パークシティ堺東タワーズブライトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区北花田口町1丁44-1(地番)
交通:南海高野線 「堺東」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.14平米~98.44平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
売主:新日鉄都市開発 関西支店
物件URL:http://www.31sumai.com/mfr/K0709
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
[スレ作成日時]2009-12-22 14:06:23
- 所在地:大阪府堺市堺区北花田口町1丁44-1(地番)
- 交通:南海高野線 「堺東」駅 徒歩5分 (※ただし、23:00~6:00は北出口の利用ができません。その場合の所要時間は、西出口利用で徒歩6分となります。)
- 総戸数: 290戸
パークシティ堺東タワーズブライトってどうですか?
No.1 |
by 近所をよく知る人 2009-12-22 14:20:21
投稿する
削除依頼
学校区は、駅直結マンションに劣るでしょ。
でも仕様等はこちらが勝るでしょうね。 断層直上でないし、車もメイン通りに面していますから。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ここは価格帯がどれぐらいになるのでしょうね。
ビューモぐらいなんでしょうか? 気になります。。。 |
|
No.3 |
ヴューモよりは駅から離れますから、価格は下がることを期待してます。
2割以上は安くなって欲しいですね。 |
|
No.4 |
2,000万円台半ばくらいで販売したら、検討するかな。
3,000万円以上は無理。 駅前は東向きで3,000万前半~だったから。 |
|
No.5 |
早く、詳細が発表されないかな。楽しみ!
|
|
No.6 |
匿名さん
こんにちは。 私の仕入れた情報では70~80平米で階層にもよりますが、2000万円代前半~3000万円代前半の予定らしいです。 土地購入時の坪単価も聞いておりますので、大幅なズレはないかと思います。 ご参考まで...。 |
|
No.7 |
三井不動産レジデンシャルのデザイン好きです。
|
|
No.8 |
堺東駅の西側エリアは、行政の開発計画エリアという話を聞きましたが、
どなたか詳細をご存知の方はいらっしゃいますか? |
|
No.9 |
早くも建物が立ち上がってきてますね。
まだ4階くらいですが。 |
|
No.10 |
かの有名なJOINTビルの近くに新築中!
家族総出で風俗へ。堺東駅の西側はキツいよね |
|
No.11 |
まだ販売していないの?
|
|
No.12 |
今春販売って、難波駅のポスターに書いてますよ。
まだ価格はわからないんですよね? |
|
No.13 |
3LDKが3000前後500万円てところかな?
春分譲ってことは販売時期によってはもっと高くなるかも。 |
|
No.14 |
マンションはどこも苦戦しているから、値段期待できるかも。でもこれから建設だから手抜きも可能だね。難しいところです。
|
|
No.15 |
ブランドを重視する三井にしては、今回の土地の選定は失敗ですね。二方向幹線道路で、南側は長屋。風俗ビルも間近で、ブランド性が全く感じられません。なぜこんなところに建てようとしているのかクビをかしげます。
|
|
No.16 |
駅前のビューモが西向きで、3LDKで3200万~3800万円くらいでしたから、
こちらは、南向きで、2500~2700万円前後じゃないですかね。 |
|
No.17 |
あんなとこで住みたい人いるの??
完成するまでモデルルームとかつくらないんですかね? |
|
No.18 |
現在新築中の本マンション(タワーズブライト)の隣のマンションに
住んでいます。 幹線道路からの排気ガスがものすごい(特に大型トラックがバンバン走って ますのでディーゼル排ガス)。子供が喘息になったため引越しを決意。 子供の病気に加え、風俗ビルに向かう若者たちの車も多く治安は悪いです。 まったくお薦め出来ませんが、30年後くらいにはまさしく「ミラクル」な 再開発が進むかもしれませんね。 |
|
No.19 |
この前建築中の現場みたんですけどすごいとこに立つんですね。
なぜ三井が?って場所です。 まさにミラクルですね。モデルルームが出来たら一応見に行くつもりです。 |
|
No.20 |
確かに。ブランド性を重要視する三井がなぜこのような土地をしいれたのか?多分、購入時はリーマンの前でばぶっていたからね。売れるとみたんでしょ。早く三国ヶ丘の物件完売しなくちゃ!
|
|
No.21 |
早く上野芝の物件も完売しなくちゃ!
|
|
No.22 |
ミラクルが起きるかな
|
|
No.23 |
三井に住んでいます。それで?何が言いたいの?
|
|
No.24 |
なんて゛でてきたの???
|
|
No.25 |
発売は、5月から。ひっぱるなあ。
|
|
No.26 |
なんだか、同業他社さんのものと見られる書き込みが多いですね。。。
他物件の書き込みページもそうですが。 |
|
No.27 |
>なんだか、同業他社さんのものと見られる書き込みが多いですね。。。
しょーがないです。そーゆーもんです。 気にしない。気にしない。 |
|
No.28 |
三井の物件、堺市内は厳しいものが続いてますね。
三国ヶ丘駅前/狭くてバカ高い。仕様は高級だが戸数少なく将来の修繕積立費用負担大は確実。パチンコ、ラブホ多数。 上野芝/不人気すぎて販売延期の繰り返し。販売開始してもひやかし客ばかり。なんせ上野芝じゃなくて津久野。 堺東/二方幹線道路の排ガスまみれ。おまけに周辺は風俗街。 |
|
No.29 |
堺東の便利なところのタワー物件 気になります・・・が、何より価格が
3,000万までなら検討圏かな |
|
No.30 |
現地見てみろよ。
15分立ってるだけでぜんそくになりそうだぜ。 |
|
No.31 |
近隣住民の苦情にも気にせず騒音とほこりをまき散らして工事が進んでいます。
|
|
No.32 |
この個数で機械式駐車場は魅力ないですねー。維持費が凄く高そう。駐輪場も数が全然足りない。最低、総個数の2倍はいりますよ。それでも不足するぐらいですから。もう少し入居者の将来のことを考えて計画して欲しいですね。
|
|
No.33 |
阪神高速の料金所から丸見えですね。
|
|
No.34 |
普段買い物するとしたら、高島屋の生鮮食品売り場ですか?
それともイトーヨーカドーですか? どなたか地元に詳しい方、教えてください。 |
|
No.35 |
どこも似たりよったりで
特にお勧めは無いかな しいていえばコノミヤ かな |
|
No.36 |
高島屋のお野菜&閉店間際のお魚はオススメですよ~~
立地による差だと思いますが、なんば高島屋より堺東高島屋の方が若干お野菜は安いです♪ 野菜は価格、新鮮さ、種類の多さでよく買いに行きます!! 魚は閉店間際に半額セールになるので、そこを狙っていくとお買い得です~♪ |
|
No.37 |
ヴューモさんのスレで西と東ではかなりの
違いがあるとレクチャーを受けました。 具体的に何が影響するのでしょうか 繁華街か、住宅街かの違いは良く分かるのですが 個人的には堺東の駅を利用するのであれば特に どちらも不利益をこうむるとは思えません。 |
|
No.38 |
東側=閑静な住宅街
西側=結構な風俗街 中国人エステ、ピンサロ多数、どこも過激サービス。 西側で子育てしたいとは思わない |
|
No.39 |
中古で売る気がなく、子育てがない、住居に落ち着きを求めないのなら西でもいいんじゃないですか?
私でしたら周辺の環境は落ち着いてて欲しいので絶対に東ですが、利便性という意味では変わりませんし。 |
|
No.40 |
子育てで同じ駅の西も東もないでしょ。
子供ホントに小さい時は関係ないし、物心ついてから気になることだし、その頃はどっち側も子供の生活圏になるはず。 気になるなら駅自体ここじゃないとこ考えたほうがよいと思うのですが。 |
|
No.41 |
じゃあJOINTビルの隣に住んでください
|
|
No.42 |
活断層について皆さんどうお考えでしょうか?
率直なところお聞かせください。 堺はどこでも同じなんでしょうか? 下記の情報とか読んでも、地震が起きたとき やはり言うほど危ないのかピンとこないので・・・ 真上でなくても、これだけ近ければ影響は大きいと思います。 |
|
No.43 |
ビューモほどじじゃなじゃなくてもやっぱり影響あるんですかね?
三国ケ丘が高かったんであきらめたんですがここはどうでしょう。 |
|
No.44 |
隣接住民です。今朝家が揺れるほどの音振動があったが 住民への説明はどうなってるのかな。
|
|
No.45 |
銀座通りに行くには、ジョイントビルの前を通るのが最短。
つらいのう。子供には行かせたくないのう。 |
|
No.46 |
シルフィード堺東15階に住んでいいるんですが、
目前に20階建て建てちゃうのですね。 眺望は最悪、日照はどうなるの・・・ 説明してください 住民とトラブル防止のための・・・ |
|
No.47 |
申し込まれた方はいらっしゃいますか?
気にはなっていますが、売行きが悪そうならばちょっと躊躇しますよね、、、 |
|
No.48 |
価格見たけど、やすっっ!
