公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/ginzahigashi/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:東洋建設(株)
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
所在地:東京都中央区明石町1322-4、1322-5(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分
東京メトロ日比谷線 「東銀座」駅 徒歩14分
都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩14分
銀座線 「銀座」駅 徒歩19分
丸ノ内線 「銀座」駅 徒歩19分
プラウド銀座東について語りましょう。
【物件情報の一部を追加しました 2016.9.9 管理担当】
[スレ作成日時]2016-08-24 17:17:01
プラウド銀座東ってどうよ?
No.1 |
by 匿名さん 2016-08-26 12:06:45
投稿する
削除依頼
プラウド銀座東について、語りましょう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
これ以上ない立地ですよね。色んな意味で。
|
|
No.3 |
このエリアでありながらどの駅からも遠いという稀有な立地
|
|
No.4 |
この立地で「銀座東」とつける野村のセンスを疑う。遠いし雑居ビルだらけで銀座の華やかさとはかけ離れている。
|
|
No.5 |
ぼっはたくり価格の予感
|
|
No.6 |
ネーミングはプラウド明石町で良かったのに・・・
|
|
No.7 |
銀座東なんてどの辺りだろ?と思って見てみたら吹いたレベルw
|
|
No.8 |
プラウド銀座の東の方 で いいやん。
|
|
No.9 |
なぜか三越の紹介っぽくDM来た
|
|
No.10 |
全体的に駅までの距離が気になりますが、
銀座までさほど遠くないのがまだ、良い立地かと思いました。 このあたりに住むのであれば、車があったほうがよさそうですね。 |
|
No.11 |
駐車場代は40000位?
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
ネーミングはともかく明石町は知る人ぞ知る良い場所ですね。東急がちょっと前からやってますが、狭い間取ばかりの中で、ある意味さすが野村の商品企画って感じですが、価格も想定外なものになるでしょう
|
|
No.14 |
銀座東(笑)
|
|
No.15 |
この辺りでも駐車場の料金はお高いですね。
銀座駅まで徒歩19分、築地駅まで徒歩7分かかるようですが、 この辺りになると毎年の固定資産税はおいくらになるのでしょうね? 固定資産税は地価の評価額により設定されるようなので、 リセールバリューについて検討しておかなければならないように 思いました。 |
|
No.16 |
プラウド銀座からけっこう東
|
|
No.17 |
プラウド銀座より築地
|
|
No.26 |
いつから大喜利コーナーになったんだよ
|
|
No.30 |
プラウド銀座明石町
|
|
No.32 |
隅田川沿いなのに、銀座東って言われてもねぇ。
少しでも高く売りたいっていう本心が見え見え。興ざめだ…。 |
|
No.33 |
中国並みのゴリ押し
プラウド銀座九段線 |
|
No.34 |
[No.18~本レスまで、一部テキストを削除いたしました 管理担当]
|
|
No.35 |
プラウド築地
|
|
No.36 |
素直にプラウド明石町でよかったのに。
|
|
No.37 |
こうなったら、勝どきは銀座東の東、晴海は銀座東の東のまた東に改名。豊洲は江東区銀座東に決定。
|
|
No.38 |
周辺の土地勘がない多くの人に銀座のすぐ近くと錯覚させることができる「銀座東」というネーミングが気に入った。安ければ買うぞ。
|
|
No.39 |
駅から遠すぎ
|
|
No.40 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 住宅の購入検討を目的とした当サイトのご提供趣旨に反する投稿が散見されたため、 関連する投稿の一斉削除を行わせていただきました。 以下のページにもご案内差し上げておりますが、 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/ ・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの ・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿 ・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題 ・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張 ・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿 ・削除に関する話題 などについては、当サイトのご提供趣旨を逸脱する、あるいは情報交換を妨げると判断しており、 削除対象となっておりますので、改めてご確認をお願いいたします。 ■利用規約 http://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html ■投稿マナー http://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html ■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか? http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2 ■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5 ■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6 ■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7 ■投稿の健全化に向けてのお知らせ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530 正しくご理解いただいたうえで、ご利用くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、 むやみに反応し、荒れを助長するようなやり取りを行うことなく、 速やかに、削除依頼へのご協力をお願いできますと幸いです。 以下もご参照ください。 ■FAQ 迷惑行為を行っている人がいます! http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#3 健全かつ、有益な情報交換の場としてご利用いただきたく考えておりますので、 どうぞ、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
|
No.41 |
明石町がある種特別な立地であることは分かりますが、
中央区でこの駅距離はなかなかですね。 一低とかならまた別だとは思いますが、そういう立地ともまた違いますしね。 かなり高額だと思いますが、はたしてどうなることやら。 |
|
No.42 |
せめて徒歩5分以内で行ける駅があれば良いのに。
|
|
No.43 |
築地までは徒歩10分圏内になっている事は良いですが、銀座駅までは徒歩で行くには遠い
と感じました。 HPに載っている代表間取りは100平米とたっぷりの敷地が良いですね リビングが広くゆとりがある設計になっていますね。 各部屋はそれほど広くないことから、高所得のDINKS向きなのかな 一番狭い間取りでも55平米になっているので、都内で広い間取りに住みたい方には広さの面では合格点かな。 |
|
No.44 |
明石町は銀座じゃないから。
|
|
No.45 |
早く他の間取りを見たいですね。
最近のプラウドはズタボロですから、意地をみせてホシイナ~(・w・) |
|
No.46 |
外廊下じゃないですよね?
|
|
No.47 |
さすがに、それはないっしょ~
公開間取りを見ると両面バルコニーだから、1フロア2邸につき1基のEVで内廊下なのでは? |
|
No.48 |
両面バルコニーでも外廊下物件はありますよ。
|
|
No.49 |
八丁堀のプラウドは団地みたいだしね。
|
|
No.50 |
ここの裏手にあった警視庁の寮が取り壊し中ですが、
どうせならリバービューの方が良さそう。 |
|
No.51 |
全然銀座ではないのでプラウド銀座から見ると東とかにしたらいいのに。
|
|
No.52 |
プラウド銀座の東の方 とか。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
取り壊しているところは、また官舎が建つと聞いています。あそこに民間のマンション建ったら、高いでしょうけど、リバービューで良さそうですよねー。
|
|
No.55 |
きっと高層官舎でしょうね。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
ネーミングの問題はあっても、最終的には品質しだい。
場所的に明石町は魅力。代表間取りの100平米以上は、周辺では湊タワーのプレミアくらいです。高額は必至ですが、見合う仕様になるかに注目です。 |
|
No.58 |
警視庁の尞の取り壊しのその後は何か建物が建つのでしょうか?
