ウエリス千代田東神田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.wellith.jp/higashikanda/
所在地:東京都千代田区東神田二丁目3番7他7筆(地番)
交通:JR横須賀線・総武線快速「馬喰町」駅(6出口)より徒歩4分
JR総武線「浅草橋」駅(西口)より徒歩5分(※利用時間6:00~23:30)、(東口)より徒歩7分
都営浅草線「浅草橋」駅(A2出口)より徒歩7分
東京メトロ日比谷線「秋葉原」駅(4出口)より徒歩8分
都営新宿線「岩本町」駅(A4出口)より徒歩8分
都営新宿線「馬喰横山」駅(A1出口)より徒歩8分
都営浅草線「東日本橋」駅(A1出口)より徒歩8分
JR山手線・京浜東北線「秋葉原」駅(昭和通り口)より徒歩10分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅(エレベーター出口)より徒歩10分
間取:1LDK、3LDK
面積:42.47㎡~71.77㎡
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました・2019.9.26 管理担当】
[スレ作成日時]2016-10-06 19:15:32
ウエリス千代田東神田ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-10-18 00:03:57
投稿する
削除依頼
多くの路線を利用することが出来る点では良いのかなぁ
秋葉原からここまで実質8分っていうのはむずかしいと思うけれど(信号待ちとかあるし、歩く速度もそこまで早く出来ない) ただ馬喰町の駅は本当に近い場所だと思います。 あまり住環境としてこの辺りを見たことがないのですが 住んでみるとどういう感じでしょうかね? 一応生鮮食品を買物をする場所もあるようです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どの駅も微妙に離れているところを考えると、複数の駅が使えるメリットとまた違ったところに問題が出てきますね。メインで使う駅まで実際歩いてみるのが良いのかなあと思います。
広さ的にはシングルさんとファミリーさんターゲットでしょうか。どちらの部屋が多いのか気になるところ。こういうマンションだと階数で分かれてればベストかな。小さい部屋だと賃貸となる部屋も多くなるでしょうしね。 |
|
No.3 |
徒歩10分以内で7路線7駅使えるってデベにとっては最大のアピールポイント。
かつ内廊下。 =やっぱり高いのかしら。 買い物もすごく便利で、暮らしていくには過不足ない。 ここだと坪平均単価どれくらいでくるのか…。予想がちょっとつきにくいなと感じられます。 最近のこの辺りの地価の上昇率が8%以上という数字が公表されていますので 安くはないんだろうなぁ。 |
|
No.4 |
1LDKが6000万弱ってとこじゃないですか?
|
|
No.5 |
千代田区に住む事がステータスだからね。
|
|
No.6 |
千代田区、憧れるなー
いくらかな |
|
No.7 |
馬喰町付近って新築が次から次と出てきますね。
|
|
No.8 |
そうですね。
佐久間町?にできるマンションも、コンパクトらしいですが、ワンルームでも4000万位はするみたいです。 2LDKだと、6000万位でしょうかね? |
|
No.9 |
千代田区だけど東神田はほぼ台東区って立地ですよ。
現地も雑居ビルだらけだし。 ここ、凸型の土地で建築計画出てたけど地上げ出来たみたいで変更になったようです。 |
|
No.10 |
ほぼ台東区?東神田は台東区なの?
違うでしょ? |
|
No.11 |
9さんは「千代田区だけど」って言ってるのに。
日本語読めないのかな。 |
|
No.12 |
11さん
そんなのわかってますよ。 |
|
No.13 |
>>12
わかってて10のコメントとは意味不明なことするねえ。 9さんの言ってる意味は「行政区は千代田区だけど、街の環境的にはほぼ台東区と同じ」ということであって、自分も同意するし何ら難癖をつける要素はないと思うが。 |
|
No.14 |
千代田区って地区で落差が激しいのよ、中央区とか港区以上に。
東神田は完全に下町。 雑居ビルにワンルームマンションにコンビニだけ。 千代田区アドレスが憧れなのかな…東神田でも。 とにかく現地行けばなるほどって思うはず。 |
|
No.15 |
秋葉原も千代田区だけど何かと楽しい所だから、住みたい。
下町っぽいけど 一応 千代田区だから得した感じだな。 |
|
No.16 |
秋葉原って言うより浅草橋のエリアですけど...
|
|
No.17 |
浅草橋は台東区、秋葉原は千代田区。
秋葉原近くの千代田区に住めば、両方楽しめて良いじゃん。 しかも住まいの住所は千代田区。得した気分になるわさ。 |
|
No.18 |
浅草橋は人形や花火の問屋街。馬喰町は繊維や服の問屋街。下町といっても人形町等とは大違い。
|
|
No.19 |
かなり前になるが、秋葉原駅徒歩圏のタワマンを買った知人が「台東区だから安かった」と言っていた。
すぐそばの同じような立地でも千代田区だと高かったらしい。彼は千代田区に憧れなどなかったのでお得だったと満足そうだったね。最上階(30階ぐらいだったか)90㎡弱で6000万円台だったとか。 |
|
No.20 |
台東区と千代田区では、500万~1000万違うよ。
|
|
No.21 |
お値段、台東区と千代田区というだけでそんなに違うんですか。というか、千代田区になった瞬間んお値段にどーんと載せてくるのだろうなぁ^^;
この辺りは思い切り千代田区というわけですが、ここの価格はどうなってくるのでしょ? 価格は未定ということですがこれから値付けしていくって言うことですよね。 どういう判断が出るのか楽しみといえば楽しみ。 |
|
No.22 |
子供を千代田区の公立小・中に入れたいとかでなければ、千代田区アドレスにこだわる意味はないですよね。
立地的には千代田区のはずれで雰囲気は浅草橋圏ですし。 しかも大きな声では言えませんが、ここの学区の小学校は半数が越境入学者なので千代田区に住む必要は特にないんです。 |
|
No.23 |
やはり子供の為に住むところを厳選しているご家庭さんも多いようですが、大変なことだと思います。
良いところはやっぱり土地の価格も高いから、それが非常にキツくなりそう。 この辺りもそうなんでしょうか。 まぁ環境さえ良ければ特に問題は無いですが。 |
|
No.24 |
暮らしていくには思っていたよりは便利なのかもしれないな、とは思うけれど子育てするのに合っている地域かどうかっていうのはまた別のお話なんじゃないかなと思います。部屋の作りを見ているとファミリーは想定しているのかもしれないです。子育てもしつつ、でも親も働いていて通勤が楽というようなニーズにぴったりなのかしら。
|
|
No.25 |
ここで子育てしようとしている人だと共働きだろうからマンションのお値段はあまり気にならないんじゃないでしょうか。
そうなってくると、純粋に子育てしやすいかどうかなんじゃないですか。 子供いないのでよくわからないですが、これからって考えている人にも良い環境だったら、それはそれですばらしい。 |
|
No.26 |
共働きの若い夫婦だったら子供前提で考える人が多くいるということなのかな。ある程度二人で収入があれば買えるかもしれないけれど、でもここスゴイ高くなると思いますよ…。どういう価格で落ち着いてくるかによって購買層が変わってくるかと思います。あまりに安すぎると今度は投資目的の人も増えてくると思われます。子育てする人には都心部だとまあまあな環境なので借り手には困らない可能性が高いですから。
|
|
No.27 |
本日説明会だったと思うのですが、価格について説明あった方いらっしゃいませんでしょうか?
|
|
No.28 |
ここ、前レスにもありましたけど相当高かったです。ほぼ億に近いですね・・・設備は他と大差ないと思います。説明会に来てたのは99%リタイア前後のご夫婦が多かったです。売れる目算が有るんでしょうね。
|
|
No.29 |
今日行って来ました。前に売り出されていた、ピアース千代田淡路町みたいな価格でしたね。けどすぐに完売するんだろうなと感じました。
|
|
No.30 |
まあ和泉小区内は3LDKの物件なかなかないですしね。
|
|
No.31 |
3LDKの間取りがありますし、全体的に交通面が充実していて良いマンションですね。
1LDKの間取りもありますが、投資や単身者も多いのでしょうかね。 立地的には子育てにも良いですし、良い環境にあるマンションと思います。 良い場所なだけあり、やはり価格がそれなりに上がってしまいますか。 |
|
No.32 |
子持ちからすると穴場かも。実家近いとかだと決めやすいんですが。
|
|
No.33 |
値段出てますね。355位なら妥当なかんじ、むしろこの立地だと少し休めですね。
|
|
No.34 |
予定価格でも、ちょっと考えるってか無理でしたね。7400万~とありましたけど、日当たりない2階です。
駅利用者には良いけど、夜はちょっと怖いし。 そもそもモデルがディンクス用でファミリーのイメージが全くわかないですね。ほとんどオプションだったし。 千代田区だから囲まれても当たり前的なのはいやですね。 魅力ないから。ガッカリ感。 これからの子育て環境も中央区の方が期待できそう。 周辺環境見たらもっと気持ち萎える。 作ったゼネコンさん環境もとか、調べてるよね? |
|
No.35 |
広告を大量に配っているみたいですね。今朝も秋葉原駅前で配っていました。苦戦しているのかな。
今更値下げもできないでしょうし、なかなか大変なのですかね。 |
|
No.36 |
子育て環境の良さをウリにして若い世代に売りたいんでしょうけど
価格が高いとなるとやっぱりね…。なかなか手を出し辛いかなあとは思います。 スレを読んでも実際はシニア夫婦が多いとありますし。 売れ行きがどうなるか気になりますね。 2LDKが掲載されてないってことはやっぱりそこから埋まってるってことなんでしょうか。 販売もそろそろなので設備仕様の詳細を出してもらえるといいのですが。 |
|
No.37 |
公式サイトで「人口1万人あたり」のデータをけっこう出してて、ダントツで1位というのばかりだけど、要するに昼間人口と夜間人口(住民人口)の差が激しい結果だよね。
病院とか確かに住民に恩恵がありそうなものもあるけど、例えば犯罪発生率なんかも人口あたりだとダントツで千代田区1位だからなあ。 公園面積1位もわかるけど、このあたりはね。。。 |
|
No.38 |
値段もさる事ながら管理費、修繕費も考えないと。環境が魅力的でなくても都心の一等地だから固定資産税も高いと思う。5年間は軽減があって少しは楽かもしれないけど5年後はこうした費用が全て上がると考えちゃいます。
|
|
No.39 |
ここの管理費は平米300円超える感じですかね?
|
|
No.40 |
なんかどの層を対象してるかわからない物件ですね。
本当の富裕層は千代田区でもこんなところは買わないし、少し高給なサラリーマン位じゃ手が届かない金額になってしまったし。 3年位前なら5000万円台で買えた物件ですよ。 |
|
No.41 |
せめて6000万円代なら少し高給サラリーマンも買えるんですけどね〜
|
|
No.42 |
頭2千万入れてもローンだけで5千万。しかも35年の420回払いで計算するから毎月の支払いは行けそうな気がするけど定年前にローンを終わらせて教育費を払ったら1500万ぐらいの年収だときついなぁ。誰が買うんだろう?
|
|
No.43 |
この辺りは年収1000万ちょい下で手が届く価格レンジでしたからねー
値上がりが激しい分、落ち着いた後の相場を考えたら、余計に手が出しづらいですよね。 |
|
No.44 |
そうなんですね。
確かにオリンピック後は落ち着くかもしれませんね。しかし1000万ちょい下でも大丈夫なんですね。暁星や白百合が無理なく通える地域だから皆さんそういう方ばかりなのかと思っていました。 |
|
No.45 |
暁星だとイメージ的にはもっと中心寄りに住んでる感じですね。
うちはのんびり開成です。 |
|
No.46 |
もうちょっと中心だと番町、麹町エリアですか?外側に行くほど進学校にいらっしゃるのですね。このマンションに決められたのですか?開成男子の住むマンションなんて素敵です。お勉強を教えていただきたいです。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
埼玉、千葉、東京東部は開成、都心は麻布、西側は武蔵、田園調布とかは駒東、文京区は国立って感じ?
大学同期の出身地みてると。 このあたりだと開成だろうね、確かに。 |
|
No.49 |
そうなんですね。既にお住まいなんですね。では、お詳しいところで教えて下さい。
このマンションの南側に大きな空き地がありますが、この空き地にマンションが建つとしたら陽当たりにかなりの影響が出ると思われますがどうですか? |
|
No.50 |
うちは中卒。
でもローン無しで買いました。 |
|
No.51 |
>>49 検討板ユーザーさん
通りを挟んだ向かい側ですよね。 それなら致命的にはならないと思いますが。 元々すごく日当たりが良いわけではないですから。 同じ東神田でも国道はさんで総武線側は密集してますからね。 馬喰町側なら道路も広い所が多くて物件によっては不満ない日照が得られますよ。 |
|
No.52 |
公式サイトには「品格」という言葉が出ていましたが、あまりこのあたりのエリア自体はそういう感じではなく、交通の便が良いという感じではないかなと言う印象を持ちます。
マンションの作り自体がシックなかんじなので、それで品格をだしているのかなぁ。 エントランスは落ち着いたデザインになるかんじみたいなんで。 値段に関しては高い印象。最近は少し下がり始めているんじゃないのかなーという印象を持っていたので特に。 |
|
No.53 |
たくさんの駅が使えてよいですね。
|
|
No.54 |
山手線を含む、様々な路線が使えるのは、この立地の非常に強いところですね。
駅近ですし、通勤のある方にとってとても便利そうです。 1LDKは投資用として人気がありそうですが、 純粋にファミリー層に3LDKの間取りが注目されそうなマンションですね。 |
|
No.55 |
広さ的には3LDKは十分ファミリーに対応するとは思います。が、このあたりって子供がいる人だとどういう感じなんだろう。小学校は近いのか?習い事はあるのか?保育園はどうなの?学用品を気軽に買いにいける場所はあるのか、子供の放課後の遊び場所は?などなどチェックしていかないとならないことが多くなってくるのではないでしょうか。
|
|
No.56 |
間取りがいろいろ工夫されていますね。玄関からの廊下がクランクになっているから
シューズインクロークも大きいですし、収納もたっぷりなところもいいです 子供がいると何かと荷物も増えるけれど子供がいなくても趣味やおしゃれに楽しみたいでしょうから収納は拾いに越したことないです。 |
|
No.57 |
ここの広告コピーは、東京で生まれ育った者からすると二度見してしまうような、土地柄にあってない言葉がおおいですよね。
千代田区に住まう ってのも、神田っていわゆる千代田区のイメージとは全然違うのだし。住まうなんて品格を押し出すところではないのだけどな〜 |
|
No.58 |
良くも悪くも思いっきり下町な部類な地域ですからね。
確かに大げさなムービーとか的外れもいいとこでした。 |
|
No.59 |
実際売れてない?高いもんね 値下げ提案あるかな
|
|
No.60 |
売れ行き微妙なのでしょうか。2期も6,990万円~7,960万円とお高めではあります。
公式サイトの案内だとお菓子プレゼントはやってますがキャンペーンは特に出てませんね。 現地ではどんな感じでしょうか。 サイトにNEWマークいっぱいついてるので色々な情報を一気に公開したのかなあ。 ご近所インタビューだと子育て面を推しているっぽいです。 待機児童0は魅力的ですね。小中学校の評判どうですかね? |
|
No.61 |
モデルルームに行こうか迷っています。
3LDK希望ですが、ここの北側住居って、上の方は眺望抜けるかご存知の方、教えてくださいませ! |
|
No.62 |
馬喰町ってあまり住むっていうイメージがある街ではなかったんですが、こちらの口コミを見たり、
現地を違って視点から見て行ったりすると意外と住みやすそうには思いました。 近所に交番があるのですね。 それならば安心かも。 わざわざ警察官のいる近くで悪さしようとする人はいないでしょう。 |
|
No.63 |
千代田区って実際、人口が少ないけど裕福だから公共サービスがいいんですよね・・・それは魅力。
|
|
No.64 |
周辺環境としては、静かで交通の便も良いので、悪くないと思いました。価格も相場からして仕方ないところでしょう。
場所柄、建物に囲まれているため、日照はあまり期待できないかもしれませんが。 |
|
No.65 |
日照に関しては、シュミレーションで示してくれましたが、上のほうの階あるいはAタイプ(南向き)であれば大丈夫そうです。
眺望は微妙かもですね。 |
|
No.66 |
売れ行き、どうなんでしょう。
価格がネックですね。 |
|
No.67 |
最寄駅に神田駅がありませんが、
ここから神田駅利用は一般的ではないですかね? |
|
No.68 |
神田駅までは徒歩12,3分はかかるかと。
まぁ1つの選択肢にはなる点では良いですね。 |
|
No.69 |
徒歩1分くらいの場所に認可保育園があること(しかも3歳以上のクラスは全て定員空き有り)をなぜアピールしないのか
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kosodate/hoikuen/enjiboshu/ninka-t... |
|
No.70 |
なんか、人気ないね…。
|
|
No.71 |
価格がご時世に合っていませんね。何戸か制約入っているようですが、売れ残り確定でしょう。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
たしかに沢山の路線が徒歩10分以内で利用可能なものの、一番近い駅が徒歩4-5分の浅草橋駅・馬喰町駅というのはやや地味ですかね。欠点はないものの、大きな特徴がないのが欠点というところでしょうか。
|
|
No.74 |
この立地の直ぐ側にオフィスを借りていたのですが、このへんは何もないんですよね。。。
東神田や馬喰町は元々は繊維街で、その倉庫など中規模ビルが多い場所で千代田区でも寂れている地区です。 賃貸オフィスとかでもこの地区だけは極端に安いです。 最寄駅もここからだと浅草橋や馬喰町ですよね。。。浅草橋はともかく馬喰町はあまり便利じゃないです。 その割には千代田区を全面に押し出した価格帯で微妙に噛み合ってない感じがしますね。 |
|
No.75 |
購入者です。都心(千代田・港区)で、3LDK・億円未満のマンションで、大通りに面しておらず、普段使い出来る商業施設もある程度あり(ライフなど)、駅からも近いマンションはここしかありませんでした。ディスポーザーもついています。
大手町・銀座・日本橋辺りにお勤めの方には良いマンションだと思います。 |
|
No.76 |
購入者さんの決め手がなんだかフワッとしてますねぇ。千代田・港区と限定。。中央区を外すあたりがなんだか信用できない。。営業さんお疲れさまです。
|
|
No.77 |
中央区も含めてです。
同条件で新築を探すと、少なくとも9000万円以上になると思います。 色々と探しての結果なので、ご参考まで。 |
|
No.78 |
現地を見て参りました。確かに周りは暗い感じで寂れてますね。逆に静かで良いと思いましたが、近隣他物件を視野に入れると相応のお値段では無いかなぁ。千代田バリューは良いのですが、なんだかんだでリセール時にも困りそうなニオイも。私的にはパスしました。
|
|
No.79 |
>>78 名無しさん
近隣他物件とはどちらですか? |
|
No.80 |
あの立地でファミリー向けマンションなのに、駐輪場が1世帯につき1台しか用意されていないというのは、、、対して駐車場は5世帯につき1台。機械式駐車場が10年後15年後に不良資産にならなきゃいいけど。
|
|
No.81 |
東京都の駐車施設の附置義務を満たすためにやむを得ないものと思います。商業地域(駐車場整備地区等)にあるためですね。他のマンションでも同様ですよ。
|
|
No.82 |
価格表をどなたが更新されましたね。
|
|
No.83 |
千代田区で価格も抑えられてるからいい物件だと思うけど売れないのかな?
|
|
No.84 |
千代田区ですが、最寄駅は馬喰町ですからね。中央区にも似たような立地の物件はあります。
千代田区東側であれば、ジオやパークホームズ千代田淡路あたりと検討者が被るんではないでしょうか? |
|
No.85 |
まだ完売してないのですかね?低層階は売れるのに時間がかかりそうですね
|
|
No.86 |
南向きの部屋をはじめ、3LDKはかなり少なくなっていますね。
|
|
No.87 |
ここらは日本橋界隈と被さって一時的に供給過剰になっているのでゆっくり売るんでしょう。
千代田区アドレスが差別化要素ですが、行政サービスとかの点を除けば人によっては日本橋ブランドの方が良いって方もいるかもしれません(靖国通りを越えて東日本橋側に振れると人形町とか日本橋にも行きやすくなるので、人によってはそちらに魅力を感じる方もいるでしょう。)。 エリア的には馬喰町や浅草橋に近いですが、秋葉原まで行きやすいのは良いですね。 |
|
No.89 |
[No.88と本レスは、前向きな情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.90 |
昨日が入居者説明会でしたね。皆さん家族連れでしたので、3LDKから売れているのでしょう。1LDKは相当残っているんでしょうね。
|
|
No.91 |
周辺の賃料みると1Lは相当ディスカウント必要でしょう。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
説明会は三部に分かれていたので、正確にはわかりませんが、参加者は合計で40組くらいと思います。
3LDKの残りは少ないのではないでしょうか。 |
|
No.94 |
ファミリーのみなさん、駐車場は借りるのでしょうか
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
とあるウエリスのマンションの購入経験者で、敷地内の自転車置き場不足に苦慮。
基本、ファミリータイプのマンション。 立地はスーパーマーケットにも自転車を使いたい距離感。 私鉄の駅は歩けますが、都心に通うのに便利は一番最寄りのJRの駅にも 歩くには距離があります。 にもかかわらず、自転車置き場は、戸数に1台。上下二段の立体式。 入居後まもなく、自転車置き場不足が露呈。 住民の不満が爆発し、その数年後に、やっと腰を上げて対応を検討した NTT都市開発ビルサービスの対応は、 「建ぺい率の関係で、屋根つきの自転車置き場は建てられない」 とのことで、問題が解決していません。 NTT都市開発は、マンションの企画段階からの細かい配慮がなされて いただけていないマンションデベロッパーです。 NTT都市開発のマンション検討の際は、まずは自転車置き場の台数も 確認されたほうがいいです。 他にも注意がいろいろ必要ですので。 |
|
No.97 |
この物件は住戸の数に見合う駐輪場はあります。ただし、主に1LDKの方は駅から比較的近いので自転車が必要ない場合も多そうです。
|
|
No.98 |
ファミリータイプが多いのに世帯1台分しか駐輪場用意されていません。足りなくなるのは見えている。
裏の私道に違法駐輪されまくったりしてな |
|
No.99 |
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。 バスルームには、浴室乾燥機もあり、 雨の日の洗濯物も安心で主婦にうれしい設備が整っています。 交通アクセスもよく、この設備でこの価格帯は納得だなと思いました。 |
|
No.100 |
実際に現地を見てみるとちょっとした発見があるものですよ。
結構意外と開発などもあるものなんですが。 設備はカタログとMR見学だででも十分ですね。 |
|
No.101 |
この近くに住んでいますが、このあたりは千代田区の穴場です。
この辺はマンションが多いですが、ファミリ向けのブランドデペのマンションにある1LDKは貴重です。 |
|
No.102 |
ここの3LDKのBタイプ、まだ残っていますか。
|
|
No.103 |
サイトにも書いてありますが、千代田区のように住宅地の面積が少ない地域の場合、
やはり他よりも資産性としては優れているものなのでしょうか? ここは仮に千代田区ではなかったとしてもアクセス面や設備が優れているので、良いところだとは思いましたが。 |
|
No.104 |
穴場?
現地は雑居ビルにワンルームマンションばかりで浅草橋。 で、価格だけ千代田区。 |
|
No.105 |
ここは中央区と隣接している千代田区。台東区の浅草橋に近いですが、学区の良い千代田区。千代田区行政、台東区の下町の買い物利便性、中央区のアクセス、交通の利便性が高く買い物も便利、子供の遊ぶところも意外と多い。
|
|
No.106 |
このマンションはこのあたりで絶妙なポジションだと思います。大通りに面していなく、線路沿いでもない、仕様ががよい。ブランド、規模で類似のマンションはブリリア左衛門橋ですが、そちらは線路に近い、外廊下ですし、ディスポンサーなし、食器洗も表示装備ではなかったようです。
|
|
No.107 |
馬喰町駅まで信号を渡らずに行けますか。
|
|
No.108 |
公式サイトのトップを見ると、秋葉原アピールがちょいちょいあるなぁと思いました。
どっちかって言うと、浅草橋のほうが近くないかな? でも歩いていけると言われればそうか、とも思います。 この三連休、見たら説明会満席なんですが、そんなにここってお買い得感あるのですか? 1LDKと3LDKって、 なんとなくターゲットがバラバラな構成に思っていたんですけれども。 |
|
No.109 |
3LDK中心で1LDKはCタイプだけだと思いますが。
この辺は賃貸が多いですが、ファミリー向け分譲は出てこないエリア。子育てには向かないと思われる秋葉原に近いわりに意外と公園、習い事、児童館が充実しています。 住んでる人ならわかると思いますが。 |
|
No.110 |
ここはSAPIX東京校が徒歩圏内だね
|
|
No.111 |
ここにサピックスがあるとは思わなかったです。ここにあるということは、ニーズがあるということ、ニーズが有るということは子供が居るファミリーがこの周辺に多く暮らしているということにつながってくるのか。
塾の送迎って親にとっても子供にとってもかなり負担になることがあるのですが 徒歩圏だったら行きは自分で行かせて、帰りだけは迎えに行ってということが可能でしょうね。 |
|
No.112 |
完売?
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
人形町までは歩いていくとちょっと遠いですかね。皆自転車で送り迎えとかしてます。
|
|
No.115 |
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |