ディアナコート石神井公園についての情報を希望しています。
間取りのバリエーションもいろいろあって、暮らしやすいといいな。
周辺の治安や住環境などについても知りたいです。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-syakujiikoen/index.html
所在地:東京都練馬区石神井3丁目1329-2外(地番)
交通:西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.10平米~90.03平米
売主:モリモト
施工会社:本間組
管理会社:モリモトクオリティ
入居予定日:平成30年2月下旬
販売予定時期:平成29年1月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や、自然環境・地盤・周辺地域の医療の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-12 13:04:41
ディアナコート石神井公園ってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2016-10-14 01:36:56
投稿する
削除依頼
モリモトの練馬区物件は初でしょうか?
好立地でディアナコート・・・ おそらく相当お高くなるのでしょうが楽しみです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
最近練馬区も高いからねえ
ここは好立地だし6000万後半からかねえ |
|
No.3 |
価格帯は第一期の登録受付開始したばかりのディアナコート宮坂壇邸が目安になりそうですか?
あっちは新大塚駅徒歩8分の立地。 石神井公園も徒歩3分と駅近の好立地ですが、 宮坂壇邸は山手線内側で豊島区と文京区の境目あたりの立地だから、 坪単価はさすがに石神井公園の方が安いと思うのですがどうでしょうか? 宮坂壇邸の坪単価が330万円~350万円なので、 石神井公園は坪300万円前後からかなと予想してます。 |
|
No.4 |
SUUMOに内廊下って書いてあるけど
間取り的には外廊下としか見えないんだが |
|
No.5 | ||
No.6 |
後ろのライオンズを見学した時に、ここの敷地が駐車場なっていたので待ってました!!って感じです。
中村橋のパークハウスと同じ位かな 楽しみです |
|
No.7 |
宮坂は330-470位みたいですよ。
|
|
No.8 |
6さん、中村橋と石神井公園じゃ駅力が違いすぎませんか?
ましてや、こちらはディアナコートです。 |
|
No.9 |
ブランド力でディアナコートは三菱地所パークハウスより上なんですか?
価格帯に関しては私も6さんと同じ感覚でした。中村橋より立地は良いけど向こうは三菱地所ブランドだから価格帯的にはいってこいで同じくらいになるかと思ってました。 |
|
No.10 |
石神井公園徒歩3分のディアナ、
最高ですね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
むしろマンションをよく知ってる人は、
平凡なパークハウスよりもモリモトのディアナコートを取ると思いますね。 それから、石神井町に住むのに環状線の内外は関係ないです。 たとえば、江古田より中村橋、中村橋より石神井公園です。 |
|
No.13 |
他のマンションと比べて、廊下が広めかなという印象です。
収納スペースもシューズインクローゼット含めて、しっかりと確保されています。 子供がいると、靴や服などいろいろと増えてくるのですが、 ここだと収納に困ることなくて良いなと思います。 |
|
No.14 |
いい立地のマンション。条件が合うなら検討したいです。
ただ、公式サイトの物件概要を見ると、 総戸数33戸の内、一般分譲住戸は23戸のようですが、 残り10戸は地権者住戸ということなのでしょうか? ちょっと割合が高すぎるような・・・。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
ここは、駐車場、マナマート(旧丸正)の倉庫でしたね。
そう言えば、マナマート付近は、タワーマンションの計画もありますね。 |
|
No.19 |
その計画野村不動産らしいですね。
駅徒歩1分のプラウドできちゃったら見劣りしそうだし後悔しそうなのが悩ましい。 計画への反対派が暴れてるみたいだけど、数年内にはまず造られるだろうっていう見方の人が多いようですね。 |
|
No.20 |
プラウドは設計がダメだからな〜
|
|
No.21 |
駅力から中村橋の物件より、こちらの方が高いのは分かるが、
パークハウスとディアナコートのブランドでは、例え平凡だとしてもパークハウスが圧倒的にうえだね。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
すごいな。少しでもネガティブな書き込みがあるとすごい早さで律儀にお返事頂けるスレッドですね。
アフターサービス手厚そう笑 |
|
No.24 |
そもそもディアナは立地にも拘りがあったので以前は城南地区や山手線内側にしかマンションを作らなかった。最近はブランドの安売り感ある。
|
|
No.25 |
モリモトって実際の所マンション業界ではどういう位置なんですか?
|
|
No.26 |
ほんと、最近はマンションはブランドの安売りがひどい。
ここは、ディアナじゃなくてアールブランで十分。 パークハウスも藤和不動産が入ってから、高級感がなくなった。 上鷺宮の物件なんかは真骨頂だけど、中村橋のは立地以外に魅力なし |
|
No.27 |
モリモトって一回潰れてる会社だからね。
そこはよく考えた方がいいよ。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
坪300超えますでしょうか?
もしそうなら、共稼ぎ世帯にしか買えない・・・ |
|
No.30 |
中には坪300万を超える部屋もあるくらいじゃない?
