パークコート元麻布 ヒルテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1317/
所在地:東京都港区元麻布二丁目28番地8(地番)、東京都港区元麻布二丁目5番33号(住居表示)
交通:都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩10分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩15分
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩16分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:62.25平米~102.28平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-27 21:25:38
パークコート元麻布 ヒルテラスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-07-28 08:42:02
投稿する
削除依頼
ゆったりしていて良いですね。
一度現地を見てきたいと思います。 昔、分譲されたパーク・コート元麻布ヒルトップレジデンスと名前が少し似ていますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
だから、ヒルトップだけど
ヒルトップレジデンスじゃないんですね。なるほど。 |
|
No.3 |
迷路のような道のデッドエンドの立地のようですが、どうなんでしょうか。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
六本木ヒルズから、南ア共和国公邸ぬけて麻布十番側へよく行きますが、元麻布の雰囲気はいいですねぇ。
ここの立地は、デッドエンドの場所ですが、閑静で悪くないと思います。 |
|
No.6 |
1です。
私もこの物件気になったので現地を見てきたのですが、3さんがおっしゃるように迷路のような場所ですね。静かなのは良さそうでしたが。 比較的低層のパークコートでしかも元麻布ということで期待していたのですが。個人的には立地的には○とは言えず、△ぐらいな感じです。 ちなみに詳細がわかりませんが、現在公表されている価格帯としてはにはどのように思われますか? 私としては少し高く感じますが、戸数も少ないですしきっとすぐに売れちゃうんでしょうね~。 |
|
No.7 |
地権者の賃貸が三井から大量に出てますね。
分譲の公式サイトには無い、実物の室内写真が 大量にあります。 http://www.mitsui-chintai.co.jp/rf/tatemono/7431 見る限り、高級だけど賃貸物件な仕様ですね。 換気が全熱では無い第三種、 ベランダ給湯器が剥き出し、どう手すりが安っぽいアルミなどなど、あとカラーも白系オンリーですね…。個人的に立地は有りですが、 建物にがっかりという感じです。 コレにパークコートって名前付けるのはブランド毀損すると思いますが。 |
|
No.8 |
すぐ近くは元麻布とは思えないスラムみたいなところですからねぇ。
|
|
No.9 |
グラディオーソクラブから案内がきましたね。
戸数が少ないので一般販売の前の先行会でほとんど決まってしまうかもしれませんね。 |
|
No.10 |
同じ元麻布でもジオの方が良さそうだね
|
|
No.11 |
賃料も安いね
眺望がひどいのかな |
|
No.12 |
この賃料にして、この分譲価格はいかにも高すぎないですか!?
|
|
No.13 |
建物外側からみてきました。
シンプルでモダンな感じ。 タワーが嫌いなので 港区でこのくらいのお値段は魅力的に感じます。 |
|
No.14 |
>7
ここ、こんな賃料しか取れないんだ・・・ |
|
No.15 |
確かに安い。
地権者用だからでしょうか。 |
|
No.16 |
私も現地を見て来ましたが場所は今一な感じでした。麻布中高のプールやグランドに面していて眺望は良さそうですが体育の授業中はうるさそうでした。有栖川公園の方から行ったので迷路のような道でグランド沿いにバイクが一杯置いてあってイメージ悪かったですが六本木ヒルズの方から中国大使館の前を通ってくればもう少しイメージ良かったかもしれません。
|
|
No.17 |
自分も、現地みてきました。
元麻布にしては、周囲がやや雑然?としていて かつ、麻布学園隣接地で長閑な感じではなく少し イメージと異なってました。 建物正面は、自分的には好みのファザードですが(建物が見れるのはいいかも)裏へ回ると、個人的感想ですがここあたりの建物とすると、白基調でやや廉価に見えました。 内装・設備を見ていないのでなんとも言えませんが、周辺立地、環境を見ると、やや高めの設定かなとおもいます。 |
|
No.18 |
近くのジオのほうが、陽当たり、解放感良さそうかなぁ
|
|
No.19 |
ジオグランデはいつ頃販売になるのですか?
|
|
No.20 |
ジオって聞いたことないので、
私は三井さんの方が安心できます。 建物がみられて検討できるのも、いいですね。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>7
これですね… |
|
No.23 |
ここは竣工売りなので、オーナーズスタイリング等も一切なさそうですね。
何人かの方が書き込んで下さったここの賃貸募集サイトを見てみましたが、掲載写真を見る限り私もちょっと欲しいものとは違うかなっていう印象を受けました。 ちなみに賃貸の住戸と分譲の住戸で仕様が異なるなんてことはないですかね?微かに期待してみたんですが地権者さんの住戸が賃貸に出ているのでしょうからやはり同じでしょうかね。 |
|
No.24 |
最近売ってるマンション、名前負けしている物件が多いですね。
目に見えて仕様が落ちてきてる。。。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
ジオもサンマリノ大使館前ですが中国大使館裏ですからね。傾斜地ですし、そんなにいい場所には思えないな。
新国立で話題の隈研吾デザイン監修ってとこくらいじゃないですかね。以前ならともかく今だとその分の価格は当然上乗せされてくるでしょうし、お高いのでしょうね。 |
|
No.28 |
マンション内見してきましたが、新築でこの賃料、元麻布界隈ではかなり良い条件だと思いました。
使い勝手はお部屋によりますが、キッチンもオーブンや食洗機があり、数十軒見た中ではかなり好きでした。 やはり、賃貸は公開日初日に埋まっていますね。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
目の前にお寺の墓地が広がる上、中学校高校の人数も多くて、騒音が気になりますし
狭い土地に無理矢理作った感が...駐車場もないのは住居用では無理 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
港区でも芝浦や港南にはありませんよ。
|
|
No.33 |
駐車場は地権者にほとんど回って、分譲分には2台あるかどうかなんでしょ
|
|
No.34 |
駐車場と騒音は我慢して住んだとしても、売る時に相当苦労しそう。ビューが墓地と中学校のグラウンドじゃね
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
28さん、かなり良かったのですか。
特に良いと感じられたポイントを教えていただけたら嬉しいです。 かなりの高額物件なので、よほど魅力的なポイントがないと 踏み切れないものがあるのかなと思います。 どちらかというと間取りに関係なく、dinks7や子育てを終えたご夫婦向けかも。 |
|
No.38 |
3室内見した中では、分譲としては買うつもりはありませんが、賃貸ではかなりお得物件だと感じました。
この賃料で新築で、元麻布である上に、お風呂やキッチンの細々とした分譲仕様の作りには、公開初日に満室になるのも納得でした。 駐車場が少ないのは残念ですが、名門校の校庭ビューも、ファミリーとしては気になるどころか光栄では?笑 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>38 マンション検討中さん
隣の学校に通わせてる家庭ならなおいいかもしれない。 |
|
No.41 |
>>22
何だか、賃貸マンションぽくない!? |
|
No.42 |
コンシェルジュ、内廊下、各階にごみステーションありますでしょうか
ご存知の方情報くださいませ。 |
|
No.43 |
コンシェルジュいなかったです。今や当たり前のゴミステーションも一カ所しかありませんでした。
駐車場もないし。安い物件には理由があるってことですよ |
|
No.44 |
ありがとうございます。
我が家は港区のパークコートなのですが、同じパークコートでもグレードが低いことがわかりました。 検討していたのですが、ごみを共用エレベーターから1階に降ろす作業自体が、今更できるのかと思うとゾッとします。 何かと便利なコンシェルジュもなれてしまうと必要な気がします。。。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>44 マンション検討中さん
各階にゴミ置場がある環境に慣れてしまうとやはり下まで出しに行くのが億劫になる気持ちよくらわかります。 私も今の住まいがそうなので。 ディスポーザーが付いていても何でもそこに捨てられるわけではないですからね。 ちなみに低層で戸数も少ないとやはり各階ゴミ置場ってないものなんでしょうか。タワーは基本的に各階ゴミ置場がありますが、低層でも各階ゴミ置場があると便利ではありますね~。 |
|
No.47 |
何もしなくて済むことがブランドであるかのように勘違いしてしますんだな
|
|
No.48 |
中大規模で、各階ゴミステーションは共用エレベーターで運ぶことを考えると便利だと思いますが、害虫の温床になっている事実も見逃せません。
低層小規模でそれが有益でしょうか? 必ずしも便利と快適は、共存しないこともあります。 コンシェルジュに関しては、便利だと思いますが それなりに、管理費に反映されてきますしね。 ホテルライクなものを求めるのであれば、それなりの物件を選ばれた方が良いかと思います。 |
|
No.49 |
>>48 通りがかりさん
害虫の話しは初めてききました。 区内のパークコートに住んでいますがごみ置き場は二重扉、冷房がついていますし、エレベーターは清掃用のエレベーターがあるので見たこともありません。 コンシェルジュがいないと外出する際にいちいち自分で鍵をかざしてエントランスの扉を開けることになりそうですね。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
人によって、何を重視するかは違うからねぇ
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
小ぶりですしね。
仕様抑えて値段も抑えて、さっと売り終えるかんじですね。 |
|
No.54 |
買える財力がある人はこんな小さいこと気にせず、口コミなんかせずポンと買っちゃうのでしょうね。
|
|
No.55 |
財力云々の価格ではないでしょ。安さを売りにしてるんだから
|
|
No.56 |
え?ここ安いの?高いと思うけど。
|
|
No.57 |
立地の割りに高いと思います。
|
|
No.58 |
場所的には、狙い目な物件じゃないですか
|
|
No.59 |
豊洲住民には高いよ。そりゃ
|
|
No.60 |
駐車場は充実させて欲しかったところですよね。そこが一番惜しいというふうに思います。
ここだと車を持たれる方、多くなってくるのではないでしょうか。 敷地内に停められるのが良いということになってくるのになぁと。 それで安いというのがあるのはもちろん理解することはできるのですけれど…。 安いと言ってもまあ元々のこの立地なので、 立地に対して、ということになってくるけれど。 |
|
No.61 |
現地見学込みの事前案内来ましたね。
|
|
No.62 |
コンシェルジュというか、管理人さんはいらっしゃるのではないのでしょうか。
大規模マンションにあるようなフロントでのコンシェルジュサービスは受けられない かもしれませんが、小規模マンションなりのサービスもあるのではないかと思います。 確かに各階にゴミステーションがあると便利だと思いますが、 害虫や臭いのこととか考えれば1か所でもいいかなと思ったりします。 |
|
No.63 |
>>62 匿名さん
各階にごみステーションありますが、二重扉ですし、24時間空調管理されているので害虫や臭いは全く問題になりません。 むしろ下までごみを出す方が衛生的にどうかと思います。 まぁそれを考慮してもこちらは安いとは思いますが。 |
|
No.64 |
共用施設が少なめなのはいい部分もあるのですが。
静かに暮らしていきたいという人にとってはこの方が良いのかもしれないでしょうが。 あとは暮らしている人たちが各々資産価値を落とさないように 暮らしていければ、と思いました。 |
|
No.65 |
いまどき、各階にゴミステーションないのは、確かにびっくりだわ。
衛生問題???毎日清掃の方が掃除してくれるから、寝てもいいぐらい奇麗。 ゴミ袋もって、1階までいくのって、10年ぐらいしてませんし。大きい問題ですよ。ゴミ捨て場って |
|
No.66 |
最近のは生ゴミのゴミ出し禁止。ディスポーザーを使えってさ。
それに毎日2回は清掃巡回あるから各階ゴミステーションはクリーンだね。 やたら宅急便のダンボールとペットボトルが多いしね。 |
|
No.67 |
世帯数が30戸のマンションですし、この規模でコンシェルジュはつけられないのかもしれません。
そもそもコンシェルジュと管理人の違いがよく分かっていないのですが、予約が必要な共用施設がついていないならコンシェルジュは不要ではないでしょうか。 宅急便やクリーニングやタクシー配車なども、自分で手配できますし余計なコストは省いた方がよいと感じます。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
このあたりの立地だと車が必要になってくると思いますので、
駐車場の数が少し気になってしまうところですね。 近くに安い月極駐車場があれば安心なのですがどうなのでしょう。 |
|
No.70 |
コンシェルジュ って要りますか?
福山雅治事件の前から思ってましたが、フロントでただ立てる仕事しているくせ プライドだけ高い、キチガイ女ばかりですよね。男性にしてくれたらいいですけど 元麻布に駐車場ないのは、痛すぎます。月極もなかなか出ませんし |
|
No.71 |
事前案内会見学してきました。
駐車場もありましたし、ゴミ置き場も 階ごとありましたよ。 こじんまりとして、なかなかよいなー と思いました。 |
|
No.72 |
ゴミ捨て場なかったんですよ。本当ですか?まさか掲示板みて急いで作ったとか?
駐車場はあるはあっても、機械式で10台も入らなそうなので、地権者分除けば、枠なさそうでしたが |
|
No.73 |
此処に限らず、最近の物件、仕様と価格のバランスがかなり悪いものが多いですね・・・
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
案内会みてきました。
駐車場は12台あると説明をうけました。 ゴミ置き場も各フロアにありましたよ。 |
|
No.76 |
駐車場12台って屋根なしの機会式で、地権者とペントハウス枠で埋まり
もらえないって。 |
|
No.77 |
見学してきました。
東京タワーがみえる4階で検討したいとおもいます。12月には引越しできるし、 実際の部屋がみれるのも好感もてました。 |
|
No.78 |
各階にゴミ置場もありますし、管理人さんも朝の8時から常駐しており、とても親切です。
清掃の方も毎朝お掃除を入念にしてくれています。 場所も設備も申し分なく、購入予定です。 |
|
No.79 |
部屋から東京タワーが見えるのは4階から上の階になりますか?
今公式サイトにアップされている間取りは2階と3階のみのようですが、 それ以外は完売してしまったのでしょうか。 価格が上乗せされたとして東京タワービューの部屋は人気がありそうですよね。 |
|
No.80 |
完売じゃなくて、地権者用。タワーみえる部屋なんてありませんよ。眺望はお墓がメイン
|
|
No.81 |
お墓全く見えませんよ笑
何号室を案内されたのですか? 地権者の方も2室しか入居されていませんので、 他のお部屋は全て一般公募になりますね。 今既に6室住まれていて、一般販売も開始されたので、 徐々に埋まって来ています。 駐車場は正確には14台で、地権者で既に2台埋まりました。 |
|
No.82 |
この周辺の環境のよさは、歩いてみるだけで
分かりますよ。 この物件は、やや入ったとこですが、ある意味閑静ですね。 港区に限らず、お墓は散在しているので、リビングから目の前でなければ、いいのでは? まぁ、その人の考え方次第ですかね。 |
|
No.83 |
お墓は気持ちのいいものではないと思うが、気にしない人もいるんですかね!?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
お墓は人によると思います。
気にしない人もいれば、とても気になると思うし。こればかりは人によってかなり異なってくる。 立ち上がって外を見た時にお墓がダイレクトで見えなければOKじゃない?とは思うけれどね。 ただ、リセールなどを考える人にとっては、 自分は気にならなくともうーんとなる要素ではあることは確かだと思います。 |
|
No.86 |
一般的には嫌悪施設ってどこかの不動産サイトに書いてあった。でも確かに永久眺望とも言えますね
|
|
No.87 |
同じ地権者が半分近いへやを所有しており賃貸に出しています。ほとんど大家さんみたいですね。特殊な環境と言えます。
|
|
No.88 |
東京タワー見える部屋3つありましたよ。案内されました。
後は窓の外の風景が中学校のグランドだったりとありえない‥。 部屋は良かったけど賃貸マンションに住んでるっぽい感じで高級感はありませんでした。 |
|
No.89 |
周辺に空きのある月極駐車場はありません
時間貸し駐車場もテレ朝通りに出るか十番商店街通りに出ないといけません 麻布学園のグランドから砂風が吹き荒れます 生徒達のマナーの悪さには辟易します 隣のタワービューマンション(賃貸)も同じ地権者さんの所有物件です 毎週金曜日のお昼はイスラム学院のモスクに信者が集うので路上駐車がすごいです 中国大使館と大使公邸、韓国大使館と大使公邸に挟まれているので右翼団体の街宣活動もよくあります |
|
No.90 |
広めのゆったりとした間取りタイプになっているんですね。
最近は単身者でも将来性を考えて広いタイプを選択される方も増えてきていますから そう行った方にはベストな広さなのかな 価格はさすがといったくらい高いな~と感じました。 やはり一等地だけあってそれなりの方が住まわれることでしょうね |
|
No.91 |
もうすぐ抽選というのに全く盛り上がっていませんね。ここも二次募集確定でしょうか。
|
|
No.92 |
>>91 通りがかりさん
検討者ですが、 最低一億一千弱から、という事でマンコミ書込み層で買える人が少ないだけでは? 第1期で全部屋出してますし、殆どの部屋で倍率ついて、一部の部屋はかなりの倍率との事ですよ。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
>>93 通りがかりさん
ここ一〜二年は元麻布は新築出てないですよね。ここのすぐ下のザパークハウス元麻布やヒルズ近くのパークナードが4年前位だと思いますが、プチバブル後の最安の時期で、最低坪単価300中頃からあって、平均も坪400位だったので、手が届く人が多かったという事だと思います。 |
|
No.95 |
学校やお寺に面しているところはありますが、とても静かな場所ですし、
何よりもうちには予算ぎりぎりなんとか購入できる価格だったので、 登録しました。麻布十番商店街も近いし、ヒルズもすぐ。 住めるといいのですが・・。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
第1期のみで売り切りとのことですが申込が盛り上がっている感じがありませんね
|
|
No.98 |
元麻布はよいエリアなのですが車好きのため周辺道路、駐車場確保の不安、地権者枠の多さによる賃貸利回り低下などの面から見送りました。
二期の連絡次第ではまた再検討したいと思います。 95さん、良いエリアなので希望通り買えるといいですね。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
98です。
駐車場は問題ですよね。屋根なしも踏み切れなかった要因です。 一期は人気部屋で6倍前後くらいではと聞いています。 なので多少は余ると踏んでいますがどうでしょうか。市況も低下傾向ですし。 二期の余り具合、駐車場残り数、希望部屋の有無で判断したいと思います。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
無事購入が決まりました。
ライバルが増えるのが嫌で書き込みを控えてましたが、全戸に登録が入り、別の方がコメントされてる通り、一部の部屋は高い倍率だったとの事。 資金面の本審査でギリギリの方が落ちたりして、出る事はあるかもしれませんので、一期二次がないとは言えませんが。 |
|
No.103 |
102さん、おめでとうございます。
98&100です。 私も書き込みは控えておりました。札入れ期間が終わったのでコメントさせていただきました。 二次の連絡はまだ来ていないので残念ながら私はこちらにご縁無がなさそうです。 元麻布の新生活楽しみですね。 良い物件だと思います。本当におめでとうございました。 ではこれにて失礼いたします。 |
|
No.104 |
ウチも高倍率と説明を受けましたが申込殺到という感じではなさそうです
第5希望まで書けるので、全部カウントすれば高倍率という計算になるのかもしれませんが |
|
No.105 |
95です。
うちは落選してしまいました。 元麻布エリアに憧れをもってただけに、 とても残念です。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
公式Webサイトが更新され、
一戸だけキャンセルなのか、ローン落ちなのか残りましたね。 惜しくも即日全戸完売を逃しましたが、すぐに売れてしまいそう 最近の不調な新築市況の中、この価格帯の物件で、ほぼ即完未遂とは…。 |
|
No.108 |
残り1戸も駐車場優先権付で元麻布でこの価格ならすぐに売り切れそうですね。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
一億越えの高級物件が不調と伝えられる中、ココは案内から一ヶ月程度で、大々的に広告もせずアンダーでほぼ完売。普通にお買い得だったということでしょう。
|
|
No.111 |
完売? いまだ、うちの郵便ポストに入ってきて、うっとしいですけど
元麻布でも、群をぬいた安っぽい、実際も安い物件に住んでても、誰も相手にしてくれませんよ。 豊洲住まいの庶民達には自慢できるかもね |
|
No.112 |
広告が入るということは残1戸ではないということなのでしょうかね
|
|
No.113 |
まだ残りはある程度残っているのでしょうか。
静かな場所で、なおかつ交通面も優れている点がみられますので、 やはり売れ行きが良い物件ですね。 一戸のみ残っている意見もありますが、すぐに売れてしまいそうですね。 |
|
No.114 |
1戸出ていますね。抽選外れの方などにも案内したうえで売れずに再販売していますから微妙な状況でしょう
|
|
No.115 |
沢山残ってますから、気軽に連絡してみたらどうですか?すぐに確認できるのに
|
|
No.117 |
[NO.116と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.118 |
価格が価格だからすぐに売れるというのはないだろうけれど、場所としてはいずれ需要があるということになっていくと思って、デベ側もゆっくりという感じなんじゃないかなとは思われます。
変に値下げして価値を下げなくてもということで…。 景気的にもこういうところがバンバン飛ぶようにうれるという時期ではないですもの。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ホームページに2件のってますね。
|
|
No.121 |
先月頭にすぐ売れてしまうというご意見がありましたが今日現在で2件売れ残っていますね。
|
|
No.122 |
ここまでの額のものですので、一瞬で売れない場合は少し時間かかるということなんじゃないでしょうか。
もう少し抑え気味だったらアリだったかもしれないですけれども、 強気な価格と判断されたのか。立地は良いしラグジュアリー感はありますけれども。 安易に値下げはしないでしょうから、ゆっくり時間かけてやっていくかんじですかね。 |
|
No.123 |
アナリストの今年の日経平均の予想レンジは1万8000円~2万3000円でした。
結果ヤバいぐらい大ハズレだったんですが、来年は予想通りのレンジになりますか? |
|
No.124 |
邸宅という言葉にふさわしい外観、マンションはこじゃなくっちゃと思わされます。ずいぶん遅くまで冬期休業とられますね。ゆっくり売って行くのでしょう。
|
|
No.125 |
冬季休業明け、トップページから先着順表記が消えましたね。物件概要には残り一件有りますが。現在、商談中で、資金等問題無ければ、契約、完売という感じでしょうか?
|
|
No.126 |
完売。
http://www.31sumai.com/mfr/X1317/ 最後の1戸が少しもたついたとは言え、億以上の部屋しか無い中、 超都心も苦戦と言われる中で3ヶ月かからず完売と、やはり早かったですね。 |
|
No.127 |
大型新築の供給なく、今、麻布地区は供給が不足していますからね。築30何過ぎていても、結構な値段で売れる地区というのは、やはり凄いと思います。
ところで、いわゆる麻布広尾地区に引っ越してくる方は、都心ながら緑の多い地区、(バイリンガル)教育のため、等、子供重視の方が多い気がします。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
ここ買った人は正解でしたね。学校は気になるけど静かな場所だし外観も良い。値段も良心的でした。
|
|
No.130 |
元麻布周辺で、その後のジオグランデとグランドヒルズ待ちでスルーしたけど、今思うとココ安かったね。
|
|
No.131 |
でも、ここの賃貸、ガラガラですやん。
|
|
No.132 |
賃貸、一戸しか出てませんね?
同じ部屋を複数の不動産で募集してるのを勘違い⁈ |
|
No.133 |
教育重視って、英語のはなし?
こじらせて子供犠牲にすんなよ? 理Ⅲいかせてやるほうがよっぽど喜ぶぜ? |
|
No.134 |
案内始まった住友のグランドヒルズ元麻布は、最低坪単価800万超からで、坪平均は坪900万は余裕で超えるとのこと。
|
|
No.135 |
スミフ、ですから。
|
|
No.152 |
[No.136~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害 ・自作自演、もしくは成りすまし行為 ・削除されたレスへの返信 |