東京都小平市美園町2丁目215-9に建設されている
カサーレ小平に見学に行ってきました。
まだ建設中なため現地ではなくモデルルームでの見学でした。
カサーレ小平(以下は当物件と略させていただきます)の最寄り駅は
西武新宿線の『小平駅』です。
小平駅は改札口が一つしかないので改札口までは迷いませんでした。
改札口をでたら南口方面に進んでいただき駅を出ると西友が見えます。
西友方面に直進していただきみずほ銀行の角を曲がります。
そのまま小平グリーンロードを直進します。
小平グリーンロードは狭い小道となっていて自転車が多く通っている
イメージでした。たくさんの方が通られていました。
そのまま直進し、途中ですごく狭い車も通れない小道に入り
そこから細い道なのでこの道であっているのか不安になる小道を
進み地図通りに進むと車が通れる道に出れます。
そのまま直進をすると到着します。
こちらがマンションギャラリーの写真です。
*別件概要
65.10平米~82.66平米で3LDK・4LDKのマンションです。 3LDKがメインでファミリー層をターゲットにされています。 最寄り駅:西武新宿線『小平駅』徒歩八分 販売代理会社:東急リバブル 売主:アートプランニング(アート引っ越しセンターのグループ会社だそうです) 総戸数:53戸 自動車駐車場:20台 完成予想図です。 小規模ですが大きな建物です。 |
||
*見学の所要時間
見学は、物件が建っていないためマンションギャラリーでの見学となります。 所要時間は、トータルで約2時間半でした。 駅から考えると3時間は見ていただければ大丈夫だと思います。 3時間もかかるため比較的余裕がある日にご見学をお勧めします。 現地を見学も私は個人的に行きましたが、その時間を合わせると 3時間以上かかります。どのモデルルームもですが現地見学でない 場合は必ず現地をみて検討したほうが良いと思います。 営業の方によっては、聞かれない限りマイナス点を言わなかったり 現地に行かないとわからない情報が意外とあります。 この物件は、近くに緑地や線路や資材置き場などがあるため 人によっては嫌がる方もいるので現地を見ることをお勧めします。 線路沿いは音が気になる方は購入を見合わせたほうが良いと思います。 |
||
*モデルルーム見学の流れ
受付→アンケート記入→営業の方とのヒアリング→当物件のご説明 マンション設備・仕様のご説明→モデルルーム見学 お席に戻り営業の方とヒアリング→価格提示→お部屋選び→見積もり ざっと、こんな流れです。 私が、欲しいなと思ったお部屋はまだ販売されていなかったのですが ご要望があればと間取りの説明を詳しくしていただけました。 もちろんその時に価格の提示していただけました。 販売期が違うお部屋でも分譲済みじゃなければ価格とお見積もりを出すことは 可能だそうなのでもしこの部屋と思ったお部屋があれば ぜひ営業の方にご相談してみてください。 状況によっては、購入できる可能性があると思います。 |
||
*モデルルーム見学
マンションギャラリ内にモデルルームが作られています。 階段で2階に上がると設備や仕様の説明されている展示物があり奥に モデルルームのドアが設置してあります。 モデルルーム間取り図です。 |
||
綺麗な間取りでした。
約74平米の作りです。 まず玄関を入ると両側にお部屋があり片側のお部屋はウォクインクローゼット になっております。 収納抜群です。 リビングです。 こちらのリビングは横に長い形です。 |
||
逆側にはソファーが置けるので横型は使いやすそうです。
ダイニングだけではなくソファーが置けます。 |
||
3LDKですが2LDKにしてリビングとつなげて使う仕様の
モデルルームになっておりました。 リビングとつなげれば、ダイニング、ソファー、書斎が置けます。 |
||
間取りはすごく綺麗で使いやすいと思います。
書斎が作られているお部屋はサービスバルコニーが付いているお部屋もあります。 窓がなくて暗いのではないかと心配しましたがその心配は 大丈夫そうです。 モデルルームにはサービスバルコニーはなかったです。 キッチンです。 カウンターキッチンなのですごく明るくお料理しやすそうなイメージでした。 |
||
*設備・仕様について
セキュリティーのディンプルシリンダーキーを使用しており 安全に気を使っている物件となります。 防犯カメラも設置してあります。 トリプルセキュリティーではありませんがダブルセキュリティーです。 |
||
|
||
お風呂の設備・仕様です。
排水溝が掃除しやすいようにささっとキレイ排水溝を採用しています。 |
||
台所の仕様・設備です。
食器洗い乾燥機も標準でついています。 |
||
設備、仕様はかなり良いイメージを持ちました。
金額と比較したらかなり良い仕様だなと思いました。 |
||
*価格について
こちらが価格表です。 65平米~71平米で3490万円~4590万円です、 第二期の価格表です。 |
||
駅から徒歩8分でこの価格は安いと思います。
値段を見たとき65平米で3千万円台という価格を今まで見たことないので 価格重視であればお勧めです。 |
||
*管理費・修繕費等
こちらが一覧となります。 80平米で2万円ちょいとお安いランニングコストですみます。 インターネット込みです。 小規模マンションなのにお安いと思います。 |
||
*見学を終えて
メリット ・駅が徒歩8分で近い ・景観が良いお部屋もある ・ファミリー層マンション ・1階住居はお庭が付いている ・小規模なのに管理費・修繕費が安い ・景観にこだわっていて緑が多い ・地権者がいない もともと何があった土地なのか営業の方にお聞きしたら 地主さんが保有していた土地なので地権者はいないとのでした。 地権者がいないのはメリットだと思います。 デメリット ・電車の線路が近い(音が気になる可能性がある) ・隣が農園(虫が多い可能性がある) ・資材置き場が隣(資材置き場が隣にあるため目線が気になる住居がある) 資材置き場が隣だとトラックが出入りしたり機械の操作音が 気になったりそういうことがデメリットであげられると思います。 駅は近くて、お安い物件を都内で見つけたいという方には おススメです。価格は駅距離を考えるとお安いと思います。 地権者がいないのは近所付き合いを行うにも良いと思います。 資材置き場と線路が気になる方は検討から外される可能性は あると思いますが都内徒歩8分でこの価格だと妥協できる点だと 思われる方も多いと思います。 モデルルームと別に物件周辺も検討される際は必ず見学することを おススメします。 先着順物件もありますのでぜひ気になる方はお早めにご予約を行い 見学に行ってみてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
必ず確認をしながら向かってください。
物件のホームページです。
http://www.kodaira53.jp/concept/
こちらのサイトを開いていただき上のほうにある
マンションギャラリー案内図をクリックしご確認できます。
私は、念のため印刷をして持参しました。
スマホがあれば十分だとは思いますが念のために印刷しました。
マンションギャラリーまでは徒歩10分はかかりますので
小平駅には15分前までには到着していることをお勧めします。
迷う可能性もありますのでできるだけ早めに行動を行うほうが良いと思います。