Nタイプなんかは多分最上階の一番良い部屋だろうから別としても、 DタイプやFタイプが坪300万円もしたら練馬区じゃ売れないでしょ。 しかもどのタイプも部屋の一つが採光の取れないサービスルーム扱いだし。 |
|
No.31 |
>30
>中には坪300万を超える部屋もあるくらいじゃない? そう思いたいのでしょうけど、石神井3丁目の物件が今時、その値付になるはずがないでしょう。 売り出し中の近隣物件を比較をすれば、おのずと価格帯は想像できます。 |
|
No.32 |
しょせん練馬区ですからね。
坪300万しない中村橋のパークハウスも、第1期は全タイプ売れ残って先着順販売と大苦戦ですし。中村橋よりは立地がいいにしろ、坪300万を超える部屋もあるが妥当じゃないですか? |
|
No.33 |
こちらの物件と中村橋の物件が競合しそうですね。
中村橋第一期に出した物件は先着順でほとんど掃けたということだそうですよ。 個人的には第一期物件以外は魅力を感じないので、石神井が有利です。 |
|
No.34 |
立地の良いマンションだと思いました。
戸数があまり多くないので、すぐに埋まってしまいそうですね。 一般分譲住戸が少ないので、厳しそうな気もしますが、 駅が近く、間取りも豊富で魅力を感じます。 |
|
No.35 |
石神井町6丁目の2つのパークハウスは即売だったからね。こっちも人気出るんじゃないかな。石神井の中では立地抜群だし。
田舎者の地元民としては、石神井にモリモトってことがちょっと嬉しい。 そして駅前プラウドはやめて欲しい。つくるにしても野村は勘弁。 |
|
No.36 |
今は不動産価格が高すぎるから駅前プラウドの計画には期待せざるを得ない。
今回のモリモトは立地が良いとはいえ、時期的に5年後10年後のリセールがヤバそう。今の価格が高い分平気で大暴落するんじゃない。 |
|
No.37 |
ほんとに駅前プラウドはやめてほしい。
郊外駅前御用達なのはわかるけど、野村のマンションは俗っぽすぎる。 |
|
No.38 |
石神井公園の駅前にプラウドが建つ計画があるのですか?
|
|
No.39 |
南口のタワマンじゃないの?
|
|
No.40 |
南口に今建設中なのは西武建設が手掛ける店舗兼「賃貸」マンションで、プラウドの計画とは別ですよ。
プラウドの可能性が高いであろう高層ビル計画については反対住民がブログにて詳しく解説してくれてますよ。興味があれば検索してみては? その中で計画推進派の中には野村不動産が関わっているとの記載があります。 計画は高層ビル一棟、低層ビル一棟、大きな道路開発の三本建て計画のようですので、どちらかのビルがプラウドになると予想されています。 |
|
No.41 |
去年できたプラウドタワー大泉学園は新築時の坪単価が270万円~300万円の価格帯がほとんどですね。
大泉学園と言えど駅直結のタワマンでこの値段だから、こっちはこれと同じかこれより安いくらいでは? |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>41
タワマンだったら、販売は2年以上前でしょう? だったら相場は1割~3割ぐらい上がってるから、 それよりは高い値段か同じくらいで来るんじゃない? 戸数が少ないし、ちょい高めで来ると思うけどな・・・ |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
同エリア同価格帯のディアナコートとザ・パークハウス、どちらも住んだことがありますがデザインや専有部の高級感はディアナの方が上かなぁ。Dタイプの間取りなんかモリモトらしい一工夫ある田の字プランで良いですよね。ただデベロッパーとしての安心感や一般への知名度では圧倒的にザ・パークハウスになるのでしょうね。
|
|
No.46 |
プラウドタワーは販売自体は2013年頃からやってるみたいだから、今現在とマンション価格のステージが一段階違うと思うよ。
なのでディアナコートはプラウドタワーより高いと思います。 本音を言えば、プラウドタワーを当時買っておけば良かったと惜しい気持ちでいる。 まぁ当時はマンションなんて検討していなかったのだけれども。 野村マソによれば販売価格より1,000~1,500万近く高い価格で中古物件が成立しているとのこと。 |
|
No.47 |
>>46さん
そうなんですか、プラウドタワー大泉学園。 当時マンション高騰前にも関わらずかなり高めの値付けでした。 外廊下だし駅直結も便利だけど、ゴチャゴチャしそうで見送ったんですけど。。。 恐るべし駅直結ですね。 私その前のシティタワー大泉学園を買っておけばよかったと後悔してます。 今思えば安かったし、内廊下だし、プラウド側のエスカレーターが出来て駅からも1分くらいになったし。。。 遠い目。。。 |
|
No.48 |
>>47さん
シティタワー大泉学園って2010年でしたかね。確か中位階で坪単価250万円くらいだったか。 収納が少なく、しかも小さかったので、私も見送って同沿線の別物件にしました。 石神井町のパークハウス(池の畔じゃないほう)も260万くらいで買えましたね。 このディアナ横のザ・ライオンズあたりから、高騰が始まった印象です。 |
|
No.49 |
中村橋ザ・パークハウスのスレッドによると第一期販売分だけでも8戸も売れ残っているらしいですね。
あれだけ立地とブランドを兼ね備えた物件であっても坪300とかって話になってくると売れないんですよ。 |
|
No.50 |
中村橋と石神井公園(3丁目、6丁目)は一緒にできないかな。交通アクセスも環境も全然違う。
一昨年に売り出されたルフォン石神井公園が参考になるはず。南向き3LDKで6200-6500くらいだったけど、ディアナの方が立地もブランドも上だから、坪300万は超えてくると思う。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
〉〉51さん
おやまぁ!! |
|
No.53 |
石神井公園と大泉学園、だいぶ差がついた印象だね。
石神井公園駅の高架化、始発駅化、そして再開発の質の違いが要因かな。大泉学園プラウド下のグランエミオも、変な構造で何だかなあ、、と。 アニメを前に出した街づくりも、好き嫌い分かれるしね。石神井公園には、大泉学園の二の舞になって欲しくない。 |
|
No.54 |
大泉学園は駅直結でなければ駅近と呼べる物件が少なめ。
三幸さんにより、おかしな交差点作りで新座からの自転車族やバス通りの渋滞… その点石神井公園は駅から歩くと石神井公園池など自然に囲まれグー。 |
|
No.55 |
>>40さんが書いている南口開発計画にある道路開発ってこのディアナコートと石神井公園駅との間に16メートル幅のでっかい道路が通る計画なんですね。
これって資産価値の駅近立地による部分が大暴落しませんか? |
|
No.56 |
住宅エリアとしての価値はかなり下がると思う。
大きな道路の近くに住むのはゴメンだ。 |
|
No.57 |
16m幅の道路って、駅南口ロータリー前に既にある道路を西側に延長するだけで、このマンションは直接面しておらず、さらに北側なので、あまり影響しないと思いますよ。駅に出るのに一本一車線のそれなりに交通量のある道路を渡らなければいけなくなるくらいでしょうか。
個人的に歩いて楽しい街が好きなので、駅前の道路開発は全く好ましくないと思ってますけどね。 |
|
No.58 |
そんな道路問題で値段下がってほしいな
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
57です。
信号待ちなんて1分くらいだと思いますけど。駅近にプライオリティある方って、そういう感覚なんですね。ちょっと新鮮です。 参考になるか分かりませんが、北口の富士街道の信号は、朝すごい短いですよ。30秒くらい? 道が全部通れば、それなりの交通量になると思いますよ。一応計画では、笹目通りから外環の2までつながるようですし。 |
|
No.62 |
とくに西武池袋線は駅前に、
大きな道路や信号待ちが少ないので気になるのだと思います。 たとえば高架区間だと、中村橋、富士見台、練馬高野台の駅近物件は、 大きな道路を横断することなく駅までアクセスできます。 (さすがに練馬は除きました・・・) |
|
No.63 |
笹目通りの信号とか相当待たされるからね。
計画されてる道路も16メートル幅の交通量が多い道路ならかなり長い信号になるんじゃない? |
|
No.64 |
300万くらいでしょうか。
工場が気になりますが駅近いからよしです。 330超えたら高値掴み感は満載ですね。 |
|
No.65 |
このあたりは池が多いようですが水害に関しては大丈夫なのでしょうか
立地としては駅から距離が短く近くなっていることはかなり魅力があります このあたりは住宅街ですし静かな環境な上、利便性もいいとなると 将来性も期待できそうだなと感じます。 ただ価格帯は高いんだろうな~ いくらになるんでしょう |
|
No.66 |
最近の傾向だと●●だと高値掴みだね~って言ってると、
だいたいその価格帯に落ち着くことが多いから、↑の人が言ってるように 330/坪ってところじゃないかしら。 |
|
No.67 |
池からは坂道で高い位置にあるので水害は大丈夫だと思います。
しかし将来性(リセール)は下がる要素が多いのではないかと思います。 今が不動産バブルのてっぺん近くであること、今後の駅前開発で駅とディアナコートが大きな道路で分断されてしまう可能性の高いことなど。 (私見ですが、この規模のマンションで竣工時期に比べて販売時期が異様に早いのは、これらの要因による不動産価格の値下がりを見越したものでないかと邪推してしまいます) |
|
No.68 |
駅近でありながら大きな道路を挟む信号があると、資産価値として心配になるかもしれませんね。
いずれにしても便利な環境ではありますが、道路開発を望まない方も多いかと思います。 駅近の優先度が高いとやっぱりこういうところを気にしてしまいやすいです。 |
|
No.69 |
300万なら即完売間違いなし
|
|
No.70 |
資産価値は、どうでしょうかね。
西武池袋線の中では、石神井公園は圧倒的な勝ち組になると思います。モリモトは、そこに目をつけたのでしょう。分譲戸建物件も続けて出していますよね。 荻窪・阿佐ヶ谷方面のバス通りが駅東側に移るので、商店街の交通環境も改善して、活性化につながってくれると良いのですけどね。 沿線そのものは、どうなるか少し心配ですね。東京は南側に先端産業が集積する傾向が強まっていますから、北側の私鉄沿線は全体的に不利かと。 |
|
No.71 |
高台ですので、水害はまったく心配いらないと思います。むしろ気になるのは風でしょうか。
|
|
No.72 |
このマンション33戸しかないのに、スレの勢いがすごいですね。
石神井公園徒歩3分にみんな惹かれているようですね。 こりゃあ価格も相当高くしないと釣り合いが取れないな。 |
|
No.73 |
ところで、モリモトの管理って、どうなんでしょうか?
