ザ・パークハウス 桜坂サンリヤン契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/574890/
所在地:福岡県福岡市中央区桜坂3丁目288-1(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線「桜坂」駅(2番出口)より 徒歩3分
売主:三菱地所レジデンス株式会社、西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理:三菱地所コミュニティ
公式URL:http://www.mecsumai.com/sakurazaka322/index.html
[スレ作成日時]2016-08-24 22:07:24
〈契約者専用〉ザ・パークハウス 桜坂サンリヤン
No.101 |
by 住民板ユーザーさん2 2018-06-05 16:28:51
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
マンションのネット環境の件ですが、共有部分だけでなく各住戸についてもWi-Fiを使用することができるのでしょうか。マンション全体で使用するので、使用する時間帯が集中すると速度が遅くなったりするのか、別に加入する必要があるのか、どなたか詳しい方ご意見頂ければと思います。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
ベランダでのお茶が楽しみです。それからみなさんルミエールが出来るのを楽しみにされていますが、支払いは現金のみですよ。
|
|
No.105 |
ルミエールの上の部分はマンションになるってウワサですが
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
内装(壁・床・窓)を外部業者で検討中です。参考になる会社はありますか?
差支えなければ教えて下さい。 色んな意見がありますが、やっていたが良いと思っています。 |
|
No.108 |
>>107 内装悩む
>内装(壁・床・窓)を外部業者で検討中です。 竣工前の内装工事を検討されているのですよね? それは、可能なのですか? 売主に確認されての事とは思いますが、施工会社の工程や少なからず他戸や全体の工程に影響しますし、 竣工事の引き渡しの手続き上、瑕疵があった場合の責任所在が不明になる等のトラブルの可能性もあり、 内装を外部業者で行うのはリスキーだと思います。 それでも、生活スタイルや嗜好を理解して下さる、感性が近い業者さんに依頼したいですよね。 非効率ですが、竣工後一旦引き渡し後に内装工事を為さるのが、適切かと思います。 |
|
No.109 | ||
No.111 |
皆さんいよいよ竣工間近になり建物が身近になり楽しみになってきましたね。三菱に確認したところルミエールは遅れているものの他に売却した話しはないためできるとのことです。駐車場は6月に閉鎖するそうです。内装等のオプションは私は色々とネット等を検索した結果、福岡市中央区のnスタイルに頼みます。営業はインテリアコーディネーターの奧さんで施工は旦那様です。一度ホームページをみて下さいね〜
|
|
No.112 |
nスタイルには基本は内装中心なのですが私はリクシルのエコカラットとカーテンと照明を頼む予定です。色々と親身になって考えてくれるのでいいと思いますよ。
|
|
No.113 |
ルミエールかあ。。以外とお洋服も激安ですよね。(笑)
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
激安スーパーでも高級スーパーでもどっちでも近くにスーパーがあるのは便利ですよね
スーパーだけなら早くできると思いますがスーパーの上部分がマンションになるならかなり遅くなりますね |
|
No.116 | ||
No.117 |
ルミエール確定ですか?
|
|
No.118 |
マンション思ってたより白い
と思ったら、イメージ図でも白かった(笑) |
|
No.119 | ||
No.120 |
|
|
No.121 |
桜坂には潜在的にスーパーの需要あると思うんだけどなあ
土地がないのかなあ、雰囲気にあわないのかなあ 一丁目の方とかに出来てもいいと思うけどなあ |
|
No.122 |
皆さん薬院まで、普段の買い物してるのかな
交通量考えると意外と大変 笹丘イオンかなあ? 住んでからいろいろ試してみようかな |
|
No.123 |
きっと駐車場跡地にはルミエールができますよ。ルミエール本社に確認したところ否定は
せず詳細は答えられないとのことでした。いずれにせよ、6月で駐車場は閉鎖になる為それ以降の動向を見ればわかりますね〜ルミエール店舗だけなのか上にマンションが出来るのかによって工期が変わりますよね〜 |
|
No.124 |
ルミエールを除外して考えると,個人的には
・車で別府サニー(六本松の渋滞が懸念) ・車で笹岡サニー(駐車場が少ない懸念) ・徒歩で警固サニー(日用品専門のpart2が7月末で閉鎖されラインナップが縮小する懸念,夏場など微妙に遠い,帰りが上り坂) ・車で薬院ボンラパス ・徒歩で六本松ボンラパス(夏場など微妙に遠い,帰りが上り坂) ・地下鉄で薬院大通りバリュー(地下鉄で行くほどの店じゃない) ・地下鉄で薬院駅レガネット(地下鉄で行くほどの店じゃない) ・車で笹岡イオン(車でも微妙に遠い,駐車場から売り場まで遠すぎ) という感じなので,薬院ボンラパスを多用することになりそうです。 駐車場も入れないことはなさそうですし,むつか堂のパンも買って帰れますね。 |
|
No.125 | ||
No.126 |
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.127 | ||
No.128 | ||
No.129 | ||
No.130 |
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.131 |
>>130 匿名さんが仮に同じサンリヤンの住民なら言い方が程度が分かりますね
言葉や言い方を考えてあげたらいいのでは? 匿名だからなに言ってもいいとは思わないです まぁ、それを書いた方もしたり顔ですね |
|
No.132 |
今日は台風でグリーンネットを外してた
多分、台風対策⁇ |
|
No.133 |
>・・・程度が分かりますね
その もの言いこそ、 >”言葉や言い方を考えてあげたらいいのでは?” と思いますよ。 五十歩百歩ってことですよね。 |
|
No.134 |
>>130 匿名さん
誹謗ですね 131住民板ユーザーさん11の文章の意味は分かりますね 同じサンリヤンの住民なのに誹謗の言葉しかないですね 投稿者がわからないから言いたい放題 ネット弁慶って言うのですかね |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
ザ・パークハウス桜坂サンリヤン
マンション名が長い 地下鉄の博多駅までの延長より早くルミエールが出来て欲しい |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
「桜坂のデカイサンリヤン」と称したい人はそうすれば良いと思います。
この間,インテリア業者や家具業者複数者と接触し,内装関連の依頼をしてきましたが,どの業者も 「桜坂のパークハウスですね」と発言されていたので,こちらの方が一般的だと私は思います。 |
|
No.141 |
私の周りも桜坂のパークハウスという方々が多いです。
|
|
No.142 |
まだ引越しの連絡が来ない
まぁ、鍵を貰っていろいろと内装をするので10日間は工事予定 (〃ω〃) |
|
No.143 |
皆で、ルミエールに開業の問い合わせ電話をしましょう。
開業の期待をみんなで告げれば、ルミエールのマーケティング担当は元気になります。 パークハウス桜坂の入居時に合わせて、オープンするように電話しましょう。 皆でルミエールを呼び込みましょう。 |
|
No.144 |
そうですね!
桜坂サンリヤンのみんなで聞いてみましょう! |
|
No.145 |
入居時に合わせてオープンとは、プレハブ店舗ならともかくまずあり得ないでしょう(笑)。
ちなみに7月8日現在でも駐車場は営業中でした。 |
|
No.146 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.147 | ||
No.148 |
147の匿名さん
災害とこの話は違うのでは⁇ ザパークハウス桜坂サンリヤンの住民スレで批判投稿ですか? 147の匿名さんは本当に住民ですか? もしかして洗濯物が写った写真を批判した方ですか? |
|
No.149 |
引っ越し日時決まりましたね!!
いよいよですね。 第1希望が通り11月上旬に入居となりました。 |
|
No.150 |
ここは住人版です。
繰り返します。 ここは住人版です。 |
|
No.151 |
駐輪場の結果も来ましたね。
自転車を持つかどうか決めていませんが、希望通りの区画が当たりました。 |
|
No.152 |
災害時には配慮すべきだと思いますよ。流通企業本社への電話などは。
連日のTV/新聞報道見てたら、分るとおもうけどなあ。 住民板でも、ん、住民板だからこそかな。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
検討スレでもない住民スレまで入り込んで、建設的な意見を述べない人がいるようです。
まあ。オープンで資格検査もないスレッドですからしょうがないですね。 明らかに住民にならない人がいるようで、残念ですね。 何かネガティブな投稿をしていらっしゃる方の生活はどんなものなのでしょうか、心配です。 入居すれば入居者間の連絡サイトが立ち上がるはずですので、住民の皆様、 そちらで共通の利益のため、建設的な意見交換をしましょう。 |
|
No.156 |
福岡市内でも色んな新築物件の情報が出てきますが、その度にここに決めて正解だったなと思います。
竣工まで時間があるにも関わらず残りの部屋数も限られてきているみたいですし、売れ行きのスピードがこの物件の価値を表していますね。 リセールバリューも期待出来そうです。 |
|
No.157 |
内覧会の日程の案内も来ましたね。
外構の工事も進んでいるようで,楽しみです。 |
|
No.158 | ||
No.159 |
昨日マンション前を通るとエントランスの周りに植木を植えてました
マミーズ跡地の駐車場はここが完成の8月まで駐車場のままなのでは? その後ルミエールかと……私の予想です |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
明日から説明会が始まりますね
|
|
No.162 |
私は先週行ってきました。お子様お連れのご家庭も多かった一方、比較的ご高齢の方々もおられました。
11月の共用施設は抽選になるそうで、BBQはともかく、パーティルームは結構争奪戦になるでしょうね。 |
|
No.163 | ||
No.164 |
|
|
No.165 | ||
No.166 | ||
No.167 | ||
No.168 |
バルコニーの境目はボードなのね。気付かなかった。。
|
|
No.169 |
モデルルームでもメインの写真でもボードであることを堂々と出しているわけですから、気付かなかったというのはさすがに・・・
http://www.mecsumai.com/sakurazaka322/landplan/index.html |
|
No.170 |
引っ越しの日取りも決定しました。
引っ越し業者は、やはりサカイを使われる方が多いのでしょうかね。 |
|
No.171 |
私は3社くらい見積りをしてもらう予定です
|
|
No.172 | ||
No.173 |
やはり相見積もりは、とるべきですよね
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
写真を見た感じイーストゲートは裏口感が凄い( ゚д゚)
|
|
No.176 |
イーストゲートを利用されるのは、業者さんを除けば、一番小規模な南東棟の方でかつ自転車の方に限られると思うので、このくらいの規模でも良いのではないのでしょうかねえ。
|
|
No.177 |
イーストゲートは車が停めやすそう
|
|
No.178 |
入居を機にテレビを買い換えたいので、4K放送がJ-COMで対応されているのか知りたいです。
|
|
No.179 |
4k J:COMで調べればいろいろ載ってますし
直接J:COMに電話をしたら教えてくれます |
|
No.180 | ||
No.181 |
駐車場から車が出やすくなる方法としては前の押しボタン信号を普通の信号機にしたら車を出しやすくなりますね
組合から自治体にお願いして警察に要望を出し改善してもらえるかなぁ |
|
No.182 |
甘い。今でも押し釦式ではない。
右折不可、左折オンリーが条件。守れますか? と言うか、そうしないと無理。かつ、歩行者、自転車に注意。 今でさえ地域から逆風が吹いている。無理を言うと顰蹙を買うので自重しよう。 |
|
No.183 |
また出てきた。
|
|
No.184 |
182の方
意味がわからない? 日本人? |
|
No.185 |
このスレッドで建物外観の写真を見ることができますが、外観の印象は皆さんいかがですか?
私としては、最近のCGパースってこんなに正確なんだ、という驚きに加え、思った以上に上品かつ迫力があっていいなあ、と思っています。 コスト削減の痕跡が見えなくもないですが、その分エントランスなどはなかなか豪華な感じですよね。 |
|
No.186 | ||
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
4k放送はBS,CSなので、管理組合の施設になると思います。
地上波は、J:COMさんが配信しますが、BS, CSは共同アンテナから直接分配するはずです。 4k対応TVも、ほとんどは別途受信用の箱を取り付けないと放送は見られないと思います。 その箱のいらないTVは、現状、1~2機種と聞いています。 4k放送対応は、街の電気屋さんに聞いたほうが良いかと思います。 だから、J:COMさんはわからないといったのでしょう。 J:COMさんが、独自の4kコンテンツについて配信はわからない、といったのなら、 尋ねた担当者が勉強不足でしょうね。 |
|
No.191 |
完成したみたいですね
先程、前を通ったらエントランスに赤絨毯を敷いてて、そこには人がたくさん居ました もうすぐ内覧会かなぁ |
|
No.192 |
皆様に質問です
内覧会に専門の業者(一級建築士)などは同行してもらいますか? 直前になり自分達だけのチェックだけで大丈夫か不安になってしまって、、、 |
|
No.193 |
内覧会はまず自分達でチェックしてその後私達はインテリアコーディネーターと同行してチェックして採寸予定です。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
説明会で内覧会は採寸などは出来ないので内覧会の後で内装業者の方と採寸と言われました
多分、内装業者と完成のチェックは出来ても採寸はチェックサイン後しか出来ないと思いますね 私も内装業者にチェックを同行してもらいましょ |
|
No.196 | ||
No.197 | ||
No.198 |
カーテンは防煙、防火以外は認められていなかったですかね?
重要事項説明書に書いてあったような気がしたのですが、今見ても見当たらなかったので私の記憶違いですかね |
|
No.199 |
内覧会に来てます。
部屋のあちこちを見ましたが、床やクロスの汚れ、また、扉等の不具合がかなりの数散見されました。 寝屋の角を中心にしっかり確認することをお勧めします。 |
|
No.200 |
|