オハナ蕨錦町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.087sumai.com/warabi/
所在地:埼玉県蕨市錦町二丁目524番1他2筆(地番)
交通:埼京線 「戸田」駅 徒歩14分
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩20分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.87平米~82.54平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-28 23:15:33
オハナ蕨錦町ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2016-08-25 23:31:36
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
価格、出ましたね!
2800万円台~ダソウデス。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
現地行ってきました。
保育園が隣接してますね。口コミを検索すると 外遊びをめいいっぱいしてくれるので助かっています。 大通りに面してないので、通学にもあまり気を使わなく助かっています。 等の意見がありました。 確かに子供達の元気な声がよく聞こえました。 保育園が近いのは子育て世帯には大きなメリットですね。 ただ、送迎時には何台も車が路駐してましたし 親達が井戸端会議もしてましたので 子供嫌いの人にはツラい環境かも |
|
No.156 |
近くに公園があるのですね!
緑溢れる環境は素敵ですよね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
低価格ですね!
駅前と500万円の差かぁ… |
|
No.159 |
2800万~は決定なのですか?
それにしても高いですね… 予想が外れました。。 |
|
No.160 |
ローンを組まずにオハナを買うのと
ローンを組んでプラウドを買うのとでは どちらが良いのでしょうか |
|
No.161 |
前者です。
|
|
No.162 |
>>161 匿名さん
資産価値のないオハナを現金で買って、なにかあったらどうすんの? 現金手元にない、価値がなくて売りたくても売れない。 ローン組んでプラウドにしとけば、最悪自分に何かあってもローンの支払いはしなくてよくなり、プラウドなら資産価値はオハナなんかとは比べものにならないから売却もできる。 |
|
No.163 |
家族守りたいならローン組んでプラウドでしょ。 独身で今後も予定ないならオハナごときで良いんじゃね |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>165 匿名さん
それはオハナにお住いの方の希望的観測ですね、武蔵浦和のプラウドの中古売却価格の下落幅でもオハナの売却価格の下落幅とそんなにかわりません。 プラウドはやはりオハナに比べて駅までの距離ですべての物件が勝ってます、それとブランドとしてのちからの差が大きく値段に明らかに現れます。オハナの中古も売れはしますが時間がかかります |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
販売最多価格帯は3300〜3500万円辺りでしょうか。この広さで、この価格は本当に安いですね。
|
|
No.169 |
>>168 匿名さん
みなさん価格に絶賛のようですが、安かれ悪かれに何故気づかないのか不思議。 このマンション高騰の時期にこの価格になるには理由がある。 野村なんて資金回収に走らないとヤバイのに値段を安くなんてできない、するためには何をするか?質を落としまくる。 プレハブ マンションですよ、こんなとこ。 |
|
No.170 |
>>166 不動産関係さん
過去のオハナ調べると分かるんですが、 新築価格より落ちてたの1物件だったと思いますよ。新しいってのもあるんだけど、意外と悪くないよ。数年はトントンか数%上げで推移。 すみふとかのほうが悪め。 確かに再開発の駅前とかよりは、悪いよ。 |
|
No.171 |
安かれ悪かれ、とは、安かろう悪かろうの意味ですか?どこかの方言ですか?
|
|
No.172 |
[特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
|
|
No.173 |
>>170 通りがかりさん
不動産データでみてますか? ただの広告や中古販売ネットですか? ネットなんて成約金額じゃないですが、わかってます?売主の希望プラス不動産屋の利益、で価格表示されてますよ? 実際はもっともっと低く値切られてからオハナは成約してます。 だから元値から下しかないですよ |
|
No.174 |
>>166 不動産関係さん
武蔵浦和のプラウドなんてマークス以外ダダ下がり。 レジデンスも同じ道をたどるでしょう。 オハナは元の価格が安いから1,000万とか急激に値落ちすることはない。高級車と同じで仕様の高級感を求める富裕層は中古を買わないから需要がない。所詮自己満足の世界。 |
|
No.175 |
マンションブランドの序列ってあるんですか?
もう、なにがなんだか分からなくて… |
|
No.176 |
>>175 匿名さん
そりゃ、あるよ。 野村は財閥系だから大手だよ、でもその野村の中で更にランクがあるわけさ。 その底辺が、オハナなんです。 この事実を野村がみずから認めて、さらにプラウドにできない!立地や条件のマンションをオハナとして低価格で売る、と公言して販売してます。 だから、オハナに住んでない人からみると、あ!野村の安物マンションかぁ!って思われる。 おまけに、年収すくないからオハナ?や、オハナってことはそれくらいの世帯なのね!って思われる。 その辺、諦めることができれば買っても良い。プライド高いなら無理、他人に馬鹿にされるマンションだから。 |
|
No.177 | ||
No.178 |
>>174 匿名さん
何度となく誤った書き込みばかり、性懲りも無くやりますね、あなた。 プラウドの武蔵浦和はリセールでは値下がりしてますが、賃貸を知ってます? プラウドで武蔵浦和で駅近は賃貸がかなり需要高くて、ローンの返済よりはだいぶ上です。それで借り手がついてます。 武蔵浦和は賃貸需要はうなぎのぼりなんですよ、だからプラウドはそのように活用され、リセールだけで損失とは判断されません。 以上。 馬鹿はこれ以上カキコしないで、迷惑 |
|
No.179 |
こんだけ盛り上がってるから
入居までには売れそうね。ここは。 |
|
No.180 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
プラウドの武蔵浦和はどれのこと?
プラウドタワー武蔵浦和ガーデン&テラス は8年経つから落ちてるでしょうね。 プラウドタワー武蔵浦和マークス プラウド武蔵浦和プリアージュ&ディアージュ は、築浅だし善戦してんじゃないの? |
|
No.185 |
>>184 通りがかりさん
マークスは、トントン。 残りのプラウドは賃貸も空きあり、下落率も高くイマイチ。 武蔵浦和だと、ライブタワー、ファーストタワー、マークス以外は下落してますよ。 ラムザは築年数がいってますし残りは立地がイマイチ。新しく出来たレジデンスは立地がイマイチですが当初価格が高かったので下落率トップになるかと。10年後にはマークスに並ぶかと。 ここは、10年後でも今の金利なら残債割れすることはないでしょう。2,000万円台であれば購入層も広く売れるはず。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
資産価値で蕨より武蔵浦和の方が圧倒的に上なのは明白...(笑)。街のイメージって大切ですよね。蕨にマンション買ったと聞くと、あーこの人は子供のことなんて全く考えないんだなと感じる。人生頑張らなかった自分のせいで低収入なのに、それを子供に押し付けるなんて単なる親のエゴだよ。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
[No.181~本レスまで、住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
いつも思うけど資産価値をよく知っている人が何でこのスレで書き込みするのかな…
プラウド買えばイイのに… |
|
No.191 |
>>190 マンション検討中さん
資産価値があると信じて高いお金を払ってしまったので、オハナを認められないのだと思います。 コストパフォーマンスは断然オハナです。中古市場になったらそのコストパフォーマンスが活きてくるはず。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
資産価値に大きく影響するのはトイレの手洗いカウンターです。
|
|
No.195 |
>>193 マンコミュファンさん
まず簡単にキッチンの天板、人造大理石などの高価なものか?そうでないか。 食洗機がついてるか? ホーローキッチンパネルか? キッチンのまわりマグネットOKなどの工夫あるか? 食器棚のスライドがスマートクローズで指挟み防止か? 換気扇は制風式か? トイレはタンクレス、もしくはレバーレスで壁に操作盤のタイプか? フチなし便器か? トイレのカウンター手洗いあるか? お風呂は魔法瓶浴槽か? ミストサウナあるか? 居室の窓はすべて二重サッシか? アウトフレーム工法が徹底されているか?柱はないか? 同じく居室のハリが10センチ以下の張り出しがないタイプか? SECOMなどの警備システムが全住居にあるか? などなど。 オハナは上記のうち、1つか2つしか、クリアしてないです。 だから設備が安いと言われる。 事実、販売価格を安くするためにひと昔前の設備しか導入されてません。 |
|
No.196 |
>>193 マンコミュファンさん
忘れましたが、ウォールスライドドアもオハナは安物です。 間取りみるとわかりますが、扉を閉じるとデコボコしてます。見た目が非常に悪く圧迫感があります。なので、2012年くらいから使われなくなったドア、その在庫を使って安くしてます。 それこそプラウドではこんなウォールスライドはいまではありえません。 |
|
No.197 |
オハナのウォールドアは下位グレードなんですね…
はじめて知りました。 でも、さすがに吊り下げ式ですよね? |
|
No.198 |
現在マンションを検討中です。ディスポーザーや床暖房は関係ないんですか?これも設備だと思いますが・・・。このあたりの物件で、ディスポーザーが付いていない物件もありますよね。また、駐車場は平置きのは、経費が掛からなく良いと思います。中古で売る場合は、設備なんてそれほど関係ないです。大手不動産会社に売る場合は、10年も経っていれば、リフォームされますよね。調べてみると、プラウドもピンキリです。名前は出しませんがオハナに近いプラウドもあります。オハナは、洋服で言うとユニクロです。普段生活するには、十分だと思います。
|
|
No.199 |
近くに住んでる者です。
戸田駅まで14分になってるけど、そんなにかからないですよ、成人男声なら10分で着くよ。 |
|
No.200 |
そりゃ早歩きしたら着くよ(笑)普通に歩いたら15分は掛かるよ。適当なこと言わないでくださいね(笑)
|