パークホームズ流山セントラルパーク契約者専用スレッドです。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590164/
所在地:千葉県流山市野々下1丁目163番10他(従前地)(地番)
千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 流山セントラルパーク駅 徒歩4分
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スムログ 関連記事]
パークホームズ流山セントラルパーク 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2877/
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
千葉県内にあるフライングガーデン4店舗を1日で訪問!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9994/
[スレ作成日時]2016-08-26 00:19:35
- 所在地:千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地)
- 交通:つくばエクスプレス 流山セントラルパーク駅 徒歩4分
- 総戸数: 341戸
パークホームズ流山セントラルパーク〔契約者専用〕
No.1 |
by 契約者 2016-08-31 03:34:27
投稿する
削除依頼
購入決めました。皆さん宜しくお願いします。駅近っていいですよね!
|
|
---|---|---|
No.2 |
良い物件に出会えました!住むのが楽しみです!
|
|
No.3 |
初めまして、1期購入したものです。
確かに待ち遠しいですね。 公園も今の古い状態から綺麗に整備されるようなので、それも楽しみです。 私は、都内通勤の会社員なので駅近で決めた組みですが、一方休日は車での移動が多いのでバランスがとてもいいです。 あとは、、駐車場抽選が気がかりです。 |
|
No.4 |
私も都内通勤なので駅近はとても魅力でした。都内のようにごみごみしてないところも魅力に感じました。のんびり住めそうで楽しみです。確かに駐車場の抽選は気になりますよね。
|
|
No.5 |
こんにちは。こちらの物件を検討しているものです。
都内に通いやすく、また家族でのんびりと暮らしたいため、賑わっているおおたかよりも、敢えてセントラルパークで。。。と思い、こちらの物件にたどり着きました。 個人情報になりますので詳しくは聞きませんが、ご契約者の方で12歳くらいまでのお子さんがいるファミリーの方いらっしゃいますか? 契約者の声であまりファミリー世帯の声を聞いておりませんので。。。 |
|
No.6 |
>>5 匿名さん
1期2次(登録35邸)重要事項説明会に参加しました。 3回に分けて行われ、私は12〜14世帯と一緒に参加しました。 記憶にある範囲で7〜8人のお子さんが来てましたよ。兄弟もいたかもです。 参考になれば幸いです。 ※プライバシーの問題などありましたら教えて下さい。 |
|
No.7 |
こんにちは。はじめましてです!私は、色々なマンションを見比べて、こちらに決めました。おおたかに比べると、かなりお手頃でしたが、その値段だけで決めたのではなく、眺望や、駅近や、エントランスの豪華さや、維持費のお手頃さなどから決めました。納得して決めたので、今から楽しみです。今は、オプションをどこまでつけるか考え中です。色々自分で調べながら、快適なマンションライフが送れるよう、入居を待ちたいと思います!
|
|
No.8 |
↓こういったパークホームズ流山セントラルパークの開発者の話を知るとより楽しみになりますよね!
http://www.37sumai.com/article/6119 |
|
No.9 |
記事、ありがとうございます。
早く契約したくなりました♪ |
|
No.10 |
はじめまして、先日現地見学へ行き
こちらのマンションに決めました‼︎ 駅前の建物の1階部分にコンビニが 入る予定だそうですよ(o^^o) |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
10さん
良い情報ありがとうございます。そこにコンビニが出来ると便利ですね! |
|
No.13 |
これから街が徐々に変わっていく様子を見ながら生活するのも楽しみですね!
|
|
No.14 |
流山市内に住んでいることもあり、今日、建設中の場所に行ってみました。
今、11階くらいまで建設されていました。 春ころには、最上階の14階まで建って、マンションの全体像がお目見えするのかな~ |
|
No.15 |
昨日、ディズニーシーへ行ってきました!!
1年でこんなにマンション購入した人がいるのかとちょっと驚きでした(笑) でも、すごく楽しくて良い思い出になりました♪♪ |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
教えてくださりありがとうございます!
嬉しいですね! |
|
No.18 |
早く買わないと、だんだん売れてきているようですよ。欲しかった低層階がほとんどなくて、真ん中か最上階になるかもです。
|
|
No.19 |
もう買ってしまって後に引けませんが、、
こういう情報はちょっと嬉しいですね。 http://mansion-market.com/sapuri/mansionmania-s18/2/ 引用マンマニさん |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
皆さん、初めまして。私もここのマンションを契約しました。色々な情報が出ていますが私はここのマンションを契約して良かったと思っています。
来年の今頃が楽しみです。 |
|
No.22 |
近所に住んでいるので、たまに建設状況を見に行ってますが、南側は最上階までが見えてきました。
あと1年、楽しみです。 ここの駅はとても静かです。でも最低限のお店はちゃんとあります。5年近く住んでますがそれが却って他にないような魅力なのかもと感じてます。 |
|
No.23 |
>22さん
自分も近所なので、車で近くを通るたびに見てます(笑) 1ヶ月でどんどん工事が進んでるのを感じます。 工事に関わられている方々には、どうか安全に進めてほしいですね。 おおたかの森も柏の葉も柏だってすぐ近くですので、 良い場所に建設されるマンションを契約出来て良かったと感じています! 車があると、うえにあげた町も近いし、高速入り口だってすぐですしね。 自分ももう4年近く流山に住んでますが、この街、とても好きです。 |
|
No.24 |
今日前を通ったら、低層階は、足場が外されてきていて、いよいよ外観がお目見えしてきてました!
車だったので写真撮れませんでした。。 |
|
No.25 | ||
No.26 |
25さん
写真ありがとうございます。かなり出来てるんですね!何か嬉しくなりますね! |
|
No.27 | ||
No.28 |
27さん>>
写真ありがとうございます。駅前にお店が増えるのはうれしいですね! コンビニとか飲食店が入るといいなと期待しちゃいます。 |
|
No.29 |
小学生がいるお宅はどれくらいいるのでしょうか。
学校が遠いので、一緒に通うお子さんがたくさんいると安心できます。 マンションのエントランスホールで待ち合わせなら雨の日や冬でも安心ですね! |
|
No.30 |
>>29 住民板ユーザーさん4さん
昨日のニュース見て自分もそこ心配だなと思ってしまいました。 子どもの安全を、大規模マンションの特性を活かして作っていきたいですね。 うちの子が小学校に行くまでには数年ありますけど。 |
|
No.31 |
>>30 契約済みさん
実際に小学校まで車で行ってみたのですが、なかなか危険な通学路でした。 道路整備計画はありますのでそのうち歩道も整備されるでしょけれど、、、 上の子は入居時から小学生なので心配です。 今回の事件も怖いですが、集団登校でも車が突っ込む事件が頻発しているので怖いですよね。 |
|
No.32 | ||
No.33 | ||
No.34 |
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
|
|
No.35 |
写真ありがとうございます!
私が25で投稿したときよりも進んでるのがハッキリわかって嬉しいです! 駐車場、ショッピングモールみたいな広さですね写真ありがとうございます! 私が25で投稿したときよりも進んでるのがハッキリわかって嬉しいです! 駐車場、ショッピングモールみたいな広さですね~ |
|
No.36 |
ホームページではまだ書いてないですが、今日の折り込みチラシみたら196邸連続登録って書いてありました。順調に売れてるみたいですね!!
|
|
No.37 |
>住民板ユーザーさん4
自分が通勤で使っている道路が通学路になっていて、 事件前までは、7:30~8:00くらいまでのどの時間帯でも 小学生が歩いていたんですけど、ニュース以降は、まったく 見なくなりました。 たぶんですけど、それぞれの家庭場所に合わせて 家を出る時間を決めて、なるべく 同じ時間にみんなが同じ通学路を歩くように しているのかなと想像しています。 私たちが入居して、こどもたちが学校に通うときに、 安全を少しでも高められるようしていきたいですね。 |
|
No.38 |
>>37 契約済みさん
情報ありがとうございます。 松戸市の県境に位置しているので、事件のことは他人事とは思えません。 交通量もこれから増えそうですし、交通事故も怖いですよね。 早く歩道や街灯の整備も整い、子供達が安全に登下校できるようになるといいですね。 もしくは数年後に校区がかわって通学路が変更になるか、ですね。 |
|
No.39 |
この掲示板の存在を知らないまま、2月に契約を済ませて引っ越しを心待ちにしている者です。
価格スレを見ましたが100万円安く契約してます。Sタイプの高層階のほうです。 もちろん何の価格交渉も行っておりません。価格スレに記載の価格は販売当初の価格で、その後売れ行きをみながら自然に下がったのだろうと解釈してます。 ファーストコンタクトの電話から買う雰囲気出してたと思います。もう少し下の階を狙ったのですが競合して抽選になるという事で、随契に持ち込みたく空いてる階にしました。 ここの決め手は自然の環境と駅近であることと総合病院が徒歩圏であることです。そして生活圏が今の住まいと変わらないので勝手知ったるところなのもお気に入りです。休日には建物の出来上がりを楽しみにしながら前を通っております。 駅周辺に銀行ATMや郵便局が一つもないのが気がかりですが、ゆっくりと発展してくれたらそれでいいのではないかと思ってます。 |
|
No.40 |
39さん
私は第一期第一次に契約しましたが価格スレより100万円くらい安く契約しています。一期の抽選が始まる直前まで価格が二転三転して今の価格に落ち着いた感じです。価格スレで100万円くらい高く出ている価格は一番初めに設定しようとしていた価格です。 |
|
No.41 |
オプションのプランって届いた方はいますでしょうか?
メニューオプションのプラン変更するのを楽しみに待ってるところです。 |
|
No.42 |
41さん>>
私はまだ届いていないです。オプションも入居までの楽しみの一つですよね!! |
|
No.43 |
駅前のビルにはどんなお店が入るのか決まったのかな??
実現度低いだろう希望でいうと、京北スーパーに小さなお店になってもいいので来てもらえると一番嬉しいです。 ここに住むと一番近くて江戸川台か、大学の近くになるので。 |
|
No.44 |
>>43 契約済みさん
京北、いいですよねー! 今は鰭ヶ崎か南柏を利用してますが江戸川台にもあるんですね!駅前に京北、しかも21時くらいまでやってくれたら最高ですね! 京北ならマミーとは競合しないでしょうしパークホームズには動線的に好都合。そして道路渋滞と店内混雑をかき分けて新しくオープンするヤオコーへ行く手間も省ける。 マンション前の道路が今でもキッコーマンアリーナ交差点のところで渋滞してるので、ヤオコーオープンしたら更に渋滞しそうです。おおたかまでは随分と遠くなりました。 |
|
No.45 |
>44さん
共感頂きありがとうございます! 京北いいですよね!! 300世帯も住むんだから、21時まで営業でやってもらえたら とてもうれしいというか、最高です!(笑) うちの妻もかなり使うと思います。 鰭ヶ崎も南柏の両方とも行ったことあります。 自分は今は江戸川台のほうにときどき行きます。 江戸川台は向かいにあるパン屋さん「LIFE]と セットで行くことが多いです。 おいしいんです、このパン屋さん♪ あの交差点は、もうちょっと右折の矢印の時間を長くしたら 渋滞がかなり解消するのではと通るたびに思います。 でも、道路拡張とかするのかな?? 道路の脇ってかなりスペースありますよね。 |
|
No.46 |
45>さん
うちは近隣スーパーにおいておかずに困ると京北へ行きますね(笑) 日々デイリーのようには経済的にとても行けませんが、美味しいものを探す時は京北に限りますね。 今度、江戸川台も探してみます! 本マンションの公園側道路は都市計画みても両側二車線でキッコーマンアリーナのところを交差するように なってますね。また駅方面南行道路の突き当りは現状T字路ですが、まっすぐを延長する計画もあるようです。 ただ、加交差点からキッコーマンアリーナ前に流入する車も多くて、混雑する一方のような気がします。おおたかの森に向けての道路もマンションの増加のせいか、交通量が格段に増えており、排ガスも考えて渋滞が緩和されたらいいなと思うのですが、どうなりますかね。 ところでこのマンションの駐車場の出入口って、ゲートも何もないのでしょうか。折角の館内セキュリティが保たれるのかどうか、図面見たのですが何も見当たらないような気がします。 |
|
No.47 |
GWにも、またお昼寝アートをはじめいろんあイベントがあるんですね!
