公式URL:http://sumai.es-conjapan.co.jp/tomigaya25/
売主:株式会社日本エスコン
所在地:東京都渋谷区富ヶ谷一丁目1513-14(地番)
交通:東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩5分
小田急小田原線「代々木八幡」駅徒歩5分
施工会社:奈良建設株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2016.11.7 管理担当】
[スレ作成日時]2016-09-20 18:20:19
グラン レ・ジェイド渋谷富ヶ谷[日本エスコン 旧称:渋谷区富ヶ谷プロジェクト]ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2016-09-20 18:27:49
投稿する
削除依頼
それってどこにあるんですか?
ブリリアの分厚いDMは届きましたが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
ありがとうございます。
ホームページで確認いたしました。 情報量が少なくてモノがイマイチよく分かりませんね。 場所はブリリアより断然いいなと思いますが。 |
|
No.4 |
駅徒歩5分、悪くない立地だと思います。地図を見ると山手通りより少しだけ離れているので、音やガスなどは多少は軽減されるでしょうか。敷地からすると南東向きかな?とか色々想像が膨らみました。
ここの会社の評判ってどんな感じなんでしょうか。マンションに限らず、色々なものを建てている様子ですが。世田谷の方のマンションはテレビで紹介されたみたいですね。どんな話をしてたんでしょうね。 |
|
No.5 |
公式サイトが重い。
|
|
No.6 |
これ、良さげ。
間取りもいい感じ。 スケッチでよく分からんけど。 |
|
No.7 |
ブリリアの間取りがちょっと。
それと富ヶ谷の谷底近くに立地するので、駄目かなと思っていました。 そしたらネットサイトの広告欄にこの物件が。 この辺りで標高33mは魅力です。 ただし、若干駅が遠くなる。 また代々木上原に歩いて行くのもちょっと面倒になるのが難点かな、自分の場合。 通いの飲食店が八幡だけでなく、上原にもあるので。 でも逆に、渋谷が近くなる。 先ほど請求した資料みて、検討します。 某総理が転居されない限り、セキュリティは保証? |
|
No.8 |
1フロア2戸の12階建て。
これは好きずきでしょうね。 地震で揺れそう。 駅へ行くのに井の頭通りを渡らなければならないのがネックかな。 逆に渋谷方面へは行きやすいけど。 |
|
No.9 |
資料請求しました。
全戸南向きで、南に障害になる建物がないっていうのは大きいです。 ブリリアより駅から離れるのは利便性の部分ではネックだけど。 ただ、駅から離れる分、奥渋谷の高級イメージはあります。 とにかく某首相、元首相が選んだ立地ですから、それなりなんでしょう。 しかしホワイエってなんだ?前室?結婚式場?意味わからん。 |
|
No.10 |
>9
ホワイエ、不思議な空間ですね。 専有面積外なのに建物の中。 でも便利なスペースのように思えます。 HP掲載のFタイプ間取り図を見ているのですが、 こちらのエレベーターは前後両側の扉が開くタイプでしょうか。 駅や商業ビルでは見かけますが、 マンションでは初めて見ました。 |
|
No.11 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.12 |
11さん
やぶから棒にどうしたの? 為替で損したの? |
|
No.13 |
ブリリアよりこっちの方が眺望いいんじゃないの?
|
|
No.14 |
全戸南向き住戸であることと
ワンフロアに2戸というのはうれしい条件がそろっています。 ただ、総戸数が少ないので 将来的に修繕積立金がどんどんと上がっていくのではないのかという不安はありますが。。 |
|
No.15 |
ワンフロア2戸という事は、エレベーターの出口が二箇所あって、住戸ごとに開くドアが違うということではないでしょうか?
エレベーターホールも自分専用の感じがあって良いのですが(これをおそらくホワイエと言っているのだと思います)、細長くなりすぎやしませんかね建物? |
|
No.16 |
資料届いて。
まだ情報が少なすぎる感じ。 上層階で西新宿の夜景が見えると最高なんだけど。 ホワイエを出たスペースから。 |
|
No.17 |
ブリリアより駅から距離があるけど、住環境はこちらの方が数段上。
交差点の歩道橋もエレベーター付いてるし。 |
|
No.18 |
住環境は大事ですね、まだこんな穴場があったのかとため息が出ました
おしゃれなお店も多いし、何しろこちらは1フロア2邸と贅沢な作りとなっていますから 人気出るでしょうね |
|
No.19 |
この物件、とても魅力的と思うのですが、
100㎡以上のお部屋は、できないでしょうかね。 |
|
No.20 | ||
No.21 |
|
|
No.22 |
同じフロアの2部屋をつなげるとは?
