モアグレース小牧ミッドテラスについて知りたいです。
ディスポーザーが付いているようですね。快適に生活できるといいなと考えていますが、どうでしょうか。
将来性や資産性、住環境など、いろいろ情報交換したいです。よろしくお願いします。
公式サイト:http://www.mghome.co.jp/komaki/index.html
所在地:愛知県小牧市小牧2丁目550番2他
交通:名鉄小牧線「小牧」駅徒歩4分
売主:エムジーホーム
施工会社:株式会社長瀬組
管理会社:エムジー総合サービス株式会社
住居専有面積:73.28㎡~84.45㎡
総戸数:58戸
入居予定時期:平成30年3月下旬
[スレ作成日時]2016-09-29 10:52:34
モアグレース小牧ミッドテラスってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2017-03-07 07:36:12
投稿する
削除依頼
現地案内図、見ました。小牧の駅にも近くていいです。幸い、夫は車通勤なので駅からそこまで近くなくてもいいかなと思ってはいるんですが、子供が通学するなら駅近い方がいいと言われて、ここ、候補です。
メナード美術館に近いですね。あと、この前行ってよかったとこ。 http://www.ma.ccnw.ne.jp/komaki-planet/ プラネタリウムが安かったです。無料のコンサートもいいなと思っています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
小牧駅の周辺は新築マンション続いてますよね。近所ですがここと他数軒のチラシが入ってきてます。駅周辺は住みやすくて良いですよ。治安も悪くないし。学校にも近いのでここだとファミリーさんの実需がメインになりそうかなあ。価格帯はある程度広めでも三千万台半ばかしら。この位なら検討しやすくなりそうです。
ラピオがちょっと景気悪いので持ち直してくれればいいんですけどね。図書館も便利ですよ。 |
|
No.3 |
間取りプラン、マイグレードアップセレクトとしてインテリアカラー、キッチンの高さ、化粧台の高さを選べて、合計288通りから選択が可能なようです。
小牧駅、いいですよ。子どもの学校がどうなのか気になります。小牧の高校、偏差値ランキングで比較的上位なのはどこでしょうか。 知人が住んでいて小牧のプラネタリウムがいいと言われました。値段も安くて、しかも無料コンサートもあるとか。親子で行けるのがいいですよね。 |
|
No.4 |
駅まで近いことがここの場合はまずポイントになるのかな。大人は車で通勤する人がいるかもしれませんが、子供の場合は電車に乗って高校生になると通学することを思うと駅までの近さというのはかなり重要。
部活で遅くなったり、予備校で帰りが本当に夜遅くになることも大いにありますので、 夜道の心配というのがあまりないかなぁ。 あと聞いたことがある話なんですが、お城があったり古刹があったりする場所は 昔から安定している土地だから人が暮らしていくのに向いているとか。 このあたりはお城があるエリアですよね。 |
|
No.5 |
ランドプランを見ていると、土地の形が凸凹している事が影響しているのか、建物が建っている割合が低いように思います。空地率っていうんですっけこういうのって。それが高くなっていると、かなりゆとりあるようにみえるという話は聞いたことがあります。
駐輪場と駐車場が離れて出来ているので、とても考えられているなと感じられました。 |
|
No.6 |
個人的な評価 場所:イマイチ ランドプラン:マイナス 間取り:ちょっと狭い これで何でこんなに金額高いのこのマンション?誰か教えて |
|
No.7 |
駅から近いというのは利便性の面の他に女性の一人帰りの時は近い方が安心できます。
確かに子供が高校生になった時、駅から近いので帰宅時は安心できそうですが、 中学校が徒歩20分と距離があるのが心配です 中学生になると帰宅時間も冬場は暗くなってからになりますし、 部活等もあるので、特に女の子を持つ親としては帰宅時間が遅くなると心配な面はありますね |
|
No.8 |
契約した者です。小牧に足掛け3年住んでいますが、小牧駅前は住みやすそうですし、小学校も近いので決めました。スーパー、病院、児童館などの公共施設も近くですし、やはり小牧の中では便利で良いロケーションだと思います。私は電車を使う機会もあり、駅に近いという点も大きかったです。
ちなみにここに決めた理由は、ロケーション以外では対応が親切だったためです。契約後の問い合わせなども非常に親切に対応頂いているので、購入したことに満足しています。 |
|
No.9 |
公式サイトの設備のページを見たのですが、ピクチャーレールって標準でついているのですか?わりとオプション扱いになってしまうようなところも多いようですが…。
あると壁を傷つけることも無いのでいいのかなぁなんて思ったりして。 細かい所の設備が気が利いているなと思われる部分が多いかも。 玄関扉の上部だけ開いて、空気を通すことが出来る・・・などなど。 ドアを開け放して置くわけには参りませんものね |
|
No.10 |
モアグレースとバンベールで悩んでいましたが、こちらに決めようかな、と(*^^*)
バンベールの自走式駐車場はとても魅力的だったのですが、子供がいるためパチンコ店に近いことが受け入れられず… また、およそ130世帯ともなると、朝からシャッターゲートで混雑しそうで(・・;) モアグレースの機械式駐車場は維持費が少し気になりますが、マンションの優れた構造で、将来的には修繕などのトータル出費はバンベールとトントンになるかな?どうでしょう? スーパーはアピタのネットスーパーもあるし、マックスバリュも近くにあるので、すぐ側のラピオが完全公共施設になってくれると完璧だなぁと個人的に思ってます(o^^o) |