前回初めて、お昼寝アートというのを親として体験してみて 楽しかったので、また子供を連れていこうかなと思っています! そして、帰りにはレタンプリュスへ行こうかな。 オープンしたころに初めて買って、この辺りでケーキを買うならこのお店!って もう、我が家では決まっているお店なんですけど、このマンションのモデルルームからも 近いので、何かあってモデルルームにいくときには、寄ってしまいます(笑) |
|
No.48 |
デザインテックから案内きましたね!
ここからが楽しみどころです! |
|
No.49 |
48さん>>
来ましたね! 何をつけるか迷うのがまた楽しいですね~。 |
|
No.50 |
TX沿線「おおたかの森地区」 流山市、新たに小学校建設
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201611/CK2016113002000134... 去年の11月末の記事ですが、この小学校がどこにできるかによっては、小学校にいま通っているとか、 これから通うって子どもがいる家族には、大きく影響しそうですね。 注目していきたいです。 |
|
No.51 |
デザインテックの案内見ましたが、打ち合わせ日程の候補まで決めてくれているんですね。
ありがたいけど、我が家はオーナーズデザインができることが魅力で早めの契約をしたのと、 インテリアは自分たちの好みで探したいので、今のところ必要ないかな~って感じでした。 でも、内覧会で住まいをみて、どんな家具をそろえていこうかと今からワクワクしています♪ |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
>>52 匿名さん
教えて下さりありがとうございます! このマンションには関係なさそうですか。 八木南小学校だと、距離や安全面で不安部分もあるかもと少し心配で、 おおたかの森駅とセントラルパークの間くらいにできてもらえればと期待を持っておりました。 |
|
No.54 |
本日、マンション前の通りを車で通ったら、パークビューのほうから、マンション1階の最大で約3.45mの高台が実感できるようになっていました!
車(軽自動車)からみると、目線より1階の床のほうが高いと感じました! どんどん完成に近づいていますね! |
|
No.55 |
最近こちらに決めました。
入居まで楽しみです。皆さん宜しくお願いします。 都内の方に勤務していますが、秋葉原での乗換もしっかりチェックしました。 今乗っている路線に比べたら混雑度合いは問題ありませんね。 (将来的にはわかりませんが。) 本数が増えてくれると有難いです。。 一番の心配は小学校でしょうか。 私立は学費がかかりそうですが、近さは魅力的ですね。 比較的新設で口コミも少ないので悩みますが、引き続きの検討事項です。 柏の葉やおおたかの森に比べたら商業施設が駅前にない分 物件価格がリーズナブル、いずれにしても車は持とうと考えているので、 その辺は問題ないかなと。 個人的な事をつらつらとすみません。。 とにかく新築のマンション楽しみです!! |
|
No.56 | ||
No.57 | ||
No.58 | ||
No.59 |
56さん>>
綺麗な写真ありがとうございます。足場が取れた写真を見ると、ここに住むんだなぁ~と実感が湧いてきました! |
|
No.60 |
写真投稿ありがとうございます。
自宅から遠いので、様子が分かって嬉しいです。 |
|
No.61 |
写真に対して温かいコメントくださりありがとうございます。
早く建物内の見学とかしたいですよね~ |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
駅前が寂しいのは個人的にはあまり問題ないですけどね。
ただ、高架下のスペースが結構あるように見受けられたので、 ここは中長期的には何か店舗が入りそうな予感はしています。 コンビニが動線上にできるとつい無駄遣いをしてしまうので、 ちょっと離れているところの方がいいかも。。 |
|
No.64 |
ほぼ確実にこちらの住人になるものです。宜しくお願い致します。
現在5階と9階で迷っています。眺望は勿論、車の排気、音、公園から虫は飛んでこないか、野球場の照明の当たり具合等考えると、どちらが良いか迷っています。 ただ低階層にもメリットはあると思います。 皆さん階数はどの様にして決めましたか? |
|
No.65 |
自分も駅前が寂しいのはあまり気にならないです。
まあ、自分の場合は車通勤なので駅に行く機会が 少ないというのが理由ですけど。 今建設中のスターツの建物、1階と2階がテナント用になってます。 どういうお店が入ると、マンション入居者にとっても、 プラスかな~と考えてみたのですが、 少し前に流山市内にできた オリジン弁当のイートインがついているお店が、 この場所にもできたら良いんじゃないかなと思います。 https://blogs.yahoo.co.jp/yorinaga/64004422.html マンション入居者だけじゃなく、東葛病院で働ている人、 見舞いや診察できた人、 総合公園に運動や部活で来た人と、 セントラルパーク駅付近に来た人全員を お客対象にできると思うし、 マンション居住者だって、みんながみんな 家族持ちじゃなくて共働きの夫婦暮らしの方もいると思うので、 コンビニより、オリジンのほうが便利な気がします。 前に、京北スーパーを期待したけど、オリジンのほうが いいな~ 勝手な独り言投稿ですみません(笑) |
|
No.66 |
>>64さん
部屋を決めるのって大きな決断ですよね~ うちは、まだ早い段階での契約だったので、 希望のタイプの部屋が空いているところで 決めました。 結果、高階層になりました。 どの階数を選んでも、ご家族で決められた決断なら それが正しいと思います! |
|
No.67 |
65さん>>
65さんの想像もいいですね~。 私も勝手に独り言言わせてもらいます。 1階がコンビニ、2階がファミリーレストランがあればいいなと思っています。 これから色々と開発されるのを想像しながら見ていくと言うのも楽しいもんですね! 駅の逆側の駐車場が来年末にマンションになるみたいでその1階も店舗って書いてあったのでまた想像できますね! |
|
No.68 |
64さん>>
私は低層階を購入したのですが私は高層階希望、嫁は低層階希望(低い方が落ち着くらしいです)で最終的に押し切られました(笑) 参考にならない意見ですみません。 |
|
No.69 |
>>64 もうすぐ契約さん
話しの流れからするとそちらはパークビューですね? 私の契約はサウスレジデンスですがおおたかの森あたりの話を聞くと虫の発生が気になってます。 その点では階床については高いほうをオススメしたいところですが、今度は野球場の照明となると、逆なのかもしれませんね。 眺望は明らかに上の階でしょうし、排ガスも出来るなら上のほうが良いように思います。騒音は5階も9階もさほどの差は無いように思いますね。 ただ、5階と9階でいざどれだけ違うのか、というとそこはかなり疑問もありますね。高さの差は12mほどになるかな。 下の階は非常時の避難を考慮したら上の階よりは有利ですよね。 私が階を決めたのは、買えるフロアがそれより下の階が既に契約済みであった事でした。 考え方としては、予算的に買えるのであれば上の階を選んでおいたほうが後々考えると正解なような気がします。 |
|
No.70 | ||
No.71 |
タワーマンションの上層階でも虫は来るみたいですから虫が多い立地なら上でも下でも同じだと思いますよ
|
|
No.72 |
タワマンの方は当該の契約者ではないと思いますがいかかですか?
虫が来るか来ないかは今の段階では来ない保証もないのでギャンブルしかありません。つまり住んでからのお楽しみ。虫だけを条件にするならどっちにするかの決め手にはならない事になります。 むしろ、どっちにしても虫は来ると思ってかかったほうがリスク管理的には正しいのではないかと。 虫のリスクを取るならつくばの沿線は適さないという結論が正しいように思います。ここは虫を許容する前提で契約すべきではないのかな。あれだけの公園を目の前にして虫が寄り付かないというのは考えづらいところではないかというのが私見ですね。 もちろん契約者としては程度の差はあるにしても少なからず虫は寄ってくるものとして考えております。 |
|
No.73 |
私はこのマンション付近に現在住んでますが、東側の道路は、夜は9時以降は交通量も減り、虫もそれ程気になりません。あくまで個人的感想です。9時前に眠りにつくかたは、運動公園の明かりが気になるかも知れません。
流山全体に言えることかもしれませんが、近隣の賃貸家賃相場が上昇傾向にあるので、もし、転勤等で貸し出す際をお考えの方にも多少借り手が見つかりやすく、現在のところ、少しばかり優位なのかなと考えてます。 |
|
No.74 |
排気ガスや公園のことが気になるなら、南側にされるのはどうですか?
|
|
No.75 |
タワマンの例は高くても虫来るよって言いたかっただけかと
|
|
No.76 |
オプ見学に行った人どんな感じでしたか?
全部やって400ぐらいって言ってたんでそれくらいならやってみようって思ってます 何かお薦めのあったら情報共有しませんか |
|
No.77 |
エコカラは今どきのオプションとしては普通付けますね。どれだけ貼るかは財布次第でしょうが壁全部貼りするんですか?
|
|
No.78 |
小学校の遠さの話ですが、うちも小学生の子供がいますが、
距離があるのと車の通りも心配なので、なるべくみんなで集団登校をさせたいですね...。 |
|
No.79 |
営業の方と話す機会があって、いくつか教えてもらいました。
セントラルパーク駅スターツのビルのテナントですが、 1階はまだ未定で、2階は薬局(東葛病院の分局)と学習塾になるとのことです。 また、今契約された方の半数以上が3人以上の家族だそうです。 単純ですけど現在、227の契約済なので、50%が3人家族、50%が2人家族で計算すると、 入居時には約570人になります。 4人以上の家族の方もいるでしょうし、3人家族が半数より多いこともあるかと 考えると、たぶんすでに600名以上は来年同じマンションに住むことになるんでしょうね。 売れ行きもありがたいことに好調だとおっしゃってました。 上の投稿に写真もありますが、最近は、現地の工事の囲いがとれてマンションが よく見えるようになったので、御客様に説明が行いやすくなったと。 建設も周りの環境も進んできて、入居が楽しみです! |
|
No.80 |
79さん
情報ありがとうございます。しかしまわりに薬局が多すぎますよね。1階に期待ですね!コンビニか飲食店が入るといいな~。 |
|
No.81 |
壁の花を見て来ました
私的な見解ですが売りに出てない部屋を含めても控え目に見て75%が赤い花でした この勢いはつくば周辺の売りマンションの中でもズバ抜けてるように思います 既に外観は囲いが無くなりカラーリングもはっきり分かる状況であと半年ほど残してますが、ここは竣工前に完売しそうな雰囲気ですね! |
|
No.82 |
駅からマンションまでの動線に雰囲気のいい街頭がついたようですね。ちょうど、暁星幼稚園と小学校のところ。これで駅からの道が暗いという懸念点も多少は改善されるかもです。
あと、前の投稿にもありますが、スターツのビル1Fはテナント募集の張り紙がありました。 |
|
No.83 |
暁星国際幼稚園/小学校を検討されている方結構いらっしゃいますか。
公立の八木南小学校は距離こそありますが、実際歩いてみたところ通学路は 割とちゃんと考えられているかなという印象でした。 http://www.nagareyama.ed.jp/ygmnmsyou/ ホームページもマメに更新されていてアットホーム感は伝わってきますね。 こちらのマンションの効果でクラスの数も増えそうですね。 |
|
No.84 |
当方、松戸市よりこちらへ転居の予定です。
子供の教育をどのように考えるかで進め方も変わってくるとは思いますが学業に専念させようとするのでしたらここへお住まいになっても柏や松戸への進学をお勧めします。将来的に中学、高校は元より、行く事になるであろう学習塾についても特にそう思います。現状の学業レベルの差は如何ともし難いところです。 |
|
No.85 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.86 |
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
|
|
No.87 |
85さんではないですが、流山セントラルパークにも塾ができるといいですね。
話それますが、道路とかたくさん工事してますが、ぜひ歩道広めにとってほしいですね。。!! |
|
No.88 |
すみません、上の方にできるかもって書いてありましたね。。
しかし早く内覧会の日来ないですかねー。楽しみすぎます。 |
|
No.89 |
単純に興味本位ですが皆さんは何件くらい物件見られてこちらに決められましたか?
