グローリオ文京東大前ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.secom-shl.co.jp/glorio/hakusan/
所在地:東京都文京区白山一丁目2番1,2番2,3番5,3番6(地番)
交通:都営地下鉄三田線「白山」駅A1出口より徒歩5分
東京メトロ南北線「東大前」駅2番出口より徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.28㎡~80.94㎡
売主:セコムホームライフ株式会社 株式会社サンウッド
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:ホームライフ管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-06 21:59:18
グローリオ文京東大前ヒルズ[旧称:(仮称)白山プロジェクト]ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2017-02-23 12:21:58
投稿する
削除依頼
やっすい足立区のマンションでも買って私立に行かせればええやん。
ワイはそんなん嫌やけどな。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
些細なことにこだわらずに芦田愛菜ちゃんを見習った方がいいですよ。
|
|
No.154 |
小学校の学区ばかり気にしていましたが、第6中学校近いのも魅力なんですね。東大と提携して六中応援塾というのも開催してるんですって。
|
|
No.155 |
学区、学区って…
応援塾も結構ですが、塾代は別に確保しときましょうね。 親の遺伝子がイマイチと自覚のある方には本当素晴らしいですね。この物件。勉強がどういうものか知らないんでしょうか。 ぴったしで良いと思います。 つまり、そういうご家庭ばかり集まっている物件なんでしょうかね。 |
|
No.156 |
誠之小より、サピックスの東京校、御茶ノ水校、巣鴨校に通いやすいかどうかが重要でしょうね。
|
|
No.157 |
確かに親の遺伝子がイマイチなら塾に行って詰め込まないと何ともならないでしょうね。できる子なら切磋琢磨できる環境さえあれば塾なんかに頼らなくとも勉強は自分でできる
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
都内の公立から中学受験する子供は、授業時間が無駄無駄
|
|
No.161 |
やはり東大勤務の方の勉強法は参考になります。
特に医学部でお願いします。 |
|
No.162 |
スレ違い盛り上がりますなぁ。
釣られてみると、 サピ→御三家プラス鉄緑会プラスアルファ→理三 が、東京での王道コースでしょう。 http://www.tetsuryokukai.co.jp/results.html 少子化ですからね。一方合格者はそう減らさない。 1950年代辺りではカスリもしなかった母集団も今後は、受かっていくことになります。 じゃあ昔よりも相対的に簡単になっていくかって? そんなことは無いかと。むしろ保護者としては逆で。 ただきちんと対策すれば受かります。 きちんと? 子ども→適切な勉強する イコール 親→教育費 では無いかと。 親としては辛い未来ですなぁ。 少子化ですからね。一人当たりの教育費はどんどん上がっていくでしょう。 金太郎飴な子ばかりでどうかと思いますね。AOなりで対策も取ろうとしてますが、全体としてはこの流れしばらくどうしようもないでしょう。 第六中、日比谷塾なしで理三っているのかは知りません。が、その確率に大切なご子息をかけるのでしょうか。ギャンブラーですね。と言うか、それこそ親の謎なエゴですね。 塾代くらい出してあげましょう。 べつにこの学区住むことに対してどうも思わないのですが、セイシセイシ言ってる人をみると残念だなぁと思います。 この物件のHPと言い。 東大構内歩いている人って、ほとんどメガネ、トレーナー、ダサ髪型ばっかー。 きっと写真で書類選考されてるのねー!じゃないと統計学的にありえないー。 いわゆるオタク格好が、合格の秘訣でしょう!間違いなし! って理論と同じ匂いを感じるのですが。 |
|
No.163 |
いま、どれくらい売れてるのかな?
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
この坪単価で売れたということは、いづれにせよ、誠之にお金出す一定層が確実にいるということですよ。
|
|
No.166 |
確かにどんなマンションでも一定数は売れますからね
|
|
No.167 |
残り販売個数が4戸ですか?
|
|
No.168 |
いえ、まだ20戸以上残ってますよ。
|
|
No.169 |
まだ、残ってますか?
|
|
No.170 |
公式HPやっと更新されましたね。
第1期4次抽選。 昨年末から約4ヶ月の間に、先着順住戸以外の住戸がやっと一戸だけ売れたみたいですね。 |
|
No.171 |
>>170 匿名さん
順調に売れてますね。 |
|
No.172 |
一期五次になってますね
|
|
No.173 |
販売戸数44戸しかないのに一期5次まで来ちゃうってあまり売れてないのかな?
