ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
公式:http://fc-egasaki338.com/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
- 交通:南武線 尻手駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
- 総戸数: 338戸
〔契約者専用〕ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)
No.1901 |
by 住民板ユーザーさん8 2018-11-08 00:22:29
投稿する
削除依頼
現在4階に駐車場を借りている者ですが、車を処分しようと思います。
2年間期間限定で借りたい人がいらっしゃるなら住民どうしで貸し借りできるのでしょうか。 期間限定ですので1万円ぐらいでと考えています。 |
|
---|---|---|
No.1902 |
隣のマンションの境にある植栽がどんどん枯れてきているのが気になります。もみの木みたいなのは完全に枯れてるし...
|
|
No.1903 |
E棟住人ですが、最近ベランダにアシナガバチが飛んで来てます。どこかに巣があったりしますか?この時期だけですかね?もし巣があるなら管理人に言った方がいいですよね。
|
|
No.1904 |
ライブラリーラウンジで子どもたちがスイッチしたり、お母さんたちがお菓子・飲み物持ち込みでワイワイと談話してた。
静かにしてほしい・・・。 |
|
No.1905 |
ライブラリーで飲食は嫌だな
|
|
No.1906 |
>>1904さん
規約には飲食禁止とはないけど、子供の遊び場としてはNGってある。 エントランスホール、風除室、ライブラリーラウンジ、メールコーナー(投函側を含む。)、 外部廊下、屋外避難階段、機械式駐車場、平置駐車場、身障者用平置駐車場、搬入車スペース 兼宅配レンタカー用スペース、車路、アプローチ、スロープ、避難経路、バイク置場、ミニ バイク置場、駐輪場、テラスカフェ&ストア、歩道状空地、ガーデンテラス、バーベキュー スペース、リラックスパーク、植込、ゲストルーム、倉庫、備蓄倉庫 、マルチラウンジ(倉庫、 トイレ含む。)、DIYルーム、多目的トイレ、トイレ、ゴミ置場、エレベーター等を子供の 遊び場として使用してはならない |
|
No.1907 |
|
|
No.1908 |
|
|
No.1909 |
|
|
No.1910 |
駐車場仕様契約書の第10条に「本駐車場の仕様権限を第三者に譲渡および他に転貸してはならない」とあります。
普通に考えても他人に又貸しするのは駄目だと思いますが。 |
|
No.1911 |
駐車場の件、もともと空きの駐車場を不正に
貸しだそうとしているように見えます。 駐車場の契約解約すればいいだけでは? 貸出期間の提示が本来の契約期間を超えているのはなぜ? 貸出予定の駐車場は本当に契約している場所? 定期的に空いている所に不正駐車されていないか 確認しないといけないでしょうね。 |
|
No.1912 |
もともと空きの駐車場を貸しても損じゃないですか!?
2年後にファミリーカーとか大きめな車を買いたいけど、空いてないと困るから他の人に又貸しするつもりなのかなと思いました。 どんな理由でも個人での貸し借りは無しだと思いますが。 |
|
No.1913 |
ここで募集するリスク考えて投稿してるんですかね?
こういうのって管理人さんに言って募集してもらうとかならわかりますけど。 どっちにしろ、駐車場の貸し借りはダメだと思いますが。 |
|
No.1914 |
今、やけに電気の資料館うるさくないですか?ブンブンブンブンなってます。
|
|
No.1915 |
本日早朝、敷地内にタヌキかイタチがいました。子供達がタヌキ、イタチを見つけても刺激しないようご注意下さい。
|
|
No.1916 |
それたぶんハクビシン
|
|
No.1917 |
タヌキでしょう。
|
|
No.1918 |
タヌキ親父でしょう。
|
|
No.1919 |
マンションのチラシで木がクリスマスツリー仕様になっていたから期待してたのに、今時点で飾りがしてないって事はチラシみたいに飾らないのかな...
|
|
No.1920 |
テレビの映像が乱れまくっていますが我が家たまけでしょうか?
