東京都三鷹市 牟礼三丁目に建設されている
シティテラス吉祥寺南に見学に行ってきました。
現地を見学できますがひとまず受付は三鷹マンションギャラリー
で行いました。
三鷹マンションギャラリーの最寄り駅は
JR中央・総武線の『三鷹駅』です。
三鷹駅は改札口が一つしかないので迷いませんでした。
改札口をでたら左手の方に進みエスカレーターを降りて道なりに
直進すればマンションギャラリーに到着します。
その道の左側には玉川上水がありそちら側に直進を行えば
到着します。御殿山通りというそうです。
初めて三鷹駅を降りましたが迷うことなく着きました。
ただ、距離があり約10分近くは歩いたと思います。
マンションギャラリーの写真です。
- 所在地:東京都三鷹市牟礼三丁目762番1他(地番)
- 交通:京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩12分 (サウス)、徒歩14分(ノース※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩13分(サウス)、徒歩15分(ノース))
- 総戸数: 268戸
●見学の所要時間
当物件は、現地見学ができるのでタクシーで現地までご案内していただけます。 移動があり約2時間45分くらいかかりました。 見学の際は、駅到着から約3時間を考えていただくと良いと思います。 半日終わってしまうくらいの時間になりますのでお時間に余裕がある日に 見学に行ってみてください。 ●見学全体の流れ 受付→アンケート記入→コンセプトムービー→営業の方とヒアリング 現地までタクシーで移動→物件見学(2軒)→タクシーでマンションギャラリーに戻る 価格提示→営業の方とヒアリング 上記の流れです。 現地までの移動時間は、タクシーで10分程度かかりました。 2軒見たので見学時間は長かったです。 奥側と手前側の建物でした。 周辺は虫が多いみたいでタクシー移動の前に虫よけリングいただきました。 すごく気の利いたサービスで感動しました。 |
||
●モデルルーム見学
建物は全部で5棟なので広い敷地です。 タワーマンション建てれそうなくらい広いです。 まずは正面にタクシーを止めて物件の敷地の小道に入り一番奥のお部屋を 紹介していただきました。 見学してる方が他にもいたので奥からだったんだと思うので 見学の順番は変わるかもしれません。 物件内にある小道を通り物件の入口となります。 物件の所有地ではありますが一般解放されていて物件に住まわれている方以外も 通ることができます。その部分が少し気になりました。 その小道の奥には物件のベランダ側があるため人通りが気になります。 一番奥に建つ物件のお部屋の景観です。 目の前に写っているのは当物件の別の棟で道沿いの物件です 道側に建つ物件の玄関口と奥の棟の物件のベランダが向き合う形になります。 |
||
●物件の周辺環境
物件の周りにはスーパーもあり生活はしやすそうな環境でした。 駅から離れているので静かな環境です。 虫よけをいただいたので虫は気になりませんでしたが もしかすると虫は多いかもしれません。 近くに大きな気がたくさんある公園があります。 そのせいでもしかしたら虫が来るのかもしれません。 目の前は、背の高い建物がなかったので景観は良いと思います。 住宅が多いエリアでした。 ●交通利便 最寄り駅:京王井の頭線『三鷹台』徒歩12~14分 ※棟によって異なります JR中央・総武線『三鷹駅』・京王井の頭線『久我山駅』までは 物件近くのバス停よりバスが出ています。 JR中央・総武線『吉祥寺駅』までは自転車で9分で行けます。 バスを使うと便利な物件だと思います。 |
||
●営業の方に質問しました
もともとこの土地は何があったんですか? →UR賃貸の土地を買い取ったそうです 購入層 →30代から40代が多いとのことでした UR物件は近くにありますか? →UR賃貸が隣にあります どのくらいの家賃ですか? →70平米で20万くらい もともとURの土地でURの経営も厳しいみたいで売却された とのことでした。 UR賃貸は現在ほぼ埋まっている状況だそうです。 |
||
●見学を終えて
メリット ・コンセルジュがいる ・景観が良いお部屋がある ・敷地が大きいので圧迫感がない ・バスを使えば便利 ・スーパーが近い デメリット ・虫が多い可能性がある ・徒歩だと駅距離が気になる ・お部屋によっては人通りが気になる 上記のように感じました。 ※あくまでも個人の意見となりますのでご了承をお願いいたします スーパーが近く生活環境は良いと思います。 駅距離は気になりますがバスを使われる方には不便と感じないと思います。 住みたい街ランキングで上位の吉祥寺まで自転車で9分で行けるのは魅力の一つではないかと思います。 ぜひ、当物件が気になる方は見学に行ってみてください。 先着順なので気になるお早があれば早めに見学予約をお勧めします。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
お勧めします。川の近くからか虫がすごかったです。
人通りは多くたくさんの方が歩かれていました。
マンションギャラリーに見学に行く際は
事前に予約を行ってください。
そのほうがスムーズだと思います。
こちらから予約が可能です。
https://sec2.sumitomo-rd.co.jp/mansion/renew_reservation.cgi?AREA_CD=s...
こちらがシティーテラス吉祥寺南(以下は当物件と略させていただきます)の
ホームページURLです。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/mure3/