あと何戸残ってるの? |
|
No.174 |
追加分譲3戸ですか。やっぱり順調に売れてるみたいですね。
|
|
No.175 |
誰か必死に売れてる感を演出したい人がいますね。このペースだと竣工前に売り切るのはとても無理じゃないですかね
|
|
No.176 |
もう少し安ければ購入を検討するんですけどね。
皆さんはどれくらいの値引きをしてもらえましたか? |
|
No.177 |
売れてるのか、売れてないのか、全くわかんないスレッドですね
|
|
No.178 |
実際のとのろ、何部屋残ってるのでしょうか?
|
|
No.179 |
気になるのならMRに行かれれば?
|
|
No.180 |
第2期で6戸発売されるみたいだね。
予算の関係で竣工後に残ってる住戸の値引きを狙ってたけど、案外、竣工前にあらかた売れてしまうのかも。 やっぱり誠之小物件はなんだかんだ言って強いね。 |
|
No.181 |
果たしてそう言えるでしょうか
|
|
No.182 |
>>181 匿名さん
疑問を呈するのは勝手だけど、反駁するならせめてそう思う論拠を示したら? 俺はこの物件の立地は希少だと思うよ。 確かに価格は相場の天井だし、二次元・三次元的な構造のパフォーマンスも高くないけど、それは周辺の物件とレベルを合わせた結果でしょ。 インプレストもブリリアもパークホームズも間取りは総じて酷いもんだ。 |
|
No.183 |
少なくとも近くの三菱の白山よりは良いとは思う
あちらは幹線通り沿いでないこと以外はまるで良いところがない こちらは学区だけで大勝できる |
|
No.184 |
>>182
追記。価格に関しては、ブリリアの中古が坪380万ぐらいで取引されてるから、新築プレミアムが乗ってると考えればまあ妥当な金額。 インプレストは敷地が道路計画予定地と被ってて予定通り接収されたら既存不適格だからリスク折り込み済みの価格だった。 |
|
No.185 |
誠之小推しの具体的な理由を教えて欲しい。
イメージ先行でなく、名門校への進学率とか、将来の就職先とか… |
|
No.186 |
>>185 評判気になるさん
理屈は関係ないし、貴方は納得しなくてかまわない 日本全国から窪町小学校か誠之小学校の学区にわざわざ引っ越して来る金持ちがいるからその他の文京区の学区より1割高い 教育に妥協しない親はわずかな差でも妥協しない |
|
No.187 |
残念なの湧いてるな。 糸目をつけない金持ちは、西片の高級住宅地に住むし、ご子息はサピックスなり塾入れるけどねぇ。 妥協しない家庭は、価値のないものにはお金出さないのは事実。かけるものにはかけます。二億〜払ってそれなりの邸宅買ってますけどねぇ。 まー、自己矛盾してることなんて気づかないんだろうな。 情弱なのか、思考力が無いのか。もし、買われているのであれば自由にして下さい。マイホームおめでとうございます! |
|
No.188 |
187→まさに、イヤな奴!
御愁傷様!! |
|
No.189 |
相手にするだけ無駄。
どうせ他物件の営業がネガキャンしてるだけ。 |
|
No.190 |
まあ、クレヴィア茗荷谷とここが学区のおかげで抜けてるよね
|
|
No.191 |
クレヴィアは窪町小学区というより、二校の国立小至近なのがよいですよね。
|
|
No.192 |
近くの三菱の方が間取りはいいでしょ。
アウトフレーム工法で変なところにフレームないし、南向きだし。 こっちは東か西向きで、北側の物件はほとんど陽の光は浴びられない。 販売時期を更新してるけど、年末から殆ど売れてないよ。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
パークハウスもここもバブルの頂点って感じの強気の値段だったね
ここはまだ学区の強みがあるが、パークハウスはリセール悲惨になるだろう 買った人は御愁傷様だ |
|
No.195 | ||
No.196 |
営業マンか購入者か知らないけど、>>193みたいなキチガイとは関わりたくないからここの物件買うのやっぱりやめよう。
|
|
No.197 |
はいどうぞサヨウナラ
|
|
No.198 |
3S1Kにどこまでの価値を見出すかですね。
|
|
No.199 |
3S1Kの近隣住民がもともと高学歴の親が多くて、必然的に優秀な子供が3S1Kに入学するだけであって、3S1Kが特に教育が優れているわけではない。小学校に期待するのはちゃんと子供を躾けられるかどうか。そういう担任に当たるかどうかは運だから、文京区内の小学校ならどこでも一緒。学歴を伸ばしたいならいい塾に行かせればいい。
|
|
No.200 |
3S1Kに子供を通わせるメリットは、「朱に交われば赤くなる」で同級生に学力レベルの高い子が多いから、それに刺激を受けることにありますね。 教えてくれる先生に期待はできません。
|