ジオグランデ元麻布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.geohankyu.com/motoazabu/
所在地:東京都港区元麻布3-38-11(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩11分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩11分
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:62.14平米~157.62平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.5.9 管理担当]
[スレ作成日時]2016-09-22 18:42:26
ジオグランデ元麻布ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-09-23 02:59:49
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 | ||
No.4 | ||
No.5 | ||
No.6 |
場所は良さそうですよね。
日照もよさげだし。 |
|
No.7 |
建物の形の関係もあるからか、間取りはまあまあな感じかなぁ 場所は確かにいいとは思います
お値段はどうなっていくのでしょうね ここだと投資物件にと考える人も居るのでしょうか。もとの物件価格があると回収するまで時間がすごく掛かりそうだから ここが中古になった時にそうなる可能性が高いのか。 となると、まずは実需でという風に考える人が多くなってくるのだろうか。 |
|
No.8 |
ここだと、実需じゃないでしょうか。
|
|
No.9 |
まだ資料請求の段階で、モデルルームみたいなものはできていないようです。
設備面は気合が入っているのか結構いいな〜という印象。 デザインだけじゃなくて機能性も重視しているのかな。 コンシェルジュもいるので、高級感を全面に出してきているように思います。 実需の方もいらっしゃるでしょうし、賃貸に出しても高級賃貸としてしっかりとした需要は作れそうです。 |
|
No.10 |
間取りが5種類とは随分少ないですね…
|
|
No.11 |
19戸ですし5間取りは納得です。それぞれ特徴があり、好みも分かれそうです
。高級かなりあしますし、サービスも期待できます。1LDKで60平米以上とはゆったりできます。だいたいキッチンやバスルームは狭いのが通常ですけどそれもゆったりですね |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
これぞ高級住宅街といった場所です
内装もなかなかいいんではないかという設備仕様ですし、IHにになっているのはうれしいです ディスポーザーも設備についてるところも、利点になってきそうですね 平米数が広いのでゆったりとした生活ができそう |
|
No.14 |
ココ、ボイドスラブに乾式壁なんだね…。
設備は豪華で良いけど、基本的な大事な部分が残念。 |
|
No.15 |
設備やサービスに力を入れていますが、建設費はコストダウンをしているんですか?
ボイドスラブについて調べてみると、スラブ厚さが通常のスラブよりも厚く 従来のスラブに比べ、剛性・強度に優れていると書かれていました。 一見して残念とは思えませんが、どの辺がよろしくないのでしょう? |
|
No.16 |
http://www.sutekicookan.com/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%96%E5%8E%9A%E3%81...
こちらを読んでみてはいかがでしょうか。 ボイド=コストダウンでは無さそうです。 こちらのような低層物件での乾式壁採用に関してはコストダウンなのかな?と思いますが.. |
|
No.17 |
住み心地が悪くなければ間取りの種類が少なくても、低層でも、構造も問題とは思いますが
見えない分はしっかり納得したいですね もともと1階住居を探しているので日当たりがよく防犯面がよければいいなと思います。 |
|
No.18 |
>>16 匿名さん
ボイドスラブは、小梁をなくす上では有効だけど遮音性は普通のスラブより劣る。ボイドスラブ30センチで、普通のスラブ20センチと同等。 ボイド前提のタワマンだと最低30-35センチはあるんだけど、 ここは27.5センチから30センチしか無くて、通常のスラブで言う18-20センチと同等なので、遮音性は金額は半分以下の郊外のファミリーマンションレベルになってしまいます。 |
|
No.19 |
価格、高いんだろうなと思って調べたところ、Eタイプは111.14㎡で23200万円、Fタイプは95.15㎡で20500万円。どちらも2億以上の物件でした。六本木近く、麻布で100㎡以上の間取りというのが、まず違いますね。
予算2億で、家具とか買っていると3億近くになるということでしょうか。桁が違いますね。住み心地もきっといいんだろうな。 モデルルームではなくて、レジデンスサロンというようです。現地ではなくてロシア大使館の近くに位置しています。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
部屋を買ってもそのままの状態じゃなくて、オプションで色々と付ける人が多いんじゃないですかね。億までオプションにはかけはしないだろうけれど、それなりにお金をかけるということになってくるのではないでしょうか。家具もブランド家具とかばかり皆さん使っているわけではないかもしれないですが、シンプルでも素材のいいもの、職人によるものだとそれなりにお金はかかるようです
|
|
No.22 | ||
No.23 |
公式に載ってないプランは完売ですよ。
|
|
No.24 |
ですよね。逆に掲載されているプランだったらまだ販売しているということになるかと思います。
そもそも戸数が少ない上に一般分譲数も少ないので、 1つの間取り自体あまり戸数が多くないのではないでしょうか。 とは言え次は1期2次。 新たなプランも出てくるとは思います。目をつけていたところに要望書を出していれば通るとは思いますが、人気があると抽選になってしまうのかしら。 |
|
No.25 |
家具にこだわる人もいますかね、高価な内装だったら合うようなインテリアや家具、にしたいなとは思いますが全部は無理だけどカーテンとソファーにはこだわるとかですかねできることなら。
|
|
No.26 |
ここなら、プラウド六本木でしょうか?
