☆☆場所☆☆
10月最初の週末、クリオ武蔵小金井フロントアベニューの内覧に行ってきました。
マンションの最寄りは、中央線の武蔵小金井駅。
東京方面から向かうときには、電車で34分で到着。
吉祥寺駅からは、電車で9分。
中央線沿いは、住みやすさ抜群。
おしゃれなだけでなく、背伸びをせずに暮らすことができるような雰囲気が漂っている駅が多いように思います。
電車では一本で、新宿や東京にまっすぐ出られる他、吉祥寺で乗り換えれば、下北沢や渋谷駅へも出られます。
新宿からは、夜間バスが出ているので、終電を逃した後であっても帰宅をすることができます。
(深夜01時25分出発、京王バスで43分とのことでした)
さらには、羽田空港にも毎日直行バスが出ています。
出張や旅行が頻繁にある方にとっては、これはとても利点が高いはず。
武蔵小金井駅そのものは、北口と南口の両方に開いていて、今はまさに再開発が進んでいるとのこと。
nonowaと呼ばれる駅中に入っている商業施設は、今後、もう一つ高架下に建設されるとのこと。
マンション内覧後に寄ってみたところ、カルディ―や300コインズ、おしゃれなカフェや雑貨屋さんが入っていて、とても素敵でしたよ。
クリオ武蔵小金井フロントアベニューまでは、改札をでて線路沿いに歩き、徒歩で約8分。
西友やドン・キホーテが通りにありました。
☆☆料金等☆☆
マンションは全戸で、31棟。 6階建てのマンションです。 すべて、6000万円弱の値段で、階やお部屋の大きさによって若干の料金の差がありました。 まだ、入居は始まっていないものの、すでに売却が決まっている棟がほとんどで、 残りは、あと4棟程度でした。 入居は来春以降とのことです。 |
||
☆☆モデルルームの様子☆☆
3LDKのお部屋を、一つ壁を取り壊して、2LDKのタイプに切り替えられたモデルルームを拝見しました。 素敵な家具や、オプションのタイルなどで装飾されているので、 モデルルームを訪ねる度に、それらを差し引いて、見てみないととは思うのですが、 そうしてもなお、全体的に素敵な印象が高かったです。 |
||
<オプション選択>
お部屋の扉や床の色は、全4色から選ぶことができます。 アイボリー調の柔らかい色から、黒に近い落ち着いた色まで、用意がされています。 キッチンの台も、白いものや大理石など、自由に選択をすることができます。 また、お部屋内の仕切りも、希望を伝えることで、アレンジが可能ですので、住まわれる方の人数などによって、ぴったりのお家を創られるのはいかがでしょうか。 |
||
☆☆総評☆☆
~プラス要素~ ◇ 駅からマンションまで徒歩圏内でマンションまでつけるので、バスなどへの乗り換えがなく、出勤や帰宅への便利さや、お出かけへの気軽さはあると思います。 ◇ 中央線という立地の良さは、何よりの魅力と思います。 ◇ 駅回りの商業施設の充実は、住んでいるだけでも楽しいと思いました。 ~マイナス要素~ ◇ 約6000万円の金額は、マンションの場所や設備等を持っても、若干高いと感じました。 数々のマンションを見てからの印象としては、あと1000万円安くてもいいかなと思います。 ◇ 線路沿いにあるため、防音サッシとなっているとはいえ、音が聞こえることは懸念されました。 実際にわたしは線路の近くに住んでいますため、良いマンションに住んでいても、電車の音はどうしても聞こえくることを体験しています。その音を騒音と感じるか、感じないかが、マンション選択の一つの目安になるかなと思います。 ◇ 中央特快などは止まらないので、電車によっては、乗り換えが必要である場合があること。 以上がクリオ武蔵小金井フロントアベニューへの感想です。 残りの棟も少ないので、興味のある方はお早めに内覧されることをお勧めします。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
事前に予約をしていた時間に到着すると、モデルルームの入り口で、スタッフの方が迎えてくれます。
引っ越しを控えているため、様々なモデルルームを見て回りましたが、こちらのスタッフの方々は、スタイリッシュな感じで、それぞれの役割をそつなくこなしていましたので、安心して、過ごすことができました。
面談の各スペースも、しっかりとプライバシーが保たれるように分かれていました。
土曜のため、多くのご夫婦で混んでいましたが、お客様通しが、顔を合わせてしまうことがないように、案内の時間に時差をもたせることも含め、とても上手に工夫されていました。
お飲み物を出される中、アンケートに記入をしていると、ももなく、担当の方が見えました。
テーブルをはさんで席上で話を伺った時間は、モデルルームへのご案内を頂く前と後を併せて、2時間くらいでしたので、結構長めの時間、しっかりとご案内をしていただいたと思います。