ライオンズ蟹江ステーションレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県海部郡蟹江町宝2丁目54番他(地番)
交通:
近鉄名古屋線 「近鉄蟹江」駅 徒歩2分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.43平米~90.39平米
売主:大京
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2009-12-22 14:04:58
- 所在地:愛知県海部郡蟹江町宝2丁目54番他(地番)
- 交通:近鉄名古屋線 「近鉄蟹江」駅 徒歩2分
- 総戸数: 56戸
ライオンズ蟹江ステーションレジデンスってどうですか?
No.1 |
by okes 2009-12-26 09:27:18
投稿する
削除依頼
お近くに外人さんがいっぱい住んでらっしゃるところがありますね^^;
以前あった、蟹江親子殺人事件の現場から徒歩5分くらいのところですね^^; |
|
---|---|---|
No.2 |
本当、毎度、毎度、嫌なことの投稿しかありませんね~。
もっと、参考になるいいことを投稿してください。 |
|
No.3 |
蟹江=大京
ということで、バランス取れてるんじゃないでしょうか ポジティブコメントでした… |
|
No.4 |
今まで建築された物件の中では立地条件が一番良いところだね。
近鉄駅が近い所が良い。 他デベも含め、蟹江町内でも僻地に平気で造るから、世帯数の半分も売れてない物件もあるよ。 値段次第ではかなり早く売れる予想。 80㎡前後 3LDK 2500万円以内ならね。 この条件であれば、私なら投資用に買うね。 自分は住まないけど。 あくまでも、蟹江内の話です。 他と比べた意見は勘弁してちょうよ。 |
|
No.5 |
新築物件を投資用にって、、、、
|
|
No.7 |
少し前に大京が分譲した
蟹江本町のマンションの価格よりも 少しあがるぐらいじゃない? 駅の近さ考えると。 |
|
No.8 |
蟹江町の新築物件で2500万円だったら、どう考えても単純利回り5%切るんじゃないの?
それだったら、同じライオンズでも本町の中古マンション買ったほうがよっぽど良いと思いますけど。 駅近いっていうところは良いと思うよ。名古屋方面の通勤にも便利。 |
|
No.9 |
いったいいくら家賃取るつもりだ?
蟹江だぞ |
|
No.10 |
新築で投資向けなんて、しかも蟹江でなんて無理無理。
|
|
No.11 |
蟹江良いとこ一度はおいで。
|
|
No.12 |
>No.2 by サラリーマンさん
ネガティブな情報だったようで、大変申し訳ありませんでした。 私もライオンズマンションの購入を検討しているものです。 いい話は公式サイトにも載ってるし モデルルームに行けばいい情報をイッパイ教えてくださると思いますよ。 ただ、もし、もしですよ 住んでからあの情報を聞かされたとしたら いやかなぁ って思うんじゃないかなぁ? と思ったので正直に書いただけです。 私だったら気になりますもん。そういうことは。 買った後、不幸になりたくないです。私。 売った後、不幸になってほしくないです。 大京さん。 住み始めてからも 「買ってよかった」って思いながら住めたほうが幸せじゃないですか? そのほうが売った側もうれしいですよね^^ いらぬおせっかいでしたら申し訳ありませんでした。 |
|
No.13 |
駅前と言っても駅に行くには開かずの踏切を通るか
薄暗い地下道を通ってしか行けない。 駅の目の前だけど意外と不便かも。 朝はマンション前が中学校の通学路にもなっているし・・・。 大末建設というのも・・・。 おそらく人気も価格もそれなりにすると思いますが 意外と不便。 駅のロータリー側と裏側では・・・。 |
|
No.14 |
近くのラドーニタワーがまだ売れ残っているのに・・・
ここは同じ轍踏みませんかね? |
|
No.15 |
↑ は 場所が最悪だから一緒にしない方が良いと思うよ。
そういえば ↑ は 竣工してもうそろそろ1年になるんかー。 |
|
No.16 |
>No.12 by okes 様
あんた人が悪いよ。マジこの人!?って感じ。。。 "住んでからあの情報を聞かされたらイヤ..."、そんな漠然としたネガティブな書込みって有り?? 今購入を検討している方々に対し不安を与えるし、無責任な書込みでひどいと思いますよ。 あんた性格大丈夫ですか?? あんたが書いた、買った(売った)の人が不幸にならないように..と本当に思うなら、 これから建設される蟹江駅マンションの何がどう悪くて不幸になってしまうのか説明してみなさい。 あなたは自ら行動もせず、不平や不満だけを主張する最低なやつですね。 何がどう悪くて不幸になってしまうのか説明してみなさい。 説明できないのなら、二度と無責任な書込みをしないよう変わりなさい。 それと誤りなさい。この発信源掴めますよ。 |
|
No.17 |
蟹江の割には、けっこう強気の値段になりそう・・・
|
|
No.18 |
盛り上がらないね~!
購入予定の人はいないのかな?! この不景気には、なかなか不動産も売れないのかな?! |
|
No.20 |
蟹江には「いかりや長介」ってイタ飯やがあるってほんと?
なななかの人気らしいとの噂。 |
|
No.21 |
|
|
No.23 |
やっぱり、資産価値的には名古屋市内のほうがあると思うので、
この値段なら、名古屋市内で考えます。 って、考える人が多いと思いますが、 皆さんいかがでしょう。 通勤とか、転勤とか、子供の通学、名古屋市内のメリットというか いろいろ考えると、迷ってしまいますね。 |
|
No.24 |
売れ行きはわかりませんが、
マンションギャラリーは大盛況のようですね。 |
|
No.26 |
うんうん。ちょっと高すぎだよね!
4,090万円って、普通に一戸建て買えるし。 本当にそんなに売れてるのか、不思議~ |
|
No.27 |
値引してるんじゃないの。
|
|
No.29 |
名駅や栄にすぐにいけるからじゃない。値段が高いのはそれだけ需要があるからでしょ。バカじゃないあんた。
|
|
No.30 |
高いかな?
千種区名東区で駅近いトコなら4000万円じゃ3LDKも買えないから馴染みがあるならいいと思う |
|
No.32 |
営業は値引きしないって言ってたし(今のところw)、
一番安い部屋で70平米と小さめなので 一社の穴吹とは200マソくらいの違い? 穴吹は値引きするから下手したら同じくらいの価格かもね。 あほらし・・・ うちはこの界隈に縁があるから検討していたけど この価格なら、一軒家にします~。 強気価格で高級を謳ってますが所詮ライオンズ。 蟹江ではブランドかもしれないけどねw |
|
No.38 |
>>32
やれやれ、恥ずかしいね君は。 >この価格なら、一軒家にします~。 ってその価格でどの程度の住性能の戸建てを 建てられるつもりだい?(笑) なんだかんだと言ってマンションの住性能は高いからね。 同じ価格で同等の住性能の戸建てが建つかね? 固定資産税などの差も大きいのに『これなら一軒家』って・・・ 発想が安直過ぎるデショ(笑) |
|
No.90 |
最近の大京は強引な営業が減ったと思うよ。 ここの価格設定は高めだとは思うが、 大京と同じようなレベルのデベと比べて ライオンズの品質が劣るという事はまず無い。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.91 |
蟹江で高級マンションが売れるはずがない
|
|
No.96 |
意外と、お金に余裕がある方が多いんでしょうかね。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.100 |
>>91
駅前だからじゃない? |
|
No.103 |
|
|
No.110 |
名古屋市内と違って、どこの駅前だから買うとかじゃないんじゃない?
だいたい、蟹江エリアは、地縁がなきゃ滅多に買わんだろ。 地縁がある人で、戸建でなくマンション買う人はそれなりの理由があるんだろ。 実家が蟹江で、実家の近くに住まなきゃいけない、でも、名古屋市内の勤務だから 駅前がいい、みたいね。 |
|
No.119 |
駅前→価値が高い
近鉄<地下鉄駅前 蟹江<名古屋市内 大京→よくわからないけど普通よりは下と言うことはないのでしょう、高級ともまた違うとは思うけど 以上4点を勘案すると、10戸くらいは飛びついてもおかしくないが 今営業さんが言っている戸数がこの時期に売れているというのは ちょっと考えにくいね。 値引きもまだしていないみたいだし。 そういった意味で、お金に余裕がある人が意外と多いのかなあって思った。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.122 |
最近、蟹江の営業の方とお話しましたが
現段階で半分程は売れているそうです。 ただしほぼすべてが角部屋とのこと。 1階に4世帯の造りなので両脇は一気に売れたようです。 営業の方も『これから先は苦労するだろうなぁ〜』って言ってましたよ。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.141 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 特定のホストによるなりすましを含む、 不適切な目的であると判断できる投稿が散見されたため、 関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。 レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.142 |
今時、マンションで『プロパン』って、ありですか?
|
|
No.143 |
売れてないって。
バルク売りしたって、「売れてる」って言い張るんだから。 |
|
No.144 |
本当に売れてるみたいですよ
|
|
No.147 |
ラドーニタワー蟹江とどっちがいいですか?
|
|
No.148 |
ラドーニタワーの方が断然安くて広いじゃないですか。
比べるまでも無いです。 |
|
No.157 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 特定のホストによるなりすましを含む、 不適切な目的であると判断できる投稿が散見されたため、 関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。 レスが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.159 |
なんの話?
|
|
No.160 |
蟹江の駅前で今後マンションが建てられる予定はもうないのでしょうか?どなたかごぞんじですか?
|
|
No.161 |
完売したようですね
|
|
No.162 |
ラドーニとここの違いって何?
あっちは全然売れてないけど。。。 |
|
No.163 |
立地、建物、価格全て違いますよね。
逆に何が同じですか? |
|
No.164 |
価格はこっちが高いよね?
建物は何が違うの? |
|
No.165 |
欠陥
|
|
No.166 |
どちらが欠陥なんですか?
|
|
No.167 |
ラドーニから長島温泉の花火が良く見えるよ。
|
|
No.168 |
ライオンズ蟹江ステーションレジデンスからは花火見えますか?
|
|
No.169 |
名古屋港、長島、桑名の花火は見えました。
遠くにですけどね・・・ |