それとも尞を取り壊してまた、尞になるのかな。 階数によってはマンションに支障が出てくることはあるのかも確認した方が良さそうですね。こういったことって営業さんに聞けば教えてくださるのでしょうか? マイナス面に関しても、しっかりと教えてくださる方は信用できそう |
|
No.59 |
低くしてって、要望しましょ
|
|
No.60 |
不動産会社に言わせると事前アンケートである程度価格を考えるらしいです。6000万台から始まってほしいな~
最近少し売れ残りマンション増えてきてますし、最上階でなければ安くしてほしいわ。 しかしいつモデルルーム開始なのかしら?今日更新されるので期待してたのに、、まだ更新されてなさそうだし、、 近くのファイン築地は6000-8000台みたいですね |
|
No.61 |
10月中旬に販売ということですから、正式な価格は10月入ってからみたいになってしまうのでしょうか。
もうデベロッパー側は大体の値付けは終わっていると思うのですが…反応待ち? この辺りだと安くは出来ないでしょうね。 入居までまだ時間がありますから正直その頃の地価がどうなっているかも読めないので 気に入ったならば購入するしかないのでしょうけれど…。 |
|
No.62 |
60平米狙ってましたが50、70、80、100、110代みたいですね。正直50数平米で6300万以上は出せないのでザファイン築地にしようかと思います。
実際夏に現地見たんですが緑豊かでよかったですが、蚊にさされまくられました、、、北向だし、徒歩9分なので諦めがつきそうです。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>63 匿名さん
そうなんですか?情報ありがとうございます♪見てみます。ご近所さんになれたら嬉しいですね♪ そういえば最近中古物件も価格下げてきたので一時のバブルは終わった感じですね。 パークシティーもまたあまってる部屋沢山ありそうでした。 |
|
No.65 |
三井の横の住友も銀座東だって。
流行ってんの?? |
|
No.66 |
あのへんは大抵、湊か八丁堀ですよね〜
銀座を冠したマンションもありますが、さすがに違和感があります。 でも銀座東を名乗るマンションが増えれば既成事実として受け入れられていくのかもしれませんね。 |
|
No.67 |
前にここでやってた銀座東大喜利、面白かったなぁ。
またやって欲しい。 |
|
No.68 |
>>64 マンション検討中さん
マンションコミュニティもありました! 引き続き情報公開していきましょう! ご近所さんになれたら良いですね。 //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/607905/ |
|
No.69 |
坪420万位で収まれば飛ぶように売れそうな予感。
|
|
No.70 |
明石町より築地の方が安いのでしょうか?
駅からは築地の方が近いから、坪単価高そうなイメージですけどね。 |
|
No.71 |
新間取りキター!
|
|
No.72 |
>>70 匿名さん
明石町の方が多少ブランド立地だからですね。 利便性は築地の方が圧倒的に高いと思います。 ファインやルフォンなど続々出てきますからね。 ルフォンもホームページ出ましたよ。 http://www.lefond.jp/tsukiji/ |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
ルフォンと言うのが、サンケイビルの跡地なのですね?
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
10月末からオープンですね
楽しみです 高いんだろうなー |
|
No.77 |
HPの「意匠」のところで紹介している画像を見ると、黒っぽいストライプの外観が微妙だなーと感じました。感じ方や好みは人それぞれでしょうが、もう少し落ち着いた感じを期待していたので意外でした。
|
|
No.78 |
全体的に駅からの距離がありますので、単身者は気になってしまうかもしれませんね。
プラウドはいろいろな人に注目されたり、人気があったりしますが、 具体的にはどのような魅力があるのでしょうか。 |
|
No.79 |
田町は再開発計画がありますから、四方八方に高層ビルが建つ可能性がありますよね。
|
|
No.80 |
何か進捗あったのかな~、静かですよね。。。
坪単価は420位で収まるかもっとでしょうか? B2の80㎡を狙っています。(ここ位しか予算に収まらないと予想) 環境がいいので駅までの距離も気にならないのではないでしょうか? ただ、日常の買い物はみ乃り屋さんだけだと使い勝手が。。。 勝どきまで買い物って行ってもいう程近くはないですよね~。 学校関係と周辺の落ち着いた環境というのは良いのですが。。 それとやはり管理費、修繕費、駐車場(料金/台数)が懸念材料ですね。 |
|
No.81 |
>>80 匿名さん
ちまたでは坪単価550というウワサですよ。 1番広い部屋で2億がみえてくるみたいです。 このエリアの価格ではないですね。 もう1つ、明石小の北西側の野村さん用地は坪単価450というウワサです。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>83 マンコミュファンさん
ですよね。DMみると確かにモデルルームの写真など相当気合いを感じますが。 でも、550を出す場所ではないですね。 100平米で1.5億超えますからね。 最上階は2億でしょうか。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
>>85 マンション検討中さん
100平米で1.5億出せたら相当オプション広がりますしね。 僕は450辺りで予算ギリギリに近い線です。それとランニングコストですね〜 MRの案内も来たので来月詳しく話を聞いてみたいと思います。 |
|
No.88 |
ここは築地駅の3番出口から7分なのに、なぜ9分表記で広告しているんですか?
