ライオンズ一之江レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://lions-mansion.jp/MN150037/
所在地:東京都江戸川区西瑞江5丁目2-1他(地番)、東京都江戸川区西瑞江5丁目2-1以下未定(住居表示)
交通:都営新宿線 「一之江」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:56.37平米~82.86平米
売主:大京 本店
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.9.20 管理担当]
[スレ作成日時]2016-09-18 18:52:30
ライオンズ一之江レジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-09-27 11:40:08
投稿する
削除依頼
ご近所のコビーズコーヒーに行ったことがあるのでどういう感じの場所かっていうのは知っています。
駅までスコしある。 信号があるので9分では行きつけないかな。 もう少しかかると思います。 特筆すべき特長があるわけではないけれど、穏やかには暮らせる場所だとは思います。 お値段次第じゃないでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
四階建て(場所によっては三階)の中規模マンション、なかなか魅力的です。
駅までの距離が多少ネック?実際何分掛かるかは確かめておいた方が良さそうですね。 低層住宅地エリアということなので、マンション周辺は戸建の方が多いんでしょうか。 公園も多いので子育て環境も悪くなさそうですね。 お値段次第ですか、相当高くなるような予感もしますけどね。どうなるでしょうか。 |
|
No.3 |
駅までの距離はネックになるほどではないんじゃないかしら…と思います。それよりもマンションの規模でしょうか。大きなマンションだと維持費とか修繕費とかが一戸あたりかるくなりますが、この規模のマンションはどうなっていくのかなぁなんて思いまして。
価格はあまり高くしてしまうと、一之江エリアだとどうなのかなぁ |
|
No.4 |
資料請求すると情報はもらえるみたいです。
HTMLメールで送ってくれるということですが…情報はあくまでも一般公開するのは小出しにしていきたいというところなのかしら。 江戸川区は子育てに優しいということを公式サイトで出していますが、 そんなにすごいのか・・・。 子供がまだいないと、どの辺りが良いのかという比較検討までは出来ないように思います。 |
|
No.5 |
江東区希望ですが、安いなら検討したい!
|
|
No.6 |
2007年のプライムマークス以降西葛西にライオンズが無いので西葛西にも建ててください大京さん、、、
|
|
No.7 |
間取はまだ多く掲載されていませんが、無難な感じの田の字でくるのかなというふうに感じられます。
掲載されている4LDKのタイプは、居室に窓が来るように考えられている点は良いなと思いました。 これが、目玉となるお部屋なのかな。 象徴的なというか。 一番高い部屋だったり。 他のスタンダードなプランはどうなんでしょう? |
|
No.8 |
立地としては特に魅力がものすごく高いというほどではないのかもしれないが、駅までの距離がまあまあなのと、小中学校の距離もまあまあなところはいいのか。
値段が抑え気味であるのであれば良いとは思います。 低層のマンションなんですね。この辺りだったらもっと大きいの作れるのかと思ったんですが、そうではないということらしいです。修繕費が高層と比べたらかかりにくい。 |
|
No.9 |
年明けにプロジェクト発表会あるようです。
どんな話がとび出すやら。たのしみではありますね。 こちらの売りにしている 「日本初の親水公園へ続く並木通り沿い」という物がありますが そこまでアピールポイントになるのかなぁ。 この地殻の親水公園が日本初の親水公園らしいのですが。 静かで緑豊かであるという印象は受けるのでそれが目的なのかな? |
|
No.10 |
周囲は低層の建物ばかりなのですが、反対などはないのでしょうか。4階建てなのであまり影響はないというか配慮をしているのでしょうか。そこが気になる点。実際住んだ時に周りの人に悪い印象を持たれないようにしていってほしいものだから。
浸水後編へ続く並木通り沿いっていう事自体は特に意味はないように思います。静かは静かっぽい地域なんだろうけれど…。 |
|
No.11 |
基本的には専有面積は広く設定されているので、
子育て世帯向けにはとても良いことだと思います。 4階建てですから、 周辺への影響もそこまで大きいものでないでしょうし 特に反対もないのではないかと思われますが… でも現地に行った時にぐるりと一周してみて 反対されていないかどうかっていうのは 確認してみてもいいのかもしれませんね。 特に子供がいて永住しようと考えている人だと 気になるポイントになってくるかと思われますから! |
|
No.12 |
>>3 匿名さん
規模の問題もあるけど、それより作り方が問題。 こんな作り方してしまったら一部屋あたりの外壁と屋上面積が多くなってしまうので、大規模修繕にかかる金額はかなりヤバいことになるはず。 それに加えて機械式駐車場+台数全然無いってことと、たぶん売れ残るから、最初の方は駐車場代も入らなくて、後々には管理費も足りなくなると思う。 管理会社でも管理費は変わるけど、大京の子会社のままだと相当割高という噂。 築10年超えたら、管理費と修繕積立金は上げないといけないから、合計3万円でも足りなくなると思う。 お金のある人しか買わない方がいいと思うけど、払えなくなる人が出てきて滞納でもめるんだろうな。 |
|
No.13 |
ライオンズ=人気物件と思っていましたけどね・・・。
