バンベール小牧カーサシティについて情報交換しませんか。
生活しやすそうな立地で、どうかなって思いました。
大規模なマンションなので、便利だといいですね。
周辺のスポットや住環境、治安などはどうですか?
公式URL:https://www.yahagijisyo.co.jp/ventvert/komaki/
所在地 愛知県小牧市中央三丁目92番、93番、94番、95番(地番)
交 通 名鉄小牧線「小牧」駅徒歩7分
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 73.12㎡~98.42㎡
売 主 矢作地所株式会社
施 工 矢作建設工業株式会社
管理会社 矢作葵ビル株式会社
総戸数 136戸
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-22 15:09:52
バンベール小牧カーサシティってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2018-07-13 10:22:13
投稿する
削除依頼
資産価値において駅からの距離は最重要だと聞きますが、駐車場の有無も重要な要素に入ってきますか?
駅徒歩5分以内の立地では敷地面積も小さく駐車場の確保も難しいように思いますが、どちらも兼ね備えるマンションは相当少ないように思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
中古の資産価値判断は難しいです。
敷地内駐車場 4LDK 3500万 敷地外駐車場 3LDK 2500万 が同じタイミングで販売された時、 金額を取るか、駐車場を取るかは人それぞれです。 広さも、価格も合えば駐車場があるにこしたことはないですが そんなタイミングよく部屋があるとも限らないですからね。 |
|
No.103 |
モアグレースは何故盛り上がってない?
|
|
No.104 |
こんな地方でD社が書き込むのは、
ダイア建設 大京 大和ハウス工業 これくらいか。 |
|
No.105 |
なるほど
モアグレースはダイア建設でしたね |
|
No.106 |
先週見学行きましたが、3500万以上の部屋ばっかで
我が家には予算オーバーでした。 駐車場も2階しかないようです。 |
|
No.107 |
自走式で2階しか空いてないということは、地上の分だけは売れたということか。
|
|
No.108 |
かなり部屋埋まってきてましたよ
|
|
No.109 |
残り何邸でしょうかね?
|
|
No.110 |
足場も外れて外観が見えてきましたね!
かっこいいと思います。 |
|
No.111 |
残り50です。
|
|
No.112 |
もう残り50か。
早いなー |
|
No.113 |
まだ50もあるんですか!?
意外と苦戦してますね |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
マンションギャラリーで表示されてます。7割は売約済みでしたよ。確認しました!
|
|
No.116 |
136戸でしたっけ?
じゃー136×0.3=40 残り40ですね |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
入居から半年たった近くのモアグレースの前を通ると未だに真っ暗な部屋ばかりで相当苦戦してる感じだし、ここ136戸ある割には7割なら、まー売れている部類だと感じるけど。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
半年も四ヶ月も変わらない。二ヶ月違っても対して変わらないんでしょう。
|
|
No.121 |
2ヶ月で入居があるかどうかではなく誤った書き込みだから指摘されたんでしょう
数字の4と6は同じですか ここ、もっと為になる内容にしませんかね |
|
No.122 |
8/25 に入居者説明会がありますね
この時点であと、何邸売れ残っているか? わかると思います。 入居者にはほとんど、関係がないかと思いますが。 |
|
No.123 |
安い部屋から売れましたね。
高い部屋が残り苦戦中ですね |
|
No.124 |
私がここのマンションを断り他のマンションに決める言ったら
さんざん購入を決めたマンションの悪口を言われ、 会社のレベルを疑いました。営業時には矢作ブランドをおしていたくせに、 その程度の営業なんだなと思い。ほかの物件にしたものの非常に後味が悪い思いをしました。 また、私が契約したマンションの掲示板を見ると、まさに営業に言われた悪口がそのまま書き込まれており 実際担当者に確認をしたところ、関係ない話を大げさに言っているという印象でした。 |
|
No.125 |
こちらを購入し、他社に断りを入れたらD社の営業マンはバンベールの悪口ある事無いこと言われましたよ。
こちらを購入したと言っても未だに営業マンから電話かかってきますよ⁈ |
|
No.126 |
お子さんいる方、小学校も遠いし、中学校は更に遠いですよ…でも自転車通学ダメな地域です。ご参考までに…。
|
|
No.127 |
ロケーションのライフインフォメーションによれば
市立小牧小学校 徒歩12分(約910m) 市立小牧中学校 徒歩27分(約2,140m) 確かに中学校は遠方ですね。徒歩通学も慣れれば平気になるかもしれませんが、 悪天候の日は親の送迎が必要になるかもしれません。 |
|
No.128 |
中学校徒歩27分は遠いのでしょうか。
そのくらい歩いた方が子供のためですよ... |
|
No.129 |
今回こちらのマンションを契約された方で、矢作地所推薦のマンションオプション会社(リビングラボ)が入っておりますが、マンション内のオプションはこちらの 会社へ依頼することが多いでしょうか? マンション引き渡し後、個人でリフォーム会社やカインズでオプションを施工していただいた方が、安くできると思いますが、入居後に工事が入る手間を考えると みなさんはどうされているでしょうか? |
|
No.130 |
デベから貰ったクーポン分だけラボで使って
その他欲しいものは、DIYもしくは他のメーカですね 住み始めてからじわじわと仕上げるのも良いかと思ってますし イメージ先行でつけたら後悔した。が無くて済むと考えてます |
|
No.131 |
資産価値でいうなら勝川に出来るマンションじゃないですか?
