現在子供はいませんが子供ができたことを想定してマンションを探しています。
23区であれば文京区と思っていましたが値段が上がってきているため他の場所を見てみようと思い
一橋大学などあり少し23区からは離れていますが教育が特化している国立で探してみようと興味をもちました。
個人的に、住友のマンションの外観が好きなのでシティテラスに見学に行ってみました。
正直、国立は縁もゆかりもなく初めていった駅でした。
駅周辺は、大学が近いからかあまり教育に良くないお店などはなく駅周辺の環境は良かったです。
駅もフラットで改装されたばかりなのかとても綺麗でした。
JR中央線というが都心アクセスに便利で止まる駅も良いのでプラス要因でした。
駅の改札口を出ると2つ(南口、北口)に方向が分かれています。
モデルルームは南口です。南口を出ると迷うことなく目の前にありました。
物件も南口をまっすぐ行くとあります。
北口も南口もどちらもきれいな街並みのイメージで好印象でした。
モデルルームの1階はりそな銀行が入っているビルです。
すごくわかりやすいです。
中に入ると、低層で277世帯入っているのでとにかく横に広く
室外機も廊下には置かない設計となっており廊下も広く住みやすい環境でした。 営業の方に広いですねとお話をしたら、国立では景観を気にしないと指摘があるとのことで 室外機も廊下におけないことになっているそうです。 それを聞いて、確かに周りのマンションも景観がものすごく綺麗なことを思い出し素敵な 街並みだなと納得できました。 マンションに入ると一周回らせていただいたのですがその感想 ○すごく静か ○廊下が広い ○駐車場が綺麗 ○住人の方が積極的に挨拶をしてくれる ○ゴミ置き場が綺麗 ○内側にドアがあるのでプライバシーが守られる 以上のことが良く思いました。 中でもゴミ置き場が綺麗に整理されているところはかなり好感度上がりました。 一周したら今度はお待ちかねのモデルルームです。 モデルルーム間取り 〇3LDK 70平米 現在、子供がいない夫婦なので75平米以上で2LDKを探しています。 できるだけリビングが広いところを探していますがここは3LDKで2LDKは リフォームが必要とのこと。。 でも、リビング横が引き戸になっており開ければリビングに使え広々でした。 これならリフォームいらずです。 営業の方に、2LDK需要と3LDK需要を聞くと3LDKのほうが需要があるそうで リフォームはやめたほうが良いとアドバイスをいただきました。 リビングからの景観良かったです。 |
||
ベランダです。
|
||
キッチンです。
ディスポーザーが付いていて食洗器はオプションだそうです。 |
||
全体です。
3LDKを2LDKでリビングを広げているので広々と使えます。 オプションをかなり使われているとのことで豪華でした!! |
||
※きちんと営業マンの許可を取り撮影させていただきました
お風呂は標準の1418でミストサウナ付きです。 仕様は、同じくらいの金額のマンションよりは良いです。 |
||
周辺環境をお聞きしたところあまり高い建物は建たないとのこと。
特に西側は、西日を気にしないのであれば上のほうだと抜けるのでおススメ見たいです。 隣に、障碍者施設があります。 そのほかのその周りは住居が多かったです。 静かでのどかな周辺環境でした。 桜の季節は桜がかなり咲くそうです。 周辺のスーパーは、駅前にあるセイユーと紀伊国屋がメインでほとんどの 方はマンションに近い紀伊国屋でお買い物をするみたいです。 紀伊国屋は、好きなスーパーなので好印象です。 モデルルームに戻ると金額を教えていただけました。 西側 70平米で中層階で5千万前半でした。 80平米の角でルーフバルコニー付きで7千万切るお値段でした。 価格表はいただけませんでした。 金額を見た瞬間、お安いと思いました。 この仕様でこの金額は23区内では絶対に無理な金額です。 お得感と割安感は抜群です。 管理費も70平米18000円前後、80平米で20000円前後と割安です。 80平米でこの管理費は安すぎだと思います。 購入者層をお聞きすると30代~40代で都内お勤めの方だそうです。 ※見にくくて申し訳ございません |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
説明→ムービー→現地案内→値段等
約2時間くらいかかります。
ムービーコンセプトは、やはり教育を売りにしておりDNKSというよりは
専業主婦、子供あり世帯をターゲットにされている感じがしました。
ムービーを観終わるとすぐに現地案内でした。
タクシーがすでに呼んでありそのまま現地に向かいました。
現地までは、タクシーで10分くらいかかり徒歩では駅まで18分かかるそうです。
タクシーの金額は夜間料金かからず行き1650円前後、帰りは1300円前後でした。
意外と遠いのとタクシーだと少し高いなというイメージが付きました。
現地はすごく広くて5棟建てられておりすごく立派な建物です。
敷地内に車寄せのロータリーが付いており駐車場に大きな門が付いていて高級マンション
のような外観をしていました。
ロビーを入ると、コンシェルジュがいて天井高のロビーでまるでタワーマンションのような作りでした。
オートロックもきちんとロビー、住居前、住居とトリプルセキュリティーで好印象でした。