価格だけで評価するのは稚拙すぎる
そんな本物を知る人のみが決めることのできる
関東1の物件はどこ
[スレ作成日時]2006-05-08 14:31:00
\専門家に相談できる/
本物を知る人が決める 23区で最高のマンションはどこ
No.2 |
by 匿名さん 2006-05-08 14:43:00
投稿する
削除依頼
関東1?
それは広すぎでしょう。 どう考えても東京都内か横浜になってしまう。 |
|
---|---|---|
No.3 |
パークコート学芸大学かな
中は見たことないけど |
|
No.4 |
こう言うスレは嫌いじゃないけど
皆、生活形態や求めてるモノが違うし 自分のマンションが一番だって思ってる人も多いんだから 人気マンションの粗探し大会にならない事を祈りますな・・・ |
|
No.5 |
いいんじゃない、それぞれの価値観で。
利便性トップで今からでも買える物件なら、カテリーナ三田スイートかな。 |
|
No.6 |
何を持って最高とするかだ
・価格(コストパフォーマンス) ・利便性 ・眺望 ・共有施設 ・将来性 ・資産価値 etcいろいろあるな・・・ |
|
No.8 |
赤坂タワーレジデンス
|
|
No.9 |
六本木ヒルズ
|
|
No.10 |
分譲に限らずでいいならやっぱ森ビル系かな。
|
|
No.11 |
自由が丘とか二子玉川って不便なのに高いよね
|
|
No.12 |
ホーマットっていいよね
|
|
No.13 |
でもホーマットは外人向けの高級賃貸が多くて分譲は少ない
分譲であるのは、番町のホーマット三番町、表参道のホーマットヒルズ 白金台のホーマットキャピタルくらいじゃなかったかな |
|
No.14 |
住んだことがないのに、最高もなにもわからんだろうに。
スペックだけでマンションをわかった気になる、オタク的発想だ。 |
|
No.15 |
本物を知る人って誰の事?
金持ち目線での事を言ってるのかね。 せめて金額の設定がないと無理でしょ。 豊洲が最高!って思ってる人もいるさ。 |
|
No.16 |
>>15
それも自分で考えなさい |
|
No.17 |
コストパフォーマンスとネームバリューを考えると
鹿島が売り主の目白プレイスがいいともいます。 |
|
No.18 |
私もコストパフォーマンスと将来性・資産価値で目白プレイス!
|
|
No.19 |
自分でも住んでみたいし、資産価値があるので転売するにしても有利という点では
虎ノ門タワーズレジデンスとフォレセーヌ麻布永坂 自分は住みたくないけど、何故か街に異常な人気がありすぐ高値で転売できるという点では プラウド二子玉川 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
ニコタマは遊園地跡地の再開発でマンションが大量供給されるから、いつまで高値でいられるか…
|
|
No.22 |
>>20
そういうフレーズのマンションが出てこないかな〜 「幻想はいらない」といって仕様を抑えたり、逆に立地の悪さを仕様やSC隣接でカバーしたり といった物件ではなく、もう「これで文句ないでしょ!」というだれもが憧れるやつ。 私も、買えないけど今のところ虎ノ門タワーズレジデンスに一票。 マンションにおける普遍的な魅力のみを余さず備えているようにみえる。 |
|
No.23 |
江東区のマンションが何気によかったりする
|
|
No.24 |
江東区というだけで却下
|
|
No.25 |
さすがに江東区や湾岸はこのスレは遠慮してね。(^−^)にっこり
|
|
No.26 |
>>18
その他は認めるけど、駅から13分で資産価値は??? |
|
No.27 |
多摩センターもお勧め
|
|
No.28 |
湾岸でも杭打ちではない基礎がしっかりしている物件なら良いけどね
|
|
No.29 |
目白プレイスよりは目白ガーデンヒルズに一票です。
|
|
No.30 |
>27 ここは23区スレです。
|
|
No.31 |
目白の人気は具体的にはどこでしょうか
静かな住環境かな |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
豊島区の目白地区じゃな。
|
|
No.34 |
目白ガーデンヒルズの高層階は、お買い得だと思います、
但し低層階は普通のグレードです、北向きの90㎡未満も同様です。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>36
35です。 コストパフォーマンスです。 ちなみに、山手線と地下鉄の価値ってそんなに変わらないですよ。 特に、都心勤務者に賃貸に出す場合を考えてみて。 あまり不動産を知らないのですね(笑 もしくは地下鉄の便利さしらない地方の山手線信者ですか?(笑 |
|
No.38 |
>35さんに一票。
私も自宅の最寄り駅が山手線の駅よりも 白金台、表参道、外苑前、 六本木、乃木坂、虎ノ門 赤坂、広尾、麹町 などの駅が良いと思いますよ。 でも、このようなアドレスに住むお金持ちは 車で移動するから最寄り駅に拘らないようです。 |
|
No.39 |
プレイスで新線の駅から徒歩5分はないだろ新駅はプレイスに面している明治通りじゃなくて目白通りだからね。しかも広い明治通りを横断しなうちゃなあらんし、坂下の物件だから急な上り坂もあるしな。
|
|
No.40 |
いつ目白通りに決定したんですか?
急坂ってどこですか? |
|
No.41 |
>私も35に一票
商業施設ならともかく、住居なら山手線から離れた地下鉄駅傍の物件がいいですね。 |
|
No.42 |
WCT
|
|
No.43 |
MMTF
|
|
No.44 |
東京ツインパークス
|
|
No.45 |
理由も書いてね
|
|
No.46 |
田舎の人に高く売れる山手線沿線。
|
|
No.47 |
目白が圧倒的に人気ですね
学習院近辺は静かでいいですよ |
|
No.48 |
>46
東急と中央でしょ。田舎者に人気なのは。 |
|
No.49 |
どう考えても妥協物権は遠慮してよ!
|
|
No.50 |
2ちゃんと同じ目白電波参上してんな。
|
|
No.51 |
>37
立地で言うと山手線もメトロも5分程度が、いいマンションの条件では? 都心の15分なんて、隣の駅まで歩けるくらい遠い距離なんだけど。 スレからすると妥協してやっと目白地区のはずれ、というのは論外だと思うよ。 小さな地区の中でも、二流の物件なんだから |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
>52
現在の環境だけを考えると世間が狭くなるよ。 たとえば目白ガーデンヒルズは、メトロも山手線も5分程度です。 目白プレイスの場所は、昔は製薬工場ですから駅から遠いのはある意味では当たり前です。 用途地区も神田川沿いの準工業地というのが名残です。 だからこそ接道が狭くても、ある程度の高さのマンション建設可能です。 目白台をはじめとした文京区は、閑静な住宅地がたくさんあって 庭付き戸建てとしては昔から人気エリアです。 区内でJRが少ないので地下鉄網が整備されるまでは、どこも駅から遠かった。 駅から多少遠いから開発されずに、閑静さが保たれるんですけどね。 マンションは、庭付き戸建てに住めない人の集まりですから利便性を追求する 都市型の住居です、だから駅近が人気がある。 地下鉄の駅は新駅が出来る可能性もあるけど、基本的に駅前が発展しない JRは用地買収不可能だから新駅が出来る余地は都心だとほとんどない代わりに、 駅前は私鉄に比べて歴史があるから発展している。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
なんか目白電波って、スレの趣旨とかおかまいなしにどーでもいい話をはじめるね。
目白なんちゃらが関東一であるはずはないのだから、とりあえず退散してくれ。 |
|
No.56 |
51は論点がおかしい。
だれも目白地区にこだわっていないと思うが。 53はいいたいことがわからない。事実も違うし。 目白ガーデンヒルズってそんなに駅に近かったっけ?うそはやめましょう。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>目白ガーデンヒルズってそんなに駅に近かったっけ?うそはやめましょう。
いい加減な妄想は誤解を招くので止めましょう。 目白駅5分、東西線高田馬場5分ですよ、どこかのマンションの約半分ですよ。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
WCTもいいけど、埋立地は・・・。
|
|
No.61 |
>目白プレイスの場所は、昔は製薬工場
それをいうなら目白ガーヒルも造船所の研究所跡地。 学習院の崖下で、目白台とは月とスッポンの場所では?。 |
|
No.62 |
>57
読み手のレベルの問題などと言う書き手のレベルの問題 |
|
No.63 |
いちおう「本物」「最高」とあるわけですから、
どう考えてもそりゃないだろ、って突っ込まれるのが必至な物件は自粛しましょうよ。 まずファミリータイプのエコノミーマンションは不可でしょ。 |
|
No.64 |
リアルで購入できない人が、脳内で不毛な戦いを繰り広げるスレはここですか?