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
明石小の北西のところにも野村のマンションが建つって話が、たしかブランズ明石町のスレで挙がってましたね。あちらは築地川公園に面していて駅近。利便性はここより良さそうですが、単身者向けなどの小さい間取りを中心にするのかしら?
|
|
No.92 |
>>91
初耳でした。情報有難うございます。 |
|
No.93 |
同じ値段だすなら近くの築地や湊、入船あたりの方が良いもの買えそうなんだけど、やっぱり明石町ブランドってこだわる人にはこだわるポイントなんですか?
|
|
No.94 |
明石町を歩いてみると実感しますけど、雰囲気は周辺エリアとだいぶ違いますよね。聖路加を中心に街並みのまとまり感、居留地時代の名残り、緑の多さ、大通りの電線が地中化など。清々しい感じがします。
地域危険度の数字でもオール1(もっとも安全)な点が評価できます。 ただし隅田川内陸だけに大津波や高潮での浸水のリスクはありますけれどね。 これは中央区を選択するという段階で割り切りが必要かもしれませんが。 地震に関する地域危険度測定調査(第7回)(平成25年9月公表) http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/2cyuuou.htm |
|
No.95 |
>>93 匿名さん
ここの物件とそれ以外では価格の差がありすぎて、おそらく検討する層が異なると思います。 坪単価150万違えば、70平米で約3000万変わりますからね。 私はルフォン等、これから出てくる築地の駅近物件に落ち着こうと思っています。 確かに周辺の雰囲気は違いますけど、利便性は築地寄りの方が高いですよ。 今のところルフォンが良さげ。 http://www.lefond.jp/tsukiji/ |
|
No.96 |
>>95
同感です。私はここを検討していますがルフォンは見ていません。見ている限り間取りが狭い!私は最低80㎡は欲しいのでここですかね。 中央湊は佃大橋を越えていきますので不便ではないですが、雰囲気が好きじゃない。明石町ブランドがあるのかないのかは不明ですがこちらの雰囲気が好きです。 お金があれば500万/坪払うかも!今は払えても450万かな?後はランニングコストだけ心配しています。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
>>97
そうなるんでしょうね~ |
|
No.99 |
モデルルームの案内きたかたいますか?76平米の間取りと価格ご存じでしたら教えて下さい。8000万台だといいな
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
ちなみにここは、山手線有楽町駅まで徒歩23分ですよ。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
築地で坪単価400ですか?
高くなりすぎて。。 |
|
No.104 |
以前この界隈に勤めてましたが、環境は最高ですよ。
この立地は大通りから離れてるし、隅田川も近くて閑静な場所です。 築地まではちょっと歩くけど、新富町も使えるしコミュニティバスの路線で中央区役所まで100円。 聖路加病院も近いし、公園もあるし。 安くは無いでしょうね。 |
|
No.105 |
なんかモデルルームまだですね。どなたか案内きたかたいますか?
