【住民専用】アクアステージ グランアルト越谷レイクタウン
No.151 |
by 匿名さん 2016-12-27 11:51:08
投稿する
削除依頼
荒らしはほっといたほうが良いですよ
|
|
---|---|---|
No.152 |
マンション周辺の話題はいいですか?
南池のオイルフェンス内で鵜が死んでます。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
美環の社も美季の杜も北側だしね。
|
|
No.156 |
毎朝、ゴルフクラブぶらさげて、タバコやティッシュをポイ捨てする爺さんは北池専門ですけどね。
|
|
No.157 |
アクアステージ敷地内の立体駐車場前を抜けてグランセンスのほうに行くサラリーマンがいました。
もしかして近道で使用されちゃってるんですかね!? |
|
No.158 |
いつもお世話になっております。
ガードレールの隙間がきついので、橋の所からアクアの駐車場を横切り、横断歩道を渡ります。 |
|
No.159 |
住民の皆さん
1/1に年賀状って届きましたか? 私は親族からの年賀状が届いていません。 (差出人は12/22にポストへ投函したと証言しています) 近辺の友人も1/1は郵便が届いていなかったようで、1/10現在、私と同じく親族からの年賀状が届いていないようです。 |
|
No.160 |
元旦から届いていました。
郵便局に問い合わせはされましたか? |
|
No.161 |
我が家も元旦に少しですが届いてます。
殆どが4日か5日くらいにまとめて転送袋に入れられて届きました。 |
|
No.162 |
159です。
皆さん、ちゃんと届いてらっしゃるのですね。 郵便局に問い合わせをしましたが、私のところの年賀状はなかったと知らせがありました。 近隣のマンションへ誤配送を確認してくださったようです。 年始そうそう変な話題をあげてしまい申し訳ないです。 |
|
No.163 |
南側6○○号室の方。
ベランダの手すりに洗濯物を干すのはルール違反です。 こんなに天気が良くて干したい気持ちは分かりますが。 一部屋だけそういうルール違反されると外観一気に悪くなりますね… |
|
No.164 |
本当に干したい気持ちわかります! ルールなのでもちろん守ってますが。
東側は通りから目立つからか あまり干されてる方いませんが 南、西側けっこう 多いですね‥私は見つけたら 管理人の方に教えていますよー 見てるだけでは何も変わらないので。 |
|
No.165 |
グランセンスのマンションパビリオン跡地に
10階建てのマンションができるようです。東棟のほう、日当たりはどうなってしまうのでしょうか。 気になります。 |
|
No.166 |
アクア東棟の方は、あの辺りが無節操な開発区域と判って契約されてる思いますが、さすがに10階建てだとうっとうしいかな。
|
|
No.167 |
日当たりはなくなります。
|
|
No.168 |
その賃貸マンション、東に詰める形で建てて西側が駐車場になるんですね。
そして一階が物販とありますよね、コンビニかな? |
|
No.169 |
駅南側出口周辺は、街全体のレイクタウンイメージ構想に関わっていないのか、地権者がバラバラに開発するので、「ドブ池横丁」の様相を呈してきた。かろうじて、医療テナントのDMビルが来客用駐車場を必要とするのが救いかな。
|
|
No.170 |
ていうか、駅南口の万年テナント募集ビルですが、竣工してから随分経ちますね。ちっとも埋まらないのが謎というか不気味です。南口開発の際に市が音頭を取って提唱した「エコオープンエアモール」ですが、構想の具現化がこれでしょうか?越谷市さん。議会や南口の住民や地権者が誰も気にしてないのが不思議でならない。
|
|
No.171 |
東側、いろいろ折込みで購入したけど、まさか目の前にタワマンなんてことないよな
|
|
No.172 |
レイクタウンにタワマンが建つわけないでしょ…
|
|
No.173 |
北越谷駅前や越谷駅前に28〜29階建のマンションがある事を考えると、
レイクタウンもそれくらいのマンションが建つ可能性はゼロではない。 |
|
No.174 |
越谷レイクタウン南地区地区整備計画区域に階数制限の規制なし。北地区は8階まで。
|
|
No.175 |
駅前はもうタワマン建てるスペースないよね。
|
|
No.176 |
駐車場とか住宅展示場とか、マンション建てられそうなスペース満載じゃないか・・・
|
|
No.177 |
アクアの皆さん、床暖房の具合はどうですか?
|
|
No.178 |
網戸でブロックするユスリカと荒らし
|
|
No.179 |
そこの運河のカモが、横溝正史の小説みたいに足を突き出したまま動かないんですけど、大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.180 |
犬神家のカモは、南池噴水北側の葦の中に、小鮒と共に浮いてた。近くにベンチがあるけど、この水、噴水で撒き散らすの?
|
|
No.181 |
床暖房の具合はとてもよいです。
|
|
No.182 |
東棟の向かいの線路脇駐車場辺りに、埼玉りそなの出張所が出来るみたいです
http://www.resona-gr.co.jp/holdings/news/saitama_c/20170330_2a.html |
|
No.183 |
ありがとうございます。
|
|
No.184 |
ここに越してきてそろそろ一年経つけど
初期の頃は誰かとすれ違った時に挨拶するとだいたいみんな挨拶し返してくれたけど最近は無視する人が多い この掲示板でも挨拶嫌だって人いたし、もしかしてみんな挨拶したくないのか? |
|
No.185 |
そんなことないよ。ハイタッチしてもいいくらいです。
|
|
No.186 |
小さな子供でも挨拶してくれましたよ
|
|
No.187 |
大丈夫、こちらからきちんと挨拶すれば、犬だってワンッて返してくるよ。
|
|
No.188 |
このマンションはベランダにワンちゃん出してもいいんでしたっけ?
西側の棟のベランダに、よくワンちゃんがいるんですけど・・・ |
|
No.189 |
ベランダの犬くらい、いいじゃないですか。
近くのマンションでは、中庭の植え込みに蛇が出たようです。 (管理事務所は「害虫駆除/消毒作業」としていますが) |
|
No.190 |
ベランダへ犬を出すのは禁止事項です。
マンション管理規定にも明記されています。 ルールは守りましょう。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
暖かくなったから、ベランダまでちょっと拡大解釈して、ペットと楽しく暮らしたい気持ちはわかります。
しかし、共有スペースであるベランダで、いずれ排泄したり、ブラッシングするようになるとNGでしょう。 マンションルールは、長年のトラブル経験で結果が見えてるから、ペットのベランダ禁止と定めている訳です。 |
|
No.193 |
ベランダ喫煙本当にやめていただきたい
どうして規約を守れないのでしょうか |
|
No.194 |
西棟の方、最近夕方2時間くらい犬が煩くないですか?中型犬くらいの鳴き声。
|
|
No.195 |
家の中からベランダに向けて扇風機を最強でぶん回して
その扇風機のうしろで喫煙しています。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
私は台所の換気扇前に椅子を置いて乗りまして、
換気扇を最強でぶん回して顔突っ込んで吸っています。 |
|
No.198 |
東棟から西棟を見ると、犬がベランダ出て吠えているのが見えるんでわかりますね。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ベランダ犬は人間健康上よろしくないです。
あと、叡明高校の早朝応援練習?野球部か?かなり迷惑、やめて欲しい。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報