うちはちなみに都内も見てましたが7-8件くらい見て比較・検討して決めました! |
|
No.90 | ||
No.91 |
遂に残り100件を切りましたね!
販売が順調みたいでなによりですね! |
|
No.92 |
先日ついに契約を結んできました。
ローン組なので、嬉しさ半分不安半分です。 皆さんどうぞ宜しくお願い致します! 売れ行きは順調な様ですが、駐車場が100%ではないので沢山入られても…と思ってます。笑 |
|
No.93 |
駐車場の抽選はいつ始まるんでしょうかね?
お知らせはくると思いますがドキドキですね。 我が家は入居時一歳半の子供がいます。 マンションの保育園を利用したいので、詳細を早く知りたいと思っています。 園庭とかさすがに無理ですよね?屋上を庭のようにして遊ばせるとか?? 同じくらいのお子さんもった方 多いのかな〜 仲良くしてください〜 |
|
No.94 |
駐車場の抽選は秋口と言ってましたが、いつ頃になるんですかね?
保育園の園庭は小さいですが出来る予定です。 ただ流石に運動会とかは出来ないので、その時はキッコーマンアリーナを使うとか営業の方が言ってましたね。 私も入居時に2歳の子どもがいるので、保育園は気になります…。まぁこちらは入居者優先ではないので、入れたらラッキーくらいの気持ちでいた方がいいかなと。 |
|
No.95 |
>93さん
わぉ! うちも入居時に一歳半の子どもがいます! 家族で同級生いるかな~と話していたので、なんか嬉しいです! うちは、すでに流山市内の保育所に通っているけど、 マンション隣接に入れるとラッキーですよね。 入れるかどうかは、おおたかの森に住んでる人が どのくらい、この保育所を第1希望にしてくるかで 決まるような気がします。 |
|
No.96 |
分かってはいましたが、オプション割高ですね。
食洗機を外部の業者に頼もうと思ってる方いらっしゃいますか? 色々他にもお金がかかるので節約できるとこは節約しようかと迷います… |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
食洗器ってまだ間に合うんでしょうか。
後から導入するデメリットってあるんですかね。。(配管関係?) |
|
No.99 |
>>98 契約済みさん
人によるのかもしれませんが8月の中旬にあるオプション説明会でも注文できそうですよ。それなりの金額しますが・・・ 説明会に行ってみないとわかりませんが、私も後から導入するかもしれません。 |
|
No.100 |
一般的にマンションのオプション以外での設置だと、何かあった時の保証対象にはなりません。
例えばですが、自前でのフロアコーティング後に床材の歪みが出てもマンション施工会社の無料修理は適用になりません。 食洗機はどうかわかりませんが、工事前に申請が必要だったり業者の車を止めるのにも許可が必要だったりするかもですね。 パンフ届きましたが食洗機20万弱でしたね。 そこまで高い印象はありません。 |
|
No.101 |
食洗機の設置費込の価格をネットで調べると10万ちょっとですね。
マンション購入して金銭感覚が馬鹿になってるけど、冷静に考えると数万の差だったら後付けも有りだと思います。 食洗機が標準装備で物件価格が20万上乗せされてても、あんまり気にならないんですけどね。 |
|
No.102 |
後付けでオプションにないK7シリーズを設置しようと思います。それでもオプションより安いし、一度付ければ更新することもないでしょうから
|
|
No.103 | ||
No.104 |
写真ありがとうございます。
|
|
No.105 |
住民板ユーザーさん6
写真ありがとうございます! 内覧まであと数カ月なので楽しみですね! |
|
No.106 |
オプ会でFISBAのカーテン買いたかったけどお高かったですね
室内物干しがあるとよかったのてすが、、、 |
|
No.107 |
内覧会のお知らせそろそろみたいで楽しみですね。
室内干しどうするか私も悩んでます。情報あれば教えて下さい。 風呂にも2本あるとあるよと営業さんからは聞きましたが。 >後から導入するデメリットってあるんですかね。。(配管関係?) 食洗機は表面の柄ぐらいと聞きました。 特殊な食器棚のみ裏の工事が変わったとのこと。1期の記憶なので怪しいかもしれません。気軽に電話で問い合わせが良いと思います。 |
|
No.108 | ||
No.109 | ||
No.110 |
おー、いいですね。テンション上がります。
|
|
No.111 |
写真ありがとうございます!
今朝、車で前を通ったのですが、道路側に最も近い境界線にも 大きな木が植樹されていて、マンションが完成に向けて進んでいて 嬉しくなりました。 |
|
No.112 |
いよいよ!って感じがしますね〜!