|
|
No.1921 |
ちょっと気になったのですが…
マンション内のエレベーターにペットを敷地内で歩かせることは衛生的にも小さな子供に危害を加えられる可能性もあるため…的なことを管理組合が記載していますが… 野生動物が敷地内を出入りしたり、巣を作ったりしていたら、排泄もするでしょうし、身を守る為に攻撃をしてくることもあるでしょうし…上記の記載内容の管理規則って意味がないのでは… |
|
No.1922 |
>>1921 住民板ユーザーさん8さん
意図せずに起きてしまう事案と、 意識すれば防げたのに起る事案を、 同じと断ずるのは違うと思います。 トラブルが起きる可能性があるから、ルールで、みんなで努力して、トラブルの発生を防ぐようにしているのです。 カラスやスズメが敷地内にフンをするから、住人のペットにフンをさせても良いと、おっしゃるのでしょうか? |
|
No.1923 |
そうですね。
意図して防げる事案は防いだ方が良いですね。 でも意図せずに起こってしまったとしても敷地内やましては布団や洗濯物を干すベランダなどに排泄はして欲しくないですよね… ただ、防ぐ方法は、歩かせてはいけない、カートのようなものに乗せなければならないというものだけではなく、他にもあると思います。 ペットの規約以外にも、夜夜中だったら話は別ですが、子供の声がうるさいとか足音がするだとかあれはダメこれはダメと張り紙がしてありますよね…世知がない世の中だなと思います。 集合住宅なのですから、ある程度はお互いさまというか。 ましてや子育て世代向けのマンションですしね。 人それぞれ感覚が違いますから、これが正解と言えるものはなかなかないでしょうけど…国土交通省がマニュアルとして作った管理規則のままではなく、このマンションの区分所有者で管理規約をより良く更新していけばいいのになと率直に思いました。 そうした取り組みが、マンションの評判や資産価値なも繋がるのではないでしょうか。 |
|
No.1924 |
というか、敷地内で意図的に排泄をさせている飼い主さんってみたことありますか?
私は今のところありません。 あと、ペットに危害を加えられた事例とか聞いたことありますか? よく、夏ごろ元気なお子さん達に水鉄砲で水をかけられたことはありますが…笑 元気で良い良い! |
|
No.1925 |
今、中庭で焚き火してる人達、管理人から注意してもやめない。部屋が臭くてたまらない。洗濯物も干せない。そもそも焚き火はしてはいけないでしょ。とても迷惑です。
|
|
No.1926 |
同じマンションの住民とは思えない…。
|
|
No.1927 |
バーベキューじゃなくて焚き火していたんですか?
|
|
No.1928 |
>>1927 住民板ユーザーさん1さん
>>1927 住民板ユーザーさん1さん たしかにバーベキューと一緒に焚き火をしていましたね。バーベキューは全然していただいて構わないのですが。。こちらも洗濯物に臭いがつき、部屋の中も換気口から匂いが入ってきて大変でした。洗濯物を慌てて中に入れました。本当に迷惑です。実はその前の週にも洗濯物が煙臭くなっていたので、誰かが同じことをやっていたんでしょう。中庭全体が煙臭かったですし、高層階の人は部屋の中まで煙が入ってきてる人も多かったんではないでしょうかね。常識としてありえないことなのですが、常識が通用しない方がいるようなので、禁止事項としてバーベキュー前に管理人さんが伝えていただけるといいんですがね。 |
|
No.1929 |
焚き火!?落ち葉とか集めて地面で…ってことですか??焼き芋でもしてたんでしょうか…普通に考えて火事が心配です…焚き火の後始末もどうしたのか…
集合住宅の一角だということを忘れないでほしいですね。 |
|
No.1930 |
|
|
No.1931 |
数日前にラウンジの前を通ったら、ラウンジの扉のガラス部分に内側から布で目張りのようなものをして中が見えないようにされていたのですが、それってOKなのでしょうか。
みなさんされているのですか? そこまでするんだ、と驚いてしまいました。 |
|
No.1932 |
すごいマンションを買ってしまった…
|
|
No.1933 |
|
|
No.1934 |
|
|
No.1935 |
24日月曜日昼過ぎに警察が来ていましたが何かあったのでしょうか?管理人さんと話をされていましたが。
|
|
No.1936 |
>>1931 住民板ユーザーさん1さん
