ルフォン扇大橋の契約者専用スレッドです。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/578908/
公式URL:http://www.lefond.jp/ogi-ohashi/
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
[スレ作成日時]2016-10-03 21:46:14
〔契約者専用〕ルフォン扇大橋
No.151 |
by 契約済みさん 2016-11-19 18:52:33
投稿する
削除依頼
フロアコーティング、ウチはやりますよ。
友人宅も施工してますが8年くらい経ちますけど新築時と変わらないくらい綺麗です。 (小さな子供が居ない事もあるでしょうけど) 値段も安いんでシリコンコーティングをやります。 |
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 |
|
|
No.154 |
はい、UVコーティングです。
かなり艶が出るので好みは分かれると思いますが、私はやって良かったと満足しています。 新居もUVでいこうと思っています。 |
|
No.155 |
私もセンター南にあるコーティング専門店に
昨日行ってきましたが、エアコンとコーティングとエコカラットお見積もりお願いしましたが 、2017年モデルの霧が峰は量販店より 安かったのとトータルでお願いすると値引き頑張ってくれましたよ。 |
|
No.156 |
家もフロアコーティング頼みました。
色々な業者があって競争も激しい業界みたいですね。 中には素人がいるみたいなので注意しないと大変な目に合うようです。 高い買い物なので、値段だけではなく慎重に選びました。 |
|
No.157 |
みなさん、エコカラットやフロアコーティングされるんですね。我が家も予算とにらめっこで検討中です。
大量に届いた書類、全て書き終えましたか?なかなか片付かなくて落ち着きません。 |
|
No.158 | ||
No.159 | ||
No.160 |
写真ありがとうございます。私もかれこれ2ヶ月程見ていないので、土曜日に都心方面へ用事があるので見てこようと思います。
足立小台側から見た景色と、扇大橋の土手から見たマンションを撮りたいなと思います。 私の部屋からだと多分景色は抜けないので、内覧会前の確認のつもりです。もしかしたら…とかを消すために。 次期販売まではバイク置場の関係で待てなかったので、他の部屋だと間違いなく抜ける代わりにお値段が…運命的なお部屋なので、どんな感じか楽しみです。 大量の書類は、先に提出する物以外はほぼ手付かずです。簡単に書けるものだけ埋めて、あとは手続き会で専門家と一緒に記入するつもりです。 |
|
No.161 |
今日は家具の見積もりを立てて来ました。
モデルルームを見習って寝室のレイアウトをしてみたら、ベッドが上手く配置できず(涙) モデルルームは少し広めにされているのでしょうか。。イメージが変わってしまったので、また図面とにらめっこです(笑) |
|
No.162 |
家具家電をすべて買い替えて、エコカラット、コーティングと現在の賃貸を引き払い、不用品を捨てて引越し。彼女とも同居出来るし、職場も近くなるし頑張ろうって感じです!
|
|
No.163 |
162さん
それは新生活への期待が高まりますね! このマンションの広さなら、将来ご結婚されたとしてもそのまま住み続けることもできますね。 158さん 植栽の写真ありがとうございます。 向かい側が高速道路なのでちょっぴり心配していましたが、あれだけの範囲に木があるなら3階の部屋くらいまでは外から部屋を覗かれることもなさそうですね。 まだまだ若い樹木ですが、これからしっかり根を下ろして欲しいです。 |
|
No.164 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.165 |
サカイさんに引っ越し予定日の申請を出しました。
3月のできるだけ早い時期を希望したのですが、希望通りの日程に決まるかどうか。 3月初旬・中旬・下旬のどの時期に希望が集中するのかな? うまい具合に希望が分散していたら良いですね。 |
|
No.166 |
うちも三月の上旬に希望出しました。
希望が通るといいのですが、、、 一応サカイ引越センターに見積もりお願いしました。 我が家はルフォン扇の近くに住んでいるのでどの位の料金になるのか相場が知りたくてお願いしました。 164さん 入居するまでのワクワクなどをせっかくあるこちらの掲示板で語るのは情報交換もでき、いいことだと思います。 実際、入居すれば嫌な部分も見えてくるかも知れませんが、皆さん住宅購入は人生の大きな決断だと思うので今からそんな事言わなくていいと私は思います。 |
|
No.167 |
やっぱり新しい家には早く住みたいでしょうから月初に希望が集中するんですかねぇ。
いつになってもいいですが、楽しみです。 |
|
No.168 |
ミラーはやっぱり高いーーっ!! クゥ・・・ 決断まで あと4日。 今日イチの悩みです。昼休みを利用して悩んでいます。(笑) |
|
No.169 |
玄関のミラーですか?
