平成28年8月現在の情報源は野村不動産ホールディングスの会社説明資料のみです
マンション単体の公式発表があれば順次テンプレ追記を依頼して下さい
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/w130960/index.html
情報源:
野村不動産ホールディングス株式会社 会社説明会資料
http://www.nomura-re-hd.co.jp/ir/investor/pdf/kojin_20151211-12.pdf
売主:野村不動産 https://www.proud-web.jp/kansai/
施工会社:
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社 http://www.nomura-pt.co.jp/
塚口さんさんタウン:http://www.sunsuntown.com/
物件概要
交通 阪急電鉄神戸本線塚口駅徒歩1分、阪急電鉄伊丹線徒歩1分、JR西日本福知山線徒歩13分
総戸数 338戸
竣工 平成33年 2021年
所在地:兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他(地番)
間取り:1LDK ~4LDK
面積:45.43m2 ~ 115.59m2
[スムラボ 関連記事]
【兵庫】「プラウド阪急塚口駅前 阪急沿線成約戸数No1 駅前商業一体開発の価値「関西マンションすごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/29079/
今買うとしたらどうするか!?紅白歌合戦2023に向けて【大阪タワー】
https://www.sumu-lab.com/archives/92360/
(物件概要を追記致しました。7/3 管理担当)
[スレ作成日時]2016-08-24 09:17:06
プラウド阪急塚口駅前ってどうですか?
No.1901 |
by マンション掲示板さん 2022-06-20 01:19:39
投稿する
削除依頼
尼崎に住むには勇気がいるは言い過ぎかもしれませんが、抵抗がある人は多いと思いますよ。
どこに住んでるの?で、尼崎に住んでると他人に言いにくいです。 尼崎というだけでそういうイメージです。 住んでみたら全然違うとは思いますが、そういうイメージだと思います他地域の人からすると。 地元民だから気付いてないだけで、そういう雰囲気は阪急塚口駅周辺にもあります。 |
|
---|---|---|
No.1902 |
地域やブランドを意識する人
いるよね 学歴低い人なんか顕著 自分に自信が持てない人によくあるパターン かくゆう私も 大好きな尼崎に住んでるけど 尼崎ナンバーで無く 何気に神戸ナンバーが好きだけどね このマンション買えた人は正解だね。 |
|
No.1903 |
マンション自体の話そっちのけで、尼崎をコケ下ろす人、多分常に周りと自分を比較して自分の人生に満足していないようで、同情してしまいます。
天下茶屋にも帝塚山にも浜寺にもお屋敷街があるけど、西成区や住吉、堺ですよ? 西宮よりネームバリューはなくともそちらの方が遥かに富裕層ばかりが住んでいますよ。代々の。 北摂千里にも団地はたくさんありますし、もう地域で型にはめるのはやめましょう。情けない。 このプラウドシティ阪急塚口のポイントはほぼ阪急急行停車駅直結でかつ商業施設一体、かつこの辺りの将来性でしょう。論点をすり替えないようにしましょう。 |
|
No.1904 |
|
|
No.1905 |
地域やブランド意識する人いるよねっていますよね普通に。意識しない人も普通にいます。
それと同じで尼崎に住んでるというのに抵抗のある人も抵抗のない人もいます。 尼崎に住んで住みやすいと思いますが、尼崎ぽさが苦手なだけです。 |
|
No.1906 |
ここを検討するアッパーミドル以上の層は、情報収集にこんな匿名掲示板なんて見もしてないだろけど笑
事実、俺は自宅待機で暇の極みでここにたまたまたどり着いただけっし。 吹田市に住んでるけど、こっちも上から下まで、千里山もあれば岸辺もあるよん。 要は、だいばーしてぃ^_^ |
|
No.1907 |
塚口と言っても細かく言うとgogo橋を越えるか、西豊線を越えるか否かで、、ね、。察して。
JR塚は感覚的にほぼ園田だしね。 |
|
No.1908 |
塚口と言っても細かく言うと武庫川を越えるか否かで、、ね、。察して。
塚口は尼崎だしね。 |
|
No.1909 |
↑
その通り。 たとえ川沿いに住んでいても、向こう側なら西宮市民。 めでたしめでたし。 ていうか、このマンション、そんなに高い? 普通じゃないですか? 近隣のワコーレやパークハウスと似たようなものでは?あちらは一応塚口町一丁目ではありますが。 上階はいざ知らず、立地を考えたらそれなりに適正価格だと思います。 とりあえず最低限、夫婦が共稼ぎで、共に大手企業勤めなら全く無理のない額かと。 多分デベも購入層は、その想定では。 むしろその方が住民票フィルタリングされて好環境かも、とさえ感じます。 |
|
No.1910 |
夫婦が共に大手企業、、
それが、いまや普通じゃ無いんだよね。 |
|
No.1911 |
うちは夫婦共に聞いた事ある会社で世帯年収2,000万近いと思いますが、ここは高いと思うので見送ります。マンションの値段以上にランニングコストがかかるのがサラリーマンには辛い。駐車場まで入れたらワンルームマンション借りれそう。
十分な資産のある方向けでしょうね。 |
|
No.1912 |
尼崎は保育園代も高いし、子育て支援の充実した所得制限の無い明石市や大阪市内の方がいいです。
児童手当も10月から無くなる。 ローン以外に駐車場とかランニングコストで5万と保育園代で10万の15万ってなると、家賃30万以上のマンションに住んでる感覚になるので高いです。 サラリーマン狙い撃ちしすぎ。 |
|
No.1913 |
そこまで織り込み済みとなると、サラリーマン共稼ぎ世帯でさえ眼中に入れてないのかもね、デベロッパーは。
資産家がとりあえず持ったり、子供に買い与えたり、とりあえずそんなにローンの心配など無縁な層の購入率も高そうですね。 そもそも夫婦共働きでも、ペアローンなんて危険過ぎますしね。 |
|
No.1914 |
ただ、、、
それなりに販売計画から大して外れずにおおむね順調な成約状況だそうですよ。。 |
|
No.1915 |
追伸
内輪の情報によると、当初想定されてるよりも高所得世帯層に好評のようです。士業や師業なんかの。 塚口駅の再開発にも将来性を見出してる、、とかどうだかとか。 |
|
No.1916 |
っていうか、一億でここの上階買うなら、同額で駅から徒歩5分で40坪位の土地に平均的な家をなんとか建てられるけど、そっちの方が良くないのかな?
俺なら庭付き一戸建てが良いかな。一億出すなら。 |
|
No.1917 |
ペアローンじゃなく一人で払えても、子育てサラリーマンにはランニングコストがキツい。
5万10万を気にするような人じゃなく、それなりの資産お持ちの方しか買わなさそう。 |
|
No.1918 |
|
|
No.1919 |
年齢、家族構成、個人の価値観によるという大前提ありますが、世帯年収2000万有れば余裕でこのマンションを購入?維持できると思います(寧ろ大阪市内のタワーマンションも余裕では?)
このマンションのボリュームゾーンは世帯年収1200万位では? |
|
No.1920 |
私もそれくらいで購入できるのではと思いますが、今の金利が果たして続くのか、、やはり一昔前のような安心感でローンは組めませんよね。
となるともう一段階上の層がボリュームゾーンになってくるのかと思います。 例えば、夫婦で片方が年収1200万、もう片方の収入は多寡に関わらずローンに充てず全額貯金、の夫婦みたいな。 |
|
No.1921 |
年収の5倍と昔から言われますが、世帯主のみ年収1,200万でも今の時代どうなるかわからないので、このマンションをローンだけで買うのは抵抗ある。
リセールも期待出来ないので、年収1,200万程度では厳しく、ランニングコストも考えると頭金数千万とか資産持ちじゃないと。 |
|
No.1922 |
>>1921 口コミ知りたいさん