上野芝より安いやん! |
|
No.49 |
50㎡大のコンパクトタイプはなんと、1,600万円台から。高速道路の下になるけど。安いなあ。ファミリータイプはそれなりの値段。目の前が風俗ビルはいかがなものか。夜になるとネオンきらきら。ファミリーには無理かも。
|
|
No.50 |
モデルルームを2つ見せてもらいました。
3LDKが理想なのですが 高いのか安いのかイマイチよく分かりません。 他に見に行かれた方、どうでしょう。 私たち家族は意外と納得なのですが。 |
|
No.51 |
見学してきました。物件としては普通、値段はまあまあ安い。
ただ、帰宅時間になるであろう19〜20時に物件近隣を散策して愕然! ファミリーには無理でしょう。 |
|
No.52 |
この物件は安いと思いますよ。
三国ヶ丘の物件は駅前ですが価格が高すぎると思いました。 堺東の利便性を考えれば、個人的には安いと思いました。 今後、このぐらいの値段の物件は無いのかな~と思いますがどうです? |
|
No.53 |
自転車置き場が少ないと聞きました。
レンタルの自転車もお金がかかるみたいです。 ファミリーには無理でしょうの意見に深さを感じます。 周りのネオン街は特に日常に被害を蒙ることもなさそうなので利便性を重視するとクリアーなのですが・・ 便利だから自転車や車の台数を抑えているのでしょうか 少し引っかかります。 |
|
No.54 |
15年位まえ、堺東のキャバクラでバイトしてた経験があります。
ハッキリ言って、お子様連れの方はこのエリアはやめた方が良いと思います。現地を見ても分かるでしょうし、三井に申し訳ないので詳しくは書きませんが。 今度、北摂エリアの三井のマンションを購入するにあたりパーク系の掲示板を見ていたらたまたま堺がヒットしたので三国ヶ丘とこちらと両方掲示板を見ました。 まだ三国ヶ丘の方が環境的には良いでしょう。価格が高いのも理解出来ます。 南海本線の堺駅(イトーヨーカドーがある方。←まだあるのかな?)も割と静かで住みやすく子育てファミリーにはオススメです。 たくさんマンションある中であえてここを選ばなくても、と、他人ごとながら心配になり書き込んでしまいました。 飛び入り参加すみません。ご参考まで。 |
|
No.55 |
価格も安くて堺東駅にも近いけど
買い物も便利なんだけど やっぱり子育て世代には向かないでしょうね |
|
No.57 |
55
あんたはファミリーか? 合わへん思ったら自分だけやめたらええやん。 |
|
No.58 |
この程度の小さい繁華街でファミリー向かないって、不便なとこ住むよりいいと思いましたが。
その分安ければ魅力あると思いますけど。 |
|
No.59 |
だから、JOINTビルを見てから書き込めっつーの。子供がいなくても、風俗ビルの横を通って帰る嫁さんの気持ちも考えてやれよ
|
|
No.60 |
とりあえず、何時売り出すんだココは
|
|
No.61 |
59の嫁さんが風俗店の前通るね嫌なだけでしょ?
いろんな嫁さんいるよ 世の中 北野高校は風俗近いからみんな嫌がって偏差値低い訳? |
|
No.62 |
堺東駅前って、高島屋があるから魅力的なんだよな。
高島屋がなくなったら価値なくなるし。 悩むところ |
|
No.63 |
たしかに
最近百貨店の急な閉鎖多いしね |
|
No.64 |
まぁデパートなくなっても
ハコは残るから何らかの商業施設が入るのでは。 よくも悪くも堺ではナンバーワンの駅力だよね。 ココのマンションは住環境<立地を 優先する家庭ならファミリーでも独身でも 良いのではないでしょうか。 |
|
No.65 |
箱こわすのなんてあっという間
売上どうなんだろ? この百貨店… |
|
No.66 |
食料品以外は、だめだそうです。
確かに平日は、地下以外あまり人がいないね。 知り合いが洋服売り場で勤務。 |
|
No.67 |
堺東駅直結 WMO(ヴューモ)が完売後しばらくすると高島屋は....
|
|
No.68 |
マンションになったりして
|
|
No.69 |
商店街も閑古鳥が鳴いている…
|
|
No.70 |
堺東駅前の商店街すべて、再開発の予定です。
なので、きれいに生まれ変わると思いますよ。 |
|
No.71 |
あと2分駅に近ければなぁ
建設地をみました。 モデルルーム行けませんでした。 20階建てなので景色は良いと思いたいのですが それ以外は要要要検討。 今度市役所から見てみよう。 |
|
No.72 |
商店街すべての再開発?同意してないお店もあるのですが。
|
|
No.73 |
商店街はビルに変わる計画らしいですよ。
でも10年後か20年後かって話でした。 その間に頓挫する可能性もあるかも・・・ 実際、路面電車は堺東まで来なくなってますしね。 |
|
No.74 |
もう買う決心つきました。
確かに駅連結もいいですが、活断層上ってのも気になるし・・・だけど地震が起きれば周辺一緒か? 駅5分であればそれだけで十分だと思います。なんせ堺東便利です。 着々と買いが入ってるようなので、早めに良い部屋を選びたいと思ってます。 |
|
No.75 |
堺の市民会館もこちらの方に建設されるような話を聞きました
|
|
No.76 |
地価公示されましたね。大阪府下大暴落。価格決定権は購入者にあり。あせって買う必要性は全くありません。
|
|
No.77 |
よく↑の方の様に言われることがありますが、いい間取りやいい方角の部屋はすぐに売れてしまいます。
自分の好みに合う物件であれば早めに行動するほうがいいと思います。 後々妥協して買うよりは… |
|
No.78 |
地価が下がっても物件の値段って早々に下がるんでしょうか
下がるとしても限度もあると思うのですが・・・ |
|
No.79 |
駅前に稼働率50%の市民会館ですか、考えられませんな。
|
|
No.80 |
新日鉄さんと三井さんのペアですが
上野芝物件と同じで建物完成後の販売を目指しているのでしょうか。 そうだとすると今の値段より大幅に安くするってことも考えられるよね。 もうすぐ最上階までできあがるので楽しみでもあります。 今度は見に行こう。 |
|
No.81 |
もう、販売は開始しているのでしょうか?当初、6月には販売すると聞いていたのですが。
|
|
No.82 |
とりあえず営業マンはどうしようもないほどクズでした。
|
|
No.83 |
↑相手にされなかったの?
|
|
No.84 |
堺東駅徒歩圏内では
ヴュー〇と〇プラザがありますが 今後の堺東駅周辺での新築計画が無いと 仮定すると、このマンションはある意味 希少なのでしょうか 先日見学もさせていただいて 将来性はシビックコア計画が何処まで 実現されるかで左右されますが 少なくとも、今よりかは良くなりそうです。 新価格も魅力でした。 |
|
No.85 |
シビックコア計画なんて100年先でも実現しないのは地元では当たり前だけど。
|
|
No.86 |
シビックコア計画の非実現性は三井の違う物件の営業マンも言ってました。
|
|
No.87 |
高速道路が近いのが気にになります。
騒音とか、排気ガスは大丈夫でしょうか? |
|
No.88 |
そりゃあれだけの距離なら気になるでしょう。
洗濯物も真っ黒になるかもね。 |
|
No.89 |
3LDK・70㎡で1,900万台は安すぎないか?
何が原因してるの? |
|
No.90 |
目玉がないとしんどいんでしょう。よくあるパターンです。
|
|
No.91 |
なんでしんどいのかな?
やはり阪神高速に近いことか |
|
No.92 |
なんであれ、お買い得には変わりない。
私が購入した時の値段と比べると 羨ましいですね。同じ街で生活するのに 時期が違うだけで値段が違うのですから。 それと、直ぐ近くのマンションに住みますが けっして、洗濯物は真っ黒にはなりません。 もっともっと街が住みよくなりますように。。。 ここ数年だけでも街は変わってよくなってます。 |
|
No.93 |
今日偵察に行ってきましたが、2LDKは結構少なくなってました・・・
|
|
No.94 |
販売開始が延び延びてますね。何か問題発生ですか?
|
|
No.95 |
阪神高速がなければ検討対象にするのですが。
|
|
No.96 |
マンションベランダ側の工場が解体中でした。
どなたか詳しい情報を・・・ |
|
No.97 |
まさか南側に、高層マンション建設ですか?たしかに、いつ建て変わってもおかしくないよう感じですけど。
|
|
No.98 |
確かに安いけど安いなりの理由がありますよね。
安物設備。風俗。高速。商業地域。近くの新築賃貸マンションはガラガラ。 どんなに安くても住めません。事務所としては中途半端。 |
|
No.99 |
だけど、この駅近立地でこの値段は魅力ですよね。モデルルームもなかなか素敵でしたよ!みなさんはどのタイプがお買い得だとおもいますか?私的にはAタイプが二人暮らしなら素敵かなとおもいました!お買い得感が一番ありましたよね。
|
|
No.100 |
この地域は大雨の時に水害被害が出ます。
最近では2008年9月5日に浸水被害が出ています。 |
|
No.101 |
駅に近い物件だし生活する為のお店も沢山ありますが
子供に良くないようなお店もある事も確かですね・・・ |
|
No.102 |
駅近、飲み屋も多い、風俗もある。独身男性にとってはいい物件ですが、ファミリーにはどーですか?
|
|
No.103 |
阪神高速から近いのが気になります。
騒音は防げても、排気ガスは防げませんから。 |
|
No.104 |
先日、マンション見学に行きました。
いきなり値引きの話がでたんですが、本当に値引きしてくれんですか? ポッチャリした営業少しうさんくさかったです。 契約前にかなり値引きしてるんでしょうか? 誰か値引きのことわかる人いますか? |
|
No.105 |
ポッチャリの営業?営業マンでしょ。
それなら私も言われました。売れてると言いながら、いきなり値引きの話されました。 たしかにあの人うさんくさいですね。購入するか悩んでいます。 |
|
No.106 |
104さん、105さん
どの位の値引きでしょうか? |
|
No.107 |
物件価格の約2割くらいです。本当ですかね?
信じたいのですが・・・ |
|
No.108 |
市長、駅前整備見直すとか言ってなかったか?
シビックコア計画が停滞するのは確実かな? |
|
No.109 |
新聞に載ってたよ。見なかったの?
|
|
No.110 |
値引きというより、ここは販売開始が延び延びになっていて、その過程で、販売予定価格が二割程下がったということでしたよ。堺の物件の供給過剰が、販売価格の見直しの原因みたいですね。三井は、いろんなとこで、苦戦してますからね。
|
|
No.111 |
南側の工事は、五千万ぐらいの戸建だってよ。住宅街になるのかね。とりあえずマンションじゃなくてよかたが。実際、この三井マンションは売れてるのか?
|
|
No.112 |
以前友人がこの辺りに住んでいましたが(幼稚園児有り)
とても暮らしやすかったと未だに言ってます 人によってはファミリー世代には暮らしにくい 環境だと思われる方もいらっしゃるかと思いますが 駅近で買い物便利な立地はやっぱり暮らしやすい環境だったんだと思います 飲み屋さんなどのお店も多いといってましたが そう気にならなかったようです 何を優先順位にするか人それぞれですね |
|
No.113 |
私も以前、ぽっちゃり営業マンさんにいきなり値引を提示されました。
いきなりでびっくりしました。 |
|
No.114 |
もしかしてH○○さん?
|
|
No.115 |
だけど、三井のマンションは値引きしないよね?
販売価格の推移とみるのが正解かぁ。 |
|
No.116 |
え?戸建てなんですか?よかった。でも、戸建てここで売れるのかな?施主はどこ?
|
|
No.117 |
のぼりがでてたけど、どこだろ?
それにしても、すごいとこに戸建住宅つくるね! いまからなら、来年あたまにできあがりってとこかなぁ? このマンション考えてる人は、この一戸建ても範疇なんすかね? |
|
No.118 |
いつのまにやら登録開始。
様子はどう? 不人気だろな。 |
|
No.119 |
今日の新聞折込にチラシがはいっていました。うちはかなり、遠いのですが、ここまで宣伝をするということは相当うれていないんでしょうね。はじめは、6月に販売開始するといっていたのに、まだ販売していない。ザンネン!
|
|
No.120 |
販売は開始してるみたいですね。
今は一期三次ぐらいだそうです。(ちらしにも書いてありましたよ) まぁ、人気の程はわかりませんが、駅近くでなかなか魅力がある物件なのはかわりませんね。 |
|
No.121 |
ほとんど売れてしまってるって、本当ですか?安い部屋は完全になくなってるんですよね?
|
|
No.122 |
周辺環境を価格と立地で押し切っております
三国ヶ丘の轍を踏まず着実に完売させる模様です |
|
No.123 |
三井は高級感あるけど、ここはどう?
|
|
No.124 |
ビデオ紹介の二層吹き抜けエントランスなんかは
高級感がありそうですね。 堺東のなかではね 高級感・・感・・なのでそれぞれ感じるところは 違うと思いますが 見た目よりも管理やアフターが勝負の 三井マンションではないでしょうか 私はその辺を考慮してえらびました。 |
|
No.125 |
南向きの長屋?工場?があった場所が更地になってましたね。あれなら低層階もありかも。
実際、激安設定の低層、残ってますかね? 三井の管理って、そんなによかったかしら。 営業さんのそのへんの説明はとくになかったけど…。 |
|
No.126 |
昨日、MRいきました。申し込み状況は閑散。急いで申し込む必要なし。完成後で十分まにあう。
|
|
No.127 |
一期三次で3戸だけの販売ってどういうことですか?
もう売り切れ? |
|
No.128 |
堺東駅前シビック計画大きく後退。
みなさんが入居される頃はイトーヨーカドー堺店は閉店しています。 |
|
No.129 |
このマンション買う人って、ヨーカドーとか、あんまり関係なくないですか?そんな基準で選んでなさそう。自分はそうですよ。
|
|
No.130 |
快速停車駅
市内へ10分ほど 外食まったく不便なし 銀行たくさん 堺東はこれでしょう 南海本線 阪和線 おなじ南海高野線で比べても 堺東はパワーあるマンション最適駅でしょう(堺区でね) |
|
No.131 |
そもそも290戸も売れるの?
|
|
No.132 |
余裕綽々。
|
|
No.133 |
余裕で売れ残り!
|
|
No.134 |
100パーセント売れ残る!
もう値引いわれたよ。 それ聞いて、もし買うならもっと引けるようになってからと・・・ |
|
No.135 |
三井は値引きないけどね。
妄想癖だね、幻覚だな(笑) |
|
No.136 |
この立地でわざわざイトーヨーカドーに買い物に行かなくても
他に買い物する場所はあるのであえて行かないです 堺東駅に近い立地なのに堺駅周辺まであえて行く事はないですね 閉店しても不便はないと思います |
|
No.137 |
他を申し込みしたんですけどここの営業マンワンパターンすぎ!
もっと物件の長所を教えてほしかった。 |
|
No.138 |
どの時期を境目に売れ残りとした
線引きをするのでしょうか 133よ 100戸出して99戸売れても1戸は売れ残りと見るか よく売れたと見るか・・・・・・ このマンションは非常に私たちの声を聞いてくれてると 思うがね。 堺のパイに応じた売り方で進行していけば 売れ残りという定義は無いのでは。 |
|
No.139 |
堺のパイにあったペースって、今みたいに次ごとに2〜5戸の販売だと売り切るまで何期かかるか分からんね。二年も三年もたって2期43次とか大々的に宣伝してやってそうだね。
まぁ、妄想ですから相手にしてくれなくていいですけど。 |
|
No.140 |
ヨーカドーの宅配Serviceはまだ範囲内ですし、べんりこの上なし!
|
|
No.141 |
>>140
本当に便利ですか? ここのネットスーパーだけは、パスワードを上手く読み込めないで、登録し直してばっかり。 もう、だいぶ前に、あきらめた~。 他の通販じゃ、初期登録やり直しなんて、めったに無い・・・私だけ??? |
|
No.142 |
ここ買うならビューモだったかな。遅いけど。
|
|
No.143 |
高速走行中でしたが
看板が目立ってましたね。 |
|
No.144 |
高速から部屋の中も丸見えでしたね。
|
|
No.145 |
高速から見られる時間なんて一瞬なんで気にしなくてもいいのでは?
|
|
No.146 |
車からは斜めに見上げるようになるので
高速から見えるのは 部屋の天井くらいじゃないの |
|
No.147 |
阪神高速上下線で4車線、その下の道路も4車線、東西の道路大和高田線も側道を含め4車線
合計12車線の2方向に囲まれたマンション、大和高田線の夕方の渋滞もひどかったです。 |
|
No.148 |
やっぱり音がしたり、空気悪かたっりするんですか?
営業の人は窓を閉めれば絶対大丈夫と言っていたんですが・・・。 |
|
No.149 |
何を根拠に大丈夫かを自分で考えれば??
|
|
No.150 |
何を根拠に大丈夫かを自分で考えれば??
|
|
No.151 |
高速走行中にマンションの部屋の中まで見えるのですか?
よそみ運転は危ないですよ・・・ 他の人の家の中なんて関心ないものでしょう |
|
No.152 |
友人が以前阪神高速の隣のマンションに住んでいましたが
やっぱりベランダは真っ黒でした 騒音より粉塵はたしかにすごかったです 今は道路一本内側に引っ越しましたが 粉塵は全然違いますね・・・ 何かさえぎる物があるのと無いのとでは大違いです |
|
No.153 |
もうすぐ電気自動車の時代がくるから、大丈夫。
|
|
No.154 |
それまでのがまんですね。
|
|
No.155 |
マンション住人が電気自動車買ってもタワーパーキングに
充電設備は技術的に無理なんですが。 |
|
No.156 |
価格の低さから、こちらに変えようかと思案中です。狙いは東側ですが、やはり騒音と日当りがきになります。粉塵のレス見て更に迷います。皆様どう御考えですか。
|
|
No.157 |
騒音。そこを気にするとまず無理じゃないですか。
排ガス、粉塵なども想定できますし。 毎日のことですからね、音はサッシでカットできても 換気は、外気と入れ替えして換気と言えるのですからね。 日当たりは東でも日が当たる時間が確保できてれば いいんじゃないでしょうかね。 おお~ど根性 |
|
No.158 |
もうすぐ、電気自動車の時代が来ますよ。ガソリン車乗ってたら、物珍しい眼でみられるよ。
|
|
No.159 |
↑電気自動車の時代はまだまだ先ですよ、インフラ整備がまだまだです。
今電気自動車の走行可能距離は200キロぐらいですが、夏場の渋滞に巻き込まれると少しつらいかも。 後価格は400万円越えの家格たいです。今購入していただいてるのは、一部のお金持ちのセカンドです。 実際にすでに5年先のガソリン車の開発をしていますからね。 |
|
No.160 |
ここの営業マン大丈夫?
知識なさすぎなんだけど |
|
No.161 |
この物件、3月には引き渡しするんだけど、いま、どれだけ契約しておいるんでしょ?もう、価格勝負です。電車の広告でも、3LDK1,700円~と書いてます。私は、2000万円を着る物件だったら買おうと思ってます。目の前の風俗ビルもまったく気にしません。
|
|
No.162 |
知識がないのは
物件について? それとも、不動産知識について? 営業マンが頼りなければ 自分で勉強する事ね。 しかし 161 誤字が多すぎ それでも堺区ならココで考えるしかないのか |
|
No.163 |
南向きのお部屋を販売した結果
東側の値段を決めたんでしょう。 マーケットを考えてると理解して 良いのでは。 |
|
No.164 |
大阪市内と比較して検討しています。
既に数ヶ所見てまわって、分かったことは周辺環境、間取り、日当たりは二の次で最終的に一番人気があるのは安い物件だと分かりました。 ~2300万ぐらいまでは、どこも売れています。 ちなみに、15日に見に行ったら阪高側の低層階はほとんど売れていました。 ちょっと世間とのズレを感じました。買う人は買うんだな~ |
|
No.165 |
Mタイプ*13号室 11階3470,10階3450,9階3430,8階3410万
Nタイプ*14号室 11階2290.10階2280.9階2270.8階2260.7階2250.6階2240.5階2230万円 Oタイプ*15号室 11階2210.10階2200.9階2190.8階2180.7階2170.6階2160.5階2150万円 Pタイプ*16号室 11階2560.10階2540.9階2530.8階2520万円 Qタイプ*17号室 11階3360.10階3340.9階3320.8階3300万円 M,Qタイプは4LDK N,O,Pタイプは3LDK 4LDKは1階降りるごとに20万、3LDKは10万円ずつ値段が下がっていきますね |
|
No.166 |
165さん
価格を書き込んだからには 専門家(不動産屋さん)として お答え下さい 妥当な値段ですか |
|
No.167 |
賃貸なら借りてもいいけど買うには躊躇する場所ですね。
ここは値段じゃない気がします。 |
|
No.168 |
166さん
1年以上かけて完売した堺東ヴューモと比べると格安とも思える値段設定に見えますが 周辺道路の騒音、粉塵、街の環境などを考えると妥当な値段だと思います。 ただ、あの三井が値引きを最初から言ったり、ああいう場所に建てるというのは、 少し驚いています。 あと、駐車場をどう考えるかですね。 機械式でも、時間がかからないタイプだとアピールしていましたが、 自走式と比較すると利便性で劣ります。 駐輪場も、このタイプなら戸数の倍を最初から設定しておく必要があります。 |
|
No.169 |
はっきり言って、値引き、値引きで苦戦してる様子です。
価格NO.165に記載がありますが、あの値段じゃないよな、もっと価格は安いはず。 正直いってこれだけ安いと中古が高く思えるようです。 でもみなさんよく考えてくださいね。立地条件を! やはり最終マンションは立地ですよ。 あとあまり安いと結局誰でも買えちゃうんで入居者の層はあまり良くないとおもいますよ。 |
|
No.170 |
不動産のプロでも、こんなに算段が狂うのですね。不動産は、難しいですね。立地が一番。勉強になります。
|
|
No.171 |
買うときは、まぁ少しぐらいは目をつぶろうとなり、住んでみるとボディブローのように効いてくるものです。
もっと静かなところにしとけばと後悔するでしょう。ここは。 まぁ金がなくて他では買えないとかなら話は別ですが。表現は悪いが低所得者が入ってくると色々と不便はあるでしょうね。 |
|
No.172 |
なぜ三井は値引きしてまで売り急ぐのでしょうか
マンション南側を見て下さい。低層階の古家、長屋、このあたりの土地のほとんどは 一法人の所有物です、堺市は堺東駅前の再開発は白紙に・・・ そしてこの場所に、 |
|
No.173 |
↑何が言いたいのですか?よくわかりません。
|
|
No.174 |
長屋あたりは、所有権が分散してますよ!変わるとしても、一軒家がたちそうですね。実際、すぐ南側が戸建予定になりましたしね。
|
|
No.175 |
三井さんは他でも値引きでっかくなってきてますよ。
決算前で、苦戦してる様子です。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
東側の公園って浮浪者がよくいますね。
あれは三井にいっても仕方ないだろうけど |
|
No.178 |
購入しようか悩んでいます。値引きっていくらくらいしてくれるんでしょう。高く買いたくないし営業の人に聞きにくくて
|
|
No.179 |
大阪人なら値切りなさい。
値切り交渉は大阪のマナーです。 |
|
No.180 |
サルみたいな営業マンがいくらなら買ってくれますかとかと平気で聞いてきました。
そうとうあせっているんですかね |
|
No.181 |
サルは関係ないね。
でもどのマンションも焦ってるんじぁない。 |
|
No.182 |
>>180
多分同じ営業マンです・・・。 1日で契約まで持って行こうとかなり強引な人でした。 床やらキッチンの色見本もなく、PCで「こんな感じです。」って、車の購入でもあり得ないですよね。 しかも、伝えていた購入条件を完全に無視し、「特別にこの金額にするので本日契約して下さい。」と。 かなり一方的過ぎて、唖然としました。 |
|
No.183 |
三井の営業ってかなり三井って名前にすがりついてる奴が多くてうんざりする。バカな営業程自分のペースで進めて客がついていってない事すらわかってない。
|
|
No.184 |
それが三井ですから。
|
|
No.185 |
てか、どこも競争ですから。
営業との交渉は自分次第でしょ。 いらないなら、断ればいい。 営業の人に対して、直接言えないのに書き込んでうっぷんはらしてるようでは、性格ゆがんでますね。 あなたはどれだけえらいのですか?? はずかしくないの? |
|
No.186 |
>じゃあJOINTビルの隣に住んでください。
アラ探しをされてる方が多くて 住む所は個人が自由に判断すればいいのに。 レベルが低くてびっくりです。 |
|
No.187 |
なんだかんだいっても堺東は便利だと思います。
難波直通だし、高島屋(そんな簡単には潰れないとは思う・・・)や 細々色んな店舗もあるし、公共施設揃ってるし、 しかも三井でこの価格だし、すごく悩んでいます。 安くなってから購入だと、多分後悔の選択になってしまう気がするので とにかく今週末、モデルルーム行く予定です。 気に入る部屋(価格も含め)があるといいですが。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
堺東駅周辺は生活するのに必要な買い物する
お店が多数あって 他の方もおっしゃるように、難波まで直通でいけるので とても便利な場所ですよ 子育てに向かない場所とおっしゃる人もいますが 便利な立地のマンションでなにもかも条件が 揃うマンションって無いと思います |
|
No.190 |
連休で棟内モデルルームを見学してきました。
一度見れば、過去のレスにあるような懸案事項は、幅広く確認できますよ。 高速道路などの騒音は、生活する分にはそれほど気になりませんし、 空気が汚いという印象もありません。 なんせ、駅から近く、便利な堺東でこの価格。非常に魅力的に感じます。 部屋の階数や向きによって大分雰囲気が変わると思いますが、南向きの 高層階は多少高めですが良いですね。 |
|
No.191 |
子育てにはむかない立地だとか色んなお話ありますが
実際棟内のモデルルームや近辺の雰囲気を見て 判断するのが一番良いですね |
|
No.192 |
モデルルームは良く見えてしまうもの。営業も欠点には触れないので良さそうに見えてくる。
|
|
No.193 |
モデルルームは、よく見えてしまうものかもしれませんが
そこは自分の眼力次第。営業の方の口だけに頼ることなく、自分の感性を信じて 特に、ここに自分が住むイメージがもてるかどうかで判断すればいいと思います。 モデルルームを見ると同時にマンション自体の雰囲気(共用部分やら既に入居している人) も見られますしね。 |
|
No.194 |
モデルルームは家具もデザインも良い物で作られているので
良く見えるでしょうが マンションの内装の確認するのには一番良いと思います 営業さんの話プラスモデルルームを見学して 周辺の雰囲気と環境を確認して決めるのが一番良いと思います |
|
No.195 |
連休見学行きました。
比較検討し、妻と相談した結果、購入する事になりました。 色々周辺物件や市内も見学しましたが、価格&利便性重視で本物件に。 色々と意見がありますが、全て引っ括めて納得の決断ができました。 ありがとうございます。 |
|
No.196 |
そうですよね
価格・利便性は非常に魅力的ですよね。 駅徒歩5分とありますが、大人の男性の足であれば、4分でつきました。 たしかに、ルートによっては堺東の飲み屋街(繁華街)を通りますが、 安くて、おいしそうな店もあり、楽しそうです。 (若干、盛り上がりには欠けますが、、、、、) また、共用部分から高層階からの眺望を参考までにみさせてもらいました。 高層階は割高ですが、それに見合うだけの眺望がありますね。 あのあたりでは一番高い部類の建物になるらしく、360度見渡せます。 高所恐怖症でなければかなり気持ちがいいです。 実際に足を運ぶと、なかなか魅力が増すマンションでした。 売却済みの部屋を見て創造する限り、間取りなどが良く低価格な部屋はほとんど 埋まってきている印象です。 (まあ、眺望や向きを気にせず価格重視という感じでしょうか。) 先週の三連休も結構お客さんが着ていたということでした。 ただ、長く済むことを考えると価格以上に価値のありそうな高層階、南向きの住戸 も非常に魅力的なので悩むところです。 みなさんはどう考えますか? |
|
No.197 |
共働きなので、実家の近くの駅近で探していました。
タイミングが合わず、狙っていた部屋は完売してしまいましたが、 何度も訪問して、最終的には自分たちの納得がいく部屋を契約しました。 実際に内覧してみると、思ってたよりも高速が近くありません(西側にあたる部屋以外) 私は都会の方が便利で好きなので、子育てに向いていないなど感じませんでした。 校区にあたる小、中学校も良い学校ですし、進学塾も近くにたくさんあります。 この価格では安いなと感じました。 防犯や管理もしっかりしていて安心です。 堺東駅からなんばまでは12分で行けるし、駅近はやはり便利ですしね。 高島屋や、商店街に飲食店もいろいろあります。 関空行きのバスも出ていますし、うれしいです。 入居が楽しみです。 高層階の高級な物件意外はほぼ売れているようですよ。 まだ、これから販売開始する部屋もあるようです。 |
|
No.198 |
私もこの立地はものすごく便利だと思いますよ
人それぞれの考えがあって子育てに向いてない場所だとおっしゃる 人もいるでしょうが それも考え方で、徒歩圏内で塾の種類も多く 市内の塾に行くとしても便利だと思います |
|
No.199 |
ここ良い?なんで?理解はできない。契約者?営業?
純粋に立地はイマイチでしょ。風俗行きまくりの単身にはウハー |
|
No.200 |
単身じゃなくても、お父ちゃんは行くでしょう。
|