購入検討していますが駅前ということもあり価額が高そうです。
何でもいいので何か情報があればお願いします。
公式URL:
売主:信和不動産
施工会社:東亜建設工業
管理会社:グランドアメニティ
[スレ作成日時]2009-12-20 14:23:10
ツインヴェルディ横川ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-01-08 20:43:04
投稿する
削除依頼
いよいよ明日から販売開始です。
|
|
---|---|---|
No.2 |
楽しみですね
|
|
No.3 |
申し込みはじまりましたよね。
ちょっと焦ってます。 どなたか申し込まれましたか? |
|
No.4 |
リバースケープの方を買いました。
既に結構売れてるみたいです。 |
|
No.5 |
4様
そうなんですね。 ウチも悩み中でして…。 決め手は“立地”ですよね?やっぱり魅力的。 まだまだ初心者なので、 立地以外、不動産会社や建物の構造はどうなのかなと いうところで検討中です。 |
|
No.6 |
ココは閑散としてますね~
市内でJR、市電の駅近物件の購入を検討しています。 この物件は不人気なんでしょうか。それとも何か問題でも・・・・ 最近、MRに行かれた方いますか? 情報があったら宜しくお願いします。 |
|
No.7 |
いまさらですが・・・
GW明けにMR行ったときにはステーションは8割ぐらい埋まってました。リバーも半分以上は埋まってるみたいです。 営業さんも立地がいいので年末までには埋まるでしょうって言ってました。 |
|
No.8 |
営業さんも立地がいいので年末までには埋まるでしょうって言ってました。
これはどの営業も言う営業文句。 (ここの物件にケチをつけているわけではありません) 営業文句を真に受ける人が結構多い。 |
|
No.9 |
ここ売れ行きどうなんですかね?
|
|
No.10 |
駅"前"なら便利でいいのですが、ここは駅"裏"で微妙じゃないですか?
|
|
No.11 |
横川の駅のつくりが良くわからないんだけど、
裏から表に行くのに時間がかかるってこと? |
|
No.12 |
単純に駅の表側と裏側では町の雰囲気が違うでしょう。
表側は夜でも照明が明るくてまだ安心感がありますが、裏側の夜道が暗く男でも少々身の不安を感じるくらいですから、女性の方は大変なのではないでしょうか。 横川は昔から治安ががあまり良くないと言われていますから尚更のことでしょう。 後、表側は色々とお店が多く非常に便利です。 |
|
No.13 |
でも…徒歩1分でしょ?
横川駅裏は戸建てが多かったように思いますが。 だから暗いかんじがするのかな? 表は喧騒すぎませんか。 |
|
No.14 |
横川駅裏といっても、他の駅と違って、ちゃんと北には改札口があります。南口に行かなくても良いとゆうことで、立地条件は良いと思います。広島駅裏のマンションよりJRに近く、生活するのに必要なお店がたくさんあります、
南口に行くにしても、連絡通路はやねがあるので、ちょっとした雨なら、傘もささずにフレスタに行けてしまう。 いやぁ~、便利です。市電もあって、バスも、タクシーも、老後、車を手放したとしても、活動範囲がひろがりますね。 |
|
No.15 |
本当に場所は良いと思いますよ。
|
|
No.16 |
ヴェルディは管理が手抜きです。
掃除は週二回しか入りません。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
清掃回数は2回/週等々、管理レベルを落として割安の管理費が設定されてるんだよ。会社替えても管理費上げないとサービスは変らない。
ちなみに修繕費も初めは安く設定されているが、途中から大幅に上げないと足りなくなる。 売るために当初設定を限りなく削るここはそういうマンションなんですよ。 知らずに買ったならかわいそうだな。 |
|
No.19 |
ヴェルディの客層考えたら平日は毎日掃除するくらいじゃないとあっという間にゴミマンションだな
|
|
No.20 |
まあこんな脅しをする輩の言うほどマンションライフは過酷ではない。
心地好い快適生活を満喫してください〜 横川の市電側も広島駅同様金貸し屋の看板が品を落とす。その裏側ということで大和の件もありメージは良くない。 |
|
No.21 |
客のふりして坂のマンション行った時にブレストの
営業マンが言ってた内容そのままだな |
|
No.22 |
↑で、管理修繕費について真偽のほどは?
でも、ウ゛ェルディの営業ってそんな犯罪みたいなことしてるんだね。モデルに同業者お断りって書いてあったでしょ。 |
|
No.23 |
矢印やってる奴って元ブレストの奴なんだ
同業者お断りなんか見たことないんだけど 元ブレストはそんなの書いてたのかな? |
|
No.24 |
実際清掃は週2回でしょ
|
|
No.25 |
週二回だと管理員は巡回?
毎日来てくれんの? |
|
No.26 |
しりません
|
|
No.27 |
毎日じゃないから管理費なり駐車場なりが安くなる
自分だけが管理費多く払ってもいいって話でもないしね |
|
No.28 |
なるほどー
戸数がそんなに多くなけりゃ毎日掃除しなくても極端に汚れる事もないでしょうから 週二回の清掃っていうものありなんですね |
|
No.29 |
一人の管理人が週二回掃除して綺麗になるわけねーじゃん。
手抜き管理だから、他の物件より老化が早いですよ。 |
|
No.31 |
立地はいいように思うのですが、
何故か盛り上がっていませんね? どうしてなんでしょう? |
|
No.32 |
他にもヴェルディはようけあるからじゃない?
立地以外差が少ないから話題も無いし |
|
No.33 |
悲しい物件になりましたね?
ご愁傷様です(泣) |