小牧に拘りがあるならアレですが… 将来売ろうと思っても苦戦するんじゃないかな、小牧では。 |
|
No.132 |
勝川サザンクラスαは完成時に完売しましたが、バンベール小牧は完売後も南邸か売れ残っていることでしょうね
勝川は人気物件なのですね |
|
No.133 |
小牧は私立中学校の人はどのくらいいるんでしょうね。中学校、地図にないですよね・・・。幼稚園は第一幼稚園がありますが、小学校は現地案内図からはわからない距離。
安い部屋は売れていったようですが、まだ完売ではない様子。WEB予約した人にはJCBギフトカード1000円分がプレゼントになり、マンションギャラリーも楽しそうです。買い物ついでに行けるなら楽しそうでいいかなと思いました。模型もジオラマみたいで子供も喜びそうです。 不動産営業の対立に巻き込まれてしまうのは悲しいですね。前提として「夢のマイホームを買う手助け」の位置づけであればいいのに、悪口大会の首謀者になりさがっている様子です。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 匿名さん
徒歩約30分が遠いか否かは個人差がありますし、通学にそんなにかかるのは可哀想だ心配だというのであれば送迎すればいいだけです。それが無理だというのであればこのマンションを選ばなければいいだけです。何にせよ、購入した方は様々な事を考え納得の上で契約してるはずです。外野がとやかく言うことではありません。 |
|
No.136 |
>>132 小牧さん
勝川はJR中央線沿線なのがやはり大きいでしょうか。その点では魅力的ですが、ただ、川が近く大雨の際には氾濫の可能性もありますし、地盤も小牧に比べ強くないそうなので、将来的に不安要素が残るので個人的には避ける地域です。 |
|
No.137 |
こちらを購入された方で引っ越しを幹事会社(アリさんマーク)で頼む方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
|
|
No.138 |
私は3社で見積もりを取ってアリさんマークが1番安く、作業員さんも多かったのでアリさんマークに決めました。営業さん曰く8割ぐらいは取りに行くつもりだそうですよ。
|
|
No.139 |
大雨の危険性、小牧市が「各河川の洪水浸水想定区域図」のページを掲載していました。
http://www.city.komaki.aichi.jp/admin/soshiki/soumu/kikikanri/1/1/2/20... 過去に守山区で浸水被害がありました。 名古屋・新守山駅周辺が冠水!記録的なゲリラ豪雨が発生|NAVERまとめ https://matome.naver.jp/odai/2140732287720890201 新守山駅と小牧市って距離としては少しありますが、この時のゲリラ豪雨、小牧市内だとどうだったんでしょうね。 少し前の関西に直撃した大型台風が来たら小牧市でなくても浸水被害が出そうに思いますが、あらかじめ調べて納得しておけるといいような気がします。 |
|
No.140 |
この前の台風や大雨は大丈夫でしたし、小牧は地盤が固いですよ。
時期的に忙しく慌ただしいので、引越し時期を迷ってます。直ぐに住まれますか?12月に入ってからか迷っています。 |
|
No.141 |
明日、明後日と台風が直撃した際に、周辺の被害より軽ければまー普通の作りと普通の立地にしても良いんでね?
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
勝川のサザンは近くに川もあり地盤が少し弱いので購入はないですが
駅隣のローレルコートはどうですか? あそこなら浸水はないし地盤が固い為、杭など無く直接建てる構造らしいです。 資産価値的にもピカイチだと考えますが |
|
No.144 |
地盤サポートマップです。
https://supportmap.jp/#14/35.2740/136.9310 |
|
No.145 |
バンベール小牧
完成しましたね 今週金曜日には内覧会があります あと、何低 売れ残っているのでしょうか? |
|
No.146 |
>>145 小牧さん
昨日内覧会行ってきました。キズ等の確認床を這ってでもしっかり見てくださいと担当営業さんに言われましたけど、内覧会案内のスタッフさん付きっきりで説明とかしてくれるので実際は這ってまで確認は出来ませんが(笑)それでも細かく見たほうがいいですよ。うちは傷と汚れ見つけれるほど目立つもので3〜4箇所はあったので |
|
No.147 |
|
|
No.148 | ||
No.149 |
予定1時間の所 2時間掛けて見てしまいました
終始間違い探しをしているような感覚で楽しめましたが 担当の方には申し訳なかったです 指摘は細かいのを省いて4つ位でした 見ていたときに思ったのですが 入射する日差しが意外と熱いなと… |
|
No.150 |
内覧会の時間は1時間という制限があるんですか?
内覧同行業者を頼んでいる場合などは1時間ではとても間に合わないように思いますが、1時間はあくまでも目安で、納得いくまで確認してもOK、予定をオーバーしても全く構わないというスタンスですか? |
|
No.151 |
こちらの内覧会は終わりましたよー。
会社によってやり方は違うかと思います。担当に聞いたら? |
|
No.152 |
残り30低くらいは、未契約だと思います |
|
No.153 |
残り30低くらいは、未契約だと思います |
|
No.154 |
残り30底ですか(笑)これは数年残りそうですね。買ってる者としては早めに売り切ってもらいたいものです。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
同時期に3棟も小牧に新築マンションなんて誰がみても過剰供給だと思います。この先も苦戦するでしょうね!
|
|
No.157 |
個人意見ですが、小牧のいいところは水害のリスクが小さいことだと思います。
低湿地でもなく氾濫しそうな川がないことは尾張西部や勝川あたりと比べて安心材料になります。 公共交通が不便だとも言われますが、昔を知る者としては名鉄小牧線が地下鉄に直結して随分マシになったと思います。 立地評価はもう少し見直されてもいいのになーと個人的には思ってます。 むしろ問題なのは、市長とその反対派とが対立してて政治的な諍いが続いていることでしょうか。新参のマンション住民には関係ないことかもしれませんが、子育て支援など政策の安定性には若干不安があります。 |
|
No.158 |
マンション探しはマンションの価格、デザインや間取り、立地条件で選んでおりましたが、子供を持つ事を考えれば子育て支援にも目を向けなければいけないんですね。
行政サービスは手厚いに越した事がありませんが、子育て世帯にとって経済的負担が少なく各種支援が整備された自治体を探すべきなのでしょう。 |
|
No.159 |
公園がすぐの場所にあるので、子供がいる人にとっては
遊ばせる場所が近いのは安心していいのかなと思います。 ここの場合は 子供がいる人に向いていそうなところだと思いますが、 実際に購入されている方は どういう方が多くなってくるのでしょうか。 子育て支援… こればかりは行政側の問題ですね。 |
|
No.160 |
>>159 匿名さん
実際に購入し、住んでる者です。 うちは子無しですが、20代後半?30、40代のファミリーが多いように感じます。特に未就学の子供さんをよく見かけるような… やはり、公園も近くキッズルームもある為自然とそうなるのかもしれませんね。 |
|
No.161 |
引越しました!
本当にココに決めてよかったです。 やはり駐車場が入れやすい。 月額2000円も決め手で、我が家は駐車場は2階にしましたが、広いので何も問題ないです。 敷地も広く、敷地内にも歩行者の通路もあり、 全てにおいてゆったりとしています。 |
|
No.162 |
駐車場は500円~5000円という設定ですが、2000円の場所もあったんですね。
料金設定はどのようなルールになっていますか? それにしても格安で心配になるほどですが、将来的に管理費や修繕費は 大丈夫なのでしょうか?(笑) |
|
No.163 |
>>162 匿名さん
駐車場の料金設定はきちんとされてると思います。当たり前ですが駐車のしやすさ、出入り口からの距離、屋根付きかどうかで金額が、変わってきます。二階の1番端が500円です。駐車するには入り口からバッグで入らなきゃいけないので。管理費と修繕費も今後の上限は提示してくれました。分からないことがあればスタッフさんに聞けば丁寧に教えてくれますよ。機械式駐車場のマンションよりは将来の負担金額は安心出来るかと思いますが。 なので私は将来的な事も考えてここのマンションにしました。 |
|
No.164 |
入居後に書き込む人いるんですね。
営業マンにしかみえなくて逆効果な気がします |
|
No.165 |
小牧は外国人の出稼ぎの方などが多い印象なのですが、実際住んでどうなんですかね?
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
都市風がすごい
意外と寒かった。 壁が薄いのかな?? |
|
No.168 |
小牧市、友人が住んでいます。
駅からほどよい距離で、キッズルームなどがあることから便利な印象です。買い物はナフコが便利でしょうか。 駅前に出かけたり、車でお買いものしたりもできるので、不便はないかと感じますがみなさんどこに行くんでしょうね。 書き込みでお子さんがいない家庭の人がいましたが、不満はないですか? ファミリーもお子さんがいない家庭も一緒にマナーを守りながら住めたら最高のマンションと思います。 |
|
No.169 |
実際のお部屋を見学させて貰いました。
もちろんエアコンも床暖房もついていない部屋でしたが、 日当たりがめちゃくちゃ良くとても暖かかったです。 日差しが暑いくらい... 将来的にもこの日当たりが確保されるのであれば、周りに公園の緑もあって、とても環境は良さそう。 |
|
No.170 |
>>168 匿名さん
30代の子無し夫婦です。子供がいないからと言う理由で不満はないですね。我が家の上下の階には小さな子供さんがいるみたいですが、音なども気になった事はありません。生活音(ほとんど聞こえませんが…)などはお互い様ですからね。 最初にきちんとお互い挨拶して、どんな人住んでるかとかの印象でまた、子供の声や音含め色んな事の感じ方も変わって来ると思います。 それに、うちもですが、比較的若いご夫婦が多いように感じるので、今は子供いなくても将来的に子供を考えてるからここにしたって人も多いかもしれませんね。 |
|
No.171 |
>>170 検討板ユーザーさん
あ、名前が検討板になってる…間違えた。住んでます。 ついでなので約2ヶ月程住んでみて思った事を… 陽当たりはめちゃくちゃいいです。昼間は暖房器具は入りません。室内干しをしてても窓際に置いておけば結構早く乾きます。 ゴミも可燃は玄関先で回収してくれますし、ディスポーザーがあるので、生ごみ(流せないものもありますが…)が減って臭いもかなり抑えられるので重宝してます。 エントランスは当然の事、マンション内に通じる入り口は全て居室の鍵が無いと出入り出来ず外部からの侵入はほぼ出来ないのでセキュリティの面でも安心しています。 しいて、不便というか困った事をあげるなら、年末に雪が降った際に駐車場2Fは屋根が無いため結構積もったのですが、休日で朝からの車の出入りも少ない上、北側のためなかなか溶けず、2、3日は凍結してるとこもあり結構怖かったです。雪予報があったので、念の為と融雪剤を事前に撒いておいて欲しかったなと思いました。 |
|
No.172 |
確かに小牧は外国人の方が多いですね。マンションの立地は程よく駅も近く周りにお店もありバランスが取れていると思います。駐車場の融雪剤は前日に撒いてありましたが坂の部分だけでしたね…上にも撒いてくれれば完璧だったと思います。
|
|
No.173 |
そう言われてみれば、分譲マンションは管理会社の方で雪かきまではしてくれないんですね。
降雪の対策としては融雪剤をまくのが一般的なのでしょうか。 玄関前や敷地内の通路は住人が有志で雪かきする形になっていますか? |
|
No.174 |
このマンションを購入した者です。
約2か月住んでみて、小さな子供さんやこれからご結婚の方が多いような印象がありますね。 やはりキッズ部屋があるからでしょうね。 話は変わりますが、他の新築2件には綺麗なお花がありましたがここはないのが残念だねって夫婦で話してました。 |
|
No.175 |
購入された方に伺います。
いくつか同時期に小牧にマンションが建ちましたが、なぜバンベールに決められましたか? |
|
No.176 | ||
No.177 |
目の前に嫌悪施設がある環境は…
治安も空気も不安です 私的には小牧なら他2社でした |
|
No.178 |
小牧3件とも見てから決めました。
平面駐車場と駐車場料金、営業の方の対応がよかったことが決め手になりました。 たしかにエントランス周辺はシンプルですが、管理費からお花代が出るのなら私はなくていいかな。 あと一階の自動販売機が有り難い。あらゆるところがゆったりしているし、静かです。 パチンコ屋さんは住んでみたら、全く気になりませんでした。 日当たりは最高ですので、床暖房もほとんど使用していません。夏は暑いかもしれませんが。 |
|
No.179 |
すみません。。名前が周辺住民になっていますが、購入者です。
|
|
No.180 |
こちらは住んでみたら、静かな所と日当たりが良すぎな所がよかったと思います。車はシャッターゲートはセキュリティも安心だしカッコイイ。友達が来たら来客用駐車場もあるしちょっと自慢です。
|
|
No.181 |
購入した方に聞いたら良い意見しかないですよね。
私は逆に、ここを買わなかった方に理由を聞きたいです。 |
|
No.182 |
ここを検討から外した者です
・夜道が暗い ・パチンコ屋(治安と大気汚染) ・キッズルームいらない ・中学校が遠い ・裏の公園薄暗く治安が心配 が主な理由です ちなみに良いなと思った点 ・平面駐車場 ・敷地が広い ・将来的な修繕費が予測しやすそう です あくまで個人的な意見なのでご参考までに |
|
No.183 |
ここも売れ残ってしまいましたか
購入者は勿論納得して買われていると思いますが、これから大幅な割引やキャッシュバック、オプションサービス等があると思うと辛いですね |
|
No.184 |
182さん
ありがとうございます。 参考になります。 私は見学予定でしたが、 パチンコ、夜道の暗さ、学校への遠さが気になり トータルで考え子育て向きではないと判断し、検討から外しました。 |
|
No.185 |
見に行きましたが、パチンコ屋は気になりませんね。一部気になる部屋はもう売れてしまってなかったです。
それよりも、駅に近いのにビックリする程静かな住宅街でした。 裏の公園に車道を通らずに行けるのが良いですね。子供だけでも安心。 今度は夜も行ってみますが、治安の悪そうな雰囲気ではなかったです。 |
|
No.186 |
私もここを外した者です。
防災速報アプリで近辺の治安を確認していましたが、ひったくり、不審者、声かけ、ちかん等々の事件が頻繁にありました。その為、子供の将来を考え夜真っ暗になる上にパチンコ屋に隣接しているこちらを外しました。 |
|
No.187 |
共用施設にキッズルームは不要と考える方もいらっしゃるのですね。
子供が成長すれば、いずれ使われなくなる施設だからでしょうか? 私も子育て中ですが、悪天候や真夏の猛暑で外遊びができない日は、 マンション内に子供を安全に遊ばせる事ができる場所があるだけで かなり助かりますよ。 |
|
No.188 |
キッズスペースはランニングコストがかからなくて良い。
ゲストルームとかジムがあったりした方がランニングコストがかかるから入居者の負担増になるよね。 この規模でコンシェルジュも入れなかったのは、やはり節約なのかな? シャッターゲートがあって、コンシェルジュもいれば完璧だったのに。 |
|
No.189 |
キッズルーム、少しネットで調べたたげでも様々な問題がでてきますよ
いらない人だって居て当然だと思いますが |
|
No.190 |
キッズルームがあることで特定のコミュニティができいろんな噂や陰口が広まると嫌です
私的にマンション住民とは細く長く付き合いたいものです |
|
No.191 |
私もここを検討から外しました。
仕事がインテリア関係なため、使っているサッシやクロス、扉など内装のレベルがわかってしまい安く作ったねという印象でした。 平置き駐車場は良いと思いましたが、屋根がない場所しかないとのことで微妙でした。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
先日ここを購入したものですが、屋根付き駐車場まだ空いていましたよ。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>196 検討板ユーザーさん
買ったけどまだ入居してない人がいるのでは? |
|
No.199 |
>>196 検討板ユーザーさん
申込みや購入のタイミングで駐車場の区画のキャンセルや変更もあるかも知れませんね。屋根付きが良くて申し込んでてもやっぱり安い方がいいかも…とかで変更があれば屋根付き屋根なしそれぞれに空きも出てくると思うのでタイミングですよね… |
|
No.200 |
昔、見学した者ですがこちらのチラシが最近よく届きます
大商談会をされているようで、大幅な値引きがありそう 近々リサーチしてきます |