リーマンショック、震災、東京オリンピック後の不動産暴落、コロナといつの時代も不安はつきまといます。不安になら気持ちも分かりますが、こちらの物件なら頭金をそんなに出さなくても大丈夫だと思いますよ。 またこちらの物件、中長期的に住む予定であればリセールも悪くないと思いますよ。 |
|
No.1923 |
だからこそ団地層が無理して購入しないフィルターにはなると思う。
マンションの最大の恐怖は上下の隣人ガチャに外れる事。ある程度は運任せだとはしても少しでもフィルターは働いて欲しい。 マンションは立地が全てと言っても過言ではないので、今なおブランド値のある阪急沿線で主要駅で、駅直結で、ショッピングモール直結は、多少の値下がりはしても、値崩れはしないと思う。 何より阪急塚口は自治体ぐるみでこれから駅開発を行う計画になってるそうだし、少なくとも前途は暗くはない地域かと。 既に数年前に駅の北側でもうマンション買ってしまった身なので関係ないですけど。野次馬で。 |
|
No.1924 |
隣の築45年のサンサンタウン二番館もまだ3000万以上で流通してますね。耐震法が改正される前の築にも関わらず。
|
|
No.1925 |
1878~1924まで全て私の自作自演の書き込みです。申し訳ありません。
逆立ちしても買えないので、妄想だけ膨らませて暴走してしまいました。 もう2度と書き込みません。近寄りません。 申し訳ありません。 |
|
No.1926 |
|
|
No.1927 |
|
|
No.1928 |
結局、金持ちだろうがそうでない人でも気になるのはお金の事なんです。
安く買えるのに越したことはありませんからね。 みなさん安価で駅近なクラッシィ尼崎をお考えになってはいかがですか? |
|
No.1929 |
絶対的に高いんじゃなくて、ここは相対的に高いことを問題視してるんじゃない?
買える買えないの問題ではない気がします。 他からしても、塚口にしては高過ぎるって意見はよく耳にしますよ。ココは。 |
|
No.1930 |
|
|
No.1931 |
虚栄心を満たしたい人からすると、周りから「高い、高すぎる」って騒がれるほど満足度が上がる。
ココは損得とかに神経質になる人が買う物件ではなくて、そもそも地域1番の高い販売価格で買ってるっていうのが購入動機の大きな要因になっているのかもしれないな。 |
|
No.1932 |
|
|
No.1933 |
>>1931 名無しさん
別に虚栄心を満たしたいなら大阪市内一等地のタワマン買う方がはるかに満たせると思いますよ。 少なくともうちは実需第一で考えてベストだったので購入しましたが、もちろん安けりゃ安いほうがありがたいです。 リセール最優先って方には不向きな物件かもしれませんが、好立地なので極端な値下がりは少ないと考えてますし、今後の阪急塚口の再開発にも期待してます。 |
|
No.1934 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1935 |
クラッシィ尼崎の住民か業者かは分からないけど尼崎市内の新築マンションスレに現れてネガティブな内容を書き込んではクラッシィ尼崎に誘導する輩がいるから本当に厄介。
削除されたけど、情報操作されてるから他スレに乗り込もうみたいな書き込みもあったから怖い。 |
|
No.1936 |
追伸
私はこのマンションを惚れ込み購入しましが 先日、鍵の引渡日も決定し、内覧日程の調整に入りましたね、最終説明会も日にちを分けて立派なホテルで行われました(強いて日程は記載しませんが) 野村さんも営業トークではあると思いますが「私共、この物件に関しましては買主様を選ばして頂いております」 理由は、このマンションは野村自身も店舗部分を所有し上層購入者と共に運営していく物件なので後々、入居者とのトラブルが無い様、失礼な言い方だけど、購入者の人選に慎重らしい (変な法人や文化の違うお国の方には販売しない、と、キッパリ言われてました) 売り急ぎもしないし、絶対の自信と、現在の販売状況にも余裕すら感じました。 今回、ここのスレで、このマンションの購入者や肯定的な方々のご意見を拝見するに、常識的な方が多い事がわかります(また、反応し似非購入者が現れたりして) あとは、住民の板が立ってから情報交換させて頂こうと思います、ここでは様々な意見を伺い私なりに色々お勉強させて頂きました ありがとうございました。 因みに、私は1933さんとは別人です 1933(購入者さん)が唯一おわかりになり、それで良いので。 |
|
No.1937 |
>>1936 真剣に検討し購入しました。さん
本当に選ばせていただいてたって言ったとしたら残念な会社です。古き昭和の発想。 そういう虚栄心や見栄をはって生きていくのは私は無理です。 お金を持ってる持っていない買える買えない以前に、気に待ってるのが民度とか常識とか言う人がいる事です。 言葉は汚いですが、お前の主観で常識や普通を語るなと言いたいです。常識って何?普通って何? マンションとは関係ないですが、人を金の有る無しでしか見れないのかなと思います。 ここのマンション買える人=常識のある=私もそうであるという自己満足は、自分の日記にでも書いてください。 野村の営業マンが公の場所でそれを本当に言ったのなら、残念な企業だと思います。 |
|
No.1938 |
最近の不祥事の原因が、買主を選ばせていただいてるに集約されてる。ただただ残念。
|
|
No.1939 |
|
|
No.1940 |
|
|
No.1941 |
突っ込みどころ満載ですね
いちいち書いてたらきりが無いけど >本当に選ばせていただいてたって言ったとしたら残念な会社です。古き昭和の発想。 ?むしろ、これまではマンション価格も安くて購入しやすかった時代、これから特に高額物件(あくまでも高額物件)は買主を選ぶ時代。 >そういう虚栄心や見栄をはって生きていくのは私は無理です。 ?虚栄心や見栄は一切はってません、そう見えるのはヒガミというものです。 無理ですよね、私も自然体で生きてます。 >お金を持ってる持っていない買える買えない以前に、 ?「以前に」という使い方が?マンション購入検討のスレですよね、「買えるか、買えないか」が基本です、以前も以後もありません、お金が無くて買えない方は検討出来ないのですから。 >気に待ってるのが民度とか常識とか言う人がいる事です。 ?誤記?意味がわかりませんか、まず、私は「民度」という単語は使いたくない常識があります、常識は当然基本的な事ですね、「以前、以後」は関係ありません。 >言葉は汚いですが、お前の主観で常識や普通を語るなと言いたいです。常識って何?普通って何? ?本来、スレの意見や感想はその人の主観が入ります、判断する側が判断すればよろしい。 >マンションとは関係ないですが、人を金の有る無しでしか見れないのかなと思います。 ?マンションの件以外ですか、かつ、論点がズレてますね、人に対して、お金の有り無しなど一切書いてないです、そして、私は人を「お金の有無」で判断しません。 >ここのマンション買える人=常識のある=私もそうであるという自己満足は、自分の日記にでも書いてください。 ?何故か、貴方が勝手に文章から、そう解釈し理解されているようですね、全く別のくくりです。 マンションを買える人→「買える」に貴方自身が引っかかるようですが、私的には、まず「買うか」「買わないか」の検討、ただそれだけです。 常識のある人→「常識がある」基本的な事です 自己満足?→あくまで受け止め側の妄想です >野村の営業マンが公の場所でそれを本当に言ったのなら、残念な企業だと思います。 ?公の場ではなく、プライベートな商談の中での話です、ですが、マンションの特色にからむ内容で問題無いと思い記載しました。 違和感が有りましたならゴメンなさい。 認識が違いますね、私は野村さんを残念な企業だとは思いません。 |
|
No.1942 |
>>1941 めんどくさいけど。さん
そうですね金があろうがなかろうが野村だろうがノーブランドだろうが関係ないですね。 すみませんでした。 ここを購入した人とか野村がどうではなく、あなたが残念な人だと私は思いました。 |
|
No.1943 |
お客様の性格や環境を見抜いて、それをくすぐる野村の営業マンはさすがだな思いました。
勉強になります。 |
|
No.1944 |
|
|
No.1945 |
>>1925 しがない小生さん
もう2度と書き込みません。近寄りません。 申し訳ありません。 そう言いながらやっぱり長々のお喋りw。出来ない約束はするべきでは無いのです。述べるほどその発言は陳腐に聞こえる。 |