徒歩9分は駅までちょっと遠いです。 ただ、駅からの道、ラーメン屋やまいばすけっとなど誘惑も多くて、歩いていて楽しそうな気がします。 親水公園も近いので、週末のお休みには子どもと一緒に遊びに行くことだってできますし。 川の方にも公園が多いですよね。お金をかけずに公園で遊ぶこともできそうなので、当分は無料公園で遊んでみようかと考えています。 管理費滞納は他の住民の負担になりそうですが、大丈夫ですか?心配です。 |
|
No.14 |
こちらのマンションも気にはなっていたのですが、
駅からも遠く、特にこれといった特徴がないですね。 価格にもよるのですが。。。 先日、モデルルームを訪れた際、 環七の反対側の不動産屋さんで見つけた、 アルファグランデ一之江六番街という免震マンションも気になっています。 |
|
No.15 |
不動産の表示上は駅まで徒歩10分以内ですのでギリギリ…という感じはするかな。
10分超えてしまうと、本当に歩いた時に遠いなぁ!というふうになっていくようです。 特長、ですか。 そうなんですよね。 低層であることがある意味特長といえば特長なのかなぁ。 震災後、低層のマンションはものすごく人気だったと聞きますが最近はどうなのでしょうか。 |
|
No.16 |
低層マンションが人気だなんて聞いたことない。
地域的に高層がむりならいざ知らず、わざわざ低層マンションにしているのは工期を短縮しようとしてるだけの安普請マンションだよ。 それにしても、この設計だと将来はかなりきついな。 売れれば何でもいいんだろう。 |
|
No.17 |
テラスが綺麗なマンションですね。
公園も近いですし、環境の良い立地にあるマンションと思います。 駅から9分が気になりますが、実際に歩いてみて結構距離はありそうなものでしょうか。 |
|
No.18 |
結構距離があるかどうかはその人しだいじゃないですかね 不動産の表記だと1分間で80メートル進むことができる計算でそういう表示はしてあるそうですから 早歩きの男性ならばそれでOKでしょうしそうでないならもっとかかる 信号待ちなどは含まれていないなどの条件です ただ歩くのにそこまで負担感はないんじゃないでしょうか 1キロもない距離ということですから
|
|
No.19 |
先日、案内会に参加しました。
検討した結果、購入を見送りました。 と言うのは、子どもが小学校に通うときに、 環状七号線を横断しなければならないからです。 歩道橋もあるのですが、 子どもが言うことを聞いて、 歩道橋を渡ってくれるかどうかが大変不安です。 一之江であれば、 環状七号線の西側(内側)が良いです。 |
|
No.20 |
通学校は集団登校ではないのかな?
学校から「ここが通学路です」と教えられたら児童たちはその道で帰ると思うんですけどね…。 低層マンション、一時期雑誌なんかでいっぱい紹介されてましたね。 階数が低い=戸数も少なくなるので落ち着いて暮らしたい方には向いてると思います。 最近はやっぱり高いマンション、戸数も多くという流れに戻っちゃったんですかね。 |
|
No.21 |
江戸川ご丁目地区計画で、今後しばらくの間は閑静な住宅街であることが保証されているのは魅力だと思います。実際に現地へ足を運びましたが、環七からは距離があるせいか、意外と静かな環境でした。昨年に竣工したアーデル一之江さんといい、このあたりは低層マンションが多く作られていますね。小学校でしたら、希望を出せば、古川親水公園に面している二之江小学校などにも、転入が許されるのではないでしょうか。
|
|
No.22 |
学校ってこの辺りって集団登校していましたっけ?小学校は学校選択制で、学区内からみんな通ってきているわけではないですからなんとも言えない部分があるなぁ。
交通ボランティアさんとかいる可能性もあるけど、学校によって異なって来るだろうしここの学区の小学校にあるとも限らないので、兎に角親がきちんと言い聞かせれば。 子供がもううちは大きくなってしまっているのですが、思い返せば幹線道路を渡るときはきちんと信号もあり、横断歩道あり、歩道も確保されていましたので安心でしたが、 中途半端に狭いのに交通量のある道路のほうが危ないなと思ったこと多いですよ。 |
|
No.23 |
無難な田の字の間取りと思いきや、ユニークな間取りですね。
キッチンの位置が..... ピュアライトキッチンというんですね。 キッチンにあんなに開口部があって、食器棚など収納は充分なのか疑問ですが、モデルルームを見に行こうと思いました。 |
|
No.24 |
キッチンは「収納力が命!」みたいなところがあるからなー
どうなんでしょうね… 収納面はどうクリアできるかによってかなり評価は変わってくる可能性はあるカモ それにしても専有面積自体がかなりコンパクト。 こういう場合は収納面で割を食う場合が多いのですよね。 ただ、ここの場合はきちんと大型収納は残していて、リビングダイニングの方で帳尻合わせをしているように思いました。 |
|
No.25 |
ここ売れるのかな?
もう少し価格おさえられないかな。 |
|
No.26 |
考えてみたらピュアライとキッチンのようなU字型のキッチンだと収納スペースが限られてきてしまうんですね。
料理しやすそうでいいなと思う一方、食器棚が置けないのでキッチン内に収納しなければならないというのは使いにくさがありそうかな 4人家族となると食品も収納したいですし、お皿やコップも多数になりますから しまいきれるのかしら |
|
No.27 |
収納はキッチンに関しては吊り戸棚などを付けていくなどしてければ収納面はなんとかなるじゃないでしょうか。あとは普通にカウンター下はほぼほぼ収納でしょう?敢えて収納家具を買うことをしなくっても良いという点では効率が良さそうに思えます。
今は販売は先着順12戸ということです。これって第1期が12戸ということでよろしいのですか? |
|
No.28 |
今って先着順11戸ってしていますよね?これて第何期の販売なのですか?
最終期って言うことはないと思うのですが…最終期だったりするのかしら。現在の段階がどれくらいなのかっていうのはご存じの方いらっしゃいますか? 一之江ということでかなり地味な感じがしてしまいますが、 一之江自体は地味ながらも暮らしやすい。 ここのマンションの辺り自体はどうなんでしょう。 |
|
No.29 |
近くにブリリアが建設予定ですね。
|
|
No.30 |
じわじわ売れ進んでいるようで先着順が10戸になっています。
こちらは初めからチェックしておりませんでしたが、資料請求者限定公開の間取りもありますし、これが最終期ではないと思います。 ただし竣工が平成29年8月31日の予定なので、その前には全戸販売して公開されそうですね。 |
|
No.31 |
この中で一番スタンダードなタイプって3LDKだとB2になってくるのでしょうか。
玄関はカウンターの上にも収納があるということが書かれているのですが、壁面全てが収納ということではなくて、上と下に収納があり、中央はカウンターとして何か飾っておいたりすることができるということになっているかたちなんですかね? ファミリーで暮らすこと前提だと思いますが居室が全て5畳以上あるのはいいのかなと感じました。 |
|
No.32 |
横長リビングだったりすると使いやすいというのがあるのかなぁと思いました。今のところ、公開されているプランはどれも横長ということですから、多くの物がそういうところになっているのかな。
家具が設置し易いというだけではなくて、明るい、動線が取りやすいという諸々のメリットがあるということになってきます。 |
|
No.33 |
イマイチ盛り上がりにかけますね。
こんな贅沢な造りのマンションは江戸川区内でもそうそうないのに。 |
|
No.34 |
>>33 eマンションさん
どの辺が贅沢な作りなのですか? |
|
No.35 |
エントランスにライオンがいるマンション???
センスがなさすぎだと思います。 これから結婚する社員の方でご自身で紹介しているライオンがいるマンションに住みたいと思うのでしょうか? 特に20代、30代の若い世代の方々は嫌じゃないですかね? 私は、32才の女性ですが嫌ですね。。。 実際にエントランス前にライオンがいる完成しているライオンズマンションも見ました。 友達と一緒に見たんですが、友人は大爆笑してました。 あと、他の友人に言われたんですが 自分が住む家の名前がライオンってどうなの?完全拒否してました。 |
|
No.37 |
|
|
No.40 |
[NO.36~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除および一部テキストを削除しました。管理担当]
|
|
No.41 |
南向きのJタイプのお部屋を見ましたが、キッチンに窓が二箇所設置されているので、
日の光が入って良さそうな印象を受けました。 洋室全てにクローゼットが設けられているため、収納は十分そうに思いますね。 ここなら将来子供が増えた事を考えても、暮らしやすそうな物件です。 |
|
No.42 |
「洋室全てにクローゼットが設けられている」
部屋にクローゼットや収納がないなんて、、、 そんなマンションないと思いますが??? 色々マンション見学していますが クローゼットや収納がないマンション見たことないですよ! |
|
No.43 |
Oタイプのプランを見ましたが、かなり広いルーフバルコニーがついているようでした。
通常ならルーフバルコニーのような専用部分がある間取りの場合は管理費が高くなる傾向にありますが、 こちらの物件はどれくらい管理費に違いがあるのでしょうか。 |
|
No.44 |
Oタイプ、3LDK+SRって書いてあるんですがこのSRって一体何なのですか?サービスルームかなと思ったんですが、サービスルーム無いし。ルーフバルコニーのことでもないだろうし。
特にそういう居室的な物が見つからなかったのでモヤモヤ…ストックルームという納戸のことだったりするのでしょうか。他に当てはまるものが見当たらないですね。 |
|
No.45 |
ここは売れるといいですね。
|
|
No.46 |
マンションができてきましたね
現地に行って外から建物見てきました。 む、む、むっ タイルが張られてないところがぁーーー いっぱいあるーーーーー 手抜き? タイルがないところが、まだらに何カ所もある どうして??? これからタイルを張るのでしょうか? このままだと見栄えが悪すぎ、残念です。 |
|
No.47 |
そうなんですか?公式サイトのデザインを見たところ、全部タイルが貼ってあるように見えるのですが…
これから、ということじゃないのかしら。 そうじゃないと公式サイトのデザインどおりにならないような気がしますもの。 確認はとてみないとならないですね。 現状だと打ちっ放しになっているというかんじなんでしょうか。 |
|
No.48 |
コンクリートが見えている状態ではなかったです。
ネットで調べてみたところ、コンクリートの状態であれば、これからタイルを貼る可能性ありみたいです。 コンクリートの状態ではなく、なんか塗装して色がついているところもあれば、真っ白いところもありましたね。 エントランス側だったと思うんですが、北側は広告で見たデザインと同じくタイルがばっちり貼られてました。 バルコニー側がタイルがないところがまだいっぱいありました。 これもネット情報ですが、タイルを貼ってないところは、黒ずみ、劣化等多いらしいです。 時間がたったら、また見に行ってみます。 |
|
No.49 |
「外壁には緑が爽やかに映えるベージュを選定」
とホームページのデザイン・ランドプランのところに書かれていましたよ。 ですから、これから貼られていくということになってくるのではないでしょうか。 写真もきちんと掲載されています。営業さんに確認したほうが良いとは思いますが ホームページにもそうあるし、 公式サイトにもきちんとそう書かれているので タイルは貼られることになるのでは…と思うのですが。 |
|
No.50 |
ここのマンションまだ30部屋ぐらい売れないで残ってるみたいですよ。ヤバい売れないみたいです。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.54 |