|
|
No.65 |
マンションに本物とか最高とかはないよ。
|
|
No.66 |
「最高」は別にないかも知れないが、「本物」はありますよ。
もしかしてCGやパンフレットの中にしかマンションはないと思っているのでしょうか。 |
|
No.67 |
まぁ、スレの内容からして荒れるの必至ですわなぁ。
これこそまさにマンションコロセウム。 戦ってる本人たちもエキサイトするし 観戦してる人たちも楽しめる。 なかなかの良スレですよ。 |
|
No.68 |
自分が良く考えて、いろんな面で比較して、清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ったトコが
最高なんじゃないですか? 金額やらなんやら、関係ないでしょう? |
|
No.69 |
いや
そういうことじゃないんだが ここのスレの目的は マンションオタクの集う檻の中で、そんなこと叫ばんでも。。。ねぇ |
|
No.70 |
でも68のヨメは「こんな貧乏臭いマンションに住むはずじゃなかったのに……」と
思っているかもしれませんよ。 |
|
No.71 |
なんかよくわからんが、目白のガーデンヒルズやプレイスが「最高」でいいから、
「次点はどこ?」ってやれば荒れないのかな? まあ、突っ込みが入って低い次元の応酬が始まる時点で本物ではないように思うけど。 だれもが認める物件ということでいいと思うんだけどなー。 例えが変かもしれませんが、高倉健とか仲間由紀恵のようなマンションを決めましょうと。、 |
|
No.72 |
パークマンション麻布霞町
|
|
No.73 |
単に高級物件を挙げるだけならつまらないね。
|
|
No.74 |
72に同意です。
|
|
No.75 |
このスレッドに書き込んで、だれからも文句がでなければ、
大方の人が認める高級マンションとして認定されたということです。 |
|
No.76 |
最高=高級?
|
|
No.77 |
#本物スレッド認定 申請物件一覧
パークコート学芸大学・・・申請中 カテリーナ三田スイート・・・申請中 赤坂タワーレジデンス・・・申請中 六本木ヒルズ・・・認定 番町ホーマット三番町・・・申請中 表参道ホーマットヒルズ・・・申請中 白金台ホーマットキャピタル・・・申請中 目白プレイス・・・認定検討中 虎ノ門タワーズレジデンス・・・認定 フォレセーヌ麻布永坂・・・申請中 プラウド二子玉川・・・申請中 目白ガーデンヒルズ・・・申請中 東京ツインパークス・・・申請中 パークマンション麻布霞町・・・申請中 |
|
No.78 |
スニーカータウン
|
|
No.79 |
あきらかに本気ではない申請は受理されません。
|
|
No.80 |
なんか立地だけで決めてる感じがするんだけど
|
|
No.81 |
最高≒高級でしょう。
|
|
No.82 |
おいおい、目白台と目白じゃあ文京区と豊島区の違いがあるだろ。
駅近物件かどうかの前にステータス考えろよ。というか目白プレイス と目白ガーヒルしつこくないか?この2つのマンションを語るやしを 目白電波ということで決定だな。 |
|
No.83 |
大体、今だ最高の定義がはっきりしてないし
物件名だけでナゼ良いのか理由を書いてないモノは全て却下すべきでしょう |
|
No.84 |
だいたい家族構成や、夫婦共稼ぎかどうか などなどで最高の条件は変わるでしょう。
万人に最高などあり得ない。 |
|
No.85 |
そもそもが、各人の諸条件を抜きにしても誰しもの憧れの対象となり得る
オーラをはなつマンションというのがある…ということが前提でしょ。 そこに、やれ個人ごとの条件だとか最高だ高級だと、チマチマ言い出したら 何も決められないでしょう。 |
|
No.86 |
まずは条件をグダグダ並べてないで
具体的な物件を挙げること。 あとはそれに対して皆の意見を投げ合って 総論を導いていけばいいのでは??? |
|
No.87 |
青山パークタワーも入れてくれ・・・
|
|
No.88 |
江東区南砂町『ファイブスター』再開発地域駅徒歩2分
又の名は『グランエスタ』 |
|
No.89 |
いや条件にあう物件のみ語るべきだ。
|
|
No.90 |
#「本物スレッド認定」 申請物件一覧
パークコート学芸大学・・・申請中 カテリーナ三田スイート・・・申請中 赤坂タワーレジデンス・・・申請中 六本木ヒルズ・・・認定 番町ホーマット三番町・・・申請中 表参道ホーマットヒルズ・・・申請中 白金台ホーマットキャピタル・・・申請中 目白プレイス・・・認定協議中 虎ノ門タワーズレジデンス・・・認定 フォレセーヌ麻布永坂・・・申請中 プラウド二子玉川・・・申請中 目白ガーデンヒルズ・・・認定協議中 東京ツインパークス・・・申請中 パークマンション麻布霞町・・・申請中 青山パークタワー・・・申請中 #「にこにこステキマンション検定」 合否一覧 ベイクレストタワー・・・◎合格! WCT・・・◎合格! MMTF・・・◎合格! 江東区や湾岸物件・・・◎合格! 多摩センター物件・・・◎合格! スニーカータウン・・・◎合格! ファイブスター(グランエスタ)・・・◎合格! |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
↑から都心&城南(新宿、渋谷、千代田、港、文京、中央、品川、目黒)以外は排除してちょ。
|
|
No.93 |
都心&場内以外ではありません。
スレ主さんは住まいサーフィンの都心といっているので、品川、目黒は排除です。 |
|
No.94 |
場内じゃない、城南です。失礼。
|
|
No.95 |
結局、都心か都心じゃないかで決めるんかい・・・ツマンネ
で次はドコまでが都心かの定義で揉める はい、また永久ループ |
|
No.96 |
自信のあるマンションはエントリーを。
異論のある物件にはコメントを。協議とします。 |
|
No.97 |
今のところ最高認定候補として上がっているのは目白ガーデンです
|
|
No.98 |
目白は都心じゃないよ。
もしかしてみんな目白電波はスルーしてるんか? あっ、空気読めなくてすまん。 |
|
No.99 |
自分では住みたくないけど街の人気が高く
(若年層が多すぎるので個人的に苦手な地域) その街のランドマークみたいになっているマンションとして 代官山アドレスと恵比寿ガーデンテラスはどう? |
|
No.100 |
>>99
いいね。代官山アドレス。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
ビンテージマンション特集で
ホーマットと共によく登場する 広尾ガーデンヒルズはどう? |
|
No.103 |
パークコート学芸大学・・・申請中 カテリーナ三田スイート・・・申請中 赤坂タワーレジデンス・・・申請中 六本木ヒルズ・・・認定 番町ホーマット三番町・・・申請中 表参道ホーマットヒルズ・・・申請中 白金台ホーマットキャピタル・・・申請中 目白プレイス・・・認定協議中 虎ノ門タワーズレジデンス・・・認定 フォレセーヌ麻布永坂・・・申請中 プラウド二子玉川・・・申請中 目白ガーデンヒルズ・・・認定協議中 東京ツインパークス・・・申請中 パークマンション麻布霞町・・・申請中 青山パークタワー・・・申請中 広尾ガーデンヒルズ・・・申請中 代官山アドレス・・・申請中 恵比寿ガーデンテラス・・・申請中 #「にこにこステキマンション検定」 合否一覧 ベイクレストタワー・・・◎合格! WCT・・・◎合格! MMTF・・・◎合格! 江東区や湾岸物件・・・◎合格! 多摩センター物件・・・◎合格! スニーカータウン・・・◎合格! ファイブスター(グランエスタ)・・・◎合格! |
|
No.104 |
スニーカータウンがなぜ?
元あった大学の学生だってどこからも遠くて苦労してたのに。 ゴメンゴメン、合格はジョークなんですね、人が悪いですよ! |
|
No.105 |
最高の定義があいまいだから、販売時の平均坪単価で競えるといーな!
|
|
No.106 |
クロイスターズ広尾
クラッシィハウス広尾フィオリーレ パークマンション千鳥ケ淵 |
|
No.107 |
最も支持が高いのは目白
そしてきらりと光るのがスニーカータウン |
|
No.108 |
目白が最高なのは構わないのだけど
具体的な説明がないとナニが良いのか全く解らないですね このスレのほとんどの人はMRすら行ったこともないし HPだけじゃナニも解らないですね 最高、最高と言ってる方は是非、理由もお願いします |
|
No.109 |
確かに異義があるなら言ってくれと言われても
ホトンドの人が全ての物件を把握しているのでは無いのだから せめてアピールポイント位は書き込んでほしい |
|
No.110 |
カテゴリ分けしたほうがいいいかも。
構造No1 駅近No1 眺望No1 環境No1 管理No1 高層No1 民度No1 とかね。 |
|
No.111 |
カテリーナ三田スイートがはいっていますが、それなら高輪ザレジデンスも
いれるべきでしょう。 |
|
No.112 |
高輪ザレジデンス、シティタワー高輪、グランドヒルズ白金台は
白金台、高輪台地区の御三家です。 |
|
No.113 |
パークコート学芸大学・・・申請中 カテリーナ三田スイート・・・申請中 赤坂タワーレジデンス・・・申請中 六本木ヒルズ・・・認定 番町ホーマット三番町・・・申請中 表参道ホーマットヒルズ・・・申請中 白金台ホーマットキャピタル・・・申請中 目白プレイス・・・認定協議中 虎ノ門タワーズレジデンス・・・認定 フォレセーヌ麻布永坂・・・申請中 プラウド二子玉川・・・申請中 目白ガーデンヒルズ・・・認定協議中 東京ツインパークス・・・申請中 パークマンション麻布霞町・・・申請中 青山パークタワー・・・申請中 広尾ガーデンヒルズ・・・申請中 代官山アドレス・・・申請中 恵比寿ガーデンテラス・・・申請中 クロイスターズ広尾・・・申請中 クラッシィハウス広尾フィオリーレ・・・申請中 パークマンション千鳥ケ淵・・・申請中 高輪ザレジデンス・・・申請中 シティタワー高輪・・・申請中 グランドヒルズ白金台・・・申請中 #「にこにこステキマンション検定」 合否一覧 ベイクレストタワー・・・◎合格! WCT・・・◎合格! MMTF・・・◎合格! 江東区や湾岸物件・・・◎合格! 多摩センター物件・・・◎合格! スニーカータウン・・・◎合格! ファイブスター(グランエスタ)・・・◎合格! ** 「本物スレッド認定」続々申請受付中! ** 本申請は不受理でも、「ステキマンション検定」に自動登録。現在合格率100% |
|
No.114 |
↑
決して悪くはないのでしょうが パークコート学芸大学 プラウド二子玉川 は山手線の外側ということで、 浮いてきたように感じます。 *本物スレッド認定 と *にこにこステキマンション検定 の間にもう一つカテゴリーがほしいけど 収拾がつかなくなってしまいすね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>高輪ザレジデンス、シティタワー高輪、グランドヒルズ白金台は
>>白金台、高輪台地区の御三家です。 あのあたりはやはり高層ではなく、低層のほうがいいでしょ。 |
|
No.117 |
まだ竣工していないマンションも含まれているようだが、
それはそもそも違うのでは。 誰も住んだことのない、存在すらしていないマンションが最高なわけはない。 とりあえず現に人の住んでいるマンションにするべきだと思うが。 |
|
No.118 |
113の評価は面白いが
六本木ヒルズのように地価が高いだけで評価するのは稚拙に過ぎる 本物を知らない人間は退場するように |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
確かにチョット悪フザケが過ぎるな
これを見て不愉快な思いをする購入者も多いのでは 最近ここも2CHの乗りが蔓延してきましたね |
|
No.121 |
この手のスレタイは2ちゃんねる向きですね。
以前あちらでは、荒れに荒れていましたが。 eマンションでは、この種の類いは取りあげない方が本当はいいと思います。 |
|
No.122 |
同意
こう言うスレが出来ると掲示板全体に2ch化が進む 現に最近その傾向が強くなって来ている |
|
No.123 |
ブリリアタワー東京はどうでしょうか?
錦糸町というだけでNGですかね? |
|
No.124 |
だから物件挙げるなら理由も言いましょう
その物件の何が良いかなんて購入検討者以外の人は ホトンド皆さん知らないのですから |
|
No.125 |
訂正
購入検討者→購入関係者 |
|
No.126 |
関東にある物件全てが対象
理由を述べて推薦せよ |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
だったら見なければいいだけです。
呼ばれてもいないのにわざわざ見にきて、 おせっかいババアよろしく、薄っぺらい良識を振り回して いったい何様のつもりなんでしょうか。 >こう言うスレが出来ると掲示板全体に2ch化が進む 119、120、121、124、126、127のような書き込みこそ、 2chに特有の、スレタイとは直接関係のない、スレタイそのものを批判するレス=煽りレス ではないですか? もう荒らすのはやめて下さい。 |
|
No.129 |
目白がなんて、自称高級マンションのプチ住民が書いてるだけだよ。
やはり、虎ノ門、麹町、高輪には負けるわ! |
|
No.130 |
>128
だったら見るな 呼んでも無いのに来るな で済むのなら掲示板にはルールやモラルなどもはや必要なくなりますね これだけの意見や批判が出てる以上、不快に思ってる方が居るのも事実なのだから 少しは今後のスレの在り方などを検討する努力をしてみては? |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
麹町はこのスレでは評価されていません
本物を知るもののみが評価する物件はそういうものではないのです |
|
No.133 |
グレードや立地がそこそこで、コストパフォーマンスのよい物件はどこでしょう?
|
|
No.134 |
麹町でどこかいいマンションありましたっけ?
あのあたりのいいマンションというと番町になると思うけど。 |
|
No.135 |
麹町も番町も立地は良いけど高いよね・・・。
ファミリー向けは少ないし。 パフォーマンスいまいち。 |
|
No.136 |
目白電波は、高級という言葉に憧れております底層階の契約者でございます〜〜
日当たり、広さは関係ないんです、立地のネームバリューが全てでございます〜〜 |
|
No.137 |
グランドヒルズ一番町など
宝くじが当たっても、庶民には購入不可能な物件があります。 麹町周辺のマンションが評価されないのではなくて クラスが違いすぎて、一般ピープルが知らないだけ 私もパンピーですけれど。 |
|
No.138 |
麹町は不便なので評価は低い
|
|
No.139 |
ドレッセ目白近衛町の立地は本当の目白のお屋敷街。
この立地に比べれば 目白ガーデンヒルスや目白プレイスは準商業地域。 まあ、価格帯が最初から違うが。 |
|
No.140 |
ドレッセ目白近衛町もいいけど、ちょっと高すぎ。
高けりゃ良いんだっけ? |
|
No.141 |
紛糾を経て、ようやく本物と言って恥ずかしくない物件名が出てきましたね。
お買い得物件のスレッドはほかにあるので、こちらはお金の話は度外視して、 本物で最高の物件を探求しましょう。 たとえばアラブの王子が留学中に住んでも、 誰からもあなどりを受けないような物件。 |
|
No.142 |
認定協議中って布石の打ち方が笑えたな
|
|
No.143 |
で、客観的に見て目白の物件は本物で最高と言っていい物件なの?
|
|
No.144 |
>>142
だろ。 |
|
No.145 |
立地はいいでしょう 目白
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>143
目白****なレスは目白電波でしょ |
|
No.148 |
目白Pスレより
345: 名前:匿名さん投稿日:2006/05/10(水) 04:39 連絡 最高の物件として評価されつつある物件です ・・・w |
|
No.149 |
>>148
あっ。見つけたな。だろ、目白電波ゆやるよな。 というか、ドレッセ目白近衛町だって新宿区だろ。 豊島区の目白が新宿区の目白を自慢するなよ。 目白近辺で高級なのは豊島区でなくて本当に大名屋敷 が昔あった新宿区や文京区だしな。 まあ、反論してくると思うからさきに書いておくが 確かに豊島区の目白でも大名に関連のある場所はある けどな。 |
|
No.150 |
ちょっと書き間違えた
「目白電波ゆやるよな。」→「目白電波よくやるよな。」 |
|
No.151 |
なんか目白スレッドになっちゃいましたね。
|
|
No.152 |
私は目白に住んでいる者ですが、目白電波を見かける度にうんざりします。
掲示板で目白の話になってもあの人が現れていつも台無しになりますし。 他地区を貶める愚かな目白電波のせいで目白がネット上で正しい見方をされないのが悲しいです。 しかしあそこまで目白に固執するなんて一体実生活ではどんな人なのか??ちょっと気になります。 |
|
No.153 |
「目白電波」って、個人名?
何で電波なの? |
|
No.154 |
目白電波はすでに掲示板の世界では有名人だな。なぜ電波がついたか知らないが
目白電波と呼ばれてるヤシがいるんだよ。結構、何年も前から出没してるよな。 他区にある目白のよいところを引き合いにだして、特に豊島区目白を美化しよう としてるみたいだ。目白住民にはうざがられてる。 |
|
No.155 |
学習院の近くが便利がいいよね
|
|
No.156 |
もしかして町会長とかだったりして。
ネットで口コミで町おこしとか狙って、 感覚ズレてて逆効果になってるとか。 |
|
No.157 |
「よ〜し、今日あたり思い切って一流認定しちゃうぞ〜!」
って意気揚々とスレ開いて・・・愕然・・・ って画が浮かびますな |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
300万で都心駅近にワンルームとか、
まあ、お買い得かもしれないけど、 どう考えても最高とか本物と言うカテゴリーじゃないよね。 高くてしょぼい物件はいっぱいあるから、 高けりゃいいと言うのはあたらなけど、 相応の物件、まして最高とか本物とか言うクラスになったら、 必然的に高くなるのは当然でしょう。 良いものに高い値が付くから、資本主義がうまく行くんですから。 |
|
No.161 |
なんでケープがでないの?
|
|
No.162 |
>目白ガーデンヒルスや目白プレイスは準商業地域。
ちゃんと正しいことを書いてください、実際に来たことあるんですか? 目白ガーデンヒルズの土地は住所は目白1丁目、第1種中高層住居専用地域ということで住宅地 元は造船関係の実験施設です。 目白プレイスの土地は準工業地域で住所は高田3丁目、周囲に住宅がある実質住宅地です。 元は製薬会社の研究施設、それ以前は製薬工場で建設前に土壌改良工事も完了しています。 準商業地域なんて言葉もないけど、商店らしい商店もないところです。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>161
ケープは"最高"の物件ではないだろ。購入者だけどそこまで自分を騙せないよ(^^;) |
|
No.165 |
目白電波と呼ばれる人って、下落合・徳川ビレッジおたくじゃなかったっけ?
|
|
No.166 |
>163
えっ?そんなルール何時出来たの? 湾岸物件だろうと地方だろうと良い物件は沢山あるでしょ いいかげんスレタイ読みましょう 立地だけなら立地最高スレ建ててそっちでやってください 勝手なルール作るのいい加減止めましょう |
|
No.167 |
どうしても立地のみで評価したい方がいるようですね
だったら都心しか対象にならないですよね そうではなくマンション固体(共有施設含)むの最高を決めるスレだからスレタイに関東って付いてるんでしょう 広い視野を持ちましょう |
|
No.168 |
立地が良くて物件価格が高くないと立派な設備や物件は出来ないと出来ないと思うよ。
80㎡4000万円が限度では、建物の良さも予算的に限度があるでしょう。 郊外の駅からバス便の、プール、キッズルーム付きが最高とは誰も思わないでしょう。 |
|
No.169 |
そら無理だ。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ツインパークスの場所は、その昔、埋立地だった気がするけど
|
|
No.172 |
埋立地場問題じゃなくて周辺環境の問題だろ。
|
|
No.173 |
グレード感の問題でしょ。
明らかに妥協要素のある物件は、お買い得スレにでも。 |
|
No.174 |
下水道のポンプ所は下水処理するわけではないから
騒音も臭いも外に出ないから特に環境に悪影響はない。 それより周辺の運河の方が問題だが、運河がいやだと なると芝浦・港南のタワーはほとんど対象外になってしまうからな。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
ステキマンション検定の方で良いので入れて下さい。
(でも眺望は23区で最高だと思う) |
|
No.178 |
まだ釣られてる人が居るのか・・・
|
|
No.179 |
立地や金額でしか評価のできない人間は退場されたまえ
|
|
No.180 |
コストパフォーマンスを競うスレではないのだから、
「値段のわりにはいい」といったマンションははずしたほうが良さそうですね。 |
|
No.181 |
立地は良くて当たり前、金額はいくら高くても結構、
その上でさらに納得できる内容を持った最高のマンションを選びましょう。 |
|
No.182 |
>181さん
そういうことであれば、 「ザ・ハウス南麻布」 ですね。 2年程前に完成しましたが、 最多販売価格が2億円台 最高物件が12億円でした。 100戸の物件は完売し、 今もって中古物件も見当たりません。 広尾駅からも六本木駅からも 10分程歩くので、 電車で行動する庶民からは 利便性は悪いと言われそうですが、 スイス大使館やノルウェー大使館もある 閑静な高級住宅地にあります。 有栖川宮記念公園に隣接した 「オパス有栖川」も良い感じ。 |
|
No.183 | ||
No.184 |
中途半端な一流も要らない
また、?なのが湧いて来ますから・・・ |
|
No.185 |
麻布について言えば 土地の利便性はどうだろう
近くにスーパーはあるかな |
|
No.186 |
住人の満足度、来客の羨望度から考えてもいいのでは。
また、わかりにくいが建物の信頼度も。 もちろん独自の視点も大歓迎。 WCTに入居したが、ここは来客のビックリ度ではナンバー1かも。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
なぜ大使館があるといいと思うんだろう?
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
あの辺の大きな大使館は大名屋敷跡では。
高級住宅街との関係では鶏と卵があべこべ。 治安はどうかなあ。 |
|
No.191 |
英国大使館のそばにいるけど、四六時中複数の警官があたりを
パトロールして、しごく安全だよ それから英国のように昔から日本にいる主要国は別として 後発組はやはり近くに住むだろう大使館員の住環境とか 国としての面子とかあって、一定以上の評価のある 場所を選ぶことになると思うけど。 |
|
No.192 |
182に「中古物件が見当たらない」とありますが、いくつか出た記憶があります。
ただふつうにHPに載ったりはしないので、 広く浅く告知するというふうにはなりませんね。 パークマンション麻布霞町もよくHPには出ていますが、 千鳥ケ淵のほうは、HPでの告知はないですね。 ただ通常の感覚でいうと、麻布や広尾はほんと不便というか、 面倒くさいですよね(笑)。電車通勤者とかにはむかない。 |
|
No.193 |
だって、電車なんか乗らないもん。
運転手がお迎えに来てくれるからね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
そもそも 本物のマンションを知る人が、このような掲示板に書き込みますかね?
|
|
No.196 |
↑そういう荒らす書き込みをして楽しいですか?
|
|
No.197 |
この種の書込みが 荒らしに当たるのでしょうか?
一般論として、本物を知る人は、不動産にかかわらず 掲示板にあれこれ書き込まないとの話ですが。 ブログは別ですけど。 |
|
No.198 |
あのスイス大使館とノルウェー大使館のある通りは良いよね。
英国大使館のある一番町も超高級一等地。 白金三光坂の上も本物のお金持ちが住んでいます。 お金持ちは利便性よりも、 治安などの住環境を重視しますので 六本木ヒルズ見学にきた おのぼりさんがウロウロしている 元麻布などは、空気の香りが変わって残念です。 |
|
No.199 |
大使館は夜は不気味ではないかな
|
|
No.200 |
古今東西、王様も殿様も
高いところに居城を構えたのは、 庶民を見下ろして御満悦になるためではなくて 敵に急襲されにくいという 治安面を重視したのでしょうか? 広尾ガーデンヒルズの上り坂も 高輪の柘榴坂や桂坂、白金の三光坂も 日毎徒歩で歩くのはシンドイし、 電車利用者には利便性も良くないですが 車ならOKですものね。 赤坂も坂が多いな〜。 赤坂見附からの三宅坂も急な坂ですが 登りきると皇居です! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報