この間不動産セミナーで京浜東北より海側では買わない方がいいと聞きました。どうしても住みたいならちんたいがいいと。やっぱり液状化とか隅田川に近いと考えた方がいいですかね? プラウドも億ションとなると考えちゃいます。 皆さんはどう思いますか? ギリギリ内側だとパークコート浜離宮ですが、入局3年後だし、音が少し気になるかな?とか色々悩みます。 |
|
No.106 |
>>105 マンション検討中さん
どのようなセミナーか分かりませんが、芝浦や港南、天王洲辺りのことを指しているのではないでしょうか。 個別具体的な位置は関係なく京浜東北線より海側は全てダメとなると築地どころか銀座も日本橋も避けるべき、ということになりますので、流石にそういう意味では無いかと。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
一応距離はあるものの、山手線まで自転車でならいける距離なのが良いかと思いました。
やはり主要の駅を使えるのはアクセス面で個人的に欠かせない条件です。 それぞれの駅から離れていますが、その分生活環境としては静かですし、 川や緑もみられるため、子育てにも優れていると感じました。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
沖さんレベルになるともはや実需目線ではマンションを見ていないと思います。
徹頭徹尾マンションを資産として見ている人ですからねぇ… 京浜東北より海側は買うなというのは、資産価値という点での手堅さを考えた場合、 ある程度乱暴に区切るとそうなるということなのでしょう。 京浜東北線の西口が良くて東口はダメということでもないし、 浜離宮がギリ内側だから良いとかいう話じゃないと思います。 |
|
No.111 |
そうそうそうです。どうしても住みたいなら賃貸と。悩みます。単価も高くなってるのでよけい、、
|
|
No.112 |
モデルルーム見てきましたが質感はかなり高いように感じました。
ただ、価格はバブルに感じました。まだ正式な値段は出ていないにしても築地に坪400が限界かと個人的に感じます。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 | ||
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
やはり500〜600の世界か。ルフォンは徒歩5分でどれくらいなんだろうか。
|
|
No.120 |
2014年に販売されたパークホームズ築地グリーンサイドが平均330位でしたっけ?
それでも当時は高価だと少し話題になった記憶があるのに… このプラウドは物件名に恥じないプレミアム感を押し出してきているとは言え、 価格高騰もここに極まれりという感じですね。 |
|
No.121 |
場所は都心で良いんですけどね。
スミフ銀座東と同価格くらいでしょうかね。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123 名無しさん
居ますね。都内の全域で開発も進んで、 ベースが上がってるので、景気変動だけでは 10年前の値段にはまず戻らないのに。。。 その頃はその頃で、坪330は築地にしては高い!暴落するとか言ってたんじゃないかとw |
|
No.125 |
凄いなぁ・・・
ネーミング含めてツッコミどころ満載だけど、 戸数も僅かだし野村としてはいけると踏んでるんだろうね 物件名で外国人釣りつつ、銀座のネーチャンと聖路加需要で即完売? |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
>>127 マンション検討中さん 明石町ピンポイントではなくて、中央区とか広域の括りの話でしょうね。 東京駅も丸の内側ばかり開発されてきましたが、向こう5年間は八重洲側の開発ラッシュですしね。 ただ貴方の言うことは現況から見ると実際正論なので、あとはどう売れるかが楽しみなところです |
|
No.129 |
ちなみに、兵庫県も神奈川県も元居留地は、県内トップクラスの地価ですよ。
|
|
No.130 |
>>129
(笑) ここを元居留区と認識してる人は都内でも5パーセントもいないんじゃない? もちろん公園や病院も地歴もあって雰囲気も悪くないし知る人ぞ知るエリアなんだろうけど、 だったらプラウド明石町で良かったと思うんだよなぁ・・・ チンチクリンな名前つけ始めたらバブル末期だよw |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
>>127 マンション検討中さん
日本語で都内の全域って書いてあるの読めないのかねw別に隣接じゃなくても、ここからアクセスできる近いエリアで再開発目白押しだし。 築地市場もいずれ再開発されますからね。 匿名掲示板のおバ カさんには、ココまで丁寧に説明しないとダメなんですね…自分の周辺の人の理解力を基準にすると、レベル低い人には伝わらないのがよく分かったw |
|
No.133 |
>>130 匿名さん
おっしゃる通りだと思います。 先にブランズが明石町を名乗っちゃったから銀座東にしたんですかね。 132の方が書いている通り、築地の再開発も含めて考えればプラウド築地でも良かったのに。 名前がこんなにしっくりこないマンションも珍しいw |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 匿名さん
財閥御三家にはかないませんわ。 |
|
No.136 |
中央区民の中では知名度と評価がある明石町でも、他区民の方には馴染みがない町名ですから、一般的な富裕層に受ける「銀座東」にしたのでしょうね。地元民には「プラウド築地明石町」が一番ピンときますけれど。この価格帯であれば城西エリアの高級戸建てから銀座至近マンションへ住み替えを検討するシニア層もターゲットになりますから、その層が検討しそうな日本橋エリアに対して「銀座」を前面に出す戦略は妥当に思います。公園と聖路加国際病院が目の前というのもシニア受けしますよね。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>>137
聖路加との提携を売りにしてるみたいだからね |
|
No.139 |
確か、パークホームズ築地も聖路加と提携がありましたね。
この辺りの土地勘があまりない富裕層のシニアには確かに物件名ふくめて、魅力的に映るかもしれません。 病院との提携なんていうのは実際は現場の医師にしてみれば迷惑なだけの事も多いですが…。 別に担当医に手当てが出るわけでもなく、末端の職員の仕事は増え、 その割に患者さんの期待は大きい…ということが多いです。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
プラウド人形町ディアージュは完売したみたいだね。
|
|
No.142 |
落ち着いた雰囲気で子育て環境もいいエリアです。でも、今の価格帯ではファミリーの一次取得層では余程に資産をお持ちの方でないと手が届かないように思います。このエリアがここまで高騰する前から住んでいるわが家はサラリーマン世帯ですが、子どものクラスの親御さんには会社経営者やお医者さまが多いようです。それから昔から住んでいらっしゃる市場関係、自営業の方もいますね。
|
|
No.143 |
まあ5年前より高いのは確実だか5年後にも高かったと言われるかは誰にも分からないわけで。
|
|
No.144 |
シニア狙いの物件見たいなんですね。
環境としては静かで過ごし易そうな雰囲気ですが、 この辺りに行った事がある、あるいは住んだ事がある方は、 どういった印象を持たれているのか、利便性も含めて気になります。 |
|
No.145 |
アドレスの希少価値は、なかなかのもんだね。
中央区内陸で、人気の日本橋アドレスより単純に面積が小さいので、物件自体少ないエリアですよね。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
築地駅まで9分表示でそんなに駅遠だったけ?と思ったら、3番出口までは7分なんですね。リバービュー&パークビューの部屋で駅7分は希少価値高いですね。しかも明石町アドレス。買える方が本当にうらやましいです。非タワー派の私はにはここの上層階は理想に近いです。もう少し価格が安い時期だったらな。もう銀座徒歩圏エリアは安く買えないですかね。
|
|
No.148 |
明石町で2億とかすごい。どうなってるの。ルフォンもそろそろみたいだけと、プラウド以外も高いのかしら?
|
|
No.149 |
2億って一番大きい114.63㎡マンションのことですか?病院勤務のお医者様とか買うのかしら。旦那さんはお医者さんで、奥さんは銀座に徒歩で優雅にお買い物に行けば素敵ですね。
オリンピックバブルなのか、トランプバブルなのか、どちらなんでしょうね。 114.63㎡は、間取りを見ましたが、玄関入ってすぐにLDKに通せる設計ですね。お客さんを迎えた時に、この間取りはいいかもしれない。廊下があって、ドアがあいていると、寝室が見えてしまうなどあるのですぐLDKはいいような気がしました。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
モデルルームみました。クオリティは高いけど、お値段もアホみたいにたかかったです。正直あの値段なら港区とか千代田区のマンションにしようと思いました。56平米はカップボード置くスペースもなく残念な間取りでした。まぁオーダーメイドできる変更きくといっても更にお金かかりますしね。
売れるのかな? 明石町と言えど不動産でも知らない人いるから値段あげすぎですね。 ただ、買える余裕ある人はおすすめです。やっぱりお金持ちは凄いなー |
|
No.152 |
クオリティが高いとどうしても価格もそれなりに高くなってしまいますよね。
近隣の使える駅は良いですし、距離もそこまで遠い訳ではありませんが、 これほどの価格であれば、もう少し駅近であったほうが良いとも感じました。 もっとも、駅周辺に駐輪場があれば、さほど気にならない距離ではありますが。 |
|
No.153 |
結構真剣に検討していたつもりですが、値段を考えると何となく。。。
駐車場も少ないし、近隣の環境も良いのはわかりますが言うほど便利ではない。特にスーパーは少ない。なので車は必要かと。 さすがに勝どきまでは歩きたくないし~。 もう却下だな! |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>151
物件名からも地元の相場を知る人はターゲットにしてないと思います。 戸数も僅かですし・・・ 今は大規模な住民移動が起きてて、数年前の都心予算でこの辺り、 以前の明石町や湊予算だと湾岸ぐらいしか買えませんね・・・ |
|
No.156 |
川側の警察の寮は、13階建てです。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
プレミアムフロア、スゴイことになっていきそう。
買い手がすぐつくのかどうか…というのがありますけれど、どうなのでしょう。 結構その辺、極端になりそうな予感。すぐに売れるかずっとあるか、という。 希少性という点ではとても人気は出てきそうな気はしますが 誰でも買えるものではないですよね〜 |
|
No.160 |
スレチにてすみませんが、ファミール築地(京橋消防署築地出張所隣)の北隣の解体が終わった広大な空き地にも、野村不動産販売によるマンション建設が予定されていますね。ここもプラウドでしょうか?この広さですから結構な規模のマンションとなりそうですが、新富町と築地両駅に近く、目の前は築地川公園(駐車場)ですので、立地は良く、高級物件の可能性もありますね。気になります。
|
|
No.161 |
>>160 通りがかりさん
こんばんは。 消防署の近隣というのが騒音的な観点からネックじゃないかと言われていました。 ただ小学校も近くにあるし、この近辺でそんなに大きなサイレン鳴らすことは無いと思っていますが、実際のところ知りたいです。 |
|
No.162 |
この付近では消防車のサイレンはあまり聞かれませんね。むしろ救急車の方が気になります。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 | ||
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
洋室1 東壁 に窓があれば 朝日がはいるのに
建物が隣接しているのかな |
|
No.168 |
タワーで無いのに
戸境乾式壁ってのも見慣れましたね。 |
|
No.169 |
まあまあ、最近は、見えないところではできる限りコストダウンするのはトレンドですから。仕方ありませんよ。。。
|
|
No.170 |
角部屋でプライバシーが守られ、収納が広い!
キッチンが5.7畳で動線に優れる理想的な形状! などと興奮してしまいましたが、確かに東の壁に窓がないのが気になります。 両面バルコニーなので採光性は確保されているでしょうけど、東側には 何があるんですか? |
|
No.171 |
一番安くて一億位でしょうね
|
|
No.172 |
安くても一億位する物件となるのでしょうか。
ただ、立地も良いですし、お部屋も広く綺麗なので、それくらいはよくある価格なのでしょうか。 この辺りのマンションの相場はわかりませんが、手が届きそうに思える値下がりがあると良いですね。 |
|
No.173 |
狙い目は、オリンピック終了後
|
|
No.174 |
目の前に警察の寮?が同じ13階建てで建つようですね。
ということはリバービューは無理ということですよね。 駅から遠いし、眺望も期待できないのに億出すのはと思ってしまいます。 |
|
No.175 |
静かな場所ではあるようですが、駅からも結構歩きますね。
|
|
No.176 |
乾式壁、確かに最近多いですよね。
施行が良くないと色々問題もあると聞いたことがあります。 |
|
No.177 |
オリンピックが終わる頃になればマンションの価格高騰も落ち着いてくるでしょうか。
すぐ近くに13階建の建物が建つそうですが、南側で眺望が完全に阻害されてしまいますか? そうであれば、確かに中古は安くなるかもしれません。 |
|
No.178 |
明石町が、駅距離があっても眺望がダメでもほいほい億を出す、
というほどの地位(じぐらい)と感じられるかどうかは正直微妙かなとも思います。 それも考えて銀座東にしたんでしょうかね。 |
|
No.179 |
億出せるなら買いの物件でしょうね。週末は特にしずかなエリアで銀座にも近く魅力のあるエリアです!
広さもあり仕様も良い物件だと感じました。 駐車場が少ないのと料金も高めなので車が必要ない静かな環境を求められている方には良いかも知れません。10年で3000万は値下がりしてもそれ以上の下落はなかなか考えられないのでは? 1億で買って10年後に7000万(今の流れでは3000万の下落はないと思いますが)、この計算でいけば25万/月の賃貸物件と大まかには一緒です(もちろん取得税など諸々はありますが) そう考えると悪くはないのかな~。買うのは絶対損だという人もいますが賃貸でこのクラスを25万ではまず借りられないですから。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
駅徒歩9分はちょっとキツイですね…。
こんなに都心なのに最寄りに駅が無いというのは逆に希少かと。 |
|
No.182 |
ちなみに実質的には駅徒歩7分です。築地駅にある複数出口のうち、徒歩7分で着ける3番出口は早朝(朝6時より前)に開いていないため、徒歩9分で着く1番出口までの徒歩分数を告知表示分数に適用しなきゃいけないようですね。7分でも遠いよ、という声もあるかもしれませんが(笑)。築地駅は出口から改札が近いので、ドア(家)toドア(電車)で考えると地下深い有楽町線や大江戸線駅の駅に乗車するより近いです。
|
|
No.183 |
ブランズ明石町とどっちが良いですかね?
|
|
No.184 |
こちらは乾式壁が採用されていて、その乾式壁は性能がよくないとか?
ウィキペディアで調べたところ石膏ボードを使用した乾式壁でも、 厚みがあれば遮音性能は高いそうですが、こちらは何センチくらいの 厚さでしょうか。 ただしそのような高性能な場合、価格も高くなるみたいです。 |
|
No.185 |
一つでも、徒歩5分以内の最寄り駅があればいいのに。
近くにバス停はありますか? |
|
No.186 |
>>185
バス停はわりと近くにありますが、まあ使えるのかぁ~? ここはスレを見ても人気が低いですね、設定価格が高すぎなので中古で出てくるのを待つのも手ですかね? 億以上で入手するとかなりのマイナスでますねこの物件は。 |
|
No.187 |
プラウドはどこも価格設定が高い。
|
|
No.188 |
この駅までの距離だと、近くにバスがあっても使わないだろうかと思います。
近くも遠くもなくという立地ですが、都心にある物件ながら、 最寄り駅が9分というのが少々気になるところですね。 ただ、周辺環境はとても良いと思っています。 |
|
No.189 |
いやいや、東京駅までのバス利用ですが。
|
|
No.190 |
ブランズがあの価格で苦戦してるのに、銀座東ってネーミングだけで高値挑戦して売れると本当に思ってるのだろうか。後続も仕込んでるので最後はお得意の値引きが見れそうだな。せっかく築き上げたプラウドブランドが、そういうことやってるから崩れ落ちていくんだよ。
|
|
No.191 |
ブランズは全然売れないの?
|
|
No.192 |
ブランズは地権者多すぎ&ポンコツ間取りだから売れてないのですよ。
|
|
No.193 |
ブランズ、半分位残ってるの?
|
|
No.194 |
悲しいですがブランズ明石町は売れ残ってますね…
湊は最近活発なので明石町にも頑張って欲しい。 |
|
No.195 |
南側外観は見せてもらえないのですか…?
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
ブランズは残り戸
|
|
No.198 |
兜町の再開発ってあるの?
|