公式見ましたが、未だに予告広告とか
|
|
No.57 |
[No53本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害 ・個人を特定した中傷 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.58 |
先日見学会行きましたが、売れたのは24世帯ということは、ちょうど半分くらいですか。空き部屋の表を見せてもらいましたが、契約済のお花がかなりあって残り3分の1も無かったような...検討中のところもお花がつくんですかね。
現地も行きましたが、素人目にはタイルも綺麗に貼られていましたよ^^ もちろん未完成なので完璧ではないでしょうが。 |
|
No.59 |
もう少し安ければいいんですけどね。
回りが低層の恩恵って1階と2階はあまりないですからねー |
|
No.60 |
大京は検討中でもなく、売れてないところでもたくさん花着けますよ。
次から写真撮ってアップしてったらわかると思います。 |
|
No.61 |
マンションギャラリー行きました。
5月時点では、一部販売前もあったけど、半分以上はお花がついてましたけど… 駐車場が立体なのは、頻繁に車使う人は大変かもと思いました。 でも、建物はすごくしっかりしてるそうで、災害に対しては安心できると思いました。 立地的には日中も夜も静かに過ごせそうかなと。 |
|
No.62 |
明日から内覧会だと言うのに現場は終わらない。
何が汚いって?聞いてるのか? 開けられる所は開けて、よく見る事です。 壁クロス、フローリングのよごるが多い。 あと、キズいろんな所にたくさんあるよ。 |
|
No.63 |
現地見てきました。
西側はほとんどタイル貼ってない、南側もほとんどタイル貼ってない なんじゃこりゃー手抜きですか? 人目に付くエントランス側と東側はしっかりタイル貼ってる。 やはり、西側、南側は手抜きかな? あと庭も覗いてみたんですが、ひどいです。 お隣さんとの境になっているフェンスがスカスカだー あのフェンスだと庭に出たらお隣さんの家の中が見えますよ 洗濯ものとか全部丸見えですね(怖) 狭いタイプの間取りもあるみたいですし 女性としては、隣に単身男性とか住んでたら嫌ですね。 住む人のことを何も考えずに設計しているのでしょうか とても残念です。 |
|
No.64 |
下足箱の下よく見たほうが良いよ 汚くて雑すぎる
スーツ着ている男性スタッフは ただの現場監督で適当にごまかそうとするから気を付けて下さいね |
|
No.65 |
内覧会行ってきました。
ぱっと見綺麗でしたがよく見たら壁や扉、床に傷や汚れが。 特にキッチンまわりに指摘箇所が多かったです。 結局、1時間の予定の内覧会でしたが2時間弱見て回りました。 指摘をすれば直してくれるようなので、これから内覧会の方は是非しっかりと見てください! |
|
No.66 |
売れている部屋
102 103 104 105 106 109 111 202 204 205 302 304 307 309 310 311 401 402 403 404 405 406 407 408 410 以上です |
|
No.67 |
|
|
No.69 |
〉現場の人
どちらのマンション関係者ですか? |
|
No.70 |
内覧しました。
すっごく暑くて汗だくの中、急かされることもなく指摘箇所はしっかり確認してくれましたよ。 今回見つけた指摘箇所が多かったのか少なかったのかは一般的に分かりませんが、こんなもんかなって感じでした。 誤魔化すのとか、担当者によって違うのかな。 後日、お直しした指摘箇所の確認をしに行く事になってます。 何だか批判的な投稿多いけど、実際は好印象だったんだけどなぁ。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
内覧会行きました!
キズがある所も一部ありましたが、ちゃんと直してくれるとの事で安心しました。 人の手で作るんですから、完全にキズ無しはないですね。でもちゃんと言えば直してくれるので行って良かったです。 |
|
No.74 |
最悪
主寝室になる部屋が真っ暗 日中も電気つけないといけない部屋 あと、エントランス前の工場みたいな建物からの音がうるさい 駅前のモデルルームで営業さんに質問したときは 目の前の建物の音はまったく気にならないと説明されましたが ウソですね(怒) ごまかして説明するのは良くないと思います。 |
|
No.75 |
>>74 マンション検討中さん
音気になりましたか•́ε•̀ 音の感じ方は個人差があるので勿論気になる方は気になると思います。あとは時間帯なんでしょうか... 私も見学行きましたが、おやすみだったのか音はほとんどしませんでした! 内覧会やその他の時間帯も行きましたが、個人レベルでは特に気になりませんでしたよー。 |
|
No.76 |
>>74 マンション検討中さん
きっと今の住環境が静かな場所なんでしょうね。 羨ましいです。 私も現地を見に行きましたが、今が車の多い通り沿いで、窓を開けるとテレビの音量をかなり上げないと聞こえない場所なので、そんなには気になりませんでした。 |
|
No.77 |
内覧会行ってきました。扉開け閉めすると少し音がしたのですが、立会いの人から、これは直した方がいいですといっていただけました。
他は気になるところはとくにありませんでした。 後日指摘箇所の確認会もありあんしんです。 マンション周辺をよく歩きますが私自身は音は気になりませんでしたね。 |
|
No.78 |
確認会ってどこのデベもやってるよ。そんなことすら知らないっってことは売る側からしたら簡単にごまかせるんだろううな。内覧会の様子をブログにアップしている内覧業者もあるから予習していれば、どんなところが問題としてよくあるのか知ることができたのに。
ちなみに確認会の時に新たな問題を発見した場合でも、指摘して対応させることは可能。今度はしっかりチェックしないと。 あと、見落としがちなのは共用部分。共用部分って本来は管理組合が確認するんだけど、まだ、立ち上がってないから、へたをすると誰も確認せずに引き渡しなんてこともあり得る。少なくとも自分の部屋の周辺くらいはチェックしておくべき。 |
|
No.79 |
内覧会での指摘事項を対応するときに業者が入るから、新たな傷をつけられるってこともあり得る。確認会の時は指摘事項だけでなく、もう一度あらたに見直しが必要。
|
|
No.80 |
>立会いの人から、これは直した方がいいですといっていただけました
これって一見親切そうに聞こえるけど実は担当者の手抜き。本来であれば、内覧会の前に確認して、不具合があったら直しておくのが筋。 |
|
No.81 |
入居直後ってちょっとしたトラブルや、使い方がわからないといったことがある。良心的なデベならしばらくの間担当者が待機して対応してくれるんだけど。最初の定期点検だと3カ月後でしょ。ここはどうかな。まあ、そういうことは契約前に確認すべきことだけど。
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
ブリリアにいるアンチ大京か
なかなか面白い表現だ |
|
No.84 |
ここは2ch以下のスレだな
|
|
No.87 |
契約済みだけど、ブリリアの方が利便性いいなぁ~、隣の芝生はですが。
|
|
No.88 |
風の通り道を考えられた設計のようなので、春から秋にかけて、とても暮らしやすそうですね。
こういう設計ですと、湿気もたまりづらく、室内にカビが生えづらいと思いますので、 それもまた良い点だと思いました。 ただこのような設計は冬場は寒くなりやすそうな印象がありますが、どうなのでしょうか。 |
|
No.89 |
風の通り道を考えられた設計のようなので、春から秋にかけて、とても暮らしやすそうですね。
こういう設計ですと、湿気もたまりづらく、室内にカビが生えづらいと思いますので、 それもまた良い点だと思いました。 ただこのような設計は冬場は寒くなりやすそうな印象がありますが、どうなのでしょうか。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
マンションは一階の角部屋以外は基本カビは生えませんよ(体験談)
ほんとに一階の角部屋は賃貸だろうが分譲だろうが容赦なくカビます。 |
|
No.92 |
24時間強制換気って、強弱の設定は出来ると思います。冬場は弱にするって言うことは聞いたことがあります。
せっかく気密性が高くても、こういうところで風が通ると効率が下がるような気がしてならないですが、 法律でそうしろと決まってしまっていますし、 それにシックハウス対策として考えても大切なことなんでしょう。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
際内覧会で良く見て下さい。
|
|
No.96 |
>>95 現場の人さん
どの辺りかも言えないのは、実際は知らないからでしょうか。 中途半端な投稿はやめていただきたい。 良い点、悪い点等、正しい情報を得られる掲示板であってほしい。 真面目な投稿者や閲覧者が迷惑します。お願いします。 |
|
No.98 |
新築なのにカビだらけなのはありえません。
なぜなら我が家は1階の角部屋で一番カビが生えやすい環境ですが、壁にはそもそも生えてきてません。 北側の部屋の窓側の天井の隅に入居して一年半ほどでやっと生えてきたくらいでしたし。 ましてや完成したばかりの物件が?ありえませんよ。 |
|
No.99 |
[No.68~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する恐れのある内容のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.100 |
マンコミュで施工に関わってる人が書き込みしてるの珍しいですね。その辺の書き込みってコンプライアンス的に問題ないんですか?
ブルーカラーにコンプラ求めても守れないとは思いますけど笑 |
|
No.101 |
>>99 現場の人さん
違いますよ笑 ただの検討者です。 あと他の方もブルーカラーと馬鹿にしていますが、その方々がいるからマンションは建つんですよ。 とはいえ大学生の派遣バイトとかもあるんでしょうけども。 感謝の気持ちを忘れない方が良いと思います。 余談ですが内容を書かない限りコンプライアンス違反にはならないかと。 最近では発表前の日産の新型車を画像付きでTwitterに載せた人がいましたねぇ。 とまあ趣旨がずれたところで。 過去に住んでたマンションで他に2軒が1階の角部屋でしたが、いずれもカビは入居後数年経たないと生えてきたことはありませんでしたよ。 前々からこのスレは見ていますが、削除されましたがライオンが恥ずかしいだの、ライオンズのブランド力(笑)だの下らないアンチコメントを書いている方がいたので、その辺の方ですかね。 まあいずれにせよ、そういう行為が行き過ぎて自分の首を絞めないように気をつけた方が良いですよ。 |
|
No.102 |
>>100 みたいなブルーカラーとか卑下するような言い方する上に、勝手に決めつけて馬鹿にする発言をする人がライオンズのスレにいるなんて。
まあそんな人格に育てられたなんて哀れなものです。 親御さんの躾がなってないのかしら。 ファミリーマンションなのでお子さんも多いと思いますが、そういった方がいないことを願います。 |
|
No.103 |
>>102 マンコミュファンさん
私はここの購入者ではなく検討者なので、安心してください。 ただ、タイルの作りが悪い、引き渡し前なのにカビが生えてるなど、根拠もない、しかも、現場の人だと名乗って書き込みしてることに対して憤りを感じたので投稿したまでです。 あなたが、物件の誹謗中傷に対して問題ないと思うならそれでいいんじゃない? |
|
No.104 |
根拠も無くネガキャンする現場の人もそれをブルーカラーだの言う人もその二人に噛み付く人もみんな厄介
|
|
No.105 |
完成しましたね。
近所に住んでいます。 駅までは徒歩で10分ちょっとです。 車通りも少なく、静かでいいところですよ。 キッチンが日当たりのいいところなのが気になりましたが。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
