サンクレイドル伊勢原レジデンスの契約者専用スレを立てました。
意見・情報交換の場にしていきましょう。
宜しくお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その28 伊勢原・座間市エリアで検討中【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/5302/
[スムログ 関連記事]
お便り返し その34 好きな街を優先?部屋の広さを優先?【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/5841/
[スレ作成日時]2016-09-22 18:06:29
【契約者専用】サンクレイドル伊勢原レジデンス
No.151 |
by 住民板ユーザーさん1 2017-11-11 14:47:20
投稿する
削除依頼
コマのクリーニング良かったです。
Yシャツが安いので継続して利用できそうです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ヨーカドーの裏の食品館に直接繋がる階段便利ですね。
マンション出てから1分も経たないうちに着いちゃいます。 普段は駅降りてすぐ行けるローゼンだけど、OX等、徒歩圏内にスーパーがたくさんあって助かります。 |
|
No.153 |
騒音の手紙、ウチにも入っていません。管理会社からなら掲示板に貼ってあっても良さそうですけど。
|
|
No.154 |
では、騒音の手紙が入っていたら、下の部屋の方が迷惑していると受け取っていいんですかね?
|
|
No.155 |
案外、下の階の人が直接文句言えないから管理会社の名前を使って入れてるのかもですね
|
|
No.156 |
管理会社を通して言ってもらっても
無神経な人、開き直る人もいますから |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
掲示板をみるかぎり お子さんがいるかたも 色々な工夫をされていて 音のことを気にして生活している ように思えます。 集合住宅なので多少の生活音は 仕方ないのでは? 文句を言われているかたは 少しも物音をたてたり 物を落としてしまったり しないのですか? 子供がいるうちは 子供を縛りつけ物音たてないように すればよいのですか? ここに書くくらい騒音が気になるのなら 管理会社に電話で相談されたら どうです? |
|
No.160 |
そんなに気になる音なんてしないですけど、どこのことなんでしょうか?
そして、ここに書いたって何の解決にもならないのに、どういう意図なんでしょうかね。。 |
|
No.161 |
生活する上で有益な情報を交換し合いましょう。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
そうですね。うちもですが見てると子供多い家庭おおいですね。
みんな対策してると思います。 なかなか他の住民の方と話す機会ないし。 もっと楽しい話をした方が いいと思います。 |
|
No.164 |
騒音の手紙、ブルームとロイヤルでちがうのではないでしょうか?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
伊勢原グリーンパレスホテルが老朽化で今月末に閉館するらしいですね。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
そうなんですか。ビジネスホテルもう1軒あるし。次はホテルじゃないかもしれないですね。
ヨーカドーも危なそうだし。 北口も含めて再開発とか将来的になったりしますかね。 |
|
No.169 |
気になりますね。
取り壊しとなれば、一時的にはスッキリしますが… |
|
No.170 |
グリーンパレスホテルか。。。初めて日本に来た夜、あのホテルに泊まりました。
北口の幽霊ビルもそろそろ分解でしょ。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
え、北口、マンション建設の話もあるのですか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
北口の解体してるとこは
バスターミナル的なのと 小耳にはさみました |
|
No.176 |
おそらく道路が拡張する程度でしょうね。
|
|
No.177 |
騒音の手紙については、ピアノで迷惑をかけている方がいるようですね。
駅周辺開発はイオンモールが近くにできるらしいですし、バスターミナルをちゃんと整備するという話もありえなくはないと思いますね。 |
|
No.178 |
2018年度に平塚にイオンモールができるだけ予定です。
平塚ららぽーとよりも近くて、楽しみですね。 映画館ができると良いなと思っています。 |
|
No.179 |
アパホテルみたいですね
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
そうですか?
駅チカにしてはほとんど音は気にならないで、快適ですよ。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
住み始めてから半年経ちましたね
とても暮らしやすく快適です 今年もよろしくお願いします |
|
No.184 |
ヨーカ堂の営業時間が変わりましたね。
厚木も閉店したし。もしかしたら 危ないのかなと思ってしまうのですが どうなんでしょう。 昨年新しくなったヨーカ堂の クリーニング屋さん、意外とサービスが良かったです。 |
|
No.185 |
ヨーカドー営業時間変わったのですね。
続いてほしいです。 |
|
No.186 |
あけましておめでとうございます!って遅いかぁ~
今年もよろしくお願いします。 |
|
No.187 |
地元の者ですが、このマンションを買うか、駅から少し離れても戸建てを買うか悩んで結局戸建てにしました。
うちは障害がある子供がいるので、ここを買っていたら皆さんにとても迷惑を掛けてしまったと思います。 駅チカはとても魅力でしたが、 駐車場やペットの事や何より子供の事で周りの目が気になってしまって。 マンションの近くを通るたびにいつも心残りでしたが、ここを見て我が家はマンションは無理だったと諦めがつきました。マンションを下から見上げながら、不便でも身の丈に合った場所でのびのび暮らします。 |
|
No.188 |
すごい雪でしたね。
敷地内の駐車場を利用させてもらっている者ですが、朝駐車場に行ったら、駐車場の雪が脇に除けてありました。 管理人さんにお礼を言ったら、管理人さんではないとのお答え。どなたか個人的に雪かきをしてくださったのでしょうか? どなたか分かりませんが、大変だったと思います。ご親切にありがとうございました。助かりました。 |
|
No.189 |
避難訓練?
|
|
No.190 |
管理人さんに聞いたら誤報のようだとおっしゃっていました。
|
|
No.191 |
張り紙にも書いてありました。
話変わりますが、不要チラシ入れ便利ですね。 |
|
No.192 |
【質問】
お風呂場の換気扇について お風呂場の換気扇がつきっぱなしで、この時期は寒いです。 24時間換気を一時停止したり、長押しして消したりしても、動いています。 どなたか、ご存知ですか? |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194 住民板ユーザーさん1さん
構造はわかっていませんが、浴室とトイレの換気はつながっているように思っています。トイレの換気扇回さなくても音がしませんか? 浴室の換気扇を止めるとトイレの換気扇を回していない時の音もなくなります。 よくわかっていないので、トンチンカンかもしれません。いまのところこの対応で問題なく過ごしています。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ブルームの駐車場入口とロイヤルのゴミ捨て場の間の場所に、相模ナンバーの同じ車が頻繁にとまっています。今朝もとめられていました。駐車禁止の場所にもかかわらず、そこにとめても問題ないと思われ、頻繁にとめられたり、そういった方が増えるのは、個人的に不快に感じています。
今のところ不快に感じる以外に害はないため、このまま見過ごしたほうがよいのか、管理会社や管理人さんへ報告して対応していただいたほうがよいのか、悩みます。みなさんどう思われますか。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
今日もロイヤルコートの6階と7階で布団などをベランダにかけて干している世帯がありますね。
風が強くて怖いです。通じないんでしょうか?規則違反であることを直接言わないといけないのではないですかね。規律が乱れるのはよろしくないと思ってます。ロイヤルコートはなくなったのに… |