保育園の職員募集も始まっていますね 運営は加藤学園さんのようですね。 四月の開園に間に合うことを祈っています。 我が家はオプション会でエコカラットを頼まなかったので、内覧会に外部の業者さんに同行してもらう予定なのですが、そういう方いらっしゃいますか? |
|
No.113 |
>>112 住民板ユーザーさん1さん
保育園の情報ありがとうございます。 我が家もエコカラット検討中で112さんと同じようにしよーかと思ってるところです。 あと、エアコンも外部業者にお願いするつもりです。 |
|
No.114 |
みなさん、有益な情報、写真、ありがとうございます。入居まで、まだ数ヶ月ありますが、待った甲斐があります。
|
|
No.115 |
住宅宿泊事業や特区民泊の対応しといた方が良いと思いませんか?
標準規約案が国交省のホームページで公開されてます。 |
|
No.116 |
施工レポートアップされてましたね〜。
やはり駐車場側のスペースにも何か出来そうですね。。 |
|
No.117 |
オプション会で飾ってあった球状の照明ってスノーボールであってますでしょうかね〜?
|
|
No.118 |
駐車場の北側の広場、地図で見るとなんだかよくわからないですけど写真で見ると広そうですねえ。コンビニくらいなら立ちそうw
アリーナ前の道、二車線になるんですかね?お寺とかあるけど大丈夫でしょうか。 |
|
No.119 | ||
No.120 | ||
No.121 | ||
No.122 |
写真有難うございます。いいですね。
やはりこう見ると一段高くなってるのが実感できますね。 |
|
No.123 |
この物件の契約者掲示板の雰囲気はいい感じですね。近くに職場があれば、こちらに入居してみたかったです。
|
|
No.124 |
>123 住民でない人さん
なんか嬉しいです。 ありがとうございます。 まだ完成前だからかというのもあるかもしれませんが、 ぜひ、住み始めても良い雰囲気のマンションであれるよう、 住民の一人として行動したいです。 |
|
No.125 | ||
No.126 | ||
No.127 |
茨城沿線のマンションに7年前から住んでますが、ここは車窓から見えます。
とてもいい雰囲気のマンションだと思います。 |
|
No.128 |
東口駅前のスターツ1Fは美容室、フィットネス、ビストロのコラボサロンとの張り紙ありました。
個人的にはコンビニに期待していたのですが、お店が増えるのはよいことですね。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
今日、メールにて内覧会のお知らせが届きました!!
希望日でなかったので変更のお願いをしたのですが、希望日になることを祈っています! また、レジデンシャルライフのHPみると、駐車場や引っ越し日の抽選会の項目に カーソルを合わせると、は10月23日(月)とでてきますね! 普通の平日なんですけど、これは家族で誰か一人行く必要があるんでしょうか?? なんにしても、楽しみです! |
|
No.131 |
130です。連投で申し訳ないです。
内覧会の日時の変更依頼をしたら、すぐに希望した変更日時で 確定のお知らせが届きました。 そして、レジデンシャルライフのHPの日程表示もすでに変更されていて、 驚きました。 日程変更は先着でどんどん決まるみたいので、変更希望の方は早めに 希望変更したほうが良いみたいです! |
|
No.132 |
連投でほんとすみません!
あれ? レジデンシャルライフのHPで表示される、引き渡し日が。。。 契約したときに聞いた日と全然違う日に変更してる!! これは本当の情報ですよね? 明日、久々に営業さんに電話してみようかなー |
|
No.133 |
気になってレジデンシャルLIFE見てみましたが、1月末になっていますね。
2月末~3月頃と聞いていましたが、工事の進捗が良いのでしょうか。 気になりますね! |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
>>133 契約済みさん
確認しました! ついでに内覧会の日程も変更してきましたw 確かに、一月末になってましたけどこれは抽選であたった場合の最速ってことなんですかね? 300世帯の引越って、どれくらいの日数かかるんでしょうか・・・ なんにせよ楽しみです! |
|
No.137 |
ここ見て内覧会の日程変更してきました。
初期の工事が天候に恵まれて順調だったそうです。建築オプション説明の時に聞きました。 136さん その予定のは鍵などの引き渡し日で(業者が集まるからネット上では内覧会日程も含めて秘密)、引越し日はまた別の日で抽選になりますね。 |
|
No.138 |
鍵の引渡しは部屋の引渡し、つまり所有権が移動すること。引っ越しは引渡し日以降の抽選の結果により決められた日に行うという理解でおけ?
引渡し終わると内装工事いろいろあるから全部終わらないと引っ越せないなあ!二月は寒いし四月か五月になってから越そうかな… |
|
No.139 |
書類届いてましたね。
引き渡しが早くなった理由も工事が順調に進んだからということでお知らせが入ってましたね。 駐車場の抽選・・・結構駆け引き必要になりそうな。。何階が一番競争率高いものなんでしょう? |
|
No.140 |
駅前のテナント決まったみたいですね。ポスターが貼ってありました。美容院、フィットネス、ビストロが入るみたいです。11月オープンと書いてありました。
|
|
No.141 |
各住民の思惑はあるでしょうが所詮は公開抽選。
ここは毎月の管理費ほかの維持費との兼ね合いで屋上を希望しようと思います。サウス側なので北端の位置になってしまうのは勘弁して欲しいのが本音だけどね。笑 |
|
No.142 |
一気に書類が来ましたね。
駐車場抽選・引っ越し日抽選・資金計画確定、急に実感が沸いてきました。 |
|
No.143 |
公式見たら280!