|
|
No.74 |
そういえば駅にも賃貸ですがマンションたちますね。
ピアレス25万だから、それくらいの金額でしょうね。 スポーツジムも住民は無料だとか? |
|
No.75 |
石神井公園って急行停まりますよね。
すごく楽しみです。 |
|
No.76 |
急行が止まると便利ですね。
一駅で池袋ですから。 だから高くなっちゃうんでしょう。 高野台、富士見台はもちろん中村橋より全然高いですからね。 |
|
No.77 |
普通しか止まらない駅は本当に不便です。
本数が少ないうえに複々線じゃないから急行や準急待ちなんかもあって表示時間より遅くなります。 朝の上りは江古田から激混みするし。 地下鉄乗り入れも本数少ないし。 今まではお店もイマイチな感じでしたが、ヨーカドーやエミオが出来てよくなりましたね。 |
|
No.78 |
ディアナコートって内装が素敵だなと思います。
天然石、床とか中小デべなのに頑張ってるなと。 大手は、床は今はほどんどビニール床ですから、比べるとね。 |
|
No.79 |
その分当然のように高いですね。
|
|
No.80 |
大手のモデルルームに行って、
「お高いのにモリモトさんよりショボいですね」 というニュアンスのことを話すと、 もごもご意味不明のことを返答してくることが多い。 |
|
No.81 |
内装が凝ってるが、大手と比べたらまだ価格は抑えられてるよ。
知名度が落ちる分、内容で勝負なんでしょう。 |
|
No.82 |
ここは外廊下なんですね。
フロアプランをみたら、コの字のようになっているが、 ロの字にしたら、内廊下にできたのではないかという気がする。 その分、安くしてほしいな。 |
|
No.83 |
公園が近いのが良いですね。ふらっと行ける距離にあるのが魅力と思いました。
そういう自然が近くにありながら、駅近というアクセス面も整っているので、 とても生活していて良さそうなイメージがあります。 また、お買い物出来るお店が近くにあるのが良いと思いました。 マンションのクオリティは価格相応という印象を受けましたが、 内装とか綺麗に仕上がっていると思います。 |
|
No.84 |
価格でてるんですか?
|
|
No.85 |
高い!
|
|
No.86 |
ディアナコートで外廊下にするってことは、やはり都心物件とは違うと言われてるようなものですね。
なぜ頑張って内廊下にしないのでしょうかね。 それって結構資産価値に関わってきそう。 |
|
No.87 |
外廊下でもいいとは思うけど、仕上げの問題ですよね
賃貸みたいな長尺シートだったらがっかりだよな |
|
No.88 |
内廊下 資産価値あるかもだが、管理費上がるマンションも多いな
|
|
No.89 |
すごいぶっこんできたなって印象。練馬の外廊下仕様で都心文京区価格かよって感じ。
|
|
No.90 |
価格でてるんですか?
|
|
No.91 |
文京区価格といいうことは、80平米台で億ですか?
|
|
No.92 |
価格でてるんですか?
|
|
No.93 |
練馬区で外廊下で億ってちょっと。
まだ価格でていませんよね? 練馬区で億出すなら、都心での選択肢も十分に考えると思いますが。 |
|
No.94 |
億いかないよ
|
|
No.95 |
石神井公園駅は急行が止まるのでとても便利で駅力があると思います。
都心へすぐにアクセスできるからとても利便性に優れていますが、 やはりこういった部分が価格を高くしまいますよね。 ここはどれくらいの価格で売り出されているのでしょうか。 |
|
No.96 |
Dタイプが一番下の階(2階)で坪330万円超えてます。
南向きではあるけれど角住戸ではありません。 |
|
No.97 |
石神井公園とか井の頭公園の雰囲気が好きです。
池袋線で池袋まで急行で10分、各停で20分だそうですが、 朝の混雑って相当なものですか? 中央線沿線よりはまだいいのかと思ったりしますが、 実際に通勤されてる方いましら教えて下さい。 |
|
No.98 |
混みますが、中央線ほどではないです。
急行は一駅なので楽ですね。 各停は途中で急行待ち等が多く20分以上かかる上、練馬より先から激混みです。 まあ使う必要ありませんけどね。 |
|
No.99 |
急行で池袋まで1駅なら朝の混雑も耐えられそうです。
都心からちょっとで石神井公園の周りの環境はいいなと思います。 ありがとうございます。 |
|
No.100 |
価格でてるんですか?
|
|
No.101 |
朝の混雑は電車によって結構違います。全体として、有楽町線、副都心線への直通は、混んではいますが比較的余裕があります。数は少ないですが始発だと座れます。
池袋行きの最前部や真ん中あたりは、時にキツイです。池袋行きの急行は複々線が終わる練馬からノロノロになるし、池袋駅の混雑が嫌なので、私は朝は使いません。でも、丸ノ内線や山手線を使われるなら、仕方ないですよね。 中央線との比較では、中央線快速ほどは混みませんが、総武線の各駅停車よりは混みます。 全体の傾向ですので個々に見れば違いますが、ご参考までに。 |
|
No.102 |
練馬から大江戸線で都庁前、青山一丁目、六本木、汐留あたりに行けるのも大きいですよね。
あと吉祥寺、荻窪、阿佐ヶ谷にもバスで出れます。バスは、もう少し時間が短縮されると良いですね。バスルート変更で数分短縮されると思いますが。新宿線の高架化は、まだ先ですね。 羽田にも、和光市経由で5号線混雑のため時間はかかりますが、リムジンバスが出ています。 |
|
No.103 |
>>価格でてるんですかマンさん
かかくでてるんですよ |
|
No.104 |
どこにでてるんですか?
|
|
No.105 |
案内会に行けば教えてもらえますよ
|
|
No.106 |
ホームページに出ていない間取りはおいくらくらいでしたか
|
|
No.107 |
億の部屋もありましたよ
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
億はNですか?
最上階ですか? |
|
No.110 |
西武線で億ですか。世も末ですね。
|
|
No.111 |
しかも特別広い部屋でもないのにね
|
|
No.112 |
石神井で億ですか。
信じられない。 さすがモリモト強気ですね。 みんな感覚が麻痺してる。暴落したら目も当てられないかも。 |
|
No.113 |
石神井公園周辺だとグランメゾン、ザ パークハウスが億ションですから、
新しい動きではないです。 地元の方が多いんですかね?あるいはリタイアされた方とか? |
|
No.114 |
モリモトが同時に発売している石神井の戸建て住宅(ディアナハウス・アーキテクト)と比べても、かなりお高いですよね。
こちらのマンションは子育て世代向けではなく、老後を楽しみたいリタイア(近い)世代が実質ターゲットなのでは? |
|
No.115 |
リセール考えたら怖いからね。戸数も少ないから永住前提の老人ホームと化すかも。
|
|
No.116 |
駅近だけで、他のメリットはどうなの?
駅近は、他にも多いよ。タワーも、また出来るよ。 所詮、あの!丸正の跡地でしょ。 L の S もかわいそう。 |
|
No.117 |
永住以外に練馬を考える方はあまりいないかと思います。折角長く住むなら良いものを買いたい。
資産性重視ならやめておきましょう。 西武池袋線に資産性は求めないでください。 |
|
No.118 |
こちらって外廊下ですか?
プランみるとそんな感じですが? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
お隣のマンションのことでしょう。ライオンズのサザンなんとか。
|
|
No.121 |
億なんてある?
どの間取りで億いくの? |
|
No.122 |
タワー嫌い、穏やかな地域の低層を求める人も多いのでは?ここは商店街通らず駅に出れて、石神井池も近いし。
エントランスコートが完成して、バス通り整備されたら、もう一段、地価も上がると思いますよ。 街の活性化のためには、子育て世帯向けの良質住宅が増えて欲しいというのが本音ですが。 |
|
No.123 |
開発計画だと駅との間に16メートル幅の道路挟んじゃうからこのマンションの価値は下がるんじゃないかなぁ。
|
|
No.124 |
西武池袋線の駅徒歩5分以内の物件だと億超えの物件があるのは当たり前ですので、
ここがそうであっても驚きはないですね。 石神井公園だと高騰前のプラウドタワーとかザ・パークハウス石神井町6丁目なんかもそうですし、 大泉とか練馬のプラウドタワーや上鷺宮のザ・パークハウスも億超えの住戸はありました。 いま分譲中の中村橋のパークハウスも億超えがあったかのように書かれてますね。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
浜田山パークハウスで高いのは最上階の十字キーみたいな部屋だけでしょう
|
|
No.128 |
西武池袋線の駅徒歩5分以内で億越えが当たり前というのは、???ですね。
石神井公園は良いところですが、街の健全な発展のためにも、無理にブランド化して欲しくないなと。 |
|
No.129 |
ホームページにも載ってる90平米の間取りは1.3億円でしたが、億超えが当たり前だから驚かない価格ですね(笑)
|
|
No.130 |
1億3000万もするんですか!
すごっ(笑) |
|
No.131 |
絶対に今ここで買わなきゃいけない人以外は様子見でしょうね。
1億出すなら全然山手内で買えるしね。 練馬で1億かあ〜世の中変わりましたね |
|
No.132 |
山の手内で新大塚のディアナコート宮坂のペントハウスで1億超えてますが、
なにやら揉めてる物件ですから・・・。 ここは、よっぽど内装が豪華なのか、石神井公園にそれだけの価値があるのか? |
|
No.133 |
モリモトさん昔は高級な場所に出してましたが、民事再生になってからは、普通の場所にも出すようになってしまいましたね。
以前の高級感がない気がしますね。 一度民事になってるということは、また同じことが起きてもおかしくないと思います。 都内も少しずつ値段が下がってきてるのに、億だなんてなんだか不思議ですね。 出来上がった時の金利が上がってなければいいですがね。 ギリギリでモデルルームオープンして、市場状況が変わる前にさっさと売ってしまおうという雰囲気が怖い気がします。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>133
モリモトだけじゃなくて、今はどこでもそうですよ。 三井・三菱・住友だってかなり都心から外に追い出されてきています (野村はもともと幅広い地域でやってますが・・・) 大手は事業規模が必要だから不動産価格が上がってくると早めに押し出されますが、 モリモトぐらいの会社だとさほど規模は必要ない(し、出来ない)から 郊外に押し出されるのが遅れたんでしょう。 これからは中小でもこういった立地の物件が増えてきますよ。 |
|
No.136 |
郊外に押し出されてきた背景はどうでもいいので価格を郊外価格にして下さい
|
|
No.137 |
浜田山の最上階は億超えですよ。
比較するなら、グロスと坪単価で見る必要もあると思いますが。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
ここまで練馬如きで高いと現実萎えます。今すぐにというわけではないし。
因みに生まれも育ちも練馬です。 |
|
No.140 |
入居予定のま皆様
ゴミは一度外に出て捨てにいくのですか? ボイトスラブなのにギロチン天井で平気ですか? 7階建が建てられる高度制限地域と天井高に関わら6階建て、お向かいライオンズは7階部分が2戸。 ライオンズ最上階に気を使わなきゃいけない方でも住んでるのでしょうか。それとも、これから石神井展開予定で、茗荷谷のように住民と揉めるのが怖かったからなのでしょうか。 何れにしても、自慢の億部屋とその上は物干しもしくはスロシンでガーデニング中にお向かいさんと目が合いますね。 お子様のいる入居者の方へ 自転車置き場の自動ドアまで、セキュリティなしで死角おおすぎませんか? Dタイプの部屋前を通って自分の部屋へ向かう方へ あの狭い廊下に他人の室外機耐えられますか? 2階以上を、検討中の方へ エレベーター狭すぎませんか? 大事なお車を所有の方へ 電動シャッター出なくて平気ですか? ルーバル好きの方へ ルーバルだけで大丈夫ですか? 部屋のまどが全て庇なしって…事務所用のビルじゃないんだから… 全体的に億で売る準備が整っていない物件だと感じました。 コンセプトを作る本社と、冷やかし客を相手にする営業との間に温度差があるのでしょうね。 まあ、どちらにしても練馬を馬鹿にしてるのでしょう。 高価格、値頃感、どっちにも転べる準備が張り巡らされた計画になってます。 興味のある方は事前説明会へ(笑) |
|
No.141 |
だいたい、そういった細かいことを発表する前に高天井高や、ディスポーザーのあるモデルルームを見せて契約を急がせる手法に感心します
|
|
No.142 |
買った人いるの?
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
過激な書き方だと思いましたけど間違った情報書いてありますかね?室外機の件なんかはなるほどと思いました。
|
|
No.146 |
モリモトさんの物件はワイドスパンが多かったり、デザインが素敵だったりと外見は見事ですが、よくよくセキュリティや構造等を確認してみると見えにくいところで手を抜いたんだなとわかる物件が多いです。
あまり勉強せず外見で買われる方にはいい物件でしょうが、安全面はちょっと不安が残るのは事実ですよ。 今はとにかく高いですから、その分見えにくいところがきちんとしているのか調べないと損だと思います。 |
|
No.147 |
構造で手を抜いた、とありますが具体的にどのように抜いているのでしょうか。
外見に惹かれて検討していますが、安全面も気になります。 素人目には、大手と呼ばれるところと大差ないように見えるので余計不安です。 |
|
No.148 |
>>140はいろいろ書いてあるけど、ライオンズ最上階住人のことがいちばん気になるな。
|
|
No.149 |
安全面等は購入される方がどこまで必要かという部分でしょうが、玄関前のカメラの有無や、 窓のセキュリティのレベル。 自転車、車庫、ゴミ置場の換気設備、 管理人の勤務状態等。
構造については、低層にも関わらず戸境壁が乾式であったり、杭基礎の種類、深さ、非常階段の位置、床スラブの厚み等色々あると思います。 そのそれぞれが、物件の状態と合っているのかもよく見極めたほうがいいですよ。 営業さんは都合の悪いことはあえて言いません。 |
|
No.150 |
そんな細かいところよりも割高です。
将来、所詮西武線なので下落してしまいそうで手が出ません |
|
No.151 |
>150
割高に感じる値付けなのは同意だけど、 西武線の将来性とはあまり関係ない。 国交省の調査をもとに作られてるこのサービスでもわかるように、 西武池袋線の駅近は将来人口が増えると予想されてる数少ない有望地域ですよ。 |
|
No.152 | ||
No.153 |
練馬如きって言っても需要あるうえでの価格設定でしょう。
|
|
No.154 |
人口が増えるのはうれしいですが若い人は増えないほうがいいかなー
どなたが住まわれても結構ですが、建設的な会話をしたいです。 高さ制限のあるエリアで、7階と6階を比べられて7階が良いという方はいかがかと(笑) |
|
No.155 |
お隣の7階にお住いの方について情報はありませんか?
|
|
No.156 |
そんなの個人情報だろ
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
高値掴み感を払拭できなかったから見送ることにしました。
|
|
No.159 |
割高感がある上に、構造や、セキュリティに疑問が残るなんて、買う買わない以前の問題ですね。
この時代だからこそシビアに考えたほうがいいですね。 後悔したら意味がない。 |
|
No.160 |
事前案内会がまだなのにみなさん随分とお詳しいですね。
ライバル会社のやっかみかしら。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
ライオンズ7階の情報って>>140のこと?
|
|
No.163 |
先日、事前案内会に行きましたが、価格についての話は一切ありませんでした。
たとえば、「お客様の希望の△の部屋は、〇千万円後半」という説明を受けた方はいますか? |
|
No.164 |
日曜日に行かれたのですか?
土曜日までが、モリモト流第1期の対象だったようなので、日曜日は価格説明ないでしょうね |
|
No.165 |
駅も近く公園が近い、自然の多いマンションなので良いかと感じました。
ただ穏やかに暮らせそうな環境だけあって、周囲の治安が気になります。 あまり立ち寄ったことのない場所なので、この辺りの雰囲気はいかがでしょうか。 |
|
No.166 |
事件もないことはないけど、治安は良い方だと思いますよ。子供だけで歩いてます。
雰囲気については、好みの問題でもあるので、朝、昼、夜と、ぷらぷら歩いてみることをオススメします。 |
|
No.167 |
落着いた環境がお好きならとても良いと思います。
練馬の中では高級住宅街の部類ですし、スーパーも充実、飲食店もそこそこあります。 猥雑な感じもないです。 治安は都内でもかなり良い方かと思います。 緑も多く環境は良いです。 |
|
No.168 |
マンション周りは高級住宅街感が皆無です。
ホームページで石神井池周辺の家屋の写真と共にクラス感をうたっていますが、あれはマンション周りの景観ではありません。 高級感が漂うのは6丁目の池の周りです。 マンションの周囲は普通の民家です。 |
|
No.169 |
居住して、40年間も経つけど、
石神井公園は、ホントただの田舎街です。 23区でも、取り残された街です。 最近こそ、石神井公園池の周りのマンションが人気がありましたが、浸水もあり、池の湿気、臭い、虫だらけです。 飲食店も、ダメですね。 夜は、バスで荻窪、阿佐ヶ谷、西荻窪に通っています。 |
|
No.170 |
確かにサイトで高級住宅街をイメージさせてますが、その場所とは実際は違います。
ああいうのってどうなんでしょうか。 石神井公園も爽やかな公園という感じではないし。 なんか外見ばかりよく見せるのって、結局は物件に自身がないからなのかとも思ってしまうし、嘘が多いんだろうなあっていう不信感につながりますね。 |
|
No.171 |
なんか酷い書かれようですねw
長年住んでて愛着がわかないなら引越せばいいのに。。。 私は好きですよこの辺り。このマンションは別として。 質問が治安についてなのでお答えすると、高級住宅街も近くあまり変な人はいません。 このマンションは商業地に建つので閑静ではないでしょうが、便利ではあるでしょうね。 駅も綺麗になってお店も増え買い物も便利になりました。 わざわざバスで出かける必要は私はありません。 出かけるなら急行で一駅の池袋の方がよろしいかと。 徒歩圏に大きな公園があるのは良いですよ。 夏は数度涼しいです。 実際ご自身で散策された方が良いと思います。 |
|
No.172 |
何かの掲示板で、石神井公園界隈はセレブから普通の主婦・サラリーマン、そして生活保護受給者まで幅広い層が共存していて、そこが魅力。と言っている方がいました。好き嫌いあるにせよ、まさにそんな雰囲気だと思います。
|
|
No.173 |
団地も近くにありますしね
|
|
No.174 |
雰囲気については172さんのとおりです。
石神井公園の駅周辺は、再開発の影響で激変中です。駅前は、どんどん綺麗になってお店も増えていますが、昔ながらの個人店は減ってきています。本屋さんも、おもちゃ屋さんも、無くなってしまいました。チェーンの飲食店が増えています。 でも商店街も、小さなお祭りをたくさん企画してくれて、まだまだ暖かい雰囲気も残っています。 バス通りが移ってから、商店街がどうなっていくのか。センスの良い雑貨屋やギャラリー、カフェが増えてくれると良いんですけどね。 |
|
No.175 |
石神井公園は爽やかな公園じゃないってコメントありましたけど、自然豊かで素敵な公園だと思いますよ。砧公園や光が丘公園のような公園とは、全然違いますけどね。