|
|
No.27 |
>>20 検討板ユーザーさん
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/425938/ 高級家具を欲しがる中国人富裕層、米紙は「世界中の銘木が被害に」―中国メディア 日本人の知人でも、500万くらいするんだろうな、と思われる銘木のテーブルとか持っている人はよく見ますね。 |
|
No.28 |
そろそろ1期3次の販売だと思うんですが、全然販売戸数やら詳しいことが出てきていないです。
というかまだ1期だったんですね。 掲載されているプランはEタイプ。 少なくとも今回はEが売りに出るということになってくるかと思います。 掲載されていないから完売しているというわけでは必ずしもないでしょう。 たまたまその販売期の対象住戸じゃなかっただけでは? |
|
No.29 |
ここの残戸数わかる方いますか? |
|
No.30 |
90㎡台なのに2LDKの間取りの贅沢さ。2億物件なので、「見てるだけ」ですが楽しいものですね。
Iタイプだと、主寝室+1人娘・息子の3人家族が住めそうだなと思ったりして。主寝室も10畳ありますから広々です。 欲を言えば、洗面所は2つあるとよかったですね。「Mr.and Mrs.Smith」みたいな感じのです。 ここは多分、ニーズもあるでしょう。お金持ちが買う物件ですね。楽しいです。 |
|
No.31 |
ほんと、見てるだけで楽しい。
場所も見に行きました。かなり良かったです。 消防署が近いのだけ気になりました。 |
|
No.32 |
そんなことより間取りが気になる。
|
|
No.33 |
本当に贅沢なマンションに感じます。
特にリビングが20平米近くあるという事によって、家具を置いてもたっぷりとしたスペースを確保できるんじゃないでしょうか。 その他、ハンスグロー社ビルトイン浄水器や洗面ボウル、天然大理石の床は注目してしまう設備ですね。 |
|
No.34 |
公式に載ってる間取りは半年くらい更新されないけど、ずっと売れ残ってるのでしょか?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
販売自体はもう1期3次に入ろうとしています。 平成29年6月中旬販売開始予定ということですので、もう少々したら、というところじゃないでしょうか。
掲載されている間取りは2億円を優に超える価格となっていますが、これらはどちらかと言えばこのマンションの中でもプレミアム的な位置づけなのでしょうか。 広さも十分にありますし、贅沢に作られている。。 ボリュームゾーンはどれくらいとなってくるのでしょうね。 |
|
No.37 |
この物件の中では中間帯でしょう。購入検討しています。
|
|
No.38 |
あれ、第1期3次の販売は平成29年7月中旬販売開始予定になっていますが1ヶ月ほど延期されました?
今回予定される価格が21,500万円台~25,700万円台となっており、さすがにこれだけの価格帯だと、そう簡単には申し込みが集まらず、予定数に達するまでは販売時期を先送りというところでしょうか。 |
|
No.39 |
Hタイプを見ていると、かなりリビング中心にという感じなんですね。
人が集まったりとかするんだったらこのくらいの広さがあるんっだったら良いんじゃないかしら。 居室は思っていたよりもコンパクトなんですが、 主寝室がとりあえず9帖ありますので、 それで十分ということになってくるのかなと感じられます。 |
|
No.40 |
辺りを歩いてみましたが、
元麻布この周辺は、環境がいいですね。 一歩、通りより入ると閑静な環境ですね。 価格が、かなり高いですが。 |
|
No.41 |
19戸中、6戸が非分譲物件。
これは地権者サン住戸として判断してよろしいのでしょうか。 元々ここは何があった場所なのでしょう? 1/3までには届きませんが、割合としてはとても高いと思います。 管理組合などの運営などに影響がなければいいなと思います。 でも、地権者さんとはベクトルはおなじはずなので、うまく管理組合の運営ができるのが一番でしょうし、そうあるべきでしょうね。 |
|
No.42 |
ビルトインの食洗機、あまり見たことがないタイプ。
ドイツ製なんですね 12人分入るというのはすごく良いです。 一人分と言ってもお皿1枚お椀2つコップ1つくらいの換算なのか 意外と4人分食洗機でも量は入らないのですよね。 12人分だとさすがにたくさんはいるでしょう。 引き出しラックがいくつもあるようなかんじなので 効率よく置くことが出来るのかな。 |
|
No.43 |
二億からかあ、住みたいけどなあ。
今年の夏はちょっとシケてたから税務署認めてくれないわ |
|
No.44 |
超高級マンションなのに、乾式壁でポーチやアルコーブ無しってよくあるんでしょうか?
|
|
No.45 |
各フロアで戸数が違うと乾式壁になりますよね。 ポーチ&アルコープについてはよくわかんないです。((*_*;) |
|
No.46 |
このあたりの立地を考えると強い価格になるのはわかりますけれど、間取りや使っている設備などのグレードがお値段に見合わないと…というようになっていますよね。
そこに納得できるかどうか、なのでしょう 値段が値段ですから、飛ぶように売れるというわけではないでしょうが、 それでもある程度のペースで売れていかないと、というかんじなのかな。 |
|
No.47 |
どこにお金をかけるかですよね。ポーチ付きってだけで戸建の垣根の高級感に重きを置くかどうかでしょう。毎日使うものだからそこにお金をかけたいのであれば結構そういう部件も多いです。内装や、共有施設、立地などにお金をかけるのも選択肢でしょう。これだけ選べる時代なので優先順位が高い条件で購入できるといいと思います。
|
|
No.48 |
元麻布グランドヒルズとどっち先に完売するでしょう
|
|
No.49 |
もう最終期ですね。残り3戸。竣工前完売でしょうかね。
|
|
No.50 |
Eタイプの間取り、広いです。そして2億以上します。最近はホームページにきちんと値段を明記しているんだと感じます。
玄関奥のストレージボックス、ベッドルーム主寝室のクローゼットが広く、物を片づけてすっきり過ごすことができそうな気がしました。 キッチンは籠れる間取り。そしてサービススペースがあるのでちょっとしたものを置いておけます。キッチンガーデニングなどでミントやローズマリーなど育ててもいいでしょうね。 北向きバルコニーですが、洗濯は浴室乾燥でしょうか。 |
|
No.51 |
最近は洗濯物を外に干す人の割合が減少傾向にあるということをテレビで見たことがあります。浴室で洗濯物を干すと言うか達になってきているのかもしれないですね。夏場ならともかく、冬場は特に北向きのバルコニーで洗濯物は乾きにくいでしょうから…
北向きのバルコニーどうなんでしょうね?直接日が当たらないにしても光くらいははいってくるのか。 |
|
No.52 |
ここの2Fは植木で窓が隠れるのでしょうか?となると日照ゼロか。
ご近所にお住いで現地の様子がわかる方いらっしゃいませんか? |
|
No.53 |
残り二戸から動きませんね。竣工前完売は厳しい状況かな?
キャンセルなどで表に出してない部屋もありそうですね。 |
|
No.54 |
ジオ千代田大手町と比べて仕様の違いを教えてください
|
|
No.55 |
竣工前完売は難しいかもですね。高級物件の場合は、勢い良く売れていけば一瞬で完売ですが、時間がかかりそうな場合はかなりかかってしまうことが多いような。
値段も1億ではなくて2億超ということなので、 見る人もいろいろとシビアに見ていくと言うのはあるのだと思います。 立地的には資産価値的に見てもいい場所なんですが。 |
|
No.56 |
竣工前に完売しなくても実物見てくださいという自信ありげなところもいいですよね。いつでも販売している店頭販売という売り方もされるところも多いですから。
立地はもちろん2LDKなのにこの贅沢な広さ、買う人は買うでしょう。目の保養に見させていただきため息をついたところです。お風呂も広いし、キッチンが対面でないタイプもあり生活観を感じさせない工夫もいいです。 |
|
No.57 |
書き込み減ったな〜。
戸数が少ないから、購入者はここにはいないかな? |
|
No.58 |
今は2戸の販売になっているのですが、後2戸なんでしょうか。
それなのか、まだあるけれどとりあえず今は2戸出しているのか。 いずれにしても戸数が少ない住戸なので、 この2戸の割合もかなり高いものなんですけれどね〜。 ここの場合は値下げをするようなタイプのブランドではないので このまま販売していくのかなぁ。 |
|
No.59 |
二億の壁
|
|
No.60 |
2億の壁は大きいですね。
19戸中、6戸が非分譲住戸、いわゆる地権者さんの住戸ということになっているのが、ここの特長のひとつかもしれないです。 ぎりぎり1/3には届かないので、管理組合での総会の決議には非分譲住戸単独では決まらないけれど、 それでも大きい存在ではあるのかな。 この地権者さんのところは、そのまま地権者さんが住まわれるのですか? |
|
No.61 |
のこり19戸が6戸の地権者の建築費用負担しているのだから
そのまま住むか賃貸だすか売却するんじゃない。 |
|
No.62 |
地権者さんが所有する住戸は賃貸に出される可能性もあるんですか?
もしそうなれば、その部屋の住人は管理組合に加入せずで 管理組合の人数が少なくなるという事ですか? 地権者さんは役員の輪番に加わらないとか? |
|
No.63 |
今売りに出ているのは2戸ですが、他は全て売れたのですかね?
住友のグランドヒルズも苦戦しているようですし、ここもまだ在庫がありそうですね。 |
|
No.64 |
最近は、投資で購入するより居住で購入するからては。
|
|
No.65 |
二億越えると売るときに二億が相場だとしても一億円台にしないと中古はなかなか得れない。
|
|
No.66 |
5億の部屋でてるけどキャンセルだったの?
|
|
No.67 |
かえるひといないでしょ。
|
|
No.68 |
5億を買える人というのはどんな人なんですかね?
通常この価格帯なら一般販売には出てこないので、三菱地所のコネをもってしても買い手がつかなかったのでしょう。 場所と広さからすれば割高ではない水準ですが… |
|
No.69 |
タワーでもないのになぜ5億の部屋を作ったのか?
二戸に分けてつくれば売りやすかったのでは? |
|
No.70 |
価格はまあ、特段高い訳ではない。
住不のグランドヒルズ元麻布はもっと高いし。 株価も先行きが怪しくなってきたし、5億ともなると長期戦になるかもね。 |
|
No.71 |
公式ページに出る間取りがコロコロ変わるけど
本当のところはどれくらい売れ残ってるんだろ? 今ならかなりの値引きが引き出せそう |
|
No.72 |
ここは竣工済みだよね。2LDK97平米の方は内覧できるのかな?
誰か行った人の感想が聞きたいな。 |
|
No.73 |
97平米はいずれ売れるでしょうが5億の方は4億にしても買い手みつけるのは大変だと思う。
|
|
No.74 |
5億の部屋が出ていると聞き公式サイトに行ってきましたが、157平米の403号室ですか?
ここまでの価格だとさすがに青田買いはできないでしょうが、建物が竣工済でしたら、部屋の隅々までじっくり見ることができて納得の上購入できるのは良いと思います。 |
|
No.75 |
5億出せる人は超富裕層になる。ごくごく限られた人しかいたい。
|
|
No.76 |
二億以上の物件としては、共用部が貧弱なような。
タワーならこの価格であれば豪華絢爛でしょう。 |
|
No.77 |
外観見に行きました。とにかくセンス抜群で、デザインは麻布台をぐるぐる見渡しましたがあの辺で一番素晴らしです。タイルも最先端だったけど、バルコニーのガラスをいつもピカピカに維持するのは相当なら管理費が必要かなって感じました。
|
|
No.78 |
美術館みたいた建物でした。でも二億、五億は高すぎかと
|
|
No.79 |
近隣の元麻布パークハウスも最上階は6億なので、この価格でも買う人はいるのでしょう。
一体どんな人なのでしょうね。経営者、投資家、等々 一癖二癖ある方々でしょうから売る側も大変ですね。 |
|
No.80 |
ふつうのひとにはふつうのマンションしかかえないからね
|
|
No.81 |
もうすぐ入居開始ですねー
どんな人が住むのでしょうか。 |
|
No.82 |
格好つけたおじさんと若い女性が荷物たくさん持って入って行ったのみかけました。
|
|
No.83 |
値上がりは期待できるのでしょうか?
|
|
No.84 |
ここいいけど最寄駅が気に入らない。
|
|
No.85 |
六本木駅チャラい
|
|
No.86 |
世界的建築家の設計料は何パーセントくらい?
|
|
No.87 |
3%くらいです。
|
|
No.88 |
丹下健三だと10%ぐらいとっていたという話聞いたことある。
|
|
No.89 |
3A」とは? 東京を代表するブランド地区
「3A」とはなんでしょうか。投資格付けの最高位「AAA(トリプルA)」でも、人気の音楽ユニットの名前でもありません。“超”の付く高級マンションが立ち並ぶ「麻布・青山・赤坂(Azabu・Aoyama・Akasaka)」の頭文字をとったエリアのことです。 この「3A地区」は、「住んでみたい街」調査のランキング上位にはほとんど出てきません。「身近な憧れエリア」というより、セレブやエグゼクティブに限られた「手が届かない別格エリア」というニュアンスが伴っているのでしょうか。海外のインバウンド投資家からも指名が入る、不動産投資の対象として「鉄板の街」でもあります。しかし、実は「住まいとしての立地」としても、求められるあらゆる要素が詰まっているエリアといっても過言ではありません。 |
|
No.90 |
設備や間取りを見て本当にオシャレであると思いました。
疑問となるのは設備や間取りを変更することができるのでしょうか。 変更が可能であるプランもあるか気になります。 |
|
No.91 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため削除しました。管理担当]
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
安藤忠雄が設計したら設計料は何パーセントくらになりますか?
|
|
No.94 |
新国立競技場を設計した隈研吾の設計料がきになる。
|
|
No.95 |
あと何戸かな?
|
|
No.96 |
隈研吾設計となるとビンテージマンションになるのは間違いないから
お買い得かな。 |
|
No.97 |
>>96
>>隈研吾 設計しただけで住んでみたいと思いますもんね。過去に大宰府のスターバックスコーヒーに行きましたが、確か隈研吾設計だったはず。あんな感じのマンションがあったらいいなと思います。 「それ風」のマンションでもかっこいいと思います。 安藤忠雄設計マンション、高そうですね。夏暑くて冬寒いにしても、コンクリート打ちっぱなしのマンション、住んでみたいです。 |
|
No.98 |
ここはほんとにいいと思いましたが将来の修繕費管理費を考えるとリセール難しいかなと。
|
|
No.99 |
実物みたほうがいいよ。見とれるくらい美しいマンションだった。
|
|
No.100 |
都心にこことパークコート神宮前以外に隈研吾設計のマンション他にありますか?
|
|
No.101 |
近郊ではパークコート赤坂檜町かな。
あそこも即完売したから隈研吾ネームバリューは凄いね。 |
|
No.102 |
賃貸で出ないかなー。
グランドヒルズ出てましたが、ここは戸数少ないから難しいですかねー |
|
No.103 |
小規模マンションの中では日本で一番芸術的なマンションだと感じました。建築マニアからしたら目の保養になるからもう少し人目につく場所に建てていたら
いいのにと思いました。 |
|
No.104 |
ベタ褒めの書き込みが多いが、完売していない現実
売れない理由は価格なのか、クオリティなのか…? |
|
No.105 |
価格は確かに高い気がします。
リセール考えるとギャンブル感が否めないですよね。 |
|
No.106 |
最後は値段次第ってこと
|
|
No.107 |
こちらで外観を絶賛するコメントが多かったので公式サイトの竣工写真を見てみましたが、
透明ガラスのバルコニーにビルの夜景が反射してきれいですね。 設計は美術館を手がけている方のようで、なるほどなぁ~と感じるデザインでした。 |
|
No.108 |
実物は写真より数段よかったですよ。
|
|
No.109 |
こういう小規模マンションを好むのはプライバシー重視の真の富裕層が多いから、5億部屋もそのうち売れるんじゃないかな?
|
|
No.110 |
高台だから麻布地区を一望できて格別な眺めだろうなぁ。
高すぎて買えませんが^^ |
|
No.111 |
51800万円という間取りの価格を見て思わず桁を数えてしまいましたが、5億ですか!
マンションは竣工済という事ですが、こちらの部屋も見学できるのですか? 自分には手の届かない価格なので憧れるだけですが、一体どんな人が 購入するのか気になります。 |
|
No.112 |
日本人超富裕層に限らず海外投資家でも買える人が限られているし5億だと選択肢がロンドンやニューヨークなどの海外までひろがるから売れるまで一年以上かかるでしょう。
|
|
No.113 |
海外投資家ですか…
こちらは資産運用マンションとして購入される方もいらっしゃるのですか? 立地を考えても需要はあるのだろうな、と思いますが、富裕層が税金対策で購入して セカンドハウスとして週末だけ利用するようなイメージがあります。 |
|
No.114 |
マンション購入の節税は今や下火なのでは?
|
|
No.115 |
現金よりぜんぜん節税になります。
|
|
No.116 |
何戸残ってるのかな?
|
|
No.117 |
二戸。二億以上は購入者が限られる。既にいくつか所有しているからあせらい。
|
|
No.118 |
マンションであからさまな相続税対策をしていると、かなり厳しくなってくるとは思いますが
純粋に資産として持っているならば、いいのではないか、と思う方がおられるのはわかるかなぁと。 それを自分で住んでもいいのだし、貸し出してもいいのだし。 |
|
No.119 |
何か入居が始まって生活感出てきたら魅力落ちた。洗濯物とか干されちゃってるし。ガラス張りのベランダが裏目に出ちゃった感じ。残念。
|
|
No.120 |
そこは、きづかなかった。
|
|
No.121 |
賃貸もでているようだけど、まだ未入居の部屋が多いのかな?
|
|
No.122 |
バルコニーにパンツを隠して干しても丸見えってことか。
|
|
No.123 |
洗練された外観が素敵ですが、生活の為には洗濯物もお布団も干さなければいけませんものね。
外からの視線を遮る為に曇りガラスを採用するマンションもありますが、こちらは完全に透明ですか? 設計側は洗濯物は外干しではなく浴室乾燥機の使用を想定しての透明バルコニーだったのでしょうか。 |
|
No.124 |
アベノミクスが終焉に近づいてきて、この価格で買えるような人は少ないんだろうな。ここまでくるとかなりの値引きが期待できるのでは?
成約価格ってどこかで調べられるのかな? |
|
No.125 |
レインズマーケットインフォメーションで成約単価出ていますよ。
物件名は伏せられていますが、町単位で掲載され築年数や駅からの徒歩時間 で、推定できることもあります。 毎月上旬にデータが更新されます。 5月はゴールデンウイークがあるため、少し遅れてますが今日あたり更新されるかも。 |
|
No.126 |
レインズにはこの物件と思われる事例が載っていないね。
そもそも元麻布だと10件程度しか出ていない。 値引額は売主のみぞ知ると言ったところか。 |
|
No.127 |
二億なら5%引き、五億なら10%引きが限界か
|
|
No.128 |
二億売れた⁉︎
あと残り五億が一部屋。 |
|
No.129 |
本当だ。実際の部屋を見ての購入だから、価格並みの価値があると判断されたんだろうね。
5億は流石に長期戦になりそう。 |
|
No.130 |
どんな人が住んでいるんだろうか
|
|
No.131 |
住人の方、書き込んでくれないかな。
外観・立地は最高だけど、実際の住み心地はどうか、友人知人に購入を勧められるか等。 |
|
No.132 |
4月より入居しております。
非常に静かな場所で立地は良いかと思います。 ほとんど他入居者さんと出会う事が無いので、まだ本格稼働ではないのかとの印象です。 駐車場の出入りもほとんどなさそうです。 私は低層が好みなので、グランドヒルズとジオグランデの2択から選びましたが、まぁ満足はしております。 早期完売の方がマンションのイメージ良いかと思いますので、ご検討中の方はご質問頂ければと思います。 |
|
No.133 |
ジオとジオグランデの室内グレードの違いは?
|
|
No.134 |
5億円の物件、なんであんなにリビング広くしたんだろう。
部屋(ベッドルーム)が概して狭いんだよね。150平米あるんだから 各部屋も10畳くらいにしたらよかったのに。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
はっ??低地??
最後1戸だと思いますが? 恐らくなので気になるなら直接電話して聞けばいいんじゃないんでしょうか? 本気で検討しているのなら、相手にしてもらえるのではないでしょうか。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
リトアニア大使館とか下って狸坂の入り口当たりを低地というんではないですか?
同じ元麻布3丁目という条件で見てみると決して低地ではないとは思いますが。 書き込みではここを低地と言っていたので。高台じゃないかもしれないが低地ではないと思いますよ。 ダイジョウブデスカ?? |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
グランドヒルズは標高21m、ジオグランデは標高27mなのでグランドヒルズは標高が低い割に価格が高いと書いたまでです。
調べもせずにいきなり喧嘩腰とは程度が低いですね。まさか住人ではないと思いますが。 |
|
No.141 |
21mと27m...で差が6m・・・。よく調べましたね~。
まあ6mをどう受け取るかは人それぞれですからね!私はほぼ同等と受け取ります。 それぐらいの起伏は日本中どこにでもあると思うので。 書き込みからは谷底(低地)と小高い丘(ザ高台(笑))程のニュアンスに受け取ったもので。 実際坪単価はグランドヒルズの方が高いのでまあ、妥当なんじゃないですか?私見ですが。 私は自分自身が程度が低いとは思っていませんが、そう思われるならどうぞそう思って下さい。 それではこの辺で失礼します。 |
|
No.142 |
勝手な思い込みでダイジョウブデスカ?などと煽るような書き込みをし、挙句グランドヒルズの方が6m低いという指摘を受けてほぼ同等と思うという”感想”を述べる始末。
程度が低い人は低い故に自分では気がつけないものですよ。 素直に認識違いを認めていればいいものを…。惨めですね。 |
|
No.143 |
読み返しました。
グランドヒルズの方が割高ということですね。 それはこちらの勘違いでした。訂正し謝罪します。 書き込みの ここと比較しての「ここ」をグランドヒルズと受け取ってしまいました。 どちらのマンションも立地はすばらしいですね。 正直高低差はあまり関係ない気がします。 グランドヒルズが住友の物件なことと、加えて使用が一段と高いことが高値の原因でしょうか? いずれにしてもどっちもいいマンションですね。 再度すみませんでした。 |
|
No.144 |
5億の予算ある人はブランズ六本木やパークコート南青山ザタワーも買えるからね。ライバル強烈過ぎる。
|
|
No.145 |
>>135 匿名さん
まず決定的な事はグランドヒルズが部屋のサイズが大きいか小さいかしか無かった事です。 100平米前後が希望(予算的にも)でしたので、グランドヒルズの70平米台or120平米台という選択肢がちょうど私の希望に一致したという感じです。 グランドヒルズとジオグランデでは、そもそも丘が違うので、高低感はあまり意識した事は無いですが、十番から暗闇坂登って正面にドンとあるグランドヒルズは確かにカッコイイですよね。 タクシーどこで降りようという悩みは出そうですが。 ジオグランデは十番からのアクセスが正直良くないです。 六本木、広尾へはかなり楽ですが。 あくまでも、車移動の話です。 |
|
No.146 |
あ、私が購入検討した時期に販売されていた間取りでの話です。
|
|
No.147 |
居住者の話は参考になるね。
残すは5億のみだが売れるのかな |
|
No.148 |
五億は高すぎて手が出ないが、他の部屋はもう残ってないのかな?
|
|
No.149 |
住民同士の交流はあるのかな?
小規模マンションだと煩わしそう |
|
No.150 |
外見美しいくてみとれます。
|
|
No.151 |
19戸(うち非分譲住戸6戸含む)で確かに小規模と言えば小規模マンションですが、
専有面積から見ればほとんど戸建て感覚でしょうし、 住人間の交流はほとんどないのでは? 全員ではないでしょうが、マンションに住むことを選ぶ時点でご近所付き合いの ない環境を望んでいるのでしょうし… |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
>152
満室ってへんな言い方。 |
|
No.154 |
売れませんね
|
|
No.155 |
そろそろ大幅値引きが入るかな?
|
|
No.156 |
いつになったら完売するんだ?
|
|
No.157 |
5億円か~
|
|
No.158 |
アメリカと中国の経済戦争がはじまり超インフレになるでしょう。そうなれば5億なんて安く感じます。
|
|
No.159 |
物件の購入のタイミングは人それぞれだと思います。
ただ、特に難しいのが賃貸から分譲にしようと考えている人ではないでしょうか。 銀行融資や個人の資産、物件との兼ね合いなど、長い目で見ないと決断できないことですから。 |
|
No.160 |
ここぐらいの値付けの物件だと
売り急いではいないだろうなぁと思います。 変に焦って値下げするよりは、このまま売れるまで待っていたほうが いいように思っているのかなぁ。 派手な立地なので、資産として持つにはいいのかもしれませんが なかなかそういう人も多くはないのでしょう。 |
|
No.161 |
地権者はどのくらいいるのでしょうかね?
購入者とは生活水準もスタイルもまるで違うと思いますが、小規模マンションなので影響力が大きいですね。 |
|
No.162 |
検討してます。販売状況どんな感じなんでしょうか?
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>163 匿名さん
5億円払える人はここ検討しないでしょ。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
約1/3戸が地権者さん住戸です。地権者さん住戸に当たる部屋は、賃貸用に出したりみたいなことをしているのでしょうか。
そもそもここに何があったのかはわからないのですが、 地権者さんが何人もいらっしゃるのか、それともお一人なのかそれによってかなり管理組合的にも変わってきそうだなぁ。 |
|
No.167 |
あとどのくらい残っていますか?
|
|
No.168 |
販売の三菱の担当者によると、地権者住戸は無いとの事です。
??と思いましたが、そのようです。 非分譲住戸は公開前の縁故販売だという話です。 あくまで営業の方のお話ですので、真実はわかりませんが。 |
|
No.169 |
こちらは居住用というより、セカンドハウスとして利用する方も多いのでしょうか。
地権者住居かと思えば、公開前の縁故販売ですか? 19戸中6戸は数が多いと感じますが、どのような方が入居されるのでしょうね。 販売時期が優先されているだけで、管理組合に加入する事になります? |
|
No.170 |
最上階の部屋はかなりの高額だったが、売れたんだろうか?
非公開住戸が完売とは限らないのかな。 |
|
No.171 |
最上階南向きは縁故販売で最上階北向きは現在販売中ってことか
|
|
No.172 |
縁故販売というか、地権者さんがいらっしゃったとかあったりする可能性は?
もともと値段が出ていたんだったら、普通に売れたのかもしれないですが、動きが外からだとわかりにくい用に思います。 もう実際に見て決断できるみたいなんで 今の状態はわかりやすいと思います。天井の高さとか開放感とかチェックできる。 |
|
No.173 |
壁がマジで薄い。。。。
|
|
No.174 |
なんだかネガティブな情報が出てきていますね。
阪急がジオグランデの名前を冠し威信をかけたマンションなのに粗が目立つようでは、今後阪急の高級マンションを買う人が居なくなるでしょう。 |
|
No.175 |
シャワーの水圧がかなり低いです。
施工の鴻池さんに指摘も、 「異常では無くそんなもんです。 他居住者にはシャワーヘッドを交換して 対応してもらっている」 の一点張り。 マンションは数軒住んで来ましたが、ここの水圧は1番低いです。 水栓は全開ですが 壁ギリギリまで近づかないと頭が洗えないです。 改善を求める意味も込めて投稿しました。 |
|
No.176 |
高額なマンションを購入する富裕層が何を求めているかが分かっていないのでしょうね。
今回の事例を糧にノウハウを蓄積して改善していくのでしょう。その点、御三家のブランドマンションはよく分かっている。 それにしても、売ったらあとは知らん要望は聞かないという対応は問題ですね。 |
|
No.177 |
シャワーヘッドかえると全然かわりますよ。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
S氏の記事に出てくる元麻布の新築の超高級マンションとは、ここのことですかね。
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83... |
|
No.180 |
この記事は結論ありきの作為的な感じがしますね。
確かに5億は高いですが、ここに登場する中古物件は平米、築年数が違うのと、階層や眺望、マンション内での立ち位置がわからないので単純比較はできないはず。 当然そのようなことはわかった上で書いているわけですから、不動産バブルだと誘導したかっただけでしょう。 |
|
No.181 |
住民の方は建物の質や管理会社に対しての不満はありますか?
ジオブランドの購入検討材料にしたいので。 |
|
No.182 |
給湯温度がおかしい。
明らかに低い。 48℃でぬるま湯。 管理会社に相談も、浴槽が大きいだの気温が低いだの、取り合ってもらえず。 多分嘘だ。何か隠している。 大手デベのマンション数件住んで来たがこんな事は一度も無かった。 対応の悪さも群を抜いている。 担当の名前を出して改善を求めたいが、おそらく担当もそれ以上言えない社内構造なのだろう。 最悪だ。 |
|
No.183 |
>>181 匿名さん
素人なので建物の質はよくわからないですが、特に不満はありません。 管理会社さんとの交流も別に無いのでよくわからないですが、全体的に管理状態は良いと思います。よくありがちな集合ポスト周りのチラシの散乱も無いので快適です。 コンシェルジュさんの対応も良いです。 休憩中等でいない事が多いのと、サービスの終わる時間が早いので特に頼む事も無く、いてもいなくても。。。という感じです。 |
|
No.184 |
あれ?
また部屋出ました? 一体何戸売れ残っているのでしょう? |
|
No.185 |
>>175 住民さん
全くシャワーの水圧問題ないです。 壁まで体なんて寄せる必要ありません。十分離れて浴びられます。快適そのものです。 この書き込みのせいか、今度水圧あげると通知があり、これ以上水圧が上がってもうちは困るんです。シャワーのボタンを押すとシャワー圧が3段階調整できますが、使い方がよく分かって無いんじゃないですか? |
|
No.186 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
たしかにシャワー圧一番下にすると壁に頭こすりつけないと頭洗えませんね笑 勘違いされていた居住者さんにとってもみんなにとっても良い結果になって良かったのではないかと思いました^_^
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
住民専用の電子掲示板を作ると良いかもしれませんね。
住民同士で住宅の不具合や要改善点を共有すれば、都合が悪いことを隠す管理会社とも話がしやすいと思いますよ。 |
|
No.191 |
資産の入れ替え購入を検討して内見、部屋の材質についてはグランデと言うだけあって最高級の材料を使っていていくつか見た中でも好印象でした。
部屋の広さや立地も元麻布エリアでも築浅物件として希少かなと思います、資産性の高さもオリンピック会場を設計した隈研吾監修のプレミア付きとの事で購入検討物件として有りかな。特に中華圏の方には隈研吾のバリューは非常に高いと他の隈研吾監修の物件を検討した時に伺ったので参考としてこの物件を内見するキッカケになりました。他の物件は10億超えだったので流石に手が出せなかったのでお手頃感もプラスポイントでした。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
完売おめでとうございます。
|
|
No.194 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |