ペット飼っちゃダメなのに
神や隣人に隠れてペット飼ってる人手を上げよう!
もち俺はかわいい子猫を飼ってるよ。
[スレ作成日時]2001-06-29 17:23:00
注文住宅のオンライン相談
ペット飼ってる人、手を上げて〜!
No.101 |
by 匿名さん 2005-01-18 13:44:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
わからねえよっ!はげっ
犬の警戒範囲に入っていたら普通は吼えるんだよ。 他人の不快感より我が家のセキュリティなんだよ。 近隣もそれで警戒するだろうが!傍によるな。 |
|
No.103 | ||
No.104 |
そうか、ハゲにハゲって言って悪かった&わかった
|
|
No.105 |
一戸建てだと、とくに吼える犬飼っている奴いるよね。
家の主人はしつけも出来ない馬鹿飼い主ですって吼えてるんだよ。 |
|
No.106 |
やたら吠えて煩い犬を、飼い主以外が電撃とかで躾けてあげるのは、
親切?犯罪? |
|
No.107 |
思いやり。
|
|
No.108 |
他人の不快感より我が家のセキュリティなんだよ。
他人の不快感より我が家のセキュリティなんだよ。 他人の不快感より我が家のセキュリティなんだよ。 |
|
No.109 |
犬が吠えたことで事故が起きたり、過度の不快感を与えた場合は
何らかの賠償責任が発生しても違和感はないよね お年寄りが歩道を通行中に吠えられて転んでしまったとか 荷物を落下させて壊れてしまったとか それこそ、ペースメーカーとか付けてる人にとっては命の危険かも |
|
No.110 |
>108
そういう考えだから人に憎まれて刺されたりするんだよ。 |
|
No.111 |
本当に豊かな生活とは、ペットと共に暮らせる環境にこそあるのではないでしょうか。
子供たちの真に人間的な優しい心を育むために、ペットが飼育できる環境が整備されることを祈ってやみません。 http://www.interq.or.jp/cool/wingbird/ |
|
No.112 |
>111
そのとおりです。ですから、ペットが飼育できる環境が整備されるまでは、ペットを飼わないで下さい。 |
|
No.113 |
子供たちの真に人間的な優しい心を育むために、罪なき住人の日々の生活が乱されてはいけません。
スレ主さま、どうやら結論が出たのではありませんか。 |
|
No.114 |
ペットはペットです人とは暮らせません、ただのゴミです
113よ、本当に心やさしいなら、ペットとして捨てられてたくさん殺されている 保健所の使い捨てペットを助けてやれ いらなくなればごみ箱行きがペットの真実だ バブル時はゴールデンみたいにでかい犬を飼い、飽きたらごみ箱に捨てて新しいのを買う ブリーダーは売れれば良し、売れ残りはゴミに出す 日本ではペットが飼えなくなった方が、ガス室の前のペットたちから見れば幸せかもしれない |
|
No.115 |
全国で、犬280,819頭、猫274,083頭、合計555,282頭が自治体の動物処分施設で
生ゴミにされている 一日平均、犬769頭、猫は750頭が生ゴミになるということ 一方で17,000頭の犬が輸入されている(輸入ペットの23%) 血塗られた残虐者は、おまえらか恥を知れ!! |
|
No.116 |
真に人間的な優しい心は、金魚でもカブトムシや亀でも育めます。
というか、ペットがいなくても、充分育めると思います。周りの大人達の心が 真に人間的で優しく、愛に満ちていればね。 |
|
No.117 |
ペットスレに同じ内容をコピーするのは、見苦しいです。
自分がペットをゴミだと思ってる人の書き込みなのでしょうか。 ダークな部分だけを総てのように書くのもおかしいです。 スレ主さん、うんざりされることでしょう。 |
|
No.118 |
ペット好きな人は、他人も皆ペット好きだと思っているのだろうけど
犬や、猫が、嫌い、あるいは病的にくしゃみが止まらないとか困っている 人もいるから、あまりはしゃぐのもどうかと思う |
|
No.119 |
>皆ペット好きだと思っているのだろうけど
誰もそんなこと書いていないのに。 好きな人同士で話し合いたいのを、邪魔しにきてるだけにしかみえないんですよ。 はしゃいでいるようには私は見えません。 ペットが好きじゃないなら ここに来ないですませられないんですか? |
|
No.120 |
マンション問題の大きな一つにペット問題があるのは常識だろう
鳴き声、糞尿、匂い、抜け毛 基本的に飼っていない人からみれば迷惑以外のなんでもない ここにペットスレを上げる方が非常識だと思わないのか、馬鹿野郎 |
|
No.121 |
やれやれ
問題があるのに スレをたてるな とは矛盾してます。 飼っていない、飼いたくない人はそういうスレをたてたらどうですか? 飼いたい人同士が話し合いたいというスレ主の意図を 読めないかたですねえ。 |
|
No.122 |
飼いたい人同士で楽しくやりたいなら
住宅コロセウム、バトル以外に板たてりゃいいじゃないか ここは文句いいたい放題スレだろうが |
|
No.123 |
鉤虫(こうちゅう) コクシジウム症 ジアルジア症
犬回虫 鞭中(べんちゅう) 条虫(じょうちゅう) ノミ、ダニ、寄生虫、危険がいっぱい。赤ちゃんがいたらどうするつもりだ 責任とれるのかね |
|
No.124 |
スレ主さんの子猫は大きくなりましたか?
元気に育っていますか? |
|
No.125 |
死んでしまいました
|
|
No.126 |
食用専用の養殖犬ってのがあるんです!
信じられますか?犬ですよ!犬!い〜ぬ〜! でもね、そんなものがあるなら食べてみようじゃないかって事になって・・・。 行って来ました!犬が食える店へ。 メニューみてビックリですよ!ひときわ高いメニューがあるなと思ったら、 なななんと、それが犬ですよ!高いんですよ! 野良犬がゴロゴロしてるこの日本で高い金出して犬を食うなんて、 生まれてこのかた考えた事もなかったですよ!w いざ注文して出てきたものは・・・・・。 なにこれ?肉なの?食えるの?ってなもんでした。 とにかく黒い!真っ黒な塊なんですよ! そうだなぁ、あえて言うと、 バーベキューで網の上に忘れさられた元牛肉 でも、高いし頼んじゃったし食べないわけにはいかないしで、いざ試食! うまっ!うまいじゃん!めっちゃうまいよ〜!! 見た目とはかけ離れた美味しさが口の中に広がるんですよ! これには驚き!カルチャーショックですよ! で、結局キレイにたいらげてお腹いっぱいですw 次の日、会社で一緒に犬肉を食べに行ったメンバーの一人が言いました。 「あの肉の犬って、どんな犬なんだろうね?」 お店の店員さんは、養殖物で毛がなくて丸々太っていて、見た目は豚と大差ないですよ! そんな事を言ってましたが、やっぱり犬なんでしょって感じです。 某消費者金融CMのく〜ちゃんみたいに、つぶらな瞳をウルウルさせてたらどうします? いや〜、それはね〜だろ!見た目は豚って言ってたし! そんなこんなで食用犬がどんなのかを見ようって事でネットで検索しましたw あっさりヒット・・・・・。こんなの・・・・。 http://nandest.under.jp/doc/bang/syokuinu.html |
|
No.127 |
125はスレ主さんですか?
ニセモノっぽいですねえ。 |
|
No.128 |
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ウチはペット不可のマンション(分譲)に住んでるけどオカメインコ飼ってます。
基本的に鳴き声の発するのは駄目みたいだけどね。 そもそもペット不可と言ってもペット禁止じゃないし。 |
|
No.133 |
**マンションにありがちな話ですね。
貴方が良ければそれでいいんじゃない。 いちいちここに書く必要はあるまい。 ただばれたときの覚悟はしておいた方がいい。 |
|
No.134 |
民 度 が 低 い マンションにありがちな話ですね。
貴方が良ければそれでいいんじゃない。 いちいちここに書く必要はあるまい。 ただばれたときの覚悟はしておいた方がいい |
|
No.135 |
私は、オカメインコ飼ってます。。オカメインコの名前は、ビビりやさんなので、「ビビ」って言います。。ビビちゃんの得意技は、「トランプをめくる事」です(´ω`)その、めくるすがたが可愛くてチュッ( ´з`)ノ⌒☆ チュッ♪( 'Θ')ノ~☆ ☆⌒ヽ(*'、^*)chuもう、たまんないです。。親バカですいません
|
|
No.136 |
以前住んでいたペット不可だったが半ば公然と飼っている人も結構いた。
ある住人が理事会で、ルールを守ってほしいと訴えたところ、何と 「今時ペットを禁止する方が間違っている。この際正式に解禁しろ」 という意見が多数を占めた。 理事会の規約で、規約の変更は全会一致が必要と定めてあった (それもどうかと思うが)ので解禁には至らなかった。 禁止を求めた老婦人はハッキリ言っていけ好かない人物だったけど 半べそかきながら「私は犬猫がどうしても苦手だからペット禁止の マンションを買ったんです」と言う姿には同情した。 それ以上に「当初ルールなんかより多数決を優先しろ、 イヤなら引っ越せばいい」と真面目に主張する他の住人達に呆れた。 築年数も経っていたので、通勤可能だったけど転勤を機に売っ払った。 |
|
No.137 |
↑冒頭
以前住んでいた「マンション」はペット不可・・・・ 「マンション」が抜けてました。 |
|
No.138 |
プリテラスとシルバーチップです。
|
|
No.139 |
写真がアップロードできません(なんで〜??)
|
|
No.140 | ||
No.141 |
私はリクガメを飼っています。インドホシガメって言って
甲羅が星の模様です。 こいつが3歳のころ購入し、かれこれ8年の付き合いです。(今11歳?) 亀は万年といいますが、さすがにそこまでは生きないでしょう。 でも2,30年は生きるらしいですので、私が定年退職しても 元気かもしれません。 そのころは3,40cmくらいには育つかな。。。はははは。 |
|
No.142 |
プリテラスじゃなくてプリステラですばい。
|
|
No.143 |
>そのころは3,40cmくらいには育つかな。。。はははは。
近所でリクガメの背中に小学生が乗っましたよ。 もっと大きくなるんじゃないですか? 楽しみですねー。はははは。 |
|
No.144 |
>>136
についてレス無いね。 |
|
No.145 |
>>144
これも小泉改革の影響だな・・・と。 |
|
No.146 |
>>140
プリテスラとか知らないんで、奥の黒い物体をウミウシの1種かと思って見てました。 |
|
No.147 |
>>145
なぬ?わからん。 |
|
No.148 |
>143
それは多分「ケズメリクガメ」ってやつでしょう。 さすがに「ガラパゴスゾウガメ」はワシントン条約で個人が輸入して ましてや個人が飼うなんてことはまずもって不可能でしょうから、 それ以外で子供が乗れるほどの大きさにそだつのはケズメしか ないと思います。 ケズメは確かに育てば80cm〜100cmまでの大きさになるそうです。 ただ、大変ですよ、そんなに大きくなっては。 リクガメはあまり匂いはしませんが、それでもウンチはしますので、 大きければそれだけウンチも大きい!!! それだけ考えても飼ってる方の苦労が伝わってきますね。。。 |
|
No.149 | ||
No.150 |
>>136
民主主義は数が全てです!! |
|
No.151 |
きれいな金魚が買いたいな。
小さめで数匹でいいから。 きれいな水草も植えて。 涼しげ〜 |
|
No.152 |
>>150
本当にそれでいいのか?日本 |
|
No.153 |
犬飼いたいから、ペット可マンションの入居する人、
何で、庭付き家に住まないの? あなたは、自分が都合がいいからマンションなんでしょう? でも、犬は飼いたいんだね。犬も可哀そうだね。 犬は飼いたい、でもマンションには住みたい、その理由を言ってみて。 |
|
No.154 |
犬種によるでしょうね。 パピオンとかだったらマンションでも十分だと思うしゴールデンとかセッター系なら庭付きじゃないと。
|
|
No.155 |
>>153
所詮ペットは愛玩具だから |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>150
柄にもなくマジレスします。 家の売買を伴っての引越しが容易であれば仰る意見も分かるけど、 現実はそうじゃない。 であればそもそもルールに納得して住んでいるはず、という議論の方が やっぱり説得力あるんじゃない? 多数決は民主主義の大原則だけど、少数派の正当な権利を侵害して 良いわけじゃない。 様々な縛りや法律がある趣旨を踏まえるべきだと思う。 音やニオイその他の問題で、他人の住居や共有部分に迷惑はかけない 範囲でペットを飼うことまで禁止するべきかどうかは、 また別の議論だと思うけど。 |
|
No.158 | ||
No.159 |
ハムスター発電機笑える〜ナイス!
|
|
No.160 |
犬猫とかペット全般嫌いな立場からすれば。
アパートとかマンション全てペット不可にしてほしい。 違反したら即退去(猶予なんてやる必要ない)+罰金100万とかにすればいい。 |
|
No.161 |
きゃー可愛い〜
|
|
No.162 |
私の家・・・
犬・・・2ひき 猫・・・2ひき 大家族・・・! |
|
No.163 |
|
|
No.164 | ||
No.165 |
鳴くペットは迷惑だから止めなさい。
以上。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
キャー可愛い〜!!ヨーキーちゃんですね^^
癒される・・・! |
|
No.168 |
ハムスターは可愛い、猫も可愛い、更に言えばフェレットも可愛い。
しかし、犬は煩いからダメ!!! ちょ〜〜〜〜迷惑! |
|
No.169 | ||
No.170 |
あなた方マジで近所迷惑考えてくれ。お願いだ・・・
|
|
No.171 |
俺もゾウでも飼うかな?
|
|
No.172 |
可愛いワン♪
仲良しだニャー♪ |
|
No.173 |
あらららら。 猫ちゃんw かわいいですね^^
|
|
No.174 |
トイプー真白!
綺麗に手入れされてて大切に飼われているのが解ります^^ ずっとずっと長生きしてもらいたいですよね。 |
|
No.175 |
お褒め頂きありがとうございます。
犬は妻の管轄、ネコ(元捨て猫)は私の管轄であります。 ちなみに自分は3ヶ月に1回1000円床屋でカットですorz |
|
No.176 |
175さん
我が家も白いトイプー飼っています。 2ヶ月に1度のカット代は7000円 夫のカット代は1500円 ゜(゜´Д`)っ゜ それにしても、何でこんなに真っ白なのですか? 使っているシャンプーとか、ぜひ、教えてください。 あと、可愛い顔がわかる写真も、ぜひぜひ見せてください♪ |
|
No.177 |
家のペットです
好みとかありますがどうですか フェレットのライムです |
|
No.178 |
室内犬でも糞尿の臭いがきつくないですか?
新築なので悩んでいます。 |
|
No.179 |
↑
糞尿が嫌ならはじめから動物飼うなよ。 |
|
No.180 |
↑ペット飼う人ってこんな人ばかり???
|
|
No.181 |
>>179糞尿が好きな人はいませんよ
臭わないように工夫していますから。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
そうだよ。
外犬はうるさい。 朝5時頃から吠える。 起こされる! |
|
No.184 |
ペットは熱帯魚が一番。
うるさくないし、鑑賞していて癒されるし、それほど面倒でないし。 |
|
No.185 |
飽きたら食べれるしね。
|
|
No.186 |
ペットを飼っている人とペットの飼っていない人の常識の差ってありますよね?
ペットが吠えていても、ご近所迷惑ととらえられる人とそうでない人がいるし、 その配慮というか、気持ちの問題でしょうか? ペットの問題というよりかは、飼い主さん、つまり「人間」の問題だと私は思っています。 なので、ペットを飼っていない側の人の気持ちがどうこうというよりも、 ペットを飼っている側の人の責任において、うまく共生できるようにすべきではないでしょうか? ちなみに私は10月からトイ・プードルを知人から引き取る予定しています。 |
|
No.187 | ||
No.188 |
そうですよね。気をつけていきたいと思います。
|
|
No.189 |
186
お前、偉そうなこと言ってるが、友達から引き取って、ちゃんと面倒みれるのか? 1日も休まず、散歩させて、ウンコ、ションベンさせられるのか? 狂犬病、フィラリア等にかからないように会社休んでも医者に連れて行けるか? 他にも一杯あるが、一番大事なことは、死ぬまで愛情をそそぐことが出来るかだ。 その内、散歩も出来なくなり、ウンコ、ションベンを垂れ流すようになってもだ。 今かわいいから、飼うんじゃダメだ! 出来ないなら、飼うな! わかったか! |
|
No.190 |
1日も休まずということは、雨が降っても、お前が風邪引いたり病気の時もだ。
散歩は早朝か夜だ。 夏は地面が60℃以上になるからな。 犬は人間の3倍暑いんだ。 気をつけろ。 |
|
No.191 |
>189さん
元々実家で飼っていた経験もありますし、 その当時飼っていた犬はやがて老犬となり、 散歩の途中でいきなり横になりオシッコを垂れ流すこともしばしばありました。 そして亡くなるその瞬間まで立会いました。 ご安心ください。 |
|
No.192 |
私も実家で犬が亡くなるのを見届けた事があります。悲しいですよね。
結婚して家をでてその時から8年ほど経ちまた飼いたいなとは思うのですが、いまだにふんぎりがつきません…。 ペットは私達からするととても短い一生です。幸せに過ごせるよう可愛がってあげてくださいね。 |
|
No.193 |
うちは犬の散歩、雨の日はお休みです。
室内でのトイレを躾ければ問題ありませんよ。 |
|
No.194 |
ペット可のマンションですが、共有部はペットはダッコかゲージ、EVは非常用の1台のみ使用可というルールがあります。
そのマンションでペット不可のEVに歩かせていた人に注意しました。 その後、再度、同じ状況で会い再度注意したところ「知っています!」と開き直られました。 この場合、本人はどういう心理なのでしょうか? |
|
No.195 |
面倒ですが、ルール無視している人には言い続けないとだめですね。放っておくと真似する人が少なからずでてきて、そのうちEVがにおいはじめます。
同じ人に2回も注意されて頭にきたというのが相手の心境かなとは思いますが、めげずに頑張ってください。 決まりだからだめだと言うより、迷惑しているとはっきり伝えましょう。 あ、逆ギレしてきそうな人だったら気をつけてくださいね。 |
|
No.196 |
今はペットがぬいぐるみ化、恋人はペット化している。
悲しいな。 躾とか共存とか分かる人が家族の一員にしてくださいね。 |
|
No.197 |
ペットに流行りがあったり、名前があったり、専用の服まであるのは日本だけ・・・・
|
|
No.198 |
うさぎを飼ってみたいのですが、飼っている方、飼う上での注意点や準備等があったら教えてください。
|
|
No.199 |
うさぎは大変臆病で人に慣れないので飼うのが大変。
なのですぐに捨てられる現状。 見た目だけで判断すると動物がほんと可哀そう。 ぬいぐるみでも買ってください。 |
|
No.200 |
こないだ近所で野ウサギを見かけた。
野ウサギがいるような所ではないんだけど・・? と思ってたけど、もしかしたら捨てウサギだったのかな・・。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報