西武新宿線沿線 武蔵関駅南口より徒歩6分のところにある、ライオンズ関町北グランヒルズの現地販売センターに行って来ました。武蔵関駅周辺の新築マンションといえば、南口だとグローリオ武蔵関とか、北口だとザ・パークハウス上石神井レジデンスその他にもいくつかありますが、こちらは、駅から徒歩6分という駅からとても近い立地条件に惹かれ、物件の相場とかも知りたくて、予約見学に行って来ました。武蔵関駅の南口は、何と言っても飲食店に恵まれています!松屋とかのファーストフード店があるかと思えば、ラーメン花月などがあります。
あと、これは、個人的な見解から言うと、武蔵関駅周辺は、バス便が多いようです。特に、現地から歩いて5分のところに、「関町北1丁目」のバス停から吉祥寺駅まで1日で200本前後あり、10分間隔でバスが来るといわれています。それは、こちらの物件だけのお話しに限ったことではなく、三鷹や荻窪まで出るバス便があったりします。これはバスが多いことを単純にアピールしているのではなく、事実なのです。それと、すみません。万が一、誤解を招くといけないので念の為、申し上げておきますが、これからお伝えすることは、見学者として営業さんから聞いたことをそのままお伝えしていることをご理解頂けると幸いでございます。
こちらの物件は、本立寺橋という交差点を向かって左に曲がります。目印は、右側に焼肉屋さんがあるところです。
|
||
では、現地販売センターに入るとします。インターホンを押そうとしましたが、入口にすでに受付の女性スタッフがいましたので、エントランスで営業さんを待つとしますか。少し時間が経つと、1階のフロアに案内して貰いました。
そして、1階のお部屋に案内して貰うと、アンケート用紙を記入するように言われました。アンケート用紙を記入すると間もなくして、20代~30代くらいの女性スタッフがいらっしゃいました。そこで、名刺を頂きました。とても丁寧な感じの女性営業さんでした。 暫くすると、アンケート用紙のヒアリングを受けました。それから、パソコンからマンション物件のことを説明するプロモーションを見せて貰いました。こちらのマンションは、2016年3月には、竣工&引き渡しが始まっており、現在、残っている物件は、総戸数42戸のうち、37戸が販売済で5戸が先着順で販売だそうです。 その後、モデルルームを案内して貰いました。今回、案内して貰ったタイプは、D4タイプの3LDK+WICの間取りの物件で専有面積は、68.21㎡です。505号室のお部屋で、価格には、5,980万円と書いてあります。 |
||
バルコニーの部分は、奥行きが1.8m×幅が6.3mだそうです。営業さんが言うには、通常のマンションは、だいたい2.45mくらいが一般的なのに対し、こちらの物件は、2.55mと高めにとっていることをアピールされていました。
その後は、共用部分を見せて貰いました。まずは、駐車場です。駐車場は、平置きが6台、機械式が5台ほど空いているそうです。また、駐輪場は1世帯につき、2台が駐輪可能です。 そして、マンションのエントランス側から道路の幅が8mあることを教えて頂きました。そして、こちらの物件は、オリックス電力を採用しており、電気代は、東電の使用料よりも約5%くらい割安になるそうです。 そして、管理室やメールコーナー、24時間ゴミ出し可能なゴミ置き場などを見せて貰いました。その後は、マンションの構造についての説明やこの物件は、災害に遭った時に倒壊数が0であること、要するに安心して暮らせますよ、といった説明を営業さんは熱心にアピールしてました。 その後は、商談ルームに戻って、価格の説明に入りました。先ほど、案内して貰ったD4以外にも4戸分の間取図も頂きましたが、こちらで掲載していると、切りがありませんので、とりあえず、頂いた価格表の通りに掲載していきますね。 206号室 E2タイプ 64.67㎡ 3LDK 5,290万円 209号室 Gタイプ 70.83㎡ 3LDK 6,120万円 404号室 D3タイプ 68.21㎡ 3LDK+WIC 5,780万円 507号室 F2タイプ 68.04㎡ 3LDK+2WIC 5,980万円 となります。 |
||
そして、最後に資料を頂き帰ることにしました。今回の営業担当の方は、確かに説明が丁寧なのはとても良かったのですが、ヒアリングが少しくどいのが気になりました。また、帰宅後にも何通かメールが届いていたので、その辺りも少し気になりました。
マンション自体は悪くはないのですが、価格的には世間一般では、安い方なんでしょうね。ただ、個人的には、どう考えても「欲しくても買えない。」というのが、正直な意見です・・・。やはり、何だかんだ言っても23区ですし、練馬区だから高いという事実は否めません。 それでも、やっぱり、一度は住みたいと思える物件でした。それに、こちらの物件は低層階ですし、幼稚園や小学校も近くにあるみたいですので、子育て世帯にはおすすめです。また、駅から近くて生活が便利な面においても、独身の方やDINKSの方にも良い物件ではないかと思われます。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |