捨てが敷地の外に出ないといけないことが致命的です。それからこの価格で外廊下って・・・
|