この辺りにマンションが建つのは初めてということで期待ができそうな物件ですね
なによりも、公園がたくさんあって、子育て環境としてはとてもいい環境となっているのがうかがえます。 住宅街になっていることによって夜間は静かな環境で住めそうなのは マンションとしては魅力的 緑が多い環境と暮らせるという面では将来的にも期待できそうな場所ですね。 通学指定小学校までは少し距離がありそうですか?この辺りは距離が近い小学校への越境は可能なのでしょうか? |
|
No.110 |
先日再内覧会へ行ってきました。
修正箇所は丁寧に説明してくださいましたよ。 カビは注意して見ましたが見つかりませんでした。 ただ、内覧会の修正に伴い新たにできたキズが何ヶ所かありましたので、もしこれから見られる方は修正箇所だけではなく全体をもう1度見られた方が良いと思います。 新たな修正箇所は鍵の引渡し後の予定でした。 またその時じっくり見てみようと思います! |
|
No.111 |
契約して入居される方々、いよいよ明日ですね!
まだまだ先だと思っていたけれど、あっという間でした。 |
|
No.112 |
通気が良さそうな作りみたいですね。
エアコンをつけなくても良いくらい風通しが良ければ電気代が浮いて良いですが、 それほどまでではないですかね。 こればかりは実際に行ってみなければ分からないので、気になります。 |
|
No.113 |
今日早速お引越しされている方がいらっしゃいましたね(*^ω^*) 私達も住むのが楽しみです。
通気の件ですが、今日くらい涼しい日は風も入り心地よかったです。実際に今住んでいる賃貸よりは、空気の流れが感じられて空気の淀み?のようなものは少なかった気がします。 8月の猛暑日に内覧会でしたが、その時は流石に暑かったです。 |
|
No.114 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
|
|
No.115 |
>>114 名無しさん
仮にそうだとしても、それはどこの現場でも同じではないでしょうか? 自分の仕事を綺麗に見せたいと思うのは、どんな業種の人も同じだと思います。 第三者的に読んでても不愉快です。 それから、漢字は変換して下さい。 あなたこそ、自分のコメントくらい綺麗に見せたらどうですか? |
|
No.116 |
実際のお部屋を見学してきました。
南棟、東棟、西棟、エントランスがある北棟 囲まれているからでしょうね 廊下側が暗い 風通しが悪い 間取りもいまいちでした、残念です。 |
|
No.117 |
F2タイプの間取りをホームページにて見てみましたが、
リビングダイニングへの間取りの割合が大きくなっていることから、 それぞれの洋室がやや手狭に感じそうな印象がありました。 ウォールドアにするなど、間取りに工夫を加えられるようにしていたらより良かったかもしれません。 |
|
No.118 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.119 |
このマンションはあまり売れてないのかな?
近くに住んでいますが、夜、電気がついている部屋がほとんどないですね |
|
No.120 |
まったく売れてませんよ
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
公開になっていないA2プランもプレミアムプランなんでしょうか。他にも角部屋や最上階の部屋がプレミアムプランになっています。このあたりでプレミアムプランってニーズが有るのでしょうか。
どちらかというとカジュアルな街のイメージが合ったもので意外でした。 |
|
No.123 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.124 |
間取りが基本的に珍しい感じです。キッチンがバルコニー側に来ているからなのかもしれませんが。
水回りが1箇所に集約されていたほうが、後々の専有部の水道管の交換のときに楽なのではないかと思うのですが…こちらの場合はどうなんでしょうか。それは杞憂なのか。 キッチンが明るくて窓があるというところはとてもいいとは思うのだけど |
|
No.125 |
3LDK70.13㎡(2F)で5160万みたいですが、江戸川区で駅徒歩10分程度ならそんなもんですかね〜?
|
|
No.126 |
立地に関しては、特別悪い印象はありませんね。
駅10分程度、東京駅や新宿に20分ほど。 駅までの道のりを足しても30分くらいでアクセスできるかと思いますので、 場所は悪くないと思いました。 |
|
No.127 |
A2の部屋が資料請求者のみに見せることになるということでした。角部屋ですが、そんなに特別な部屋なのでしょうか。他にも角部屋はあるのになぁ。
物件としては南側が一番人気が良いのかなと思いましたがどうなっていくのでしょうか。 東向きの物件は 日当たりとしては午前中が中心だと思いますが 何時くらいまで日光が差し込む形になるのか。 |
|
No.128 |
キッチンがバルコニー側に出っ張っているので、その分、バルコニーが狭くなってきてしまいます。バルコニーがここまで狭いと、家族分の洗濯物を干すということは前提とされていない、と考えてもいいのでしょうか。子供がいるとどうしても洗濯物が多くなってしまうので気になるところです。
熱がこもりがちなキッチンに窓があるところは良いと思います。 |
|
No.129 |
未だに価格が未定なんですね
5年位かけて売るつもりかしら |
|
No.130 |
価格は表に出してきていないということなんですね。
ライオンズマンションなので安くはないだろうなぁと思うのですが、実際どれくらいなのかなぁ。 ライオンズは使っている仕様のグレードが高めだから、お値段も高くなってきて締まっているということなんでしょうか?? |
|
No.131 |
早速中古に出てますね。
何があったのか気になります。 |
|
No.132 |
最終期になっていますね。
|
|
No.133 |
すぐさま中古に出るというのは、どういう事情が考えられるのでしょうか?
価格が価格だけに実際に住んでみると違ったみたいな、賃貸のような理由は考えづらいと思いますが、 実際のところどうなのでしょう。 |
|
No.134 |
こんな早く空き室にして売りに出すとは、転勤かな?
じゃなければ何かのトラブルかもね ご近所さんと問題があったか環境面か |
|
No.135 |
間取りを見ていると、よくある田の字って言う感じではなくて、
窓が来るようにとか、そういうことも考えて作られているところがいいのかなと思います 一之江だと あまりそもそもイメージのわかない人が多いのかもしれないなと思います… 地元民だと、 割りと住みやすいのってわかるのだけれど。 |
|
No.136 |
ここは間取りとかの問題じゃなくて立地でしょうね
ただでさえマイナーな一之江という場所で、かつ駅から遠い 正直、資産価値という面ではかなり低いと言わざるを得ません その割には高いから、なかなか販売が進まないのでしょう |
|
No.137 |
本当に高い。良いなと思うマンションではあるけど、あと1割安くてやっと検討範囲
|
|
No.138 |
1割ですか 購入者の立場から見れば良い線ですね
在庫販売だから値引きはするんだろうけど、常識的にはせいぜい200~250万かな 4500万(500万弱値引き)まで下げてくれるなら是非検討したい |
|
No.139 |
500万円を値引きしていただけるなら残っている住戸も
瞬く間に捌けてしまいそうですが、 売主の傾向としてはある程度の値引き交渉が可能なのでしょうか? ネットで調べると◯◯は値引き交渉が全く効かない、 ◯◯は決算前であれば値引き交渉が可能など出てきますが こちらはいかがですか? |
|
No.140 |
500万値引きしても瞬く間には売れないでしょ
立地条件が悪くて売れ残ってるんだから |
|
No.141 |
モデルルームの空っぽの部屋にスマホを向けると家具が出現する
AR体験は面白そうですね。 モデルルームの中にはオプション満載で元の部屋がどのようなものか 分からなくなっている部屋がありますが、それよりはこちらの方が 親切だと思います。 |
|
No.142 |
見に行きましたがとても素敵な物件でした。低層の小規模マンションにしては贅沢な作りだと思います。
地震や災害対策もとられておりますし、 駅から少し離れますが許容範囲かなと思いました。環七から入り込むので静かでしたし。 お値段がネックだけど、、東向きの間取りはLDKを広くするためにリフォームありならばよい部屋だなと思いました。 欲しいなぁ。 |
|
No.143 |
資産価値の低ささえ目を瞑れば、いい物件だと思うよ。
静かな場所だし、まぁ名の知れたライオンズで安心感もある ただ、もし何かの事情が発生して売却するときは苦労すると思うので、そこがネック。 4800万で買ったとして、5年後には4000万で売れるかどうかって感じかな |
|
No.144 |
>>143 匿名さん
資産価値考えているなら江戸川区はあまり視野に入れないかもです。 地価が急激に上がるようなポテンシャルはないですし。 落ち着いて暮らせる場所やその他交通の便などを考えて選ぶ土地かと? 売るつもりなら駅前を買うけど、駅前のごちゃごちゃ感を感じたくない場合はここかな。 |
|
No.145 |
掲示板に度々資産価値という言葉が出てきますが、
皆さんはマンション選びにおいて、売却を視野に入れ 検討されているのでしょうか。 私の場合、どうしても選択肢は予算内で買えるマンションに なってしまいますが、皆さんはどの程度資産性を重視されていますか? |
|
No.146 |
>>145 匿名さん
私も売却はほぼ考えず予算内での判断です。 都心の会社の近くなどのマンションを購入するのであれば長くは住むことはないと思うので多少資産性も考えますが、ずっと住むつもりでしたら予算内で住み心地がよい物件を考えます。 一之江という都内であるけど郊外のような落ち着いた雰囲気がある場所でしたら、尚更、資産性よりも住み心地や予算、子どもの学区を考えますね。 |
|
No.147 |
そうはいっても、人生何があるかわからないからなぁ
将来売却せざるを得なくなる可能性は、思っているより大きいと思ってた方がいい 知り合いにも、戸建を永住するつもりで買ったのは良かったけど義理の母親が歳取って近くに住むために売却したり、長く住むつもりで新築で買ったマンションの上階に引越してきた住人の音が煩くて売却した人もいる |
|
No.148 |
一生住むつもりで購入した分譲マンションの上階がうるさいのはキツイですね。
これが賃貸ならば気軽に転居という選択肢もありますが、何千万も出して 購入した持ち家とあればそう簡単にはいかないでしょう。 しかも煩さが原因となれば、売却可能なのかも不明です(汗) |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
ARで入居後を想像できるアプリ?があるみたいです。
家具の配置がわかるもののようですが、これって自分が持っているベッドがどうやって入るかなどもわかりますか?そこまではムリですか? マンション引越しの際、洗濯機を買いかえたんですが、パンなどがあったのでサイズがこのくらいまでと制限がありました。ベッドの大きさも圧迫感がないものなど選ぶのなら、自分が持っているものや買いたいサイズで置けるといいような気がしていて……。 >>上階がうるさいのはキツイ そうですよね。海外みたいに職業ですみわけができるといいんですが。日本はまだ違うんですよね。 |
|
No.151 |
東向きの1戸、2戸だけなのかな?
完売まであと少しですね。 |
|
No.152 |
セコムや使い勝手のよいキッチン、その他収納など設備的にはとても贅沢なマンションだなぁ感じるんだけど…予算が厳しくて諦めてしまいました。
|
|
No.153 |
予算が厳しいって言うけど、残り2戸は5千万切ってるし、恐らく値引きも200万程度(頑張れば300万もあり?)ならしてくれるだろうし、今のご時世だと安い方ですよ
駅から遠くて周囲に何もない環境で、何人かのお方が指摘してるように資産価値は低いと言うのはその通りなんでしょうけど、静かな場所だし、末永く住むつもりなら良い物件だと思います |
|
No.154 |
>>153 買い替え検討中さん
予算的に諦めたのは残った2戸ではなく5,000万超えのお部屋のことです。 2戸に関しては家族構成的に考えておりませんでした。 ちなみに、人それぞれだと思いますが場所に関してはそこまで駅から遠いとは感じませんでした。 |
|
No.155 |
まぁここは都心型のマンションじゃないからね
駅9分なら遠くはない だけど、一之江は電車降りてから表に出るまで3,4分かかるから、トータル13分はかかるのがネックかな |
|
No.156 |
訳のわからない町場の工務店の建築で大丈夫?
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
ライオンズ一之江レジデンス 物件概要 全体 物件概要 所在地 東京都江戸川区西瑞江5丁目2番1(地番) 東京都江戸川区西瑞江5丁目2番地1ライオンズ一之江レジデンス(室番号)号(住居表示未実施) 交通 都営新宿線「一之江」駅下車徒歩9分 用途地域 第一種中高層住居専用地域 敷地面積 2250.40m² 構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上4階建て、陸屋根、共同住宅 建築確認番号 第BVJ-T16-10-0395号(平成28年6月30日) 総戸数 48戸(住戸) 竣工日 平成29年8月31日 入居開始日 すぐに入居できます 権利形態 敷地は所有権の共有、建物は区分所有 管理形態 管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託 駐車場 17台 (屋外平地式1台、屋外機械式16台) 空きなし バイク置き場 5台 空き台数1台(平成30年3月12日現在) 月額使用料:2,000円/台 自転車置き場 96台 空き台数4台(平成30年3月12日現在) 月額使用料:100円~200円/台 設計 共同エンジニアリング株式会社 施工 株式会社川村工営 売主 株式会社 大京 本店 〒151-8506 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル TEL 03(5410)1051(代表) 宅地建物取引業/国土交通大臣(14)第792号 一般社団法人不動産協会会員・公益社団法人首都圏不動産公正取引協議会加盟 販売提携(媒介) 株式会社 穴吹工務店 東京支店 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル TEL 03(6757)2070 宅地建物取引業/国土交通大臣(13)第1545号 公益社団法人東京都宅地建物取引業協会会員・公益社団法人首都圏不動産公正取引協議会加盟 ※景観法許認可番号:第H28般葛西B01002号(平成28年5月6日) ※WIC=ウォークインクロゼット ※SIC=シューズインクローク ※S=サービスルーム(納戸) ※N=納戸 先着順受付中住戸 物件概要 平成30年3月21日現在(毎日更新) 販売戸数 1戸(3階) 専有床面積 65.92m²(1戸) バルコニー面積 7.20m² 間取り 3LDK 販売価格 4,890万円(1戸) 管理費 月額14,800円(1戸) 修繕積立金 月額7,190円(1戸) 管理準備金 11,900円(1戸) ※引き渡し時一括払い 修繕積立基金 790,900円(1戸) ※引き渡し時一括払い |
|
No.159 |
完売しましたね。
|
|
No.160 |
ご近所トラブルで問題になっていますね
|
|
No.161 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.162 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.163 |
目の前に**一家が住んでてトラブルになってるって本当ですか?
|
|
No.164 |
トラブルで話題になってて住人が大変ですね。
個人ではなかなか動けないでしょうし、マンション内のトラブルとかではないのでなかなか難しいでしょうけど、管理会社は関係各所と連携を取って解決に尽力してもらいたいですね。 |
|
No.165 |
近隣のお店もトラブルメーカー一家の暴挙に遭って
営業出来ない状態に追い込まれたとか…なんてこと。 早く多くの人が安心して生活でき秩序のある環境を整備してほしいですね。 |
|
No.166 |
深夜に騒いでるのはここですか?
https://pbs.twimg.com/media/DnixHVYUcAEKuou.jpg |
|
No.167 |
ご近所トラブルのマンションですよね?ツイッターで拝見いたしました。警察沙汰となっているようですね…検討していましたのに、不安でなりません。
|
|
No.168 |
最近は大人しくなったのか、迷惑行為は見られなくなった模様です。
1家族だけで他の近隣住民の方は全くもって普通の方々なので特に問題はありません。 |
|
No.169 |
素敵なマンションだなー。 こんなところに住んでみたいな。
|