|
No.11 |
>>10 かたつむりさん
シャッターゲートの待ち時間よりも、機械式駐車場の待ち時間の方が気になりませんかね?機械式が多いので平面駐車場が借りられたとしても、将来シャッフルされる可能性があると聞きましたよ。 |
|
No.12 |
>>11 匿名さん
なるほど…それもそうですね。 やはりマンションはたくさん人がいる分、ある程度の朝のラッシュは覚悟しなきゃダメなんですね( ; ; ) モアグレースは戸数が58なので、タワーマンション辺りと比べたら、まだマシなのかな…? おそらく、モアグレースに住み始めたら、私は車より公共機関を使うことになりそうです。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
モアグレース
小牧駅徒歩4分 施工:株式会社長瀬組(43名) 58世帯中、駐車場60台 平置駐車場9台 機械駐車場51台 月額使用料:900円~8,800円 来客用駐車場なし デュオヒルズ 小牧駅徒歩5分 施工:岩部建設株式会社(47名) 98世帯中、駐車場50台 平置駐車場5台(内1台は軽自動車用) 機械駐車場44台 月額使用料:未定 来客用駐車場1台 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
地元民からすると何故小牧にこんなにマンション建つの?と思ってしまいます。
そんなに需要あるんですかね・・ |
|
No.17 |
ないと思います
|
|
No.18 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.19 |
モアグレースに決めた者です。
かたつむりさん同様、最後までバンベールと悩みましたがパチンコ屋を避けモアグレースに決めました。我が家も小さな子供がいる為、煙草の害は受け入れることができませんでした。 モアグレースは機械式駐車場がネックでしたが、平面以外は駅近なのに駐車料金がかなり安くエントランスからも近いと前向きに考えました。 あと、何よりも担当の方が素晴らしくこの方から買いたいと思ったほどです。 近隣他社さんを色々回りましたが中にはライバルのデメリットを執拗に話したり、悪意のある表現を使われる方も多く、その時点でマイナス要素でした。 しかしモアグレースの方は自社のメリットとデメリットを正直に伝え、他社もしっかり評価し住人を第一に考えられているようでした。 小牧マンションラッシュの中、戸数も少なく正直特徴に欠けるマンションかも知れませんが我が家にとっては最もマイナス要素が少ないです。 来春が楽しみです。 |
|
No.20 |
デュオヒルズ見学しましたが私的にスタイルが合わず、魅力をかんじませんでした
取捨選択し、モアグレに流れる人も多そうですね! |
|
No.21 |
好感度が高い営業さんのハレとケの往来は無能な上司の為に3年後確定。購入した方の為に値引きは控えめに。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
たくさん売れているみたいでしたよ!入居説明会が楽しみです。少し心配なので入居してから最初に営業さんから聞いている販売済みのお部屋はちゃんと確認してみますけどね。
早く引越したい。 |
|
No.24 |
23番さん余計な詮索されない方が幸せじゃないかな。部屋の引渡し前ならまだしも入居されたあとでは取り返しがつきません。知らない方が幸せなことがありますよ。
通りがかりですみません。 |
|
No.25 |
まだ売っていたんですね。
意外と駅近で好感。 |
|
No.26 |
西口なのでデュオヒルズと迷っていますが
現物見れる以外は何もそそらない。 |
|
No.27 |
ここって夜に前を通ってもは未だに暗い部屋が多いような。
まだまだ売れてないのか。 |
|
No.28 |
上の階がうるさすぎ!たまたま会った人も同じこと言ってたから、うちら運が悪いだけ?と苦笑い
買ったばかりだけど、本当はデュオヒルズの最上階に引っ越したい パンフの防音って本当なんだか…疑問 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
やっぱりなんだかんだ一戸建てが良いのかもしれませんね
|
|
No.31 |
自分のマンションを卑下して価値を下げることはないっしょw
これで業者かネガファンがいるってことは確定。 |
|
No.32 |
マンションロビーの花。
写真では、エレベーター横に、白いカサブランカみたいな立派なのがあって、いい感じだったが、なぜか緑の観葉植物の地味なやつで。 ロビーは、マンションの顔なので、写真通りのカサブランカの方が素敵だと思った。 後、14階からの眺めはすごく良かった。 名古屋駅のビル群も綺麗に見えて、とてもいい感じだった。 駅からも近いし、スーパーも近いし、便利だと思う。バンベール、デュオヒルズ、モアグレースと3つとも見学したが、どのマンションも一長一短あるが、私的にはモアグレースが一番良かった。 |
|
No.33 |
見学に行きましたー。エントランスがショボかった印象だけど。
|
|
No.34 |
やっぱそうですよね。
なんかもう少し、テーブルとか、入って真正面の所を、華やかにした方が。 入り口を飾ってもしょうがない気がする。 カサブランカ入り口に置かずに、エレベーター横にあるだけで印象良くなるのになあ。 |
|
No.35 |
カサブランカカサブランカってどんだけ好きなんだ
|
|
No.36 |
エントランスはシンプルがいいと思うが、そこは人それぞれですね。
自分は花の無い植物がいいな。 |
|
No.37 |
夜は電気がついてない部屋ばかり、結局のところここが全く売れてないのって?
