*見学に掛かる時間
駅から当物件までは、徒歩13分かかるため余裕をもって用賀駅に到着することを おススメします。初めてのエリアだったので迷うこともあり何だかんだ約20分くらい かかりました。信号が一つあり少し長めだったのでそのせいかもしれません。 駅には20分前には到着しておけば見学時間まで間に合います。 駅から当物件までは大通りを通らないため歩きやすいです。 自転車を乗られてる方が多かったです。 見学時間は、約3時間くらいでした。 モデルルームを二軒見せていただけるので他の物件見学よりも少し余裕を みて見学に行くとよいと思います。 当物件に興味がある方はぜひこちらから予約してみてください http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/setagaya_seta/private.html |
||
*物件の印象について
駅から遠いということでかなり静かでした。 大きな公園も近くにあり子育て環境には適しているエリアだと思います。 デメリットは、近くに高速があり物件外では激しい音は聞こえませんが 高い建物には響くのではないかなと思います。窓を開けなければ 良いと思います。 低層階しか建てれないエリアなので一軒家がほとんどなので 見渡す限り一軒家でした。 当物件前には高いマンションはないので景観は良いんじゃないかと期待できます。 外観は、住友不動産らしくシックで高級感のある立派な建物です。 *モデルルーム見学について 当物件は、上記に書いていた通り完成しているため実物件を見学できます。 住友不動産ならではの販売方式でできあがって完成した物件を見て納得して 買うことができるようになっております。 他の不動産だと、完成前に売り抜ける方式が多いため実物件を見学できるところは 少ないので好印象です。 モデルルームのみで完成がわからないまま高額の商品を買うのが不安という方には こういう物件は安心できますよね。そういう方には、住友不動産がおススメです。 住友不動産ならではで間取りも見せ方もお洒落でした。 モデルルーム図面です。 |
||
*設備・仕様について
高速道路が近いため内廊下仕様になっており高級感あふれています。 うち廊下は、タワーマンションに多い仕様なのでこの規模で採用しているのに 驚きました。 キッチンは、人口大理石を採用していて食洗器も標準です。 残念ながら、ディスポーザーはついていません。 80低なのでそこは難しいと思います。 お風呂は、70平米のお部屋だと1418を採用しています。 浴室乾燥やヘルスメーターなど標準でついているので生活には困らない と思います。お洒落なデザインです。 ミストサウナが付いていないのが残念ですがなくても困らないので 充分だと思います トイレは、手洗いカウンター付きで広々してました。 水回りの設備は、きちんと揃っていてお洒落なデザインでした。 住友不動産らしいお洒落なタイプです。 |
||
*見学を終えて
メリット ●景観が良い ●教育環境が良い ●うち廊下でセキュリティーが良い ●大きな公園が近い ●第一種低層住宅地域エリアなので抜ける ●住宅街なのでのどかな印象 デメリット ●駅から遠い(徒歩13分) 駅までに長い信号がある ●裏に高速道路が通っている ●窓を開けると騒音がある 上記の印象でした。 二子玉川も見えるくらい景観が良く、景観を重要視される 方には抜群です。 駅距離が、近い人には不便に感じるかもしれません。 それをクリアすれば価格とのバランスを考えると良い場所だと思います。 気になる方がいらっしゃればぜひ見学してみてください。 先着順なので、早く見学に行くことをおススメします。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
●教育環境が良くファミリー層には人気
●古くから住宅街としてブランド人気がある
●渋谷へのアクセスが良い
※用賀からは渋谷駅まで直通12分
●東急田園都市線の価値
※田園都市線の街はイメージが良い
●二子玉川へのアクセスが近い
※人気エリアでお洒落な街なのでショッピングに行きやすい立地
上記の理由でこの物件を見学しようと思いました。
二子玉川は、物件価格が高騰しているため買いにくい金額まで上がっています。
シティーハウス用賀砧公園(以下当物件と略します)は二子玉川の物件よりも
お値段が低いため購入の検討ができるかと前向きにお伺いしました。
世田谷ブランドは、私の中ではイメージが良くそのあたりも考慮し検討させて
いただきました。
街並みは、期待通りのどかで静かな住宅街奥でした。