クリスマスパーティーみたいな子供会されてるようでしたよ。 目張りというより何か装飾してるみたいでした。 目張りはしてはいけない規則なんですか? 規則ならば守らなきゃですが。 また別のグループですが一昨日もクリスマスパーティーなのかキレイに装飾をされてお友達を迎えてる方も見かけてみなさん楽しんでいて羨ましかったです♪ 我が家はマルチラウンジを私用で使ったことがないので。 |
|
No.1937 |
目張りして中で乱●パーティとかしてないといいのですが
|
|
No.1938 |
>>1937
その発想が出る、貴方が怖い・・・ |
|
No.1939 |
歩き煙草はやめてほしいですね。後ろにいましたが気づかなかったのか?煙を盛大に吐かれました。こちらは子連れだったのでドン引き。
肩を掴んで文句言ってやろうかと思ったぐらい。 |
|
No.1940 |
|
|
No.1941 |
|
|
No.1942 |
>>1941 住民板ユーザーさん4さん
目張りと考えると気分悪いですけど… 目張り目的ではなく装飾だと思いますよ。 色々良からぬ発想もあるので今後は目張りは禁止としてくだされば皆さん気持ちよく利用できますね! 警察は気付きませんでした。 何事でしょうか心配ですね。 |
|
No.1943 |
ここ最近の書き込みですが、信憑性もないような書き込みが多いですね。
ここは不特定多数の方が閲覧、書き込みが出来る場所です。中には悪徳な業者の書き込みがある可能性もありますので、全てを鵜呑みにしない方がいいと思います。 |
|
No.1944 |
|
|
No.1945 |
|
|
No.1946 |
ペットの飼い主マナー問題
通路の物や自転車問題 エイビーの騒音問題 子供達のピンポンダッシュや勝手にドアを開けるといったいたずら問題 中庭での焚き火問題 被害者は全て業者扱いされてきているんだからここで訴えても解決しないよ 世間体を異常に気にする人間がいるでしょ 少しでもマイナスになることを発言しようものなら揚げ足とって集中攻撃 いつものパターンでしょ |
|
No.1947 |
業者って何?
消火器でも売りつけようとしてるって言いたいのかな? |
|
No.1948 |
|
|
No.1949 |
業者は意味がわかりませんが、このマンションを良く思っていない方がいて、あからさまに住民を嫌な気分にさせようとしている書き込みがあるのは事実でしょう。
それが本当に住民であったら残念ですね。 |
|
No.1950 |
↑嫌な気分とか意味不明、書き込みが事実なら嫌な気分とか言って目を背けるのではなく前向きに改善方法とか考えたら?
書き込んでいる人も問題を知ってもらいたい、困っているという観点で書き込んだんだろう。そもそも嫌な気分にしているのはそういう迷惑行為する連中だろう、矛先が間違ってるよ。 |
|
No.1951 |
>1943
またいつものどこぞの業者が…と言う病気ですか? 竣工前ならいざ知らずいまさらどこの業者が悪意をもって書き込むというのか?何の益があるのか考えてみればわかること。ここまでくると被害妄想もはなはだしい。 事実関係なんて調べればすぐわかること。 |
|
No.1952 |
総会でも話したみたいに、気になることあれば理事会宛に投書すればいいだけじゃん。
ここに書いてグチグチ言う意味がわからない。 かまって欲しいだけなのかな |
|
No.1953 |
>>1946 住民板ユーザーさん1さん
その中のいくつかは管理会社等を通して対応・解決されておりますよ。 実際に困ってる方はこんなところに書き込むのではなく、然るべき行動をしておりますからご心配なく。 |
|
No.1954 |
|
|
No.1955 |
|
|
No.1956 |
↑どこがあおりなのか?
1943が住民なら信憑性の云々なんて言葉は出てこないでしょう。住民なら事実関係は把握できてはずだからね。事実なら事実、うそならうそと断言すればいい。 なんの論証もせずに幼稚とか意味が通じないことを書き込む、きちんと論理立ててレスができないのかな? |
|
No.1957 |
|
|
No.1958 |
エレベータ、カタツムリ、てんとう虫って過去レスに出ているものばかりですね。あなたが住民という証明は?
|
|
No.1959 |
|
|
No.1960 |
ははは、小鳥の足跡だよ。
何を言おうが、 わからなかった奴は住人かどうか怪しいね。 なりすましなのがバレバレ。 何が目的なのかわからんが、 おヒマなことですね。 悔しかったら、カフェのスープの種類でも 答えてみな? まぁ、これもなんだかんだ言って、 答えられないんだろうけど。 大人げないかもしれないけど、 とりあえず住人以外が書き込んでることが 証明できたかな、っと。 それで充分。 |
|
No.1961 |
↑今更...
|
|
No.1962 |
まあ、今更でもいいじゃないですか。
ニセ住民が恥をかいたってのはよいことですよね。 一方で、前の方もおっしゃっていましたが、様々な問題があったことも事実ですので、事実なのに荒らしのせいみたいにして自己弁護に走るのも見苦しいですから、やめてほしいですね。 どんなマンションだって、変な人はいます。それをここで書くのは自由ですが、私なら書きません。メリットが少ないと思うからです。自分の住むマンションですから、管理人さんや管理会社にしっかり伝えて、確実な解決を図ってもらえるようベストを尽くしたいです。 |
|
No.1963 |
平日の川崎駅西口方面行き、7時台のバスは、もの凄く混んでて乗車拒否されて乗れないときいたのですが、本当でしょうか。ご存知の方、いらっしゃいますか?
|
|
No.1964 |
|
|
No.1965 |
>>1963 自家用車手放す予定さん
バスの運行状況を知らせてくれるアプリを使うと便利です。時刻表の乱れに関係なく、実際の運行状況で、何分後に停留所に到着するのか教えてくれるアプリがあります。江ヶ崎八幡に5分後に到着予定の時点で玄関を出ると、いい感じです。 上記の方がおっしゃるとおり、まず乗れないことはありませんが、まず座れることもありません、って感じですかね。私見ですが、尻手駅までだったら徒歩を、川崎駅までだったらバスをオススメします。 |
|
No.1966 |
1964さん 1965さん
ありがとうございました。 乗れないということがないとわかってホッとしました。 川崎駅までいくので、アプリを使いながらバスに乗ることにします。 |
|
No.1967 |
前に話が出た焚き火のせいか中庭からの煙臭く洗濯物に臭いがついて外に干せません。皆さんのところは臭くないですか?
|
|
No.1968 |
|
|
No.1969 |
|
|
No.1970 |
今日はイベントじゃん。
バーベキューで焚き火臭いと言われたら困るわ。 バーベキュースペースの意味ないじゃん。 メリットデメリットわかってるでしょうに。 |
|
No.1971 |
知らんがな
|
|
No.1972 |
上の階か下の階か、それともそれ以外かわからないんだけど、ずっと重低音が響いてて寝られない・・・。いまもう夜中の1時半過ぎなんだけど、集合住宅なんだからちょっとは考えてほしい。
|
|
No.1973 |
>>1972 住民板ユーザーさん1さん
ココに書いても解決する可能性は皆無です。それくらいわかってますよね?愚痴ならば顔も名前もわからない他人よりも、あなたの事を親身に思ってくれる方にこぼしたほうが、きっと癒されると思います。 さて、では効率的な解決方法は?と言えば、そりゃ、リアルタイムに直接、騒音のもとへ注意にいくべきでしょう。上か下かもわからない程度の音だとしても、玄関前にでもいけば、発信元が分かるでしょうし、まずは、行動です。仮に直接、注意をするのを躊躇してしまうようならば、発信元の確認だけしておいてから、管理人さんに報告するのが良いでしょう。1度や2度で対応してくれるかわかりませんが、あなた以外からの相談があったり、何度もあなたが相談すれば、きちんと対応してくれるはずです。 厳しいことも書きましたが、あなたの悩みが解決されることを祈ります。頑張って下さい。 |
|
No.1974 |
>>1972 住民板ユーザーさん1さん
うちも響いていました。 音楽を聞いているのかゲームしてるのかなって感じの低い音でした。 マンションの構造上、隣接するお家じゃなくて意外と離れたところからの音が響く可能性もあるので発信元の特定は難しいかもしれません。 とりあえず管理人さんに相談するのが一番だと思います。 |
|
No.1975 |
うちもだわ
ちなみにC棟 |
|
No.1976 |
うちは上階の住人の飛び跳ねるような音がうるさくて仕方ないです
今日もやけにうるさいなと思ったらそうかアジアカップやってるんですね 下階への迷惑を少しは考えてほしいものです |
|
No.1977 |
エントランスでの子供のゲーム遊び、すごく嫌です。
我が家も子供が居ますが自宅で遊ばせてます。 エントランスやライブラリーではゲーム機も含め遊ぶの禁止じゃなかったですか? |
|
No.1978 |
規約に禁止とあります。見かけたら、その場で管理人さんに注意してもらいましょう。
|
|
No.1979 |
|
|
No.1980 |
>>1979 住民板ユーザーさん5さん
では、理事会に規約の変更を提案してください。こんな誰が書いているのか、私を含め、住民かどうかもわからないネット掲示板で規約の変更が出来るわけないじゃないですか?そして、規約の変更が実施されるまで、それまではエントランスルームでのゲーム遊びは確実に規約違反です。 確かにエントランスルームは、とても広くて、居心地がいいから、雨の日なんかには子供たちに解放してあげたい、そんな気持ちも分かるのですがね。例えば、規約が変わるまでは、大人同伴で読書させるなどはいかがでしょうか? |
|
No.1981 |
|
|
No.1982 |
エントランスルームなどで他所の子どもが汚したりした設備や備品の修繕費は全世帯の管理費でまかなうんですよね…はっきり言って嫌だな
|
|
No.1983 |
|
|
No.1984 |
>>1979 住民板ユーザーさん5さん
いや、規約に禁止と書いてある以上ダメでしょう。 住んでる皆さんの価値観が違う為、それを統一する為、快適に過ごす為の決まり事なので、それは守るべきですし、変えたければ1980さんがおっしゃってる通り理事会に変更して届けを出すべきだと思います。 |
|
No.1985 |
みんなすごく楽しそうではあるんですけどね。
でもソファー席ででオモチャを広げてる様子はなんか託児所のように感じますね。 大人誰一人居ないですしね。 管理人さんも注意しにくいですよ、きっと。 あの子達がもっと大きくなり中学生になったら、同じようにゲームで遊んでいたら…あまり微笑ましいとは思わないと思います。 現に住人のお子さんではないのかもしれないですが中学生が数名で騒いでいた時はなんだか嫌な感じでしたし、エントランスを通るのが嫌でした。 |
|
No.1986 |
|
|
No.1987 |
エントランスホールじゃなくてキッズルームになってますよね。
来客時に少しエントランスホールで待ってもらったり、業者さんが説明に来た時に家にあげるのは嫌だなって時に簡易的に使わせてもらいたいと思うのですが、曜日や時間帯によっては子どもの遊び場になっているので使えなさそうと感じています。 |
|
No.1988 |
まあ規約改定でもしない限りはこのままの状況でしょうが、子持ち家庭が多い中規約変更も難しいでしょうね。
|
|
No.1989 |
|
|
No.1990 |
3/16からバスの系統が変わるみたいですね。
川55で横須賀線小杉駅とか。 |
|
No.1991 |
混みそうですね
|
|
No.1992 |
隣家の方がバルコニーでタバコを吸っていて困っています。
以前エレベーター内に注意書きがありましたが、そのお宅には効果無かったようです。 管理人さんに相談すれば、直接そのお宅に注意していただけるのでしょうか。 これからの季節は窓を開けることが増えるので、バルコニーで吸うのをやめていただきたいのです。 |
|
No.1993 |
注意しても無駄でしょう。管理人のそこまでの権限ない、注意書をなぞる程度に連絡するのが関の山、すでに注意書きがあるのに無視しているようなら尚更でしょう。まあ常識的な人ならバルコニーで吸わない。
|
|
No.1994 |
>>1992 住民板ユーザーさん5さん
タバコ吸わないお宅だと気になりますよね。 隣の方が吸っているとなぜわかったのですか? 我が家も窓を開けて臭ってきたことがありお隣かなーと思っていたのですがお隣の方は喫煙者じゃないと後日話していてわかったので下の階の方だったのかな?とも思えたり… 一応お隣さんへ伝えてもらえますか?と管理人さんに話してみても良いかと思いますよ。 |
|
No.1995 |
確定申告の書類揃えてるんですが、ここって認定長期優良住宅ではなかったですよね?
|
|
No.1996 |
|
|
No.1997 |
|
|
No.1998 |
バルコニー煙草のは何棟ですか?
もし灰や煙草本体をポイッとしたら1階の方も大変ですね。 |
|
No.1999 |
おかしな質問ですみませんが、今日20時過ぎ頃、ゴゴゴゴゴーとすごい音がしたのですが、雷とかありましたか?一度きりだったのですが。
外ではなく建物内から、何かが大きく崩れるような音にも感じたのですが、あれは何だったのでしょう。外の音だったならよいのですが。びっくりしました。 |
|
No.2000 |
雷だと思います
すごい光でしたので。わりと近くに落ちたんじゃないでしょうか |