希望すれば入居前のリフォームで2部屋をつなげて1部屋にしても良いという事ですか? 事前に要望を取り、はじめから100㎡オーバーのプランを作っていただければ良いものでしょうがそれは難しいのでしょうか? 需要は少なくないと思うんですが… |
|
No.23 |
建築中に売り出すでしょうから、販売中に設定変更できるということでしょう。顧客の要望を聞きながら決めようということじゃないですかね。
|
|
No.24 |
そういうことならば、
ある程度期限が過ぎてしまうと「ニコイチ」の部屋は出来ないということになってきてしまうかもしれないですね。 トイレはともかく、キッチンや浴室は2つも必要ないですので、 ただリフォームして取り去るだけでは不十分担ってしまうということになってくるでしょう。 |
|
No.25 |
まだまだ販売はずっと先の話なんですね。
情報があまり出てこないなと思っておりました。 全戸角部屋で、南面が第一種低層住居専用地域ということですので お高く出してくるのは想像の範囲内なんですが…実際の値付け、どうしますかね。 資産価値が維持しやすい価格であると あっという間に売れるのだろうなと思います。でもそれらよりは高くするでしょう。 |
|
No.26 |
興味津々だったブリリアはいろいろと駄目そうなので、こちらに期待してます。
けれど情報量が全く少ないですね。 ブリリアの予約事前案内会に下手に顔出すとその後、鬱陶しそうだし。 |
|
No.27 |
ブリリアが坪平均500万円ほどになったそうですね。
ということは、ここはわりかし購入しやすい価格帯になるのではないでしょうか? ブリリア超えとなると、、、 |
|
No.28 |
ブリリアは事前説明会の以前の説明会に参加した者への大きな倍率優遇がある、というのが購入検討者にとっては致命的でしょうね。
この事実がある時点で、第一候補からは余裕で外れる。 |
|
No.29 |
事前説明会の前の説明会とは何を指していますか?物件概要にある価格提示前の商談ですか?
|
|
No.30 |
総戸数は25戸と単身者には住みやすい規模なのが良いです
スーパーは肉のハナマサと成城石井、マルエツプチあたりしかないので、家族で住むのには物足りないかもしれませんね。駐車場が3台なので抽選になってしまうのかな 都心ながら公園が近いので自然な環境で住めるのは理想的な立地ですね これなら賃貸に出すとしても借り手がすぐ見つかりそう |
|
No.31 |
メインのスーパーは代々木八幡駅前のマルマンになるのでは?
ちょっと良い品が買いたければ、代々木上原駅ナカのOXもおすすめです。 買い物には困らない街かと思います。 |
|
No.32 |
ちょっと歩いてOKストア初台店がおススメ。安いよ~
|
|
No.33 |
確かに一見、日常品や食料品の調達が不便なように思えるけど、割と整っていますよね。
徒歩、あるいは徒歩+小田急で10分以内でまかなえる。 買いだめすればOKです。 それよりも、小田急、千代田線の利便性。 都心西側がタクシー圏内であることの方が、メリットかな。 ただ25件という少数入居者のデメリットが気になります。 |
|
No.34 |
1500件以上の問い合わせがあるということですが、実際に買う人がどれだけいるのか。
OKストア、凄く良いですよね。 体に悪いものが入っているものは販売しませんみたいなスタンスも凄く良いし、 安心だし、という所が特に。 お魚は若干、あまり力入れていないのかな?と思いつつ、 全体的には良く出来ているお店だと思いました。 1軒あるだけで便利ですよ。 |
|
No.35 |
確かに六本木~西麻布、表参道、新宿がタクシー圏内と言うのは利点ですね。
しかも初乗り料金が引き下げられたし。 食料品も意外と便利な地域みたいですが、郵便局、ココカラファインなども徒歩圏内と言うのは良い。 銀行系は弱いかな。 25戸は微妙かなと思ってます。 3月9日に開催されるプロジェクト発表会の案内が届きました。 仕事で参加できませんが、参加される予定の方、よろしかったら情報をレスしていただけると・・。 |
|
No.36 |
食事会だけ参加しようかと考えてるんだけど笑
|
|
No.37 |
食事会、小笠原伯爵邸なんですね。面白いことしますね。
|
|
No.38 |
>>34
OKストアいいですよね。品数がそこまでないのかなと思ったりします。仕入が少ない分、売れ残りを防いで安くできるのかもしれないです。 ここは眺望がよさそうです。 12階からの眺望がCGでホームズに掲載されていたんですが、よかったです。 まだ価格もわからないので、これから検討します。 景色がいいと買った後に満足度も高くなりそう。 |
|
No.39 |
事前案内会の電話が来ました。3LDKタイプは12,000万円~ということでまあ予想通りの価格帯でしょうか。私は手が届きませんが。
|
|
No.40 |
これだけ高くても購入される方いるわけで、マンションの需要って結構あるんだなと、逆に高いほうが売れるのかも。3000万、4000万じゃ満足しない方ですね。全戸角住戸、眺めよしと平等なのもすごいなと思います。戸建感もある間取りになっているのですね。
|
|
No.41 |
これだけ高くても購入される方いるわけで、マンションの需要って結構あるんだなと、逆に高いほうが売れるのかも。3000万、4000万じゃ満足しない方ですね。全戸角住戸、眺めよしと平等なのもすごいなと思います。戸建感もある間取りになっているのですね。
|
|
No.42 |
やっぱりと言いますか、予想通りの価格帯になりそうだなぁという感じですね。
最低価格でもういきなりその額ですから、 一番高いところだと2億とかっていうのもあり得る話なのではないかと思われます。 これだけの物件をどういう層が買っていくのか。 今は外国人投資家も飛びつくという雰囲気ではなくなってきていますから、 ゆっくりじっくり売っていくというスタイルになっていくのかもしれないなと思いました。 |
|
No.43 |
78平米で2億ですか…
それはぶっ飛びですね。 |
|
No.44 |
この場所の希少性や、事実上のプライベートポーチ等を考えれば至極当然の価格ですね。
ただ2億という価格帯に手を出す人は果たして3LDK、77.84㎡で満足できるんでしょうか? 家族3人で住むには明らかに手狭。小さな部屋で部屋数を稼ぐより思い切って 富裕層DINKS向けに2LDKにしてしまった方がよかった気もします。 あとリビングから外開きになっているのは窓?ここだけ90度開くのでしょうかね? |
|
No.45 |
ここの立地を考えて特性にまで考えを巡らせるならば、ゆったりとした造りをしている方が好まれるだろうなぁとは思いますよね。
となりますと、価格ももっと上がるだろうけれど、ここまでの物件を買う人だとあまりそこまで来た場合は変わらないじゃないか、という風に思うのです。少しだけもったいないかなぁという面は出て来るとは思います。 |
|
No.46 |
その2億出すならフォレストテラスとか松濤もの買った方がよいのでは?
|
|
No.47 |
プラン図にあるホワイエって結局はアルコープみたいなものなのでしょうか。玄関前に自分の家だけのスペースがあると、何となく独立感があるという感じになってくるのかなぁと思います。
ホワイエって専有面積に入ってしまったりするのでしょうか。エレベーター前のスペースなので共用部かなと思いつつ、公式サイトの記載を見ているとどちらなのかというのがわかりにくいですね。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
皆さんの足では駅まで5分で着きますか?
|
|
No.50 |
1LDKの間取りと3LDKの間取り。どちらもファミリーが住めるかなと思っています。
ホワイエが面白く、専用のエレベーター用廊下となっていますね。 内廊下なのか・・・。専用エレベーター廊下、1LDK側、3LDK側、どちらにも入口がついていてすごいなと思います。 屋内廊下なので、雨に濡れずにエレベーターにさっと乗り込むことができるようですよね。 |
|
No.51 |
ここ買えた人羨ましい・・・
|
|
No.52 |
駅まで徒歩5分ということ自体は難しいんじゃないかなと思います。
マンションの敷地を出てから駅の出入り口まで、分速80メートルであるき続けた場合の所要時間だそうなので。 でもそこまで遠くはないと思うし、 負担感も無いということになってくるのではないでしょうか。 それにここまで駅に近かったら 賃貸に出したときにも借り手は出やすいのでは? |
|
No.53 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.54 |
2018年8月に代々木八幡駅から山手通りに直接でられる出口ができるそうなので、そうすると余裕で5分で行けそうですね。
|
|
No.55 |
電話かけてこないでもらえませんかねぇ。
そんなことされると、余計買わないですよ。 |
|
No.56 |
この立地はいいなぁ、、、
変形間取りだけど開放感あるし眺望抜群だし |
|
No.57 |
ご近所のブリリアさんより小規模ですが、静かで穏やかな景色を楽しめそうですよね。内装もこちらの方が高級感があり気に入りました。
|
|
No.58 |
FC東京の移転はプラスに作用するのかな…。
自分にとっては最高の立地なので資産価値が維持できそうなら買いたいけど… |
|
No.59 |
年初のアナリストの予想とは真逆に為替が現在108円と円高になってますが、いつになったら予想通りに円安になるんですか?
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
ここ、意外と売れないですねぇ
2 |
|
No.62 |
7月にモデルルームに行った時点で残り7戸だったので、このご時世ですと売れ行きはいいほうではないでしょうか。
ただ、47平米の扱いが難しいですよね。1人だと広いし、2人だと狭い。57と68平米はすぐに売れてしまったので、それぐらいの間取り中心のほうが良かったですかね。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
マンションが増えているので需要はあるようで、価格もどんど上がっている様子。
そろそろ頭打ちかなと思っても結構売れていますね。ここのようにかなり個性的だと伸びそうです。1フロア2邸なのでゆったり感ありますしエレベーターも専用なのでプライバシーも保たれ私邸のようです。Fタイプの85㎡を2LDKにできるのも珍しいです。これほどの広さで2LDKはぜいたく感あります。2LDKは各部屋もせまいというデメリットがありますがこれなら個室でもくつろげたり趣味などゆっくり楽しめそう。 |
|
No.65 |
77㎡1.6億?ここで?
えっ・・・ |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
1LDKや2LDKもあるんですね。Gタイプが1LDKにウォークインクローゼット。そしてエレベーター直結ノホワイエがあります。これは人に出会わない設計なのかなと思います。かなりプライベート感あり。専用エレベーターが豪華です。
価格が驚くほど高いんですけど、第一種低層住居地域でも眺めよしだからなんでしょうか。 |
|
No.68 |
ホワイエの維持に不安が…。
空調も無く自費取付ですし、照明の電気代も自己負担の様です。折角の内廊下とはいえ、夏は暑くて冬は寒いとなるとデメリットでは無いかと思えてきてしまいました。専用エレベーターといっても一基ですし、豪華といえる環境なのか…。 近くにできる大和のマンション、気になりますね。 |
|
No.69 |
大和の物件は、渋谷区のハザードマップにもでているように浸水地域の低地ですよね。
こちらの物件は高台です(某首相がすぐ近くに住んでいるだけあって、大変良い立地です) 空調はつけなくてもいいと思いますし、電気もあの狭い空間で1個だけですのでそんなに負担になる電気代でしょうか?夜は消すと思いますし。エレベーターもこの規模の物件で2基は考えられないと思います。この規模で2基あると、それこそ住民の金銭的負担が大きくなると思いますが・・・。 |
|
No.70 |
地下29mの杭基礎って、立地はさておき地盤としては「よい」とは言い難いと思うけど、どうなんだろ。
ホワイエの観点は豪華さというよりプライバシーかなー。どこまで気にするかという感じだけど。別にホワイエなくてもよくない?と言えば、なくてもよい気もする。 |
|
No.71 |
69のコメントは不動産関係者??
ホワイエ、確かに無くても良い気が。 もっと狭くしてその分居住スペース(玄関とか)広くして欲しくなる。中途半端に広くて使いづらいし、マンション内の全体空調が一階だけだとすると、夏の高層階は特に暑くなるはず…。1.6億出せるならエアコン付けるのか。もしかして犬の飼育スペースか?洗濯干し場か?価格が下がれば検討したいところだが…高すぎる。 |
|
No.72 |
>>71
不動産関係ではありません。ここが欲しくてモデルルームも行きましたが、欲しい部屋がなくなっていたので泣く泣くあきらめた者です。 ふるさと納税で大量のトイレットペーパーなどをよく頼むので、そういった玄関に入らないような大きなものを片付けるまでに置けるのはいいな、と思いました。共同廊下ですとちょっとの間でも迷惑になるので置いておけないですからね。 あと、防災備蓄庫がある部屋は、水やトイレットペーパーなどかさばるものを置けていいですね。通常のマンションですと、収納の関係でなかなか沢山備蓄はしておけないですからね。国が推奨している2週間分の食料や水などは余裕で置いておけそうです。東京では東日本大震災時には食料品や日用品の買い漁りがありましたからね。 |
|
No.73 |
でもあまりに「物置」っぽく使っていると、さすがに人を呼んだ時に恥ずかしさもあるような…一応、「廊下」ではありますからね。これこそ気にする・気にしないの問題だとは思いますが。
|
|
No.74 |
物置ではなく、片付けるまでの一時間とかです。人にもよるかと思いますが、私の場合、今ちょっと片付けられないという時が多々あるので。共同廊下だと、一時間でも段ボールを置いたままにしておくのは気が引けます。
|
|
No.75 |
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.76 |
ホワイエ、高級感はあって、そこは好感がもてるんだけど、ただでさえ孤立しがちなマンションでさらに孤立化が進行しそうな設備だね。まぁ他人に会いたくないって人には最高なんだろうけど。この物件は形状からして仕方ないんだろうけど、Fタイプでリビングインじゃない部屋があとひとつあれば、よかったんだけどなぁ。残念。
|
|
No.77 |
以前、最上階の2フロアプランが出ていたと思うのですが、切り離して販売する事になったのですかね。現在残り戸数はどの位なのだろう。
|
|
No.78 |
富ヶ谷はすごく静かで素敵な街ある一方で渋谷まで徒歩圏内、代々木公園の目の前と条件がとてもよい場所にありますね。ホワイエという占有スペースもあるため、実質的な平米数からするコストパフォーマンスも高いと感じています。
|
|
No.79 |
専有面積にホワイエって含まれているのでしょうか。そのエレベーターホールって実質的にその住戸しか使えないんですよね。
ということは、その部分も専有面積にはいるのか? それとも使用料がかかるのか。 良いなと思う人が多いけれど、どうなっているのか。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
そもそもであとどのくらい残ってるんですか?
|
|
No.82 |
残数4~6位なのでは。
最上階の1.5億は高値すぎでビックリ。 以前モデルルームも見に行ったが、オプション過剰で原型が分からん。 特に狭い部屋のタイプは図面だけでは想像できず、日当たりとか眺望とかどんな感じなのか良く分からん。ワンフロア2邸をアピールしてるんだからケチらずにモデルルーム作って欲しいところだが、完成住戸を見るしかないか…。値下げ期待。 |
|
No.83 |
まあこの広さの間取りを作るなら、
多少高く高くてもいいから、もう少し渋谷駅よりの松濤とかでかっこよく作ってあったほうが欲しくなるな。 富ヶ谷は渋谷ではないし。。。 |
|
No.84 |
ここの売りは要人宅や各国大使館が並ぶ超高級住宅街側の眺望が半永久的に確保されてる点かな。
価格だけ聞くと高く感じるけどまぁ妥当な値付けだと思う。 |
|
No.85 |
山手通りから丸見えですね。
つまり実質山手通り沿いマンションと考えるとこの価格は高過ぎるなぁ。。 |
|
No.86 |
公式サイトの工事の進捗状況の写真を見るととても面白いです。室内も見ることができるので、モデルルームで見るものとはとても印象は違ってくるのだろうなと思いました。
キッチンのところはかなりの下がり天井になっているのかなぁとか、 リビング側は開口部が大きめで明るいなぁとか そういうところまで見ることができるから面白いと思いました。 |
|
No.87 |
HP工事画像を見てみました。
確かに進捗状況が分かるのは面白いですね! 今、こちらとプレミストで購入悩み中です。 もう少し内部の状況(エントランス部分など)も掲載して頂けると嬉しいですね。 プレミストの内装が好みでは無かったので、重厚感がありそうなグランレジェイドに心が傾いております。 良い物件を買いたいので悩み多し…です、笑。 |
|
No.88 |
周りの環境とか、駅までの距離、そして今の相場を思うと、最上階があのお値段してきてしまうのは仕方がない…のかな。
他のスレッドで見た受け売りだけれど、 最上階の部屋の売れ方でそのマンションの値付けがどういう感じなのかっていうのはわかりやすいとか。 最初から最上階から売れていくと、値付けは控えめ、反対に残ってしまうと少し相場よりも高いのかなという感じらしいです…。 |
|
No.89 |
某首相と副首相の家を見渡せるマンションに住んでるなんて最高の自慢になりますね。
あえては言わないでしょうけども、友達が遊びに来たときとかに「おっ!」と思うと思います。 |
|
No.90 |
HPに最上階からの眺望映像がありますね。目の前がひらけてる感じがよくわかります。
|
|
No.91 |
小さい部屋と大きい部屋どっちが残ってるのか気になりますね。
|
|
No.92 |
どれも豪華な間取りです。気になるのが専用エレベーターホールがある1LDKのGプランと3LDKのFプラン。専用エレベーターって玄関から外に出る時に他の人と会わなくてよくて、かなりプライバシーが守られます。芸能人にも購入者がいそうな雰囲気。
1LDKでも7000万円弱で、15万円の支払いプランがありました。 庶民は手が出せない金額な気がしますが、買える人は選ばれた人のような気がします。 |
|
No.93 |
専用エレベーターってとても良いと思うけれど、月に1回のエレベーターの点検の際はどうするのでしょうか。たった数時間のことなので、その時間は避ければ問題はないのかもしれないですが。非常用階段などを使って対策をしていく形になりますか?
構造的に他のフロア用のものは使えないのですよね? |
|
No.94 |
こちらかプレミストか、、、。
代々木公園アドレスの物件はこの2強ですね。 あとは50歩100歩。 |
|
No.95 | ||
No.96 | ||
No.97 |
ありがとうございます!裏側はちょっと想像してたのと違いますが、こんなものですかね…。とはいえ表側はさすがの出来栄えで入居が待ち遠しいです(^^)
|
|
No.98 |
モモレジさんのブログで金賞取ってたね
南面が一種低層という類い稀なる立地、それを最大限活用した上で、なおホワイエでプライベート感追求した点が評価された模様 代々木あたりは供給も限定的だし多少高くとも資産価値的には底堅いと思われる |
|
No.99 |
最近こういうペンシルマンション多いね。
間取りは素晴らしいのに、外観見た瞬間周りの建物がきになるという。 |
|
No.100 |
画像ありがとうございます。けっこういい感じですね。このへんに住みたいので、ここにするか、ブリリアタワーにするか、悩みます。
|
|
No.101 |
ブリリアは住環境がちょっと、、、
あ、設備間取りもか。てへ |
|
No.102 |
今ってGとFの販売しかしていないのでしょうか
Fのメニュープランって、リビングインの居室のところの壁をなくしてしまって、それで家自体を2LDK化させた、ということなんでしょうか。 これだったらとてもリビングを広く使うことができると思います。 部屋数にこだわりがないならば、これでもいいのかも。 |
|
No.103 |
なんかダサい感じがしますね。
これで1億越えでは販売も苦労しますね。。 |
|
No.104 |
なぜまだ完売していないのでしょうか?ブランドですかね?
|
|
No.105 |
Fタイプの間取り変更、まだできるのかしら。もう竣工まで目の前まで来ているのですよね?入居も3月ということが公式サイトには書かれておりました。
公式サイトに書かれていた程度の間取り変更だったら、 簡単だからすぐ出来てしまうもかもしれないけれども…。 販売は先着順であと5戸とのことです。 |
|
No.106 |
>>103 マンション検討中さん
販売の方も冷たい感じで よく理解出来ない複雑な説明の仕方で 戸惑いました。 実物見れると説明受けて、どうするか 悩んでます。 でも、プレミストよりは場所がいいと 思いますが。 |
|
No.107 |
ホワイエというスペースはプライバシー感があってとてもいいです
エレベーターから両サイドに出入りできるので住民同士顔を合わせるということも少ないというのは特徴的 セキュリティも3重セキュリティになっていてオートロックがそれぞれにあり、さらに、エレベーターは許可した階のみにしか停止できないというのは安心できます。 空き巣被害などはめったに起きなさそうですね |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
1LDKの方は50㎡ないし完全に投資向けですね。山手通りから完全に壁になってないのが気になります。
|
|
No.110 |
もう賃貸ない?
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
松濤側の富ヶ谷ならば、
賃料は他の富ヶ谷よりも 一段高い賃料狙えるから、 結構、有りかもね。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
1階ロビー隣の201が賃貸情報でスーモに載ってますね。(他にも分譲5部屋の情報も)やっぱり上層階は高すぎる。
賃貸に関しては情報早すぎでは??…と。 (通常まだ権利はゼネコン側にあるのでは) 投資だから早く借り手を見つけておきたいところか。理解はできますが…。 1階はエレベーター関係なくホワイエ部分のみ使える…という価値で、どんな感じか物件には興味ありますが、ファミリーでは狭いか。 |
|
No.115 |
最近代々木公園代々木八幡が
急に供給されてるから、 売れるエリアと判断されてるのかな? 今迄が供給少ないエリアだったし。 だから、賃貸需要も有ると思います。 IT企業も集まって来ましたし。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
代々木八幡から渋谷へのアクセス悪し
松濤に同じ感じの物件なら買いたいです。 |
|
No.118 |
ん?バスでもサイクルでも渋谷まで楽勝だと思うけど、電車しか使えない魔法でも魔女にかけられたの?
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
まあバスや自転車通勤だと嫌だ、という気持ちはよくわかるのでは…私も選択肢に入っていないです。
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
>>121 名無しさん
Googleがですね。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123 通りがかりさん
Gタイプも見れるのでしょうか?? 休日も仕事でなかなか見に行けず、気になっておりました。 実物はエントラスやロビーなどの共用部分含め、どんな感じかお分かりになる方教えてください! 3月中旬まで良い物件残っているかどうか…無理かな。 |
|
No.125 |
現地ゲストサロンだと、モデルルームと違って色んな部屋を見ることができるかもと思いますよね。
完全予約制だから、仕事が忙しくて見学キャンセルとかできなさそうなのが残念です。ちょうど繁忙期の企業も多いでしょうから、見学に行きたいけど行けない人が多そうな感じもあります。 3月末から入居ですから……。なんだか月日が過ぎるのってすごく早いです。どんな状況なんでしょうね。 |
|
No.126 |
見学どうでしてか?
ホームページだと、2LDK 8000万 とかありそうですねー 何階かな? |
|
No.127 |
ここのすぐ近くに雑誌VERYのモデルさんの豪邸があるんですね!
やはりセレブは駅周辺よりも高台の落ち着いた場所を選ぶんですね。 確かにこのマンション近辺は素敵な富ヶ谷マダムが住んでいそうな感じです。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>128,129
そうそう、滝○さんです(笑) 旦那様もアパレルメーカーの社長かなんかですよね。 あれだけの若さで、これだけの土地に豪邸を建てられるのは大したものだと思います。 しかも子供4人もいて。 もっともっと異次元の人確かに多そうです。 |
|
No.131 |
1LDK完売だと確認しました。 もっと早く 行けば良かった 賃貸募集出てた けど、 他にも少し出るかな? いつも建物の前を通るけど、賃貸募集も日本エスコン? |
|
No.132 |
駅出てからの
階段→エレベーター→歩道橋 が不便 眺めは良かったよ。 |
|
No.133 |
ブリリア完売しましたね
…当初ここの営業マンはここの立地と設備の良さにかなり自信があったようで、 ここは一瞬で完売するけど、正直ブリリアは苦戦すると思います、とか言ってたんだけど 結局こっちが売れ残り、ブリリアが完売w |
|
No.134 |
規模も向こうが圧倒してるし、安田とカタカナじゃデベのレベル違うし、むしろこの値段で良く売れてると思います。建物自体は良いということかもしれませんね。
|
|
No.135 |
床スラブが200mmしかないのがね・・・
|
|
No.136 |
最終一邸は売れ残っているのでしょうか?
数週間前にモデルルームに行きましたがさすがにあの広さで1.5億は一般サラリーマンの私からすると高値掴みだなぁと思い諦めましたがお金持ちであればあの眺望あの立地ですぐに購入を決めるものと思っており。営業マンも値引きなぞしないと強気でしたし。 |
|
No.137 |
|