こりゃうかうかしてると駐車場溢れるかな? 駅近だから100%保有率でもないと予想してるのですが。 |
|
No.144 |
今、引っ越し希望日を考えています。
こんな質問をマンションの営業さんにした方がいれば教えてもらいたいと 思い投稿しました。 Q.引き渡し日以降は、ゲストルールは利用できるかどうか? 引っ越しの時間枠の8:00~10:00を希望する場合、 前日には今の居住から搬出することになります。 その場合、その日の夜は、 ①ホテルなどに泊まる ②布団などの就寝道具を車などで自分の部屋に運び、家具などは無いが、部屋で寝る この2択かなと思っていたのですが、ゲストルールの使用が可能であり、 予約が取れれば、選択肢③にもなるな~と思いまして。 使用が可能であり予約が取れるのであれば、次の日の引っ越しも楽なので 利用したいです。 我が家は1月引き渡しから2月上旬の平日で引っ越しを考えていますが、 まだそのあたりだと重なりづらいかなと楽観視しています(笑) 前に、購入者の半数以上が3人以上の家族だと聞いたので。 明日、モデルルームに行って聞いてこようかな~ |
|
No.145 |
ゲストルール?ゲストルームのこと?
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
144に投稿した者です。
ゲストルームのこと、営業さんに聞いてみました。 回答としては、たぶん使用できると思う・・・ という感じでした。 一般的に引き渡し時には、共有施設も使用できるようになっているので、 利用可能な状態だと思うが、予約がいつからできるようになるかが 現時点ではっきりしていないからです。 引越希望日もそろそろ連絡しないといけないので、ゲストルームの利用は できたらラッキー程度に思っていたほうがいいかもしれないと思うようにしました。 |
|
No.149 | ||
No.150 |
駅前の平屋の保育園って、何か情報ありますでしょうか?
ネットで探しても何も情報が無かったので…。 |
|
No.151 |
今日と明日、建物内モデルルームの見学できますが、今日早速行かれた方いらっしゃいますか??
どんな感じだったのか感想を教えて頂きたいです! |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
早速、ありがとうございます!!
素敵なエントランス、早くみたいです!! |
|
No.154 |
150さん
今朝のぞいて見たら、もう園児達が遊んでいました。 外構などは完成していない様に見えるのでロータリー側からは工事をしている様に見えましたが、いつの間にか保育は開始されている様でした。 |
|
No.155 |
>>150 契約済みさん
東葛病院の職員さん用の保育園のようです。 10月からオープンしたとのことです。 http://www.tokatsu-hp.com/news/newhospital/2017/07/20170714113411.html |
|
No.156 |
http://www.31sumai.com/mfr/G1405/
残り戸数も少なくなってきたところですが、まさかのホームページリニューアル! 「MVP」が姿を消し新たに「N.Y.C.P」なるキャッチフレーズが…。 |
|
No.157 |
今日モデルルーム見学行ってきました。
エントランスはゴージャスでこれからここの住民になるのかと思うとワクワクしましたよ。 ただモデルルームはイマイチでしたね。 リビングは家具の配置感からかとても狭く感じました。 カウンター前にソファーを配置してるのはどうかと思いましたが。 モデルルーム以外は最高に期待できる出来栄えだと思いますよ! |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
高架下の道路横断はもうすぐしたら信号つけちゃうような気がしますが既に大きな事故は発生してるのでしょうか?ここに信号つくと駅までの徒歩分数は実質違ってくるよね。
|
|
No.160 |
あの道をよく車で通りますが、運転者から見ると信号つけてほしいなと思う一人です。
信号といっても、一般的な時差信号ではなく、横断歩行者がボタンを押したら赤信号へ 変わる信号機なら運転者にも大きな不満はないかなと。 マンションに多く人が住み始めて、朝や夕方、どんどん歩行者が渡ってくると、 そのうち大きな事故になる危険性がありますし。 徒歩時間は、信号無くても車が多ければすぐに渡れないので、信号があってもなくても 4分が10分になったりするわけじゃないので、大きな差はないと思います。 |
|
No.161 |
子供がいる私にとっては、あの道には是非信号をつけて欲しいです。車の方はスピードをあまり落とさずに通り抜けて行くので、かなり危険です。
|
|
No.162 |
信号機の設置についての指針や条件がありましたので、共有します。
信号機設置の指針について http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/doro/singoukisetchi/singouki... これを見ると、必要条件のうち、「1時間あたり300台(12秒に1台)の交通量がある」が達成できそうにない条件になる気がしました。 朝夕の多そうな時でも、300台はなさそうな気がします。 |
|
No.163 |
あそこはカーブでしかも坂なので上りも下りもアクセル結構踏みますね
運転はカーブに気を取られて歩行者見逃しそうですし夜間の照明あるわけでもないので危険だとは思います しかし信号設置かどうかとなると疑問です、なので事後発生の有無は知りたいところですね 信号がつけるにはそれなりの理由が必要ですからね |
|
No.164 |
個人的にはあそこに信号付けるなら下り方向は事前の予備信号付けないと止まり切れない可能性ありそう。ドライバーの目は既にその先のT字路に向いていて、手前の横断歩道にはかなり気付きにくいのは間違いない。
|
|
No.165 |
ブロッサゲートからキッコウマンアリーナへの道に歩道橋か横断歩道出来たら良いですね。
予定はあるのでしょうか? お詳しい方いらっしゃったら教えてください。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
手続き会、土曜に集中してる?
