THEパームス祐天寺マスタープレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.p-yutenji.jp/
所在地:東京都世田谷区下馬一丁目 5 番 1 他(地番)
交通:東急東横線「祐天寺」駅徒歩 11 分
東急田園都市線「池尻大橋」駅徒歩 16 分
東急田園都市線「三軒茶屋」駅徒歩 18 分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.56 ㎡~91.80 ㎡
売主:トーセイ株式会社
施工会社:株式会社冨士工
管理会社:トーセイ・コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-06 20:18:40
THEパームス祐天寺マスタープレイスってどうですか?
No.101 |
by マンション検討中さん 2017-03-24 20:34:23
投稿する
削除依頼
緩いけど坂道がずっと続くよ
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>100 匿名さん
祐天寺まではややアップダウンあり、三茶まではフラット、池尻大橋までは246気持ち下り、といった感じです。 渋谷が目的地の場合、ホームから改札、乗って降りて着くのが地下なので、地上にでたりJR乗り換えなら、ここからならバスが早いと思います。 渋谷まで朝でも20分見れば余裕な感じです。 目の前の三宿病院前からも行けますし、本数的には下馬一丁目バス停が便利です。 渋谷から三茶間でバス亭近いときはバスが早いです。 ちなみに246はバスレーンがあるので渋滞はあまり加味する必要はないです。 ちなみに私は今の住居がは田園都市線駅至近ですが、渋谷で地上に出るのが面倒なので毎日バス利用です。 |
|
No.103 |
誤字だらけですみません。
下馬一丁目は複数路線が通ります。 複数路線が通るところの朝は2、3台つらなることもあるのでちょっとした路面電車のようです。 |
|
No.104 |
マンションギャラリー行くといつも混んでますね。夕方行くと担当の人が疲弊しているので、臨場感あります。
3月でどのくらい契約するのでしょうかね |
|
No.105 |
>>104 匿名さん
確か1期販売は20戸だったような。 MR行くと自転車で来てる人が結構いたので、ドカンと売れるというよりも周辺地域住民にジワジワ売れてく感じじゃないですかね。 とかく目につく条件である駅近や、大手デベやタワマンでも少戸数物件でもないので真っ先に検索されることもないでしょう。 周辺の土地勘がある人でないと良さが分からないのかも知れません。 竣工も来年ですし、営業の方にも焦り的なものは感じませんでした。 その割にMR混雑してるので、案外割と早めに完売するかもですね。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
下馬で引くなら世田谷自体がダメだろ
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
下馬のマンションのスレで住所ネガる目的がわからんが、とにかくネガりたいんでしょ。
ほっとくのが吉。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.117 |
アンチわくのは注目度のバロメーター。
アンチ必死さは良物件のバロメーター。 他の物件でも参考になってます。 ありがとうございます。 |
|
No.131 |
[NO.113~本レスまで自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、また削除レスへの返信のため削除しました。管理担当]
|
|
No.132 |
誠にお疲れ様です。
m(__)m |
|
No.133 |
三大財閥が一番だ!とか言ってての自作自演バレ
デベだ!デベだ!いってた割に自分がデベだったんでしょうねぇ |
|
No.134 |
削除されたものがネガティヴとポジティブどちらで自作自演してたが気になるところですが。
ところで、真面目に周り(南側)に高い建物が建っていないし、すでにある住宅地はごちゃごちゃしてるから、将来高い建物が立つ可能性が低いと思っていいのでしょうかね? |
|
No.135 |
本来削除すべきは、荒らす元になった>106からじゃ無いのかねぇ?
今ひとつ基準が分からないな |
|
No.136 |
私はネガティブなことを書いていた側ではないですが自演じゃないですよ。
真南はアパートとヤクルトですが、少なくとも今の時点ではそういう話はないようです。 両方同時に空いたら広さ的にその可能性もゼロではないかもですね。 |
|
No.137 |
第一期は完売だったんですね。やはり値段が魅力的なのでしょうか。
ギャラリーに行きましたが内装は値段ほどのクオリティではなかったですが、 場所的にこの値段は魅力的ですしね。 ウチは駐車場が必須ですが、それだと難しいとアッサリ言われてしまいましたので諦めます。 近所に駐車場が空いていれば…とも思いましたが、結構埋まっているみたいですね。 |
|
No.138 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.139 |
ほんとだ。一期完売しましたね。
|
|
No.140 |
138です。
一部未確認なことを書いてしまったので削除依頼しました。 |
|
No.141 | ||
No.142 |
二期販売は何戸?
|
|
No.143 |
今のところは第2期は先着順で7戸となっています。これってイニシャルの発売は何戸だったんだろ?!
専用庭使用料の記載が有るということは1Fの住戸の販売が今のところは有るということなんですね。 プランの方には書いていなかったのですが、もしかしたら先にもう売れてしまっているのかしら。 第1期はあっという間に売れてしまいましたが2期ももう売り切るのは時間の問題なのかな!?という印象です。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
数年前までの大手デベの物件には確かにグレード感はあったが、今のブランドマンション期待して見に行くとグレード感は皆無だった。
土地取得したときより施工費が高騰してるあおりなんだろう。 プ◯ウドもパー◯ハウスも。 そういえばここ、前にも世田谷物件でなぜか目黒区信者やマンションの名前とかひたすらディスるのに執着してる人いるね。 |
|
No.147 |
|
|
No.152 |
[No.146~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
こちらに決めたものです。
資産価値があるかどうかはご自身で判断されたらいかがでしょうか。 私は自分の住みやすさでこちらに決めました。 おそらくこちらは、居住目的の方がほとんどだと思います。 財閥以外は認めない、世田谷区が嫌だという方は他は他をあたられた方が良いと思います。 他はあかたが納得することはここにはありません。 あなた以前にこのスレッドで財閥が一番、目黒区がいいと粘着されていた方ですよね? 目的はなんですか? ご検討されていないにも関わらず中傷しようとする姿勢が露骨で不愉快極まりないです。 |
|
No.154 |
>>153 マンション検討中さん
おめでとうございます! |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.161 |
一つ質問
ここは二重床、二重天井ですか? |
|
No.162 |
[No.157~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.163 |
ここは二重天井二重床ですね^_^
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
すごいな。このサイトでここまで露骨な嫌がらせ目的の書き込み久しぶりに見た。そんなに必死に妨害したいの?連投だから一人芝居っぽいし、やり過ぎたね。ご苦労様。
|
|
No.168 |
>>167 通りがかりさん
検討板だからネガがあっても普通だよ。 それを露骨に噛みついて排除するのは 検討板としてはどうかと思うよ。 契約者スレを立ち上げて ポジ一色にすればいいんじゃない? ところでここは いつの間にか2期は 先着順になってるね これは人気がある証拠? |
|
No.169 |
まだ2期なのに もう先着順かよ
嘘でも抽選にした方が良かったんじゃねーの? この場所で 坪単350は高杉。 |
|
No.175 |
駅距離とブランド力については弱いので投資目的で購入検討する物件ではないかも。
ただ、ランドプランと建物構造、装備は平均以上なので、立地含めた永住目的なら良物件だと思う。 |
|
No.179 |
[No.170~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.180 |
アンチが固執するほど目立つ存在でもないとおもうのですが…
モデルルーム見たけど特に突っ込みどこは見当たらず、良かったです。 帰りに現地も回ってみたけど良い環境です。 当たり前ですが現場はまだ一部の足場だけでした。 形はCG通りとは思いますが、やはり外観の色や質感と佇まいは建ってみないと分からんですねー |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
二重床二重天井、W鉄筋などの構造、ランドスケープ、水回りやアルコーブとか
最近の何かを削ってる感のある物件が多い中で健闘してると思う 間取りは平凡といえば平凡だが、逆にへんてこな間取りはないね |
|
No.183 |
>>145 匿名さん
私は目黒区信者ではありませんが、一般的には世田谷区物件を探してこのマンションにたどり着くと言うよりは、路線や駅(つまり祐天寺)で絞り込んでここにたどり着く方が多いのでは。祐天寺と言えば周囲はほぼ目黒区だから、ここを良く見てみたら、ああ世田谷区なのかぁと言う感じを受けるのかと。 |
|
No.184 |
>>183 匿名さん
祐天寺のアドレスとか駅至近とかで期待すると、確かにおっしゃるとおりかもですね。 私は実際の環境からこちらを前向きに検討しているものですが、無理して祐天寺の名前を冠さずにむしろ潔く下馬とか世田谷公園とかにしてくれれば変な物議を醸さないのにな、と思います。 |
|
No.185 |
ここは場所がいい。渋谷中目三茶から離れず近すぎずでちょうどいい。
世田谷公園そのものに世話になることはあまりないが都心で緑が多いに越したことはないかな。 |
|
No.186 |
世田谷では革新系の区長が支持基盤の弱者に優しい政策実現の為に中高所得者を冷遇する動きがある。23区ならどこも所得制限なしに当然に行なっている中学卒業までの子供医療費無償化に世田谷区だけ所得制限を設けることを検討すると言っていたのもその一つ。
|
|
No.187 |
「動きがある」
「検討している」 区政批判にしてもなんとも週刊誌的な... |
|
No.188 |
このあたりは緑の季節になると綺麗なので、完成あとの植栽が楽しみです
|
|
No.189 |
契約した方、モデルルームで説明受けた方、実際の現地の日当たりなど如何でしょうか?
各階や部屋によっても当然変わるでしょうけれど、約78%が南向きという記載もあったので気になっています。 日当たりについてはみなさまどうお考えでしょうか? |
|
No.190 | ||
No.191 |
全ての部屋のシミュレーション見たわけではないけど、基本的に日当たりは問題なかったよ。高い建物もないし。
|
|
No.192 |
あまり目立たない物件だったので見落としてましたが、ここフル装備ですね。御影石カウンターとミストサウナがないくらいですね。駅距離があるのと有名デベじゃないから目立たないのかな?なんかもっと注目されても良さそうな気もするけど。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
契約者としてはこのまま極端なネガもポジもわかず、そっとしといて欲しい今日この頃...
ひっそりと建って欲しい... |
|
No.195 |
キッチン周りの収納がすごく整っていて、使いやすそうな印象を受けました。
全体的に派手さがなく、シンプルで落ち着いたデザインになっているのが、 何歳になっても落ち着けるお家になりそうです。 間取りはもちろんですが、万人受けしそうなデザインで良いですね。 |
|
No.196 |
どなたか知っていたら教えて下さい。駒繋小学校と三宿中学校の評判って良いのでしょうか?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|