|
|
No.38 |
>>37
まず人気の無い小牧っていう立地と、モアグレースという、田舎デベだからでは? |
|
No.39 |
いったい今、何件ぐらい残ってるのかな?
|
|
No.40 |
電気がついている部屋の数は殆ど無い。
|
|
No.41 |
建ってしばらく経つけど、だいぶ値引きしてくれるのかなあ?
|
|
No.42 |
先日見学に行ってきました。14階のモデルルームに案内されましたが、めちゃくちゃ景色がきれいで名駅の高層ビルも見えてよかったです。思ったよりも感動しましたよ。
|
|
No.43 |
検討中です。ここは3月に竣工でまだ結構残ってるようですが、なぜでしょうか?デュオヒルズやバンベールの方が良いということでしょうか?
|
|
No.44 |
小牧の3物件は一長一短です
世間的に小牧の需要が低かった為、完成までに完売の物件はないでしょう モアグレースのメリットは駅最近、陽当たり保証 デメリットは機械式駐車場 駐車場を気にされないのであれば価格的にも良物件かと思います |
|
No.45 |
住んでいる者です。
日当たりもいいし、駅も近くスーパーも近く便利だし、住み心地はとてもいいです。 何より眺望が気に入ってます。 名駅まで見える夜景が本当に綺麗で一日の疲れを癒やしてくれます。 あと、ゴミ出しが、玄関先まで管理人さんが取りに来てくれるのは、思ってた以上にありがたいです。 朝忙しい時間に、パッと外に置くだけですから。 早くモデル公開中の垂れ幕を外してほしい^_^; あれなしで営業は無理なのかなあ、やっぱり。 |
|
No.46 |
ここってどれくらい売れてる?
未だに電気がついてない部屋が多い。 |
|
No.47 |
三週間ぐらい前に営業3人に聞いたら、10ちょっとと言ってました。まだそんなに?って思った。
|
|
No.48 |
ごめんなさい(_ _;)
営業3人じゃなく、営業さんに、の間違いです^_^; |
|
No.49 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
エントランスホール、花をごちゃごちゃ置き過ぎ。
赤い花だけでいいのでは? 機械式駐車場はどうなんだろう? |
|
No.53 |
もうすぐ完成から1年経ちますね。
いつ終わるんでしょうか |
|
No.56 |
[No.54~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿ため、削除しました。管理担当]
|
|
No.57 |
こちらに住んでます。
日当たりがいいので、昼間は暖房器具はいりません。 高層階なので、眺望がとても気に入ってます。 今日も天気がいいので、名古屋駅まではっきり見えて、視界を遮るものが何もなく気持ちいいです。 機械式駐車場は、最初面倒でしたが、すっかり慣れました。 上下左右の生活音もあまり気になりません。 買い物も駅も近いし、私は気に入ってます。 |
|
No.58 |
58戸のマンションで完成して1年経過してもまだ残ってるって、相当ヤバくないですか?
売れない理由は売主?機械式駐車場? |
|
No.59 |
確か完成1年どころか販売開始からカウントすると3年近い。駐車場が機械だけの問題じゃない。グレードも安っぽいしだから58戸をいつまも売ってるんじゃないの。
それより春日井の情報ない? |
|
No.60 |
先日見学に行きましたが、西側の通りは割りと車が多いので、駐車場から出るのに待っている入居者を何組か見ました。敷地の中も狭いので、窮屈な感じ。チェーンゲートも意味あるのかな。
|
|
No.61 |
エントランス前に車とめてあるのよく見るけど、住人のマナー悪いな
当たり前のマナーも守れないんか バンベールのがシャッターだし、機械じゃないし |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
知り合い住んでるけど、良識の範囲内じゃないらしいよ。
何時間も停めてるらしいし。 もう良識の範囲内越えてるって、他の住人とも話してるって。 警察呼ぶ?って話もあるとか(笑) マナー守れない住人いるマンションてストレスだよな |
|
No.64 |
先日見学行ったときはあと十数戸でした。8月完売を目指すと言っていましたがどうなのでしょう。小牧はどこも完成してしまって苦戦しているようですね。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
ここは妥協して買うマンションだわな
|
|
No.67 |
5月から入居してます。
個人的には近隣の某マンションより広く快適で、値段も満足でした。 チェーンゲート、機械式駐車場は確かに煩わしいところもありますがそれ以外は全く何も不便に感じません。自転車置き場も各家庭2台くらいは止められる量もあります。ただ、入居後の修理だとかケアの対応はイマイチです。入居前からのキズを直していただけるとのことでしたが材料を集めるのに時間がかかると言われ待ち。準備が出来た電話を何回もしたと言うがわたしにも旦那にも何も無し。こっちから問い合わせるまで何も音沙汰無しで結局2ヶ月放置されました。ただこれは物件というよりその後の話で気にする方は少ないかもしれないのであくまで参考程度に。 エレベーターは1台。以前旦那と上に上がってみましたが眺望もよく、わたしはここに入居できてよかったかなと思います。今日たまたまエントランスのスペースで勉強している子供たちがいましたが、そのような使い方もあるのか、とちょっと感動というか驚きました。 |
|
No.68 |
やっぱり機械式駐車場は煩わしいのですね...
良いご意見を有難うございました! 住んでいる方の意見が一番説得力ありますね。 |
|
No.69 |
一番大事な事
住人のマナー悪すぎ お客様駐車場に住人が平気で停める あんたらの駐車場じゃないやろ [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.70 |
何度か見学に行きましたが、毎回駐車場の鎖の前に車がとまっていました。
あんなに狭いスペースなのに迷惑だなと思いました。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
駅も近くて、仕様も悪くないのに、
500~600万円値引きしても何故売れないのか知りたいです。 何か会社に問題でもあるのですか? |
|
No.73 |
まだ売れてなかったのですね
私も半年くらい前に今月中に契約してくれたら 600万円値引きするって言われました 結局ここでは買いませんでしたが、 何かあるからそこまでやっても 売れないのでしょうね 笑 |
|
No.74 |
ここは角住戸の価格設定を高くしすぎたためだと思われます
現在残っているのが東側4LDK 値引きしてもそれなりの額ですから売れにくいのでしょうね |
|
No.75 |
見学に行きましたが、
他社と比べても値段が高いというよりは、チープな感じで賃貸物件みたく感じたので魅力が 無いから値段引いても売れてないのかなぁ |
|
No.76 |
>>75 匿名さん
透明ガラスのバルコニーや廊下の柵が鉄格子のマンションよりはコストを掛けているような。。 |
|
No.77 |
いいと思ったら買えば?
いいと思う人が少ないからこれだけ売れてないだけのこと。 |
|
No.78 |
朝、窓開けてるとタバコの臭いがする時がある。
確か敷地内は禁煙って書いてあったはず。 ベランダとか駐車場とかで誰か吸ってるのかな? |
|
No.79 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.80 |
ベランダでたばこ吸うなって何度言えば分かるんだよ
程度の悪い住人お前のことだわ |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
[個人を特定する内容のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.84 |
住んでる方で上下の騒音ありますか
|
|
No.85 |
まだタバコ吸う方いますか?
|
|
No.87 |
なんかここ、不気味な外国人いる・・・
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.90 |
共有の廊下ででかい声出すなや。
いつも目が覚める。 |
|
No.91 |
部屋の中で走り回らないでください。下に人住んでます。
近所の公園に行ってやってもらっていいですか。 マンションは体育館と違うんで。迷惑すぎ。 |
|
No.92 |
何度も車寄せの利用について注意喚起がされているのに、何時間も来客に車停めさせてる人、マナー守っていただきたいです。
|
|
No.93 |
このマンション中古たくさん出るけど、住民に問題でもあるの?
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
>>87 坪単価比較中さん
先日夜遅くに車寄せスペースで集団でバカ騒ぎしてた奴らかな。 みんな民族衣装っぽいの着てる女集団だったよ。 マジでテロかと思ったw つーか、車通れないからチェーンゲート付近でたまってんなよ。 |
|
No.96 |
外人が運転してるマイクロバスみたいなの、いつもゲート付近塞ぐようにして停まってんだよな。あれ何なん。
車通りにくいしマイクロがでかくて邪魔すぎて見通し悪くなるから危ないんよな。 |
|
No.97 |
>>93 マンション検討中さん
外国人住まわせてる時点でアウトやろ。 |
|
No.98 |
外国人が問題起こしてるってこと?
|