|
No.1946 |
誤解を与えるようなコメントや表現はこのマンションや企業にとってもデメリットになるので理性ある書き込みをしませんか?他の購入者さんもたくさんおられる訳ですからね... |
|
No.1947 |
|
|
No.1948 |
内容、理解できす。 内覧や入居が間近ですし、誤解を招きます もう、ここではあまりリアルな発信をしない方が良いかもしれませんね。貴方もそうでしょうが 購入者はたまに見る程度で傍観しましょう。 |
|
No.1949 |
こちらは今は半分くらいは売れたんでしょうかね。
|
|
No.1950 |
ここもそうだけど、さすがに新築マンションが高騰しすぎて買い手が限られてきた。
クラッシィもここもリセールには苦労しそう。 尼崎にしては高いというのがネック。 |
|
No.1951 |
尼崎は便利なわりには安いというのが売りだったのが新築の値段が高騰しすぎて、尼崎のわりに高いというのが際立つ。
|
|
No.1952 |
|
|
No.1953 |
昔に比べて高いとかいくら愚痴っても残念ながらどうにもならない。
大阪市内もどんどん高騰してる。 現状を受け入れられない人は賃貸の方がいいと思う。 購入したくてここが厳しいならコスカマンション、駅距離や築年数など何かを諦めて予算内で検討するしかない。 |
|
No.1954 |
>>1951 評判気になるさん
尼崎が安いなんていう甘い期待を持つ時代じゃないね。特に駅前マンションともなれば便利なエリアなんだから! そもそも物件購入においてバイアスのかかった頭で物件見ても良い物件は買えないだけ。 |
|
No.1955 |
西宮や大阪含めてもここより生活利便性の良い物件見つけるのは至難の業だと思う。
もしあったとすればとんでもない値付けがされることでしょう。 |
|
No.1956 |
そうだとしても尼崎というだけで敬遠する人は多い。
商業地じゃなく落ち着いたところに住みたい人の方が多い。売れ残っても値段下げないと思います。 子供のいない夫婦や年取った夫婦には便利だろうけど、小さい子供いたら環境的にいいとは思えません。 |
|
No.1957 |
ここに住めるのは、お金があることはもちろんだけど尼崎を受け入れる事が出来る人。
関西人でも尼崎という地名に抵抗がある人は多い。 どんなに利便性を力説しても「アマ」って必ず言われる。それが平気な人は良いマンションだと思います。 |
|
No.1958 |
そうだとしても、とか、どんなに、とか
なんとしてでも尼崎を ワザワザこき下ろしたい人がいるね このマンションに対し肯定的な意見が出ると 敏感に反応する人、不思議、そして 面白い。 |
|
No.1959 |
1954
バイアス・・てどっち? 売り手側有利のバイアスをかけてるアンタが バイアス云々は滑稽やで。 |
|
No.1960 |
|
|
No.1961 |
>>1958 通りがかりさん
こきおろしたいというか、尼崎って言った時の相手の反応は微妙。USBのニュースも尼崎だからって感じ。全体的にガラ悪いのは事実だと思います。塚口だけ違うと思ってるのは塚口に住んでる人だけです。 どんなに利便性力説しても、新築にしろ中古にしろ苦戦するのでは。ここより安いクラッシィも苦戦してるようだし。 |
|
No.1962 |
不動産はブランド商品でありイメージ商品。
公害等の高度成長期の尼の強烈なイメージは 一朝一夕では変わらんよ。 武庫川を挟んで地価が全く違うのが全て。 意識が変わるのに100かかるでしょうな。 |
|
No.1963 |
イメージだけじゃなくて、西宮や北摂の住民の雰囲気と全然違うので、子供を公園で遊ばせたりすると危ないと感じる事が多々あります。親のイメージが子供に影響与えますよね。
子供がいると尼崎が地元の人とも付き合いますが、尼崎の雰囲気は慣れないです。 マンションと駅前だけで生活するわけではないので。 |
|
No.1964 |
10年前もいまのマンション相場になる予想できなかった。阪神尼崎もかなり上がってる。ということは?ここも読めないなー
|
|
No.1965 |
私は元々関西人ではないので、尼崎にマンション買う事を周囲に相談したら口を揃えて、尼崎はやめとけっって言ってました。子供の教育上という理由で。
今は尼崎に住んでみて、暮らしやすく良い街だと思います。 今回のUSB事件でも職場の先輩に、だからアマはやめとけ言うたやんと全く関係ないディスりがありましたし、世間のイメージはそんなものです。 |
|
No.1966 |
USB紛失したの下請けの吹田の人間だぞ。
無理やり尼崎のネガティブ運動したいみたいだけど、もうちょいマシなことでネガってくれ。 |
|
No.1967 |
ここは価格帯的に大丈夫なのかも知れませんが、JR塚口のプラウドシティに住んでた時はマンション内の民度が低く住民による犯罪もありこれが尼崎かと思い知らされました。
尼崎もまだまだ貧困世帯が住む周辺はこんなものです。 尼崎全体をディスるつもりはありませんが、場所を選んだ方がいいのは事実です。 |
|
No.1968 |
>>1967 マンコミュファンさん
自分も住んでたのに民度がとかよく言いますね。 そもそも金の有る無しで人の価値は決まらない。 金持ちでも貧困でも良い人もいれば悪い人もいる。 他人やマンションをディスるつもりが、自分もそうですって言ってるようなもんですよ(笑) |
|
No.1969 |
|
|
No.1970 |
住民による犯罪って具体的に何があったんでしょうか? 色んなスレで尼崎下げコメント書いて食いついてくるやつに 喜びを感じる知能の低い人だという事はよくわかりますが 何でも書き散らせばいいというものではありませんよ。 |
|
No.1971 |
返信コメントに対して反応無しなの? 好き勝手言うだけの荒らしの特権ですね。 得意のスルーで暫くしてからまた 「ここは売れてるの?尼崎アドレスがー。民度がー」の いつものお寒いパターンでしょうか? 貴方のコメント楽しみにしてますよ。 |
|
No.1972 |
建物の外観はおおかた出来上がって来ましたね
職人の方々もいよいよ作業追い込み、ご苦労様です、そういえば、周りの飲食店も大規模物件のおかげで商売繁昌だった事でしょう 420世帯が新たに増えるのです引き続き繁盛すれば良いですね、あと数ヶ月で内覧と引渡し、楽しみです。 |
|
No.1973 |
外観できてきましたが…
ぱっとしない。 華がないなぁ |
|
No.1974 |
マンションというより阪急塚口の駅前の古臭さ。
ここは駅前で便利が売りですが、逆にそれしかない周辺の雰囲気。しかも尼崎にしては割高。 街並みって大事ですので。 |
|
No.1975 |
|
|
No.1976 |
愚問はやめとけ。
|
|
No.1977 |
工事中の今を観てディスってもらっても困りますね。
そうですよね、外部床、一部ホワイトとグレーのインターロッキング外構が現れました綺麗です、明るい雰囲気でとても素敵だと思います、どこまで新しくなるのかな、そして、これから華やかな1階、2階の店舗ガラスが出来たらもっと素敵になるでしょうね、楽しみにしてます。 |
|
No.1978 |
ここはホンマに欲しい。
誰か買ってくれへんかなぁ |
|
No.1979 |
周辺が整然としてないのが残念。マンションと駅前ロータリーの一部が新しくなって多少は良くなっても、所詮、駅前に大型マンションが出来たって感じがするだけ。
改札出て見える感じが一番良いんだろうけど、それ以外の方角から見るとただただ圧迫感のある建物が建ったなーと思うのは私だけなのだろうか? これほど詰め込んでの大所帯マンションにしなかった方がかえって雰囲気は良くなったのではないだろうか。 |
|
No.1980 |
>>1979 マンション比較中さん
そういうのを承知でみんな買ったんじゃないかな。 やや古臭い地元の店が周囲にある雰囲気。 だから塚口好きな人以外は、魅力が無いような気がする。 マンションは立派だけど洗練された駅前とは程遠い。 |
|
No.1981 |
マンションと同じ敷地にテナントがあって周辺に居酒屋や飲食があって賑やかな雰囲気が好きな人が、整然とした雰囲気を好むのかな。色んなお店がありすぎて、そんな雰囲気には何十年経ってもならないと思います。
|
|
No.1982 |
どうしても、ケチを付けたくて仕方ないんだ、よっぽど羨ましいんだね、こんな立地は他にないものね。
|
|
No.1983 |
>>1982 名無しさん
定期的に同じ事を書き込むこのスレじゃ有名なJRプラウドシティ塚口の人ですよ。 臭くて犯罪の起きるマンションらしいですから、ストレス溜まってるんでしょう。 そっとしておきましょう。 |
|
No.1984 |
臭いとか犯罪とか法的に訴えられそうな事は掲示板には書き込まない方がいいですよ。
|
|
No.1985 |
ソコラのテナント不動産屋とブランド買取ショップが確定したようですね。
住民にはあまり必要なさそうですが、空家よりマシか。 |
|
No.1986 |
地域環境はある程度熟知しており便利さは気に入っていますがマンション内の民度がどのようになるか気になります
ある程度ふるいにかけられた人が購入されたと思って良いのでしょうか |
|
No.1987 |
テナントが入って近くに居酒屋や飲食があってマンションと関係ない人が周囲にウジャウジャいます。
マンション内は民度が高い=お金持ちという意味合いならそうかもしれないですが、マンション周囲は全然そんな感じではないと思います。 |
|
No.1988 |
だから
民度、という言い方はやめましょう。 |
|
No.1989 |
|
|
No.1990 |
<1986
1人で毎度の連続投稿。ご苦労さまです! |
|
No.1991 |
JRのプラウドシティ側の方が緑があり、新しくて綺麗な雰囲気はありますね。
こちらはマンションこそ新しさがあるけど、周りが新旧入り乱れた建物になっているので、マンションのあたらしさがどうしても霞む印象を持ちました。 |
|
No.1992 |
>>1991 名無しさん
街全体の雰囲気もさることながら、電車の利便性も乗り比べると便利さが歴然! 福知山線と言えどもJR線。一駅先のJ尼のホーム内で乗り換えれば近畿圏を縦横無尽・・・とは言いすぎやけど、阪急神戸線の「塚口」駅とは月とスッポンやね。 |
|
No.1993 |
JR塚口では価格や購入層が違いすぎるのでそもそも比較対象ではないです。
スレチなので園田や阪神沿線のスレに行った方がよろしいかと。 |
|
No.1994 |
暇な人はJRのプラウドシティ塚口のスレ覗いてみるといい。
犯罪起きまくりで悪臭問題に悩まされて住民同士がひたすら憎しみあってるから。 民度って大切だと思いました。 安物買いの銭失いとはまさにこのこと。 |
|
No.1995 |
そうだよね、いらん事言わんかったら良かったのに、阪急神戸線と福知山線、それこそ月とスッポン、申し訳ないけど常識です。
語るに落ちましたね 私の生活圏は阪急沿線1択です。 |
|
No.1996 |
見てみました、だからか
自然とプラウドシティ塚口(JR塚口)とクラッシィハウス尼崎(JR尼崎)の人達がココをヒガんで、こき下ろすんですね、逆効果なのに、 可哀想、事実は隠せないですからね。 ゴミ出しの件や臭いの件、施工不良、なんだか入居者同士のマナーでも悩んでるみたいですね。 |
|
No.1997 |
大規模×長谷工のマンションは気をつけた方がいい。
一見安くてお買い得感があるけど安いカラクリをしっかり理解した上で検討しないと後悔します。 まぁクラッシィに関しては交通便のいいJ尼で同時期分譲なので議論あっていいと思うが、プラウドシティ塚口はさすがに論外。 またマウントを取られたと大騒ぎされるかもだけど、ここ検討してる層は絶対買わない。 |
|
No.1998 |
>>1996 購入者さん
別に、プラウドシティの住民やクラッシィーの住民が ここを僻んでるということはわからないですからね。 貴方が本当の購入者なら このようなサイトの信用性の取捨選択をして記した方がいいかと。 とても頭の悪い人がここにも住んでいるんだなと 思われて、逆効果ですからやめてくださいね。笑 まぁ購入者じゃない、荒らしでしょうがw |
|
No.1999 |
|
|
No.2000 |
自分の住んでるマンションが一番。そう思うのが当然。他人の住んでるマンションをあれこれ言うからおかしくなるんです。JR塚口の誹謗中傷してる人は訴えられないように暇人が多いから今は。
|