今の時期、朝の池沿いは本当に気持ちが良いです。夏の夕暮れ時も好きですし、春の桜の季節は心踊りますね。 街と池と森が連続的につながっていて、その中に神社やお寺が点在しているのも魅力です。 |
|
No.176 |
>175
公園の種類が違いますからね。 石神井公園は風致公園 砧公園とか光が丘公園は総合公園 いいとか悪いとかじゃなくて、種類が違うんですよ。 (ちなみに城北中央公園とかは運動公園でそれまた別の種類) 石神井公園と同じ風致公園だと 蘆花恒春園とか善福寺公園になるのかな。 |
|
No.177 |
公園と簡単に言ってしまっても実はいろいろとあるということなんですね。
本当に勉強になります。 マンションのことも勉強になる書き込みが多いですけれど、その他のことでもありがたいです。 風致公園って本当に初めて聞いた言葉なのですが、都市公園法というルールに則って作られているということらしいですね。 公園によって役割が違う、ということで。 でも普段普通に利用する時、「自然が多くて季節を感じられていいなー」みたいに思えれば、まずはOKですね! |
|
No.178 |
石神井公園につながっている松の風文化公園や城址公園も、それぞれ良いですよ。ここ数年で、気持ち良い芝生空間が増えました。公園は、さらに拡張予定のようです。
池の水が綺麗になると良いですね。水辺のヨシなどを増やす努力をしているようですが、限界あると思います。井の頭公園のように、カイボリをぜひ実施して欲しいです。 |
|
No.179 |
カイボリ賛成です。
ところでこの物件、見てびっくり、ライオンズの隣なんですよね。 以前の分譲時に手が出なかったのですが、あんだけいい値だして、南からの日差しが なくなるなんて住民はショックですね。 モリモトの戸建も、今ガンガン建ててますね。 あの界隈の100坪規制みたいなの、なくなってしまったのか、さびしいですね。 |
|
No.180 |
石神井の住宅地から緑が減っていくのは寂しいですよね。
こちらのマンションの植栽は、どうなのでしょうか。 |
|
No.181 |
そんなことを言ってたら
どの物件だってそうだろ?(笑) ここのスレは購入意思の無い人ばかりだな。 石神井の違うマンション買って失敗してる人、地元の人 |
|
No.182 |
違いますよ。
みんなこの立地が欲しいのに、モリモトなんかが仕入れたために悔しい思いをしてるんですよ。 大手に仕入れて欲しかった。 |
|
No.183 |
なんで大手がいいの?
ゴミみたいな設計するところばかりだけど・・・ モリモトのほうがいいでしょ。 |
|
No.184 |
この物件のゴミ設計みました?
|
|
No.185 |
見てないでス。
どんなゴミ置き場なのですか…? |
|
No.186 |
マンションに全く詳しくないのですが、Nタイプは8000万前後でしょうか?
このタイプはいくつあるんだろう。 会員優先?というようなことが書いてあったので、何も登録していない場合はどうなるのか気になりました。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
高いですね~。
しかも一部屋だけとは。 予算はるかにオーバーだったので退散します。 これだったら土地買って好きな家建てた方が良いかな。 |
|
No.189 |
急に静かになっちゃいましたね。
|
|
No.190 |
>>182 匿名さん
はい、五階、六階はプレミア価格、 らしい平米130万越えらしいです。 それ以下は95から110ぐらいかな。 五年前の隣のライオンズよりも狭いの 狭いのに、高い。ライオンズは平米80台だったからね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
今朝、新聞に豪華な物件(マンションと戸建)の
チラシ二部が折り込んでいました。 |
|
No.193 |
そういえば駅の直結マンションも値段や間取りの発表あるみたいですね 賃貸マンションですが…
とても高いけど借りる人いるのかな? 港区?いや、練馬区だよなー |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
言っても練馬区だよなぁ(笑)
|
|
No.196 |
石神井公園駅直結の賃貸マンション情報
(価格や間取り)はどこで確認できますか? |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
S-Train、石神井公園に停まるみたいですね。
|
|
No.199 |
床暖房がリビングとダイニングだけにしか設置されていないようです。
高級仕様のマンションのしては残念です。天カセもほしかったですね。 立地は抜群なので些細な話ではありますが。 |
|
No.200 |
床暖房は私は無くてもいいくらいですが、ディスポーザーが無いこととゴミ捨てが敷地の外に出ないといけないことが致命的です。それからこの価格で外廊下って・・・
|