サンクレイドル伊勢原レジデンスの契約者専用スレを立てました。
意見・情報交換の場にしていきましょう。
宜しくお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その28 伊勢原・座間市エリアで検討中【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/5302/
[スムログ 関連記事]
お便り返し その34 好きな街を優先?部屋の広さを優先?【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/5841/
[スレ作成日時]2016-09-22 18:06:29
【契約者専用】サンクレイドル伊勢原レジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2016-09-23 20:03:11
投稿する
削除依頼
インテリアオプション会の案内が来ましたね。
皆さんは何か頼まれますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
前を通りましたが、だいぶ上の方まで出来てきましたね。
駅からも近く、スーパーやコンビニも近いので、住むのが楽しみです。 |
|
No.3 |
インテリアオプション会、行った人いますかー?
|
|
No.4 |
行ってきました。
それぞれの担当が次々とテーブルに来てくれる形式でした。 カーテンとかサンプルがたくさんありましたよ。 |
|
No.5 |
駅から近いのは助かりますよね!
エコカラットやミラーとか大体の金額聞けましたが、結構良い値段しますね… 全部まとめてやったら安くなる業者とかないんですかね? |
|
No.6 |
駅近で、買い物も便利そうで、今から楽しみですね。
やはり業者の方が安くすみそうですよね。 これから探すつもりです。 |
|
No.7 |
入居まで半年きりましたねー
この前見に行ったら、もう15階まで出来てましたね。 カバーが外れて、外観を見られるのが楽しみです。 家具や家電等…決めなきゃいけないことがたくさんあるのに何から手をつけていいやら。 悩むけど楽しい時期ですね。 |
|
No.10 |
[No.8~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・広告・宣伝目的の投稿のため ・削除されたレスへの返信のため 管理担当] |
|
No.11 | ||
No.12 | ||
No.13 |
|
|
No.14 |
ロイヤルコートの方はカバーが外れて、外観が見られるようになりましたね。
|
|
No.15 |
今は特にすることもないですね…
皆さんは何か動きありますか? |
|
No.16 |
ロイヤルコートの方はカバーが外れていましたね。
完成が楽しみです。 |
|
No.17 | ||
No.18 |
伊勢原近辺で、エコカラットやアクセントクロスをやってくれる良い業者知りませんかー?
|
|
No.19 |
内覧会のお知らせとかまだですかね?
皆さんのところにきましたか? |
|
No.20 |
昨日届いた、3/3-3/5の間だって
|
|
No.21 |
入居者説明会ってないのかな?
引越し会社の紙には、入居者説明会にも参加します、と書いてあるのだけれど… |
|
No.22 |
入居時期が忙しい時期ですね。
引っ越し業者も振り分けで大変そうですね。 |
|
No.23 |
チラシ入ってました。
富士山が映ってなかったですが、 見えないんですかね? |
|
No.24 |
300万円以上値引きしてるみたいですね。売れてないのはしょうがないですが、資産価値下がらないか心配です。
|
|
No.25 |
もうすぐ内覧会ですね。
みなさんは内覧会に向けて何か準備していますか? |
|
No.26 |
駐車場抽選会、行けなかったけど、どうだったんだろう…?
|
|
No.27 |
平置きは屋内も屋外も激戦でした。
残念ながら私は全滅でした。駐車場どーしよ |
|
No.28 |
27さん
そんなに競争激しいのですね… 近くに月極があるといいですね。 |
|
No.29 |
内覧会行った人いますか?
施工具合はどうでしたか? |
|
No.30 |
内覧会いってきました。
傷などかなり細かくチェックしました。 クロスが削られていたりしたので、よく見た方が良いと思います。 |
|
No.31 |
今日行って来ます。
|
|
No.32 |
同じく、駐車場第3希望まで、全滅でした。
がっかりです。 |
|
No.33 |
トイレの便座の形覚えてる方教えて下さい。
|
|
No.34 |
駐車場、キャンセル出ないですかね。
全滅だった方、周辺で探してますか? |
|
No.35 |
周辺もいっぱいの様子です…
|
|
No.36 |
ロイヤルコート、完売。
ブルームコート、残り2邸。 完売しそうですね! |
|
No.37 |
UCOMの速度を心配しますね、内覧会のとき営業さんに聞いたところ、パンフレットに書いてる住戸単位ではなく、マンション単位で1Gbpsと返事くれました、ど~しよ。
|
|
No.38 |
マンション単位なんですか?
かなり速度が遅くなるってことでしょうか? |
|
No.39 |
速度のこと、気にしていなかったので…心配ですね。
|
|
No.40 |
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
|
|
No.41 |
もらったパンフレットを見る感じではこのページの「マンション全戸オールギガタイプ」が該当すると思います。
図を見る限りではマンション全体で1Gbpsを共有ですね。 https://www.arteria-net.com/residence/about/giga/ 私のタイプの間取りではキッチン付近に1つLANのコンセントが用意されていました。 WiFiルーターをプレゼントと言っていたので、そこに接続して各機器をWiFiで接続することを想定しているのだと思います。 正直各部屋に配線されている電話回線は必要ないのでハブ経由でLANを配線しておいて欲しかったですが… |
|
No.42 | ||
No.43 |
完売しましたね(*^^*)
|
|
No.44 |
トイレのふたが開いていたら、33さんは便座の形がわかりましたね
|
|
No.45 |
いよいよ引き渡しまで一週間きりましたね!
みなさん、引っ越しの挨拶はどうしますか? 入居がバラバラだと思うので、タイミングが難しいですよね… |
|
No.46 |
完売嬉しいですね!
改めて良いマンションを購入したなーって実感します。 |
|
No.47 |
いよいよ明日鍵の引き渡しですね。
みなさんよろしくお願いします。 |
|
No.48 |
こちらこそよろしくお願いします。
気持ちいいマンションにしていきたいですね。 |
|
No.49 |
引き渡し終わりましたね。
みなさんすぐ、入居されますか? |
|
No.50 |
アーク引っ越しセンターのサイトが不明な事だらけで少し不安ですが。
食器専用運搬ケース等はあるのでしょうか? |
|
No.51 |
うちのプランでは食器も自分たちで箱詰めしましたよ。
手際よく、どんどん運んでくれたそうです。 |
|
No.52 |
食器専用は無いそうです。
ダンボールも10箱しか貰えなかったです。 |
|
No.53 |
管理会社からの封筒がポストに入れられていて、その中に自転車置き場の番号が書かれた紙は入っていたのですが、バイク置き場の場所に関しては特に紙などは入っていませんでした。(車は申し込んでいません)
抽選には参加できなかったので結果がどうなったのかわからないのですが、自分から管理会社の方に問い合わせなければいけない感じなのでしょうか。 ご存じの方いらっしゃいますか? |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
食器用の運搬ケースはないのですね…
じゃあ梱包頑張らないと! ありがとうござました。 |
|
No.57 |
既に入居済みの方々へ伺いたいのですが、
商業地区という事ですし、外の音は窓の効果もあり、あまり気にならないかと思いますが、 入居されてから、上の階、下の階、両隣など、音は気になりますでしょうか? 小さい子供がいるので参考にさせて下さい。 よろしくお願いします。 |
|
No.58 |
>>57 匿名さん
まだ入居されていない方も多いからか、全く気になりません。たまに部屋の工事の音がするくらいです。 私たちは子供はいないのですが、自分たちの音が下の階にどれくらいなのか、同じように気になりますね… |
|
No.59 |
ドタドタという上の階の音がたまに聞こえます。足音なのか物を動かしている音なのかはわかりませんが、やはり気にはなってしまいます。
|
|
No.60 | ||
No.61 |
入居済みですが、テレビなど消してシーンとした部屋では上の階の住人らしき声がぼんやり聞こえますよ。
営業さんもおっしゃってましたが、 上の階の生活音など、全く聞こえないのはかなり難しいです。足音は響いてしまうと思います。 と伺っていたので、下の階の人は仕方ないとある程度割り切るしかないかと… もちろん上の階の人は極力配慮、走り回る元気なお子さんがいらっしゃるのであれば対策などして、 下の階の人もあまりにひどいドスンドスンとかそういう音は別にして、、 割り切るしかないんじゃないのでしょうか? 一生(予定)のご近所さんになると思いますし… みなさんよろしくお願いします。 |
|
No.62 |
伊勢原の花火大会行かれましたか?
玄関側ですが、マンションからもよく見えましたよ。 ますます伊勢原が盛り上がれば嬉しいです。 |
|
No.63 |
共用施設ってもう使えますか?
|
|
No.64 |
毎日朝7時から隣のテレビ音が来る、どうしよ〜〜
|
|
No.65 |
ウチは上階の子供の足音と家具の音がひどい。「騒音・喫煙に関するお願い」のプリントが入ってからは、奥さんの足音も増えた。
|
|
No.66 |
うちも上の階に子供が何人かいるらしく、足音が聞こえます。
休日は一日中…。今も朝から走っています。 挨拶の時は気をつけますって言っていたけどなぁ。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
窓を閉めていれば普通の音は問題ないように思います。救急車や暴走車は仕方ないですね。
足音やテレビの音に関しては、私たちのところではまったく問題ありません。ピアノのことが掲示されてますが、「そんなことあるのかね?」と話しています。 前にあったタバコのことも私たちのところでは気になることはありませんでした。かなりの嫌煙家を自負してますが今のところ問題ありません。 今のところですが、快適に生活させてもらっています。 |
|
No.69 |
同じく、外の音や生活音はあまり気になりません。
ただ、タバコの匂いは24時間換気扇を通して部屋に入ってくる…ベランダでの喫煙禁止してほしい。 |
|
No.70 |
上の階の収納家具が壁寄せしてあるみたいで、開閉音やハンガーみたいな金属音が昼夜問わずかなり響きます。毎朝4時台には起こされて寝不足です。どうしたら気付いてくれるかな。
|
|
No.71 |
マンションは音が伝わりますね‥。
上の階の洗濯機のモーター音がどの部屋にいても響きますし。我が家では耐震もかねて強力な防音マットをつけましたよ。 |
|
No.72 |
上階の子供の足音は聞こえます。最初は気になりましたが、我が家も子供がいるので、まぁ、こんなものかと思い始めています。
子供って走らなくても歩き方がペタペタするので、多少の音は仕方ないかなーと。明らかに激しくジャンプしていたりする場合は例外ですが。 あまりデリケート過ぎるとマンションは住みにくいですしね。とは言っても、もちろん気を付けるのが前提ですよ。逆に、下の階や両隣にどれだけ我が家の音が漏れてしまっているのか確認できればいいんですけどね。 |
|
No.73 |
うちは子供が遊びまわっている時に、下のお宅から天井をなにかで突かれるようになってしまい、毎度びくびくしていました。ラグマットを敷いていたので安心していたのですが。
いろいろ悩みインターネットで調べて「静床ライト」というタイルカーペットを購入しました。居間と廊下の一部に敷いてみると、効果があったのか今のところこの3週間は下から何もありません・・。 安いものではなかったのですが、この先何年も住み続けることを考えると良かったのでは・・と。確かに同じ部屋にいても子供の足音は小さくなったような気がしますし、転んでも平気みたいですね。 |
|
No.74 |
駐車場の空き区画の抽選、やはり平置きが人気でしょうか?
|
|
No.75 |
空き区画あるんですか?
|
|
No.76 |
3つの区画募集が出ていますね。地上面が1つ、地下2階が2つでした。なぜいま空きがあるのかわかりませんが、確か地上面のところはこの間まで車が停まっていましたので、何らかの事情で不要になったのでしょうか。。。7月31日が締め切りでしたね。
|
|
No.77 |
76さん
ありがとうございます。 どこにお知らせがありましたか? |
|
No.78 |
ポストの掲示板やエレベータの中にも貼ってありました。
|
|
No.79 |
足音気になりますよね〜
上の階は子供いるのか居ないのかわかりませんが、時々勢いよくバタバタバタバタ〜と響いてます。 でも 挨拶に来られてないですし、気にしてないのだろう… お手軽なラグマット買ってもタダではないし、下に配慮しても限界ありますよね… ご近所さんですし、苦情言って逆恨みの嫌がらせとかも怖いですし、 生活音、足音が我慢ならない人は大きい買い物をもう一度することを考えた方がいいのかもしれませんね…… 換気扇のタバコよりも たまに凄まじい牧場?臭の方が気になります 近場に牧場あるからなのでしょうか??笑 |
|
No.80 |
駐車場の抽選、どんな感じでやるんでしょうね…?
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
駐車場希望した人、抽選の連絡ありましたか?
|
|
No.83 |
駐車場の抽選、新たに掲示板に貼ってありました。掲示してある事に気付かない人がいたんだか、なんだかで、募集期間延長してましたね。
確かに、駐車場って結構大事なので、初めからポストでお知らせしてくれればいいのに、と思いました。人数多いのでやっぱり抽選みたいですね。 9月からの利用に変更になってました。 |
|
No.84 |
ありがとうございます。
そうなんですね、延長ですか…なんだかなー |
|
No.85 |
たくさんの応募があったみたいですね。
|
|
No.86 |
子供の走る音が響いているのはすでに悩まれている方も多いと思います。
夜中の風呂の音は響いているのでしょうか? 床がプラスチックで、水が落ちたときに結構な音が響いているような気がします。 下の階や隣の家に響いているのか心配です。 みなさんは、入浴の音や排水の音が気になったりしていますか? |
|
No.87 |
うちも3歳の子がいるので下へ音響いてないか心配です。リビングには防音のフロアマット敷いてます。
周りの方がどの程度住んでいらっしゃるのかわからなくて。 挨拶にも行ってないので気になります。 |
|
No.88 |
上の住人の、バタン!ガン!と家具を閉める音、物が壁や床に当たる音に毎日悩まされています。特に外壁側だと壁を伝ってかなり響きます。1時間とかずっと、何してるのか。
新居で睡眠不足になるとは思ってもみなかった。 |
|
No.89 |
みなさん、音がうるさいといいますが、マンションですよ?
仕方ないですよ。 音気になるなら一軒家にすれば良かったし、 ある程度は予想してマンション購入したのでは? 寝不足なら寝る部屋を変えてみるとかしてみてはいかがでしょうか? 絶対生活音が聞こえないマンションなんてなかなか無いですよ |
|
No.90 |
自分の家の床が他所の家の天井だということを自覚していれば、
おのずと気をつけるものなのではないでしょうか? |
|
No.91 |
3ヶ月点検終わりましたか?
うちは、何箇所か指摘して、施工をお願いしましたが、ヒドイもんです。とりあえずやっとけ!的な工事でガタガタ、ボコボコです。ここ、大丈夫なんでしょうか?管理会社が悪いのか、業者が悪いのか。いい加減にしてもらいたいですね、ほんとに。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
上階の子供の激しく走る音、その場ジャンプ等々・・何時間も続く。
お互い様だから、しょうがない、 生活音だからと納得できるものではない。 下の人間に恨みをもたれてるなんて思いもしないんだろうな。 |
|
No.94 |
直接話すしかないのではないですか?
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
うちは管理会社に連絡して、ポストに手紙を入れてもらおうかと思っています。
子供だから仕方のないことだと親は思っているのでしょうが、 集合住宅に住むにはそれなりの躾をしていただかないと困ります。 遊ぶなら、向かいの公園で走ればいい。 直接、上の階に苦情を言いに行くのは最終手段と思います。 あまり事を荒立てたくは無いのですが。 小学校入学前の子供がいるからと言われても、こちらも生活しておりますので。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
うるさくするな!
で言う事聞く小さい子供います? なかなかいないと思いますけど。 深夜まで歩き回ってる子供なんていないでしょ うちも上うるさいけど『元気だな』って思うだけです。 どれだけ音に敏感なんですか? 文句言ってる人は |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
ていうか、13階の中古物件、どんどん値下がりしていますね。
この時期の中古物件はほぼ住んでいないものと思います。 新築に比べてこの価格、皆さんどう思われます? |
|
No.101 |
ずっと売り出していた部屋ですね。
しかし、今ページ探しても見当たりません。 |
|
No.102 |
アットホームのサイトではまだ掲載されていますね
|
|
No.103 |
ヤフー不動産でもまだ掲載されています
完売間近と言われて急いで契約した私達は何となく面白くないです |
|
No.104 |
上階は朝5時台から子どもが走りだす。親はバカなのか?
|
|
No.105 |
フローリングのマンションに住んだ経験がない人はどれだけ音が響くかわからないのでしょうね
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
下の方は無関係なんですから、
気の毒ですね。 |
|
No.108 |
みなさん、クリーニングはどこ利用していますか?
|
|
No.109 |
今朝も音が響いています。
それでも親は注意しないのでしょうか。 それはそれで、ネグレクトではないでしょうか。 いいんですか? |
|
No.110 |
そういう親って、親自身騒々しかったりしませんか。掃除機や洗濯機を使う時間、窓や家具の開け閉めにも気をつかわないとか。鈍感なんだろうよ。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
7時からテレビは普通ですよ。朝のニュースはその為にあると思います。
ボリュームがあまりにも大きくて、抑えてよ〜って気持ちならわかりますが、 7時は大抵の日勤の人は起きて朝支度とっくにしてるもんです。 あなたが言ってることは、夜9時に寝てるのに上の人が寝ないで徘徊してて困ると同じ 世間の常識じゃなくて、あなたの常識になってますよ。 朝のテレビ音を少し抑えてほしいと伝えて、あなたは寝る部屋変えた方がいいです。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
早朝深夜は大抵寝てるから静かにするのは普通。 子供は走り回るものだし、耳が聞こえずらい老夫婦とかはテレビのボリューム大きくなるし、 家で仕事してる人、テレビを元々みない人、単身でそもそも生活音が小さい人は気になるだろうけど、これが集合住宅マンション!! 駅近スーパーもコンビニもすぐそこ、交換目の前なんて子持ちや老夫婦にとってこれ以上の物件ないでしょ、 って事なのに、 集合住宅を甘くみていた人がここで文句言えばいうほど買い手も寄り付かなくなり、マンション価値が下がるので、やめてほしいです。 |
|
No.117 |
ここに越してきてから銀製品の酸化が激しいのですが何かあるのかな
|
|
No.118 |
コマの1階のクリーニング使っている人いますか?
|
|
No.119 |
親の苦労も知らないでと言われますが、
走り回るのを控えさせるしつけができないのならば、床にマットを敷く等の音を軽減させるような工夫はできるのではないでしょうか。 朝の7時から床に飛び降りるような音は軽減できないとは思いますけど。 |
|
No.120 |
まだ1回しか頼んでいませんが、特に問題もない普通のクリーニング屋さんでした
受け取りロッカーも便利そうですよね |
|
No.121 |
下のお宅の子どもの夜泣きで起こされる。壁づたいにカタカタゴトゴト音がするせいかもしれないけど
このマンションの床は音が伝わりやすいと思う。 |
|
No.122 |
120さん
ありがとうございます。 ロッカー便利そうですね! |
|
No.123 |
子供も生き物だから、泣いたら口抑えるわけにも、飛び跳ねたら足を縛るわけにもいかないよね
たしかにマットとか敷いてなかったらすごい直で音がして親に文句も言いたくなるだろうけど、 もし相手がマットとか敷いていて対策しているような親なら子供に注意もしつけもしてるだろう それ以上望むなら 我慢の限界なら引っ越し先のご近所に子持ちがいないことを願うか防音工事しかないと思うよ うちも上のお子さん元気に走り回ってるけど しょうがないでしょ 大きく成長するまでこっちあまりにひどくなければ日中は飛び跳ねても 成長だなぁと思ってます うちは無言じゃなくて 相手が挨拶来てマットも敷いてますとか 一言 言ってくれたし、マンションの時点で上下お隣は運みたいなもんだから とても怒ってますが、相手から一言挨拶もなかったのですか? それなら気持ちの持ちようも違って来ますね |
|
No.124 |
>>122 住民板ユーザーさん1さん
よかったですよ!洗うのもランク分けがあって選べました。ロッカーも便利だし 受け渡し場所が店とエレベーター付近でたまに混むことあるけど、気になるほどではなかったです。 |
|
No.125 |
私も小さい子供がいるので マットを敷き生活しています。 走ったり 跳ねたりはそのつど 注意はしています。 マットを敷き生活しては いますがここに書かれているように うるさいと思われていないか心配です。 金銭面的にも 工事などはできませんが マットを敷く 工事以外で何か対策をしている方 いましたらおしえて下さい。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
我が家も子供がいます。
きっと、おもちゃを落としたり、子供だけじゃなくて、大人も物を落とす事もあるので、下に響いてると思います。 リビングにはマットひいていますが、 その他はフローリングです。 みなさんは、廊下までマットをひいていますか? すべての床に防音マットを引くべきという事でしょうか? |
|
No.128 |
>>127 匿名さん
我が家はリビングダイニングと 遊ぶ部屋に防音マットを敷いて います他の部屋や廊下には敷いてないです。 廊下は今敷くか検討中です。 下に音が響いてないか心配ですよね… 対策もどこまですべきなのか難しい とこですよね |
|
No.129 |
うちは子供がいないのですが最近ジョイントマットを廊下と寝室に敷きました。上階の大人の足音がどこにいるかわかる程に聞こえ気になったからです。
子供のおもちゃの音は予想以上によく響きます。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
私は、上階で子供が走っていても、気になりません。神経質で無くて良かったです。引っ越してから快適に過ごしています。
子供には走らないように、ジャンプしないように注意しています。ですが、やはりある程度仕方ないかと思っています。ダメ親ですかね? |
|
No.132 |
ずっと赤い車止まってますね
|
|
No.133 |
>>131 匿名さん
わたしも上の階の音きになりません。 うちも子供がいるのでジャンプしたりドンドン歩いた時は注意します。 でもまだわからない年齢でもあります。 いい値段するマットもリビングに敷いてます。 でもやっぱり周りにどのくらい響いてるか気になります。 |
|
No.134 |
なんか…本当に難しい問題ですね…
過度のしつけは虐待で、叱らなければネグレクト… 生活音の受け取り方も多様だし… 要は受け身次第でなんとでも言われちゃいますね…。 うちも全面マット敷くか悩んでます。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
そんなに気を使う集合住宅なんですか?
|
|
No.137 |
そんなことないですよ。
とても住みやすいマンションです。 |
|
No.138 |
一部の文句を言う人の投稿で、全体の子供がいる家庭がピリピリしてるようにおもいます。
うちの下の階の方はとても良い方で 子供の成長と思ってますよと暖かい言葉をかけてもらえました。 もちろんこちらもマット敷いたり朝晩は極力ゆっくり歩くよう言ったり、消音シート敷いた上にマット敷くところも作ったり。 どうしても飛び跳ねたいときはソファの上で。と配慮はしています。 文句書く人も最近投稿されませんね。 解決なさったのでしょうか? |
|
No.139 |
ここで苦情を言っても、うちの上の階の方は見ていないので投稿しなくなっただけです。
今も変わらず走り回っていますよ。 |
|
No.140 |
ウチも同じです
|
|
No.141 |
管理会社に直接騒音の相談してみたらどうですか?上の階の方に電話してくれたりすると思いますよ
|
|
No.142 |
なんで上の階の方が
みていないとわかるのですか? 足音がなおらないからですか? この掲示板をみるかぎりお子さんがいる家庭も 工夫などされてるように思いますが… 苦情をいってるかたはどのような対応を 望んでいるのでしょうか? 防音工事とか引越ししてほしい ってことでしょうか? やはり皆さん長く住まわれるのでしょうから 住民の皆さんや上下隣とは挨拶コミュニケーションは必要なんではないでしょうか。 |
|
No.143 |
ウチの上の方は対策として子供の遊ぶ場所にマットを敷いてくれたのですが
音は多少小さくなっただけです。 ジャンプされたりするとドキドキします。 敷いていない場所で朝から走ったりもします。 対策のレベルにも幅があるとおもいます。 |
|
No.144 |
駐車場って2年に1回再抽選って聞いたんですけど本当?
車庫証明変更とか面倒だしそのシステムなら反対 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
comaのスポーツクラブに通っている人はいますか?
どんな感じなんでしょうか |
|
No.147 |
騒音に関しての手紙がポストに投函されていましたね
|
|
No.148 |
管理会社から騒音に関する手紙が入っていました。これで三か、四回目ぐらいでしょうか。これだけ注意があって改善されないのであれば、直接お願いしに行かれては?...と思います。もしかしたら、その方は十分気をつけているし大丈夫だろうと考え、そこまで響いている事実に気づかれていないかもしれませんし。実家は一軒家でしたが、一軒家に住んでいても、子供の声がうるさいとか犬がうるさいとか、駐車の仕方、ゴミ捨て場の掃除の仕方等々、色々問題はありました。マンションは管理会社がいますが、一軒家は間に入ってくれる方はいないので、結果当事者同士の話し合いになりますし...きちんと解決するには直接話された方がいいのではないかと思います。
|
|
No.149 |
この時間でもどんどんばたばた響いてます。
洗濯機のような連続音も聞こえます。 うちの防音工事代を上の階に負担させることはできますか? |
|
No.150 |
騒音に関する手紙、我が家には届いていません。入れ漏れたのか、管理会社へ相談された方がお願いしているのか。
|
|
No.151 |
コマのクリーニング良かったです。
Yシャツが安いので継続して利用できそうです。 |
|
No.152 |
ヨーカドーの裏の食品館に直接繋がる階段便利ですね。
マンション出てから1分も経たないうちに着いちゃいます。 普段は駅降りてすぐ行けるローゼンだけど、OX等、徒歩圏内にスーパーがたくさんあって助かります。 |
|
No.153 |
騒音の手紙、ウチにも入っていません。管理会社からなら掲示板に貼ってあっても良さそうですけど。
|
|
No.154 |
では、騒音の手紙が入っていたら、下の部屋の方が迷惑していると受け取っていいんですかね?
|
|
No.155 |
案外、下の階の人が直接文句言えないから管理会社の名前を使って入れてるのかもですね
|
|
No.156 |
管理会社を通して言ってもらっても
無神経な人、開き直る人もいますから |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
掲示板をみるかぎり お子さんがいるかたも 色々な工夫をされていて 音のことを気にして生活している ように思えます。 集合住宅なので多少の生活音は 仕方ないのでは? 文句を言われているかたは 少しも物音をたてたり 物を落としてしまったり しないのですか? 子供がいるうちは 子供を縛りつけ物音たてないように すればよいのですか? ここに書くくらい騒音が気になるのなら 管理会社に電話で相談されたら どうです? |
|
No.160 |
そんなに気になる音なんてしないですけど、どこのことなんでしょうか?
そして、ここに書いたって何の解決にもならないのに、どういう意図なんでしょうかね。。 |
|
No.161 |
生活する上で有益な情報を交換し合いましょう。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
そうですね。うちもですが見てると子供多い家庭おおいですね。
みんな対策してると思います。 なかなか他の住民の方と話す機会ないし。 もっと楽しい話をした方が いいと思います。 |
|
No.164 |
騒音の手紙、ブルームとロイヤルでちがうのではないでしょうか?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
伊勢原グリーンパレスホテルが老朽化で今月末に閉館するらしいですね。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
そうなんですか。ビジネスホテルもう1軒あるし。次はホテルじゃないかもしれないですね。
ヨーカドーも危なそうだし。 北口も含めて再開発とか将来的になったりしますかね。 |
|
No.169 |
気になりますね。
取り壊しとなれば、一時的にはスッキリしますが… |
|
No.170 |
グリーンパレスホテルか。。。初めて日本に来た夜、あのホテルに泊まりました。
北口の幽霊ビルもそろそろ分解でしょ。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
え、北口、マンション建設の話もあるのですか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
北口の解体してるとこは
バスターミナル的なのと 小耳にはさみました |
|
No.176 |
おそらく道路が拡張する程度でしょうね。
|
|
No.177 |
騒音の手紙については、ピアノで迷惑をかけている方がいるようですね。
駅周辺開発はイオンモールが近くにできるらしいですし、バスターミナルをちゃんと整備するという話もありえなくはないと思いますね。 |
|
No.178 |
2018年度に平塚にイオンモールができるだけ予定です。
平塚ららぽーとよりも近くて、楽しみですね。 映画館ができると良いなと思っています。 |
|
No.179 |
アパホテルみたいですね
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
そうですか?
駅チカにしてはほとんど音は気にならないで、快適ですよ。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
住み始めてから半年経ちましたね
とても暮らしやすく快適です 今年もよろしくお願いします |
|
No.184 |
ヨーカ堂の営業時間が変わりましたね。
厚木も閉店したし。もしかしたら 危ないのかなと思ってしまうのですが どうなんでしょう。 昨年新しくなったヨーカ堂の クリーニング屋さん、意外とサービスが良かったです。 |
|
No.185 |
ヨーカドー営業時間変わったのですね。
続いてほしいです。 |
|
No.186 |
あけましておめでとうございます!って遅いかぁ~
今年もよろしくお願いします。 |
|
No.187 |
地元の者ですが、このマンションを買うか、駅から少し離れても戸建てを買うか悩んで結局戸建てにしました。
うちは障害がある子供がいるので、ここを買っていたら皆さんにとても迷惑を掛けてしまったと思います。 駅チカはとても魅力でしたが、 駐車場やペットの事や何より子供の事で周りの目が気になってしまって。 マンションの近くを通るたびにいつも心残りでしたが、ここを見て我が家はマンションは無理だったと諦めがつきました。マンションを下から見上げながら、不便でも身の丈に合った場所でのびのび暮らします。 |
|
No.188 |
すごい雪でしたね。
敷地内の駐車場を利用させてもらっている者ですが、朝駐車場に行ったら、駐車場の雪が脇に除けてありました。 管理人さんにお礼を言ったら、管理人さんではないとのお答え。どなたか個人的に雪かきをしてくださったのでしょうか? どなたか分かりませんが、大変だったと思います。ご親切にありがとうございました。助かりました。 |
|
No.189 |
避難訓練?
|
|
No.190 |
管理人さんに聞いたら誤報のようだとおっしゃっていました。
|
|
No.191 |
張り紙にも書いてありました。
話変わりますが、不要チラシ入れ便利ですね。 |
|
No.192 |
【質問】
お風呂場の換気扇について お風呂場の換気扇がつきっぱなしで、この時期は寒いです。 24時間換気を一時停止したり、長押しして消したりしても、動いています。 どなたか、ご存知ですか? |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194 住民板ユーザーさん1さん
構造はわかっていませんが、浴室とトイレの換気はつながっているように思っています。トイレの換気扇回さなくても音がしませんか? 浴室の換気扇を止めるとトイレの換気扇を回していない時の音もなくなります。 よくわかっていないので、トンチンカンかもしれません。いまのところこの対応で問題なく過ごしています。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ブルームの駐車場入口とロイヤルのゴミ捨て場の間の場所に、相模ナンバーの同じ車が頻繁にとまっています。今朝もとめられていました。駐車禁止の場所にもかかわらず、そこにとめても問題ないと思われ、頻繁にとめられたり、そういった方が増えるのは、個人的に不快に感じています。
今のところ不快に感じる以外に害はないため、このまま見過ごしたほうがよいのか、管理会社や管理人さんへ報告して対応していただいたほうがよいのか、悩みます。みなさんどう思われますか。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
今日もロイヤルコートの6階と7階で布団などをベランダにかけて干している世帯がありますね。
風が強くて怖いです。通じないんでしょうか?規則違反であることを直接言わないといけないのではないですかね。規律が乱れるのはよろしくないと思ってます。ロイヤルコートはなくなったのに… |