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
ローンをした銀行からのお知らせと、入居手続き会の日程調整と同時期に届きました。
なんだかんだで11月から入居まであわただしくなりますね~ |
|
No.170 |
初めまして。
皆様はインテリアオプションは結構つけられましたか? 我が家は、オプション会の時に見積もりをしてもらうだけしてもらい、他と比べた後、ほとんどキャンセルしました。 最近は、休日にショールームや家具家電屋通いです。 フロアコーティング、水廻りコーティングを外注で頼むか、セルフでするか...。 金額が割と大きい所なので悩んでいます。 皆様コーティング関係はされますか? |
|
No.171 |
コーティングの素人DIYは絶対止めたほうが良い。
エコカラットなんかはDIY挑戦オススメします。 |
|
No.172 |
我が家は床はどのみち汚れるのでコーティングはやらないです。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
フロアコーティングは見積もり出して他も調べて、やらないことにしました。
水回りコーティングは入居直後にDIY出来るものを近所ホームセンターで物色してみてから決める予定です。 |
|
No.176 |
>>175 住民板ユーザーさん
170です。 我が家もフロアコーティングは数社から見積もりを出してもらい、検討中です。 施工するとなれば入居前が理想ですので今1番悩んでいる所です。 水回りコーティングはどのみち取れやすそうなので、持続的にDIYする事がよさそうですね。 |
|
No.177 |
TXからマンションの電気が灯っているのが見えました!あと少しですね。
|
|
No.178 |
我が家はフロアコーティングは無し。
水回りは一度目は業者、それ以降は自分達でメンテナンス。 エコカラット、カップボード、食洗機、壁紙、カーテン…オプション会に行ったものの 全て外部にお願いすることにしました。金額的に… マンション内のカネダ保育園の説明会が2回ありますが、2回目の方はもう定員に達しており参加できないと返信がありました。 そんなに注目されているのでしょうか… マンション住人優先ではないとわかっているものの入れるかとても心配になってきました。 |
|
No.179 |
駐車場の抽選結果が届いてましたね。
概ね希望通りだったので安心しました。。 |
|
No.180 |
駐車場の一番人気はどこだったのかな。
エレベータが止まるフロアがわからなかったので平置き希望してました。 |
|
No.181 |
うちは2F希望してて、2Fになりました。
意外とバラけたのかもしれませんね。 |
|
No.182 |
引っ越しの抽選結果はいつわかるんですかね〜?
|
|
No.183 |
インテリアオプションは、入居前に仕上がっている事や他で手配する手間が省けるのは魅力的ですが、やはり割高感が否めないです〜
引っ越し日の抽選結果は2日〜と書いてありましたね。 レジデンシャルLIFEには引っ越しの事は載っていないですし、昨日からポストを見ていたんですがうちはまだです。 配送方法にもよるとは思いますが、4日か来週中には結果通知が届くのではないでしょうか? |
|
No.184 |
先ほど引っ越し日の結果が届いてました。自分は3月中旬希望だったので、まぁ第一希望に入れました。
ちなみに駐車場は2階希望で3階になりました…。 |
|
No.185 |
うちは、駐車場は第1希望でありましたが、2.5階でした。
引越し日は、第2希望でした。 日にちは同じで時間帯のみの変更ですんだのですごく良かったです。 うちは、インテリアオプションはひとつも選びませんでした。 住み始めてやっぱほしいなと思ったら、ひとつずつ増やしていく そんな暮らしも良いかなと(笑) とりあえず、次はいよいよ内覧会ですね! |
|
No.186 |
今更の疑問なのですが引越しの時間帯は積込み〜荷卸までの時間なのでしょうか?積込み〜荷卸までだと3時間では足りないよな…とふと思ったのですが…
|
|
No.187 |
>>186 住民板ユーザーさん1さん
その時間帯は、エレベーターを使用できる時間帯を指すようです。 先日、主幹事ではない引越し会社に見積もりをしてもらった時に、 営業の方がそう話していました。 みなさん、引越し会社はどう選んでいますか?? うちは、主幹事会社ではないところを利用する予定です。 |
|
No.188 |
>>187 内覧前さん
もう幹事会社で見積りしました?とりあえず見積り見てから考えようと思ってましたが・・・。 |
|
No.189 |
>188 契約住みさん
幹事会社は連絡したのですが、2週間後に見積のため来てもらうことになりました。2週間後という対応には少し不満です(苦笑) うちは今まで利用したことのないアート引越さんで見積を出してもらい、そのサービスの丁寧さの説明を聞いて、かなり惹かれています。 主幹事さんの内容によっては、アート引越さんに頼もうかなと考えています。 これまでの引越し(賃貸物件)と違って新築への引越しなので、 価格より内容重視で選びたいという考えて引っ越し会社を探しています。 良い引っ越し会社があればぜひ教えてもらいたいです。 |
|
No.190 |
>>187 内覧前さん
教えてくださってありがとうございます。 タイムスケジュールを考えていたのでとても助かりました。 アートさんは私も何回か使用したことありますが、とてもいい引越屋さんだと思います。作業する方も礼儀正しくて丁寧で早い! 今回は幹事会社の佐川さんか〜と思っていたら委託先だったので少々ガッカリでした。 |
|
No.191 | ||
No.192 |
TXのニュースは、以前も出ていましたね。
まだ、債務はあるものの財務状況は健全で、収益も安定しておりますので、 対策を練れる状況にありますね。 よくなってほしいですね。 |
|
No.193 |
>>192 内覧前さん
もちろん事故とか起こしてほしくないから就業環境は改善してほしいですが。 反面で、新たな投資もしてほしい。(8両化とか東京延伸とか) 経営が何を思ってコストカッターになってるかわかりませんが、安全とニーズと両方満足できる舵取りをしてほしいですね。 |
|
No.194 |
内覧会がそろそろ始まりますね。
内覧会に備えて、皆さんはどんな準備をされていますか? 教えてください。M(_ _)M |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
内覧会といったところで、直せるものと既に直せないものとあるので、私は自分の勘を信じる事にします。(笑)
壁が汚れていても所詮は壁紙だし、どうせタイル貼ってしまうので汚れは無視します。 むしろ窓や扉の建て付けとか排水溝や各種スイッチの動作確認程度かな。 採寸はオプションや業者任せなので、内装の色確認や仕上げに着目していこうと思ってます。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 | ||
No.200 |
|