グランアッシュ弁天町ベイシスについての情報を希望しています。
角住戸も多くて南向きで、生活しやすいといいなと考えています。
設備やプランなど、どうでしょうか。
いろいろご意見、お願いします。
公式URL:http://www.grand-h.com/bentenchoisojipj/
所在地:大阪府大阪市港区磯路3丁目16-3、16-14、16-45(地番)
交通:大阪市営中央線 「朝潮橋」駅 徒歩9分
大阪市営中央線 「弁天町」駅 徒歩11分 、大阪環状線 「弁天町」駅 徒歩13分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.49平米~72.12平米
売主・事業主:ホームズ
施工会社:大末建設
管理会社:長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-02 21:41:49
グランアッシュ弁天町ベイシスってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2016-08-05 12:20:52
投稿する
削除依頼
アクセスが良く金額的にも魅力的です!
前のみなと通りは交通量多いのでしょうか? 津波や液状化の被害なども気になるところです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ざっと検索してみたところ、大阪の災害マップだと危険表示は近くに出ているようですね。
詳細な部分を知りたいものですが、どこで聞けば分かるものなんでしょうか。 駅から少し離れている分、価格帯は抑え目になってるみたいですね。 10分越えの駅にいく場合は自転車で出掛けるとか割り切れば良さそうですが。 3LDK72.12m²あればファミリーにも十分な広さですね。設備仕様は価格帯の割には良いと思いました。 |
|
No.3 |
部屋の内装はブルックリンスタイルとなっていてめちゃくちゃおしゃれですね。
MRの壁紙などについてはオプションになってくるのでしょうか オプションでもデザインを営業さんと話し合ってカスタマイズすることは可能なのかな せっかくおしゃれな内装にできるならば家具もおしゃれにそろえたいところですね。 予算があればですが。 |
|
No.4 |
この物件はあまり人気がないんでしょうか。
結構弁天町駅回りには分譲マンションがありますがここは少し遠いですよね。どうなんでしょう。市外在住です。 |
|
No.5 |
マンションのコンセプトがヴィンテージモダンなので、モデルルームも
イメージに合わせたものにしたようですね。 ただ、ここまでくるとほとんどがオプションで素の部屋が想像できませんから、 できればもう少し一般的なモデルルームが見てみたいです。 |
|
No.6 |
駅まで大分ととおいのにこの値段は高いですね。弁天町駅に行くにはした潜らないと行けないから朝は渋滞でしょうか。朝潮橋の方が近いですが、市内中心部に行くんだったら結局弁天町に行った方が近いのでは。
最近はどこも値付けが300.400万くらい上がってますね。 |
|
No.7 |
ここは高いでしょ。モデルルーム行きましたが営業さん強気ですね。先に販売したマークスが反応よかったからみたいですが、港区のこの場所でこの値段は中途半端。
|
|
No.8 |
アクセスの良さで選ぶ人が多いかなと思うマンション。
価格も高くないのが良いのですが、 どのプランもちょっと狭いなぁ~と思いました。 せめて、リビングがもう少し広かったら良かったかもしれないです。 |
|
No.9 |
私も市内で駅までこの距離は少し遠いと思います。43号線の向こうですし。
|
|
No.10 |
遠いっていうほどなのか、とも思いますが、どこも微妙に近くもないのですよね(汗)
この辺りだとどれくらいの価格になるのでしょうか。 あまりに高くなってしまうと困るなぁと思います。 駅までの距離を思うとそう高くもしにくいのか、それとも3駅も使えるということで 高くなる要因になるのか…どう転がっていくのでしょうね? |
|
No.11 |
港区は分譲マンション多いですが、2、3年前と比べると1割は値段上がってますね。駅前の物件と変わらない価格ですからね。
|
|
No.12 |
返済計画が頭金・ボーナス支払い0円で、月々の返済が6万円台からと出てますが
これは一番安いCタイプのようです。 頭金もボーナス払いも無く6万円からと考えるとかなり魅力的な価格ですが、 実は数年前と比較して価格が上昇して割高価格になっているんですね(汗) |
|
No.13 |
第2期が先着順販売になっています。今月の頭に始まって、今のところは15戸が販売になっていますが、これってこれまでの間にどれくらいの数が出たのでしょうか。もう販売が始まって2週間位が経過していることになっておりますけれど。
パット見はリーズナブルに見えるのですが、それでも割高なのですか?これが今の相場なのかと認識しておりました。 |
|
No.14 |
場所的には数年前に比べて少し高めですね。ですが現在出ている市内の物件はどこも大分と高くなっているのでこれくらいではないでしょうか。今すぐに地価が安くなる訳ではないですから。
|
|
No.15 |
購入決めた方いらっしゃいますか?
購入の決め手を教えて頂きたいです(*^^*) |
|
No.16 |
マンション前がバス停のようですが、朝は座れるのでしょか。
|
|
No.17 |
この物件は値引き等あるんですか?
|
|
No.18 |
この辺りは南海トラフ大地震がきたらどうなっちゃうんでしょう
やはり津波の影響とかあるんですか 地盤とかも心配 |
|
No.19 |
このマンションコミュニティのグランアッシュ弁天町では諸費用サービスが有ったようなんですがベイシスでは無いんでしょうか?
|
|
No.20 |
マンション建設反対という垂れ幕があったわ。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
HPを見てもわからないので教えてほしいのですが、ここのマンションは二重壁ですか?
|
|
No.23 |
防犯面はどうなんでしょ
防犯モデルマンションの表記が見つからないですが? モデル見学いかれた方わかれば教えてください。 みなと通り沿いが気になって見学行ってないんですが、 騒音とか排気ガスがひどいイメージですが、 本当のところはどうなんでしょ。 |
|
No.24 |
人気があるのかもう最終分譲で6戸ですね、私も興味が有って以前何回かMRに行って話を聞いたのですが決断に至らずでした。
人気が有るようなら決断して購入してたらよかったかなと思っています。 |
|
No.25 |
ベイシスかディアシティでどちらも道路沿いなので悩んでます!
駅近と設備を考えるとディアシティなんですが、道路の交通量を考えるとベイシスの方がいい、だけど駅までが比べると遠い。 ベイシスとディアシティを検討してベイシスを選んだ方は何がポイントになったのでしょうか? |
|
No.26 |
もう完売したらしいですね!
私もMRに行ったことがありますがここまで早く完売するとは思ってなかったです。 |
|
No.27 |
どこが人気が出て売れるかわからないもんですね!
私的には、ここは駅から少し遠いのに幹線道路横と立地が悪い、まだ同じ距離で環境がいいなら売れる場所かなと思っていました。 駅から遠く環境が悪いってだめだと思っていました。 今後のマンション購入の参考にしたいので購入のポイントになったところを教えてください。 それと駅から遠く幹線道路横この部分をどう考えたのかを教えてください。 |
|
No.28 |
ここのマンションの地盤は大丈夫なのでしょうか?
前の歩道が凸凹なのでそのような場所は地盤が悪いところが多いので気になります。 |
|
No.29 |
ここのマンションの中部屋のお風呂サイズが1317で3LDKの分譲で考えると少し狭いですよね。
|
|
No.30 |
弁天町駅徒歩10分圏内で環状線内のマンション住みですが、ちょっと値段が高い気がします。
徒歩10分は実際に歩くと意外に距離がありますから。 |
|
No.31 |
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
完売したみたいですね。
完売するほど人気があるのに書き込みが少ないって、そうなるとこの掲示板ってどうなんでしょうね? |