ルフォン入谷 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
充実した標準装備みたいですが、どうでしょうか。
物件のことや周辺のことなど、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.lefond.jp/iriya/
所在地:東京都台東区下谷三丁目6-5他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩5分 (4番出口)、山手線 「鶯谷」駅 徒歩10分 (南口)
京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩10分 (南口)、山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
京浜東北線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)、東北本線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
常磐線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)、高崎線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
間取:2LDK~3LDK
面積:57.59平米~74.17平米
売主:サンケイビル
販売代理:東京建物 八重洲分室
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-06 12:25:13
ルフォン入谷 ザ・レジデンスってどうですか?
No.101 |
by 名無しさん 2017-05-13 23:33:54
投稿する
削除依頼
それ、前にも聞いたことあるな。
営業のたわ言でしょ? あきらかに損こくのわかって買うのはよほど余裕があるか、無知なだけでは? |
|
---|---|---|
No.102 |
ただ売れてるのも事実。
高いから候補から外したけど。 |
|
No.103 |
サンケイビルって評判どうなんですかね?
財閥系しか知らなかった自分は悩みどころです。 皆様のご意見いただきたく。 |
|
No.104 |
え?
売れてたんだ 初耳です。 |
|
No.105 |
サンケイビル、デザインや仕様はなかなかよいですよ。
自前の営業部隊がいないのが残念かな。 |
|
No.106 |
要は、街がさびれず、10年後も価値が維持できればいいわけで・・。必ずしも高値つかみではなかったといえる日がくればいいよね。値引きをせずにじっくり売ってください。
|
|
No.107 |
完売しますかね・・?
来年も残ってますかね・・ |
|
No.108 |
先着住戸の表示だけになりましたね。
二期はハケたってことかな。 そうすると進捗率50%ぐらいでしょうか。 来年までは残らなそうですが 竣工までに完売は微妙なのかな。 |
|
No.109 |
場所はいいよねー。
ただうちには手が届きません(T . T) |
|
No.110 |
というか、少しずつ売っているよね。竣工後も販売する予定みたい。販売員が追いつかないからね。パークハウスとかルフォン根岸もそうでしたね。ただ良い部屋はなくなりつつあるような。もう少し形に特徴があれば買ったかな。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
高層階から順番に売れてるよね。
ただ高いマンションだから、住む人のレベルが高くなるのは確かだよね。 まあ、ここでいう「レベルの高い人」が良い人かは分かんないけど。 まあそれはどこのマンションでもそうか。 まあ下町で周りも公園やお寺・神社多いから暮らしやすそうだよね。 そばのスーパーが肉のハナマサだけど・・・ |
|
No.113 |
3階より下はまだ余ってますかね?
あそこらへんは値引きありそう・・・ 狙い目かな。 |
|
No.114 |
ここは購入年齢層が高そうだよね。
|
|
No.115 |
3回モデルルームに行って10組ぐらい
他のお客さんと会いましたが 私がお会いした方々はみなさん 30代前半〜40代半ばぐらいでしたよ。 ご参考まで。 |
|
No.116 |
まあモデルルームきてる人の大半は買わないからね。
冷やかしもいるし。 |
|
No.117 |
高層階が欲しかったけど、高層階はほぼ完売みたいですね・・・・
|
|
No.118 |
今ならるふぉん根岸三丁目の中古上階が売りに出てるよ。景色は抜けるよ。
|
|
No.119 |
この辺で景色気にしないでしょ。
|
|
No.120 |
景色というより抜け感なんじゃないですかね。
まあ中層階以上ならスカイツリーも見えるし 景色としても悪くはないかと。 |
|
No.121 |
面積の割に解放感を感じられそうな間取りが素晴らしいと思います。
コーナーバルコニーに全てなっているそうなので、 こちらもまた広さを感じさせる要素の一つですね。 ウォークインクローゼットが二つついているので、収納についても十分かと思いました。 |
|
No.122 |
いや収納は少ないでしょ。
|
|
No.123 |
収納多い部類に入るでしょ。
めちゃめちゃ多いというほどではないけど、 平均以上なのは間違いないと思います。 Aタイプの洋室3だけに限定して言ってるなら別だけど、笑 |
|
No.124 |
玄関から入って縦型の間取りが多い中、
ここは横長というのでしょうか、部屋が横並びになっていて 広々としていて使い勝手が良いなと感じました。 立地も良いので、結構な価格帯になるかなとは思いますが 人気の物件になりそうです。 |
|
No.125 |
今日の朝、鶯谷駅のそばでティッシュ配りをしていたね。そんなちんたらやるより、東京建物よりいけいけの複代理業者いれて気合を入れて売ってほしいね。オペンホーセくらいの気合入った新卒とかね。
|
|
No.126 | ||
No.127 |
コーナーバルコニーの仕様となっているのは角部屋だけなんですね。
あっても何かに使うわけではありませんが、日当たりも良いですし、 角は真っ先に埋まっていきそうですね。 |
|
No.128 |
このへんでは高級マンションになりますね。
|
|
No.129 |
高級というかただの高額マンション。
|
|
No.130 |
ところでこの高額マンションのモデルルームには見学客が最近入っていくのを見たことがないのよ。だれか行った人いますか?
|
|
No.131 |
交通面はもちろん、マンションの内容としても優れている点が多いため、
どうしても高額になってしまっていますね。 広さやコーナーバルコニー、プライバシーが配慮された使用をみますと、 やはりAとCタイプの間取りが人気を集めそうですね。 |
|
No.132 |
見学者の生の声が聞こえてこないね〜
|
|
No.133 |
先週日曜に行きましたよ。
他のお客さんもいらっしゃいました。 |
|
No.134 |
先着順住戸が5戸になりましたね。
|
|
No.135 |
Bタイプ2LDKがほとんど最終期販売(7月下旬)らしいですが、何故ですかね?後回しでも売れるんですかね?
|
|
No.136 |
え?実際には残り戸数は何戸なのですか?今日の地価上昇率をみると新富裕層(by三井健太)を中心にさくっと(byマンマニ)売れているのかしら?
|
|
No.137 |
おそらく6戸前後だと思います。
Bタイプ2LDKの将来的な資産価値ってどうなんですかね? |
|
No.138 |
資産価値は建物につく評価であり、特定の部屋につくものではないように思いますが
リセールで売れやすいか否かという観点でしょうか。 立地的な資産価値は置いておくとして、部屋の面積だけで考えると、ファミリー向けの3LDKよりも2LDK、1LDKの方が売れやすいのかしら? |
|
No.139 |
1LDKだと3LDKとはまた違った家族構成に限定されるでしょうから
リセールという意味で2LDKは無難と言えるとは思います。 あとは立地的にどのような家族構成が多そうか、 でしょうね。 |
|
No.140 |
なんか業者っぽい書き込みばかりだすなあ。自転車駐輪場が金杉通り側から入れないとか生の声が聞きたいのや。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
床がベージュ色の偶数階は人気で売れてるみたいですね・・・。
ブラウンの奇数階は微妙か。。 迷ってます、ご意見を。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
スライドドアの床の部分はどのように作られているんですかね。
将来の事も考えるとバリアフリー仕様になっていると良いとは思いますが、 溝や段差などはあるのでしょうか。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
現地の囲いが取れてシックな雰囲気の建物が見えてきましたね。少し値引きしてくれたら良いのにね
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
間取りの画像に、バルコニーにテーブルや椅子が置かれている絵がありますが、
それほどまでに広さがあるバルコニーでしょうか。 具体的な面積が書かれていないので、実際に行ってみないとわかりませんね。 |
|
No.150 |
えっ、間取り図ありますよ。
|
|
No.151 |
Aタイプは22.92平米
Bタイプは10.44平米 Cタイプは23.76平米 みたいですね。 奥行きはメイン側1.8m、角部屋のコーナー側1.2mだった記憶があります。 ちょっと曖昧ですが。 ご参考まで。 |
|
No.152 |
角住戸はL字型のコーナーバルコニーがついているプランなんですね。
考えられるメリットはリビングが1日中明るい、開放感がある、 バルコニーの面積が広いのでガーデニング等に有効に使える、 デメリットは掃除が大変とか? あと、窓が多いと採光性はありますが家具の設置にも悩むかもしれませんね。 |
|
No.153 |
マンション見てきました!
1フロア3戸ということで、もっと細長いのかなと思っていましたが想像以上にどっしりとした存在感を感じました。 バルコニー側はシュッとしたデザインでかっこ良かったです。 |
|
No.154 |
1戸1戸見ていっても、ワイドスパンじゃないにしても、ある程度幅があるという感じなんですよね。だからマンション全体の形もひょろーっとしているのとは違って、ある程度がっしりしているような印象を受けるのかもしれないですね。
Bタイプは2LDKで面積もまあまあですが 狭苦しい感じはしないのは効率がいいのかなぁ。 |
|
No.155 |
確かに、各住戸そこそこのスパン+両角住戸コーナーバルコニーですしね。その後の売れ行きはどうなんだろう。
|
|
No.156 |
実は10部屋くらいしか売れていないらしいよ。
|
|
No.157 |
先日モデルルームで見た時には残り10戸あったかどうかぐらいだったと思います。
提示された資料が本当であればですが。。。 |
|
No.158 |
Aタイプは人気で売れたみたいね。
|
|
No.159 |
大丈夫です。完売御礼がでるまでは浮かんでは消えですよ。あなたにだけ特別の一部屋がありますと連絡ありますよ
|
|
No.160 |
この間散歩していたら内覧会?やってましたね。
売れたのかどうか気になるところです。 近隣の根岸三丁目は山手線近くで立地がいいですが、ここは日比谷線と住宅街を売りで出しているのでは今の値段設定はちょっと買い手は躊躇すると思いますね。自分なら根岸三丁目の方を買いますし。 |
|
No.161 |
ルフォン根岸に比べたら、かなり割高ですね。外装も普通なので同じ値段なら他がいいと思います。
|
|
No.162 |
ここにきてるふぉん根岸三丁目の山手線駅近に見直しが入っているね〜〜。
中古もいいかも |
|
No.163 |
価格帯を考えるとデザインは良い方だと思いますけどね。
バルコニー側とエントランス周り。 山手線、京浜東北線必須なのであれば 確かに根岸三丁目がいいと思いますが 日比谷線OKならこちらも全然ありだと個人的には思います。 |
|
No.164 |
ここと根岸三丁目の間、モデルルームのちょうど向かい辺りにもサンケイビルのマンションが建つようですね。
|
|
No.165 |
駅が近いので、快適に生活出来そうですね。通勤に困る事が無いので、
職場が遠い方でも便利な生活を送れる物件だと思います。 多少、価格が高いのが気がかりですが。 |
|
No.166 |
それぞれの洋室にウォークインクローゼットが配置される間取りは、収納に困らない大容量で良いですね。
子供が二人いたとして、クローゼットのある部屋を取り合いになる事もなく、ファミリーにも良い間取りと思いました。 Cタイプは2つの洋室がバルコニーにつうじていて、通気性が良さそうですね。 |
|
No.167 |
やはりL字バルコニーはいいよね。
なにより、高くても買える人がいるんだから、買える人が買えばいいだけ。 |
|
No.168 |
駅は近いですし、上野や浅草に行きやすいロケーションはすばらしいと思います。
間取りも広く、使いやすそうなデザインではありますが、 やはり価格は高めでしょうか。 Aタイプが完売とも言われているので、やっぱり人気はあるんですね。 |
|
No.169 |
実際にはあと何部屋あるか、最近商談された方教えてくださいな。Aタイプは売り切れなんですか?
|
|
No.170 |
まだ部屋あるよ?
|
|
No.171 |
先週土曜日
2階3階以外、Aタイプ残り9階、10階 Cタイプは、残り2階3階だけ |
|
No.172 |
デザインを見る限り、ごみ捨て場が室内のようになっている風に見えますが、
こちらはどのようなものなのでしょうか。 だとしたら通りがかりの人がゴミを捨てたり、カラスに荒らされたりする心配がないので、 とても良い仕様ですね。 |
|
No.173 |
同じルフォンなら、こっちのが良くない?
https://smp.suumo.jp/chukomansion/tokyo/sc_106/pj_88574465/ |
|
No.174 |
売れ残り多いんだね本当に。鶯谷のせいな気がするが。
|
|
No.175 |
ゴミ捨て場は室内でしたよ!
|
|
No.176 |
んー台東区の保育園事情があんなんじゃなければ買うのに
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
ここ値引きしてないかなー?
|
|
No.180 |
サンケイは値引きしぶいですよ。ウエノテPJがある程度進むまでじっくり売る予定なので、18年3月末までに大幅値引きして売り切る計画はないよ。
|
|
No.181 |
メーカーさんによって値引き対応が異なるのは承知していますが、
事前に傾向を知っておくのも重要ですね。 例えば、売れ残りを嫌って時期を見て大幅値引きあり、 ギリギリまで待てば値引きあり、売れ残っても値引き交渉の余地無し等 売主毎に一覧表にして欲しいです(笑) |
|
No.182 |
その一覧表、欲しいです笑
|
|
No.183 |
公式サイトの竣工写真を見る限りでは、日当たりは良さそうな感じでしょうか。一部、CG加工をしていると書かれていますが、流石に日当たりまではいじらないと思います…。現地、結構囲まれ感みたいなのがあるように思うのですが、
道路側に面しているところは、 比較的日当たりはいいというふうに考えてよろしいのですか? |
|
No.184 |
ひと部屋売れたみたいね。うれしいね。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
おーっと。じっくり売る方針から急遽、カウントダウンに方針変更か。今週末、その気で交渉する人にはチャンスかもね。静かでいい場所だよ。
|
|
No.187 |
2LDKが家具付きで、3LDKもあと1戸ということなのかな。なんだか売れ始めているみたいなカンジがするのですが、値引きとかサービス的なことをしているのかなぁ。
家具付きっていうのがサービスのような気もするのだけれど。 いずれにしても、最後の最後売るのって結構時間がかかるって言うから すぐに売れるわけじゃないし、もう少し時間がかかるかも? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
3LDKの家具付き住戸が残り1邸とありましたね。
全体的に人気で売れ行きが良さそうです。 山手線など交通網が便利ですが、やや駅から離れている分落ち着いた環境なのが良いと思います。 日当たりも良い意見がありますし、条件は良いところですね。 |
|
No.191 |
人気ってのは建つ前に完売する物件かと
|
|
No.192 |
Cタイプの間取りをみましたが、かなりシンプルな作りでありながらウォークインクローゼットもあって、良い間取りと思いました。
ただ、洋室に関しては、二つがリビングインなので、ここがファミリーだと気になる人が多そう。 |
|
No.193 |
マンマニ様絶賛おすすめ中だすな。このエリアで70平米超は少ないし、ルフォンシリーズ中古絶賛高値取引中だす。
|