入り口にミラーがあるだけで明るくなって玄関の雰囲気良くなりますよ。 現在住んでいる家には玄関ミラーがあるのですが、友人を招いた時などに評判良いです。 ただ、鏡としてはあまり利用していないので(浴室の鏡で全身見れるし)「高価な割には使わないオプション」と家族には不評です。 全く参考にならないアドバイスですがどうかご参考になさってください(笑) |
|
No.170 |
>>169 匿名さん
そうなんです!そこなんですよ!! 貴重な意見です!ありがとうございます! あったほうが 見た目もいい! 友達の家もついてていいなーって思ってて。 でも着替えるときにはそこでは見ないんですよね(笑) 大きくなくてもいいからつけようかな。。。←揺れる心 |
|
No.171 |
ミラー高いですよね(°_°)
僕は後付けすることにしました。 |
|
No.172 |
確かにミラーはいいですね。
姿見には使いませんが玄関が明るくなるし、広く見せる効果がありますから。 落ち着いてから、後付けしようかなと思います。 やはり、自分1人のセンスだとここまでは思い付かないので、本当に参考になります。 |
|
No.173 |
ミラーは後付けにします!
なかなか良いのが見つからなかったら 夏のボーナスでつけてもいいかななんて。 焦らずゆっくり自分らしい家づくりを心がけます。 |
|
No.174 |
皆さん、家具選ぶの本当に楽しみですね。
8階より上の階は天井が10cm低いので、買うときは気をつけたほうがいいですよ。 |
|
No.175 |
推奨引越し業者に見積もりをお願いしたところ、都内2人世帯で26万だそうです。(平日ならもう少し安い)
家財は多くない方だと思っておりましたが、これでは高すぎるので、他も見積もり取ろうと思います。。 |
|
No.176 |
26万ですか。。。それはちょっと高すぎですね。参考になりました。ありがとうございます。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 | ||
No.179 | ||
No.180 | ||
No.181 | ||
No.182 | ||
No.183 |
写真ありがとうございます!!気持ちが高まりますね!!!
|
|
No.184 |
178さん、写真は今日撮った写真ですか?
私も今日現地に行ってました!もしかして、お見かけしていたりして(笑) 徐々にできてきて、テンションあがりますね! お金を貯めなくてはいけないのに、帰りに無駄遣いしてしましたが(^_^;) |
|
No.185 |
お買い物してしまう気持ちわかります!
わたしはとりあえず、引っ越したら使おうシリーズとして(笑)ちょこちょこ買い始めました! 今日から楽天スーパーセールなので たまってたポイントで欲しかった時計をポチっとしてしまいました^_^ |
|
No.186 |
植栽が良いですね。
|
|
No.187 |
うちのオプション(正規)は、
玄関のセンサーライトと洗面の水洗変更だけです!(^^ゞ エコカラットは他の業者でお願いしようと思います! カーテンとエコカラットだけとりあえず見積もりしましたが正規より安く上がりそうです。。。 自分でエコカラット出来たら今以上安くなると思いますが。。。(ノД`) 欲しいソファーが高すぎて悩んでいます(笑) |
|
No.188 |
たくさんの写真ありがとうございます!
結構仕上がりCGのイメージに近く仕上がってきてますね。 若いお兄さんたちが頑張ってくれたと思ったら嬉しさ倍増ですw |
|
No.189 | ||
No.190 | ||
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
写真ありがとうございます。
もうそんなに入れるんですね! アプローチのベンチは嬉しいです。 |
|
No.198 |
写真ありがとうございます!いいですねー。綺麗にできてますね!
|
|
No.199 |
え、中、入れるんですか!!!(´▽`)
|
|
No.200 |
もう、中に入れるんですね。週末にでも見に行きたいですね
|